iklan iwb

New CBR250RR

Super penasaran tenan kangbro. IWB sangat penasaran dengan status komponen suspensi depan calon new CBR250RR twin silinder yang diduga sudah menganut model up side down. Lumrah….karena gebrakan ini baru pertama dilakukan AHM. Yamaha mungkin sudah menggunakannya lewat new Xabre150. Tapi Honda??. Diduga menggunakan komponen dengan brand berbeda. Seriusan ki??….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Honda saat ini memang sering membikin kejutan. Setelah sukses menelurkan new CBR150R all new dengan segudang kelebihan yang disandang……kloter kedua dipastikan sudah menunggu kakaknya yakni new CBR150RR twin silinder. Namun beda dengan sang adik….project berlabel K64A disinyalir sudah lebih advance lewat fitur-fitur yang memang masih belum bisa ungkap secara gamblang. Salah satu yang menjadi konsen IWB adalah suspensi kangbro….

Sampeyan akan terkejut jika mendapati fakta….K64A ini diduga kuat bakal menggunakan suspensi model upside down seperti halnya Yamaha Xabre150. Dan tentu ini gebrakan positif mengingat dikelas seperempat liter belum ada satupun memilikinya. Sebut saja Ninja250 serta R25 yang mengadopsi model teleskopik. Artinya AHM ingin menjadi 1st mover dengan komponen tersebut dikelas ini. Namun yang membuat IWB bingung…..koq Kayaba tidak terendus menyuplai USD untuk K64A yak??….

Kayaba sebagai supplier dari USD Xabre tidak ditemukan meracik USD milik Honda K64A. Terpaksa perhatian IWB alihkan ke Showa. Dilalah disinipun juga nihil. Lahhhh….iki seriusan jadi pakai USD nggak ki. Tidak putus asa IWB coba ubek-ubek satu persatu. Pos demi pos dan akhirnya sebuah informasi semriwing menunjukkan titik terang bahwa…..

new CBR250RR

Supplier sementara tetap Showa namun status import dari Showa Thailand. IWB nggak ngeh gimana mekanismenya. Apakah dalam kondisi terurai dari sana atau datang secara utuh..belum gamblang. Tapi jalur pintu tetap lewat Showa Indonesia. Lah…emang Showa disini nggak bisa meracik suspensi USD?….

Mesin castingnya beda kangbro. Jika itu dilakukan Showa harus membeli mesin baru dan itu tidak murah. Dengan status new CBR250RR yang secara masspro belum tentu banyak…..maka vendorpun harus berpikir dua kali lipat untuk mengivestasikan dana mereka. Mungkin mereka akan wait and see…..pasar merespon positif serta potensi ada…bisa saja suatu saat peracikan langsung dalam negeri….

Last…kasak-kusuk datang menyebutkan suspensi USD K64A diracik dalam dua warna yakni emas dan hitam. Btw….semua hanyalah analisa. Betul atau tidaknya biarlah waktu yang menjawab kelak. So…suspensi USD pada new CBR250RR??. Status 85 persen confirmed mzbro. IWB yakin waelah. Salah yang ben. Paling disawat sandal swallow sama sampeyan :mrgreen:  Kita buktikan wae nanti sama-sama. Seruuuuu cakkkk :mrgreen: ……(iwb)

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

274 COMMENTS

    • Mudah-mudahan bisa max 60jt non ABS On-The-Road Jabodetabek Mas-Bero,,
      Arm belakang mirip arm CBR650 series (pipih dan sedikit melengkung)
      Soal fitur you knows lah,,
      Premium ini motor,,
      Ride by Wire Mas-Bero,,
      Nin-Fi nd R25 beza kasta nd sudah pasti over-price Mas-Bero,,

      2017 dipastikan naik Mas-Bero,,
      Selamat Menabung Mas-Bero,,

      Rgards_
      ALEX

      • Mas Alex lagi promosi ini…

        Mungkin efek Product Sport 150cc-Nya kurang di minati, terutama untuk yang bermesin DOHC. Karena selama ini yang laku Varian Verza yang notabene-Nya bermesin SOHC.

        Semangat mas, memang sebagai orang Marketing itu ujung tombak pemasaran. Jadi jangan mudah putus arang.

