iklan iwb

460x110(1)

Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (1)

Bro dan sis sekalian……Xabre 150 sudah dua hari ditangan IWB. Unit test ride ini masih dalam proses penggalian impressi ketika digunakan untuk daily use (harian). Nah… pada saat nyambangi Vandra MMBlog dikediamannya….IWB memiliki kesempatan jejerin Xabre 150 dengan ERN6 tunggangannya. Satu yang bisa kita ucapkan ketika melihat pemandangan didepan mata…desainer Yamaha emang gokil…!! :mrgreen: . Lah…emang nyapo???…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Kata-kata tersebut terlontar sendirinya dari mulut Vandra yang berdecak kagum. “Gokil ya Yamaha….desainernya gokil. Nggak kalah mz ama ER6. Coba cc-nya gedean mantep tenan nih..”serunya sambil pemandangan tak lepas melototin keduanya. Yup…apa yang Vandra lontarkan tidaklah berlebihan. Jujur bagi IWB sendiri dibeberapa point Xabre malah kelihatan lebih garang. Contohnya pada bagian depan….suspensi, shroud hingga tanki yang banyak tekukan…..

Praktis hanya dimensi dan mesin yang membuat Xabre jelas jauh dibawah ER6N. “Gua jadi artis wan……dijalanan pada diliatin. Gokil satpam ajee sampe nanya itu motor berapa cc. Ganteng sih emang...”ujar Irwan (teman IWB lain) yang memang IWB mintai tolong ambilin unitnya. Yup….suka atau tidak, Yamaha sudah mampu membuat siapapun berkata “wow”. Wow factor inilah yang sangat diperlukan sebelum kita membahas power ataupun handling. Dan pabrikan garputala sukses melakukannya pada Xabre…..

Last…..IWB minta masukannya…kira-kira apa saja yang harus IWB jabarin diwarung ini terhadap Xabre150. Yang penting jangan top speed kangbro…sulit kalau dijalanan umum. Yah…kalau nyolong-nyolong hingga 100 km/jam sih iso. Yang pasti….pengukuran BBM sudah masuk dalam daftar pengetesan. Nah…seperti apa sosok Xabre saat dijejerin dengan Kawasaki ER6 ??. Monggo intip sosoknya dibawah ini. Piye….ora kalah ganteng sama moge to?. Welldone Yamaha !! ……(iwb)

Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (5)Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (6) Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (3)Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (4) Yamaha Xabre150 vs Kawasaki ER6n (2)

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

376 COMMENTS

    • Bener

      Inget Byson lima tahun lalu, heboh, euforia massal.. kang IWB aja melu inden..

      Eh sekarang malah ra payu setelah konsumen sadar betapa LEMOT-nya Byson

      • Jadi penasaran.. Emang Se LEMOT gimana sih BYSON??
        kemaren turing barengan sama yang pake BYSON asik aja tuh malah jdi tim penyisir sruntul sana sruntul sini…
        Trus nyobain emang Halus mesinnya….

      • Masih mending nyadar nya setelah lima tahun..
        Lha itu chibi? Ceboker? Baru seumur jigong udah sadar dikibulin ahaem.
        Salam peslip.
        Ekekekeke…

        • Kalo sama sama standar si ane jabanin sini. Vixion yg karakter mesinnya “pelari cepat” aja ketinggalan ncb, walaupun beda tipis tp posisi tetep dibelakang kan. Apalagi byson yg karakter mesinnya cuma buat “stop and go”.

          • Ngomong2,, fby gk da yg minta adu lari sama si fu fi nih,,masak cm ncbr doang yg d bandingin,,

            Xixixixi

    • haha cb km laka lantas.malah untung tu.gantinya g bengep harganya.cerdas donk org dlmnya juga besi.efek cebong n cebongers g laku n wah ne pasti

  1. Ayo para kaum kemben brewokan/fby silahkan bersorak tuh curhat kalian dah diturutin iwb.

  2. Iwb josss…ngertiin sifat kaum cowok berkemben/sales yamaha yg suka baper minta dibikinin artikel.

  3. Cieeeee…Edisi belas kasihan iwb terhadap kaum cowok berkemben/fby yg merengek2 dibuatin artikel.

    • Ciee cieee yg gk trima IWB bkin artikel selain honda..
      Pria” ngembit gmn kbr? Skalian pke kebaya aja biar cucok marcucok.. 😛
      Trs penunggang hello kity gmn kbr? Ngakunya DOHC tp gk berani nyentul, brninya mlh tamasya ke TMII..
      Ngaca lah cuk, jgn koar” jd provokator trs!

      • Guwe nunggu sport sohc 150 yamaha yg versi sentul bro dah siap dp 100jt biar di jln bisa ngepretin cebong

        • Yahhh…..
          Sales kacung otak dangkal….

          Wooiii mbak,, ga ada bahasa laen tuh…..

          Dari jaman batu, bahasa itu” aj…..

          Sama sih ky produk jualannya,, tetep pake mesin jmn batu….

          Bruak
          Bruak
          Bruakakakakakakakak
          ???

  4. cakep.. ini yg sy tunggu… yg hanya gaji UMR/UMP mantappp…!! harian ok gaya ok.. mau ngebut?? pake 250cc up aja di sirkuit..

  5. wah sangar lek … coba Xabre dijejerin dg Z800 lek, pst pd ngowoh ngiler dg keganasan the killer Z800

    haiyyaaa nii haomaa xi? waaa

  6. wkwkwkwk fbh fekok ati2 jilat ludah episode ke-100 loh….hhhhhhhh review xabre mah ngak perlu lebay ky cebong kemaren akakakaka tes dikondisi real apa adanya hihihihi dan ngak pake *syarat ketentuan berlaku wkwkwkwk

  7. Mau motor sport baru cepat jadul?
    Mau motor sport dengan fitur suara helicopter?
    Mau motor sport tanpa fitur cut off engine?
    Mau motor fitur cat bunglon?
    Jawabannya sudah rahasia umum… wkwkwkwk
    Blotak, klotok2, duar…. DNF … wkwkwkwk

  8. bagi sebagian temen temen biker pasti nyari motor yang gampang di modif
    Xabre lah pilihan nya
    Motor itu ga cuma mesin
    masih mentingin mesin belilah dongfeng dico / kubota

  9. Desain MogeLook…tapiiii mesin sauprit. Coba Yamaha mencangkokan mesin Scorpio 225cc yg sudah injeksi di Sapriii pasti juossganduooosss. #YIMM PR Detected

    • Kekeke nih bodi tebel, cat tahan lama, build quality terbaik, udah usd twinspar mesin udah teruji tahan lama. Gimana dgn nasib cebong?? Generasi pertama cuma jd kelinci percobaan mesinnya dowc overbore tp tenaga sami mawon ma sohcrut bodi katrok kayak neng verza plus sasis kandang celeng, faceliftnya mala lebih parah dowc opercret dan masih pakai kandang celeng, trus dimana kelebihannya produk sesembahanmu?

  10. Aslinya emang cakep euuuyyy si seber, rapi detailnya gilaaakk

    Kenapa kalo di gambar bisas aja yak,,.anehh ama motor ini beda gambar beda asli, kemaren terpesona oleh cebe 150, giliran liat aslinya,,ya maaf gak disebutin, takut ada yg tersinggung

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here