iklan iwb

460x110(1)

yamaha Xabre150 (6)

Wissss….puas IWB garap minor fighter terbaru Yamaha Xabre150. Menggunakan motor ini sebagai tunggangan harian sejak 4 hari lalu, seperti biasa IWB memasukkan komponen uji keiritan bbm sang kuda besi. Berbagai kondisi baik hujan, panas…macet, lancar hingga diajak touring ke Puncak Bogor menjadi santapan mesin terbaru yang diusung Xabre. Nah…berapa jarak tempuh yang bisa dilahap motor ini untuk 1 liter bensin…?? Berikut hasil pengujian dilapangan…

iklan iwb
iklan iwb

Banner Ad MBtech Rider 460x110

IWB tetap mengandalkan sistem top up dimana tengki diisi hingga full di bibir atas saat pengujian. Bensin sendiri menggunakan oktan 92 atau Pertamax. Dengan sabar si Abang petugas SPBU mengisi bensin sampai tidak ada lagi pergerakan turun kebawah. Menghabiskan uang sekitar 47 ribu IWB segera minggir di lokasi aman, kemudian melakukan reset trip meter keangka nol sebagai tanda pengujian dimulai. Lets startttt….!!

Diawal pengujian IWB gelandang motor untuk aktifitas harian seperti jemput si kecil…belanja ke warung…hingga menembus padatnya lalu lintas jabodetabek. Dan pada puncaknya kemarin IWB dikawal roadride crew yakni Vandra (nunggang ER6) serta Irwan (nunggang CBR600RR) melakukan touring ke Puncak Bogor dengan cuaca yang super ekstrim. Lha piye mzbro….lawong udan kok teko lungo (datang dan pergi). Awak jebeber koyok krupuk tenan pakde….

“View dari kamera Gopro…jalur Puncak cuaca ekstrim !”

yamaha Xabre150 (4) yamaha Xabre150 (5) yamaha Xabre150 (3) yamaha Xabre150 (2)

Sobeknya…..IWB harus berusaha keras mengikuti ritme para moge 600 cc saat naik ke jalanan Puncak dengan tanjakan bervariasi (impressi total akan IWB bahas terpisah). Jadi ora ono critane sayang buka gas. Tiap saat open throttle hingga mentok. Lek ora iso keponthal ponthal tenan mzbro. Untunglah torsi motor ini lumayan memuaskan hingga IWB nggak ketinggalan jauh. Makin keatas cuaca bertambah ekstrim…..jalanan licin diatas puncak karena diguyur hujan deras….kemudian tiba – tiba dibelahan lain mengering…dan hujan lagi. Suhupun turun drastis dibarengi kabut yang supertebal membuat jarak pandang hanya sekitar 5 meter. Disini IWB lumayan bisa pecicilan karena moge melambat :mrgreen: …..

Akhirnya tiba waktunya untuk melakukan kalkulasi konsumsi bbm. Jarak tempuh akhir dari trip meter menunjukkan angka 149,5 km. BBM kembali IWB isi hingga ke posisi semula (mentok bibir tangki). Menghabiskan Pertamax 3,489 liter dengan total biaya Rp. 27,737. Penghitunganpun dimulai….

149,5 (km) : 3,489 (liter) = 42,848 km/liter

Weksss….nggak nyangka kangbro. Jadi 1 liter pertamax, Yamaha Xabre 150 mampu digunakan untuk menjelajah hingga 42,8 km. Sangat konsisten….dan cukup mengejutkan. Konsisten karena mesin generasi ini selalu mampu membuktikan sebagai engine yang irit dan bertenaga. Mengejutkan sebab dalam pengujian IWB memperlakukan motor ini secara tidak motorsiawi. Bahkan IWB sempat mengembangkan kecepatan hingga 125 km/jam (top speed) pada proses pengujian. Dan dilalah tetap diatas 40 km/liter….

