iklan iwb

460x110(1)

r15 2016

Bro dan sis sekalian……Yamaha baru-baru ini mendaftarkan uji tipe kedeperindag dengan kode 2PK pada tanggal 29 Februari 2016. Pendaftaran biasanya dilakukan jika ada produk baru ataupun refreshment. Nah…pertanyaannya, apakah TPT ini juga masuk dalam kategori major facelift??….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Asli… kalau sampeyan nanya perkara ini, jujur IWB nggak dapat petunjuk apapun tentang R15. Mau diintip menggunakan sedotan….keker ataupun mata telanjang judule nihil. IWB nggak menemukan adanya pergerakan major facelift. Jadi jika ada yang membahas new engine dengan DOHC…..ataupun SOHC VVA untuk R15….IWB mung iso domblong. Lha piye…..ora ono blas je. Emboh IWB nya yang lelah atau emang informasi dikekepin rapet tenan. Judule belum ada major facelift dalam waktu dekat. Lha terus pendaftaran TPT kuwi opo???…..

Menilik kode yang didaftarkan sama dengan current YZF R15 dimana mengusung 2PK….analisa IWB kemungkinan besar pendaftaran hanyalah minor refreshment. Yah…..palingan permainan striping mzbro. Apalagi di India R15 memang sudah mendapatkan penyegaran warna. Cuma memang analisa ini masih 50:50 akurasinya mengingat…..TPT tidak lazim dilakukan jika hanya mengganti striping atau warna. Analisa kedua….uji tipe ini biasanya dilakukan jika pabrikan melakukan perubahan body atau casing dan ini lebih logis….

Sayang dilapangan IWB pun tidak menemukan casing mencurigakan milik 2PK. Kebingungan ini membuat semakin lengkap karena informasi nihil tentang R15. Tapi IWB cukup yakin….facelift R15 tidaklah dalam waktu dekat. Tahun depan mungkin mzbro. Analisa IWB…Yamaha tidak mungkin grusa-grusu mengingat lawan yang dihadapi mereka sekarang tidaklah main-main. All new CBR150R bukan lawan enteng so harus dijabanin dengan produk yang lebih advance. Kalau menurut sampeyan sendiri gimana…..2PK dalam TPT opo kiro-kiro?? (iwb)

tpt r15r15_azul2016

Banner Ad MBtech Rider 460x11009

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

330 COMMENTS

    • Mustahil DOHC..
      YIMM gak sama dgn AHM yg amunisinya melimpah untuk gonta-ganti basis mesin..

      Nafas yamaha mulai sesak (akibat MS yg terus melorot)..rasanya mustahil demi 5 ribu unit/ bulan bikin casting mesin DOHC..

      • Amunisi melimpah kok AHM0CIN motor rakitan Lokalnya mentok 150cc????

        MAH0NDA Jepang kaga berdaya melawan Tokek Jardine Chino Singapuro

        ngeriiii

        MAH000 MAH0000 MAH00000NNDAAA

        😆

        • YIMMochin motor 150cc nya mentok SOHC, apa daya amunisi habis.

          Yang penting YAMAHO bisa ngasepin singapuro hanya dengan 8000 rpm nya.

          ngeriii

          MAH000 MAH0000 YAAAMAH00000

          ekekekek..

          • untuk mochin lele family, yamaho masih belajar bikin DOHC. Beda sama Honda yang udah expert, mau overbore atau near square.. hayuk aja..

            untuk 2cyl DOHC, sebentar lagi ye cuung..

            last, tiup suling dulu ah.. biar fby joged. ekekekek..

            Ciaooo

      • Matane picek yo bro…. Iso ngae 250dual cilinder .pertama nang indo.dilut neh matik 250sese ora mbok anggep ya…. nyales yo nyales neng jo klewat dungu hjhahahaha….

        Mesin ganti bukan krna sugih tpi krna bobrok. Faham???

    • MAH0NDA Jepang kaga berdaya melawan Tokek Jardine Chino Singapuro, makanya AHeM0CIN mentok 150cc

      ngeriiii

      MAH000 MAH0000 MAH00000NNDAAA

      😆

      • YIMMochin motor 150cc nya mentok SOHC, apa daya amunisi habis.

        Yang penting YAMAHO bisa ngasepin singapuro hanya dengan kebulan asap yg keluar dari knalpot di 8000 rpm.

        ngeriii

        MAH000 MAH0000 YAAAMAH00000

        ekekekek..

        • untuk mochin lele family, yamaho masih belajar bikin DOHC. Beda sama Honda yang udah expert, mau overbore atau near square.. hayuk aja..

          untuk 2cyl DOHC, sebentar lagi ye cuung..

          last, tiup suling dulu ah.. biar fby joged. ekekekek..

          Ciaooo

        • opercurut dibilang nearly

          #pembodoham LGBT MAH0NDA

          250 DOHC zaza sanggup. apalagi 150cc.

          lu kemakan berita hoax blogger ternak CAWAT yg bilang 150 DOHC riset yahaha meleduk.

          Ayo fBH0M0 teriakan yel yel:

          MAH00 MAH000 MAH0000NDA

          MAH000 MAH0000 MAH00000NNDAA

          😆

        • emang sales LGBT yaMAHO macem ente gak tau motor berkode lgBT2 yang pernah dishare iwb? ekekekek..

          Ciaooo

    • Pcuma kang nih mongtor di peslip
      Udah gk di akuin fberrukkk
      Fberrruukk taunya cm pig son
      Bilangin ke yam yam kang…suntik mati aje smua produknye….kcuali pig son si ngebul

      Ekekekekkeke
      Ngah ngah ngah
      Nguk

  1. Percuma sohc vva lemot gada yg beli, konsumen sekarang sudah pada melek teknologi sudah tau mana sohc mana dohc
    ngahh ngahh ngahh

    • Jstru krna konsumen udh melek teknologi mknya mrka tau mn SOHC VVA yg terbukti brkualitas drpd DOHC minim tenaga..
      Scra perawatan, SOHC lbh murah drpd DOHC..
      Gk ada yg beli SOHC VVA? Yakin?
      NMAX kok bs dpt penghargaan “bike of the year” ya dgn SOHC VVA?

  2. untuk muka lele, pabrikan masih belajar bikin DOHC. Beda sama Honda yang udah expert, mau overbore atau near square.. hayuk aja..

  3. Yahama terkenal kencang dan desain agresif. Rxking fizr rxz adalah bukti motor kencang di era 2t. Dgn desain keren. Diera 4t sdh seharusnya pny mesin dohc overbore yg cepat dan kuat diputaran atas rpm sebahaqimana mesin2 2t legendaris yamaha. Lupakan irit!!! Persetan dgn boros!

