iklan iwb
iklan iwb

satria FU injeksi (10)

Akhirnya datang juga pakde. Setelah stagnan beberapa tahun nihil inovasi untuk kelas sport, IWB bisa pastikan PT SIS serius menggarap sport. Konfirmasi ini hasil pantauan IWB dibantu salah satu telik sandi (suwun cakkkkk…juozzz gandozz sampeyan). Mengusung kode 23K00……dipastikan ISK (Instruksi Surat Kerja) dibeberapa vendor sudah turun. Wihhhhh…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Kali ini bisa IWB pastikan……celotehan petinggi Suzuki yang mengatakan akan merilis new sport bukan omong kosong mzbro. Hal ini berdasarkan pantauan IWB yang menangkap pergerakan PT SIS secara serius. Bahkan dibeberapa vendor….ISK atau Instruksi Surat Kerja sudah turun tanda secara resmi vendor sudah bisa bergerak. Kode sementara mengusung 23K00. Wihhh…..akhirnya Thunder 125 bukan produk sport yang terakhir ki…..

Yup….23K00 merupakan proyek serius dari Suzuki. Sejauh ini memang belum ada konfirmasi speknya seperti apa. Tapi dari beberapa referensi……kemungkinan 23K00 mengsung engine common part dari new Satria FU injeksi. Langkah ini seperti yang dilakukan Yamaha lewat Vixion, R15, Xabre serta MX King ataupun Honda dengan NCB, CBR150R serta Sonic150R. Satu basis mesin untuk ramai-ramai. Toh Suzuki menganggap mesin terbaru ini sudah sangat superior…..

Last…..ISK adalah surat kerja dimana secara official vendor mulai akan bergerak. Artinya Suzuki sudah serius dan mulai fokus mengalihkan perhatian mereka dari Satria FU injeksi ke new sport yang diduga 150cc. Walau belum tergali seperti apa spesiesnya….tapi pejabat PT SIS Jepang pernah mengatakan mereka bakal merilis dua varian sekaligus yakni naked dan fairing. Tunggu update IWB selanjutnya. Seruuuuu cakkk :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

246 COMMENTS

    • 2 Pabrikan DOHC bertarung, Lele sekandang Modyarr…

      Piyee yamaha???
      Eseh Budhegg????
      Njaluk dii sawat Linggis ben Rodo Mikirr..

  1. wah ..siuki ga bakalan di ciumin ketekny alagi ama fb sebelah ..secara menjelma jadi kompetitor..mau sembunyi diketek sapa nehh?? TVS??? ngah gah ngah…ngokk,,ngikk..ngekk..#bengekngisepasap2takasliama2takjadi2an

    • Hmmmmm…… mudah2an lha ya…. tp apa ia???? Fb anu kan gemar sekali ngumpet di kepet..eh… ketek suzusuzu lha…. bagai mana tdk…. !? Gacoannya pd sampah semua….. btw,,ai dukng suzu untuk bangkit lg krn ai setia menggunakan produk berbasis s dan h…. s,,,, ai tunggu lho suzu..
      Haha

  2. ngoahahaha

    yamaha lg bikin R15 DOHC 150cc
    suzuki udah ga autis n mau bikin sport dari REAL DOHC nya
    terus DOHC OPERCURUT AHM dikemanain?

    ngoahahaha

    • Banding DOHC suzuki vs Honda ya bagaikan bumi dan langit lah…
      DOHC suzuki Real DoHC , DOHC honda semua pada tau, ama SOHC aja beda seuprit…jadinya DOHC abal2…yang beli aja begok..

  3. suzuki pencitraaan ,, percuma mindshet org di mari kalau matic ya embit, sport vixion,moge ninja , sijuki cuma FU …
    ngoahaahhaha

    pabrikan ketjil seupil ahm aja gak sok mau nantang sang penguasa market share r2 ….
    #nguimmmmpiiiiiiiii koe sis ??

