iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

r15_azul2016

Bro dan sis sekalian…..tindakan Yamaha mendaftarkan ulang 2PK atau R15 sempat melahirkan beberapa prediksi menarik akan lahirnya R15 facelift. Rasa penasaran IWB juga cukup besar mengingat TPT lahir ketika Honda baru saja merilis all new CBR150R. Pertanyaannya….betulkah kode TPT diatas merupakan versi facelift R15 2016??. Jawabannya adalah….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Tergantung dari sisi mana kita melihat. Facelift major atau minor….dan IWB jujur belum mengendus ke arah major atau perombakan total. Entah ilmu njengking mlumah murep yang sudah luntur. Tapi yang jelas…dari update info yang masuk….2PK yang didaftarkan pada tanggal 29 Februari ini disinyalir bukanlah major facelift yang kita tunggu…..

“2PK…..update engine pake commont part 2PV kang ama striping aja...”ujar salah satu narasumber. Weleh….ngono to. Dari penuturan doi dipastikan 2PK yang masuk dalam daftar TPT hanya minor facelift yakni permainan striping dan warna. Emboh bener opo ora ki secara informasi hanyalah sambil lalu….

Tapi menilik pergerakan vendor diduga memang tidak saat ini facelift total R15 bakal lahir. Butuh waktu yang tidak singkat karena perubahan desain melibatkan kaki-kaki dibelakangnya. Maklum mzbro…..vendor butuh waktu jika ingin meracik komponen anyar sebab hal ini berhubungan dengan proses serta tahapan yang harus dilalui untuk menjamin durability. So…jangan berharap banyak dahulu untuk TPT yang baru dirilis….

Last….artikel ini bisa saja meleset jika YIMM mampu merahasiakannya secara rapat. Tapi jangan kuatir….walaupun diawal tahun ini R15 major facelift belum nongol….menilik pergerakan YIMM yang melakukan trial dijalanan pada R15, seharusnya progress kesana sudah mulai berjalan. Hanya saja kapan waktunya…nah ini yang belum tercopy secara gamblang. Prediksi IWB sih tahun depan seharusnya…semoga saja. R15 facelift?. Kudu cepet ki soale kalau sudah kadung terpuruk takutnya susah bangkit. Apalagi new CBR150R IMHO memiliki potensi yang cukup besar. Kita tunggu saja……(iwb)

Advertisements

235 COMMENTS

      • “Apalagi new CBR150R IMHO memiliki potensi yang cukup besar.”

        YIMM kelabakan..
        Bingung sembilan keliling..

        Wkekekekkekekek

      • untuk mochin lele family, yamaha masih belajar bikin DOHC. Beda sama Honda yang udah expert, mau overbore atau near square.. hayuk aja..

        Ciaooo

      • all new cbr
        fix DOWNGRADE …

        #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
        #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
        #18 ps JADI 9ps
        #SPEED 150km/j JADI 130km/j
        #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

        monggo direnungkan ….

        HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

        ???

      • berita siang ini

        all new cbr fix DOWNGRADE …

        #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
        #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
        #18 ps JADI 9ps
        #SPEED 150km/j JADI 130km/j
        #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

        monggo direnungkan ….

        HAHAHAHAHAHAHAHAHA.??????

      • TPT facelift striping lahir persis setelah AHM launching new CBR.

        YIMM kebakaran jenggot.

        Terlalu nyantai di singgasana.
        Terlena karena penjualan NVA menang tipis.

        😀

      • all new cbr fix DOWNGRADE …

        #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
        #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
        #18 ps JADI 9ps
        #SPEED 150km/j JADI 130km/j
        #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

        monggo direnungkan ….

        HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

        ????

      • all new cbr
        fix DOWNGRADE …

        #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
        #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
        #18 ps JADI 9ps
        #SPEED 150km/j JADI 130km/j
        #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

        monggo direnungkan ….
        cocok kan ???
        HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

        ???

      • iniah hasil kolaborasi dengan minerpah, iaitu striping mochin buat R15..

        ekekekek..

      • Fby gk suka perubahanm…
        Lebih suka yg model lama…..
        SEROXan bantar gebang contohnya….
        Gk pake bulukolor…

      • yaaagh wajar saza,… namanya mochin R15, sudah ketetapannya akan selalu dengan deltabox dan sohc.,,, Betoeeel?

        ekekek..

