iklan iwb

460x110(1)

Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (1)

Bro dan sis sekalian……Xabre 150 sudah dua hari ditangan IWB. Unit test ride ini masih dalam proses penggalian impressi ketika digunakan untuk daily use (harian). Nah… pada saat nyambangi Vandra MMBlog dikediamannya….IWB memiliki kesempatan jejerin Xabre 150 dengan ERN6 tunggangannya. Satu yang bisa kita ucapkan ketika melihat pemandangan didepan mata…desainer Yamaha emang gokil…!! :mrgreen: . Lah…emang nyapo???…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Kata-kata tersebut terlontar sendirinya dari mulut Vandra yang berdecak kagum. “Gokil ya Yamaha….desainernya gokil. Nggak kalah mz ama ER6. Coba cc-nya gedean mantep tenan nih..”serunya sambil pemandangan tak lepas melototin keduanya. Yup…apa yang Vandra lontarkan tidaklah berlebihan. Jujur bagi IWB sendiri dibeberapa point Xabre malah kelihatan lebih garang. Contohnya pada bagian depan….suspensi, shroud hingga tanki yang banyak tekukan…..

Praktis hanya dimensi dan mesin yang membuat Xabre jelas jauh dibawah ER6N. “Gua jadi artis wan……dijalanan pada diliatin. Gokil satpam ajee sampe nanya itu motor berapa cc. Ganteng sih emang...”ujar Irwan (teman IWB lain) yang memang IWB mintai tolong ambilin unitnya. Yup….suka atau tidak, Yamaha sudah mampu membuat siapapun berkata “wow”. Wow factor inilah yang sangat diperlukan sebelum kita membahas power ataupun handling. Dan pabrikan garputala sukses melakukannya pada Xabre…..

Last…..IWB minta masukannya…kira-kira apa saja yang harus IWB jabarin diwarung ini terhadap Xabre150. Yang penting jangan top speed kangbro…sulit kalau dijalanan umum. Yah…kalau nyolong-nyolong hingga 100 km/jam sih iso. Yang pasti….pengukuran BBM sudah masuk dalam daftar pengetesan. Nah…seperti apa sosok Xabre saat dijejerin dengan Kawasaki ER6 ??. Monggo intip sosoknya dibawah ini. Piye….ora kalah ganteng sama moge to?. Welldone Yamaha !! ……(iwb)

Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (5)Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (6) Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (3)Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (4) Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (2)

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

376 COMMENTS

    • Bener

      Inget Byson lima tahun lalu, heboh, euforia massal.. kang IWB aja melu inden..

      Eh sekarang malah ra payu setelah konsumen sadar betapa LEMOT-nya Byson

      • Jadi penasaran.. Emang Se LEMOT gimana sih BYSON??
        kemaren turing barengan sama yang pake BYSON asik aja tuh malah jdi tim penyisir sruntul sana sruntul sini…
        Trus nyobain emang Halus mesinnya….

      • Masih mending nyadar nya setelah lima tahun..
        Lha itu chibi? Ceboker? Baru seumur jigong udah sadar dikibulin ahaem.
        Salam peslip.
        Ekekekeke…

        • Kalo sama sama standar si ane jabanin sini. Vixion yg karakter mesinnya “pelari cepat” aja ketinggalan ncb, walaupun beda tipis tp posisi tetep dibelakang kan. Apalagi byson yg karakter mesinnya cuma buat “stop and go”.

    • haha cb km laka lantas.malah untung tu.gantinya g bengep harganya.cerdas donk org dlmnya juga besi.efek cebong n cebongers g laku n wah ne pasti

  1. Ayo para kaum kemben brewokan/fby silahkan bersorak tuh curhat kalian dah diturutin iwb.

  2. Iwb josss…ngertiin sifat kaum cowok berkemben/sales yamaha yg suka baper minta dibikinin artikel.

  3. Cieeeee…Edisi belas kasihan iwb terhadap kaum cowok berkemben/fby yg merengek2 dibuatin artikel.

    • Ciee cieee yg gk trima IWB bkin artikel selain honda..
      Pria” ngembit gmn kbr? Skalian pke kebaya aja biar cucok marcucok.. 😛
      Trs penunggang hello kity gmn kbr? Ngakunya DOHC tp gk berani nyentul, brninya mlh tamasya ke TMII..
      Ngaca lah cuk, jgn koar” jd provokator trs!

      • Guwe nunggu sport sohc 150 yamaha yg versi sentul bro dah siap dp 100jt biar di jln bisa ngepretin cebong

        • Yahhh…..
          Sales kacung otak dangkal….

          Wooiii mbak,, ga ada bahasa laen tuh…..

          Dari jaman batu, bahasa itu” aj…..

          Sama sih ky produk jualannya,, tetep pake mesin jmn batu….

          Bruak
          Bruak
          Bruakakakakakakakak
          ???

  4. cakep.. ini yg sy tunggu… yg hanya gaji UMR/UMP mantappp…!! harian ok gaya ok.. mau ngebut?? pake 250cc up aja di sirkuit..

