iklan iwb

460x110(1)

husqwarna 125 2stroke

Bro dan sis sekalian….diberlakukannya secara merata aturan Emisi gas buang Euro 4 di Eropa akhirnya menumbangkan mesin 2 tak racikan KTM dan Husqvarna. Mereka sudah memastikan tidak akan memproduksi Enduro bike 2 Stroke mulai tahun depan. Whatttt??….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Sebagai informasi…kedua pabrikan saat ini masih memproduksi mesin 2 tak untuk enduro bike 125cc dengan target rider pemula. Namun meningkatnya batas aturan yang mulai merambah ke Euro 4 membuat kedua pabrikan tersebut akhirnya menyerah. Cost atau biaya yang dikeluarkan terlalu besar membuat KTM dan Husqwarna secara kompak akan menyetop produksi enduro bike 2 stroke engine mulai 2017…..

Sebagai informasi…KTM dan Husqvarna menjual enduro bike 125cc 2 tak diEropa seperti Perancis, Italia dan Spanyol. Di negeri tersebut….model diatas juga digunakan dijalan raya sehingga secara regulasi terjaring Euro 4. Sulitnya lagi…volume penjualan atau produksi tidaklah terlalu banyak yang membuat ongkos produksi tidak sepadan jika mereka harus berjuang lewat mesin 2 tak. Inilah yang menjadikan kedua pabrikan tersebut akhirnya memutuskan mundur….

Last…aturan Emisi gas buang memang semakin tinggi dan ketat dari waktu kewaktu. Regulasi tersebut tidak ramah untuk mesin 2 tak yang berasap. Kawasaki sudah menjadi korban ditanah air dimana mereka akhirnya menyetop produksi Ninja 150 pada pertengahan tahun 2015. Dan kini KTM serta Husqvarna pun mengalami nasib serupa. Sepertinya lambat atau cepat mesin 2 tak hanya akan menjadi cerita anak cucu mzbro. Good bye jambakan mak lampir…...(iwb)

2016-KTM125SX-web-01

Sumber : Moto-Station

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

    • Mnyonsong Euro4 ane jg trmakan, Kang!
      Lg proses mningkatkn kgembelanq iki… Mw naik level k Al Fakir kuadrat iki ?

      Focus… Mana Focus… Ta Captiva ae yo?
      Nyilem mneh ah… ?

  1. Di malaysia masih exsis aja tuh mas….ane aja bru mboyong yamaha 125zr….hehege jambakan mklampir masih idola masss…hhhhh

    • Sudah,sana urusin saja Cebong rompalmu,siapa tahu sudah saatnya ganti tanki mengingat ini sudah musim hujan.
      Jangan lupa las-lasannya di cek ya bro,siapa tahu sudah berkarat khas produk AHM.

  2. Jambakan gerandong kang….Nyeessss
    Jambakan ajian reka gunung sudawirat…
    Jambakan ajian rawarontek Nara sura…
    Jambakan kalagondang..
    Ekekekekekek

  3. Kaoskaki lama-lama akan jualan setruman aki kang,mengingat tulang punggung penjualannya di stop produksi.

    Kaoskaki Tinja tinggal nama

    Salam aftersales amburadul
    Salam spare part indent
    Salam foot step rawan patah

  4. 15. vampire ringsek – February 29, 2016

    Wah apa bedanya sama 4tak LGBT yg konsumsi olie itu ?

    #LGBT (Lari Ga Boros Tetep)
    ——————

    ngoahahaha

    new cebong yak? Lari Ga Boros Tetep
    konsumsi wajar, mesin tetep terjaga
    kalo OLI BOCOR itu baru kurang ajar
    #lirik OLI BOCOR dari CRANK NEW CEBONG

    ngoahahahaha

  5. kalau KTM berhenti karena Regulaso

    kalau MaHooda MaHoondaa Stop Produksi karena Produk Gagal banyak penyakitnya contohnya Cebong Group Pabrikan Recall Massal MaHooonda harusnya ditutup sak Pabrik e

  6. Kwasaki, ktm ,
    Brhnti prodksi bkan krna ga laku..tpi krna regulasi… Good job
    Yg aneh ahm, cebong bru 2tahun udh ga di prodksi krna ga laku

  7. sekarang dah masuk era baru
    mesin 4 tak dengan sensasi ngebull ala 2 tak
    yup, siapa lagi kalo bukan pigson dengan teknologi fogging piston
    teknologi advance yang membuat piston 4 tak bisa mengeluarkan asap seperti 2 tak

    teknologi fogging piston milik yamaha adalah yang pertama di dunia
    diciptakan dengan material yang sangat mahal, yang bisa mengasapi motor cc berapapun, di gigi netral

    hahahah

  8. Lek iwebe yg terhormat…
    Saran saya untuk panjenengan supaya menghapus komen yg tdak nyambung ma artikel… Apa smpyan ga risih klo warunge smpyan di jejali kata2 kotor…
    Ckup semanten wAssalamualaikum wr.wb…

  9. ekekeke motor 2 tak jadi inget RX King! ampe di sebut motor setan akakakaka lengkingan knalpotnya bikin glpro kayak motor banci hehehehe motor laki! SORI Bukan arogan TAPI ni motor ngak bisa pelan!!! wkwkwkwk

  10. Bentar lg jg mesin 4tak di stop juga karena masih mengeluarkan emisi gas buang,, euro gak akan pernah berhenti 123456789 dan seterusnya,, menurut saya sudah mending balik lg ke era dulu menunggangi kuda dan kereta kuda,, pasti lebih go green

  11. Buat akal akalan dari yaMaho mesin PigSon di kasih label motor 4 tak.. tp fakta gk bisa di tutup tutupin Broo… Asep Putih kemebul Khas motor 2 tak masih muncul dari knalpot motor yaMaho… wkwkwkwkwkwk

  12. Apaun artikelnya.. komentarnya tetep Honda vs Yamaha…
    Menurutku semua produk H dan Y sama aja.. ada kelebihan & kekurangannya..
    Dirumah ada kharisma 2005, vega zr 2011, megapro 2008, utk bodi produk Y diatas H, tp utk kenyamanan dan irit, produk H diatas Y, kalo 2hr gak dihidupin produk H lebih mudah ngidupin, produk Y agak susah (rata2 bebek karbu Y) gak tau kalo yg udah injeksi..
    Dgn perawatan yg sama sampai sekarang semua motor dirumah gak ada masalah.. yg katanya tengki bocor dll sampai skrg gak pernah terjadi.. Intinya semua produk sama kualitasnya.. tergantung perawatannya..

  13. hanying:'( boa edan kabeh rek fbh atau fby,ai sia stress kabeh cungur?:'( hih ngerakeun wae:'( sadulur islam tapi pa hina hina, tangkurak sia hina kabeh ajg:'( tong sok ngerakeun wa:'( pusing kana hulu deek na:'( podol galejra lah:'(

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here