iklan iwb
iklan iwb

cbr150 iwb (1)

Bro dan sis sekalian….selain dari IWB sendiri yang menggarap video test ride, ternyata rekan lain yakni tim dari Roadride via Youtube channel mereka juga merilis video liputan sang fairing. Bahkan jauh lebih lengkap karena mereka melibatkan 3 Blogger nasional untuk mengetahui testimoni masing-masing individu salah satunya IWB……
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Roadride menggarap video dengan cukup apik. Disana mereka berusaha mengabadikan CBR150R saat running…menyorot dari berbagai angle secara bergantian dan kemudian menanyakan satu persatu gimana yang dirasakan pasca testing. Ada 3 Blogger yang mereka tanyai termasuk IWB kemudian mbah dukun Satar dan lalu kang Taufik….

Yang menarik ada momen disaat IWB menyalip Road ride crew yakni Vandra dengan menggunakan CBR600RR. Sebuah big bike yang bagi IWB super nurut gleser tenan. Nah….ingin tahu detil testimoni singkatnya?. Intip wae video Roadride dibawah ini agar bisa menjadi tambahan pertimbangan. Ocreeee….(iwb)

cbr150r-iwb (4)

roadride (2)roadride (1)

Video youtube

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

208 COMMENTS

    • Satria real DOHC kencang, murah, agak boros..

      CBR150R DOHC lumayan kencang, sangat keren, dan irit

      R15, Xabre : SOHC jadul, ngebul, haus oli, 8000 rpm getarannya 8 skala richter

        • Otak fby itu cuma berisi gambis ya? Dunia bisnis gagal paham.
          Yg terpenting bagi produsen
          Adalah bagaimana seluruh karyanya
          Tidak mangkrak di gudang.
          Gak cuma satu tema namun seluruhnya.
          Kalo cuma 1 yg laris dari sekian tema yg di munculkan.
          Dapat kita sebut produsen itu gagal dalam mengeluarkan karya.
          ? pertanyaan buat fby. Kalian bangga apa sedih sih sebenarnya?

          • Bukti.? Ms terbesar.
            Hayo.
            Bisa dipetik dari kesimpulan ini kalo sebenarnya fby sedang amat sangat nguiri. Tanda tak mampu

            Saya hanya melakukan pencerahan ???

          • Anda sales ya?
            Bangga bgt smua produknya rata terjual..
            Wakakakak 😀
            Market share lbh besar klo asalnya dr “mencakar” market share produk lain apanya yg hrs dibanggakan?
            Saya pribadi lbh respect sama Suzuki, Yamaha, dan Kawasaki yg notabene slalu brusha “menciptakan pasar” dgn inovasi dan “ciri khasnya” dr wktu ke wktu.
            Bkn “copy paste” + modif dikit lalu jual, klopun ada inovasi psti cm minor dan itupun kurang “menjual”..
            Saya jg bicara fakta, bnyk buktinya tp nggak akan saya jabarkan karena semua selain FBH dan salesnya pasti tahu yg saya maksud.

        • Di kelas 150cc, Honda udah bisa bikin mesin DOHC overbore dan near square. Sedangkan sebelah masih belajar budidaya lele. Ciaooo

          ekekekek..

          • Tapi jangan bersedih,… walau suka ngebul tetap bisa kentjang kok. Tatkala digeber diatas 8000 rpm, maka akan kentjang, kentjang ke segala arah lho yaaagh,… a.k.a meledak dhuaar dhuaaar dhuaaaar. Betoeeel?

            ngoahahaha..

          • Hare gene AHM0CIN Jardine Chino Singapuro mentok 150cc.

            Malu sama Viar cuyyy, Viar zaza bisa bikin 250cc.

            ekekekekekkk

            MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      • Dan mesin R15 juga Xabre sudah terbukti knalpot ngebul tapi awet Walau pakai premium.

        Satria FU FI dan CBR150? Pakai premium? Dijamin performa turun, mesin klothok2..
        SOHC mesin jadul? Hahaha.. SOHC 2 klep memang jadul, tapi kalau SOHC 4 valves? Sudah lebih cukup untuk mesin 150cc.

