iklan iwb

460x110(1)

yamaha xabre-iwb test (3)

Bro dan sis sekalian…..sebuah hal yang luar biasa ketika IWB bertemu dengan bos marketing AHM partner dari pak Margono Tanuwijaya yakni Koji Sugita. Pejabat Jepang yang sudah tinggal diIndonesia selama 3 tahun ini buka suara soal upside down dari Yamaha Xabre150. Komponen yang memang banyak mendapatkan apreasiasi dari para biker ternyata tak luput perhatian AHM. Dan lewat Sugita san bisa kita tangkap….kemungkinan Honda menggunakan perangkat serupa sangat terbuka dilakukan mereka. Wihhh…seruuu !
\IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Interview dan ngobrol singkat pejabat Honda Jepang yakni Mr. Koji Sugita cukup menarik untuk IWB share. Salah satu yang menjadi hot topik adalah kelahiran Xabre 150 lewat komponen USD yang tak luput dari perhatian AHM. Berikut hasil obrolan singkat IWB dan Sugita san….

IWB : Aku percaya anda pasti tahu bahwa Yamaha baru saja merilis Xabre 150 dengan perangkat USD. Bagaimana pendapat dan tanggapan anda soal ini?

Sugita san : Iya, tentu kita tahu. Dari proses studi memang bagus dan banyak konsumen yang mengapreasi langkah mereka. Pada dasarnya semua hanyalah masalah pilihan. USD memiliki keuntungan begitu pula model konvensional. Jika kamu bandingkan berat kedua komponen maka model konvensional lebih baik. Tapi USD memiliki kekuatan dalam hal rigidity untuk high speed. Untuk CBR150R…kita meriah handling terbaik dengan model konvensional yang kita sebut total control. Body ringan, pengaturan mass central…dan untuk model ini kita tidak gunakan. Jadi ini masalah pilihan saja….

IWB : Oke…tapi apakah ada kemungkinan Honda menggunakan komponen serupa suatu hari nanti jika konsumen menginginkan?…

Sugita san : O tentu…..tentu saja…

all new CBR150R-iwb (8)

IWB : Untuk motor dengan kubikasi lebih besar atau 150cc juga ??

Sugita san : (Terdiam sesaat) Sebenarnya aku tidak mengatakan secara spesifik untuk project tertentu. Namun kelas 150cc kita selalu memiliki arah pengembangan. Dan jika kita percaya upside down cocok buat 150cc kita pasti melakukannya..

IWB : Oke…jadi masih tetap ada kemungkinan ya

Sugita san : Tentu saja. Upside down selalu tersedia kapan saja. Jadi hanya masalah pilihan (tertawa)

Yup…itulah hasil obrolan singkat IWB dengan pejabat tinggi AHM dengan kesimpulan…suspensi USD hanya masalah pilihan. So….jika mereka mau, Honda pun bisa melakukannya. Hanya saja semua memang masih sebatas sinyal dan clue dimana langkah serupa tidak tertutup dilakukan Honda jika konsumen menginginkan. Soal ini sih IWB sudah tidak kaget sebab calon new CBR250RR diduga kuat bakal dicangkokin suspensi USD juga. Tapi untuk kelas 150cc??. Bisa saja kehadiran Xabre akan memaksa Honda melakukannya. Kita tunggu saja :mrgreen: …..(iwb)

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

327 COMMENTS

    • followernya dimana ya emang usd itu teknologi baru, kalo ane mah justru seneng soalnya ntar bnyak pilihan, jngan saklek kaya gitu napa.

  1. ngga usah USD dulu, itu plastik body ditingkatkan lagi kualitasnya. mosok pabrikan gede + penguasa market ngga bisa kasih produk yg bagus luar dalem rek

    • Saran yg mantap,, tapi mongtor body plastik merasa lebih tebel klo mesin-nya bobrok haus oli n miskin durability ga ada manfaatnya jg itu plastik tebel

          • Ngoahahahaha..
            Motor gratisan rosok 15,25 mbek king pingson e ndess go hadiah winginane..

