iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

TigerTiger…..nama ini begitu melekat dibenak biker tanah air. Bahkan ada gengsi sendiri ketika dulu diera 1990an pacar tunggangane Tiger. Maklum jaman SMA kangmzzz….gengsine gede. Tidak heran…..anak kecilpun tahu betul nama Tiger. Seperti yang dialami bro Dony. Sejak TK nyidam sang macan….dilalah ketika sudah besar tunggangan pujaan tersebut ki malah hilang dari muka bumi Indonesia. Lha piye….discontinue ora diproduksi maneh mzbro…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Curhatan bro Doni dishare doi via email ke newsroom IWB. Berikut isi lengkapnya…..

Halo kang Iwan, gimana kabarnya? Mudah mudahan sehat selalu kang. Perkenalkan saya Dony Fatkur Rochman dari Ponorogo kang. Kang apakah next project new Tiger revo sudah berjalan? Hati saya bimbang kang, karna tunggangan kesayangan ane old vixion 2009 udah ane jual demi ngedapetin new tiger. Ya kang, ane pecinta tiger revo semenjak TK dan sekarang saya sudah SMA eh yang ditunggu malah hilang. Matursuwun kang, kuwi uneg”ku, kadang aku yo mangkel, hehehe. suwun….

Yup….sebuah keluhan yang sebenarnya tidak hanya dialami oleh doi. Buanyaakkkk para teman-teman loyalis Tiger terus menanyakan perihal ini. Sayangnya…..ada skala prioritas. AHM memasukkan project naked 200cc keatas menempati urutan belakang. Konsen utama saat ini adalah….

Menguasai segmen 150cc baru konsen ke yang lebih tinggi. Artinya apa?. Hingga detik ini IWB belum menemukan tanda-tanda project sang macan. Walau bakal lahir fairing 250cc…..hal ini hanyalah untuk mengisi dan mengganti varian CBR250R single silinder ke twin silinder. Jadi monggo bersabar mzbro soale sik rodo suwe……

Last….Tiger menjadi sport legendaris yang disuntik mati AHM karena alasan emisi gas buang. Mengusung mesin Kaizen pengabut bahan bakar karbu….AHM merasa bertanggung jawab untuk mendukung udara yang bersih bebas polusi. So…karbu dibuang otomatis produk Kaizenpun berakhir. Tapi jangan kuatir. Studi tentang pengganti Tiger ini masih terus berlangsung. Ada kabar kelanjutannya….IWB pasti share. So…nunggu New Tiger?. Lek saiki iso jenggoten tenan…mending dikubur jauh-jauh dulu pakde. Sabar suburrrr….opo malah dari bubur ya :mrgreen: …..(iwb)

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Advertisements

98 COMMENTS

  1. saran buat ahm ,minimal hidupkan lagi NAMA tiger.
    sebab nama tiger sanggup menenggelamkan NAMA vixion.
    nama cb apalagi verza,masih belum familiar.
    sebab kalau dengar nama cb yg kebayang ya motor klasik lampu bulat.
    tapi kalau denger nama tiger yg kebayang adalah motor ganteng dan gagah.

  2. legend nih tiger, sayang ahm blom berniat ngidupin lagi, bener kata komen di atas, mending idupin tiger daripada cb

  3. semoga kelas 200cc diisi oleh yamaha, biasanya yamaha lbih mengertk keinginan konsemen,
    dengan mesin bertorsi melimpah khas motor touring, model moge look yg kalem dan dewasa, dan riding posision yg nyaman, dan tntu berkarakter khas yamaha,,

    #nglamundisek

  4. Tiger menjadi sport legendaris yang disuntik mati AHM karena alasan emisi gas buang.
    ————————————————————
    HALAH……ALESAN…..DISUNTIK MATI KARENA DAH GAK LAKU….
    NGOAHAHA….