        #ngopi & udud dulu mas, biar ga mumet sama target. Ekekekekek…

      • Kalo pada akhirnya pas launching mepet 70juta gmana pak Alex? Siapa yang operprize?

        Semoga FBH & FBY yang murtad pada beli semua biar tragedi 0 unit CBR250 CBU gak terulang kembali

    • Sekeren apapun ane g bakal beli
      Semahal apapun, tetep z kehujanan.
      Cukup knalpot 2 tax si ninin buat bikin motor di depan pada minggir….
      ??

  1. k64 harga kalo pgn kompetitif jgn ampek kemahalan..bikinlah mepet sama ninja or r25..kata siapa konsumen di segmen ini gak liat harga????…banyak kok pemilik r25 or ninja yg belinya kredit,itu artinya harga tetap jadi patokan orang buat beli motor,entah itu motor entry level or premium,harga lebih murah tetap jadi pertimbangan pembeli…jadi salah kalo orang bilang ; konsumen di segmen ini,harga bukanlah segalanya,blablabla

    • Riskan bgt beli motor gini kredit… Harus mikir2 pajak tahunan.. Biaya servis pula…
      Kalo ga kuat ya bakal mejeng d dealer motkas ato olx deh dengan status over kredit hahaha

      • hondo mah mongtot kusus buat wong sugeh bro, liat ae Ncbr, mongtot paspasan (belum usd,belum banana, power mentok 17ps) tapi dijual 35 jeti+ ( nek neng kaltim dadi pirng poloh juta iku), dadi ojo kaget nanti kalao dijual ngahaem di kisaran 60 jeti,+ jangan lupa kasus cbr thai yang di jual 40jeti++++++! opo gak megap megap sampean!!

  2. Jangan di buka dulu kang…
    Lagi seneng2nya pake Xabre eh di hantui bayangan mantan eh maksudnya CBR250RR…
    Nanti sales ga bisa upping price lagi buat perkaya diri…
    Kasian capek megang spanduk terus d zebra cross
    Duh!

  3. Permisi kang bro..
    Mohon konfirmasi, sepertinya harus ada yg perlu dikoreksi penulisannya. Mudah”an sy yg salah baca CBR 150RR twin silinder, Maklumin sy krn blum banyak wawasan.
    Terima kasih

  4. “Dengan status new CBR250RR yang secara masspro belum tentu banyak…..”

    Mas Iwan, biasanya pabrikan jepang mengenal istilah yokotenkai alias patokan dari proses/kejadian sebelumnya.

    harusnya kalimat kang mas di edit sedikit “Dengan status CBR250RR yg secara masspro tahun-tahun sebelumnya belum menyenangkan”

    #bringtheprideback #banggabermotor

    STOP PEMBODOHAN OTOMOTIF

  5. Artinya AHM ingin menjadi 1st mover dengan komponen tersebut dikelas ini. Namun yang membuat IWB bingung…..koq Kayaba tidak terendus menyuplai USD untuk K64A yak??….

    Pertama untuk pengaplikasian usd tpi PALING BUNCIT DALAM MENGELUARKAN DOHC 2 CILINDER. Faham kan maksut a. ngoahahahahahahaha……jlub!!

  6. Kebetulan saya mantan kuli kayaba indonesia kang,saya sering kepo kalo ada artikel ttg suspensi.
    Setau saya dan menurut cerita senior saya belum pernah honda make jasa kyb,sbab honda dah punya showa sbg suplier tunggal skaligus anak perusahaanya,walaupun kyb termasuk dlm grup astra tp justru mlh spesialis shock yamaha,krn stau saya yimm juga pnya sbagian kecil saham kyb.tp ttp mayoritas sahamnya pnya astra.
    Last bagi kami kuli kyb dan showa dari dulu mungkin smpe kpanpun honda ttp showa dan yamaha ttp kyb.kalo yang lain itu campur2,suzi fu150,shogun 125gen1,sky wave,kawi athlet 125,made by kybi.kalo ninin 2tak ama suzi yg lain stau saya made by showa indo mfg.kalo untuk roda 4 stau saya cuman honda mobil yang setia pake showa,kalo merek lain campur2.