            N 2bln yamaho diskon gede2an baru loh ndes tu pun ttp gak bisa naik ttp 20%an…
            Mikir.. Motor e emg gk laku op kualitas e ampas sampe ti diskon n buat gratisan baru laku

            Jo goblok2 nemen to ndess

            ????

          • Perasaan setiap ane ke mall liat diskon gede psti laris di beli orng. Betul gak? gak tw brngnya brng rusak yg penting laris. Lirik mbit

            Sedngkan brng oke kualitas mantap y pembelinya psti tw dgn kualitas.lirik yamahmud, Makanya ms yamahmud kecil2 aja toh pabrik yamahmud brp pabrik ngahaaem brp? Orng pinter juga tw.

            Nguahaha ntar juga klu ms yamahmud gede ntar fbh minta bantuan ms mobil honda. Fbh mah gitu orngnya. Nguahaha

          • Lah itu benar.

            Diskon akhir th +gratisan
            Diskon th baru
            Diskon imlek
            Cuman buat mempertahankan tahta sedotwc Ngebulll

            Semua jg tau Ampas klo gk ad diskonan gk bakal laku
            Fakta..

            ????

            Makanya

          • Klu gak ada diskon promo tanpa dp mungkin ms hondut gak samp 70%

            Betulkan. Bajol ndiri yg bilng

            Nguahahah.

            Yakin kmren alesan susah menumbangkan nama besar pigson. Mesin cuma sohc msh kalah nguahahah

      • alasanya daridulu ituuu aja. sebagai konsumen boleh dong saya berharap pabrikan bikin produk yg bagus baik jeroan mesin, finishing dan built quality. saya pernah pakai motor bikinan kawak, honda dan yamaha, bahkan sampai skrg bebek honda & yamaha masih ada. dari ketiga brand itu ga ada keluhan soal mesin, hanya saja brand honda bodinya rontok duluan di batok lampunya. apa susahnya sih kasih bodi bagusan dikit?

          • FBO on March 1, 2016 at 10:01 am
            Pke ilmu cocoklogi akut pak?
            Tlg klo BC dipke sdkit intelegensinya..

            ———-

            FBO on March 1, 2016 at 10:02 am
            Buktinya mn? Ngmg tnpa bukti valid = fitnah

            ———-

            nuff said

    • ATM: Amati Tunggu Matikan!

      Kaya game Hit-The-Rabbit HAHAHA 😀

      Setiap market leader punya pola gitu kok tuk kompetisi lindungin ms-nya, klo ga ya gotong royong namanya 😀

  2. Ngahaem punya 5 plan isinya mesin fotokopi xerox ukuran jumbo,,,, buat njiplak dan niru pabrikan lain,,, RnD-nya dikasih makan nasi aking mulu, jadi ga bisa mikir, taunya nyontek doang…. Fayaaahhhh….

    • Sudahlah….. para kaum munyukers tak bakalan mengerti, atw jg bisa di bilang pura-pura tak tahu lha….. tahukan honda cx x01 consept atw yg sdh rilis aza lha “cb190” dan paztinya kaum munyukers tutup lobang kentut soal ini….. biasa… sesembahan munyukers sdh trauma soal jiplak-menjiplak… krn pastinya gagal total..!!!!hahaha…. ai kasih contoh kecil saza…. scoopy-fino…you taulah siapa yg gatot…revo-lexam….dua2nya gatot…. wlwpun sebelah paling parah….hahaha…dan yg membuat heran ai adalah… oondah selalu berhasil dgn strategi ini wlwpun ada sebagian yg gagal… tapi gk pake total lha…… dr situ ai mulai mengagumi honda krn honda pasti memberikan yg “lebih” dan tentunya bukan hanya sekedar plastik dan cat….so….sekarang kosumen sdh pd pintar mana yg berkualitas dan mana yg sampah…. 70 an perzen lha…. ayo… lanzutkan….

  3. Wann lu pikir aja gk usah dalem? !!!
    kompetitor moncer kita siapkan mesin copy nya..! “Sugita san terdiam”.

    Pikir waaannn!!!!

