iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

yamaha xabre-iwb test (3)

Bro dan sis sekalian…..sebuah hal yang luar biasa ketika IWB bertemu dengan bos marketing AHM partner dari pak Margono Tanuwijaya yakni Koji Sugita. Pejabat Jepang yang sudah tinggal diIndonesia selama 3 tahun ini buka suara soal upside down dari Yamaha Xabre150. Komponen yang memang banyak mendapatkan apreasiasi dari para biker ternyata tak luput perhatian AHM. Dan lewat Sugita san bisa kita tangkap….kemungkinan Honda menggunakan perangkat serupa sangat terbuka dilakukan mereka. Wihhh…seruuu !
\IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Interview dan ngobrol singkat pejabat Honda Jepang yakni Mr. Koji Sugita cukup menarik untuk IWB share. Salah satu yang menjadi hot topik adalah kelahiran Xabre 150 lewat komponen USD yang tak luput dari perhatian AHM. Berikut hasil obrolan singkat IWB dan Sugita san….

IWB : Aku percaya anda pasti tahu bahwa Yamaha baru saja merilis Xabre 150 dengan perangkat USD. Bagaimana pendapat dan tanggapan anda soal ini?

Sugita san : Iya, tentu kita tahu. Dari proses studi memang bagus dan banyak konsumen yang mengapreasi langkah mereka. Pada dasarnya semua hanyalah masalah pilihan. USD memiliki keuntungan begitu pula model konvensional. Jika kamu bandingkan berat kedua komponen maka model konvensional lebih baik. Tapi USD memiliki kekuatan dalam hal rigidity untuk high speed. Untuk CBR150R…kita meriah handling terbaik dengan model konvensional yang kita sebut total control. Body ringan, pengaturan mass central…dan untuk model ini kita tidak gunakan. Jadi ini masalah pilihan saja….

IWB : Oke…tapi apakah ada kemungkinan Honda menggunakan komponen serupa suatu hari nanti jika konsumen menginginkan?…

Sugita san : O tentu…..tentu saja…

all new CBR150R-iwb (8)

IWB : Untuk motor dengan kubikasi lebih besar atau 150cc juga ??

Sugita san : (Terdiam sesaat) Sebenarnya aku tidak mengatakan secara spesifik untuk project tertentu. Namun kelas 150cc kita selalu memiliki arah pengembangan. Dan jika kita percaya upside down cocok buat 150cc kita pasti melakukannya..

IWB : Oke…jadi masih tetap ada kemungkinan ya

Sugita san : Tentu saja. Upside down selalu tersedia kapan saja. Jadi hanya masalah pilihan (tertawa)

Yup…itulah hasil obrolan singkat IWB dengan pejabat tinggi AHM dengan kesimpulan…suspensi USD hanya masalah pilihan. So….jika mereka mau, Honda pun bisa melakukannya. Hanya saja semua memang masih sebatas sinyal dan clue dimana langkah serupa tidak tertutup dilakukan Honda jika konsumen menginginkan. Soal ini sih IWB sudah tidak kaget sebab calon new CBR250RR diduga kuat bakal dicangkokin suspensi USD juga. Tapi untuk kelas 150cc??. Bisa saja kehadiran Xabre akan memaksa Honda melakukannya. Kita tunggu saja :mrgreen: …..(iwb)

Banner Ad MBtech Rider 460x110

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

327 COMMENTS

    • followernya dimana ya emang usd itu teknologi baru, kalo ane mah justru seneng soalnya ntar bnyak pilihan, jngan saklek kaya gitu napa.

  1. ngga usah USD dulu, itu plastik body ditingkatkan lagi kualitasnya. mosok pabrikan gede + penguasa market ngga bisa kasih produk yg bagus luar dalem rek

    • Saran yg mantap,, tapi mongtor body plastik merasa lebih tebel klo mesin-nya bobrok haus oli n miskin durability ga ada manfaatnya jg itu plastik tebel

          • Ngoahahahaha..
            Motor gratisan rosok 15,25 mbek king pingson e ndess go hadiah winginane..

            N 2bln yamaho diskon gede2an baru loh ndes tu pun ttp gak bisa naik ttp 20%an…
            Mikir.. Motor e emg gk laku op kualitas e ampas sampe ti diskon n buat gratisan baru laku

            Jo goblok2 nemen to ndess

            ????

          • Perasaan setiap ane ke mall liat diskon gede psti laris di beli orng. Betul gak? gak tw brngnya brng rusak yg penting laris. Lirik mbit

            Sedngkan brng oke kualitas mantap y pembelinya psti tw dgn kualitas.lirik yamahmud, Makanya ms yamahmud kecil2 aja toh pabrik yamahmud brp pabrik ngahaaem brp? Orng pinter juga tw.