  4. suzukifans on March 1, 2016 at 9:12 am
    Yahama terkenal kencang dan desain agresif. Rxking fizr rxz adalah bukti motor kencang di era 2t. Dgn desain keren. Diera 4t sdh seharusnya pny mesin dohc overbore yg cepat dan kuat diputaran atas rpm sebahaqimana mesin2 2t legendaris yamaha. Lupakan irit!!! Persetan dgn boros!

    yang mana motor yamaha indonesia cepat dan kuat di putaran atas?
    yamaha terkenal dengan aksel putaran bawah yang oke, tapi memble ketika putaran atas
    rx king? f1z? aksel doang oke, top speed 11 12 dengan motor 4 tak

    yamaha coba bikin motor yang cepat di putaran atas, tuh r25. akhirnya juga ga ada yang beli
    rata2 konsumen yamaha cuma tertarik dengan akselnya

    • Persetan dengan Boros … !!!

      Kami ga peduli motor kami boros, kami ga peduli motor kami lemot, kami ga peduli motot kami di cap sampah oleh Fans Boy sebelah, kami ga peduli motor kami banyak penyakitnya … !!!!

      Lo mau beli motor cuman nyari irit dan kencang !!! Daya tahan mesin masih bisa di jamah kagak !!!

      Cuiihh !!! Yang bilang era 2tak Yamaha aksel bawah nampol mana !!! Cuman RX-KING doang man !!! Itu pun masih bisa ngejabanin Ninja 150 cc !!!!

      • Daya tahan mesin yang mana?
        Mx 2005 vs supra125 2005
        Mana yang lebih awet mesinya

        Mio 2008 vs vario 2008
        Udah jelas lah

        Kenyataan aja konsumen yamaha cuma pengen aksel cepat, dan desain oke
        Udah itu aja

        • Dan mengabaikan kenyamanan Mas-Bero,,
          Gem-blodak motor-nya,,
          Shock-absorber_nya atos kaya bambu,,

          Fakta, Mas-Bero,,

          • Elo kira motor sesembahan ente tidak mengabaikan kenyamanan ?? Shock empuk dinaikin 3orang aje langsung ambles …

            Teriak keras eeeh jilat ludah sendiri … Ekekeke

            Cuuiihh !!!

          • Honda itu nyaman ya? Klo gt knp joknya sekeras triplek kayu, licin, dan sakit buat touring? ditmbh bodynya sering getar gk karuan?
            Katanya yamaha gk nyaman? Tp kok joknya empuk bgt ya, adem lg..
            Klo dipke boncengan jg shocknya makin empuk dan gk mentok tuh klo lwt jln brlubang gk kyk honda..
            Udh lah bang sales, smua motor gk ada yg nyaman 100%, gk ush blg honda lbh nyaman dr yg lain deh..
            Yg elu sebutin emg fakta, tp klo blg knymanan itu relatif..

        • Mau daya tahan mesin !!! Mana lebih banyak makan sparepats ???

          Ekekeke … Kalau ente cuman berpandang dengan sesembahanmu yang di kata irit, bandel ???

          Mana ?? Mesin bebek mana yang durabilitinya lebih ngeh diatas 3tahun pemakaian ?? Bandingin H,Y,S,K ???

          Ekekekeke …

          • Pangeran pekok ndasmu isi,ne kui otak po gidal?
            Motor 1 di amoti wong 3. Boncengen. Wong 3 maksudmu? Isih usum tho?
            yen Ndas mu isine otak mesti gak ngeyel, tapi nek isine gidal mesti ngeyel.

          • Lapo cok … Gene o yo iseh onok ndek jalan raya … Gene kene ga asal bacot cok … Fakta ndek dalan ….

            Lapo cocotmu kakaean ngecriwis ???

        • Fbh koplak bandingin benda mati.

          Tergantung orng merawatnya kali .ane ada mx 2005 body mulus mesin mulus msh mampu nyalip supra .Motor honda terkenal klu uda tua body geter sama mesin netes oli kan…

          • salah om,supra x punya bokap lum ada 5 bln, tp bodi dah renggang, pdhl jarang dipake, servis gratis jg baru 3x.

    • sampeyan emang sales goblok, cm asal jeplak tanpa bs berpikir.
      Dah jelas sama2 standart spid rxking (135cc) jauh diatas megapro (150cc). Force 1 spidnya jauh diatas supra x 125.
      Dan yg lbh menyesakkan dada rxz 135 cc mampu mengungguli HONDA CRF 250CC diajang drag resmi.
      Silahkan katjoeng kozel2.

  5. Mas iwb…… artikel wsbk nya mana….????? (Pura2 jd fby maho yg merengek-rengek minta di buatin artikel kemarin)……siapa ya ???…ai lupha lha….hahahaha lanzutkaaaannn…..

  6. Yamahatiku on March 1, 2016 at 9:09 am
    Mustahil DOHC..
    YIMM gak sama dgn AHM yg amunisinya melimpah untuk gonta-ganti basis mesin..
    Nafas yamaha mulai sesak (akibat MS yg terus melorot)..rasanya mustahil demi 5 ribu unit/ bulan bikin casting mesin DOHC..

    ===============

    AHM yg amunisinya melimpah untuk gonta-ganti basis mesin #?????

    Wong motor rakitan Lokal AHeM0CIN mentok 150cc mesin salomean malah dibilang banyak amunisi melimpah!!!!

    ekekekekkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDA

    MAH000 MAH0000 MAH00000NNDAA

    😆

  7. ngoahahaha

    yimm sekarang lebih waspada lek
    TAKUT DICONTEK sama pabrikan cungko cap sayap

    ngoahahaha

    • Takut d contek.. apa takut kalah kwalitas om..?? Kalau memang kwalitasnya ok.. d contek pun g akan bingung.. justru bangga. Dan pastinya g akan bingung n takut kalah.. kalau kwalitasnya memang bner2 ok.. tapi kalau tidak..?? Heeemmmm..
      yg ditakutkan yimm itu sudah d copas ehh ternyata hasil copasnya lebih berkwalitas.

      Itulah pasar.. kalau g mau d copas dan d ungguli.. g usah ngeluarin product.. jika yimm sadar akan hal itu, so buktikan k konsumen kalau productnya lebih baik..
      note: Setiap pabrikan punya strategi pasarnya masing masing.

  8. yang harus di facelift/major change dr R15,headlamp dan jangan terlalu tinggi jok belakang,kasihan yg mbonceng,lucu lihatnya klo di jalan

  9. apanya yang mau dibocorkan?
    lha shock ga ada merk nya, rem ga ada merk nya, velg ga ada merk nya
    kalo suzuki jelas rem bybre dan tokico jadi bocoran, honda jelas velg enkei, pako atau zcw jadi bocoran, atau shock made by showa

    masa mau kasih bocoran segelondong shock tanpa merk? dikira barang loakan ntar

    ekekkekekeke

    • @rifz.Wuasem tenan comentmu broo!! Zlub sak zlub2e sampe nembus kemben para fby transgender.

      Part glondongan nol jatidiri?….bruakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakak

    • Emang honhon rem ada merknya ???