Last…..sekali lagi Yamaha mampu membuktikan konsistensi konsumsi BBM sport 150 cc mereka yang selalu berada diatas kisaran 42 km/liter ketika IWB uji. Padahal IWB termasuk abot mzbro. Bobot mencapai 84 kg alias masuk kategori petinju kelas berat. So IWB sangat yakin jika motor ini digunakan dijalanan normal dengan bobot rider lebih ringan potensi makin irit sangat terbuka lebar. Prediksi IWB sih bisa bermain dikisaran 48 – 50 km/ liter. Demikian hasil uji BBM pada Yamaha Xabre semoga bisa dijadikan bahan referensi sampeyan semua. Maturnuwun…salam joss gandozzz dlosor sik ngantukkk caaakkkkk…...(iwb) 

Speedometer awal

yamaha Xabre150 (1)yamaha Xabre150 (11)

Speedometer akhir

yamaha Xabre150 (12) yamaha Xabre150 (8)

BBM yang dibutuhkan

yamaha Xabre150 (7)yamaha Xabre150-iwb (9)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

191 COMMENTS

  1. borosssszz…………..!!!!!!
    masak sohc kok dpt 42km/ltr…

    yg dohc dpt 100km/lt…
    wkwkwkkkjkm……

  2. Semoga tidak di jiplak/copypaste sama mahonda goblok lagi.. CBgoblok + CBRgoblok smua calon penunggu gudang yang jiplak New Vixion&Pulsar 200NS + R15.. Kasian sales mahonda goblok harus kerja keras sebar brosur + iklan goblok..

    • kaya beAT ma scoopy yh yg Disainya udh nyelametin Yamacong.

      Piksin bukane Jiplak CB1000 bung.. itu masih mending.

      org disain modip pinggir Jln aj.. Minorfigter dipatenkan.. Yamacong.

      punya Otak Dipake Sodara.

      • Trs desain yamacong dan mtor lain yg nyelametin motor lu brp?
        Desain vixion mirip cb1000r? Ngaca dlu deh.. Jauuuuh….
        Mesinnya aja beda jauuuuh..
        Pke ilmu cocoklogi bang?

        Tlg Otaknya jg Dipke Sodara.
        Dsni gk jualan daging otak”..

  3. sohc operstroke kok borosss…
    ngeden2..komstir oblak..bensin boros…oli borosss…ngebul…apa yg mo dibanggain???
    tampang nggilani….!!!

    liat tuh dohc sebelah irit pol!!! ganteng…joss gandosss!!!

    • DOHC goblok, dasar sales goblok tau nya cuma DOHC : SOHC doang, otak nya udah di cuci.. User udah tau smua, real dohc itu cuma produk dari suzuki (setuju sama smartuser)

    • Fitnah yg luar biasa..
      Dan hny orng awam yg bodoh yg bkl prcya sm omngan lu..
      Sisanya ya FBH akut dan sales honda itu sndri..

  4. Real DOHC 150cc itu cuma produk yang dikeluarkan suzuki (example: Suzuki FXR150 – – > mesin diturunkan ke generasi FU sekarang), produk honda cuma DOHC abal-abal, material cost down smua, kualitas pabrikan China.. masyarakat smua ga bakal bisa di tipu sama sales nya, DOHC ko masih setara sama SOHC, DOHC apaan tuh?

  5. jalanan hujan..suhu rendah…jl pelan2 kok msh boros yak……!!!!
    sohc operstroke yg katanya irit krn torsi melimpah kok msh boros……!!
    motor bosok yo begini…!!

    klo dohc sebelah juos tenan.. irit pol dohc topspeed oke torsinya joss…mknya beli yg pasti2!!! jg yg abal2….!!!

    • jalan nanjak tong, mau gak mau harus pakek gigi 2 3, dan mungkin gigi 1 (tergantung kemiringanya),!!

      pernah kepuncak belum tong???

      kayaknya belum ya tong, mangkaya gak tau kondisi jalanan disana seextrim apa!!

      • Maklum vroh…. Petruk yg satu ini bukan nya ir.petruk velg showa. Yg ini masih pake seragam putih biru pendek. Ya jelas g dikasih ijin turing puncak pake motor. Kalo rame2 naek bus pariwisata sih iya.
        Ekekekeke.

    • Jstru jgn beli dohc honda krna sesuai mulut salesnya, sama abal”nya.. spare partnya jg mahal dan kualitasnya diprtnyakan..
      Gk prcya? Silahkan beli dan buktikan sndri..
      Risiko ditanggung pembeli..
      Dan 1 lg, gk ada dlm sejarah otomotif klo mesin DOHC lbh irit dr SOHC..
      Gk prcya? Search aja di google bedanya tuh mesin..

