iklan iwb
iklan iwb

new MSX125 2016 (2)Bro dan sis sekalian….sopo ora jingkrak kegirangan ketika ketemu pejabat tinggi AHM. Menjabat menjadi pentolan tinggi bertandem dengan pak Margono Tanuwijaya (Direktur sales and marketing PT AHM) dijajaran grup Astra….Koji Sugita langsung IWB berondong pertanyaan tentang kemungkinan MSX 125 dipasarkan ditanah air. Nah….apa jawabannya??. Berikut penuturannya….

IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Pancingan pertanyaan cukup simpel….dengan kehadiran Z125 menjadi minimoto Kawasaki yang dirilis ditanah air….akankah AHM juga akan mencoba peruntungan disegmen ini?. Apalagi Honda memiliki produk serupa berlabel Groom atau lebih dikenal MSX125. Jawaban Sugita san adalah…. “Kita memang selalu berusaha untuk mempelajari pasar. Tapi untuk MSX125 sepertinya tidak. Kita belum ada rencana membawanya kesini…”jawabnya singkat….

Selain menyebutkan MSX125….Sugita san juga menyinggung Zoomer X. Skutik unik yang sempat dipamerkan diajang Jakarta Motorshow 2014 lalu ternyata juga urung dibawa ke Indonesia. “Ya…termasuk Zoomer juga tidak…dua-duanya tidak…”tambahnya. Weleh…. langsung skak mat cak. Tentu jawaban yang padat dan langsung kepoin tersebut membuat buyar mimpi para bikers yang menunggu sang kuda besi. Mungkin ada skala prioritas kangbro….

Last….MSX125 cukup dikenal diantero jagad. Di Jepang sendiri MSX125 disebut sebagai Groom. Sedang MSX adalah nama untuk kawasan Asia tenggara yang diracik oleh Thailand. Nah mzbro…..gamblang yo. Jadi ora usah nunggu-nunggu. Judule….”you and me…..end !!” :mrgreen: …. (iwb)

Honda-MSX125-Colorchart-Yellow-Hires

Banner Ad MBtech Rider 460x110

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

131 COMMENTS

    • Bisa sih bisa bro

      Yg ga bisa itu saingan kualitas bro
      Tau sendiri kan kualitas mtr ahaem tanki cpt kropos,rawan prothol,body getar”,cat gampang luntur.klothok. dan masih bnyak lagi

      • Ane pake vario wanTuFev jalan setahun body dah geter, cat cepet gores ???
        Ganti pake satria udah jalan 2 tahun, ga ada body getar, cat kinclong sperti baru ???

  1. Beli aja di importir umum…

    Sering liat nih MSX125 wira wiri di kawasan Kebon Jeruk 3 Kota.. Sepertinya usernya salah satu pemilik toko di situ

  2. Motor baru Honda mudah dijual. Sebentar saja baru pajang display unit sudah langsung terjual.
    Motor seken Honda juga sangat gampang dijual. Bila anda pemilik Honda lagi mepet butuh dana segera, tinggal datang ke showroom motkas langsung ditawar harga tinggi.
    Pengalaman saya jual motor seken merek selain Honda, jika lagi butuh uang susahnya minta ampun dijual. Begitu jual motor seken Honda begitu diiklankan langsung ada yang tawar menawar langsung deal harga cocok.
    Ketersediaan 3S Sales Service Sparepart Honda disegala pelosok adalah kunci keberhasilan brand Honda.
    Saya bangga dengan Honda!

  3. YamahatikuonFebruary 27, 2016 at 8:21 pmSOHC sport Honda komplit danberkelas..Ada Verza si kuda beban,Ada CB190 kekar machoAda Megapro buat pak LurahAda Grom the stylishHingga Vultus sport alienSOHC Honda = Sekelas Honda Jazz, BRV, HRV

    😛

  4. SOHC NGEBULonFebruary 27, 2016 at 8:55 pmMotor baru Honda mudah dijual. Sebentar saja baru pajang display unit sudah langsung terjual.Motor seken Honda juga sangat gampang dijual. Bila anda pemilik Honda lagi mepet butuh dana segera, tinggal datang ke showroom motkas langsung ditawar harga tinggi.Pengalaman saya jual motor sekenmerek selain Honda, jika lagi butuhuang susahnya minta ampun dijual. Begitu jual motor seken Honda begitu diiklankan langsung ada yang tawar menawar langsungdeal harga cocok.Ketersediaan 3S Sales Service Sparepart Honda disegala pelosok adalah kunci keberhasilan brand Honda.Saya bangga dengan Honda!