            Nguahaha ntar juga klu ms yamahmud gede ntar fbh minta bantuan ms mobil honda. Fbh mah gitu orngnya. Nguahaha

          • Lah itu benar.

            Diskon akhir th +gratisan
            Diskon th baru
            Diskon imlek
            Cuman buat mempertahankan tahta sedotwc Ngebulll

            Semua jg tau Ampas klo gk ad diskonan gk bakal laku
            Fakta..

            ????

            Makanya

          • Klu gak ada diskon promo tanpa dp mungkin ms hondut gak samp 70%

            Betulkan. Bajol ndiri yg bilng

            Nguahahah.

            Yakin kmren alesan susah menumbangkan nama besar pigson. Mesin cuma sohc msh kalah nguahahah

      • alasanya daridulu ituuu aja. sebagai konsumen boleh dong saya berharap pabrikan bikin produk yg bagus baik jeroan mesin, finishing dan built quality. saya pernah pakai motor bikinan kawak, honda dan yamaha, bahkan sampai skrg bebek honda & yamaha masih ada. dari ketiga brand itu ga ada keluhan soal mesin, hanya saja brand honda bodinya rontok duluan di batok lampunya. apa susahnya sih kasih bodi bagusan dikit?

          • FBO on March 1, 2016 at 10:01 am
            Pke ilmu cocoklogi akut pak?
            Tlg klo BC dipke sdkit intelegensinya..

            ———-

            FBO on March 1, 2016 at 10:02 am
            Buktinya mn? Ngmg tnpa bukti valid = fitnah

            ———-

            nuff said

    • ATM: Amati Tunggu Matikan!

      Kaya game Hit-The-Rabbit HAHAHA 😀

      Setiap market leader punya pola gitu kok tuk kompetisi lindungin ms-nya, klo ga ya gotong royong namanya 😀

  2. Ngahaem punya 5 plan isinya mesin fotokopi xerox ukuran jumbo,,,, buat njiplak dan niru pabrikan lain,,, RnD-nya dikasih makan nasi aking mulu, jadi ga bisa mikir, taunya nyontek doang…. Fayaaahhhh….

    • Sudahlah….. para kaum munyukers tak bakalan mengerti, atw jg bisa di bilang pura-pura tak tahu lha….. tahukan honda cx x01 consept atw yg sdh rilis aza lha “cb190” dan paztinya kaum munyukers tutup lobang kentut soal ini….. biasa… sesembahan munyukers sdh trauma soal jiplak-menjiplak… krn pastinya gagal total..!!!!hahaha…. ai kasih contoh kecil saza…. scoopy-fino…you taulah siapa yg gatot…revo-lexam….dua2nya gatot…. wlwpun sebelah paling parah….hahaha…dan yg membuat heran ai adalah… oondah selalu berhasil dgn strategi ini wlwpun ada sebagian yg gagal… tapi gk pake total lha…… dr situ ai mulai mengagumi honda krn honda pasti memberikan yg “lebih” dan tentunya bukan hanya sekedar plastik dan cat….so….sekarang kosumen sdh pd pintar mana yg berkualitas dan mana yg sampah…. 70 an perzen lha…. ayo… lanzutkan….

  3. Wann lu pikir aja gk usah dalem² !!!
    kompetitor moncer kita siapkan mesin copy nya..! “Sugita san terdiam”.

    Pikir waaannn!!!!

  4. Woyy para fby dongo bin guoblok sejagad raya, lu kata xableng mtor pertama di dunia yg pake usd???
    Mikir pake dengkul kopong ya gitu deh fby, bosokk tenan bekakakak

  5. Follower , Niru, Fotokopi, ATM,,
    Dasar FBY pekok,,
    Maunya apa,,???
    Motor kebanggan ente’ jalan sendiri gag ada saingan-nya githu,,
    Dasar mental Tempe’ aka Banci FBY pancen, gag berani bersaing sehat,,
    GUOBLOK PERMANENT FBY MEMANG,,
    fakta,,

    Yg pertama keluarin USD kelas 150cc di Indonesia itu bukan Xabre’ tapi Kawasaki-D-Tracker 150 sejak 2011,,
    Punya Otak kie buat Mikir wahai FBY,,
    BC kalian itu gag guna’_
    Nunjukin kalo kalian itu GUOBLOK bin PEKOK,,
    Fakta,,

      • Logika aja:
        Hrsny yg pke USD, Banana Arm dst kan psti bkin nambah mahal hrga motor.
        Tp anehnya produk AHM yg gk pke itu jstru hrgany lbh mahal..
        Nah ntuh coba pkirkan logikanya dmn?
        Logika + fakta loh ini..