  6. REAL DOHC, ayo masyarakat jangan
    mau dibodohin sama pabrikan yang
    ngaku-ngaku nya real DOHC abal-abal
    kualitad china.. Nih ada artikel dari bro
    IWB dulu (baca ulang!! )

    Spesifikasi Suzuki FXR150
    Engine and transmission
    Displacement : 147.00 ccm (8.97 cubic
    inches)
    Engine type : Single cylinder
    Stroke : 4
    Power : 20.11 HP (14.7 kW)) @ 13000
    RPM
    Max RPM : 15000
    Compression : 10.7:1
    Bore x stroke : 62.0 x 48.8 mm (2.4 x 1.9
    inches)
    Fuel system : Carburettor. Mikuni
    BS29SS
    Valves per cylinder : 4
    Fuel control : DOHC
    Ignition : CDI, 9 degree BTDC at 1500rpm
    Starter : Electric & kick
    Lubrication system : Wet sump
    Cooling system : Oil & air
    Gearbox : 6-speed
    Transmission type
    final drive : Chain
    Clutch : Wet multi-plate type
    Physical measures
    Dry weight : 118.0 kg (260.1 pounds)
    Seat height : 760 mm (29.9 inches) If
    adjustable,
    lowest setting.
    Overall height : 1,080 mm (42.5 inches)
    Overall length : 1,985 mm (78.1 inches)
    Overall width : 665 mm (26.2 inches)
    Wheelbase : 1,325 mm (52.2 inches)
    Chassis and dimensions
    Rake (fork angle) : 24.0°
    Trail : 85 mm (3.3 inches)
    Front suspension : telescopic, coil
    spring, oil damped
    forks
    Rear suspension : swinging arm, coil
    spring, oil
    damped, spring pre-load 4-way
    adjustable
    Front tyre dimensions : 80/90-17
    Rear tyre dimensions : 100/90-17
    Front brakes : Single disc
    Rear brakes : Single disc
    Speed and acceleration
    Top speed : 150.0 km/h (93.2 mph)
    Power/weight ratio : 0.1704 HP/kg
    Other specifications
    Fuel capacity : 15.00 litres (3.96 gallons)
    Reserve fuel capacity : 3.40 litres (0.90
    gallons)
    Fuel consumption pr. 100 km (6.2 miles):
    3.00 litres
    (0.79 gallons)
    iwanbanaran.com/2012/10/16/
    gimana-seandainya-suzuki-fxr150-
    dihidupkan-kembali-oleh-sis/

    • tak jual benaran nih mx king gw kalau susuki beneran nyangkokin ni mesin kesalah satu produknya!

      nendang tenan!!

      • Real DOHC kok di jalan keok terus sama Old CBR karbu.
        Mau ditest ratusan kali jg tetep aja keok.

        Akhirnya banyak FXR dijual trus beli CBR150.

        Itulah kenapa populasi CBR karbu jauuh lebih banyak dibanding FXR pada jamannya.
        Wkwkwkwkwkwk

        • Tu baca deh kata” FBH satu ini:
          Real DOHC kok di jalan keok terus sama Old CBR karbu?

          Tela’ah aja, masa’ bandingin kcptn motor di jlnan umum?
          Dan dia blg CBR karbu populasinya bnyk.. Mn buktinya?
          Simpulkan sndri..

  7. Baca yang bener artikel nya tong, dasar sales goblok, Review IWB xabre termasuk irit bbm, coba CB + CBR ngakuc DOHC yang selalu di dewa dewa in tapi isi bbm masih banyak pake premium di pom bensin, kompresi mesin DOHC abal-abal, real DOHC masih dipegang pabrikan suzuki untuk class 150cc

          • Bisa disebutkan motornya apa dan tahun berapa?? Trus teknologi yang diusung apa???

            Hmmmmmm

        • Gatau sejarah DOHC tong?

          Honda sekitar tahun 1965 bikin motor DOHC (CB450).

          Suzuki sekitar taun 1980 bikin motor DOHC di GSX series.

          Yamaha sekitar 1970an bikin motor DOHC di XS Series.

          Kawasaki juga sekitar 1970an bikin DOHC di motor Z1.

          Ceeeeeeeeeek google.
          Bisa disimpulkan sendiri tong duluan siapa?