      • suntik Mati bae cak.. nimbang skarat..

        hadehhhh..

        OH IA PERHATIAN BUAT FBY SKALIAN.. DIHARAP SEGERA MEMBELI XABLENG

        kasihan YIMM dh bikin USD bagus2 Tampa merk.. #FBY yamcong yang Maho bencong# ogah Beli.

        jd jgn jas jos mulu Tp ogah beli…

        31 Jeti dpt mesin lemot.. ngebul. ngebun. mencotot kaya tikus wireg.

      • Bagi fby ataupun konsumen yg lagi nunggu R15 MAJOR facelift, jangan berharap bakal keluar awal tahun depan.

        Kemungkinan keluar paling cepet ya akhir tahun 2017.

        Maklum, yamaha harus riset besar2an.

        Riset engine baru, karena pada dasarnya Yamaha Global gak punya basis mesin DOHC 150cc, harus “trial & error” dlu.
        Malu dong kalo msh pake engine SOHC yg inferior itu.

        Belum lagi riset desain,
        Ergonomi,
        Kekuatan material,
        Test jalanan,
        dll.

        Jadi, selamat menunggu smpek ubanan.

      • siapa yang mau bantah ..??

        all new cbr fix DOWNGRADE …

        #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
        #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
        #18 ps JADI 9ps
        #SPEED 150km/j JADI 130km/j
        #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

        monggo direnungkan ….

        piye atimu ???

        HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

        ????

    • Yimm gak mw mengorbankan konsumen gak kyk sebelah baru facelift facelift lagi?

      Motornya sehat?

      Nguahahah

      Harga jual anjlok sparepart langka.

      Modyar fbhh…. Beli produk ngahaaem

    • untuk mochin lele family, yamaha masih belajar bikin DOHC. Beda sama Honda yang udah expert, mau overbore atau near square.. hayuk aja..

      • realita all new cbr fix DOWNGRADE …

        #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
        #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
        #18 ps JADI 9ps
        #SPEED 150km/j JADI 130km/j
        #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

        monggo direnungkan ….

        HAHAHAHAHAHAHAHAHA.????

      • Near square ..?? Loh kira mesin mirip ke spongebob squarepants wkwkwkwkw ??? aje gile nih fans boy wkwkwkw

        Kamus mana kamus ???

        Artikel mana artikel yang menyebutkan Near Square wkwkwkw ??

        Sarapan Energen kalau tiap pagi biar kuat ngadepin kenyataan yah …

        Ciaaooo ☝☝?

      • Brrti NCBR150 = tiruan mochin lele yg br lahir donk?
        Udh tiruan, yg ditiru mochin lele lagi..
        Apa bkin malunya gk 3x lipat tuh? 😛

  1. Tinggal pasang VVA+ pendekin boncengan+bikin coakan di body belakang selesai minor faceliftnya
    Next facelift baru total pake DOHC overbore 155cc
    #semoga

    • pelajari ini dulu brooo…

      fix DOWNGRADE …

      #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
      #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
      #18 ps JADI 9ps
      #SPEED 150km/j JADI 130km/j
      #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

      monggo direnungkan ….

      piye atimu ????

      HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

      ??????

      • Mang masalahnya apa om kalau over bore jadi over struke..?? for komuter se tujuannya..?? Terus 18 ps jd 9 ps ada bukti real ttg test nya kah om..?? kalau ada tolong di share dunk om dgn artikelnya.. Speed 150 km/jam jd 130 km/jam itu se tergantung pemakainya “beban yg d bawa” … spt sabre top speed om iwan 125 km/jam. Mungkin kalau yg nunggangin bobotnya lebih ringan bisa aja jadi lbih kencang..
        Please deh..
        Ckck?

      • Nih gw ksh fakta aja deh..
        Honda bkin motor DOHC tjuannya buat redam getaran hebat motor di RPM menengah ke atas yg biasa trjdi di motor” Honda..
        Jd tjuanny dsni bkn jd mesin powerfull tp biar stabil aja.
        Mslh sbnrny image DOHC kan terkenal overbore dan biaya perawatan DOHC itu lbh mahal drpd SOHC..
        Nah brhubung DOHC honda itu overstroke dan mesin DOHC dr dlu terbukti lbh boros dr SOHC, jdny lbh rugi di kantong konsumen ketika servis dan isi bensin, pdhl jika dibndingkan SOHC tenaganya gk trlalu beda bhkan bs gk beda sm skali..