      • Mazzz alex….. klw mau me”reply” dan mengomentari munyukers, zangan pernah mengandalkan emosi…. taulah… banya pasukan sempak di mari…..lakukan. dgn cara smart dan jauhi bc tanpa fakta…. dan paztinya…. you terhindar dr virus2 bc sampah kaum munyukers… dan ai beserta bro “ngetes aja” berhasil ngegetokin pala fby sampek bendol2… sampai ada yg mewek2 segala lha….. contoh… bro jaoz,peyek,thole,vega jozz,qwerty, dan tentunya komentator bangkotan aka dharmooo….(kangen tempoe doeloe)…. tp kurang ampuh jg dgn cara smart…. maklum… isi kolom komen penuh sampah semua lha…….

        • Lu jg aneh, lu ngerasa smart tp sukanya mancing emosi orng lain.. Pke ngata”in pula..
          Smartnya dmn?
          Coba lu liat bruud, vampire ringsek, cara pkir elu gk ada bedanya sm cara pkir mrka..
          Ngaca dlu klo elu ngerasa lbh baik dari orng yg elu bkin emosi..
          Klo caranya sama brrti mah gk ada bedanya..
          Sekian dan mksh..

  6. jadi intinya yamaha itu pioneer usd untuk 150cc lex?
    apa benar begitu?
    yakin?
    “mencoba mengingat motor warna hijau yg gak di ekspose berlebih karena usd-nya doank”

  7. yamaha jiplak ATM minervaaa.
    …. Klo orang pinter pasti tau. Kan minerva juga USD.

    Kawasaki malah duluan. FBY pancennn FEKOKKKKK!!!

    • Lbh fekok lagi yg pny 5plant blm sanggup bikin USD.
      Dan saking siriknya di BC lah habis² an brand Japan 150cc pertama di indonesia yg menggunakan shock depan USD.(Yamaha Xabre red)
      Hmmmmm

      • Cieee…. yg merasa “terzolimi”…. hahahaha…santai saza maz…. monggo…di sembah garpu nya…monggo monggo….

    • Tentunya membuat kaum munyukers lebih giat tebar brosurnya…. siang di jadikan malam, malam di jadikan siang, banting tulang ,tulangnya di banting2, perazzz keringat, keringat di perazzzz2 sampek tinggal ampazzzz…. demi sesuap aking…. ai turut prihatin saza lha……

  8. Ahm lg melihat nnti xabre di rspon positif ga sma konsumen.. Stiap mtr yg laris psti ahm buat tandingan..
    Misal vixion lris ahm kluarin ncb tpi syng mlah ga laku
    Satria lris ahm kluarin sonic.. Sma aja ga laku

    • Yakin NCB gag laris Mas-Bero,,
      Kita nantikan ajj kabar2 selanjutnya,,
      Yakin kok saiya,,
      Konsumen akan menemukan titik jenuh dan mencoba tantangan baru,,,
      Makanya pinter2-lah berimprovisasi kalo pelanggan gag ingin pergi,,

      Jangan sombong jg,,
      Lihat noh R1 juara Suzuka 8H, cuman dientuitin sama motor jadul bin jinak aka lemot di Race resmi WSBK,,
      Padahal Pe-De nd ekspektasi FBY seluruh dunia sudah tinggi banget sampe ke luar angkasa, ehh’ di Race resmi WSBK R-1 motor dewa cuman dientutin sama CBR1000RR motor jadul yg kabel gas-nya nyangkut,,

      Hahahahaha,,
      SAKIIITTT Mas-Bero bagi yg tahu malu mah,,

      eeekkkeeekkkeeekkkk,,

      • Lah ente emang ga lihat pnjualan ncb trs anjlok mas… Okelah kalau dohc ncb superior mngkin konsumen akan jenuh dg sohc vixion.. Nyatanya dohc ncb serasa sohc.. Ga da gregetnya mas.. Di tambah kompresi tinggi 11an tpi kluaran tnaga ga sesuai hrapan.mana overstruke lagi..menciderai klan dohc yg hrsnya overbore..bda sma vixion kmpresi msih kisaran 10 msih mnding klo di ksih premium n tnaga 11-12 sma ncb.. Inget mas di indonesia apa lg luar jawa ga smua spbu jual prtmax loh.. Hrga jga lbih mhal dr vixion.. Hrga jual kmblo vixion lbih unggull.
        Konsumen di segmen ini jgn smakan sma mtik/bbek..
        Pnjualan ncb mkin hri mkin parah.. Kata tmn ane yg bgian delivery itu bru ngrim ga nyampe 3rbu unit..
        Gila.. Kalah sma verza yg nyampe 4rbu unit

