iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)

Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (1)

Bro dan sis sekalian……Xabre 150 sudah dua hari ditangan IWB. Unit test ride ini masih dalam proses penggalian impressi ketika digunakan untuk daily use (harian). Nah… pada saat nyambangi Vandra MMBlog dikediamannya….IWB memiliki kesempatan jejerin Xabre 150 dengan ERN6 tunggangannya. Satu yang bisa kita ucapkan ketika melihat pemandangan didepan mata…desainer Yamaha emang gokil…!! :mrgreen: . Lah…emang nyapo???…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Kata-kata tersebut terlontar sendirinya dari mulut Vandra yang berdecak kagum. “Gokil ya Yamaha….desainernya gokil. Nggak kalah mz ama ER6. Coba cc-nya gedean mantep tenan nih..”serunya sambil pemandangan tak lepas melototin keduanya. Yup…apa yang Vandra lontarkan tidaklah berlebihan. Jujur bagi IWB sendiri dibeberapa point Xabre malah kelihatan lebih garang. Contohnya pada bagian depan….suspensi, shroud hingga tanki yang banyak tekukan…..

Praktis hanya dimensi dan mesin yang membuat Xabre jelas jauh dibawah ER6N. “Gua jadi artis wan……dijalanan pada diliatin. Gokil satpam ajee sampe nanya itu motor berapa cc. Ganteng sih emang...”ujar Irwan (teman IWB lain) yang memang IWB mintai tolong ambilin unitnya. Yup….suka atau tidak, Yamaha sudah mampu membuat siapapun berkata “wow”. Wow factor inilah yang sangat diperlukan sebelum kita membahas power ataupun handling. Dan pabrikan garputala sukses melakukannya pada Xabre…..

Last…..IWB minta masukannya…kira-kira apa saja yang harus IWB jabarin diwarung ini terhadap Xabre150. Yang penting jangan top speed kangbro…sulit kalau dijalanan umum. Yah…kalau nyolong-nyolong hingga 100 km/jam sih iso. Yang pasti….pengukuran BBM sudah masuk dalam daftar pengetesan. Nah…seperti apa sosok Xabre saat dijejerin dengan Kawasaki ER6 ??. Monggo intip sosoknya dibawah ini. Piye….ora kalah ganteng sama moge to?. Welldone Yamaha !! ……(iwb)

Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (5)Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (6) Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (3)Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (4) Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (2)

Banner Ad MBtech Rider 460x110

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!