      Semua Nissin Man … Bybre itu selangnya remnya juga ttep Nissin juga yang depan .. Belakang Full Tokico … Produk mana sih heh ??

      Wkwkwkwk emang shock tanpa merk lo kira kualitasnya di bawah shock bermerk .. Liat Noh Ohlins … Sampe recall semua … Sorri … Sekelas ohlins pun kalau kena benturan ( beban impact ) juga bisa protol man USD loh wkwkwkw

      • Paling gak ada jaminan merk nya
        Kualitas bisa dipertanggung jawabkan
        Ohlins bermasalah ya diganti resmi dari ohlins
        Kalo tanpa merk dan bermasalah siapa yang mau tanggung jawab?
        Tu velg geol, shock yang mudah patah ga ada kejelasan tanggung jawab siapa
        Akhirnya image buruk jatuh ke yamaha
        Padahal kan yang buat bukan yamaha
        Mau aja dikibulin

        Rem honda full dari nissin bro

        Kalo emang kualitas yang tanpa merk lebih bagus, napa ga dikasih merk?

        Kalo ga ada merk tu ga jelas itu yang buat siapa, anak stm aja bisa buat kalo tanpa merk

        Ekekekekekeke

        • Jaminan … !!! Jaminan apa … Ohlins recall karena cacat produksi … Sekali hancur ya hancur … Tak ada shock yg ga bisa hancur man ???

          Dari DuluDulu KYB emang ga kasih merk ke shocknya … Tetapi merk mereka tertampang di motor balap … Sponsor juga tertampang di even nasional maupun internasional …

          Beban Impact suatu shock uda di hitung !!! Sekelas ER-6N shock depan juga bisa ambrol … ???

          • Ah mosok?…kalau istimewah napa nggak ada merknya?…mungkin hanya beruk yg tau

        • Wah ini nih mental2 bloon, hanya melihat dari sebuah brand saja. Emang kalau udah ada brandnya dijamin berkualitas?

    • knapa honda sampe ganti baju dan mesin? Dah ganti 2x lho.
      Dr sohc 2klep -> dohc overbore -> dohc nearly lanang.
      Silahkan jawab sendiri.

  10. Di artikel AHM0CIN pengen USD itu cuongor MAH0NDA Japan kayak sampah, memperlihatkan MAH0NDA Japan kaga berdaya ngelawan pemilik modal AHM0CIN si Tokek Jardine Chino Singapuro, makanya cuma mentok 150cc thok!!!

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDA

    MAH000 MAH0000 MAH00000NNDAA

    😆

  11. Aq punya fizr 2002…
    Mesinya gmpang bobrok skr dah 4kali trun mesin.. Top speed ma supra 125 (milik pribadi juga) beda jauh bgt….. Mending RU (milik pribadi juga) thun sama tp bru 1x turun mesin… Perawatan sama.. Sama2 pke oli castrol…. Smpe skr bangkainya f1zr msih ada…

  12. All new CBR150R bukan lawan enteng so harus dijabanin dengan produk yang lebih advance (iwebe)

    =================

    Wkwkwkwkwk

    CiBeRuk 150 rakitan Lokal AHM0CIN mah cuma down grade kang. Lu zaza yang Lebay ngebagusin kayak kemarin Lu bilang tanpa cela.

    Pahami sendiri komenx gw ya kang.

    Data distribusi AISI R15 kalah sama distribusi CBR150 Lokal itu Lu tau sendiri laa bijimana kirim stok sebanyaknya jadi numpuk digudang dealer AHM0CIN.

    Noh MS metik AHM0CIN penyumbang terbesar tapi muaranya ke tarikan Leasing #fakta

    ngeriiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

    • Data distribusi AISI R15 kalah sama distribusi CBR150 Lokal itu Lu tau sendiri laa bijimana kirim stok sebanyaknya jadi numpuk digudang dealer AHM0CIN.

      Kalau emang CBR150 Lokal yang overbore lebih laku dari R15, kenapa umurnya sebentar??? terus diganti AllNew CBR mesin salomean mentok 150cc nearlywadon.

      ekekekekekkk

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

          • Namanya merk pasti pertaruhkan image broo mangkanya tanya orang jngan tanya beruk.

          • Hoo bener yang ente bilang … Emang yang bermerk sudah tentu durabilitinya lebih baik gitu daripada yang tanpa merk … !!!

          • Kalau pengin yg torsi n power nampol atas bawah beli komatsu bro or caterpillar. Jangan beli garputala or sayap tunggal. Tuh buktinya kalijodo rata dgn tanah bro..

          • @pangeran
            Gk ush dijabanin tu bocah alay, tau sndri jabanin bocah pekok mn ada kelarnya, diksh bukti jg psti ngeyel..

  13. rifz – March 1, 2016

    Daya tahan mesin yang mana?
    Mx 2005 vs supra125 2005
    Mana yang lebih awet mesinya

    Mio 2008 vs vario 2008
    Udah jelas lah

    Kenyataan aja konsumen yamaha cuma pengen aksel cepat, dan desain oke
    Udah itu aja
    ————–

    ngoahahahaha

    ngibul molo tong kerjaan lu
    di jalan raya yang pasti mio 2008 masih KINCLONG
    beda sama vario 2008 yang udah BULUK BULUK
    fakta lohh

    ngoahahahahaha

    • Bodi doang kinclong
      Mesin?? Cvt??

      Mau adu aksel? topspeed?? Bapak ane masih punya vario 2008 masih nggleser dibawa 100 kpj,, full standar belum turun mesin dan belum ganti belt atau roller

      • Noh Jupiter ane belom turun mesin, 10th pemakaian … Ganti spokret, air filter doang ori semua ,,,,, … Shock belakang ganti variasi, shock depan masih ori … Cat masih bagus …

        Bandingin tuh mesin udah gua siksa !!!!

  14. 33. Bos donat – March 1, 2016

    Aq punya fizr 2002…
    Mesinya gmpang bobrok skr dah 4kali trun mesin..
    ————-

    ngoahahaha

    ngibul lagi
    F1ZR sein kuning punya temen gue ga ngapa2 tuh
    elo bego kali engga bisa pake 2tak

    ngoahahahaha

  15. Saya percaya yimm lebih kreatif dan inovasi.. tp ahm jauh lebih superior. Masalahnya ahm beda yimm, yimm buat motor untuk expor ahm kaynya sebatas lokal aja. Perkara mentok dohc 150cc, dohc abal2, cat, plastik semua hanyalah waktu dan kebutuhan. Ahm tu harus di cambuk dulu biar lari kencang,. Klu urusan vxion tu nama besar yg terlalu melekat, buktinya dari deretan sport yimm vixon lah yg paling besar penjualan, padahal sederetan sport yimm semua jauh lebih keren dri produk ahm.