  4. saya yakin slow but sure suzuki pst sejajar dg kawasaki & ducati, bukan dlm arti jualan tp lebih ke sebuah image…

    bukan kuantitas yg diprioritaskan tp membangun akar yg kuat untuk sebuah produk

    haiyaa cilaaka luwaa welas waaa

    • itu udah terbukti satria fu adalah ayyago yg tak tergoyahkan bahkan honda dg cara (kapitalisnya) ngeluarin sonice ternyata gk mampu menggeser fu to..

      begitu jg dg ninja 250 yg tetap kokoh dipuncak 2cyl

      itulah imej yg sedang dibangun suzuki…

      dan nasib sonice bakal kek belalang temvur cs1
      cataatt!!!

      haiyyaaz cilaka luwa welas waaa

    • Ya….. ai percaya itu…… suzu gitu lho…. tp yg ai geli adalah pabrikan sebelah yg mengaku2 tidak memperdulikan kuantitas…. eeeehh…. akhirnya jingkrak2 laku paling banyak…. terutama fanboy selesnya…. padahal kualitas rongsokan…. hahaha bukan ai lho yg ngomong…..

  5. mesin oil cooled sijuki buat sebelah sahaja , buat dohc pekgo aja njebluk terus …
    ngeriii

    .

    mending ahm klotok² gratis biaya perbaikan selama msh garansi ,
    nah sebelah mesin ngeden velg rompal ???
    9 tahun gada perubahan sohc zaman buatu kapur ??

  6. Surat Istruksi Kerja kali le…alias SIK. Surat yang isinya berupa instruksi untuk melaksanakan suatu pekerjaan. Jadi bukan ISK

  7. yang lebih aneh adalah mesin yang dibanggakan DOHC overcurut itu tenyata kalah sama SOHC Y, makin buosooooook DOHC bang ipul…

    • Kalah…..???? Haha hah….. mbok ya klw komen pakek otak dan sesuai dgn realita di jalanan lho mazzz brooo…. yg terbukti raja di jalanan itu yg terpenting….. dan anda pasti sudah tahu itu…. hahaha….balap dagelan kok di jd kan patokan…. sesat itu namanya… haha

  8. SIS kental dengan image “kecepatan” sangat kuat sama sperti KMI dngan image “moge prestige” n YIMM dngan image inovasi n berani membuka market baru sedang ahm yahh tau lah image jualan motor sampah,mesin klotok2,follower sejati miskin inovasi..

  9. vixion owner – February 23, 2016

    Jadi slama ini ente berpikir, yang milih SOHC gak pinter???
    Reply
    brong worm – February 23, 2016

    Yaa…!
    —————-

    ngoahahaha

    noh USER VERZA
    elo elo dikatain Tolol
    sama sales ONDA AHM

    ngoahahahahaha

  10. Enaknya jd fbeyey,,, sport sohcnya n part2 lainnya “seger” n “nyaman’ terussss…..
    ,
    ,
    ,
    Soalnya tiap tahun ganti jeroan mesin, belum termasuk part2nya lainnya mantabbbbss HAHAHAHA 😀

  11. Wajib dinanti kang, mudah”an versi nakednya kagak main cungkil.
    Hehehee…
    Mimpi kerja pake Sport Dohc tapi anti cungkil kang..
    Sayang sepatu kerjanya

  12. kalau frame dan mesin sama denga satria fu 150 i, moga2 ada produk motor laki yang berbagasi (tanki bensin jadi bagasi) dan tanki bbm berada di bawah jok. jadi tetrep bisa fungsional sekaligus berkualitas secara berkendara. ayo suzuki buktikan.

  13. Aku ra melu² ya … ????

    GSXR150 lik … Wes to brodol ubun² mu lik

    Ngoahahahaa … Sebelah Hondut dan Yahmamud wes kenek setrok …. ???

  14. Semoga dengan bangkitnya Suzuki menjadi titik Awal bangkitnya kembali Motor Motor Sport Eksotis di indonesia .. Baik dari Suzuki Yamaha Honda & Kawasaki .. OYESSS !