          • Hmmmmm….. munyukers langsung mingkem dah….. tp apa boleh buat …. lg dan lg para munyukers pura-pura tak tahu lha….. harap maklum,,,, otak jongkok yg penuh dgn berhala garpu karat……. ihhhh ngeeerrrriiii….hahahaha

          • @danie otak keledai saja
            Yg dibhas apa, komennya apa?
            Nah kan skrg yg tulul sp?
            IQ jongkok, suka ngehina, tp ngaku” fbh smart..
            Smart gundulmu..
            Please “smartnya” dipelihara trs aja biar makin pinter (ngehinanya).

    • Pada lupa sejarah ya??? Rider sejati n moto gp lover??? Semua dah tahu disaat moto gp masih 2t tahun 1960an honda brojolin DOHC 4t 4cyl 125cc, pabrikan lain masih 2t 125cc,,jd 125cc 4t honda vs 125cc 2t pabrikan lain, disaat itu honda dicibir pabrikan lain kan???,, tp semua dah tau kan siapa jawaranya trus yg lain ngekor dehhhh…

      • Percuma koar-koar…… pokoknya harus menjadi dewa tanpa cela dan yg terpenting bukan honda lha…gak percaya ??? Tanya aja fby….. begitulah motto munyukers.,,, di kasih tau tapi tak mau tau,,,ya govlok jadinya…. haaahaha

        • Ayo fby….. di sembah… di sembah…. dan yg terpenting di beli lha……. jgn cuma bisa jas jes jos di congor mamboooo…. ntar jd penunggu kuburan jilid dua lho…..ayo di beli saza..

          • Ayo congornya si danie dibeli.. Mumpung di obral tuh..
            Lumayan bro buat eek kucing lu pade..

      • Honda memang salah satu produsen motor Asia yg melahirkan trobosan2 baru. Tapi di lapangan kita lihat saja motor produksi Honda Indonesia kualitas materialnya down grade dari produk Honda di negara tetangga. Itupun dijual dengan harga diatas. Bandingkan sendiri.

  8. Sukses buat Xabre, ditunggu kehadirannya dijalanan.. Pionir minor street fighter nih! Siap-siap komunitas yamaha baru tambah (y) jos!

  9. REAL DOHC, ayo masyarakat jangan
    mau dibodohin sama pabrikan yang
    ngaku-ngaku nya real DOHC abal-abal
    kualitas china…

    Spesifikasi Suzuki FXR150
    Engine and transmission
    Displacement : 147.00 ccm (8.97 cubic
    inches)
    Engine type : Single cylinder
    Stroke : 4
    Power : 20.11 HP (14.7 kW)) @ 13000
    RPM
    Max RPM : 15000
    Compression : 10.7:1
    Bore x stroke : 62.0 x 48.8 mm (2.4 x 1.9
    inches)
    Fuel system : Carburettor. Mikuni
    BS29SS
    Valves per cylinder : 4
    Fuel control : DOHC
    Ignition : CDI, 9 degree BTDC at 1500rpm
    Starter : Electric & kick
    Lubrication system : Wet sump
    Cooling system : Oil & air
    Gearbox : 6-speed
    Transmission type
    final drive : Chain
    Clutch : Wet multi-plate type
    Physical measures
    Dry weight : 118.0 kg (260.1 pounds)
    Seat height : 760 mm (29.9 inches) If
    adjustable,
    lowest setting.
    Overall height : 1,080 mm (42.5 inches)
    Overall length : 1,985 mm (78.1 inches)
    Overall width : 665 mm (26.2 inches)
    Wheelbase : 1,325 mm (52.2 inches)
    Chassis and dimensions
    Rake (fork angle) : 24.0°
    Trail : 85 mm (3.3 inches)
    Front suspension : telescopic, coil
    spring, oil damped
    forks
    Rear suspension : swinging arm, coil
    spring, oil
    damped, spring pre-load 4-way
    adjustable
    Front tyre dimensions : 80/90-17
    Rear tyre dimensions : 100/90-17
    Front brakes : Single disc
    Rear brakes : Single disc
    Speed and acceleration
    Top speed : 150.0 km/h (93.2 mph)
    Power/weight ratio : 0.1704 HP/kg
    Other specifications
    Fuel capacity : 15.00 litres (3.96 gallons)
    Reserve fuel capacity : 3.40 litres (0.90
    gallons)
    Fuel consumption pr. 100 km (6.2 miles):
    3.00 litres
    (0.79 gallons)

    • Real DOHC kok di jalan keok terus sama Old CBR karbu.
      Mau ditest ratusan kali jg tetep aja keok.