  5. saran buat ahm ,minimal hidupkan lagi NAMA tiger.
    sebab nama tiger sanggup menenggelamkan NAMA vixion.
    nama cb apalagi verza,masih belum familiar.
    sebab kalau dengar nama cb yg kebayang ya motor klasik lampu bulat.
    tapi kalau denger nama tiger yg kebayang adalah motor ganteng dan gagah.
    ————————————————————
    NGOAHAHA….KEBALIK BRAY…..JUSTRU TIGER YG TENGGELAM SETELAH KEMUNCULAN VIXION…..LAH MOSOK MONTOR 200CC SABAN HARI DI KEPRETIN MONTOR 150CC…..YA MACAN OMPONG GITU LAH….MAKANYA JADI GAK LAKU ,NGOAHAHA…

  6. Ngidam 150 sohc yg versi sentul lek biar gak malu ama cebong dohc kalau di jln.

    Ratusan jt guwe jabanin asal cebong lewat.

  7. Di discontinue karena harganya bakal di pepet cb150r sf alasan emisi cuman retorika.
    Tapi cb250f twister yg oil cooled udah cukup sebenernya, sukur-sukur bisa dual clutch

    Opini.

  8. Real Tiger itu produk tahun 1994-1996 (yang headlampnya masih kaca).

    Kenapa?

    Karena ketika itu headlamp dinyalain lampu senjanya lalu di deketin ketembok ngebentuk siluet tiger..

    Nggak percaya? buktiin sendiri deh.. ane nggak boong karena ane pernah make tiger 1995.

    Terus knalpotnya juga unik. Di silincernya ada 4 buah lubang padahal di ujungnya sendiri sudah ada lubang kecil untuk keluaran air. Ini disengaja untuk ngebentuk suara ngebas khas rauman tiger..

    Coba itu knalpot tiger revo, nggak ada suara seperti itu..

    Ane pernah iseng nutup 4 lubang itu pake selotip. Hasilnya jadi alus siem…

  9. wah….mending jgn keluar lg tiger, suara rantai rodanya nutupin suara knalpot nya…

    yg gw lihat road race kemayoran jaman”nye ini motor….. lemod amaaddd persis sm kyk di jalanan, binter aje bisa ngasapin ni motor hampir setengah lap, kalo ngga gara” tali gas nye putus, but si pembalapnye narik tali gas langsung dkt mesin, bisa juara 1 si binter, tp akhirnya juara 2…..penonton pade geleng” kepala+appluse buat si binter.

  10. Ya seperti itulah
    Dari zaman 1990 yang laku ya GL saja neng perza saja laris dan.Moncer
    maklum fbh masih merindukan SOHC cuma AHM terlanjur Gengsi.zaza

  11. HONDA TIGER reborn *mimpi*
    – 250cc 1 silinder
    – DOHC PGM-FI
    – Lampu ‘pesek’ bulat
    – suara knalpot tiger lawas
    – Tanpa tangki bocor + rantai kemrosak
    – Aura mirip CB650F
    – Harga 40juta

    siap tak dol Tiger 2004 + Vario Pekgo buat nebus hahaha

  12. CB-Cban kebanggaan FBH zaza Hora payu apamaning Tiger Penunggu Gudang 😀
    Cb-Cban bentar lagi paslip lagi Setelah All New Vixion Evolution lahir pada Bulan 7-9
    tambah Hora payu Cb-Cban

  13. pada saat Masa TK Si anak diajari Nama nama Animals bahasa Indonesia Tiger itu macan.macan identik sangar yang gemari Sang anak

    ditambah bapak bilang Sayap itu enak buat bapak bapak. akhirnya Si anak manggut manggut iya pak saya nurut bapak aja

    Hingga akhirnya nyidam Tiger ehh sekarang tahu Tiger itu ompong ..

    aduhhh bapak itu gimana sih masa Tiger Ompong letoyy lagi cuma besar di badan aja

  14. HWASYEM…..APA SALAH KU LEK,KENA MODELTERASI……
    WONG AKU CUMA NGASI REFERENSI BUAT BIKIN 150CC SOHC JADI KENCENG TOK…..
    HALAMAAAK…..

  15. Wew… ngidam TIGER dari TK tapi tanya yang model baru ppfftt… itu ngidam namanya apa design yang dulu elu lihat pada waktu TK, seharus nya kalo memang benar2 ngidam TIGER dari TK ya beli dong walau bekas cari yang menurut elu masih cukup bagus, tapi kalo cuma ngidam nama gampang jeh tinggal tempelin saja tuh kata2 “TIGER” di motor elu yang sekarang beres sudah.

