iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

lampu LED Xabre150 (2)

Bro dan sis sekalian…..hujan deras yang mengguyur seluruh jabodetabek beberapa hari lalu membuat IWB cukup “jegek”. Lha piye mzbro….mau test harian jalanan jadi terkendala. Bawaannya jadi males soale pasti macet ora karu-karuan. Makanya yang ada si Xabre banyak dianggurin dirumah. Tapi jangan kuatir…walau tidak bisa aktif melakukan pengetesan jalanan jarak jauh….IWB sudah memasukkan salah satu tes wajib yakni…kekuatan LED. Nah…seperti apa kekuatan sinarnya?. Berikut hasil tes IWB……
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Yamaha Xabre 150 ini dibekali lampu full LED headlight. Sejauh ini IWB nggak tahu detil watt yang diusung sang minor fighter. Yang jelas…..supplier reflektor digarap oleh Koito…dan setidaknya ini kabar bagus. Kenapa?. Sebab dari pengalaman IWB vendor ini selalu mengerjakan dengan sangat baik. Bisa dibuktikan karakter pancaran Yamaha NMax 150 yang adem tidak menyilaukan namun terang dan akurat. Tapi…gimana dengan Xabre?. Apakah sama dengan NMax??….

Pertama melihat fisik desain dari reflektor yang kecil dan mungil khususnya penampang yang imut….jujur IWB rada underestimated. Mindset kita mengatakan….”halah….paling ora terang ki”. Lha piye….modele nggak meyakinkan mzbro. Jika diukur dengan penggaris…..space reflektor yang terbebas dari cover hanya beberapa centimeter. Sedang untuk jidat hanya khusus untuk lampu jauh atau high beam. Artinya….lampu dekat Xabre hanya mengandalkan space yang cukup sempit. Spekulasi tersebut akhirnya terjawab….

lampu LED Xabre150 (1)

Xabre IWB gelandang ditempat yang sepi. Mengandalkan perekam HP serta kamera DSLR…..IWB langsung hidupkan mesin. Hasilnya?. Welehhhh…..cukup mengejutkan euy. Lha koq terang?. Maklum sebelumnya IWB hanya jajal siang hari. Dan dimalam hari baru kelihatan….lampu Xabre 150 terang dan fokus. Pancaran cahayanya akurat serta berkualitas. Koito mampu mengatur pendaran cahaya dengan sangat baik sehingga pandangan mata pada jalanan terbantu secara maksimal. Ora nyangka euy. Satu lagi kelebihan dari LED Xabre adalah….tidak menyilaukan jika dilihat dari depan. Satu poin ini sangat penting sebab hal ini berhubungan dengan safety dijalan raya…..

Last…..Koito sekali lagi melakukan tugasnya dengan baik menggarap LED Xabre 150. Dan jelas hal ini bisa mengangkat value dari produk Yamaha sebab image LED terang dan berkualitas bisa saja nempel pada mereka. IMHO keputusan manajemen Yamaha memilih supplier Koito sudah sangat tepat. So…sorot lampu LED Xabre 150?. Berikut beberapa jepretan dan video saat pengetesan. Kodok susah ngumpet ki kalau gini :mrgreen: ……(iwb)

Jepretan dengan HP

lampu LED Xabre150 (5)

Jepretan DSLR

Lampu dekat

lampu LED Xabre150 (4)

Lampu jauh

lampu LED Xabre150 (3)

Video LED Yamaha Xabre 150

HP klik disini
Banner Ad MBtech Rider 460x110

Advertisements

194 COMMENTS

  1. Woow bguss yaa.cobaa wak klo hujan deress.msih keliatan gaa??coz.klo hujan gede kan biasanya ga trlalu jlas karena air hujan

  2. Sipp… semakin mantap, dan pengin di beli. Ayo ahm buktikan kualitas motornya biar layak dan punya sesuatu yg pantas kenapa kita harus membeli motor honda. Klu metik dah cukup lah layak di beli

    • SUDOSO AL-Farishi on February 28, 2016 at 11:29 am
      Motor Keren pastinya Bikin
      CB-CBan Hora payu
      Tunggu Kuartal 7-9 buat All New Vixion Evolution
      Fitur nya mirip Xabre Starter nya