        Ducati saja sampe sekarang masih ada yg pake SOHC utk beberapa motor. MotoCross juga pake SOHC.

        Mau ngomong performa utk balap?
        Tahun 2015 terbukti SOHC ngasepin DOHC.

        Hahaha.. kalau mau tahu kelebihan dan kekurangan motor masing2?
        Silahkan langsung kepada pemilik motor tersebut setelah pakai motor nya sampe 50ribuan kilo meter. Bukan test ride pada motor baru. Memang motor hanya dipakai sehari atau seminggu?

        Dan data real untuk tahun2 belakangan, semua sudah pada tahu, motor mana yg harga second nya jatuh banget. Tentu penyebabnya karna konsumen tidak puas dengan produk tersebut.

        Orang pinter pasti ngerti.

        • Saya kbetulan punya old cebong gen awal,,ngambil awal tahun 2013,sampe hari ini riwa riwi di jalan gk da yg namanya klotok2,protol dan sebagainya,catnya jg masih kinclong,,

          Karena ekonomi pas2an,sehari2 minumnya premium,soal keiritan,bs d bilang gk irit dan gk boros juga,hmpir seimbang konsumsi bbm nya dgn jupe burung hantu saya,,

          Ini asli testimoni konsumen lo,bukan testride,,hehe

          • Saya punya old cb taun 2014 , waktu motor keluar baru seminggu udah langsung dipake ke ujung kulon ke pulau peucang ,
            Dan ga ada yang namanya klotok rompal dsb ,bensin ya lumayan lah pp bandung padalarang 50rb seminggu ,
            Kalau masalah cat ya emg sih harus rawat baik baik biar kinclong terus ,

      • klo mau jupiter saya Noh 3juta ajah..

        sehet Kena. knlpot kemebul.

        gigi Rompal lemot..

        cat masih bagus.. fisik masih OK.

        Tapi mesin dh 4X turun Mesin.

        pajak Mati 2Tahun.

        sapa minat MOTOR JUPITERBO BOSOK wa.

        vixion W Tuh Berdebu DiGudang.. dh ambrol karatan semua.

        wa pake HONDA 70 Buat main kerumah temen.

        pake CBR buat apel.

        motor yamaha nyampah doang dirumah saya.

    • Dulu para blogger papan penggilesan ramai heboh old CB150, sampai puja puji & bikin polling menang mutlak.

      Sonic keluar juga heboh

      New CB makin heboh

      nyatanya nyungsep diselokan.

      Saiki New CBR mentok 150cc.

      nyatanya semua mesin AHM0CIN mentok 150cc bertekuk lutut sampai sujud sungkem diajang racing lawan mesin SOHC pabrik suling. #fakta

      ngeriiiii

      ekekekekekkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  1. Mantap lek..
    Komparasi hasil test ride dari berbagai sumber (khususnya bloger) memperkaya informasi buat konsumen..

    Joss gandos ki…

  2. RINGSEK15 tenan iki.. si lele Penunggu Zamban… udh ringsek15+ Rongsok14+ rombeng15+ rompal15.. komplit bgt ky jamu Fitur YAMACONG BENCONG XABRE.

    USD ON.
    DELTABOSOX ON.

    TAPI SAYANG MOTOR SEGEDE GAJAH.
    SEBENTEK IKAN BUNTAL.
    MESIN SEKECIL BIJI P.

    YAMACONG BENCONG XABLENG RONGSOK15

  3. Bloger roda dua paling terpercaya dengan konten terbaik (setidaknya opini pribadi) ya tmcnya kang Topik. Kalo soal penulisaan yg enak dibaca informatif ringan dgn update terdepan serta jenaka (terutama yg punya roso boso jowo timuran) yo sampean kang, Iwanbanaran.com. Yg lain berada dlm frame rentang keduanya kecuali bloger sales tentunya. Mosok lihat iklan saja harus baca artikel satu blog terlebih dahulu heheheh? Bloger yg kayak gini ada, kang Iwan lebih tahu pastinya.