    preeeettt,,,sportnya harga jualnya anjlok

  5. “Pasar msx tidak seperti honda beat sama vario, jadi kita gk mau karena untungnya dikit. Kalo pasarnya laku baru kita orang jualan, seperti yg sudah sudah.”
    Bullsh*t lah AHEM mikir duit aje

  6. Nek digowo mengene sing arep tuku sopo??? Embekha kan sugeh2(buacote) kang, lha Wong Embit bae kridit Seumur hidup dgn DP 0% bahkan tuh motor buanyak yg ditarik lesing gara2 nunggak. #ngenessss
    Ekekekekekek

  7. “ndak (skrg), tp nanti klo (z125 penjualanya) ramai sprt biasa kami akan ikutan dong… gt saza masak msh tanya hhehehe, ndak ndak biasa saza hehe”

    haiyyaaa cilaaaka luwaa welas waaa

  8. SOHC NGEBUL on February 27, 2016 at 8:55 pm
    Motor baru Honda mudah dijual. Sebentar saja baru pajang display unit sudah langsung terjual.
    Motor seken Honda juga sangat gampang dijual. Bila anda pemilik Honda lagi mepet butuh dana segera, tinggal datang ke showroom motkas langsung ditawar harga tinggi.
    Pengalaman saya jual motor seken merek selain Honda, jika lagi butuh uang susahnya minta ampun dijual. Begitu jual motor seken Honda begitu diiklankan langsung ada yang tawar menawar langsung deal harga cocok.
    Ketersediaan 3S Sales Service Sparepart Honda disegala pelosok adalah kunci keberhasilan brand Honda.
    Saya bangga dengan Honda!
     Reply

    CBS on February 27, 2016 at 9:06 pm
    Ya betul sob.
    Ane jg pnya pengalaman jual motor Honda gampang bgt.
    harga jual tinggi. bayangin harga baru metiknya 15 juta dan sudah 2 tahun pakai ane jual lagi sekennya masih laku 13 juta.

    =======================

    Orang bodoh yang beli motor second dah 2 tahun pakai harganya cuma beda 2 juta antara motor bekas sama yang baru, mending beli yang baru sekalian. #mikirr

    Sales koplax lagi balas komenx sendiri. Atau jangan2 lagi diwarnet satu monitor gantian rebutan komenx.

    😆

    • Kelak dalam mimpimu yg tiada akhir..
      Gw jg bs bkin perumpamaan kelak tp ntar kasian nasibnya honda mknya mnding gk ush aja dah.. ntar lu sndri yg mewek..
      😛

  9. itu krn yamaha gak ngeluarin produk sejenis di indonesia, ahm msh nganggep enteng kawasaki indonesia, apalagi z125 BU berimbas dengan harga jual, lain halnya ckd dan bisa masuk range harga 15-20 jt utk produk sejenis ini

  10. Groommm itu apa yaaa ??? Grommbolan Setan kah ?????

    pantes mesinnya pakai Supranatural …

    cocoknya mesin kayak gitu di Alam Goib

    • Kalau xabre cocok didumai saza…di duniah real koyok rupane jenglot alias hora onok yg ngelirik.

  11. Klo yg itu namanya

    GROMS-LGBT : GROmbolan Muke Sangar-Lari Ga Boros Tetep

    Alias ploduknya klan haus-olie yamaho HAHAHA 😀

    • SOHC NGEBUL feat CBS
      Sales koplax lagi balas komenx sendiri. Atau jangan2 lagi diwarnet satu monitor gantian rebutan komenx.

      Kayak si Klingon rebutan kompie sama anaknya.

      Bhuahahahahaha

  12. Buat apa di bawa kemari, blum tepat guna, fokus sama sport dulu, matik di kuatkan, bebek semakin di percantik. Klu mau terjun mending ke motocross byk peminatnya. Buat motocross versi murah mantap,. Yakin laris. Ap lg ada merek honda harga versa.