        • Hahahahaha,,
          Niatan dari awal itu gag pengen nyalip sebelah Mas-Bero,_
          Hanya ingin memenuhi keinginan user Honda akan tunggangan yg sophisticated nd powerfull,,
          Kalo bisa mendekati ato melebihi ea itu nilai plus dari effort kita,,
          Semua butuh proses Mas-Bero,,

          • Santai saza maz alex…… di jalanan sdh banyak banget bersliweran ….. populasi old cb sdh terimbangi positif dlm relatif singkat…. daaaannn tentunyaaaa….. membuat kaum munyukers dag-dig-dug tak karuan…. apakah ini yg di namakan cintaaaa…???? Ooohhhhhh….

      • ? Atas gw contoh marketing sesat bin gemblung meratapi nasib NewCebong payu sak critt bersama si sosis sonice payu sak crett.
        ?

        La piye di lapangan seng payu SOHC 2Klep.

        Ngoahahaaha

          • @Steven,,
            11 tetep beda sama 12 Mas-Bero,,
            Tetap lebih baik yg 12 bagi orang yg berfikir,,
            Lihat noh dijalan,,
            Vixion kebanggaan elu,, kalo akselerasi tarik gas-nya dari jarak 200m udah kedengaran ngeden-nya,,
            Mau ngejar user CB/NCB series sampai segitunya ngeden’nya,, malu Coy,,,
            hhhiiieeee,,,,,
            *Pengalaman nemu fakta kayak gini dijalan,,
            Buka kaca pas naik boil,,

          • 11 12 beda.
            Ngeden.

            Kok di video bang iwan nempel trus si picen.

            Nguahaha

            Klu sonice sama fu fi. 11 20 mungkin. Nguahah motor dohc hello kitty.

          • Kok nempelll… lumayan jauh itu lho… dgn bobot lebih berat dan tapak ban lebih lebar dr tetangga….. hahaha… lanjutkannn…

    • Beda ya sma cebong klotok2 rompal bodi plastik daur ulang korek dkit jebluk
      Smoga ncb laku ya mas.. Soalnya bulan ini bru trjual 2000unit

      • Udh bro gk ush lu tanggapi, orang pekok tuh biarin aja..
        Yg pnting kita main fakta aja, yg pekok biarin pekok slmanya..
        Ntr lama” jg kena batunya..

  9. Ya penting kualitasnya
    Jngan cuma tenar pake USD tapi abal abal ga ada merknya (made in cungko)
    Apalagi mesin ngeden

  10. Gak perlu berharap Lek, CBX500 aja yang harganya hampir menyentuh 150 juta cuman dikasih teleskopik biasa, apalagi yang harganya cuman bawah 30 juta koq minta USD, ngenteni linggis kambang Lek… 😀

  11. maklum CeBokeR 150 Rongsok Lemotttt Letoyy Letoyy
    Dohc abal abal 125 kpj mentok udahh Ngeedennn piston udah mau mencelat

    gak cocok pakai USD yg High Speed

    Sagita ashollole yg bilang begitu ….

  12. Lek Koji sudah kasih statement, USD itu pilihan, klo pengen teleskopik ya beli produk kita, klo pengen USD ya beli aja merk lain, EGP… 😛

  13. padahal yimm juga jiplak minerva
    koar2 jiplak terus
    tuh deltaseng gampang kropos, usd abal2 tanpa merk, mesin sohc jadul bin ngebul jiplak siapa lagi kalo bukan minerva

  14. AaHahhEMberr buka Lowongan lagi nih
    operator mesin foto copy

    (ketawana nya gimana kang)
    ngoahahahha apa wkwkwkw apa hhahaha apa bhahahha
    apa ekekekekekek

  15. Kan mongtor semprot cuma buat balapan di taman mini sama kolom komentator lek, jadi ga’ perlu USD, twinspar,arm pisang.cukup pake shock biting, rangka besi buat pager las2xan alakadarnya plus arm tahu sumedang

  16. USD mah gak penting. untuk jalanan Indonesia mah teleskopik udah yang paling tepat, awet,dan bantingannya empuk. USD sebenarnya buat motor high speed diatas 200kpj karena karakternya yang stabil untuk kecepatan tinggi.

    USD yang dipasang di motor entry level mah cuma buat marketing aja sama kayak dohc di kelas 150cc. bahkan ninja 250 pun belum pasang USD.