    • Ente kalau ngibul ga usah tinggi² ya cung …

      Makan noh cebong 2 bulan belom jadi kodok … Udah di lalap sama si ngebul ekekekee

    • Wah klo komen yg ini udh keterlaluan cz jelas fitnah!
      Noh liat cuk sp yg mau suntik mati Vario LED esP 125? Br launching lgsung facelift lg..
      Ngomong pke otak, jgn pke “asshole” bopeng pny elu!

  4. DOHC ngapusi… oversroke pake rocker arm bercabang… ini nyata bagi g gak tau mesin.!! gak asyik..gak bisa dibore.up gede

  5. tenang mbah darmo..kalo mau ati adem pantengin blog juragan rondo..insya Allah ada article tandingannya..disitu article mayoritas merek sembahanmu..silahkan meluncur ..waktu dantempat dipersilahkeunnn #mencobaademinhatifby

  6. MONTOR HARIAN yg penting MESINYA AWET. IRIT. OR NYAMAN.

    G usah kenceng2.. SAYANGI NYAWA.

    Ngebut urusanya MAUT.

    motor yg penting Mesinya awet..

    motor kenceng buat ap klo kenceng cepet ambrol juga. cepet ngebul juga.

    • Trs ngpain bkin motor sport fairing DOHC pula?
      Scra gk lgsung, elu ngakui klo honda gk SERIUS bkin motor sport dan cm jual motor Sport abal”..
      Wakakakak 😀
      Mati lu juragan fitnah!

  7. Fby cerdas pasti bilang ” kpan nih yimm punya inovasi baru biar sering di buatkan artikel ma iwebe?”

    fby kurang cerdas psti bilang ” dasar blogger ternakan ahaem”….

    Hayo,, kalian trmsuk fby yg mna???

  8. Motor kenceng bnyk
    Motor keren bnyak
    Tapi klo motor berkualitas,tangguh & awet saya ttp pilih SUZUKI dari pada nie pabrikan.seriuss

  9. Ternakan blogger honda ? Mas iwan juga pernah membuat artikel tentang yamaha… suka suka dia lah mau bikin artikel apa….sales/FBY kok pada bodo semua ya… pendapat kya gk pernah sekolah aja… SD nya d mana masbro…??

  10. Iki urusane dohc 6 speed
    sohc 5 speed wes tow tak kandani luweeeh becik mingkem ae coooooxx
    tiwas tak kepruki neng kene pisan
    ngoeeeheeheehee

  11. Salllaaam teknologi kemunduran
    old meong vs meong m3 old meong unggul
    old piksen vs sinchan old piksen unggul
    ringsek 15 vs xaabbaarr 150 ringsek15 yg unggul
    bener poooraa??
    Yakaaampred gitu loooh

  12. Cb 25juta, tambah 8juta dapet sarung plastik..

    Nvl 25juta tambah 5juta dapet banana arm seharga 2juta, 6speed 1juta, ecu r15 1juta, fairing 1juta..

    Nvl 25 juta tambah 7juta dapet usd fork 5juta, banana arm 2juta, 6speed 1juta, ecu xabre 1juta, led 1juta..

    Sonic 22juta tambah 11juta dapet tangki gampang bocor sama sarunglastik doang?

    Kkkkk. Tinggal elo bego apa kaga..

  13. Gua dulu bilang langkah honda ni salah.

    Harusnya jangan ubah spek mesin. Biarkan overbore dohc spek cbr lawas.
    Tapi perbaiki kualitas material,
    Suzuki punya scem, yamaha punya diasyl forged, kawasaki punya teknologi juga dinding silinder kuat.

    Honda pakai spiny slefs? Apalah kayak motor lawas..

    Gali potensi dohc overborenya, jangan ikut spek yamaha. Yamaha punya hitungan sendiri makanya race menang terus.

    Ini cbr overstroke, buat ngejar putaran bawah katanya.. kkkk. Apa gak bisa dohc overbore galak putaran bawah? Bisa aja. Insinyur alek bajol dll yang pinyer ngebacot pasti bisa bikin.