      Akhirnya banyak FXR dijual trus beli CBR150.

      Itulah kenapa populasi CBR karbu jauuh lebih banyak dibanding FXR pada jamannya.
      Wkwkwkwkwkwk

  10. Ditunggu Xabre150 nya ditangan nih! Sukses buat yamaha! Sukses buat Xabre! Koleksi motor setelah Byson nih bro.. Jos (y)

  11. nanjak, bobot raider 84
    sungguh tersiksa motornya. 😀
    tpi mung mringis motornya 142km per liter yoo irit pol.

  12. Mantap si xabri yamahmud

    jlnan puncak cuaca ekstrem msh mampu menemani er6 sama cbr600..

    Klu cebong nanjak lngng mundur ngikutin air turun. Harap maklum mw cari kubangan air buat berkembang biak.

    Nguahahah

    • Hoo mesin jadul motor sport YZFR125 kena bore up …

      Yang bikin sebelah ampe ganti kelamin … Wkwkwkw

      Situ cerdas kan ??? Hellowww

  13. Oh ini yg namanya mtr kederr alias xabre. Ni mtr yg speedonya ngembun kan klo hujan. Wkwkwkw

  14. Nunggu Sosote bajol Pengin Tek tungkak Raine karo ceker pitex
    bocah luruh Utes Koyo wedhos mangani seket

    • Cieee Sudoso yg habis digetok hasil race wsbk trus ngilang entah ganti kelamin mungkin…

      Tipikal tante2 brewokan bernafsu gede tp tetep dun99u maksimal

  15. Tidak keliru Lek Bawa Xabre buat ngikutin Moge lek
    La Wong Guanteng Orang awam pasti Gak nyangka Ini Motor 150 cc pasti di kira Moge
    Torsi nya berlimpah Kalau buat Stop and go tidak kalah
    Jangan Kaya Cebong Baru nanjak dikit udah
    Clup
    oper Gigi yo ketinggalan Apa lagi Yang naik petinju kelas berat kaya IWB 😀

  16. Sebelah wes ngetokno amunisi bahan gorengan wkwkkww

    BC sak puolmu … Ora ngaruh … Hello situ cerdas kan ??

    Kalau cerdas ngapain bc yang aneh²

    Sport piring DOHC 16,7HP ??? Kui motor opo parutan kelapa ??? Wkwkwkw ???

    • Mbutttt… we foto e ng gravatarq
      Jgn lupa ti plungne kotak amal… 100ecu Mbuttttttt…

      ????????????????????????????

  17. 31 juta dapet
    USD
    DELTA BOX
    BANANA ARM
    SOHC 4 VALVE 16 PS ….

    33 juta dapet ..
    setiker repsol
    shock biting
    rongko paralon
    tahu petis arm..
    dohc operstrukkk 9ps ..

    ayo jadi konsumen yg cerdas …

    ???

  18. ha itu 33 juta cuma dapet sebegitu itu…lebihnya dimana??? mesin?? DOHC??? mesin beda dikit sama yg dulu tapi juadulnya tetep DOHC….

  19. Yoi kang iwan.. Lawong Nmax yang notabene matik 155cc jg satu liter bisa menempuh 41 km..bner2 irit kang 150 cc yamaha

  20. ente bisa aje ……sales ya…konsumen cerdas tuh …..dari pada beli motor 31 jt..mending beli angkot bekas….klo panas kepanasan …ujan keujanan….bisa angkut 10 orang..dapet uang pula…..bisa buat tidur kalo lagi dicuekin bini…..

  21. Kalau Cebong sudah pasti rompal dan tankinya bocor kang,mengingat Cebong itu motor penyakitan terlebih disaat musim hujan.