  4. Woyy para fby dongo bin guoblok sejagad raya, lu kata xableng mtor pertama di dunia yg pake usd???
    Mikir pake dengkul kopong ya gitu deh fby, bosokk tenan bekakakak

  5. Follower , Niru, Fotokopi, ATM,,
    Dasar FBY pekok,,
    Maunya apa,,???
    Motor kebanggan ente’ jalan sendiri gag ada saingan-nya githu,,
    Dasar mental Tempe’ aka Banci FBY pancen, gag berani bersaing sehat,,
    GUOBLOK PERMANENT FBY MEMANG,,
    fakta,,

    Yg pertama keluarin USD kelas 150cc di Indonesia itu bukan Xabre’ tapi Kawasaki-D-Tracker 150 sejak 2011,,
    Punya Otak kie buat Mikir wahai FBY,,
    BC kalian itu gag guna’_
    Nunjukin kalo kalian itu GUOBLOK bin PEKOK,,
    Fakta,,

      • Logika aja:
        Hrsny yg pke USD, Banana Arm dst kan psti bkin nambah mahal hrga motor.
        Tp anehnya produk AHM yg gk pke itu jstru hrgany lbh mahal..
        Nah ntuh coba pkirkan logikanya dmn?
        Logika + fakta loh ini..

      • Mazzz alex….. klw mau me”reply” dan mengomentari munyukers, zangan pernah mengandalkan emosi…. taulah… banya pasukan sempak di mari…..lakukan. dgn cara smart dan jauhi bc tanpa fakta…. dan paztinya…. you terhindar dr virus2 bc sampah kaum munyukers… dan ai beserta bro “ngetes aja” berhasil ngegetokin pala fby sampek bendol2… sampai ada yg mewek2 segala lha….. contoh… bro jaoz,peyek,thole,vega jozz,qwerty, dan tentunya komentator bangkotan aka dharmooo….(kangen tempoe doeloe)…. tp kurang ampuh jg dgn cara smart…. maklum… isi kolom komen penuh sampah semua lha…….

        • Lu jg aneh, lu ngerasa smart tp sukanya mancing emosi orng lain.. Pke ngata”in pula..
          Smartnya dmn?
          Coba lu liat bruud, vampire ringsek, cara pkir elu gk ada bedanya sm cara pkir mrka..
          Ngaca dlu klo elu ngerasa lbh baik dari orng yg elu bkin emosi..
          Klo caranya sama brrti mah gk ada bedanya..
          Sekian dan mksh..

  6. jadi intinya yamaha itu pioneer usd untuk 150cc lex?
    apa benar begitu?
    yakin?
    “mencoba mengingat motor warna hijau yg gak di ekspose berlebih karena usd-nya doank”

  7. yamaha jiplak ATM minervaaa.
    …. Klo orang pinter pasti tau. Kan minerva juga USD.

    Kawasaki malah duluan. FBY pancennn FEKOKKKKK!!!

    • Lbh fekok lagi yg pny 5plant blm sanggup bikin USD.
      Dan saking siriknya di BC lah habis? an brand Japan 150cc pertama di indonesia yg menggunakan shock depan USD.(Yamaha Xabre red)
      Hmmmmm

      • Cieee…. yg merasa “terzolimi”…. hahahaha…santai saza maz…. monggo…di sembah garpu nya…monggo monggo….

    • Tentunya membuat kaum munyukers lebih giat tebar brosurnya…. siang di jadikan malam, malam di jadikan siang, banting tulang ,tulangnya di banting2, perazzz keringat, keringat di perazzzz2 sampek tinggal ampazzzz…. demi sesuap aking…. ai turut prihatin saza lha……

  8. Ahm lg melihat nnti xabre di rspon positif ga sma konsumen.. Stiap mtr yg laris psti ahm buat tandingan..
    Misal vixion lris ahm kluarin ncb tpi syng mlah ga laku
    Satria lris ahm kluarin sonic.. Sma aja ga laku