      Owalahh dosooo… Dosooo..
      Nembe ngerti aku setaun nyampee 9 kuartal.. Sekolahh neng ndii awakmu bozz????? Akakakakaaaaa…
      Kotoro awakmu ancen pinter..
      Ora lulus sd iso nyales…
      Waseeemmmmm

  3. Motor Itu Bukan Cuma mesin Zaza
    Motor itu harus sempurna secara menyeluruh
    Kalau mentingin mesin.zaza

    belilah kubota dica / Dongfeng 😀

  4. pengen motor pake usd mochin yang operprettcruottt..
    pilihlah xableng motor tercanggih saat ini
    dgn fitur ngebul n ngembun ala moto gp

    huahhahahaha…

  5. Motor Keren pastinya Bikin
    CB-CBan Hora payu
    Tunggu Kuartal 7-9 buat All New Vixion Evolution
    Fitur nya mirip Xabre Starter nya

  6. Lha gw mah kagak mau bc

    Mau kasih fakta

    Lampu led pabrikan itu putih tapi nembus kabut, kenapa? Ada berapa faktor

    1. Lumen led pabrikan gede
    2. Reflektor itu gak tahan panas tapi jadi 100% nerefleksiin cahaya. Dan bisa fokus karena sumber cahaya 1 jadi pancaran bisa rapi walau gak serapi proyektor. Tapi efek chroma di led lebih dikit dari proyektor
    3. Mika lampu 100% nerusin cahaya karena gak perlu tahan panas

    Jadi cuma orang bego yg masih pake bohlam. Toh 7 tahun mendatang led pabrikan pasti makin murah

  7. akakaka led berkualitas kalo sebelah hasilnya gini kudu pake senter hansip 20 biji plus patromax gantung dileher akakakaka

  8. Baguslah headlamp si Xabre ini, paling ga suka berpapasan dgn motor headlampnya LED putih kyk iklan pasta gigi yg slogannya “silau men!!”

    Ane yakin ke depan ada pabrikan yg minat nge-follow (or ngekor) Xabre

  9. Ini pasti editan,nampak dr speedometer yg warnanya berlebihan,
    Darmo pasti masih ingat sama komen yg ini tho?,nelan lidah sendiri,tapi produk sesembahadnya di komen kayak gini gk terima,ujung” nya mewek
    Mo….mo,untung dah mbah”,bentar lagi koit karena gk lunas bayar kreditan honda revonya
    Ekekekeke

  10. Ini pasti editan,nampak dr speedometer yg warnanya berlebihan,
    Darmo pasti masih ingat sama komen yg ini tho?,nelan ludah sendiri,tapi produk sesembahadnya di komen kayak gini gk terima,ujung” nya mewek
    Mo….mo,untung dah mbah”,bentar lagi koit karena gk lunas bayar kreditan honda revonya
    Ekekekeke

  11. fby kok oon semua heran
    pingson jare laku 15000 total e aku gur 15ewu
    trusss
    r25 0unit
    mt25 0unit
    bison 0unit
    r15 0unit

    ngoahahah.. bocah pilex

    ekjjkkk

    • Bulan depan.mungkin om,,kalo kerjanya nguli di pabrik vendor pasti paham tiap bulan selalu ngirim part berapa, apalgi yg supply vendornya ngirimin ke beberapa pabrikann yg beda merk, emang ada benernya si stepen, bulan ini lumyan lebih anjlok signifikan buat part k15g,,

  12. lampu e mochin kok di gawe ndengkluk nemen to lek
    po sekalian buat luru utes rokok?
    yamaha ancen plg ngerti fby kere ternyata

    ekkkkkk

    • Cntoh sales super dungu..
      Blgnya sinar lampu motor ke bawah mlh diblg jelek..
      Cuma orng dungu yg stuju sama pendapat sales dungu macem bgni.. ??

  13. Papasan sama New Cebong koyo papasan karo babon tak berleher yang menyilaukan ??? tapi sinare koyo senter hp nokia

    Ngoahahahaha

  14. Nah lampe led kan kata FBY kl hujan gk kliatan kang.. skrng malah di sembah sembah FBY.. Maho bener kan Otaknya.. rada koplak kayaeke kayak Komstir khas yaMaho Oblak…

  15. Masak motor 32 juta cocoknya di pake cari Kodok kang…

    Kayaknya Motor yaMaho emang habitatnya di sawah ya..