  15. Selamat berjuang Suzuki..
    Semoga bisa jadi korek kuping yg tajam dan puanjang buat pabrikan budeg sentoloyo beserta fblele yg suka ngendap diseptictank.
    Ekekkekkkk…..
    Nguuuukkkkk……

    • Semoga di dengar tuhan….. tp apa ia???? Si berukers kan nyembah2 garpu rongsokan….. semua di anggap dewa tanpa cela…. yg penting bukan H…. sangking sakit hatinya yg telah membuat dewa sesembahannya mengkeret 20 persen bagi empat….. hahaha

  16. wah, triatmono tam bah makin botak donk wan, mosok udah kojel kojel sama ngondah sekarang kojel kojel sama sujukih? bisa bisa entar fuasa si momok, kreditan bmwnya telat

    • Tp si anu sdh biasa lho ngumpet di b*kong org lain…. wangi gitu lhoooo….. hahaha… dulu di ninka 250…. sekarang di ketek fu…. kdang2 ai pensaran jg, para berukers nanti ngumpet di mana ya ketika gacoan semprot suzu keluar ….?? Di minerva kah…??? Tossa?? Bajaj…tvs…?atau…Zambannn city kah..!!!??? Hahaha… harap di maklumi… gacoannya sampah semua….giliran keluar yg rada suprior an dikit di segmen yg sama… sombong nya gak ketulungan… samber kiri-kanan,bc an sampah,giring opini tak guna… amit-amit jabang bayi…. hahaha… jgn sampai ketularan lha ya….

  17. ngoahahaha

    IRS (balapan nasional) n ITS dibilang dagelan kelas teri
    lah terus BALAP KARUNG GONI AHM yg NELEN KORBAN kemaren kelas wahid gitu?
    goblokk tenan si FBH

    ngoahahahahaha

    • Ai gax pernah lho ngungkit2 balapan ala hon hon sampai giring2 opini bodoh bin sesat….paling superior lah, paling kenceng lah…paling segala-galanya lha di banding anu….. padahal sdh terbukti di jalanan dan realita jalanan yg lumayan tangguh menurut ai sebagai konsumen biasa…. justru you yg kelewatan tol*lnya dan tak punya otak…. membandingkan material engine pencitraan dgn real harian yg mementingkan kencang,irit,dan awet….hahaha…. lucu…btw,,, ai fbs sejati lho yg anti sohc pencitraan bodoh ala sesembahan U yg terkenal ngebul dan ngedennya…. hahaha

  18. klu sparepart banyak…gak usah banyak dealer tapi stok gada…mau part lengkap noh main ke sena motor dari jaman tornado aja ada barangnya gak kayak yg paling laku jualannya…dealer banyak ditanya beli part ja sulit…ahahahaha

  19. ngoahahaha

    raja jalanan? udah pasti vixion dkk lah
    performa kit udah banyak
    bore up kit 300cc juga ada

    lah cebong dkk?
    cuma kenalpot doang ama stiker
    bore up MENTOK 174CC lewat dari itu malah MELEDUK
    FAKTA LOH NIH kata SENA PONDA

    ngoahahahahaha

    • Ni org banyak amat ngelesnya…. ai hanya bilang real harian yg mementingkan irit,lincah,awet,dsb yg sesuai kebutuhan harian…. ini membandingkan dgn engine korekan modal puluhan juta…. anda lucu sekali…. sini lawan fu 2008 ai yg menggunakan piston cbr dan seher tiger atau cengenges one ai yg pakai blok cbr….. ai sdh puas nabokin pio korekan di lapangan… dan awet lho sampai sekarang….fakta lho…. haha… tp ya namanya jg bor up an…. tergantung modal…. jgn di bandingkan dgn standar…. bod*h itu namanya….

    • Xixi…
      Motor dgn kubikasi high stroke itu memang mudah utk d bore up om.. soalnya tinggal bubut blok cylnya aja trus gnti diamtr piton yg sesuai.. sedangkan type high bore itu kalau mau naikin strokenya agak sulit soalnya harus ganti blok cylnya n seher piston.
      Teori gampangnya gitu om..
      Tapi.. pasar kan g butuh itu..
      So cuba ajarkan konsumen budaya first kwality.. jgn cuma BC kajol om..

      Ok??