    Salam tanki bocor

    • Pantura jangan di samain sama Jalur puncak Bogor
      Yang Nanjak Nanjak
      Kalau NCB Pasti Sudah
      Clup Clup
      Ganti.Gigi berkali kali Dan jatuh nya lebih boros

    • Yaelaaa… Bandingin apel sama bengkoang.
      Puncak Bogor dibandingkan sama pantura.
      Kalo fekok ya diumpetin, jangan di kasi liat org banyak, tong…

  22. 36. KEMAYORAN – March 2, 2016

    ente bisa aje ……sales ya…konsumen cerdas tuh …..dari pada beli motor 31 jt..mending beli angkot bekas….klo panas kepanasan …ujan keujanan….bisa angkut 10 orang..dapet uang pula…..bisa buat tidur kalo lagi dicuekin bini…..
    ————————————————————INI LAGI KOMEN NE WONG DUNGU…..
    OEYYY….. DISINI TEMPAT “NONGKRONG” NYA PARA BIKER,BUKAN SUPIR ANGKOT….. SALAH KAMAR LOE…..
    ZZLLLUB…….
    NGOAHAHA….

  23. Secara teori mesin SOHC Operstruk ya harus irit kang… Versa aj bisa lebih dari 60Km… nah kl kalah irit sama Mesin DOHC yo Memalukan….

    Wkwkwkwwkwkwkkww..

    • Begitu lha kalau tak suka….. penuh dgn kebencian dan kedengkian…..hahahaha…. akhirnya malu sendiri lha…..eehhh …. apa ia kaum munyukers punya malu ??? Noooh contohnya yg di atazzz….(colek yg koar2 sambil mewek minta di buatin artikel wsbk) ai mau ngintip2 blog kerajaan dongeng dulu lha…..

  24. “””””””Yamaha mampu membuktikan konsistensi konsumsi BBM sport 150 cc mereka yang selalu berada diatas kisaran 42 km/lite””””

    Lah gk konsisten gmna ;agi kang…??? Lawong semua mesin motor yaMaho sama Mesin Bebek Tulen SOHC Operstruk… cuman gonta ganti Baju kemben sama Lipstik dari jaman Batu…

    Maaf ini Fakta lo Mbing BY…

  25. Masih Kalah irit sama motor ane Supra fit kang.. Padahal mesin yaMaho sama bebek supra ane sama sama SOHC Operstruk mesin Bebek tulen…

    Wkwkwkwkwkwkwkwkkwkw

  26. Fakta dan kenyataanya adalah yamaho sampe skrng masih pake Mesin hasil Jiplakan tanpa Kompromi dari Honda GL MAX Turunan GL PRO jaman purba..

    Itulah kenyataannya Broo.. kadang fakta itu menyakitkan broo..

    BTW yaMaho apakah udah temukan solusi mesin Ngebul Haus Olinya..??

  27. Sangat memalukan emang Pabrikan Ngaku ngaku Global tp mesin masih selevel pabrikan Cina macem Minerpah, tossa, Garuda dengan Mesin hasil Jiplakan tanpa Kompromi dari Honda GL MAX Turunan GL PRO jaman purba.

    yaMaho aj broo…

    • Pujian yg sangat bgs buat Yamaha YIMM.. ?
      Yuk coba main logika, gmn bs ya mesin selevel pabrikan cina bs ekspor impor ke berbagai negara dgn lancarnya?
      Sdgkn hondanya AHM msh berkutat di Indonesia aja..

  28. Biasanya kalo dipake touring luar kota emang lebih irit dibanding dipake harian bermacet2 ria ke kantor Mas..
    Bisa selisih agak boros sekitar 5 km/liter kalo dipake harian ke kantor.

    Pengalaman saya dulu waktu memakai si biru (old Vixi 2009).

    Jadi untuk lebih komprehensif, sebaiknya digunakan harian dalam kota, bukan touring Mas Iwan..

  29. kang iwan, bagaimana kekuatan lampu LED xabre ketika hujan dan berkabut ? saya penasaran banget.. soalnya rencana mau beli Vixion advance atau Xabre..

  30. judul artikel nya apa, komenya bahas apa.

    masih pada adu bacot DOHC VS SOHC,
    garing dan basi…itu hanya penggiringan opini agar terlihat yg satu lebih superior dari yg lainnya.

    Kang Iwan : nnti di artikel selanjutnya saran mohon dbahasa riding posisi Xabre yg dikatakan ‘New” ketika dbuat mereng2 dijalanan nanjak dg kondisi aspal basah?

    #banggabermotor #bringtheprideback #stopDOHCvsSOHC #stoppembodohanotomotif

  31. Lek Artikel Test pramusim Qatar Saingan Sama Wak Haji ga Lek ?
    Apa Bener Lek Celeng Masih Liar
    tapi malah loyo di putaran bawah
    Padahal Di Qatar torsi bawah Dan Track lurus nya Ngeri lek
    Kayak nya Sirkuit nya ducati nih

    • So doso pekokk… Q rep tuku xabre 100biji tapi nunggu kuartal 9 2016 manut jaremu

      Huahahahahaha… Kok pekokk

      ?????