    USD cuma buat rias doang. karena fungsinya gak tepat untuk motor dibawah 250cc. cuma buat nutupi kekurangan lainnya. so USD untuk kelas 150?… thing again.

  17. “USD memiliki keuntungan begitu pula model
    konvensional. Jika kamu bandingkan berat
    kedua komponen maka model konvensional
    lebih baik”
    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
    Oo berarti uda diukur usd xableh lebih enteng drpd shock honhon biarpun diameter lbh kecil n walaopun diameter lbh gede tp ketebalan lebih tifissss HAHAHAHA…

    Jd inget byk kasus shincan n kebo yg gampang ambyar wrkekekek 😀

    • HaHaHa….
      Terus kalau di sebut pengekor terbaik bagaimana….apakah ente bisa terima dengan julukan itu???

      • Heran bro, kalo motor lain yang duluan fb sebelah ga pernah bilang nyontek. Misalnya injeksi,, led, mesin 4tak dll. Malah konsumen yang untung, tapi ketika yamahaaa yang duluan bikin di lokal, kalian fby koar2 bilang follower. Apa yang salah, apakah produk y ga ada value lagi kalo di banding produk sebelah. Salam BIKER.

      • Lighting
        Apakah ada masalah dengan julukan pengekor terbaik. ???
        Ud pengekor,terbaik lgi..
        Jngn jd pengekor tp ga bs terbaik (lirik m3,fino)
        Memang,saya akui klo Yamaha emng berani dalam design,pelopor motor usd,arm banana(R15&Xabre) untuk kelas 150 tanpa mengesampingkaan Kawasaki(duluan ni usd)
        Smua balik kselera masing2 aja mas brooo,,klo emng anda FBY,yaa bli la produk yg anda banggain,gampang kan..

  18. Sudah ditakdirkan pabrikan pengeker itu MaHoooo MaHooonda

    tinggal ATM Konsumen jadi kelinci Percobaan baru seumur jagung dah disuntik mati nangis bombay MaHooonda Lovers dikasih harga operpretttttt

  19. Diameter shock boleh lbh gede sport yamaho tp uda rahasia umum kualitas ambyar ga shincan ga sikebo — tp yg diameter lbh kecil shock honhon ga sampe patah apalagi ambyar wrekekekek 😀

    diameter gede ilusi optik kualitas kibul itu namanya HAHAHA 😀

  20. Berarti Sugita San uda ngukur beratnya usd si xableh dgn shock konven honhon yg ternyata msh lebih berat yg konven HAHAHAHA 😀

    Simpel aja emang: lebih berat berarti lebih padat, lbh padat berarti lbh kuat

    Ga heran itu usd low-cost, nambah daftar panjang part2 low-quality senjata yamaho tuk ngeduk rupiah asemmmmm 😀

  21. Ternyata dari petingginya juga telmi,mungkin (skrg) budaya copas mendarah daging di hondut…dari global menular ke regional dari regional menular ke lokal…mungkin sudah saatnya Hondut Japan takes full control, lepas dari Ja#din$…
    Sekrg emblem plagiat lebih kental dibanding inovator…it’s just a USD!!!
    Lupa ya mesin 6 silinder Honda CBX yg legendaris?Desain Dan teknologi Honda NSR150 yg layak disebut miniGP,skrg malah dikasih mesin aneh DOHC overstroke, desain bala2 new CBR Dan NCB??cmon Honda..gen CB yg everlasting aja dirusak sama NCB…kembalilah seperti dulu yg inovatif,agresif, dan berani..masalah gagal toh masih ada Beat

  22. Aq selalu heran, AHM itu kan pabrikan besar tp kog selalu jd follower. G identik ditiru, tp garis desain sama cuma detailnya yg disempurnain….ya gak salah sih tp ko ya aneh, kreatifitasnya di mana? heran deh…

  23. dari kmaren totat totel total totel ditowel towel kek

    apa nya yg total ???