  16. Katanya ms honda bejibun.
    Tp nyeponsori mtogp ja kagak mampu..
    Mungkin motor matik gak ad untungnya ya.
    Ap untungnya cuma cukup makani tum swat dungu..
    Ap jg smua lari ke bos singapor hingga ahm cuma dapet ampas.
    Ahhh gak tahu lah..
    Yamaha emang jos dari segi kualitas.
    Gak kaya HONDA
    Blajar ngecat aj burem.
    Blajar bikin tralis ja protol.
    Blajar bikin plastik ja kiwir2..
    Sudahlahhhhh
    MAHOOO
    MAHOOOO
    MAHOONNNDAAA

  17. klo cm disuguhi stripping baru / ganti tutup pentil , jadilah konsumen cerdas, untuk gaya n rea sporty dg uang 30jt mending beli ninja 250RR bekas Motor 2cyl body moge look suara stereo… cabe²an pada ngantri pastinya

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  18. TIM CAWAT LGBT eFBeH0M0 MAH0NDA naik motor embit tanpa DP sambil ngegerung-gerung motor embit bunyinya:

    MAH00000000NNDAAAAAAA

    MAH00 MAH000 MAH0000NDA

    MAH000 MAH0000 MAH00000NNDAA

    😆

    • Iyo blog goblok.
      Ente bener..
      Tutup pentil merknya ahmocin.
      Spion merkya cat buluk.
      jok merknya tembolok fbh dungu..
      Banyak lainya lg.
      Ngahngah

  19. motor buatan AHM0CIN kalau digeber bunyinya melengking:

    H00000NNDAAAA

    MAH00 MAH000 MAH0000NDA

    MAH000 MAH0000 MAH00000NNDAA

    😆

  20. aisi … itu mah bukan jumlah pnjualan ke konsumen tapi jumlah motor jadi yang didistribusikan dari pabrik.
    betul gak?

  21. ekekek..
    jangan dulu keluarin all new…
    coz lawan cuma Mochin setiker repsol operstruukk 9ps …
    di jamin itu repsol gak semoncer pendahulunya ….

    ?

  22. rifz – March 1, 2016

    Bodi doang kinclong
    Mesin?? Cvt??
    ————–

    ngoahahaha

    kenapa mio dibandingin vario ?
    kenapa ga beat ?
    oya lupa BEAT KAN MOTOR RUSAK tapi laku gara2 DP NOL

    ngoahahahahaha

    • Lah ane mau bandingin motor yang umurnya di atas 10 tahun
      Karena tahun 2005 2006 belum ada matic honda ya udah pake yang tahun tertua yaitu vario 110 2008

      Kalo mau bandingin beat fi dan mio j ya tunggu 5 tahun lagi,, mana yang masih jalan, mana yang udah jadi bangkai
      Oia lupa, mio j adalah produk teknologi gagal yang disuntik mati
      Ekekekekekek

  23. Gis – March 1, 2016

    Takut d contek.. apa takut kalah kwalitas om..??
    ——————-

    ngoahahaha

    kualitas ? emang ada motor AHem YG BISA TEMBUS EROPA ?
    boong molo

    ngoaahahahahahaa

      • Xixi.. kok boong..?? kalau poduct yimm mang berkwalitas expor so kan bagus kwalitasnya.. jd ngapa harus kwatir om..?? Tenang aja dunk.. nahhh. Tapi kalau tidak.. heemmm.. hayyoooo

    • Kalau lah memang sudah terbukti kwalitasnya lebih bagus dari copyannya.. ngapain kudu khawatir..?? Seharusnya tenang aja dunk.. !!
      Kecuali kalau kwalitasnya memang bener jeblok.. barulah boleh kwatir..
      Dengan adanya sales spt om.. seharusnya bisa dunk kasih masukan k yimm tuk tingkatin kwalitasnya.. jadi g khawatir lau d copas..!!
      Kw expor ok lah..” but i will see the time”

  24. bujubuneng dah banyak jongos Satu HATI komen di mari. katanye kaum elegan? ngising preetttt brootttt ekekekek

  25. Kalo emang motor yamaha bagus tunjukin kelebihannya..ini malah bc tetangga sebelah pantesan ms 20% disitu dongonya fby..

  26. rifz – March 1, 2016

    Tu velg geol, shock yang mudah patah ga ada kejelasan tanggung jawab siapa

    ——————

    ngoahahahaha

    ya elo T0L0L
    KECELAKAAN DIBUAT BC !
    ER6N, DUCATI kalo kecelakaan juga ambrol lah shock nya !

    ngoahahahahaha

  27. Stok Muke lele di Gudang masih banyak Kang.. sisa sisa import dari India masih banyak numpuk…

    Inget yaMaho indonesia cuman bertugas untuk mengecat ulang motor RRRRRijekan Import dari India…

    • Impor = CBU = hrganya psti Mahal bgt.
      Fakta: hrga msh 30 juta..
      Prcykah anda dgn omongan sales HONDA di atas? Simpulkan sndiri..

  28. rifz – March 1, 2016

    Kalo mau bandingin beat fi dan mio j ya tunggu 5 tahun lagi,, mana yang masih jalan, mana yang udah jadi bangkai
    ——————–

    ngoahahaha
    woi tong tadi elo ngomong 2008
    2008 BEAT UDAH ADA BEG0
    beat generasi awal itu tahun 2008 ! beat karbu !
    NIPU TERUS TONG AMPE BEG0

    ngoahahahahaha

  29. Kenapa motor ini nungging… karena kegedean kepala broo.. motor Ndas gede sama kayak FBYaMaho Bacotnya y gede.. mesin aka tenaga.. wkwkwkwkwkwkwkkw SOHC Oeperstruk Jadul Broo…

  30. Alkisah di suatu RnD plant 5 pabrikan yg terkenal suka contek
    Sugito Son : ” Yamahmud mau keluarin R15 new, gimana nih?
    Alex : ” Cebeer kita lagi pendalaman pasar Pak, maklum galian mesti digali lebih dalam lagi,musim hujan,takut banjir..
    Sugito Son : Ho, oh kamu nggak kuatir bakalan lebih keren dari new Cebeer kita?
    Alex : “jangan kuatir pak, sudah kita siapkan minor facelift pak, susah kita kalo Yamahmud ngga keluar barangnya, bingung kita mo conteknya.”
    “Lagian proposal ane buat ganti keyboard dah 70 tahun belum diganti?masak keyboard ane isinya CTRL C Dan CTRL V?”
    Sekalian laporan Pak mesin fotocopy satu2 lagi disewain ke rental sebelah,jadi agak sulit ane ngopi nih maklum ekonomi sulit nih..cuma embit yg jadi andelan…”

  31. Joss… R15facelift bntar lagi keluar.. Power hmpir 18 ps soalnya ketambah vva
    Hnya stria fu fi yg snggup ngimbangi

    • Wow knp ga 19ps??
      Oh iya yg 225cc overbore 19ps aja uda jd contoh bagus ambroll mesinnya 😀

      Lha ini overstroke?? Hmm.. Nganu.. Nggg.. Pokoke jos,, yg penting ngebutt.. beli saja! HAHAHA 😀

  32. Motor yaMaho RRRRRRijekan India yang dengan mudahnya di Kuamplengi Honda CBR yang Josh Ghandss Seeeeeemakin Nyungsep di depan Gudang..