    Walau ujung2nya biar kencang dohc 150cc harus dibuang 1nokn asnya..

    • Honda
      Matic aman
      Sport udah mendekati terpaut 2000an
      Tambah cbr,sales yamehek? baca aja koment mereka☝? alibi pepesan kosong(panik).

  14. lawan trus… lumayan ….daripada gak ada perlawanan….. terpaut 2000an templokin metik beres deh..heee…. R25 piye kang…. laku nggak?

  15. Bandingin ama ninja z250sl vs rr mono250..
    Ninja z250sl. Rp. 41.500.000
    Ninja rr mono. Rp. 44.900.000
    Nambah fairing cuma 3,4 juta doank…la ini cbr nambah fairing 8 juta…padahal ente2 tahu sendiri kualitas plastik honda kayak embeerrr…

    • Honda
      Matic penjualan aman
      Sport udah mendekati terpaut 2000an
      Tambah cbr,sales yamehek? baca aja koment mereka☝ sampe bliger2 diserang dg kata2 kotor

  16. Menurut saya konsumen indonesia termasuk miskin. Jadi sebenarnya butuh motor dengan kualitas material dan finising yang baik. Jadi gak nyesel keluar uang yang pas pasan tapi dapet barang bosok.

    Honda menurut saya cuma kejar ms saja. Kualitas dan finising jauh dari harapan.

    Bandingkan cb sama vixion. Sederhana masalah rangka dan arm belakang. Karena perancangan yamaha sangat matang hasilnya sangat memuaskan. Mereka yang beli puas mencuci dan ngelap motornya.

    Ingat yang beli vixion atau cb banyak miskin.

    Jadi beli cb uang pas pasan, sebentar di facelift, body cepet kusem rangka berkarat, boro boro puas dicuci dilep malah makin frustasi.. motor baru 2tahun udah jadul..
    Gak isah gembar gembor major facelift, allnew dll, yang seneng joss joss salesnya, yang beli mringis.

    Kesimpulanya, indonesia butuh motor yang simple, model matang, material dan finishing bagus, semua produk yamaha dibuat serius, gak main main..

    Yamaha bisa aja bikin fotstep pakai karet, tapi semua metic yamaha menggunakan fotstep aluminium dengan detail yang bagus.
    Hla honda tahun 2016 pakai fotstep karet tahun 80an.. model detai etc gak jelas kayak gak niat bikin. Liat fotatep belakang beat etc..

    Ni cbr lagi, harga motor 33juta tapi bolongan disupal plastik, diatas sumpal bolong.. walaaah..

    Tinggal elo bego apa kagak mbok?

  17. Ada yang sakit hati sama ramenya berita ALL NCBR….hahaha…
    Kadang suka lucu negliat komen orang yg berulang2n ditambah komen ga jelas….
    Kerajinan banget euy… coba kerjakan aktivitas lain yg lebih manfaat….

  18. Masalah model sampai sekarang belum ada blog yang jejerin ni motor sama r15..

    Ada pun foto gak jelas.. kkkkkkk..

    Gua google gambar r15 dibanding ni motor memang ni motor gak ada apa apanya…
    Jauuuuh..

    Hla wong banana arm plastik lawan aluminium..

    Yang bilang banana arm plastik lebih joos dari aluminium sales aja.. itupun bego banget mbok.

    Kkkkk..

  19. Disaat yamaha suzuki kawasaki berupaya memperbaharui kualitas material.

    Honda sibuk downgrade n jiplak model demi ms.

    Kkkkkk.

    Harusnya biarkan spek lawas overbore tapi dimaksimalkan.
    Berguru sama suzuki..

    Yamaha sohc aja bisa maksimal. Gak gaya gayaan bilang 4klep lah.. apalah..

    Hari gini kebanyakan ikan malah bikin malas.. hari gini kemakan iklan?

    Kkkkkk..