  5. wah sangar lek … coba Xabre dijejerin dg Z800 lek, pst pd ngowoh ngiler dg keganasan the killer Z800

    haiyyaaa nii haomaa xié waaa

  6. wkwkwkwk fbh fekok ati2 jilat ludah episode ke-100 loh….hhhhhhhh review xabre mah ngak perlu lebay ky cebong kemaren akakakaka tes dikondisi real apa adanya hihihihi dan ngak pake *syarat ketentuan berlaku wkwkwkwk

  7. Mau motor sport baru cepat jadul?
    Mau motor sport dengan fitur suara helicopter?
    Mau motor sport tanpa fitur cut off engine?
    Mau motor fitur cat bunglon?
    Jawabannya sudah rahasia umum… wkwkwkwk
    Blotak, klotok2, duar…. DNF … wkwkwkwk

  8. bagi sebagian temen temen biker pasti nyari motor yang gampang di modif
    Xabre lah pilihan nya
    Motor itu ga cuma mesin
    masih mentingin mesin belilah dongfeng dico / kubota

  9. Desain MogeLook…tapiiii mesin sauprit. Coba Yamaha mencangkokan mesin Scorpio 225cc yg sudah injeksi di Sapriii pasti juossganduooosss. #YIMM PR Detected

    • Kekeke nih bodi tebel, cat tahan lama, build quality terbaik, udah usd twinspar mesin udah teruji tahan lama. Gimana dgn nasib cebong?? Generasi pertama cuma jd kelinci percobaan mesinnya dowc overbore tp tenaga sami mawon ma sohcrut bodi katrok kayak neng verza plus sasis kandang celeng, faceliftnya mala lebih parah dowc opercret dan masih pakai kandang celeng, trus dimana kelebihannya produk sesembahanmu?

  10. Aslinya emang cakep euuuyyy si seber, rapi detailnya gilaaakk

    Kenapa kalo di gambar bisas aja yak,,.anehh ama motor ini beda gambar beda asli, kemaren terpesona oleh cebe 150, giliran liat aslinya,,ya maaf gak disebutin, takut ada yg tersinggung

  11. kang iwan aku mau lihat gimana klo XABRE di jejeri ama NCB….
    cos selama ini XABRE selalu di “ADU” fisik lawan moge ntah itu DUCATI MONSTER,MT09,ERN6,DLL….
    blum liat aku yg diadu tampang dgn sesama 150cc….

  12. waw..koq kalo kata triatmomon, pabrikan sdh kapok ngasih pinjem unit test ke blogger2 amplopan..wah ternyata cm perasaan gus tri aja yg lebay. buktinya si iwan m kobay dapet unit test dr yimm. owalah trimbil, trnyata kamu picik sekali..tulisanmu cm BC blogger lain dgn kedok independen dan idealisme.

  13. Coba ntar performa tentang handling kang. Secara kan yo xabre kuwi nggawe USD, mungkin itu juga bisa jadi sisi fiturnya yang harus dijajal juga kang. Ohiyo siji maneh kang, tentang headlampnya, iku jangkauan sinar pas malem kekpiye terange. Wes itu aja kang masukkane. Jelas tambah ngguanteng juwi lak nggawe xabre samean. 😀

    • Goblok pemikiran ente, hrga sgtu wjar.. Dpet arm banana hrga lbih mahal dr arm tahu kotak, deltabox hrga lbih mahal dr kandang pitek, usd hrga lbih mahal dr shock biting .. Sadar cung tenaga cbr dohc tpi cma beda tipis sma sohc 4v..
      Itulah yg menyabkan hrga jual kmbli sport hnda anjlokkkkkk

        • Wkwkwkwkwkwk……

          Ada yg ga terima si xableng dibilang mahal…….

          Sabre cung, sabre…….

          Biar dibela ky gmana aja, tetep ga laku…..

          Any kuesyen….????

          Bruak
          Bruak
          Bruakakakakakakakak

    • Ekeke inget cbr inget dowc opercret hanya ada di ngahaem tenaga sohc judulnya doank dowc coba bongkar dulu mesinnya mana tau kena kibul isinya sohc ekeke

  14. Kang titip
    1. Cipratan air dari ban bekakang
    2. Empuk e shock karo tarikan d banding byson karo vixion
    3. Lak perlu sampean hajarne terus d bolongan kang . Nguji komstir e .
    Suwun kang

  15. Kok ga ada yg bilang rangka pipa paralon vs deltabox, fork teleskopik vs usd, swing arm pipa paralon vs banana aluminium wkwkwk…..

  16. Pada kenyataannya, plastik dan usd warna kuning T 4 1 si sabre membuatnya tampak makin murahan….. ibarat tante brewokan dandan menor… ?

