iklan iwb

2ZX1000SBro dan sis sekalian….kabar kurang sedap datang dari Kawasaki. Demi konsen dengan safety konsumennya….geng ijo secara resmi melakukan recall superbike new ZX-10R akibat masalah pada steering damper mounting. Konfirmasi ini dishare oleh badan keselamatan (National Highway Traffic Safety Administration) yang menginformasikan recall tersebut…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Berdasarkan dokumen yang dirilis oleh NHTSA….laporan dan keluhan pertama kali datang dari distributor Eropa terhadap mounting baut pada steering damper Kawasaki new ZX-10R berpotensi mengalami retak. Menurut Motorcycles….pada kondisi tertentu, terlalu kuatnya baut mampu merusak material membuat pengikat braket malah terancam retak sehingga meningkatkan resiko kecelakaan….

Kawasaki sendiri sudah melakukan pengecekan dan mereka mengakui menemukan kekencangan baut melebihi dari rekomendasi pabrikan. Jalan satu-satunya hanyalah recall bagi produk yang sudah dilepas kepasar. Adapun produk yang perlu direcall adalah….

ZX-10R produksi 28 Oktober 2015 – 18 Januari 2016. Artinya untuk Februari aman kangbro. Jumlah unit diperkirakan mencapai 805 motor. Belum jelas apakah model yang ditanah air akan berpengaruh. Namun jika menilik dari tahun produksi….seharusnya tidak mzbro. Tentang ini ada baiknya kita tunggu informasi dari KMI……(iwb)

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

126 COMMENTS

    • Numero uno wsbk coy..lu fbs mana motornya
      Ni hasil lgkapnya
      1. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10R 22 laps
      2. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R +0.063s
      3. Michael van der Mark NED Honda Racing CBR1000RR +0.487s
      4. Davide Giugliano ITA Aruba.it Racing Ducati 1199R +0.647s
      5. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R +3.429s
      6. Sylvain Guintoli FRA PATA Crescent Yamaha R1 +3.510s
      7. Leon Camier GBR MV Agusta RC F4 RR +10.721s
      8. Jordi Torres ESP Althea BMW S1000RR +11.539s
      9. Nicky Hayden USA Honda Racing CBR1000RR +15.534s
      10. Josh Brookes AUS Milwaukee BMW S1000RR +23.239s
      11. Roman Ramos ESP GO Eleven Kawasaki ZX-10R +23.411s
      12. Lorenzo Savadori ITA IodaRacing Aprilia RSV4 +24.012s
      13. Karel Abraham CZE Althea BMW S1000RR +37.281s
      14. Mike Jones AUS Desmo Sport Ducati 1199R +44.720s
      15. Sylvain Barrier FRA Pedercini Kawasaki ZX-10R +46.357s

      16. Dominic Schmitter SUI Grillini Kawasaki ZX-10R +1m 08.238s
      17. Saeed al Sulaiti QAT Pedercini Kawasaki ZX-10R +1m 08.299s
      18. Peter Sebesteyen HUN Team Toth Yamaha R1 +1m 30.771s
      19. Imre Toth HUN Team Toth Yamaha R1 +1 lap
      20. Markus Reiterberger GER Althea BMW S1000RR +1 lap

      Not Classified

      21. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 16 laps completed
      22. Xavi Fores ESP Barni Ducati 1199R 12 laps completed
      23. Alex de Angelis RSM IodaRacing Aprilia RSV4 2 laps completed

        • ? ? ? mahonda last lap diover take 2 pembalap kawak sama ducati…
          Adoooh… Sakitnya tu disini om…wkwkwkwk
          Parah yamaho sam lowes jebluk mesinnya? Yakin ni mtor bisa kompetitif di wsbk?? Motor dewa selain memble1 yaiku rongsokan1…
          Rongsok ya tetep rongsok..
          Kencang itu kawak, nyaman itu mahonda, waswas itu ahm, protol iku yamaho
          ??????

          • Honda kings of motoGP.

            Yamaha ampas, Kawasaki kabur dari motoGP looserr. WSBK balap motor murahan ente banggain.

            Fix ente dungu.

  1. Pilih motor yang berkwalitas 3S sales service sparepart terjamin dan tersebar diseluruh dunia.
    Honda memberi itu semua dengan satu hati menuju kehidupan yang modern.

  2. Bajol ganti sempak pamer kedunguan

    raja Recal Honda Tuhan nya motor 37 produk sekaligus 😀

    Mari tertawa

    HAHAHAHAHAHAH

  3. suzuki? Ai pilih no.
    Ai dulu suka suzi, dr ternoda, rgr, sampe shogun 110, krn gampang dioprek, murah biayanya. Tp stlh shogun 110 diskontinyu ganti smash 110, ai jd ogah pake suzi.
    Kcewa, dah oprek ampe pala puyeng, tp gak bs memuaskan hati.

  4. Hey bocah kecil!

    Bikin sepet aja tulisan ente, belajar yg bener dulu jgn byk keluyuran di warnet!

    Ganti id ente klo ngerasa dewasa!

  5. Maaf rekan-rekan komentator, jika ada an. Kang Udin promosi Honda bisa di pastikan itu bukan Kang Udin asli. Sejati-Nya Kang Udin sampai saat ini belum menemukan kecocokan dengan Brand Honda.

  6. comment dari blok ini sangat tidak bermutu & asal njeplak.. menandakan orang2 rendahan. hanya beberapa yg punya kwalitas. kalo g aku yg jadi iwb malu dah

  7. Diluar negeri baut kekencengan aja motor di recall..
    Lucunya kalo di Indonesia, baut keluar dari pabrik malah kelewat kendor.. Begitu keluar servis pertama dari bengkel resmi baut pada keras setengah mati sampe susah dibuka / body pada retak.. Bener2 kayak dikencengin pake tenaga kebo. Pas servis gratis abis, dibawa ke bengkel biasa, tiap abis servis baut pada ilang satu2..

    Nasib jd konsumen di Indonesia

  8. Pada intinya kembali lagi jgn pada munak..selama ini yg pada doyan hobi motor ngimpiin motor apa sehh..apa yg di moto gp atau yg bisa dijual dan bisa dipakai dijalan raya?…kl ane terus terang ngimpi motor yg bisa di jual dan dipakai jalan raya ..tetep zx 10 r kelas paling tinggi yg ada dibenak saya.kl kalian pada ngimpi ingin memiliki yg di moto gp brarti kalian pada stress dan hayal tingkat dewa..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here