    Total Lemotnya
    Total letoyynya
    Total Borosnya
    Total Geterrrrnya
    Total Ngedennya
    Total Jeblugnya
    Total ngowosnya
    Total kiwir kiwirnya
    Total Overprettt
    Total dongoradenya
    Total comberan…

  24. Bookmark tuh omongan Sugita San
    Tapi USD memiliki kekuatan dalam hal rigidity untuk high speed. Untuk “CBR150R…kita meriah handling terbaik dengan model konvensional yang kita sebut total control. Body ringan, pengaturan mass central…dan untuk model ini kita tidak gunakan. Jadi ini masalah pilihan saja…”
    Ntar kapan si om akan njilat ludahnya sendiri???ya tunggu R15 major facelift dgn kalo pake USD keluaaaarlah…Hondut the Power of Copass

  25. Dgn reputasi shock ambles n ambyar (dari byk kasus yg ada)

    Kombinasi temuan tmc ada ketrikan made in ch*na dan reputasi brand yg dipake (merk yg sama dgn jpmx n klingon) dan reputasi selama ini so “kecurigaan” low-cost msh dipakai oleh yamaho — low-cost n low-quality tentunya 😀

    Sebenernya ga mslh mau dibikin dimana itu usd atau dgn merk apa,, byk kok produk made in ch*na yg kualitas bagus asal sesuai dgn standard brand tersebut.. Kuncinya adalah reputasi si brand itu yup reputasi amblass dan ambyar uda rahasia umum yg msh exist di yamaho 😀

    • Yimm 2plant di bantu plant segi tiga biru untuk membuat usd motor2 yamaha yh akan datang..secara logika usd yamaha kakak adik dg mie telor yg sama2 renyanya jd kesenggol dikit langsung ambyar

    • Kalo gw sih logis mbak, kalo plant lebih banyak pasti lebih pintar dari plant yang sedikit karena berhasil meraih hati konsumen. Yamahaaa juga pasti mo bikin 10 plant kalo motor nya laris. Salam BIKER.

  26. -USD made in ch*na (tmcblog)
    -Brand yg sama ablesnya sama jpmx n klingon
    -Berat lebih enteng dari shock sport honhon
    -Reputasi yamaho itu low-cost-part-low-quality

    Kesimpulan :
    itu USD low-cost kualitas superrrr…. kibul 😀 😀

    Lagi n lagi, menunggu sang tikus HAHAHA..

    Belum bicara mesin bobroknya,,BC?? Fakta! Silahkan googling

    • Sohc 225cc overbore 19ps apa kabarmu dijalan,, ternyata byk pada ngumpul dikiloan besi tua

      Durability ? Lifetime? Bak sampah yg jwbnya HAHAHA 😀

      So sohc overstroke 16.5ps yg uda megap2 oli kira2 gmn ? bak sampah uda siap menjwb Wrekekek 😀

  27. Alkisah di suatu RnD plant 5
    SPV : ” Yamahmud dah keluarin Xabre dengan Sok USD, kalian kemana aja sihh..”
    Alex : ” lagi pendalaman pasar Pak, maklum galian mesti digali lebih dalam lagi,musim hujan,takut banjir..(banjir supply minim demand)
    Lagian proposal ane buat ganti keyboard dah 70 tahun belum diganti?masak keyboard ane isinya CTRL C Dan CTRL V?”
    Sekalian laporan Pak mesin fotocopy satu2 lagi disewain ke rental sebelah,jadi agak sulit ane ngopi nih maklum ekonomi sulit nih..cuma embit yg jadi andelan…”
    Laporan selese pak

  28. Sebenernya ga mslh mau usd itu dibikin dimana atau dgn merk apa

    Byk kok ploduk industri bikinan atau yg di assembly di ch*na yg bagus TAPI tentu dgn standard kualitas dari brand yg bisa dipercaya itu

    biasanya ploduk dibikin atau di assembly di ch*na itu tuk cut-cost atau motong distribusi ploduk atau shipment-cost misal dari amrik atau eropa ke asia yg jauh

    TAPI dgn reputasi yamaho yg jualan diIndo dan paham karakter n kulturnya orang sini dan uda jd rahasia umum kualitas shocknya yg ambyar atau ambrol itu saat incident soo bisa dijadikan “suspect” alasan bukti-bukti low-cost produksi usd-nya itu superrrrrr 😀

    *imho ai bisa jd salah tp let see bukti-bukti itu HAHAHA 😀

  29. Ekekekekekk..
    Skrg AHM dibilang selalu copy paste,
    Tapi nanti kalo R25 ngikutin pake USD, gak mau dibilang copy paste.

    Begitulah otak para fby.