        • Ekeke jgn lupa mesin langganan dnf tau sapa kan?? Motornya aja ngerti betapa superiornya sohc yamama. Sampai meleduk duluan sebelum balapan takut di tabokin ma sohcrut. Mending meleduk daripada malu di kentutin di sirkuit, maklum mesin kualitas abal2 ekspor cuma tembus timor leste

  17. Penguasaan YIMM lebih banyak di Bacot para FB nya daripada Motor Produksinya.

    pantesan gk begitu laku semua..cuma 1-2 type

    Ngoahahaahaha

  18. Dpet arm banana hrga lbih mahal dr arm tahu kotak, deltabox hrga lbih mahal dr kandang pitek, usd hrga lbih mahal dr shock biting .. Sadar cung tenaga cbr dohc tpi cma beda tipis sma sohc 4v..
    Itulah yg menyabkan hrga jual kmbli sport hnda anjlokkkkkk

  19. Makanya beli ke yamaho sohc yg hasil balap aja,, klo sanggup wrekekek

    Klo yg harian ga pake balap aja uda haus oli bin ngebul

    Salam sohc edi tansil yg paling laku di dunia cuma ada di indo HAHAHA 😀

  20. kang iwan aku mau lihat gimana klo XABRE di jejeri ama NCB….
    wani ora’……..ngoahaha….
    selama ini XABRE selalu di “ADU” fisik lawan moge ntah itu DUCATI MONSTER,MT09,ERN6,DLL….
    blum liat aku yg diadu tampang dgn sesama 150cc….

  21. ngoahahaha

    mau tau DOHC cebong ga laku ?
    karena DOHC cebong BUATAN TIONGKOK
    geber dikit MELEDUK !
    ngeriiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    ngoahahahahaha

  22. ngoahahaha

    dulu ALL NEW CB 150R dibilang feel MOGE
    eh kenyataan di jalan FEEL TIONGKOK
    DOHC KLOTOK2 TIONGKOK
    campur TRANSIMISI TIONGKOK susah oper gigi

    ngoahahahaha

  23. yg butuhnyaakselerasi dan kesetabilan pilih sohc
    yg butuhnya high speed atau doyan ugal2an dijalan umum pilih dohc
    yg suka keduanya pilih dohc operstruk

  24. ngoahahaha

    33 juta di AHaeM DAPET apa?
    – DOHC TIONGKOK
    – transmisi TIONGKOK
    – RANGKA JEMURAN EMAK2
    – PLASTIK LION STAR
    – ARM TAHU dari SUMEDANG
    – TELESKOPIK bisa tukeran sama BEAT
    – desain COPY dari R15

    ngoahahahahaha

    • Meleduk waktu riset ya wajar,, yg ga wajar ngebul haus olie di konsumen HAHAHA 😀

      Haus olie BC?? Fakta broo!! 😀 😀 uda dari 5 tahun lalu ga cuma di indo aja tuh haus olie bin ngebul penyakit global… Tp emang paling laku CUMA di sini wrekekek 😀

        • Ahhh,, lemot itu kan kata fbeyey “smart” yg uda dicuci-otak sama yamaho gegara SOHC “dipaksa” ke DOHC yg berasa “setara” alias MIMPI dgn konsekuensi haus-oli bin ngebul ditangan konsumen,, fakta toh?? HAHAHA 😀

          Lemot versi apa?? Versi yamaho yg mau tetep laku SOHC haus-olienya itu wrekekek 😀

  25. Wuiih ini dia motor idaman gw,moge look hrga terjangkau mesin handal,kl byson mesin kurang,mantabh nti sore lgsg ke dealer ah ambil satu.

  26. jiplakane honda CB 190.. memalukan Maho yaMaho..

    Pabrikan ko Hobiya menjplak honda Global…

    Mesin SOHC Operstruk Di tutup tutupin ngakunya Naked…. yaMaho Aj Broo…

  27. Ternyata banyak orng yg pinter komen di blog iwb. Buktinya bisa bilang orng lain GOBLOK dengan mudahnya. Cobalah sadar diri dulu. Ngejelekin produk sih gpp bisa jadi masukan. Ngejelekin orng beli???? Situ aja belum tentu mampu belinya. Ini emng gk tau malu atau mulut gk bisa dijaga

  28. Ngoahahah ayo dibeli dibeli,, mogeh muraaahh meriahhh rasa ess oo haa cee bebek peking.. tampang maco tenaga pussy.. cocok buat kaum yg pengen gaya dengan dana cupet kredit macet. Ahahahayy

    #buebek aja DOHC 6 speed coy…

  29. Pabrikan y josh ghandoss kl bikin motor baru semua pasti baru mulai dari mesin sampe Bodi… jangan kayak sebelah. bikin motor katae baru Ndilalah motor Daur Ulang.. seperti..:

    1. ya-Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. yaMaho Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan india
    3. yaMaho Under-Rok Daur Ulang Xeong RaCun Mesin SOHC ngeden

    Hare gene Pake motor Daur Ulang broo… wkwkwkwkwk

  30. yang Merah Real Naked Bike Kbalpot di bawah mesin emang udah ciri khas motor Naked…

    y GoKil=Golongan deKil…… Knalpot menyembul puanjang Amirrrrrrrr Ciri Khas Knalpot SOHC Operstruk mesin ngeden Item dikembenin plastik Ngaku ngaku Naked

    Wkwkwkwkwkwkww Naked bencong Knalpot Puanjang dikembenin Plastik Broo….