    Maklum Selaen Motor Import RRRRijekan dari India, dengan disain muke Njebeber n Mesin apalagi… Alamakkkkkk SOHC Operstruk hasil riset yaMaho menjiplak Mesin GL MAX turunan GL PRO tanpa kompromi…

    • Bruud berujar: “Di Kuamplengi Honda CBR yang Josh Ghandoss Seeeeeemakin Nyungsep di depan Gudang”
      Coba liat dan tela’ah mksdnya..
      Wakakakakak ??

  33. Percakapan iwb ma bos trans7
    Iwb.
    Bos gp 2016 sponsornya tetap yamaha ya..
    Trans7.
    Bener mas..
    Iwb.
    Jdi honda gak jadi nyeponsori bos…
    Trans7.
    Ahmocin gak kuat harganya mas iwb..

    • BOS SULING:kita nyeponsorin motogp untuk nutupin produk motor part glondongan nihil merk kita
      IWB:weleh2
      BOS SULING:kan fb kita dun99u yg penting emblem garpu karat nempel di kondom tangki plus tulisan tecno motogp persetan part lainya kw aka nihil merk alias buosok

  34. jangankan Honda CBR yang Josh Ghandss…. Motor yaMaho RRRRRRijekan India malah dengan mudahnya di Kuamplengi Honda Perza… maklum spek mesin yaMaho Rhoembeng15 ini masih selevel honda Perza.. mengendong mesin SOHC Operstruk khas komuter bapak bapak…..

  35. Jossssss.. sohc 4tak teknology semi 2 tak-nya!

    Pastikan dapet free olie setahun klo beli nih motor wrekekekek 😀

    Klo ga free olie setahun sama aja jd sapi-perah yamaho yg tiap minggu mesti cek olie n topup/refill asemmmm 😀

  36. Percakapan iwb ma bos ahmocin..
    Iwb..
    Bos napa ahmocin gak jadi sponsor motogp?
    Bos ahmocin..
    Boro boro jadi sponsor..
    Penjualan cebong cuma sak imprit mas…
    Rupanya konsumen dah paham kualitas produk kita…
    Ngoahahahah

    • Bos suling:kalau kita lepasin acara motogp di trns7 kita nggak bisa nutupin kalitas motor part glondongan nihil merk(buosok)lah.trus masak pabrik kita hrs ganti produksi kendang.

  37. Lek buat epbeha ga’ usah buat artikel muluk2x semprot piring, skutik gambot, mogeh , mongtor diatas 150 seseh bla..bla..bla..
    Epbeha belinya mbit sama perjah lek..fakta.

  38. Kang Iwan kenapa ko Semua Motor YIMM kl Masuk Sirkuit selalu turun Mesin ganti y Import dari Jepang…??

    IWB secara mesin Emang Udah Jadul broo.. SOHC Operstruk jaman GL MAX turunan GL PRO n skrng selevel sama Minerpah, Garuda, Tossa n Mochin sejenis.. maklum yaMaho Sebagai pabrikan modal Cupet apalagi tahun kmren Penjualannya Seeeeeemakin Nyungsep.

    Jadi yaMaho belum ad modal riset mesin lagi terpaksa pake mesin Jadul trus untuk semua tipe motornya. sedangkan untuk masuk sirkuit itu di danai dari jepang langsung.. Buat tandingi motor lokalan macem honda n sujuki aj yaMaho butuh mesin ratusan juta langsung import dari jepang.. sebagai Pencitraan aka jualan di indonesia aj. maklum motor yaMaho cuman laku di Indonedia aj..

    Jadi YIMM Ngaku Ngaku Global itu ya soale Pabriknya cuman di indonesia aj n jualannya juga Laku Di Indonesia aj..

  39. Rongsok15 itu motor idaman fbeyey dari 5thn lalu,, begitu di datengin oleh yamaho eaalahhh yg lbh laku malah dohc fairing sebelah,, mengkhianati baginda yamaho kalian wahai fbeyey wrekekek 😀

  40. vampire ringsek – March 1, 2016

    Wow knp ga 19ps??
    Oh iya yg 225cc overbore 19ps aja uda jd contoh bagus ambroll mesinnya ?
    ————-

    ngoahahahaha

    wow kaka wow
    boong lagi wow
    mana ada scorpio mesinnya ambrol ?
    semua orang bengkel dan orang paham mesin juga tau scorpio itu mesinnya jempolan punya
    wow kaka ngibul nya wow

    ngoahahahahaha

    • Orang bengkel tau tuh mesin sering ke bengkel? Bloknya byk mslh rembes olie yg akhirnya lbh byk pada punah scorpio n scorpio z drpd yg exist dijalan – dibanding tigong tahun lbh lama suuperrrrrr 😀

  41. Yaellahh… Msih banggain punya temen…. Makanya beli motor tuh bnyak merk… Jdi bisa membandingkan…. Maaf ya berooo… Ini cuma pnglman pribadi… Klo pngalaman orang lain ga perlu di pamerinnn… H

  42. Artikel Muluk muluk Ndilalah Motore Import RRRRRRijekan India.. YIMM cuman bertugas mengecat ulang.. Pantesan y di iklankan Koar koar Cat mengkilat Bla bla bla….

    Ndilalah Buat mengalihkan perhatian dari mesin Jadulnya SOHC Operstruk Kuno jiplakan GL MAX turunan GL PRO

    Wkwkwkwkwkwkwk yaMaho Jadinya Broo… TherlHalu..

  43. FBYaMaho mah Cukup di cekoki YIMM mesin jadul SOHC Operstruk level Minerpah…. itupun FBYaMaho udah mangut mangut jas jos ae…

    Wwkwkwkwkwkwkwkwkw Hare gene bersaing sama Minerpah ngaku ngaku Global.. yaMaho aj Broo…

  44. 80. Bos donat – March 1, 2016

    Yaellahh… Msih banggain punya temen…. Makanya beli motor tuh bnyak merk…
    ————–

    ngoahahaha

    terus kenapa tong ?
    emang bener F1ZR nya dia sehat tuh sampe sekarang
    berarti elo nya aja engga ngerti rawat motor 2tak

    ngoahahahaha

  45. vampire ringsek – March 1, 2016

    Orang bengkel tau tuh mesin sering ke bengkel? Bloknya byk mslh rembes olie yg akhirnya lbh byk pada punah scorpio n scorpio z drpd yg exist dijalan
    —————–

    ngoahahahaha

    wow kaka wow
    ngibulnya super kaka
    di tv yg modif scorpio sering muncul tuh
    karena mesinnya yang jempolan punya
    di sesembahan elo n fbh motogokil juga ngakuin scorpio itu mesin ganas material wahid yg tenaganya di cut buat dapet irit
    coba tiger sekarang ? jadi gelonggongan doang x

    ngoahahAHA

    • Mesin ganas tiap pabrikan bisa bikin, knp ga hehe.. tapi menuhin byk aspek di byk kalangan konsumen belum tentu — durability, kenyamanan, keiritan, kualitas part, performa n harga jual yg layak

      Sekarang scorpio n scorpio z berapa byk dijalan?? Pada kmn itu?? Dibengkel yaa wrekekekek 😀

    • tiger jd gelonggongan? ngibul aja lu…
      masih buanyak dimari seliweran,70% jadi mongtor touring teloletttt…
      ridernya ganaz ganazzz.

