iklan iwb

460x110(1)

xabre 150

Bro dan sis sekalian…..sepertinya masukan dan suara dari biker sedang didengar oleh Yamaha. Kenapa?. Sebab dari kasak kusuk yang mampir ke IWB…..YIMM disinyalir menggandeng Daytona untuk meracik knalpot aksesories model underbelly alias Midship muffler atau boso jalananya knalpot kolong untuk minor fighter Xabre 150. Wihhhh….seriusan ki??….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Semua tahu Xabre memiliki desain super agresif. Mulai dari batok lampu, suspensi hingga shape tanki yang muscular habis. Saat tes Sentul kecil IWB waktu itu ingat sempat bicara panjang lebar dengan pejabat YIMM (orang Jepang) yang menanyakan perihal desain Xabre. Dan tanpa tedeng aling-aling IWB pun mengatakan….

Saya suka bagian suspensi depan…..headlamp…tanki dan detil lain. Secara umum desain Xabre saya acungin jempol. Tapi tidak untuk knalpot sebab merusak desain secara keseluruhan. Seharusnya kalian bisa meracik knalpot model underbelly atau midship muffler seperti halnya desain Duke sehingga karakter fighter dapat secara utuh..”seru IWB kala itu…..

Pejabat Jepang yang mengaku baru ditugaskan diIndonesia ini (lupa nggak nanya nama ki) mendengarkan IWB dengan seksama. Doi kadang-kadang manggut-manggut sambil berkata…So kah…so kah (artine kayaknya “begitukah”…mungkin lho ya soale ora mudeng :mrgreen: ). Dan dilalah masukan tersebut bakal didengar…..setidaknya via aksesories resmi yang dikeluarkan Daytona….

Yup….diduga kuat demikian. Dari informasi yang masuk kenewroom IWB…Daytona sedang meracik knalpot model kolong. Walau tidak sadis seperti halnya milik Pulsar 200NS…bentuknya termasuk pendek tidak seperti OEM exhaust. Proses pengembangan masih berlangsung dan belum ada final. IWB memprediksi….gas buang model pendek milik Xabre ini bisa dirilis 2-3 bulan lagi. Yah…moga-moga bisa lebih cepat lagi kangbro. Xabre dengan knalpot kolong?. Wah…sangar tenan bayanginnya. Semoga nggak meleset ki….(iwb)

wallpaper 1
“Olah digital Xabre dengan knalpot MT09 (Pict Jo)”

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

112 COMMENTS

  1. Blm begitu minat kang xabre
    Masi minat NCB sih
    Tp nunggu suzuki dlu
    Baru minang salahsatu 🙂

    Sales tolol dilarang bls komenan gw

  2. M SLAZ DAN XABRE adalah sama, diproduksi di negara berbeda pun sama. LAH, YG kemarin dari thailand dipindah produksi di sini kenapa DOWNGRADE ? ???
    Rangka gedhe jad pralon cilik… ???
    Ketok tangki lebih tipis… ???

    Memang kualitas EXPOR dibanding ah sudahlah ???

  3. Gw mulai suka modelnya sabpler ini.
    Udah liat com.break versi thai…yg mengutamakan style dan durability.
    Moga sampe RI iklannya ga berubah jadi ngancurin jembatan or ngejar roket.
    Jgn lagi bikin gimmick yg kelewat jauh dari realitasnya.
    Power motor ini memang diatas semua motor dikelasnya saat dalam keadaan mesin mati.
    Nguuuukkkk…..

  4. ini motor emang keren Value secara Harga 30,jutaan diluar ekpetasi yg dibayangan bisa lebih mahal dapet Swing Arm Banana, USD, Mesin sudah terbukti mumpuni di segala medan

    jangan kayak ceboker kualitas downgrade DOHC nafas pendek pendek Arm Kotak konvensional Fairing tipis tralisss ringkih Part part dikurangi kug harga mundak akeh 33 Juta apalgi cebong harga dah mau nyentuh 27 Jutaan dapet kualitas oglokkk oglokkk

  5. Buat yamaha gak usah dech. Ntar ane takut semprot sebelah nmbh gak laku.

    Nguahahaha

    Salam dohc hello kitty. Malu sama ayago

    Wkwkwk

  6. Sales Honda bc Xabre ga laku. maksa bgt. wong xabre baru aja dirilis kmrn.
    Yg jelas ga laku justru New CB. diawal menang data distribusi eh langsung klekep.