  31. vampire ringsek – February 27, 2016

    Meleduk waktu riset ya wajar,, yg ga wajar ngebul haus olie di konsumen HAHAHA ?
    ———–

    ngoahahaha

    riset apanya tong
    noh di ITS CBR lawas KEOK sama SOHC
    ngeles mulu nih sales DOHC TIONGKOK
    realita memang menyakitkan bung !

    ngoahaahahaha

  32. Coba yg basic, contoh : nyucinya susah/tidak, menuntun motor kalo kehabisan bensin/bocor berat/tidak, perawatan harian (rantai, pangkal knalpot, polishing dll).
    Itu dulu bapak yg ngajarin, jangan asal naik motor, tp juga harus pandai merawat motor.

  33. 46. Ekekekekekek – February 27, 2016
    Desain MogeLook…tapiiii mesin sauprit. Coba Yamaha mencangkokan mesin Scorpio 225cc yg sudah injeksi di Sapriii pasti juossganduooosss. #YIMM PR Detected
    ______________________________________________________

    Ya mudah2an aja,, jgn kayak byson dulu yg ngarepnya dipakein mesin scorpio tp gak didengerin,,, ckckck……

      • yel-yel buat tim CAWAT & sales LGBT fBH0M0:

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        MAH00 MAH000 MAH0000NNDAAA

        ngeriiiiii

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        MAH00 MAH000 MAH0000NNDAAA

        😆

  34. Pengaruh angle foto ini masbroo…
    coba posisi motor dibalik,
    dan klo shot ‘eye level’ dijejer bener2 50:50
    jelas kelihatan er-6 kelihatan lebih guede
    jauuuh bgt !

    • Lek kapan yamaha produksi masal sport sohc versi sentu?..biar gw kalau di jln gak malu ama cebong.da siap ni dp 100jt

      • yel-yel buat tim CAWAT & sales LGBT fBH0M0:

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        MAH00 MAH000 MAH0000NNDAAA

        ngeriiiii

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        MAH00 MAH000 MAH0000NNDAAA

        😆

  35. Kalo dilihat garis desain atas ternyata xabre nyontek er6n. Headlamp xabre dari depan mirip z750 taon 2003 hny di atas lampu utama ditambah lampu kecil….

    • Kebalik bro….semua motor yg sdh produksi maupun akan produksi adalah hasil garis desain efbeyek.
      Efbeyek udah bikin garis desain sejak jaman majapahit, aplikasinya baru diabad 20.
      *Berdasarkan catatan didaun kelor yg ditemukan didalam septictank bantar gebang.
      Ekekekkkk…..
      Nguuuukkkk……

  36. SOHC rongsok15 bisa podium aja msh seret jualan, apalagi kalah wrekekek 😀

    Emang klo podium trus haus-oli, komsteer oblag, pelek somplak jd otomatis berkualitas?? Rongsok di konsumen itu fakta, podium itu jg fakta, TAPI benang merahnya modus Pembegoan-konsumen alias Modus ambil untung berkedok MIMPI itu namanya HAHAHA 😀

    • Mending namba dana 100jt an dapat sohc versi sentul mas…pasti cebong lngsung minder kalau ktemu di jln

      • yel-yel buat tim CAWAT & sales LGBT fBH0M0:

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        MAH00 MAH000 MAH0000NNDAAA

        ngeriiiiiii

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        MAH00 MAH000 MAH0000NNDAAA

        😆

  37. Bang ipul knpah kok yamaha nggak produksi masal soch versi sentul?…udah siap dp 100jt biar di jln nggak malu ama cebong.

  38. Hare gene motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150cc

    Malu sama suling cung, pabrik suling zaza bisa bikin motor 250cc 2cyl DOHC.

    MAH0NDA cukup dilawan sama teknologi suling Yahahaaaaaaaa.

    Makanya jajaran Tim CAWAT & sales LGBT fBH0M0 DNA Chelengers mendadak haid berjamaah.

    ngeriiii

    😆

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Mas ipul knpah r25 kok selaluh dikepretin cbr jombles kalauh balap diluar sana?…apa disana nggak bisa ngibul kayak disini?

  39. lucky palangkaraya Lek request nek di gawe gonceng anak karo bojo penak gak suwun lek.. terus nek perjalanan adoh rasane piye lek.

    Lek request nek di gawe gonceng anak karo bojo penak gak suwun lek.. terus nek perjalanan adoh rasane piye lek.