    • SUDOSO AL-Farishi on February 27, 2016 at 4:58 am
      Masih Nunggu Bloger papan Atas Bikin
      artikel WSBK
      All About Motor Cycles bukan All about Rio haryanto
      ——————————-
      ☝iki to broo?…Orange lg sembunyi di zamban bareng dharmo

  13. kang tolong bikinin artikel Wsbk seri 1 donk..

    disitu kan si CEBOKER dapat juara hibah, maklum kang udah uzur, bau tanah. jadi yg muda ngalah..
    ekekekekekekek

    biar kaum EMBEKHA MAHO sumbringah kang

    makasih

  14. Pasar nya ijek lesuuu maklum mata duit en

    cbr downgrade aja dijual overprice 33 Juta

    grommbolan setan mau dijual berapa ???

    mau dijual di Alam Goib ????

    MaHoooo maHooonda

  15. oonda blo on
    February 27, 2016 at
    9:34 pm
    SOHC NGEBUL feat CBS Sales koplax lagi balas komenx sendiri. Atau jangan2 lagi diwarnet satu monitor gantian rebutan komenx.
    ————-

    tabiat pabrikan turun temurun ke kroco kroconya suka ngibull dan tukang fotocopi …

  16. Petinggi ahem² cuma omong saja.

    Kalo kompetitor nya muoncerr (baca Z125) baru dah kita ikut meramaikan.
    Lirik muoncer nya N-Max!!

    Ngoahaha

  17. lek sebenarnya yamaha ikut wsbk gk?
    kok gk ada ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????⚠????????????????

  18. akakakaka coba dipakein grobak dibelakangnya jadi saingan ama kaisar hhhhhhhh buat angkat sampah eek fbh di zamban city wkwkwkwk jadi folower terus dimari ekekekeke pt cd bajakan bermartabat hihihi

  19. Montor secen honda memang benar mudah di juall dan cpt ….harga jual nya pun ga terlalu anjlok merek honda semua tipe motor honda…mudah secen nanya di jual kembali ..pengalaman kalo brand honda jadi incaran.

  20. AHM mana sudi?. Jual beat aja udah laku keras. Mana berani mereka..kecuali mereka lihat itu kawasaki z125 laku keraa baru deh mereka mau…

  21. Honda harga jual emg tinggi, KECUALI KECEBONG BANGKE, ngoahahha..
    Smg si ncb g kyk pendahulunya, margonoooo margono, oh kenapa dikau cuma menunggu sahaja? Tak de niat tok jadi pioneer??

  22. makany lek klo arep tuku mongtor yg harga jualny kembali tinggi beli metik hondanya jangan mongtor semprotnya. pengalaman pnya mbit karbu 2010 baru dijual minggu kemaren 2016 masi laku 6 jutaan. coba meong 4 juta wae syukur tenan ad yg beli.

  23. Mau dibawa ke mari? Pasti melihat dan menunggu apakah Kawasaki Z125 laku apa enggak.

    Pabrikan pengekor dan pembonceng mana mau merintis pasar baru? Padahal ngakunya raja motor & pabrikan terbesar di Indonesia.

  24. Kayanya itu jawaban diplomatis aja kang, masalah planning release produk kan mslh strategy masa iya jauh2 hari uda dishare ke public nanti kecolongan sebelah dong

    kecuali mungkin situasinya lagi ketat dan byk tuntutan wacana tertentu nahh biasanya tuh si decision maker bakal ksh counter-opini/wacana baik langsung atau ga walaopun bisa jd realisasinya itu lamaa banget atau bisa jg ga jd malah bisa aja kan — misal masalah 150cc dohc yamaho yg uda dari kapan tau bocorannya tp akhirnya cm php aja karena alasan tertentu akhirnya tetep pake sohc ckckck 🙁

  25. ada fbh yg coment klo mau untung bli motor made ahm,,,, ckckck mau untung beli kambing mas,,,jgn beli motor,,,biker tuh selera n kepuasan gk cari2 untung macem makelar,,,susah emng klo mental tukang ojek premium setetes msh ada itungannya,,,

  26. YIMM bisa bernafas lega, X-Ride masih belum punya lawan.
    Padahal ceruk segmen ini cukup potensial. Di negara dengan banyak kondisi jalan yang belum layak, sering banjir. Juga konsumen penggemar blusukan / adventurer.

  27. Gobloooook goblok
    Utek ke ng ndiiiiii petinggi AHM iki
    Motor tenar + sdh pasti laku, malah nggak dibrojolin….. Hadeeeeh “mempelajari pasar” ndas mu kui Koji Sugita San

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here