  16. Inget tiger inget sabun GIV ngah ngah ngah…
    Kemanapun club tiger pergi, mereka selalu bawa sabun GIV..bocor dikit tambaaaal..pake sabun…hahahaha…
    Bocor bocooorr…

  17. Wkwkwk mosok tiger ditungguin mas??? ini motor identik ama aki aki, cc gede tapi lemot, ama mio aza 11-12larinya hhhhhh waktu tempo doeloe terkenal karena jaman itoe jaman kegelapan onda dominan, sampai muncul jaman pencerahan: vixion lahir akakaka mesin soch mojopait pendingin udara tewas ama soch hitech hihihihi ampe skarang yg mau ngekill malah pd modiar wkwkwkwk

  18. Daripada tiger jadul mending ambil sabler bro….body gambotnya juga hampir kayak tiger…mesinnya juga kok, cuman beda cc dikit.
    Kalo diajak balapan, masih bisa lah nempelin shogun sp.
    Ekekekkkk…..
    Nguuuikkkkk…..

  19. Bainsonfi mana suaranya? Motor gagah fenomenal mana suaranya
    Masak kalah matigor bukan di lihat dari cc tapi dari kata2 yg sama2 gagah dan fenomenal??????????????????

  20. Kegarangan motor tiger itu tiada tanding .. bener scorpio yg cc 225 aja tahluk sama macannya honda .. orang” yang bodo aja yg mencaci tiger .. salam sedukuran saklawas e lur …

  21. Yamaha, kawasaki, suzuki
    Ini lahan hijau untuk 200cc kosong melompong, mski ada yg lain org dimari klu bkn brand japan noway, sbaiknya brojolin aja 200cc dg spec touring sejati dg hrg gk bolong dikantong

  22. 58. letkol hari wibowo – February 29, 2016

    Kegarangan motor tiger itu tiada tanding .. bener scorpio yg cc 225 aja tahluk sama macannya honda .. orang” yang bodo aja yg mencaci tiger .. salam sedukuran saklawas e lur …
    ————————————————————
    NIH SALAH SATU CONTOH FBH DUNGU YG MENGHIBUR DIRI……
    BELUM ADA SEJARAH NYA SCORPIO TAKLUK AMA TIGOR BRAY…..
    NGAHAHA…. HOASYEM….EMANG TERLANJUR DUNGU DAH LOE….

  23. seharusnya AHM tidak serakah. dia kan udah kuasai matic, laris manis, dikantor parkiran saya kayak dealer honda, beat vario beat vario…gilak. masak masih mau kuasai sport 150cc juga.

    mbok ya biarkan yamaha kuasai sport…krn yg mrk selalu inovasi. masak mau di libas pisan.

    mending ahm mbuat segmen 200cc injeksi, toh udah ada nama legenda kayak tiger iku. apalagi lek mau 200cc twin silinder.

    biyuhhhh
    iso tuku motor terus kangmzzzz

    motor kog apik kabeh.

  24. Motor Jadul y mesinny ajosh Ghandos di Jiplak yaMaho tanpa Kompromi.. tapi namae juga motor Jiplakan pasti gk sebagus aslinya..

    Terbukti sampe skrng yaMaho masih ngetest blusukan kampung n masih aj Ngebul belum Bisa temukan solusinya..

  25. 28. asoy – February 28, 2016
    Tiger menjadi sport legendaris yang disuntik mati AHM karena alasan emisi gas buang.
    ————————————————————
    HALAH……ALESAN…..DISUNTIK MATI KARENA DAH GAK LAKU….
    NGOAHAHA….

    _______________________________________________________

    Jadi inget Scorpio yg disuntik mati karna gk laku……. bhahahahaha

  26. Tanpa mksd ngejelekin aplgi BC, dulu kakak gw prnh kecelakaan pke motor ini gara” remnya dpn blkg gk ada yg bner” pakem wktu tb” ada mobil pick up nyebrang sembarangan di perempatan..
    Pdhl motornya selalu rajin servis bengkel resmi pada wktu itu..
    Hbs tabrakan itu, motor gk bs dibnrin lg alias jd rongsokan..

  27. Entah kenapa tiap saya jalan make motor Tirev ini, saya mah kaya ga takut kalah di kebut ama motor 150-200cc jaman sekarang.. dan malah entah kenapa kalo jalan tuh super santai, dan kalo ada yg slengean brani nyalip.. smoga makin di gempur lagi update’an Tigernya 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here