    • Bang ipul knpah kok yamaha nggak produksi masal soch versi sentul?…udah siap dp 100jt biar di jln nggak malu ama cebong…

      • Krn AHM0CIN cuma mentok 150cc cyinn

        yel-yel buat tim CAWAT & sales LGBT fBH0M0:

        MAH00 MAH000 MAH0000NDA
        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

        MAH00 MAH000 MAH0000NNDAAA

        😆

  40. Kesian motor rakitan Lojak AHM0CIN cuma mentok 150cc.

    Ekekekekekkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    MAH00 MAH000 MAH0000NNDAAA

    😆

  41. yang Merah Real Naked Bike Knalpot di bawah mesin emang udah ciri khas motor Naked…

    y GoKil=Golongan deKil…… Knalpot menyembul puanjang Amirrrrrrrr Ciri Khas Knalpot SOHC Operstruk mesin ngeden Item dikembenin plastik Ngaku ngaku Naked

    Wkwkwkwkwkwkww Hare gene ngaku ngaku Naked aka bencong Knalpot Puanjang dikembenin Plastik Broo….

  42. Spesifikasi Resmi Mat Sabre GoKil = Golongan deKil sebagai motor jiplakan honda CB190 adalah

    1. Headlamp mirip Kacamata Las Bengkel Item dekil
    2. USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    3. Banana Swing Arm puanjang macem Surungan gerobak
    4. Bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15 RRRRijekan)
    5. Knlpot Puanjangg Amir macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    6. Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul
    7. Tenaga… Wow ngeden bin Lelet maklum SOHC operstruk
    8. Bhuantet pol macem blekok anggop
    9. Sock Depan gk ada merknya (Selevel Minerpah) buatan India

    Kesimpulan satu kata buat Mat Sabre yaitu : “Oper pret JELEK PUOLLLLL”
    Maklum hasil Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India y Hora Payu numpuk di Gudang Bhantar Gebhang7. Wkwkwkwkwkwwkkwwk

  43. Hare gene motor mentok 150cc SOHC Operstruk mesin jadul Jiplakan HOnda GL MAX Turunan GL PRO masih aj di pake…

    Pengen Maho yaMaho aj… wkwkwkwkwkwk

    TherlHalu.. FBYaMaho yo Mangut mangut ae di Cekoki YIMM mesin Jadul cuman ganti Kemben, lipstik sama bedak Menor….

  44. Faktanya adalah… 32jt dapet motor dengan…..

    Mesin Jadul jaman GL MAX turunan GL PRO SOHC Operstruk….. Pabrikan laen udah mulai meningalkan (Kecuali Minerpah, Kaisar, Garuda, Mochin sejenis)..

    nah Ini yaMaho masih aja ngetest Blusukan kampung Ngalor ngidul Masih Ngebul belum bisa temukan solusi… Wkwkwwkwkwkwwkkwkw Mup On Broo Mup On…

  45. Mungkin Desainer nya terinspirasi ER6 kalau tidak boleh dibilang copas seperti kata fb…..kalau dikatakan desain sama gokilnya saat saat dijejerin.

  46. Skrng orang udah pada pinter Broo… mana motor Jepang kwalitas n rasa India sama mana motor buatan AHM lokal kwalitas jepang..

    Wkwkwwkwkwkwkwkkw

    Masak motor 80% Partnya buatan n kwalitas india aja ngaku ngaku Global global.. delta seng dari India mirip bajaj, Minerpah, Mesin masih Jadul SOHC Operstruk jaman GL MAX. sok Atos Glodakan import India gampang patah Pateng Pecotot pernya keluar, Komstir oblak, Pelk Gheal gheol, Spedo Ngembun buatan India juga

    La trus opo y di banggakan dari motor yamaho???

    Di pake ke sirkuit aja butuh Ganti mesin Ratusan juta Import dari jepang… sedangkan Mogenya aja di reccal Daleman Material mesine rawan prothol.. Parah parah.. Pantesan Hora Phayu
    yaMaho Jadinya Broo

  47. Setelah Rhoembeng Plastik 25 di pake hadiah pembelian miong jik Bhueghel…
    Juminten Z Zamban di diskon gede gedean…. Hora Phayu
    Miong Jik Bhueghel suntik mati… Hora Phayu
    Miong GT Gheol trus suntik mati… Hora Phayu
    Kebo Bison Mbedunduk mbeunduk numpuk Gudang… Hora Phayu
    Xeong RaCun hora Phayu Di poreteli jadi UnderRok… Hora Phayu
    Rhoembeng15 RRijekan india di preteli jadi Mat Sabre… Hora Phayu
    PigSon Old Suntik mati juga… Hora Phayu

    waduh waduh apa y terjadi pada karyawan Pabrik YIMM nih.. nasib masa depan surem sales sales n tukang BC yaMaho Seeeeeeeemakin di depan Mata

  48. LGBT fBH0M0: “eke jadi kacong waan……dijalanan pada ludahin eke pakek motor Cebong. Gokil satpam ajee sampe ngejambak sanggul eke & nanya itu motor berapa cc……??? terus eke jawab mentok 150 cc…….!!!!”