  46. R15 Racing Instinct

    CeBokeR Total Comberan
    Total Dongograde
    Total Overpreet
    Total Ngeedeeennn
    Total Borosssss
    Total Ngowwossss
    Total Geterrrrrrr
    Total Jeblugggg

      • Yes R15 buatan Indonesia kualitas ekspor..
        NCBR buatan Indonesia gmn?
        Slhkan di ekspor (jika lulus standar internasional)..
        Tny RnD dan pejabatnya..

  47. rifz on March 1, 2016 at 10:45am

    Lah ane mau bandingin motor yang umurnya di atas 10 tahunKarena tahun 2005 2006 belum ada matic honda ya udah pake yang tahun tertua yaitu vario 110 2008

    ===================================

    masak sih? tetangga ane ad yg punya vario taun 2006 akhir tuh…,
    msk distribusi vario lama jrknya beda sampe hampir 2 taun,
    ane semarang

    • Maklum in aja vroh… rifz tu masih bocah seragam putih biru. Ini komen nya aja nyolong2 pas pelijaran, pinjem hape temen nya pulak. Mana tau dia taon segitu wariyem si ratu ngorok udah brojol.
      Ekekekeke..

  48. vampire ringsek – March 1, 2016

    durability, kenyamanan, keiritan, kualitas part, performa n harga jual yg layak

    Sekarang scorpio n scorpio z berapa byk dijalan?? Pada kmn itu?? Dibengkel yaa
    ————

    ngoahahaha

    wow kaka wow
    khas fbh banget kaka
    sok pinter tapi engga bisa baca
    ngomong durability
    tapi sesembahannya YANG SEKARANG mesinnya pada MELEDUK kaka
    sampai negara luar ga bisa tembus kaka
    wow kaka wow

    ngoahahahaha

    • Mesin ganas tiap pabrikan bisa bikin, knp ga hehe.. tapi menuhin byk aspek di byk kalangan konsumen belum tentu — durability, kenyamanan, keiritan, kualitas part, performa n harga jual yg layak

      Sekarang scorpio n scorpio z berapa byk dijalan?? Pada kmn itu?? Ga usah mungkir msh byk seliweran dijln, mgkin msh dibengkel yaa atau dibak sampah wrekekekek 😀

  49. 89. mazulix ijavaneze – March 1, 2016

    masak sih? tetangga ane ad yg punya vario taun 2006 akhir tuh…,
    msk distribusi vario lama jrknya beda sampe hampir 2 taun,
    ane semarang
    ————

    ngoahahahaha

    maklum bang namanya juga FBH
    produknya aja engga tau lahirnya kapan
    maklum otaknya cuma jualan
    IQ mah JONGKOK

    ngoahahahaha

  50. vampire ringsek – March 1, 2016

    Sekarang scorpio n scorpio z berapa byk dijalan?? Pada kmn itu?? Ga usah mungkir msh byk seliweran dijln, mgkin msh dibengkel yaa atau dibak sampah wrekekekek ?
    —————–

    ngoahahahaha

    scorpio kan emang kurang laku bang
    kalaupun ada udah banyak yg dimodif bang
    kalo tiger sekarang kemane bang?
    katanya laku keras
    kok dijalan udah engga ada ya ?
    apa udah dikubur dibantar gebang ?

    ngoahahahahaha

  51. Sesuai bocoran wak haji bocoran update nih motor mungkin facelift minor — tuk si counter new cbr — mungkin update sticker or stripping advance 😀

  52. selama AHM blom mampu buat rangka deltabox, Yamaha enggan bkin sport DOHC..
    tinggal kawak atau suzuki bisa tidak mengambil celah antara keduanya, mesin sport DOHC +rangka deltabox.. klo gk jgn harap dehh bisa bermain di kelas sport /naked 150cc

  53. Ngaku kan klo klingon “ga eksis” lg di jalan HAHAHAHA 😀

    Klo tigong mah ga usah dijelaskan msh pd ngacirrrr sampe skrg superrrrr 😀

    • Ga eksis msh lbh terhormatlah,, drpd punah alias durability ambrol oli rembes bloknya walopun podowae asemmmm 😀

  54. vampire ringsek,,,
    Yamahmud scorpio itu turunan mesin Yamaha serrow bro..mantep material ok..sekarang banyak dicari buat dimodif jadi cafe racer…kalo mesin DOHC bala2 aka DOHC Hellow Kitty Overstruke -nya Clan CB mah lagi diteliti soale kata motogondes confirm bukan buat mbalap, makanya sering DNF di sentul..

  55. ngoahhahaha

    biarin aja bro M16
    vampire itu lagi stress cebongnya engga laku
    lagi mengenang masa lalu dia jadi sales tajir sekarang jadi gembel

    ngoahahahaha

  56. kingHD – March 1, 2016

    tiger jd gelonggongan? ngibul aja lu…
    masih buanyak dimari seliweran,70% jadi mongtor touring teloletttt…
    ridernya ganaz ganazzz.
    ————

    ngoahahaha
    rider tiger ganas gimana bang ?
    tenaga aja cuma 15 hp on crank, n 8 hp on wheel
    kesian bang liat rider tiger
    lagi jalan geter hebat, rantai bunyi nya ngalahin mesin eh di salip sama MIO karbu

    ngoahahahaha

  57. ngoahahaha

    scorpio banyak dicari mesinnya buat di modif cafe racer
    MESIN yamaha SERROW global gitu

    emang tigor
    body geter, rante kemrosak, tangki bocor
    apaan yg durabilitas ?

    ngoahahahaha

  58. Motor jujur itu yamaha gk kaya honda naek bebek revo pelan2 aja da 70 km klo bandingin yamaha paling masih 40 km speed sama tp knpa kilo meternya angkanya..#gagal paham dengan honda.mkya gk heran honda motornya kenceng2 ngibulinya…wkwk

  59. ==============================

    AHM itu cuman lawan lele dumbo aja sampe megap2…nyaris putus napas. Katanya sih sumber dana AHM tidak terbatas. Tp cuma lawan r15 aj kudu berdarah2.
    Katanya mesin motor Honda itu toopppp. Tapi cuma lawan sohc ngebul aj gak sanggup. Musti rombak mesin bbrp kali. Terakhir smp merubah over bore jadi near square…. Tapi hasilnya sama aja. Kumat lah bengeknya si AHM. Smp fans homonya pun ikutan bengek. Pdhl motornya yamaha itu biasa aja.