        Trs soal power maksimum yg 9 PS itu si mbah darmo mah cm BC..

      • Mang masalahnya apa om kalau over bore jadi over struke..? Kan tujuannya buat komuter dgn stop n go baik..?? Terus 18 ps jd 9 ps ada bukti real ttg test nya kah om..?? kalau ada tolong di share dunk om dgn artikelnya.. Speed 150 km/jam jd 130 km/jam itu se tergantung pemakainya “beban yg d bawa”

        Jgn berlebihan dunk om..
        Ok..??

  2. Disinyalir setelah ganti striping baru power meningkat drastis…. Lebih superior drpd ploduk sebelah…wkwwkk

    • Di sinyalir stlh New CBR150R ikutan gnti jd muka lele, dirasakan penjualan bs meningkat drastis.. (dalam mimpi FBH)

  3. sing penting ergonomi ga bikin pegel dan ane yakin soal design ga usah ngeraguin yamaha..btw sales kirik ama kambing pada kemana??

  4. biasa sebelum keluar R15 VVA nya…

    stock R15 biasa dihabisin..

    ngah ngah ngah

    R15 VVA semoga power naik ganti model (power 17/18/19ps?)

    Fairing suzuki DOHC 150 overbore (power 19/20ps?)

    CBR150r DOHC nearly (power 17ps)

  5. taun depan juga gpp, kasih napas dikit lah bwt new cbr150r yg baru brojol,, kasian klo lsg dipukul balik..

  6. “R15 facelift?. Kudu cepet ki soale kalau sudah kadung terpuruk takutnya susah bangkit. Apalagi new CBR150R IMHO memiliki potensi yang cukup besar. Kita tunggu saja……(iwb)”
    wkwkwk jian lele njebeber mesakke bgt
    darmo nang ndi darmo, ndang dituku mo, ojo bacote tok. ngah ngah ngah

  7. fakta dibalik all new cbr

    fix DOWNGRADE …

    #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
    #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
    #18 ps JADI 9ps
    #SPEED 150km/j JADI 130km/j
    #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

    monggo direnungkan ….

    cocok kan ???
    HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

    ????

  8. Salam sohc “edi-tansil” 😀

    Tuk segment mongtor ini (150cc fairing) konsumen indo yg speed oriented dan punya nilai eleganitas msh lbh cerdas, ga effect sama kibulan yamaho, dohc powerfull (ga pake haus olie n ga pake part abal2) msh pilihannya 😀 😀

    • ayo belajar jangan dungu terus…

      all new cbr fix DOWNGRADE …

      #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
      #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
      #18 ps JADI 9ps
      #SPEED 150km/j JADI 130km/j
      #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

      monggo direnungkan ….

      benerrrr kan ???

      HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

      ???????

    • Powerfull kencang = DOHC overbore
      Bkn overstroke/ nearly
      Awas penipuan konsumen..
      Sales honda di atas adlh tukang ngibul..

  9. Maklum saza…stok muka lele masih buanyakkk menghuni gudang….harap maklum!..motorfairing dagelan mesin ngesothace ngebul….

  10. sekilas info buat fbh dungu ..

    all new cbr fix DOWNGRADE …

    #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
    #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
    #18 ps JADI 9ps
    #SPEED 150km/j JADI 130km/j
    #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

    monggo direnungkan ….

    sulahkan dibantah …

    HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

    ???????

  11. Gak usah di facelift besar2 dulu lah…
    Desain aja udah di COPAS ama AHAEM…
    Justru ketauan mana ya Original mana yang KW…
    Betul gak cung(dibaca seles ahaem dungu bin tulul)

  12. yaaagh wajar saza,… namanya mochin R15, sudah ketetapannya akan selalu dengan deltabox dan sohc.,,, Betoeeel?

    ekekek..

  13. ayo fbh baca ini ..

    all new cbr fix DOWNGRADE …

    #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
    #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
    #18 ps JADI 9ps
    #SPEED 150km/j JADI 130km/j
    #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

    monggo direnungkan ….

    silahkan kojel2

    HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

    ??????????