    Iwebe: Bhuahahahahahaa….. ngeriiii….obek Tenan rek!!!! MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • yel-yel buat tim A.S U & sales LGBT YAMAH0M0:

      MAH00 YAMAH000 YAMAH0000

      MAH00 YAMAH000 YAAAAMAH0000MO

      ngeriiiiiii

      MAH00 YAMAH000 YAAAMAH0000MO

      MAH00 YAMAH000 YAMAH0000MO

  49. yaMaho Bikin Naked bike tampang GoKil

    Wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkw

    Gk keliru ta Broo…???

    Headlamp Dekil di Bungkus Plastik
    Tangki Bughel di Bungkus Plastik
    Knalpot Panjang di Bungkus Plastik
    Mesin SOHC Operstruk unyu unyu juga di Bungkus Plastik..

    yang Naked GoKil yang mananya Broo…???

    Y ada malah Kliatan GoKil = Golongan deKil broo..

  50. Selama produk yaMaho tetap mengunakan Part part dari India dengan kwalitas y udah terbukti BuoSOHC… katakanlah:

    1. Sock Atos Glodakan gk ad merknya (Import India)
    2. Pelk Shomplak Gheal Gheol gk ad merknya (Import India)
    3. Spedo ngembun gk ad merknya (Import India)
    4. Delta Seng Berbagi kuota import dari India sama minerpah
    5. CVT berdecit macem Ternak penangkaran Curut Cit cit cit…
    6. Mesin Ngeden Bin lelet aka Buoros (Knalpot Nembak nembak)

    Gk akan pernah bisa bersaing dengan produk Honda dengan Part y Branded… katakanlah:

    1. Sock Merk Showa yang Super lembut sangat nyaman
    2. Pelk Enkei y Josh Ghandos Anti Gheal gheol
    3. CVT sangat Awet anti Bunyi Cit cit cit cuit
    4. Mesin irit tarikan responsif josh Ghandoss
    5. Spedo Anti Ngembun

    menurut data diatas.. layak kah motor yaMaho Di hargain sama kayak Honda…?????

  51. Kang Iwan kenapa ko Semua Motor YIMM kl Masuk Sirkuit selalu turun Mesin ganti y Import dari Jepang…??

    IWB secara mesin Emang Udah Jadul broo.. SOHC Operstruk jaman GL MAX turunan GL PRO n skrng selevel sama Minerpah, Garuda, Tossa n Mochin sejenis.. maklum yaMaho Sebagai pabrikan modal Cupet apalagi tahun kmren Penjualannya Seeeeeemakin Nyungsep.

    Jadi yaMaho belum ad modal riset mesin lagi terpaksa pake mesin Jadul trus untuk semua tipe motornya. sedangkan untuk masuk sirkuit itu di danai dari jepang langsung sebagai Pencitraan aka jualan di indonesia aj. maklum motor yaMaho cuman laku di Indonedia aj..

    Jadi YIMM Ngaku Ngaku Global itu ya soale Pabriknya cuman di indonesia aj n jualannya juga Laku Di Indonesia aj..

  52. Pabrikan y josh ghandoss kl bikin motor baru semua pasti baru mulai dari mesin sampe Bodi… jangan kayak sebelah. bikin motor katae baru Ndilalah motor Daur Ulang.. seperti..:

    1. ya-Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. yaMaho Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan india
    3. yaMaho Under-Rok Daur Ulang Xeong RaCun Mesin SOHC ngeden

    Hare gene Pake motor Daur Ulang broo… wkwkwkwkwk

    Kawak Import motor dari Thailand kwalitas Josh Ghandoss
    Honda Import motor dari Thailand kwalitas Josh Ghandoss

    Nah yaMaho Import Motor RRRRRIjekan dari India di cat ulang koar koar hora ketulungan tetek bengek cat mengkilat bla bla bla..

    Ndilalah motore RRRRijekan BuoSOHC Semua Operstruk Hora Phayu numpuk di Gudang Bhantar Ghebang7 di preteli di Daur ulang… memalukan emang….. yaMaho jadinya Broo… Wkkwkw

  53. Sesifikasi MoChin Selama ini y Khas Adalah…:

    MOCHIN Rangka Delta Seng Import India
    MOCHIN Sock Import India gk ad merknya rawan Patah Toeng toeng
    MOCHIN Velg Import India gk ad merknya juga Gheal Gheol
    MOCHIN Spedo Import India Jaminan Ngembun udah banyak kasus
    MOCHIN MesinMesin Berjamaah Njiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk
    MOCHIN Tenaga Wowww Ngeden Bin Lelet Khas SOHC Operstruk
    MOCHIN Knalpot Wowwww Ngebul aka Kemebul asep Putih..

    Yah itulah Fakta Spesifikasi MOCHIN….
    Klo Motor Jepang adakah y speknya sama…???

