iklan iwb

satria FU injeksi (10)

Akhirnya datang juga pakde. Setelah stagnan beberapa tahun nihil inovasi untuk kelas sport, IWB bisa pastikan PT SIS serius menggarap sport. Konfirmasi ini hasil pantauan IWB dibantu salah satu telik sandi (suwun cakkkkk…juozzz gandozz sampeyan). Mengusung kode 23K00……dipastikan ISK (Instruksi Surat Kerja) dibeberapa vendor sudah turun. Wihhhhh…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Kali ini bisa IWB pastikan……celotehan petinggi Suzuki yang mengatakan akan merilis new sport bukan omong kosong mzbro. Hal ini berdasarkan pantauan IWB yang menangkap pergerakan PT SIS secara serius. Bahkan dibeberapa vendor….ISK atau Instruksi Surat Kerja sudah turun tanda secara resmi vendor sudah bisa bergerak. Kode sementara mengusung 23K00. Wihhh…..akhirnya Thunder 125 bukan produk sport yang terakhir ki…..

Yup….23K00 merupakan proyek serius dari Suzuki. Sejauh ini memang belum ada konfirmasi speknya seperti apa. Tapi dari beberapa referensi……kemungkinan 23K00 mengsung engine common part dari new Satria FU injeksi. Langkah ini seperti yang dilakukan Yamaha lewat Vixion, R15, Xabre serta MX King ataupun Honda dengan NCB, CBR150R serta Sonic150R. Satu basis mesin untuk ramai-ramai. Toh Suzuki menganggap mesin terbaru ini sudah sangat superior…..

Last…..ISK adalah surat kerja dimana secara official vendor mulai akan bergerak. Artinya Suzuki sudah serius dan mulai fokus mengalihkan perhatian mereka dari Satria FU injeksi ke new sport yang diduga 150cc. Walau belum tergali seperti apa spesiesnya….tapi pejabat PT SIS Jepang pernah mengatakan mereka bakal merilis dua varian sekaligus yakni naked dan fairing. Tunggu update IWB selanjutnya. Seruuuuu cakkk :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

246 COMMENTS

    • 2 Pabrikan DOHC bertarung, Lele sekandang Modyarr…

      Piyee yamaha???
      Eseh Budhegg????
      Njaluk dii sawat Linggis ben Rodo Mikirr..

  1. wah ..siuki ga bakalan di ciumin ketekny alagi ama fb sebelah ..secara menjelma jadi kompetitor..mau sembunyi diketek sapa nehh?? TVS??? ngah gah ngah…ngokk,,ngikk..ngekk..#bengekngisepasap2takasliama2takjadi2an

    • Hmmmmm…… mudah2an lha ya…. tp apa ia???? Fb anu kan gemar sekali ngumpet di kepet..eh… ketek suzusuzu lha…. bagai mana tdk…. !? Gacoannya pd sampah semua….. btw,,ai dukng suzu untuk bangkit lg krn ai setia menggunakan produk berbasis s dan h…. s,,,, ai tunggu lho suzu..
      Haha

  2. ngoahahaha

    yamaha lg bikin R15 DOHC 150cc
    suzuki udah ga autis n mau bikin sport dari REAL DOHC nya
    terus DOHC OPERCURUT AHM dikemanain?

    ngoahahaha

    • Banding DOHC suzuki vs Honda ya bagaikan bumi dan langit lah…
      DOHC suzuki Real DoHC , DOHC honda semua pada tau, ama SOHC aja beda seuprit…jadinya DOHC abal2…yang beli aja begok..

  3. suzuki pencitraaan ,, percuma mindshet org di mari kalau matic ya embit, sport vixion,moge ninja , sijuki cuma FU …
    ngoahaahhaha

    pabrikan ketjil seupil ahm aja gak sok mau nantang sang penguasa market share r2 ….
    #nguimmmmpiiiiiiiii koe sis ??