    ==========================

  60. Alkisah sebuah fakta:

    Ternyata oh ternyata,, jelaslah sdh alasan kenapa pigson dan rongsok15 ga hadir bersamaan di indo

    Pigson release 2007 di indo
    rongsok15 release 2008 di indiahe

    –» uji coba produk sambil berjalan di 2 tempat sekaligus tuk lihat response market dan uji durability asemmmmm 😀

    Hasilnya: sdh diduga, sohc the-power-of-kepefet-dohc rongsok15 ngabisin oli sejak 2011 Alias ngabisin olie! Ehhhh uda ketauan durability macem itu di eksportlah ke indo di 2014 buat dijual lg se-olah2 itu “new produk” sekaligus promo balap sirkuit buat fbeyey “smart” dan mereka pun riang-gembira cieee superrrrrr kaliiiii 😀

    • Itu cuma di cocotmu aja
      Nyatanya ncb meleduk sebelum nyampe konsumen ngoahaaa
      Trbkti cb n sonic payu sak criit

      • HAHAHA terbukti kan klo fbeyey macam ente ga percaya dgn informasi itu, yg artinya ente ga pernah atau ga bs analisa persoalan, ente bisa komentar sampe sini artinya sdh punya akses informasi global ke internet

        Semua informasi sdh tersedia diinternet, cukup riset kecil yg logis dari beberapa sumber lalu cermati dan analisa – jgn telen mentah2

        Persoalannya ente mau atau ga lakuin itu dan klo ada informasi yg pahit sekalipun ente bisa terima ga walaupun itu logis, that why klo yg logis sekalipun ente ga terima seperti yg ai bilang “ente fokus aja di bagian produksi, soalnya itu ga pake mikir!” Superrrr 😀

          • Tuh kan,, terbukti ente itu “ga pake mikir!” asemmmm 😀

            Monggo lanjutkan “ga pake mikirnya!” Eh produksinya maksud ai 😀 😀

    • Alkisah sbuah fakta:
      Faktany emg bgtu tp krna bhasa sales ini beranak pinak jdnya ujung”nya pun jd fitnah..
      Skrg di logika aja, mn mgkin kendaraan bs bebas di ekspor impor + bs jln di jlnan umum jika emg membahayakan?
      Bnyk serangkaian tes sprti uji kelayakan jln dan uji kelayakan standar internasional yg gk bs diaggp remeh sblm dan ssudah motor kluar msuk suatu negara.
      Slhkan masyarakat mnilai..

  61. “Carinya” di bak sampah atau pengepul besi rongsokan?

    Mudah2an dibengkel hasil servis blok mesin yg rembes oli itu 😀

    • Joss yimm mah kalem ga bnyak pencintraan kya sebelah wktu nch n sonic muncul isinya cma pncintraan smpe blang kompresi 11 aman premium.. Skrng trbkti kan ncb n sonic ga laku.. Bulan fbruari ini ncb lbih mengenaskan cma laku ga nyampe 4rbu unit.. Mlah lbih laris verza
      Vixion jgn di tnya. Laku kisaran 15rbu loh… Ngoahaaa

  62. inget muka lele dulu heboh banget, apalagi indent online (fiktif) begitu deras. tapi sekarang melempem, yang lebih mengenaskan MS pabrikannya secara keseluruhan juga melempem..

    maka dari itu ane mau tiup suling dulu biar fby semangat ngebecenya, dan MS naik. ekekekek..

    Ciaooo

  63. Para sales ribut, kalo FB pasti ga ribut, mereka cenderung menikmati merk motor kesukaan nya.
    Sebagai konsumen lama saya sharing dikit 2 merk motor ini berdasarkan tipe yg legend/ diminati
    Honda : terus terang jaman ke emasaan honda itu sebelum taun 2002 kebawa dmn motornya memang bener2 bagus kualitasnya
    1. Gl pro, black mesin, new tech, terus terang ini adalah motor terbaik honda menurut saya disegment sport, bahkan tiger gen awalpun kalah bandel sana motor ini,
    Disegment bebek ada astrea seri, 800,star,prima,grand,supra gen awal
    Disegment metik vario gen awal yg oaling enak, walau kalah laris dari beat, tp jenyamanan, dan mesin lebih baik dari beat, knp yg terbaik, krn kenyamanan dpt, mtr tidak melayang seperti beat, cuma borosnya melebihi mio
    Yamaha
    Siapa yg tidak tau Rx king
    Akeselari terbaik dijaman nya topspeed jg gampang diraih 0- 140 km/ jam hanya butuh harakbkurang dari 400 m saja
    Segment bebek
    F1zr , alfa,force,1, crypton, jupiter seri semuanya bagus
    Metik terbaik yamaha menurutku mio, sangat pass buat perempuan indonesia, stabil, mesin sangat bandel, 5 taun pakai ga pernah rusak sampai dijual
    Sebagai catatan Honda generasi lama memang kualitasnya sangat baik, lebih irit dari honda skrng, kualitas body jf lebih baik dr honda skrng..
    Honda generasi skrng sdh menurun kualitas nya dari mesin apalagi body, efek kejar kuantiti bukan kualitas
    Sedang yamaha skrng boleh dikata mampu keluar dari image yamaha itu boros walau tidak 100% benar image itu, krn pembandingnya mesin 4 t honda
    Tp disisi lain yamaha kehilangan ciri khasnya. Yaitu jambakan setan nya
    To kualitas motor yamaha sekrng masih bisa terjaga lebih baik daripada honda
    Itu penfakanan saya pakai dan memilikii mtr honda/ yamaha

      • Itu fakta bos, bukan nyales, sy masih tetap punya honda, mio sy jual sy tukar vario 125, situ mungkin anak kmrn sore, yg cuma tau motor honda zaman skrng, saya sdh sejak taun 90an pegang honda, maka tau persis kualitas nya jauh menurun.. Dulu mesin honda masih impor jepang, skrng sdh 90 % lokal, jauh sekali turunnya, coba bamdingkan mesin prima sama suprafit skrmg, walau sama2 100cc tp soal lari dan kehalusan mesin, apalagi ke iritan jauh masih menang prima,, grand, walau motor skrmg sdh injeksipun kalo soal adu irit dan kencang masih bagus generasi astrea..
        Gp pro mesin black walau cuma 145cc ohv. Tp tenaga 16,an hp dan torsi 14an N? diatas verza, bahkan sama dgn cb 150 yg sdh dohc 4 klep, mau adu irit sama gl pro.. Apa lagi jauh banget menang gl pro, apalagi soal awet awetan
        . maka nya di bromo, atau daerah pergunungan masih byk yg pakai, bahkan ada yg list dan bodynya masih utuh dsn catnya bagus

  64. Kalau R15 pake sohc+vva+usd pasti keren banget…..xabre aja pake USD udah keren banget….honda pasti ikut nanti pake USD juga tinggal pesan dr china krn velg vario juga made in china…tunggu aja

  65. Tuh kan,, terbukti ente itu “ga pake mikir!” asemmmm 😀

    Monggo lanjutkan “ga pake mikirnya!” Eh produksinya maksud ai 😀 😀

  66. Njirrr

    Tim Kojel CAWAT LGBT MAH0NDA mendadak haid berjamaah.