  32. semua komentar disini para fb & sales, isi kolom komentar udah bukan buat saling berbagi informasi, malah salingg gontok2an
    ???

  33. Kalo honda kena hujan cat merah jadi pink.
    Trus plastik spakbor belakang jd mbulak abu2.
    Karna kebodohan fbh indonesia jd penghasil sampah..
    Lihat tuh mbit sliweran dgn warna yang mbulak2.
    Bener2 merusak pemandangan tuh motor2 honda

    • Gk ush ngejelekin honda jg kali pak sales..
      Gw tau elu cm gnti nama dgn email yg sm kyk sblm”nya trs komen berkali”..
      Promosi produk elu blh” aja tp gk ush ngejelekin produk sblh jg pak..

  34. Kalau melihat performa,keiritan,kwalitas mesin,purna jual yg bagus,kwalitas body ajip dan cat yg tebal kinclong motor ini pasti laris manis kang…….kalau begini penjualan sport yamaha akan semakin jauh meninggalkan honda…..harus diakui motor sport yamaha emang bagus/kwalitas global …….motor ini sy kasih nilai 8….NCB cukup 7 aja…….bagaimana progres suzuki kang iwan ?

  35. fix buat gaul sama moge riders ane cukup pake xabre. look jelas dapat lewat deltabox + usd + banana.
    dibanding rangka paralon + tahu kotak + biting maksa ban gambot.

    mesin? boleh diadu lawan moge kalo macet. siapa yg duluan njeblug. hehe. tapi ya jelas kalo gak kebeli moge, xabre pilihan utama.

  36. ttp sohc yg paling laku beat honda sm vixi yamaha
    sebelum ada DOHC pasti SOHC duluan
    karena sebelum Dua itu satu
    sebelum ada itu ada OHV klo dimobil
    yg bahas bgnian bykan googling
    coba suruh bongkar pasang paling timing loncat bingung
    mesin ga hidup.

  37. Konsumen dah cerdas ,fakta membuktikan sohc paling laris,smga dowc yg merusak nama baik real dohc segera musnah,amiieeennn.

  38. USD tamiang tifishh gampang patah… terbukti
    arm banana besi cor… gampang retak/patah… terbukti
    deltabox besi gampang karatan… terbukti

    mimpi moge , tapi bahan abal2…
    kakaknya saja yg 250cc realistis pake paralon juga… ??? terbukti juga..

    dari dulu ni merek bombastis doank.. alias dewa = gede wadul… wkwkwk

    • Trbukti ngibul pak sales?
      Bajol jg ikut”an bntuin lu ngibul tuh..
      Slmat, kalian brdua udh jd tukang ngibul..
      Buat yg prcya sm kdua sales ini, slhkan cek Xabre itu didistribusikan sjk kpn dan br brp lama…
      Itu bukti mrka ngibul..

  39. yaMaho Bison Diskon gede gedean untuk produk 2015 kang…. masih banyak numpuk di Gudang…

    yaMaho Masih bingung mau di Preteli di Daur Ulang jadi Motor ap juga Masih Binggung…

    • Dan anehnya sales honda satu ini sangat” tau kondisi gudang yamaha..
      Pdhl dia sales honda loh, aneh bin ajaib kan? 😛

  40. Lady Biker masih bingung cari bengkel sujuki… mau tanya motor smashnya ko bisa membelah jadi 2 kayak bakteri Amoeba aj…

    Wkwkwkwwkwkwkwkwkwk

  41. Jangan Yamaha terus dibahas Kang. Yang lain, seperti KTM RC200, RC250, dan seri duke-nya. Lalu RR mono ABS dan KRT Beet Performance. Cukup 1 silinder saja Kang.