    • Yakin NCB gag laris Mas-Bero,,
      Kita nantikan ajj kabar2 selanjutnya,,
      Yakin kok saiya,,
      Konsumen akan menemukan titik jenuh dan mencoba tantangan baru,,,
      Makanya pinter2-lah berimprovisasi kalo pelanggan gag ingin pergi,,

      Jangan sombong jg,,
      Lihat noh R1 juara Suzuka 8H, cuman dientuitin sama motor jadul bin jinak aka lemot di Race resmi WSBK,,
      Padahal Pe-De nd ekspektasi FBY seluruh dunia sudah tinggi banget sampe ke luar angkasa, ehh’ di Race resmi WSBK R-1 motor dewa cuman dientutin sama CBR1000RR motor jadul yg kabel gas-nya nyangkut,,

      Hahahahaha,,
      SAKIIITTT Mas-Bero bagi yg tahu malu mah,,

      eeekkkeeekkkeeekkkk,,

      • Lah ente emang ga lihat pnjualan ncb trs anjlok mas… Okelah kalau dohc ncb superior mngkin konsumen akan jenuh dg sohc vixion.. Nyatanya dohc ncb serasa sohc.. Ga da gregetnya mas.. Di tambah kompresi tinggi 11an tpi kluaran tnaga ga sesuai hrapan.mana overstruke lagi..menciderai klan dohc yg hrsnya overbore..bda sma vixion kmpresi msih kisaran 10 msih mnding klo di ksih premium n tnaga 11-12 sma ncb.. Inget mas di indonesia apa lg luar jawa ga smua spbu jual prtmax loh.. Hrga jga lbih mhal dr vixion.. Hrga jual kmblo vixion lbih unggull.
        Konsumen di segmen ini jgn smakan sma mtik/bbek..
        Pnjualan ncb mkin hri mkin parah.. Kata tmn ane yg bgian delivery itu bru ngrim ga nyampe 3rbu unit..
        Gila.. Kalah sma verza yg nyampe 4rbu unit

        • Hahahahaha,,
          Niatan dari awal itu gag pengen nyalip sebelah Mas-Bero,_
          Hanya ingin memenuhi keinginan user Honda akan tunggangan yg sophisticated nd powerfull,,
          Kalo bisa mendekati ato melebihi ea itu nilai plus dari effort kita,,
          Semua butuh proses Mas-Bero,,

          • Santai saza maz alex…… di jalanan sdh banyak banget bersliweran ….. populasi old cb sdh terimbangi positif dlm relatif singkat…. daaaannn tentunyaaaa….. membuat kaum munyukers dag-dig-dug tak karuan…. apakah ini yg di namakan cintaaaa…???? Ooohhhhhh….

      • ? Atas gw contoh marketing sesat bin gemblung meratapi nasib NewCebong payu sak critt bersama si sosis sonice payu sak crett.
        ?

        La piye di lapangan seng payu SOHC 2Klep.

        Ngoahahaaha

          • @Steven,,
            11 tetep beda sama 12 Mas-Bero,,
            Tetap lebih baik yg 12 bagi orang yg berfikir,,
            Lihat noh dijalan,,
            Vixion kebanggaan elu,, kalo akselerasi tarik gas-nya dari jarak 200m udah kedengaran ngeden-nya,,
            Mau ngejar user CB/NCB series sampai segitunya ngeden’nya,, malu Coy,,,
            hhhiiieeee,,,,,
            *Pengalaman nemu fakta kayak gini dijalan,,
            Buka kaca pas naik boil,,

          • 11 12 beda.
            Ngeden.

            Kok di video bang iwan nempel trus si picen.

            Nguahaha

            Klu sonice sama fu fi. 11 20 mungkin. Nguahah motor dohc hello kitty.

          • Kok nempelll… lumayan jauh itu lho… dgn bobot lebih berat dan tapak ban lebih lebar dr tetangga….. hahaha… lanjutkannn…

    • Beda ya sma cebong klotok2 rompal bodi plastik daur ulang korek dkit jebluk
      Smoga ncb laku ya mas.. Soalnya bulan ini bru trjual 2000unit

      • Udh bro gk ush lu tanggapi, orang pekok tuh biarin aja..
        Yg pnting kita main fakta aja, yg pekok biarin pekok slmanya..
        Ntr lama” jg kena batunya..