  20. Josssss cbr150 dohc, elegan, ganteng dan powerful

    Dohc kurang ganteng diharap jgn iri…

    Sohc sarungan “edi-tansil” yg ekonomis n penyakitan itu uda mengkeret tinggal tunggu di-eksekusi HAHAHA 😀

  21. blogger independent gk dipakai sebagai referensi jg tah kang?
    menurut dia kan,ulasan’y paling aktual,tajam,berimbang dan terpercaya…saking netral’y,sampek susah dinetralin dr gigi 1 (uuupppsss su’udzon).
    gkgkkgkkgkgkkgkgk…….

  22. maunya konsumen Indonesia di kelas ini
    1. Kenceng tapi Irit,
    2. Sporty tapi ga pegel,
    3. Elegan tapi tahan banjir, keren habis.
    4. Plus kudu dibawah 20 juta.
    5. Kalau ga bisa lalu dienyek-enyek, dibully.
    6. Mantap euy

  23. Kang iwan bikin artikel aja, semangat aja mas, pengunjung warung setia masih banyak kok. Baca tinggal baca aja! Bayar nggak! Komen ga masalah, ngejek produk terserah lah, tapi ngatain penulis artikel pergi aja lah ga usah diwarung. Ga ada santunnya sama sekali, warung orang ini bukan WC mu! Mulut atas sama bawah sama aja keluarnya.

  24. DOHC cuma tulisannya saja koq buangga ppfftt…
    gak sadar ya kalo kinerja DOHC nya SOHC
    terbukti siapa yang bisa nya cuma manggut2 doang di kasih bungkus DOHC padahal isi nya SOHC tapi koar2 DOHC ppfftt… benar2 kena kibul dan itu 100% berhasil xixixixi…

    • Ya mestinya anda tanya ke bos anda kenapah yg moncer penjualane kok vixon aja?
      Anda sehat? Apa efek sport tinggl terpaut 2000an?..sekian terimah kasih

  25. Ini kog kayak anak kecil semua komentatornya.
    Apapun motormu syukuri aja, jangan suka adu argumen.
    Masih banyak yang gak mampu beli motor, nih komentatornya malah debat dan saling umpat.

  26. Ninja z250sl ke rr mono yang pake fairing cuma nambah 3,4 juta…
    La ini ceboker dr NCB ke CBR nambah 8 juta…gila lu mbing. Ngah ngah ngah…
    Modal plastik ember dihargain segitu…bego banget yg beli Ceboker..

  27. 100% koment fby ayan semua.lha piye pabrikan sesembahane mung dodolan vixion tok.lainnya mengkeret.produk produk y*mm* selain vixion gakda yang laku.

    eni kuesyien?

  28. Motor std kenceng irit dan kece. Irit bisa kencang bisa . Gak pake material tepu tepu ala ymaho… Kenceg klo pake viagra di sirkuit. Aslinya mah ngebullll… Geal geol.

    Honda pancen hitech

    • Trs knp catnya gmpang pudar ya gan?
      Trs knp knalpotny gmpang karatan?
      Udh trknal gan kualitas body yamaha lbh baik dr honda, gk ush tipu” dah, bkin malu..
      Iya mtor honda emg kece, kece hasil nge BC model motor lain trs hbs itu jilat ludah sndri bkin model mtor yg sama.. Kece kan?
      Kecee bgt + gk ada malu”nya..
      Irit bs kencang bs? Wakakak 😀
      Irit dan kencang itu brtolak blkg, kenceng klo msh pgn irit brrti gk ada kencang”nya.
      Ngacooo lu, sjk kpn DOHC nearly bs kenceng? Hahahai
      Udh gk kenceng, perawatan mahal lg..
      Ruginya brkali” drpd untungnya..

  29. Ppfftt… kenapa ane mesti tanya bos ane hahahaha… maaf tong ane gak punya bos, perkataan elu sudah menunjukkan kalo elu 100% pion nya AHM kekekekek…
    ane juga gak bahas siapa yang lebih laku siapa yang gak laku ane heran saja sama FBH terutama elu membanggakan mesin yang mengalami kemunduran DOHC bungkus nya saja tapi isi nya SOHC.

  30. Hahaha. Ada bilang dohc isinya sohc. Gegara bore stroke nya hampir mirip. Ketauan kagak ngerti teknologi dan kagak punya mobil. Ekeke.