  14. Mungkin karena melihat PERFORMA Sang Penakluk ternyata cuma BERUBAH menjadi DESAIN Sang Penakluk (sementara performa malah cepet Batuk2) …. So Yamaha sepertinya nyantai aja. Lbih2 secara desain mungkin R15 merasa sebagai Yang ASLI Racy dari lahir, sementara sebelahnya baru belajar bikin yang racy !!!

    • Udh psti gan..
      Liat jg tuh vario 150, mottonya: ride for perfection tp joknya tipis (keras), LEDnya kurang fokus + gk tembus hujan..
      CC naik 25, hrga naik 2,5 jt dgn ukuran body yg sama.. Ini mah namanya bkn perfect tp overprice?
      Mnrt gw malah mnding pilih soul gt 125 skalian lah, sama” pke LED tp settingannya gk bkin silau dan bs tmbus hujan, shock mski keras tp joknya tebel bgt, empuk, dan adem..
      Ukuran body jg 11-12 sama vario 150..

  15. setrategi pas jika all new cbr
    fix DOWNGRADE …

    #OVERBORE JADI OPERSTRUKKK
    #TWIN SPAR JADI KANDANG PITEK
    #18 ps JADI 9ps
    #SPEED 150km/j JADI 130km/j
    #KUALITAS JEPANG JADI KUALITAS MOCHIN

    monggo direnungkan ….

    piye cocok kan ???

    HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

    ??????

      • Ngebul bareng sohc 4 tak yg nenggak oli alias cacat produksi dan dijual bebas superrrr 😀

      • Mana ya kopong … ??? Kopong ko teriak kopong … Di pelototi sek wkwkwkw … Kae di deleng nan warung sebelah … Wkwkwkw ????

      • Ndelik enek tabiat bencozzzz kere… omdo e tok ti gedekne…

        Matamu sawangen gravatarq?

        ayo Ndelik ng sor longan eneh nyettt..

        ????

      • ☝☝☝☝ kakean ngombe congyang …

        Kon sehat to jol … Ti sawang kae ndok warung sebelah … Sena Ponda wae wes foto kopong e pit motor kui wkwkwkw ????

  16. Mangan segawon sebelah sek … Hasil berburu tadi pagi … ????

    Tau kan maksud ane … Yang ngecripis kaga jelas yang sesembahannya paling Superior …

    Ane ga mau nyebutin brand merknya … Cukup target penembakan fansnya wkwkwkw ????????

  17. Kirain update-nya bakal pakai usd seharga 5jt itu yg beratnya lebih enteng dari shock biting honhon,, n produksinya di ch*na biar kaum fbeyey riang gembira dan salto-salto gitu asemmm 😀

  18. R15 aka jelmaan ember bekas memang gak punya malu

    penjualan nyungsep zambann dan tampang culun kyk muka fby tapi berlagak nungging njengking

    ngahahahaha

  19. Biar motor Muke Lele ini tambah Garang mending di kasih Striping Gambar Kumis broo… Biar kliatan lele Jantan Tangguh…

    Masak Tampang Lele ko gk ad kumisnya.. Emang Lele Wadon opo…???

    Wkwkwkkwkwkwkwkwk

  20. Ai harap sih rongsok15 ini bakal naik power ke 19ps,, yups buat gantiin sohc overbore 225cc 19ps itu yang uda “ga exist” alias ngumpet di bak sampah gara2 terlalu pede sama horsepower-nya

    kali aja dgn teknologi 150cc sohc overstroke 4tak kombinasi campur oli sekarang ini bisa memungkinkan sampai 19ps dgn durability harian dan bukan durability bengkel

    Wrekekekek 😀

      • Dohc 150cc 16, 17, 18ps msh eksis dijalan
        sampe skrg, msh ganteng n msh pd
        kenceng2

        Jaman sdh berubah grafiknya menuju
        tingkat efisiensi yg lbh tinggi n makin tinggi,
        ada euro 1 sd 6, kualitas bbm hrs
        meningkat, tuntutan harmonisasi
        lingkungan jg hrs meningkat, teknology
        motor atau lainnya jg hrs meningkat makin
        efisien, manusianya jg hrs meningkat
        dongg (pekok jgn dipelihara!) klo jaman
        gede2an power di motor produksi level
        midle dgn efisiensi yg kecil itu uda lewatt
        (ada fxr, cbr, nsr, tzm) wrekekekek
        Dohc jg hrs meningkat dong efisiensinya,
        pake injeksi n pake rra, klo dohc honhon
        18ps ntar dibilang serakah or monopoli ga
        inget sama ayago dohc sbelah asemmm 😀