  4. saya yakin slow but sure suzuki pst sejajar dg kawasaki & ducati, bukan dlm arti jualan tp lebih ke sebuah image…

    bukan kuantitas yg diprioritaskan tp membangun akar yg kuat untuk sebuah produk

    haiyaa cilaaka luwaa welas waaa

    • itu udah terbukti satria fu adalah ayyago yg tak tergoyahkan bahkan honda dg cara (kapitalisnya) ngeluarin sonice ternyata gk mampu menggeser fu to..

      begitu jg dg ninja 250 yg tetap kokoh dipuncak 2cyl

      itulah imej yg sedang dibangun suzuki…

      dan nasib sonice bakal kek belalang temvur cs1
      cataatt!!!

      haiyyaaz cilaka luwa welas waaa

    • Ya….. ai percaya itu…… suzu gitu lho…. tp yg ai geli adalah pabrikan sebelah yg mengaku2 tidak memperdulikan kuantitas…. eeeehh…. akhirnya jingkrak2 laku paling banyak…. terutama fanboy selesnya…. padahal kualitas rongsokan…. hahaha bukan ai lho yg ngomong…..

  5. mesin oil cooled sijuki buat sebelah sahaja , buat dohc pekgo aja njebluk terus …
    ngeriii

    .

    mending ahm klotok? gratis biaya perbaikan selama msh garansi ,
    nah sebelah mesin ngeden velg rompal ???
    9 tahun gada perubahan sohc zaman buatu kapur ??

  6. Surat Istruksi Kerja kali le…alias SIK. Surat yang isinya berupa instruksi untuk melaksanakan suatu pekerjaan. Jadi bukan ISK

  7. yang lebih aneh adalah mesin yang dibanggakan DOHC overcurut itu tenyata kalah sama SOHC Y, makin buosooooook DOHC bang ipul…

    • Kalah…..???? Haha hah….. mbok ya klw komen pakek otak dan sesuai dgn realita di jalanan lho mazzz brooo…. yg terbukti raja di jalanan itu yg terpenting….. dan anda pasti sudah tahu itu…. hahaha….balap dagelan kok di jd kan patokan…. sesat itu namanya… haha

  8. SIS kental dengan image “kecepatan” sangat kuat sama sperti KMI dngan image “moge prestige” n YIMM dngan image inovasi n berani membuka market baru sedang ahm yahh tau lah image jualan motor sampah,mesin klotok2,follower sejati miskin inovasi..

  9. vixion owner – February 23, 2016

    Jadi slama ini ente berpikir, yang milih SOHC gak pinter???
    Reply
    brong worm – February 23, 2016

    Yaa?!
    —————-

    ngoahahaha

    noh USER VERZA
    elo elo dikatain Tolol
    sama sales ONDA AHM

    ngoahahahahaha

  10. Enaknya jd fbeyey,,, sport sohcnya n part2 lainnya “seger” n “nyaman’ terussss…..
    ,
    ,
    ,
    Soalnya tiap tahun ganti jeroan mesin, belum termasuk part2nya lainnya mantabbbbss HAHAHAHA 😀

  11. Wajib dinanti kang, mudah”an versi nakednya kagak main cungkil.
    Hehehee…
    Mimpi kerja pake Sport Dohc tapi anti cungkil kang..
    Sayang sepatu kerjanya

  12. kalau frame dan mesin sama denga satria fu 150 i, moga2 ada produk motor laki yang berbagasi (tanki bensin jadi bagasi) dan tanki bbm berada di bawah jok. jadi tetrep bisa fungsional sekaligus berkualitas secara berkendara. ayo suzuki buktikan.

  13. Aku ra melu? ya … ????

    GSXR150 lik … Wes to brodol ubun? mu lik

    Ngoahahahaa … Sebelah Hondut dan Yahmamud wes kenek setrok …. ???

  14. Semoga dengan bangkitnya Suzuki menjadi titik Awal bangkitnya kembali Motor Motor Sport Eksotis di indonesia .. Baik dari Suzuki Yamaha Honda & Kawasaki .. OYESSS !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here