    Wkwkwwkwkwkkw Yo MuooooooooooooooooDhar..Moo

  54. Alkisah ditahun 2007 n 2008 Dewo Yamaho mengirimkan 2 ekor “utusan” spesies (bahan konsumsi) berbeda ke bumi sebagai bahan riset dan pencarian “ladang emas”, 2 spesies sport berbeda itu adalah spesies low power dan spesies maximum power

    1 ekor spesies dgn kode v1ksy3n dikirim ke 1nd0 tahun 2007 tuk level komuter dan 1 spesies DNA “race” r0ng50k15 dikirim ke 1nd14 di 2008

    1 ekor spesies di 1nd0 aman dgn low power sucess! tapi 1 spesies yg di1nd1A awalnya jg sukses tapi berjalan waktu (ga perlu lama perkiraan 2010 – 2011) muncullah problem hauss-olie bin ngebul alias rongsokkk – failed!

    Serangan musuh dohc pun datang diindo 2012 so pilihan upgrade ke dohc harus dilakukan – riset dohc njebluq failed! So spesies sohc kode v1kys3n harus mau tidak mau diupgrade power (supaya power ga ketinggalan) ke new version level “spesies lightning” di 2012 jg (deraan kasus haus-olie bereskalasi dan hrs ada update lg di 2015) ! Tp “ladang emas” ga boleh ternoda n harus terus “terjaga”, “digarap” dan “dirawat” supaya terus menghasilkan wrekekek…

    Spesies r0ng50k15 yg failed di 1nd1A hrs dialihkan diimport ke 1nd0 di 2014,, selain tuk redam issue haus-oli spesies-ligthtning toh itu bisa dianggap refreshment brainwasher “new spesies” asemmm … Sementara spesies lightning sdh failed haus-olie jg — olah lg sampai dilahirkan lg “spesied advanced” yg tetep failed jg issue haus-oli di 2015..

    Sampe muncul kode genetik “new” spesies 😀 xAbl3h 2016 di “ladang emas” hasil mutasi dari r0ng50k15 yg selain itu jg sdh coba dieksport tp tetep failed “kurang-peminat”,, “ladang emas” hrs tetep menguntungkan dan “dirawat”

    Superrrrr 😀 😀

    • Jos pastinya……

      Tp sayang para beruk ga mampu beli,, yg 250 nya aj numpuk d gudang,, akhirnya jadi hadiah……

      Kualitas ngeropah, mentok jd hadiah…….

  55. Mochin macem

    Minerpah
    Garuda
    Piar
    Tossa
    Jialing
    n Mochin sejenis laennya mereka Berjamaah Mesinnya Apaaaaaa…???

    SOHC Operstruk….. Betullllllllllllllllllllllllllllllll….

    Wkwkwkwkwkkwkkwkwkw yaMaho aj broo hare gene di cekoki mesin Jadul Buosen ganti kemben…

  56. Nahhh ente “smart”… Setuju dgn “Ngelahap oli bin ngebul” wrekekek 😀

    beli aja miong discontinue boreup yg bisa ngalahin ducati, ninja, cbr, gixxer,,, HAHAHA 😀

    #Save Fbeyey “smart” buat modal yamaho 😀

  57. hehehehe semua mesin cebong cuma supra pit di boreup. ganti karbu ama injek tempel stiker doch gede2, kasih kurung ayam, tempel stiker remasol, selesai. hihihihihi bikin gimmick motor dewa and fbh mangut2 wkwkwkwk last, ditabokin bolak balik ama r15 disirkuit its. klem wasit curang & nyalahin jokowi wkwkwkwk

  58. aduhhh kang ipull kasian si cibi cibi makin payu sa criittt di sandingin ama xabre bagai surga neraka.

    doch abal abal AHM makin mengkeret

    ekekkeek
    zlubb

  59. Xabre ganteng banget om IWB udah lihat aslinya, makasih reviewnya. Sudah mantep saya Dan bini tercinta pilih Xabre buat tambahan koleksi. maklum saya dan bini doyan touring Dan Xabre Cocok banget buat long journey Ngak pegel Dan boncengan asyik bisa mepet terus sama bini tercinta

  60. Salam SOHC 225cc 19ps overbore,, yg uda langka dijalan gegara haus-oli terdegradasi ke bak sampah!

    Lahhh ini 150cc 16.5ps overstroke aja uda “miskin-efisiensi” gede MIMPI megap-megap haus-oli nunggu eksekusi ganti jeroan ga sampe setahun, the-power-of-SOHC-kepepet sama DOHC honhon (wong jualane SOHC tok!) HAHAHAHA 😀

    Sialnya yg dohc-overbore-kurang-ganteng sebelah jg naik level jd 18.1ps karena alasan sama the-power-of-kepepet jg sama DOHC honhon (wong yg bisa dijual cuma 18.1ps itu aja toh jd ga ada pilihan naik-level drpd ga jualan piye???) Superrrr 😀