        Btw sohc overbore 225cc 19ps pada
        ngumpet kmn ya??
        (Itu overbore lho bukan overstroke)
        Yg sohc 150cc overstroke harap sabar aja
        karena bak sampah siap menerima apa
        adanya kok HAHAHAHA 😀

        Pdhal doeloe byk bapak2 yg naik klingon
        santai2 larinya walaupun agak chooper
        style gitu 😀 😀

      • Td ngmgin honda itu DOHC powerfull, skrg sok”an ngmgin efisiensi dan ramah lingkungan..
        Nah lu mabok pak sales? 😀
        HAHAHA

        Yaiyalah motor honda DOHC msh bnyk dijln, kan itu hsil dari konsumen yg lu kibulin..
        Tp maaf ya, faktanya sport honda yg paling laris ttep verza yg notabene msh “SOHC 2 Klep”.
        Yg eksis dan catnya kinclong mah yg br bbrp bulan, bkn yg bbrp tahun 😛
        Fakta loh ini..

  21. Selama Stok di Gudang yaMaho masih banyak gk bakalan bikin baru kang..

    YIMM udah terlanjur import banyak dari India…

    Sedangkan Ganti Striping sama Ngecat ulang itu udah tugasnya YIMM..

  22. Satu satunya motor Jepang dengan Spek MOCHIN Plek mulai dari mesin sampe rangka semua persis Plek dengan MOCHIN..

    Mulai dari Mesin SOHC Operstruk (gk ad beda dengan Minerpah)
    Rangka Delta Seng (gk ad beda dengan Minerpah)
    Sock Glodakan Import India juga (gk ad beda dengan Minerpah)

    Semua Part partnyA Masih selevel sama MOCHIN Broo

  23. dilihat lebih deket Motor Muke Lele ko gk ad Kumisnya…

    Malah kayak Tokek ketelen bola pimpong.. matae mecotot berjambul..

    yaMaho aj Broo… wkwkwkkwwkwkwkwk

  24. Updatenya termasuk stiker diblok mesinnya jajran sport sohc yamaho:

    “jika motor ada masalah seputaran mesin
    dibarengi oleh pengurangan kapasitas oli maka itu menjadi beban tanggung jawab konsumen”

    Asemmmmm 😀 😀

  25. Cm ganti striping dan masih ada yg mau beli?
    Disinyalir tu org lgbt pilek otak kojel2.
    Akui saja… Dari desain r15 ga ada apa2nya di banding all new cbr.
    Klo fby msh ngbelain ni motor,,berarti fby pekok yg ga mau produk pabrikannya jd lebih bagus!!

  26. Coba ini motor sama yaMaho di kasih Kumis….. 6 biji aj kumisnya kanan kiri… Ostosmastis Tambah Garang kang…. Sumpeh Ane Zuzur kang…

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Kedepan Kumisnya kang..

  27. Ckckckck kasian fby segitu ngarepnya..dohc lah..vva lah…ngimpiii..yg udah2 meleduk di tes dijalanan..lagian mana mampu fby beli orang kere…yimm juga tau lah fby dongo semua…

  28. Kaya’nya yimm emang budeg.. Di kasih saran dri kemarin agar ngasih REWARD buat mbah darmo ehh ga di kabulin… Kasian tuh mbah drmo dah mati2an smpe mlumah murep golong koming karo klesetan smpe kejet2 leh ngebece produk sebelah…

  29. Kl Mesin gk usah Di bahas lah.. apalagi di test kang… semua pasti hasilnya sama.. lawong semua motor yamaho mulai dari metik, bebek, sampe nungging nungging ngaku ngaku SPORT juga semua mesinnya sama aka SOHC Operstruk Jadul..

    Mending Bahas Mukenye aja.. Dengan muke Njebeber yamaho masih bisa berkreasi.. semisal salah satu tuntutan FBY nya di kasih Kumis biar kliatan Garang…

    Ato Bisa juga Headlamp Njebebernya di kasoh motif Bunga bunga

    bisa juga di kasih stiker muke Hello Kitty y pake Pipi Nyempluk jadi sama Plek sesuai lebar Mukenya

    Ato lebih garang lagi pake stiker Mata Satu macem bajak Laut..