  20. Kode 23K00 itu maksudnya 23 hp kang,smga yg naked designnya kayak gsr 750 dijamin yg bln januari lalu keok bakalan tambah keok ekekekek

  21. Kang IWB, buat sayembara nama sport Suzuki. Siapa tau didenger SIS.
    Sport naked : GSX-150 BANDIT
    Sport fairing : GSX-R 150 RR

  22. FBY pada lari ke suzuki itu wajar krna produknya udah kalah performa dari honda.
    Mau lari kemana lagi coba??
    Tar lama2 ymh juga dibeli ama suzuki, lha wong skarang aja dah kerjasama ama suzuki.
    Buktinya untuk distribusi motor ymh ke konsumen pakai mobil suzuki???

  23. Jangan beli cbr dah ….Rugiiii besar Megaprotol Disarungi
    9500 ngedeennnnn ngedenn part dikurangi downgrade sana sini

    33 Juta dapet mesin Sedohc WC geterrrr geterr Ngedennnn bin lemottt Arm Teh Kotak
    Kompresi kebesaran tapi tenaga Sak uprit butuh asupan Pertamax

  24. Wajib ditunggu ini mah…
    Mongtor SOHC & DOHC kaum durjana minggir kabeh…
    Real sport DOHC 18,5HP++ siap siap brojol…
    SIS josss gandoooosss…

    #Ambrol celengane…

    • kawasaki gk level tong maenan kelas teri 150
      kelas 250 ninja rajanya
      kelas 650 er-6 rajanya
      kelas 800 motor gue Z800
      kelas 1000 jgn ditanya

      haiyyaa cilaka luwa welas waa

  25. Punya sebelah malah Serius menggunakan traliss pralonn PDAM ditambah kurangi part part lain lagi tapi harga menohok naik 33 jutong

    alamak takut nyetull malah melarikan diri Tamasya di TMII
    kalah sama matic Aerox aja Nyentull

    pantes lha wong 9500 ngedenn ngedenn megaprotol disarungi 33 Juta bro 33 Juta ….ceboker ceboker berak dicelana

  26. harga produk motor roda 2 naik harga itu wajar, demi menjaga kualitas sparepart, tahu sendiri niali usd dari 10.000 naik jadi 14.000 naiknya 40% sendiri, belum para buruh yang minta gajinya naik, jangan harap produk face lift dan produk baru harganya tidak naik..

    emange situ mau, motor sport murah tapi belum 3 bulan sudah ngebul knalpotnya.. 😀

  27. Lampu dan fairing depan CBR150 lama2 dilihat masih jauh kerenan R25 walau sama2 menyipit cuma menang trend LED yang ngak semua orang menyukai (contoh kasus NCB dan Sonic jeblok penjualannya)

    33jt kemahalan mesin downgrade dari cbr150 k45 sebelumnya. Saya lihat memang jok terlalu rapet dengan spilt seat kalau track day pasti pembalapnya bisa2 duduk di jok belakang. (pantes R15 jarak lebih panjang antar jok dan spli seatnya memang design R15 racing instinct)

    momok penyakit dohc overstroke susah netral kalau ngak pake oli mahal memang menakutkan konsumen.

    Produk New CBR150 ini Sesuatu yang Sangat blunder harga 33 jt udah dapat Ninja mono dan cbr250 sekend masih muluss yang jauh lebih powerful dan ngak malu-maluiin powernya bisa parkir di parkiran 250cc di mall pula.

  28. review satria fu injeksi donk lek…
    klo direkom buat comuter /kotaan aku rep tuku’ ki
    pegel numpak PANIGALE terus

    haiyaaa cilaaka luwa welas waaa

    • @cihuahua…
      Kapan2 kopdar…ane punya motor geng ijo 2014 tapi kubikasi 1 liter bro…ane juga sering lewat sono tapi tujuan cepu…
      Emang panigalle bikin pegel banget bro…temen ane yg di SBY juga mau jual itu peningpalle..