  7. Jangan kayak Cebong Blukuthuk
    kepalanya kayak ndas coro
    kalau jalan bunyi ngerikkk ngedenn ngedeennn pengen jeboll mesinnya
    apalgi shokbrekernya atozzzz glodak. glodak kayak grobak DKP kebersihan
    belum lagi geterannya sampai kesukujur tubuh vibrasi parahhh kayak vibratorrrr berjalan

    hmhhm Motor Bousokkk banyak penyakitnya

  8. Yg kayak gini ini kecurangan yamaha mau ngeruk untung gede
    kenapa gak dr awal aja pake knalpot daytona
    persis kasus R15 yg ditodong knalpot sakura
    meskipun endingnya bakal tetep kena tilang jg dgn alasan knalpot gak standart

  9. Yamaha Aerox aja Test ride di Sentul

    masa Sport Pairing CeBokeR Group malah Tamasya di TMII
    lah kualitas part pada di downgrade tapi harga malah menjulang tinggi overprice 33 Juta ..welehhhh

    Kompresi kegedean 11.3 :1 minimal pertamax tapi Tenaga sakcritt Borosnya selangit dijual Overpreettttt

    sama kayak maticnya Operrprett Mbit Mbingg matic limbungg Borossnya Selangit injeksi gak guna plastik kiwir kiwir Kapasitas mesin Sakcrit dijual overpretttt

  10. dulu aku jg berpendapat gt , harusna pake knalpot kolong biar banana swing arm kliatan wooooooowww

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

    ingat honda dlm meracik sport selalu ketinggalan 1 langkah dr ymh… itu takdir !!

  11. Yang penting jangan kayak sendalpot Cebong kang
    kayak Termosss Teposss !!!!!!!!

    siap siap Tamasya kang
    gak perlu repot repot bawa Termos jinjing
    cukup nemplok di body cebong dikasih air udah ntar dibawa jalan udah anget sendiri

  12. kalo mau nge bully power Xabre Anda salah tempat brow…
    wong ini motor buat show off doang di jalan, riding harian..
    lain kali sebelum ngebully banyak2 baca dulu, sama aja ente mau ngereview chinese food tapi makannya di Rumah makan padang…

  13. kalo gue sih emang kecewa sama knalpot bawaannya xabre…masak nutup swing arm banananya, sudah itu bentuknya ngga sinkron lagi sama xabre yang pendek2…emang sih sdh kepikiran akan dibuat knalpot underbelly sebagai aksesoris resmi, tapi harganya paling murah mungkin di sekitaran sejutaan, paling bisa YIMM ‘malakin secara halus’ konsumennya.

  14. Tuuuuh
    ayooo pabrikan suruh demo ke mabes polri gawe peraturan sak penak udele dewe
    trs nasib bengkel aksesoris arep mangan opo??

  15. Skalian kang diracik seperti bersuara 2 silinder.

    Beneli TNT 2 sillinder berasa seperti seperti 4 silinder.

    Artinyaa bisa dilakukan juga di 1 silinder berasa 2 silinder kan.

    PR besar daytona..

  16. ngoahahaha

    SOHC 4 valve
    harian JOSS
    BALAPAN READY KAPANPUN !
    RACING KIT BERTEBARAN !

    DOHC OPERSTRUK cebong dikasih racing kit ?
    MELEDUK NOH !
    bukti otentik !

    ngoahahahahaha

  17. ngoahahaha

    perbandingan NYATA SOHC YIMM vs DOHC OPERSTRUK AHaem
    – IRIT vs TIPUAN irit (iritnya boong)
    – DESAIN ORIGINAL vs desain CONTEKAN
    – MESIN BANDEL vs mesin DNA MELEDUK
    – racing kit OK vs MELEDUK dikasih part racing
    – GANTENG GANTENG vs ganteng hasih CONTEKAN

    ngoahahahaha

  18. Apa Mesin SOHC Operstruk pake Knalpot pendek.. y Ad juga mesin Tambah lelet Brooo….

    Emang tampilan knalpot pendek josh ghandoss.. tp kenapa yaMaho sendiri gk berani pake knalpot pendek padahal juga mengurangi material n harga bisa di tekan..

    ya Karena Mesin SOHC itu bro.. Noh lihat semua motor yaMaho mesti knalpotnya puanjag puanjang Semua..