  30. Di india uda dari 5thn lalu lho kasus “oil deplete ly so rapidly” rongsok15 akhirnya di eksport ke indo ehhhh lakuuuu… Teruskan di indo n eksploitasi,,, yamaho suka fulus fbeyey “smart” sang investor sejati superrrrrr 😀

  31. Mending Xabre / R15 30 Juta
    Swing Arm Banana USD

    dari pada cebokerrr 33 Juta
    Swing arm kotak Konvensional Shokbreker Bitting
    Pantes Overprettt

    33 Juta OverrrKampreeett ngedeeeennnn deennn bergetarrrr Swing Arm Konvensional Gak nyamannn

  32. Juossss….AHMpruuuutt memang Follower sejati, jika rival tak berInovasi pasti motor jadul zaman Zembuuutt AHMpruuutt pun tetap begitu2 saja(baca: culluuuun).
    Ekekekekekek

  33. So confirmed ya,, usd abal-abal itu terbukti dibikin dich*na dan terbukti lebih enteng dari punyanya honhon,, mgkin bs jd lebih enteng dari otaknya fbeyey “smart” itu HAHAHA 😀

    Yg artnya ga lebih kuat alias low-cost-low-quality superrrrr 😀

  34. Reputasi AHAEM mesin fto copy sampai mesinya aja ngak ada made in mana alias polosan,klau honhon jaman dulu made in japan kalau sekarang…???

  35. Alamakkkkk cebokerrr bakal mangkrakk
    dohc abal abal ngedeeeennnn 125 kpj
    disalip Mio M3 nangis bombay

    maklum 33 juta sport paering disalip matic 14 jutaann ..kozell kozellll

  36. Sohc overstroke 16.5ps kira2 mau ambil limit mana nehh.. Klo 19ps aja yg 225cc uda keliatan durability ambroll terbukti dibawah tigerr yg 16ps

    Wong sohc overstroke aja 16.5ps uda megap2 hausss-olieee pake mimpi mepet dohc asemmmm kibulnyaaaa 😀

  37. Confirmed ya fbeyey usd xableh itu abal-abal 😀

    Alasan dibikin di ch*na tiada lain tuk mass product yg cut-cost itu (tmcblog)

    Lebih enteng dari shock biting konven honhon yg artinya lebih kopong kaya otaknya fbeyey “smart” itu wrekekekek lucu kaliii 😀 😀

  38. Weleh tiger mana 16 ps paling kecil edisi terakhir 16,5 ps.klo belum pernah punya tiger ato mentok 150 seseh ga’ usah komen, malu-maluin
    #Voteperjah

  39. Usd segede bagong TAPI LEBIH ENTENG dari shock konven honhon ajibbbbbbbbbbbb material dewa atau dewa kibullllll ituuuu HAHAHA 😀

    • iya kayak ente contohnya, kebanyakan makan shock konven nya si NGONDAH. ente malah jadi DUNG* permanen
      bruakakakakak

      • Atas ane contoh sales dungu turun
        temurun hasil gerogotin komstir oblagh
        yamaho asemmm 😀

        Komen cuma bisa gitu doang ngikutin
        kapasitas otak n nasib dungu turun
        temurun

  40. Bobot usd xableh ternyata menampar keras muka n otaknya fbeyey karena SAMA ENTENGNYA! Wrekekekekek 😀 😀

      • Sorri lirik CBR1000R USD Ohlins ambroll … Sorri yaa ekekekee frame diamond sempal total … Bruukkk aaah …

        Ekekekeke kalau mau BC yang lebih kotor lagi ya … Kasihan ane sama ente … Wkwkwkw ??????

        • Dr td tu duo sales dan bocah ini ngeyel bgt masalahin berat shock..
          Buat yg msh waras, doakan aja mrka biar sadar..
          Pinjem istilah FBY aje, mrka udh terkojel” + skakmat bngung gmn caranya biar shock USD keliatan lbh jelek drpd teleskopik..
          Cuma orang awam yg mw dikibulin duo mahluk diatas..

          • Anak ingusan meler2 klo kaya ente jg bisa, asal jeplak ga pake dasar, apa bedanya ai bilang ke ente “tau apa sih ente,, pokoknya shock konven honhon lbh berkualitas (tp ai ga sebutin dasar alasannya)” klo mau counter kasih argumentnya baru kasih judgment-nya

            Klo ngomong asbun apa bedanya sama kibulan macam mahluk ga jelas ky ente

            Mudah2an ente msh waras biar paham kata2nya sendiri asemmm 😀

  41. makin pinter fbh skrg..ada lagi istilah usd dohc..cebong2..nasib motor oli 1.2L yg bkin kantong bolong..belinya jg serem tnaga pas2an..akhirnya meminang neng persah.wkwkwkkw.the original GL sohc 2 klep.wkwkwkwk

  42. meriah
    handling terbaik dengan model konvensional yang kita
    sebut total control.
    ——————————–7——————
    pembodohan konsumen.

  43. lah itu mah dieropa jalannya mulus, lah di indonesia, sbnrnya mah lebih awet shock biasa kalo jalannya kaya di indonesia, cuma kalo tuntutan konsumen gmna lagi.