  42. Tunggu apa lagi Boyong Motor Sport Yamaha !!!!!

    dr pada boyongg MaHooondaaa Kenceng kagak Borosnya selangit operrrrpreettt dr jajaran Matic sampai sportnya kagak jelas

      • bajol on March 2, 2016 at 11:40 am
        Ora sudik…
        Yamaho boros lelet ngebull gampang
        protolll fix daur ulang.. sampah
        ——————

        Yang kamu omongin ada pada ploduk plodukk MaHoondaaa Kenceng gak seberapa Borosnya Selangit o.oonta Janda Kualitas abal abal…wkwkwk

  43. 30 Jutaaannn Irittt generasi Vixionnn

    sebelahhh 33 Jutaaan lemot lelet borosss downgrade …blukuthung blujutuk cebong group

    • Irit ti gawe gung tutuk es protoll ok
      Fix mochinn sedotwc ngebull gampang protol pisan

      31jt mending cbr e ndesss.. gaya keren kencang dohc lagi

      Cuman wong pilek glm tuku sableng

      ??????

      • bajol on March 2, 2016 at 11:38 am
        Irit ti gawe gung tutuk es protoll ok
        Fix mochinn sedotwc ngebull gampang
        protol pisan
        31jt mending cbr e ndesss.. gaya keren
        kencang dohc lagi
        Cuman wong pilek glm tuku sableng

        ————
        33 Juta bro inget camkan 33 Juta cebokerr berakkk di celana Ngedeennnnn mentok 125 kpj
        Borosss gampang mampir di SPBU 30 km/liter
        maklumm mesinn SeDOHCt WC broo iyaa bro SeDOHCt WC Kencengggg nyedottnya …bhahahahh

  44. sing gawe seru warung koyok iki yo mergo sales2 sing gontok2an. tus gawe hit kanggo blog iki. ndadekke payu.

  45. 31 juta oleh motor daur ulang mesin parut klopo arm banana dari tepung gandum Yg mudah patah
    Usd khas mochin yg gampang protol
    Deltabox cap seng guan..
    Plus fitur ngembun n mesin ngebul..

    Waduhhhh

    Ngeriii..

    ????

  46. Klo menurut ane kpuncak bogor malah lebih irit mas pengetesan motor coba pakai xeon naik turun hanya cukup 20rb dari arah tmii,,kenapa irit? – mesin dingin tidak terlalu panas
    – jalan lancar nanjak tidak terlalu boros gasfull
    -pulangnya turunan ga perlu di gas
    *Malah lebih boros dalam perkotaan yg macet…coba tesnya bekasi mas sore hari klo irit jos tenan

  47. Wuihhhh dr BB 80kg skrg kok jd 84? Saatnya diet lek… Skali2 main ke warungny koh Denny,bnyk menu2 sehat,hee

    #salahfokus

  48. Xabre mantap keren pkoknya.. Sohc tapi bringas bisa ngimbangi moge
    Yang aneh itu dohc sebelah ngimbangi sohc vixion aja hrs gnti kelamin jd overcurut

  49. Mtor joss valaue dpet bgt untuk hrian maupun jrak jauh
    Deltabox udah psti hrga mahal, lbih mahal dr rangka kandang ayam
    Arm pisang, sdah psti mahal..lbih mahal dr tahu sumedang
    Usd sdah psti lbih mhal .
    Spido digital negatif lbih mahal dr spido sebelah yg ga jelas
    Headlamp led merk koito..udh psti josss pncaranya ga ky sblah silau tpi ga terang
    Sohc 4 valve yg joss ban gambot bisa ngimbangi moge..buat apa ngaku2 dohc kalau ngimbangi sohc vixion saja hrs gnti kelamin jd overcurut. N bbm tetap irit pdhal di pke stop n go maupun kenceng..
    Mantap

  50. Oli gmn, oli gmn kang.. Jgn lupa ituuu 😀

    Biar kata bbm 45 atau 50kml klo olinya berkurang 300cc nahhhh

    Entah itu mesin 4tak cacat yg nenggak oli atau mungkin “fitur yg berusaha dilogiskan” yamaho tuk klan sohc vikysen series-nya asemmmmm 😀

  51. Generasi Vixionn emang ajibbbbbbb standar2 aja udah maknyoss
    Motor yg Value dan Bijak dimiliki di garasi

    apalah pada BeCe Hauss oli oblak dll ternyata omngannya balikk di produkk produkkk yg dibanggakannya ..bwakkakak

    pakai slah satu motor
    selama bertahun tahun pakai Yamaha Aman aman aja …malah pakai MaHoooonda gampang rewellnya padahal produk tak lama beli dah gak nyamann

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here