    Sebagai contoh lihat yaMaho kebo knalpot pendek… Ostosmastis Larinya ngeden Bin lelet broo

  19. Wah bakal melesat nehhhh…

    ..Bbm sama olie-nya ckckckckck 😀

    Durability ??? Hmmmm,, cukup liat sohc overbore 19ps aja yg byk masuk bak sampah! ,,, lah ini Overstroke Glonggong 16.5ps uda megap2 haus-olie superrrr.. 😀

    Tp it ok lah,,, usd-nya itu sangatlah menjual,, biarpun low-cost-low-quality toh impressi lah yg menjualnya,, biar klan haus-olie kembali ke siklusnya di fbeyey “smart” 😀

  20. Sohc glonggong harian??

    Haus-olie berterbaran HAHAHA,, yamaho ga ada solusi! dari 5thn lalu lho ntu mesin diluar indo ga laku,, cuma diIndo yg paling laku n konsumen sini yg kulturnya “nrimo” jd merasa “logis” nahhhh,, yamaho suka n betah itulahhh wrekekek 😀

    • ekekek

      bukannya yg Haus Olie cebong yaa yg lagi rame diperbincangkan sampai pistonya jadi tatakan apem

      ngiri yaaa broo Kawasaki Yamaha sama yg lain bisa eksport kualitas global Honda cuma bisa memenuhi gudang yg lumuten

      ntar kalau AHM ekport muka lu mau jadi vampire ringsek ??? hhahahaha

  21. Yamaha selalu mementingkan Kualitas

    gak kayak MaHoonda serba pikiranya duit apa apa di downgrade dohc abal abal ehhh malah Harga serba overprieet CeBokeR contohnya knalpot termos paering kiwirr kiwirr part part dikurangi bandrol overpreet 33 Jutaa yaelah mesin gilingan tebu selevel mesin Versawati ngedennnn ngedennn bergetarrr sekujur tubuh. sama Byson banter Bysonnn kemana mana padahal Byson No Speed Oriented

    • Mana ada dohc abal-abal HAHAHA 😀

      itu cuma edukasi yamaho tuk alihin sohc-haus-olie alias the-power-of-kepefet alias sohc “edi-tansil”

      #sohc Yamaho adalah kualitas global haus-oli yg cuma laku di indo# asemmmm 😀 😀

  22. saat sales y n h podo eker2an golek mangan

    sementara pemilik moge 1199R lg berkunjung ke bologna ducati corse liat² analisa development produknyaa

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  23. Sebenernya ga penting mau exhaust sakura di rongsok15 atau daytona di xableh,,

    toh ai yakin yg beli exhaust itu ga akan signiifkan selain mahal hitungan2an logisnya (kecuali buat fbeyey “smart” fanatik buta yamaho yg sangat dicintai oleh yamaho itu) jauhh mendingan naik kelas ke mongtor yg basisnya lbh powerful n eleganitasnya jelas sekalian ya tohh (misal pake dohc rongsok25 atau z250 tp yamaho paham itu n ga mau itu terjadi)? Logisss,, itu klo konsumen smart,, fakta hasilnya ga lbh dari modif2an pinggir jalan yg bikin illfeel itulah tuk modif “mimpi” wrekekekek 😀

    Yg jauh lbh penting n lbh mahal itu: edukasi hitam tuk “merawat” konsumen “smart” tuk “penyetaraan kelas tetangga” n pengaburan sejati si klan mesin haus-olie itu yg menguntungkan superrrrr asemmmm 😀 😀

  24. Ga penting sbenernya snalpot sakure atau daitona.. Ai yakin yg beli ga signifikan itu

    Yg jauh lbh penting itu yaaa “edukasi”nya itu,, biar sitarget terus “dirawat” dan “ga-kemana-mana” dgn “mimpi” penyetaraan, pengaburan berujung nrimo “pelogisan”-nya superrrrr asemmmm 😀 😀

  25. Percuma gnti knalpot..yg ada ntar malah ditilang…harusnya yimm peka soal ini…dr awal spyshot d thai udah bnyk komen negatif tentang knalpot..harusnya kalo emang ini produk lokal tu knalpot dibedain sm yg dijual di thai…pk knalpot buntung alias underbely alias knalpot telo aka knalpot kolong

  26. akakaka kalo cebong knalpot dari pipa kaleng kongguan hhhhhh gile daytona coy akakaka yg sebelah yoshimura kw10 hihihihi

  27. Saya alah satu pecinta honda. Tapi sangat menyukai desain xabre dan yamaha MX series dari yang pertama. salut untuk desainer yamaha. Cuma sayang kenapot sering keropos. Semoga Xabre ni mantep. walaupun desain sendlpot menggangu pemandangan arm banana.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here