  44. SFA-nya di produksi masal doong hondaaa!!
    Itu kok sugita-san pake terdiam sesaat pas ditanya 150cc pake USD?? Eaaa calon” yg berUSD cuma yg 250cc nihhh hahaha

  45. kebakaran warung kang iwan..wkwkwk..
    kang iwan comen nya mending di saring…
    jadi pembaca yg baru pada liat blog otomotif kagak tersesat sama bc..
    kecuali blog nya kang iwan cuman ngejar komen banyak doang.
    jangan biarkan dunia otomotif penuh dengan bc yg gk jelas…
    kedepan nya bisa banyak gosip sesat tentang roda dua..
    lama2 ntar blog nya jadi bahan guyonan..
    lagian yg komen itu itu juga saling balas membalas..
    semoga kang iwan lebih care sama bc..
    jangan di biarkan kang..

    hatur nuhun..

  46. bnyk MUNGKIN nya….

    jd yg udeh napsu mau beli, tahan dulu, mungkin bulan depan atau beberapa bulan lg di cangkok itu USD ke motor inceran ente sekalian…

    Mungkinkah ?

  47. laiya lah..

    USD yang dipake XABRE kan bikinan KAYABA, nah Kayaba Indonesia bernaung di bawah ASTRA GROUP, kalo AHM order ke Kayaba itu gak susah , sama-sama ASTRA Group,cuma beda pintu saja kok..

    *terimakasih XABRE,Anda sudah menambah pundi-pundi ASTRA GROUP via Kayaba Indonesia.. 😀

  48. ekekek,,, ono opo tho cung?? mau pake USD apa teleskopik suka2 yg bikin motor tho, kamu aja mau berubah jadi ganteng kok, si Hondut mau pake USD kok dibilang copy paste, lha nek mbah.. yo maunya harga murah quality Good fitur lengkappp…

  49. F 0 L L 0 W E R

    mentok 150 cc

    MAH0NDA Jepang kaga berdaya melawan Tokek Jardine Chino Singapuro

    ngeriii

    MAH000 MAH0000 MAH00000NNDAAA

    😆

  50. Yup…itulah hasil obrolan singkat IWB dengan pejabat tinggi AHM dengan kesimpulan…suspensi USD hanya masalah pilihan. So….jika mereka mau, Honda pun bisa melakukannya.Hanya…..
    ————————————————————
    GAK PAKE USD AJA DAH 33JT….GIMANA KLO PAKE USD…????
    LOE MO JUAL BERAPA NTUH GEROBAK…..EEHH….MONTOR CIBIER……NGOAHAHA….

  51. Itulah pasar.. bersaing dengan ketat.. mungkin konsumen g akan mempersalahkan masalah copy paste or contek2an.. karena dri hal itulah setiap pabrikan berusaha membuat produk yg lebih berkualitas.. mengusung part yg sama namun pasti bakal memberikan sisi kelebihan berbeda.. kwalitas mungkin.. jgn mempersalahkan copy paste or no.. tapi lebih tuntutlah ke kwality nya.. sama sama USD tapi jika lebih berkwalitas.. why not.. konsumen bakal bayak belajar tuk tentukan pilihan yg terbaik.. go a head..☺

  52. setuju.., saya juga sdh buktikan produk suzuki, yamaha, n honda. kalau mesin 11-12 tergantung perawatan aja, tapi kalau casing beda. klo honda casingnya ringkih n cepat kusam.

  53. ayo di bc lg biar komen tembus 1000,ayo ayo bos untung anda buntung pulang kena pentung di gantung dekat patung biar jd lutung…

    • FBH lg terkojel” bang dan stres berat salesnya sampe pgn hancurin image shock USD..
      Emg luar biasa kok mrka (luar biasa fitnahnya).

  54. Besok,kalo beli motor biru gratis pe. es ka kalijodo..
    Beli motor merah juga gratis pe es ka kalijodo…
    Moga2 stok cukup…

  55. Hanya saja sigoblok mahonda mau jual berapa kalo pake USD di CBruk nya, siap siap mahonda jiplak MSlaz/Xabre… Goblok tenan RnD nya! Sales honda / FBH goblok smua ngedewain motor rompal mahondachina

  56. Atas ane contoh sales dungu turun temurun hasil gerogotin komstir oblagh yamaho asemmm 😀

    Komen cuma bisa gitu doang ngikutin kapasitas otak n nasib dungu turun temurun

  57. Om koq perasaan yamaha bikin upside down pada heboh ya.. Dr dl minerva pake perangkat kaya gt biasa aja..gimana om tanggapannya?..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here