    Fby mah gobloghh goblogh…

    • Hahahahaha… elu nya saja yang goblok itu cuma kiasan saja goblok maklum memang FBH otak nya cetek suka nya maling teriak maling dungu nya gak ketulungan satu lagi terbukti FBH bisa nya cuma lihat hanya di bungkus nya doang.

  31. yaelah ribut nih orang2 goblok, naek motor keujanan melipir kaya anak ayam aje belagu enakan naek vellfire anti ujan debu keringetan hoekk

    orang2 kismin sok kaya beli motor aja nyicil brengsek sok2an ngebela merk masing2, kwuoontoooooll juancuuukkk asuuuuu

  32. Iwb kejar target cbr terus demi fulus

    Suzuki aja ga ada kabarnya di warung ini ,uppzz lupakan paarabayar .hahahaha

  33. Saya punya old cb taun 2014 , waktu motor keluar baru seminggu udah langsung dipake ke ujung kulon ke pulau peucang ,
    Dan ga ada yang namanya klotok rompal dsb ,bensin ya lumayan lah pp bandung padalarang 50rb seminggu ,
    Kalau masalah cat ya emg sih harus rawat baik baik biar kinclong terus , kalau menurut saya kelas 150cc tuh pahe semua , ini pengen fitur ini itu tapi harga murah beli aja hape cina sekalian , realistis aja syukuri yang ada #salamsatuaspak

  34. Joss…mantap..btw maju terus kang iwan karena kita tdk bisa menyenangkan smua orang..bedah terus produk2 baru mau dri pabrikan mana sj..buat nambah2 informasi untuk anak motor..

  35. Saia sangat menerima ulasan dari WakHaji topik yang benar2 “Real Independent”. Dan ulasan artikel yang paling asik dibaca itu cuma satu, artikelnya mengInspirasi, lebih Blak2an dan sering membuat historical seputar roda 2…,siapa lagi kalo bukan Engine Holic EA’S Blog EnoAnderson. Artikel2nya sangat menarik dan asyik dibaca. Ulasan Blogger lainnya, lewaaaatt.. .

  36. al new cbr memang joss tanpa cacat kang,,,si muka lele udah ad pergerakan belum kang,,apa balik lagi ke comberan,,secara itu habitatnya lele kang,,,wkwkwkwkwkw

    • Iya ncbr emg jos tp blm keliatan mslhnya entar cz msh produk br..
      Gk ada motor mnusia yg gk ada cacatnya, tggu tgl cacatnya aja! 😛
      Gk sadar kang NCBR yg ini jg muka lele?
      Lele kok menghina lele? Gk salah nih? Matanya dipasang lebar” kang.. 😀

  37. Kecewa ama footstep nya yang nyatu ama rangka nya kesannya kayak motor murah gitu sperti ncb facelift, trus desain dri samping jeplak produk kompetitor, mesin tidak lgi overbore, turun kasta jdi overstroke sperti kompetitor, mungkin pricing kemahalan diimbangi dg kualitas plastik yg lebih joss?

  38. Baru dapet 3x angsuran kredit bisa dipastikan All New CBR downgrade ini akan memiliki fitur ther..ther..ther..
    icik,,kiwir,,kiwir,,kiwir

    Ngeriiiiiiiiiiiiiiiii

  39. edisi menolak lupa

    Dulu para blogger papan penggilesan ramai heboh old CB150, sampai puja puji & bikin polling menang mutlak.

    new CB lebih heboh

    Sonic keluar juga heboh

    nyatanya nyungsep diselokan.

    Saiki New CBR mentok 150cc.

    nyatanya semua mesin AHM0CIN mentok 150cc nearly wadon bertekuk lutut sampai sujud sungkem diajang racing lawan mesin SOHC pabrik suling. #fakta

    ngeriiiii

    ekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  40. brosur new vixion 22jt,,trz kta mba salesnya masih ada potongan diskon loh wew…ane jadi berpikir sejenak hmmm harga new vixion harga aslinya brp ya??apa buat harga over gudang??coba cek diler masing”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here