  9. Ya penting kualitasnya
    Jngan cuma tenar pake USD tapi abal abal ga ada merknya (made in cungko)
    Apalagi mesin ngeden

  10. Gak perlu berharap Lek, CBX500 aja yang harganya hampir menyentuh 150 juta cuman dikasih teleskopik biasa, apalagi yang harganya cuman bawah 30 juta koq minta USD, ngenteni linggis kambang Lek… 😀

  11. maklum CeBokeR 150 Rongsok Lemotttt Letoyy Letoyy
    Dohc abal abal 125 kpj mentok udahh Ngeedennn piston udah mau mencelat

    gak cocok pakai USD yg High Speed

    Sagita ashollole yg bilang begitu ….

  12. Lek Koji sudah kasih statement, USD itu pilihan, klo pengen teleskopik ya beli produk kita, klo pengen USD ya beli aja merk lain, EGP… 😛

  13. padahal yimm juga jiplak minerva
    koar2 jiplak terus
    tuh deltaseng gampang kropos, usd abal2 tanpa merk, mesin sohc jadul bin ngebul jiplak siapa lagi kalo bukan minerva

  14. AaHahhEMberr buka Lowongan lagi nih
    operator mesin foto copy

    (ketawana nya gimana kang)
    ngoahahahha apa wkwkwkw apa hhahaha apa bhahahha
    apa ekekekekekek

  15. Kan mongtor semprot cuma buat balapan di taman mini sama kolom komentator lek, jadi ga’ perlu USD, twinspar,arm pisang.cukup pake shock biting, rangka besi buat pager las2xan alakadarnya plus arm tahu sumedang

  16. USD mah gak penting. untuk jalanan Indonesia mah teleskopik udah yang paling tepat, awet,dan bantingannya empuk. USD sebenarnya buat motor high speed diatas 200kpj karena karakternya yang stabil untuk kecepatan tinggi.

    USD yang dipasang di motor entry level mah cuma buat marketing aja sama kayak dohc di kelas 150cc. bahkan ninja 250 pun belum pasang USD.

    USD cuma buat rias doang. karena fungsinya gak tepat untuk motor dibawah 250cc. cuma buat nutupi kekurangan lainnya. so USD untuk kelas 150?… thing again.

  17. “USD memiliki keuntungan begitu pula model
    konvensional. Jika kamu bandingkan berat
    kedua komponen maka model konvensional
    lebih baik”
    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
    Oo berarti uda diukur usd xableh lebih enteng drpd shock honhon biarpun diameter lbh kecil n walaopun diameter lbh gede tp ketebalan lebih tifissss HAHAHAHA…

    Jd inget byk kasus shincan n kebo yg gampang ambyar wrkekekek 😀

    • HaHaHa….
      Terus kalau di sebut pengekor terbaik bagaimana….apakah ente bisa terima dengan julukan itu???

      • Heran bro, kalo motor lain yang duluan fb sebelah ga pernah bilang nyontek. Misalnya injeksi,, led, mesin 4tak dll. Malah konsumen yang untung, tapi ketika yamahaaa yang duluan bikin di lokal, kalian fby koar2 bilang follower. Apa yang salah, apakah produk y ga ada value lagi kalo di banding produk sebelah. Salam BIKER.

      • Lighting
        Apakah ada masalah dengan julukan pengekor terbaik. ???
        Ud pengekor,terbaik lgi..
        Jngn jd pengekor tp ga bs terbaik (lirik m3,fino)
        Memang,saya akui klo Yamaha emng berani dalam design,pelopor motor usd,arm banana(R15&Xabre) untuk kelas 150 tanpa mengesampingkaan Kawasaki(duluan ni usd)
        Smua balik kselera masing2 aja mas brooo,,klo emng anda FBY,yaa bli la produk yg anda banggain,gampang kan..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here