    Yang perlu dicatat kang kybi dan sim itu sama2 grup astra,setornya ttp ke astra,dan ujung2nya buat japan.
    Smg bangsa ini bisa mandiri kang bikin mfg otomotif sendiri.

  7. Asal usul gak jauh kang…la wong bikin bushing aja cuma di pelosok kaliurang…gak percaya monggo ane anterin kesana…tempatnya njriiit..campur kandang sapi…alat sih boleh Mazak. Yamazaki…tapi mbook HPP per bijinya ngalah2in jaman Romusa. Itu si daily worker ampe 3 sift. Ntah mahasiswa atau org2 sono aja…per hari ampe 1000 biji bushing…dari luar kayak Ruko yg gak aktif…clue lain pintu harmonikanya warna ijo…wes kurang apa lagi…
    Parahnya bos bagian spare part Honpret ampe nyembah2 temen ane yg dikasih kontrak tsb…maklum nunggak ampe 4 bulan…krn pada waktu itu temen ane lsg ncoret surat pemesanan…ampe kalang kabut bos2nya honpret..ngah ngah ngah…

      • Temen ane punya usaha di sekitaran jakarta sono. Head office sono..tapi ada sub pelosok macam kaliurang…tapi masih satu owner.
        Waktu mencak2 juga di jakarta sono…
        Awalnya gak percaya tapi gile meeen…meskipun ruangan pake AC tapi debris bekas cutingan ngalah2in bau pelumas…yg gak betah pasti langsung mual.
        Tapi semua mesin udah rencana di mundurin ke ruang belakang. Alasan simpelnya getaran mesin masih terasa walaupun tertutup pintu harMonika.
        O ya satu lagi…Mazak made in singapore…tapi lisensi japan.
        Satu biji bushing ane pernah liat, sekitaran 1 menit…clean…ditengah proses operator nyemprotin cairan biar gak panas kale. Mata bornya meskipun murah tapi butuh treatment semacam cairan tsb.

  8. Ini dia..suspensi USD SHOWA bro!
    Dipake di motoGP juga, selain Ohlins tentunya.

    Gak kyak pabrikan sebelah, pake merk Tiongkok Kayaba.

    Btw, Kayaba dipake di motoGP jg gak ya??

    ?

  9. Denger-denger waktu keliling dagang nasgor,

    Pertengahan tahun 2016 mereka (Kayaba) berencana Investasi dengan membeli mesin zig baru untuk produksi USD lokal.

    Yamaha adalah salah satu Customer setia Kayaba, tidak menutup kemungkinan nanti motor Yamaha di indonesia banyak yang menggunakan USD.

    Menurut saya pribadi kenapa (Showa) ga Investasi mesin baru juga ya? Padahal kan bisa menekan cost produksi, dan mendapatkan harga yang lebih murah.

    • Siga’ Dukun maneh Din,,
      Ngomong gag pake’ data,,??
      Baru denger dari satu pihak langsung bisa bikin kesimpulan,,
      Gag obyektif blass,,
      Sarua’ kene’ jeung Budak
      FBY lainnya,,
      Cetek’

      Ngerakeun,,,

      hhhhiiiiieeeeee

      • Eh, serius ini mas alex.

        Nanti aja liat, pasti ada infonya yang beredar.

        Kalau saya bener nanti Mas Alex harus di sunat lagi ya, biar akil balig…ekekekekek.

  10. USD Showa & Ohlins dipake di motogp..

    Kalo USD KaYaBa (yg dipake Xabre), dipake di balapan pasar senggol dan alun2..

    Ekekekekekekk..

  11. Asal jngan import dari india dengan pesenan khusus di bawah standard untuk menekan cost..

    Lirik lirik USD yaMaho Import India gk ad merknya karena pabrikan mendapat pesenan di bawah standard.. pantesan pabrikan gk berani kasih label merk… kl Patah Pateng pecotot keluar pernya seperti banyak kasusnya sock yaMaho kan Pabrikane y Berabe…

    Padahal emang Pesenane yaMaho di bawah Standard buat menekan Cost biar hargae murah..