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  67. bandinginnya gak relevan mbak.
    Dah ketetapan, motor honda dipake bapak2 yg kalem, sdg yamaha dipake anak muda yg suka kebut2an.
    Kl ada motor honda yg gak awet, itu malah jd pertanyaan, lawong pakenya kalem koq gak awet.
    Tuh liat mbit yg dipake anak2 alay seruntulan, dah biasa keluar masuk bengkel.

  68. Sujuki motore aWet soale masih numpuk di gudang dealer belum di beli FBS.. beda ma smash motor teknologi bakteri amoeba bisa membelah jadi 2…

  69. Coba ini motor di cat warna Pink broo… pasti laris manis tanjung saipul..

    maklum motor genit yamaho y headlampnya nyala sebelah kedip kedip aka Genit macem penghuni taman lawang emang cucok pake baju Pink..

    yaMaho jadinya Broo

  70. Ediannn Njaran tenan Broo… muke Njebeber yamaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India di adu banteng muke sama FByaMaho foto diatas…

    yo pasti kalah njebeber lah Broo

  71. fBH pengen 250cc 2cyl D0HC on March 1, 2016
    at 3:06 pm
    Mesin pikson buatan pabrik motor anak
    perusahaan yamaha di eropa sana.
    ngeriii
    ___________________________________________________________

    Yakin anak perusahaan…?
    Atau cuma oposisi…?
    Cari dulu referensinya yg bener sono
    Baru bisa kowar kowar

  72. Sama kayak motor rakitan AHAEM partnya juga glondongan , di mesinnya nihil made in japan, ngak kayak dulu ada tulisan “made in japan”
    Tau dah sekarang made in mana ???

  73. rifz on March 1, 2016 at 10 07 am

    Bodi doang kinclong Mesin?? Cvt?? Mau adu aksel? topspeed??
    Bapak ane masih punya vario 2008 masih nggleser dibawa 100 kpj,, full standar belum turun mesin dan belum ganti belt atau roller.
    ================================
    nah bener kan?
    Bandingin dua merk tp scr subyektif.
    Yg satu pakenya jarang, kalem.
    Yg satu lg pakenya rutin, Sruntulan.

    Supra x 125 bapak saya jg awet, meskipun servis gratis dah 3x, tp kilometernya blm ada 3rb km. Bandingkan dg pigson tetangga, belinya hampir sama, tp jarak tempuhnya dah banyak krn tiap hari buat jarak jauh.
    Apakah dibenarkan kl keawetan supra bapak saya dibandingkan ame pigson tetangga??

    Silahkan jawab sendiri.
    Dan inpo aja, dulu ada tetangga beli mio, ganti ban tjatjing, suka seruntulan, krn mionya sering rewel, dia jual mionya ganti beat.
    Hobinya jg gak berubah, ganti ban tjajting, seruntulan, alhasil beatnya jg sering keluar masuk bengkel.
    Stlh berumah tangga dia beli byson, bawanya kalem krn istri. Dan sampe skrg bysonnya gak rewelan.
    silahkan kunyah2 mur dan baut.
    Ngoahoahoa

  74. Tolong yg di mari jangan anggep omongan anak saya ya, iya in aja soalnya dia habis depresi maklun

  75. Kingko lak panggah olok2an ae tak antemi kabeh. Tak tantang kowe kbeh. Dadi uwong jo kakean maido. Ra melu gawe ae lo.

  76. Selama in saya Seorang SR di blog bro IWb.
    Saya izin usul buat bro IwB
    Agar di bloknya disedia kan khusus review motor2 era taun 90an yg sukses dipasaran.
    Tp bukan review sikat tp deep review..
    Dgn adanya review tersebut setidaknya bisa mengobati rindu generasi anak muda taun 90an srkaligus membuka wawasan para pencinta motor, sekaligus para sales yg sering bc bc, agar kalopun bc sedikit berbobot. Ga kayak skrng, ributnya kayak anak taman kanan-kanak

  77. yang namanya eyang kakung yang reply ke mauser… bikin warna comment jadi merah nanah dan bau busuk sampe comment di bawah. lain kali mu komen ya biasa aja bro.

  78. 123. bocah pinggiran – March 1, 2016

    Yakin anak perusahaan…?
    Atau cuma oposisi…?
    Cari dulu referensinya yg bener sono
    Baru bisa kowar kowar
    ————

    ngoahahahaha

    “Motori Minarelli | Member of Yamaha Motor Group”
    makanya tong kursus yg bener
    biar ga t0l0l
    fbh emang klakuan

    ngoahahahaha

  79. Paduan warna nya bagus banget antara motor dan rider nya se irama, mudah2an option warna ini gak di suguh kan di Indonesia soale bikin iri hati hihihihi… makjos stripinge iki.

    sekarang R series family huruf “R” nya sudah bukan model sporty lagi kenapa ya ?
    koq malah ke arah model elegant.

  80. fbh ada yg coment r15 numpuk d gudang hahahaha goblok asal ngebacot aj bro,,,,,,tuh karyawan ahm pd nganggur d kostan pada makan gaji buta akibat ahm kelebihan stok produksi sportny,,,,

  81. paling :
    ganti USD tamiang lebih tipis dari sock varian bebeknya sendiri… gampang patah
    ganti arm banana yg besi cor itu yg gampang patah…
    ganti buntut lebih nungging lagi serasa resing (aka racing) wkwkwkwk… bremcret

    semangkin ga jelas… semangkin ketinggalan…

  82. Jujur saya lelah nunggu R15 versi terbaru. Jika benar yamaha ingin pelan pelan keluarin produk dan gol bisa 1 sd 2 tahun lagi sih no problem hanya imbasnya “konsumen terlalu lama menunggu dan beralih ke produk lain” ini sih dah sinyal red buat yamaha indonesia. progress yang slow pada produk yang sudah harus di facelift tidak kunjung selesai.

  83. Tes uji jalanan untuk unit baru ini bertujuan ngetes rumah kopling baru, kiprok, headlamp serta rantai. Karena komponen ini yg menjadi banyaknya keluhan pengguna r15 yg sekarang ini. Karena build qualitynya kurang bagus.

  84. awalnya mau beli R15 atau nunggu R15 facelift tp mikir-mikir lagi pas ada all new CBR150R jdi tertarik dan beli cbr ae
    saya bukan FB yah

  85. Motor rongsok binn buoosoookk tenaga bencong,, extra hauss oli,spakbor belakang miring kaya otak sales dan fans boy yamaho, pluss bonus extra velg kojel” khas yamahooo ekekekekeke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here