    Di India yaAMaho Rhoembeng15 di pake sedot pompa air sawah..

    Skrng di Indonesia Mat Sabre di pake cari Kodok Sawah…

  16. Motor dgn mesin cacat produksi haus-olie-bin-ngebul-tanggungan-konsumen yg msh dijual bebas, bareng pelk dan komsteer wrekekek 😀

    Efek rongsok15 yg ga laku dialihkan ke xableh, siap menunggu target tikusnya asemmmm 😀

    • Jgn BC yg nggak2 la mas,,,,
      Uda lama ane pake produk Yamaha ga prnh tuh yg namanya motor ane haus oli…
      R6 ane uda 4thn ga prnh tu yg namanya haus oli atau ngebul,malah peforma masi gahar..
      Dapat brita dri mana mas klo mesin Yamaha itu ngebul???
      Klo Mt 07 ane uda 1thn jg msi blom ada gejala haus oli atau ngebul..
      Ngasi brita yg rela2 aja la mas ga usa ngeBC yg jelas,jdi nampak begok n katroknya..

  17. Wuiiihhhh,, para b3ruk rame d sini euyyy…..

    Di blog wak aji sepi dari para kacung, motor dewanya dapet ampazzzz d wsbk…..

    Bruak
    Bruak
    Bruakakakakakakakakakakkkkkkk

  18. Kalo dijalan ketemu yu darmi lgsg sampluk ae so so te pake sendal swalow… trus kasih jga duit, ceban gpp, suruh beli lakban ato lem kastol… ?

  19. Wkwkwkw

    Fbh sekarang bawa2 wsbk setelah honhon buabuakbelur ϑ¡ motogp

    Padahal ϑ¡ wsbk honhon jg nyungsep

    Mending nomor 1 or 2,lah nomor 3,padahal udah bangkotan ϑ¡ wsbk

    Θ¡ motogp nyungsep,ϑ¡ wsbk jg nyungsep

    Mending yamaha ϑ¡ motogp berjaya tanpa ada perlawanan berarti dr honhon
    Ngoahahahahahaah

  20. Intiny,bulan februari fbh bakalan nangis darahhh berjamaah karna cebong cuma laku 1800 ekor

    Mana nih slogan kill pigson

    Alamat suntik muodiar lg tuh si cebong opercuruttt

    Ngoahahahaha

  21. Bulan maret,yimm bakalan menerima banyak karyawan buat dijadi’in OB

    Khusus buat tim SWATpoll pp yg ϑ¡ PHK besar2_an sm honhon gara2 cebong opercurut nyungsep gak laku

    Ngoahahhahaha

  22. Honhon bilang n-max itu motor banci…jelas2 overbore

    Yg banci malah si cebong penunggu gudang…overbore kagak,dibilang opercurut jg gk [m̲̅][a̲̅][u̲̅]

    Ngoahahahahahaah

  23. Fbh sukanya sohc embit sm sohc perjah 2 klep pendingin udara bozzz

    Tp congornya kek rudal balistik

    Fakta lho

    Ngoahahahahahaha

  24. Tim SWATpoll pp serba salah [m̲̅][a̲̅][u̲̅] promosi’in cebong opercurut pake dalih teknologi motogp honhon

    Sedang honhon dimotogp cm jd sampah

    Maka dr itu si cebong nyungsep gk ketulungan

    Sabar ye cung

    Ngoahahahahahah

  25. wah kalo naik xabre banyak kodok kodok macem fbh pekok kuadrat gk bsa sembunyi dari sorot lampu xabre langsung lindes aj tuh para fbh kodok..

    • Bkn kodok lagi om, bekicot..
      Lindes rumahnya lgsung pecah terkojel”.. ??
      Gw cm ngatain fans yg pekok dan suka BC aja, yg gk msuk kduanya gw anggap orang baik dan normal..

  26. wah kalo naik xabre banyak kodok kodok macem fbh pekok kuadrat gk bsa sembunyi dari sorot lampu xabre langsung lindes aj tuh para fbh kodok..
    dasar fbh kodok pekok penghuni comberan dan septictenk..!!!!