    Wkwkwkkwwkwkwkwwkwkwkwk

  30. Saran lagi buat yaMaho untuk lebih berkreasi menambahkan striping macem gigi ikan Hiu pada muke Njebeber yaMaho Rhoembeng15 RRRijekan India ini..

    Motif gigi Hiu seperti pada pesawat jaman perang dunia 2.. Pasti lebih Garang Broo.. tp awas giginya jangan y Ganjil Lo ya… lirik lirik lirik tu motor Gigi Ganjil… wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  31. menurutku yamaha selalu menyisakan part “jelek” pada salah satu sisi motor, trus di facelift supaya memperpanjang daya tarik.

    misal “rem blakang old vixion yang pakai tromol”, deltabox kok tromol?. baru pada vixion lightening di berikan cakram, tapi “spakbor belakang masih kayak tembok cina”. baru pada vixion advance di berikan spakbor proporsional. upgrade tidak dimaksimalkan.

    cb150r dari awal sudah cakram belakang dan dohc, spek langsung mumpuni.

  32. Dsinyalir kuat Old Lady Biker adalah bekas pemeran Iklan metik sujuki Neks aka Motor Neneks neneks.. makae namae lady Old aka nenek.. masih inget kan iklannya sujuki Neks dengan lagu…..

    nek nek nek Motore nenek nenek… neks neks neks Motore neneks neneks.. nek Nek nek Emang Cocock buat neneks..

    Wkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwk

    • Serang trs bruud, makin elu ngebelain mtor honda dan ngejelek”in mtor merk lain..
      Honda bkln makin gk diprcya konsumen.. 😛

  33. R15 Di daftarin ulang tpt nya
    1.LED
    2.Sedikit revisi bagian Body
    3.Comont part dengan 2PV

    Silahkan Kojel kojel mbing

  34. Kang Iwan ko gk ad foto ini motor yaMaho dari Muke or Depannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn……??????

    Ini Muke motor sama FBY mau di cari perbedaannya sama Muke Hello Kitty…..

  35. eh ga bole gitu sama orang tua, darmo dulu pinter pas muda. cuma gara2 kebanyakan “nyimenk” asap knalpot jadinya ya kaya sekarang ini. ekekekek..

    • HAHAHAHAHA 😀

      Bocah darmonkey ga lama lg mbecak cawetan tok gara2 di phk yamaho bc-nya cuma itu2 aja ga mutu kaya usd xableh yg kopongan dan enteng! 😀

      • Gk pny xableh tp sok tau bgt isi dlman USDnya 😛
        Sama” bego klo BC, Vampire Ringsek = sales tukang ngibul

    • Misakno si DHARMO kui Mas-Bero,,
      Ngenes’ banget uripe’__
      Sing Xabre eo’ Mo’__
      DHARMO,,

      eeekkkeeekkkeeekkkk

  36. Mukenya ini motor lo Ngilani Polll… buruk Rupa…

    Saran ane headlampnya di ganti aj sama punya Metik yaMaho NgeSrOte bulet gede 2 biji kanan kiri.. pasti Serem macem muke burung Hantu….

    Dari pada pake Ini Headlamp malah kayak Tokek…

  37. Buanglah sohc 150cc 16.5ps haus olie-mu pada bak sampah! 😀

    #”Ga pake mikir” manggut-manggut melototin sohc 225cc 19ps dibak sampah#

  38. ekekekek..
    cbr overbore jadi overstruukkk…
    monggo yg pingin bantah …

    FAKTA LO ITU ..

    ???

  39. 56. SUDOSO AL-Farishi – March 2, 2016
    R15 Di daftarin ulang tpt nya
    1.LED
    2.Sedikit revisi bagian Body
    3.Comont part dengan 2PV

    Silahkan Kojel kojel mbing

    ————————————————————

    Wuih eddiann,,,, mantap iku…… minta sumber datanya donk habib.

  40. kekekek.
    cbr twin spar berubah jadi cbr kandang pitek…

    itu downgrade atau dongograde ????

    monggo penjelasanya pripun …

    ????