  12. Rongsok 25 ngelawan Ninja aja ga sanggup mau ada musuh lagi yg sangat2 superior baik dari mesin, desain, fitur, maupun teknologi

    alamat padi penunggu gudang forever

  13. R25 uudah didiskon 7 juta masih ga lku

    bonus Mio masih juga ga laku

    nunggu beli R25 dapet R1 mungkin baru akan laku

    maklum motor katrok

  14. Ninja skrg 60 jt,nih motor ditambah speedo digital,riding mode,ride by wire,arm banana,USD import,biaya riset mesin,embel2 flagship,cap sayap,dll.
    Ane rasa harganya gak bakal jauh lah dari 75 jt non abs kalo luar pulau paling tembus 80jt kl yg abs ya hampir 90 jt,yakin sukses di pasaran?mending Ninja 300 aja sekalian?

  15. Honda saat ini memang sering membikin kejutan. Setelah
    sukses menelurkan new CBR150R all new dengan
    segudang kelebihan yang disandang……kloter kedua
    dipastikan sudah menunggu kakaknya yakni new
    CBR150RR twin silinder.
    serius lek 150 pake mesin twin?

  16. Ninja250RR & YZF-R25 = OK, recommended (Japan Quality, Original Design, New Engine)

    CBR250R = BAD, not recommended (Chinese Quality, Copypaste Design, Common Engine)

  17. Klu dah kaya gini persaingan roda 2 bener gila, sadis. 150c ada xlebore dan cbr150r yg siap buat 150c panas dingin, dan 250c moso ga ikutan panas. Cara terbaik konsumen mending sabar…dari pada sakit hati khas ahm. Coba fby kalem dan cerdas pasti ane pilih motor yamaha.

  18. orang yg suka kritik” di sini tuh biasanya orang pengagguran yg gak mampu beli.

    kurang kerjaan jadi komentarnya aneh”.
    kurang temen jadi pengen diperhatiin.

    gw pake cs1 sama cbr 250 gak pernah ada masalah, karna gw rajin service.. lo orang pada miskin motor murah kaga pernah diservice ya rontok tuh mesin,, berani bilang mesin gak punya kualitas,, gw tanya lu punya motor dirawat kaga?? ganti oli mesin sama cairan radiator gakan abis sampe 100ribu kok tong..

  19. Nih montor nantinya kalo mbrojol yang beli pasti kaum Elite layaknya Ninja Fi..kalo Kambing macam embekha(sebut saja bajol embruuuud dkk) cukup beli embit DP 0% dengan angsuran seumur hidup.
    Ekekekekekek

  20. Kenapa gak semua aja dibikin thailand?? Mahal gpp.. kualitas durabilitas dsb wis gak perlu diragukan.. makin jarang yg pake makin asik.. Gak pasaran ky ninja250.. kebanyakan alayer.. Jd males!

  21. wkwkwk apa aza yg dibikin yamaha difotokopi aza ama ahm hhhhhh biar printilan satu dua wkwkwkwk usd, jok nungging, tangki kondom, ban gambot, kunci kontak, bebek 150cc dll akakakaka moso ngaku2 first mover??? akakakaka enak ya tinggal copy2an, yang buat xabre heboh kan usdnya akakaka ikut ah….. hihihihi

  22. kang iwan sekali2 buat artikel f1 setiap serinya,d situ nantinya akan trasa indah para sales honda yamaha akan gencatan senjata smentara untuk mendukung rio haryanto

    • Saya biasa servis di ahm dewi sartika mas, kalau tempat situ jauh, cari aja honda ahass yang berkode h1, h2 & h3. atau main delaer di daerahnya. sparepart pasti terjamin. Alhamdulillah belum ada masalah. Untuk komponen fast moving, sebelum benar-benar habis. sy sudah indent duluan.

  23. kalo dibikin AP Honda Thailand bisa2 OPERPRET broh..
    AHM maunya gak cuma OPERPRET tapi juga DOWNGRET biar untungnya makin gede

    • China, thailand, vietnam sama saja. Kalau merknya showa standard kualitasnya standard showa. No matter where it is made. Kecuali ente beli showa palsu kualitas abal2 lain cerita. Belilah showa made in indonesia bro. Setidaknya ente ikut berkontribusi memajukan ekonomi nasional. Tp kebanyakan indon merasa inferior dgn produk yg diracik di dlm negeri. Otak mereka ada di dengkul. Makanya bangsa kita ngga maju2. Beda sama bangsa korea yg bangga dgn produk dalam negeri..