  27. wah kalo naik xabre banyak kodok kodok macem fbh pekok kuadrat gk bsa sembunyi dari sorot lampu xabre langsung lindes aj tuh para fbh kodok..!!!!

  28. kasiaan2x byk fbh yang ngibur diri,,,dlm hatiny mah sadar bener gk ada yg bisa d banggain motor modipan ala ahm,,,,,,,,cuma mentok di dohc over struk

  29. ya iya lah orang tes nya di tmpat gelap.. coba tesnya di bawah lampu jalan raya klau di bwah sinar lampu jalan raya masih terang baru wow, kbnyakan lmpu mtor mlah kriyep2 klau di bwah lmpu jlan raya, padahal lmpu jln raya di indonesia ga terlalu terang malahan lubang aja kadang ga kliatan mski lmpu jlan raya udah nyala

  30. Led headlamp yamaha emang ade-adem…
    Klo semua produk punya AHM memang silau terutama saat terpapar dr belakang melalui spion..kadang daripada didepannya mending minggir ke trotoar dulu kasih lewat daripada membahayakan diri sendiri..paling sering dikerjain silaunya CB sama vario series..

  31. WSBK 2016 FIM CHAMPIONSHIP STANDING:
    1. J. REA KAWASAKI 50
    2. M. VAN DER MARK HONDA 36
    3. D. GIUGLIANO DUCATI 29
    4. C. DAVIES DUCATI 26
    5. S. GUINTOLI YAMAHA 21
    6. T. SYKES KAWASAKI 21
    7. N. HAYDEN HONDA 20
    8. J. TORRES BMW 17
    9. J. BROOKES BMW 13
    10. L. CAMIER MV AGUSTA 9
    11. R. RAMOS KAWASAKI 9
    12. M. REITERBERGER BMW 8
    13. K. ABRAHAM BMW 8
    14. L. SAVADORI APRILIA 4
    15. A. DE ANGELIS APRILIA 3
    16. A. LOWES YAMAHA 2
    17. M. JONES DUCATI 2
    18. S. BARRIER KAWASAKI 2

  32. ada bocoran lek ttg cbr250rr udah sampai gudang di medan, trus mau nanya lek, apa bener honda mengembangkan sitem pengkabut bahan bakar hybrid? maksudnya bisa karbu konvensional bisa juga injeksi dalam satu motor
    disinyalir sistem itu buat tiger 250/cb250f
    thanks

  33. Terkadang aku bngung….
    Kerja yamaha….tapi suka honda….
    Ya sudahlah…mungkin aku lelah…kwkwkwkwkw
    Lawong motor ku aja verza….

  34. penjualan ini motor di cirebon pasti mengecewakan, tau sendiri lah ga usah di perjelas, yg pasti lampu led nya itu

  35. ane sempat naksir dan pengen mengaplikasikan di headlamp CBSF ane, karena ane tukang jualan lampu” motor, jd sedikit banyak nya tau bagaimana cara setting lampu fokus, nyebar, dekat atau jauh, begitu pula cara ngetes intensitas cahaya nya.. semakin kita test intensitas pada bidang/area yg cerah maka hasil cahaya semakin terang dan tebal, begitupun sebaliknya semakin kita test kebidang yg gelap maka intensitas cahaya semakin berkurang dan tipis.. lebih afdolnya sih di test di aspal sebab sehari hari kita hampir 60% jalan di aspal yg cenderung berwarna gelap.
    kecuali jalanan indonesia 60% coran, 30% aspal, 10% tanah aspal gang…

    hatur nuhun om iwan , maaf bukan saya tidak setuju dengan artikel om iwan mengenai XABRE ini, sebab ini motor lagi saya incer… hehehe

  36. Koito memang jempolan dalam hal finishingnya juga,,.. membandingkan dengan lamu LED vario 150 finishingnya masih di bwah lampu2 LED yamaha,, coba tengong deh lampu LED vario di bagian dalam reflektornya bekas2 solderanya semrawut,…

  37. 68. uyeman – February 28, 2016
    Fbh kalo komen pada nge bc semua yaaa….engga ada yg match dengan realita……

    Tong kosong nyaring bunyinya…….

    _________________________________________________

    Sama2 tong kosong saling hujat, owalah dasar bocah semprul kowe….. ajekjekjekjekjekjek..?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here