    • Fbh ga usah histeris..
      Klo ujungnya fakta angka penjualan cbr miris.. Ente bakal nangis!
      Ekekekk criit
      R15 “buka dulu topengmu” crotttt

  41. Lek Gawekna Artikel CBR lek Spakbor blakang kan Udah
    sekarang Jok nya lek Di riview Apa masih Keras kaya triplek

    ekekekekekekek

  42. 64. anti dowc – March 2, 2016
    Mochin mah cukup dilawan dgn ganti striping aja,ya gak mbah darmo?
    ===================================
    hah…. dilawan !!! kaga salah tuhh….

    ini sih bukan dilawan tapi ga ada perlawanan sama sekali .

  43. odong2 sedotwc Muka lele mau di dandan in kaya muka lohan.. tambah ?? biar tambah unyu.. khas mochin kaum bencozzz fby .. jgn lupa tmbah 2jt

    Gur wong guoblokkkk aka pekok kere tuku

    ???

  44. old cbr thailand tembus 13000rpm ..
    all new cbr ngahaem dicekek 9000rpm..

    itu downgrade atau dongograde … ???

    monggo dijawab…

    ??????

      • Sales honda + FBH jauh lbh bnyk Black Campaign-nya drpd faktanya..
        Ini kenyataan loh..
        Beda sm FBK, FBY, dan FBS..
        Harap waspada pnuh buat sp aja yg baca artikel di blog kang Iwan ini..

  45. 31 oleh odong2 sedotwc ompong +gigi palsu..

    Asemmm
    Emg fby pekokcurut di kasih ampas sedotwc ttp manggut manggut

    Ancen.fby dungu

    Ngeri

    ???

  46. Wkwkwkwkkwwkwkwk FBY Kojel kojel Berjamaah gk punya motor sesembahan buat lawan CBR broo..

    Maklum semua motor yamaho sama cuman beda kemben..

    Apalagi y terakhir ini yaMaho Pake strategi Daur Ulang motor y numpuk Di Gudang… ini salah satu contohnya motor Daur Ulang yaMaho…

    memalukan emang… yaMaho aj broo

  47. FBH Ngences R15
    Di buat copyan nya jadilah CBR rasa Micin 9ps
    Najak dikit Clup ganti Gigi

    ekekekekekek

  48. ganti :
    1. USD tamiang yg tifissh gampang patah bahkan lebih tifish dari teleskopik mx…
    2. tetep arm banana besi cor gampang retak en patah
    3. deltabox seng / besi gampang karatan berlubang..

    mimpi moge rasa bahan abal2…

    mending MT25 realistis pake paralon juga ngekor yg laen…

  49. kasihan tim swat. bc siang malam sampe bela2in nyruput zhambhan tapi motor sport yamaha masih bertahan.
    lah jualannya sendiri udah banyak yg modiar atau dipaksa ganti kelamin atau pake onderdil bersama.

    jlub kan? pasti melengos ke matic.

  50. Fby senengnya bukan main krn genti striping & warna, krn fby percaya bakal nambah power sebanyak 7horsepower dari RomLah15 yg lama muehehehehe

  51. Dohc 150cc 16, 17, 18ps msh eksis dijalan sampe skrg, msh ganteng n msh pd kenceng2

    Jaman sdh berubah grafiknya menuju tingkat efisiensi yg lbh tinggi n makin tinggi, ada euro 1 sd 6, kualitas bbm hrs meningkat, tuntutan harmonisasi lingkungan jg hrs meningkat, teknology motor atau lainnya jg hrs meningkat makin efisien, manusianya jg hrs meningkat dongg (pekok jgn dipelihara!) klo jaman gede2an power di motor produksi level midle dgn efisiensi yg kecil itu uda lewatt (ada fxr, cbr, nsr, tzm) wrekekekek 😀

    Dohc jg hrs meningkat dong efisiensinya, pake injeksi n pake rra, klo dohc honhon 18ps ntar dibilang serakah or monopoli ga inget sama ayago dohc sbelah asemmm 😀

    Btw sohc overbore 225cc 19ps pada ngumpet kmn ya??
    (Itu overbore lho bukan overstroke)
    Yg sohc 150cc overstroke harap sabar aja karena bak sampah siap menerima apa adanya kok HAHAHAHA 😀

    Pdhal doeloe byk bapak2 yg naik klingon santai2 larinya walaupun agak chooper style gitu 😀 😀