  24. fbh akut mode jurus andalan ms70% hihihihihi: 70% KTP, Surat keterangN miskin dari RT, numpuk di lising klem laku keras wkwkwk motor dateng, kagak mampu bayar end jadi buronan debtcol wkwkwkwk pokoknya sales hon2 & surfeyornya mah kibul2 spy ambil onda hhhhhh maklum kejar target MS giahahahaha terus masuk data AISI hihihi fix 70%

  25. Nasibnya bakal kayak CIBERUK 250 CBU yang pernah kaga laku se ekorpun

    F O L L O W E R

    ekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  26. Hare gene AHM0CIN mentok 150cc

    Malu sama VIAR cung, VIAR zaza bisa bikin 250cc

    ngeriii

    F O L L O W E R

    ekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Negara?

      Maksud mas USD yang di produksi di Indonesia kali ya?

      Kayanya nanti Kayaba Indonesia bakal mas, mereka kan mau Investasi Mesin Zig baru untuk produksi USD. Pertengahan Th.2016 kayanya.

      Lumayan kalau produksi lokal harganya lebih terjangkau.

  27. Artikel aneh,ngomongin suspensi kelas 250 cc koq bwa2 xabre,beda kasta dong.sudahlah akui saja kalau honda memang pinoneer dalam hal ini di kelas 250 cc,tdk perlu bwa2 kelas 150 cc,mesin sohc pula.

  28. Setau ane lbh duluan honda punya 250 cc dripada yamaha deh..
    Kok diatas ada yg koar2 fbh kelamaan nunggu di 150cc.buta merk ya jd komenx buta data..hihihihi sembah tuh merk ente

  29. Asal jngan import dari india dengan pesenan khusus di bawah standard untuk menekan cost..

    Lirik lirik USD yaMaho Import India gk ad merknya karena pabrikan mendapat pesenan di bawah standard.. pantesan pabrikan gk berani kasih label merk… kl Patah Pateng pecotot keluar pernya seperti banyak kasusnya sock yaMaho kan Pabrikane y Berabe…

    Padahal emang Pesenane yaMaho di bawah Standard buat menekan Cost biar hargae murah… TherlHalu…

  30. KAYABA itu ASTRA GROUP..

    simak websitenya : http://www.kyb-astra.com

    jadi percuma aja kalian bilang gak mungkin honda pake kayaba,la wong saham astra ada di situ kok..

    kalo kalian bilang KYB itu bukan KAYABA,belajar dulu sono,perlu dicuci otaknya sampean..

    so..XABRE,meskipun merek Yamaha,tapi beli USD dari Astra, nambah pundi-pundi Astra Group kan..??

    kalo SHOWA Indonesia,sahamnya juga dimiliki AHM, jadi pabrikan Suzuki,Kawasaki mau pake SHOWA,mau diumpetin kayak apa bentuk motornya,la wong itu pabrikan saham AHM udah jelas produknya terendus AHM

  31. 103. gandhoz abadi – February 25, 2016
    KAYABA itu ASTRA GROUP..

    simak websitenya : http://www.kyb-astra.com

    jadi percuma aja kalian bilang gak mungkin honda pake kayaba,la wong saham astra ada di situ kok..

    kalo kalian bilang KYB itu bukan KAYABA,belajar dulu sono,perlu dicuci otaknya sampean..

    so..XABRE,meskipun merek Yamaha,tapi beli USD dari Astra, nambah pundi-pundi Astra Group kan..??

    kalo SHOWA Indonesia,sahamnya juga dimiliki AHM, jadi pabrikan Suzuki,Kawasaki mau pake SHOWA,mau diumpetin kayak apa bentuk motornya,la wong itu pabrikan saham AHM udah jelas produknya terendus AHM
    ********************************

    Juozzzzz,, eddiann ki…….

  32. KAYABA en SHOWA di Indonesia memang dibawah Astra Otoparts….btw percaya gak kalo All New CBR250RR bakal pake OHLINS?? too good to be true 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here