    Jd yg paling aman: DOHC ganteng dan ga-kepepet, itu! Nyossssssssshhhhhhh 😀 😀

  61. OH ya Om IWB request Xabre di foto dijejerin sama sport150 cc yang lainnya secara close up..soalnya udah sering lihat foto xabre/m slaz dijejerin moge moge

  62. “”””Kalo mesinnya er6 diaplikasikan ke xabre dadi josss tenan”””””

    Ngimpi siang Bolong

    Mentok juga SOHC Operstruk mesin bekas pake n ganti baju doang kayak buronan kabur… gonta ganti baju aka tampilan aj…

  63. Kalo dah terlanjur suka atau beli namun kecewa ama power/cc nya bisa ganti blok silinder set merk TDR, setahuku ada paket bore-up 180-200cc, ketolong deh cc mungil nya hahahah

  64. Setuju,, tp itu artinya si mesin sohc150cc haus-olienya itu ga kepake n cuma buang duit konsumen n yamaho suka itu asemmm 😀

  65. Mesin yamaha sohc sentul? Biaya buatnya setara 3 biji r1m

    Aslinya mah ngimpi motor yamaha bisa kenceng

    Cuma delusi momok

    Seperti bilang yamaha gak mau minjemin motor ke bloger ternak

    Nyatanya? Yamaha pinjemin ke iwb

    Malah momok gak di pinjemin

    Apa momok narifin repiew yamaha xableng setara cicilan bmw x1 secondnya yah?

    Ngah ngah ngah

  66. komen 300an cm sampah semua isinya
    bisanya kok cm menjudge mgkn akibat frustasi pgn Xabre / er6….. hmmmm mimpi

    by: Z800 owner
    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  67. Kalau buntutnya bagusan xabre malah. Karena itu cbr pun ngejiplak buntut xabre tuh lihat aja buntut cbr kan dimirip miripin sama xabre ????

  68. Body tengah ke depan xabre dijiplak er6 body tengah kebelakang dijiplak cbr hahahaha seniman yamaha emang gokil dan kreatif ???

  69. Anehhh.. Kok ga ada yg teriak2 jiplak seh..
    Anak2 Kawa lbh berpendidikan kyknya
    Mata lo juling klo ga bs liat garis2 identiknya.. Another Ctrl + C.. Bray. Ini yang mau lo banggain???.. Kasian yg punya er6.. Pasti najis separkiran ama KW-an…

  70. di jalan raya tetep aja jadi kadal jingkrak. setelah menjelma sebagai kadal jadi-jadian yang kalo dipake lebih lama bakalan modyar. ekekekek…

  71. Kalo empunya mmblog ngomong gitu berarti ada dua desain yamaha yg tongkrongannya diakuin sama owner kawasaki er6, kebo sama si seber.
    Terlepas dari dohc apa sohc udah waktunya yamaha bikin mesin gahar pake garis desain 2 motor “kecil” itu. MT25 jujur gak lebih menarik dari z250. Tapi desain saber trmasuk umum dimata para MF sperti saya.

  72. Duh mas Iwan… Warunge njenengan dadine “becek” ora karuan, artikel netral yo dibikin panas…. Enggak yg fb H juga yg Y….. Nderek prihatos..

  73. body gede performa nya juga harus galak atuh, jangan kalah sama sonic rs standar ane dulu, on speedo 136kmh, mungkin sekitar 118kmh realnya… dites di pembangunan bypass

  74. “Praktis hanya dimensi dan mesin yang membuat Xabre jelas jauh dibawah ER6N”

    Lucu bgt ya sm judulnya.ga singkron..kirain gokil yg dimaksud dimensinya sama.
    Hahahaha…

  75. kemarin temen pengen beli xabre, eh pas tau ternyata pake mesin yang sama dgn motor sejuta umat a.k.a vixion & R15, doi malah ambil tiger modif brattstyle… wahahahahahah…

  76. Yg komen jelek2in saber rata2 krn body gede, OK tapi cc seuprit… Ya iyalah…mikir dong, klo dikasih cc gede loe2 pada makin gak sanggup beli..lagian loe cc gede mau bawa kerja tiap hari? Mau ngebut dimana?..Gw pribadi sih pengen beli, tp blm ada budetnya aja.

    • Banyak tim SWariAT … di sinyalir demi perut nya yg kelaparan mereka harus mencela brand lain agar barang kualitas Kw 1 nya laku . Gitu lho bro

  77. gokil?
    wkwkwk

    yangiahaha melakukan -amati tiru modifikasi- => gokil
    sayap melakukan -amati tiru modifikasi- =>
    oleh FBY yang disinyalir hilang akal sehat (karena MS totalan cuman +-30% itu juga masih dibagi lagi dgn pabrikan lain) disebut njiplak
    ncen Accu.

  78. Ya iuwebe mengajar kan ke kita bahwa desainer yamaha pintar menjiplak motor lain , padahal gak nyadar gmna perilaku dohc wala wala .. kkkkkkkkkaaaaaabbbbbuuuuuuuuurrrrrrrrrrr .

    Pasti kan d hapus comment ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here