  52. Grafik zaman itu bergerak meningkat, idealnya teknology n otaknya fbeyey itu mbok ya ikut meningkat jgn kaya fbeyey yg grafiknya flat garis-datar ky “no life” atau kaya sohc hidup segan matipun tak mau terpaksa support tenaga bantuan oli

    Tuntutan efisiensi itu mutlak, mau teknology atau orangnya itu sendiri (ga pekok mulu!), biar langgeng ga kaya sohc 225cc overbore 19ps itu,, yg sohc 150cc overstroke harap sabar bak sampah bakal menantimu apa adanya kok wrekekekek 😀

    • Copy paste desain sport aja sok”an tau ttg teknologi efisiensi..
      Skrg gni aja pemirsa, slhkan cari referensi valid di google ttg perbedaan, keunggulan, dan kekurangan SOHC dan DOHC..
      Skalian cari perbedaan DOHC Overbore dan DOHC Overstroke (cuma ada di honda).

      Intinya:
      SOHC Overstroke pny Yamaha gk ada bedanya dgn DOHC Overstroke Honda yg kata salesnya powerfull.
      Tp aslinya mah DOHC powerless krna tenaga sama” mirip SOHC Overstroke.. Ini fakta prtama.
      Fakta kdua, udh ketetapan dari dlu biaya perawatan SOHC psti lbh murah dari DOHC. Klo gk prcya slhkan tnykan ke yg ahli atau bengkel mnapun..
      Fakta ketiga, motor DOHC manapun dipstikan lbh boros bensin dr motor SOHC manapun, udh trbukti dilapangan slma brpuluh” tahun..
      Fakta ke empat, motor dohc honda lbh sering kna mslh drpd motor sohc yamaha, gk prcya? Slhkan cari infonya di google..

  53. Bisa jadi mesin baru belum ready dan masih trial. YIMM bisa. jadi tidak mau tergesa produksi tapi saat ke konsumen mesin mengeluarkan suara Klothok.
    Yang jelas, biar tahun ini Honda melenggang dulu tidak masalah. YIMM juga ingin menjaga perasaan FBY yang memiliki R15 lama. YIMM tidak tega bikin sakit hati. Masak baru launch setahun lebih langsung facelift ganti semua. Takut penggunanya jadi barisan sakit hati.
    Go terus aja sih untuk YIMM. Tapi jangan lupa, tahun depan yang masuk segmen ini bukan hanya AHM, tapi juga SIS. Jangan sampai NewR15 terlihat inferior dari produk SIS.

  54. Kl menurut ane untuk R15 facelift nanti bentuknya seperti NVL yg dimodif full fairing yg waktu dulu pertama kami di launching yg pajang sebagai inpirasi modilfikator buatan jepang langsung. paling beda disain head lamp dan juga kanlpotnya.

  55. facelift tp nek mesinnya masih sma yo podo ae kang…
    nek kelas sport menurutku yg penting jantungnya dlu.. bru tampangnya.. bawa motor sport tp d jln kalau klh ma satria kan jdi hilang pridenya..

  56. Iya mas iwan. Itu cuma update striping.
    Yg facelift nanti lagi. Hehehe
    Confirm 100% VVA. Mata mendem kaya r25 n gak kegedean lg. Overall lebih manis lah.
    Oiya full led mas.
    DIJAMIN

  57. DISINYALIR JANTUNG PARA PETINGGI AHM SEDANG DAG DIG DUG DUER MENANTI KEMUNCULAN PENGGEBUK NCBR….
    NGOAHAHA….

  58. Dasak orang” tolol, brantem ga jelas, dibayar brp klian ma honhon & yamahmud ampe segitunya bela”in merk, dasar fanboy geblek lu pade

  59. Itu cuman pendapat para amatiran saja..
    Ingat “AMATIR”
    Yang cuman bisa nelepong..
    Maunya motor murah tapi perlengkapan selangit..
    TAU DIRI LAH..T.A.U D.I.R.I
    Tu R 15 udah bgus bgt lah..
    Swing arm banana(bukan almunium)
    Cbr 150 dibilang MOCHIN
    Makanya om jangan kelamaan naik mochin..jadi gak bisa bedain mana motor yg dr insinyur jepang sama cina..

    itu karna pada kemakan omangan fby bosok n fbh hina
    Darmo goblok contohnya..hahaha
    BC gak akuran..koyo TAI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here