  29. mas iwan, tolong bisikin ke pejabat suzukinya, buat kaya model gsxs750 dong, keren banget tu model nya…. sesuaikan dengan skala 150 cc, buat jadi 20 hp, buat nandingin vixion dan cb150, waduh… kagak bisa tidur ni… bayangin gsxs750 berubah menjadi gsxs150 cuma beda mesin nya aja jadi 150, 30an jt juga rela beli…. jangan ngejar lakunya…. kagak akan tekejar tu honda dan yamaha, bangun image yang positif aja kaya kawasaki dengan mogenya, triumph dengan model vintagenya,,,,

  30. hri ne q nemu sales fbh menjijikan kyaknya, apa itu team sewot ahm, klo iya mah rusak tenan, tpi klo bukan ya gk ap2 lh htung2 ikut meramaikn wlau agak sakit mata baca nua :v

  31. makin sadis aja perang antar FB ya kang.
    bahasa yang keluar juga udah pake kebun binatang.
    padahal di warung lain kata2nya ga separah ini amat.
    ( pdhl yg comment org2 ini jg ).

  32. danie realita saja – February 23, 2016

    “Ni org banyak amat ngelesnya…. ai hanya bilang real harian yg mementingkan irit,lincah,awet,dsb yg sesuai kebutuhan harian…”

    “sini lawan fu 2008 ai yg menggunakan piston cbr dan seher tiger atau cengenges one ai yg pakai blok cbr…”
    ———

    ngoahahaha

    satu komen aja engga sinkron
    baru komen A
    eh dibawahnya komen B
    ANAK ALAY !
    sono netek ama MAMAK KAU

    ngoahahahahaha

  33. terus tukune ndik endi kang? la ndik nggonku diler suzuki kari diler mobil thok. sing dodolan motor wis kukut kabeh sak bengkel2e…

  34. danie realita saja – February 23, 2016

    “harian yg mementingkan kencang,irit,dan awet….”
    ==========

    ngoahahahaha

    inget yee LAY
    dari 2007 – detik ini kategori yg lu pake itu masih ada di VIXION
    dari 2007 – detik ini mesin VIXION masih awet tuh yg pada pake
    sono laee kelapangan liat USER VIXION ASLI
    jangan NGENET DOANG TERUS NGEBOKEP

    lay lay ngatain orang bego
    eh malah die yg ketauan bego
    ngoahahahahaha

  35. They can imitate you, but they can’t duplicate you…cause you’ve got somethin special that makes wanna taste you…
    Kayaknya lagi dessertnya dawin cucok buat tukang jiplak macam DOHC hello kitty…ngah ngah…
    Cause DOHC sengkleh don’t have somethin special…
    Pengen DOHC asli ya suzuki…
    Pengen Sport sades ya R15 (banana arm)
    Pengen DOHC ngeden ya cebokerrr…ngah ngah..

  36. Suzuki bkin kapokk… RU_ku kenceng bgt… Klo borosnya jgan di tanya… Ya itu, pas turun mesin sparepartnya nunggu smpe 2 bulan… Trus hrga sparepartnya wuihhhh uedaannnn mahall polllll… Harga jeroannya 4Xlipat ma punyanya f1zr.. Tapi awet… Klo f1zrq dah bosokkkk…. Rusak terusssss….

  37. kalo mesin satria berbadan sport ya alamat dikemplangi vixion di jalan krna tlah bertambah beratnya, satria kalo bonceng 2 atau bawa beban 10 kg aja lawan vixion ya megap2 krna saya pernah mengalaminya

  38. kalo pun laris ..hanya smentara ,klo cma ngandelin kenceng doank ..lo pkir Yamaha & Honda kagak bisa.. buang” uang aja klo ujung”ny bangkrut ..bgaimana critanya klo Yamaha Bkin ayago ..lah makin dkit aj pemasukan, modyar

  39. Kapan ya kang rilis, ane nunggu banget ini 150 sport susuki, soalnya kalo pake fu injeksi udah ketuaan, hahahaha tks infonya kangmazzz

  40. motor sport suzuki jarang di dealer2 kota pinggiran. nyari GSX aja kalau ga di pusat kota susah. Nih kalau ntr keluar GSX250 bakalan seru persaingan. harga pasti mahal.

    2 cylinder apa 4 cylinder?

  41. ane sih percaya kalau suzuki bisa bikin mesin dan finishing bagus. tp kalau desain mantap, fitur melimpah dan harga bersaing ky motor2 yamaha dan honda, mengharap suzuki ibarat pungguk merindukan bulan. smg laku shg tdk semakin banyak lg dealer suzuki yg berubah jd rumah makan padang

  42. dulu masih inget banget
    suzuki bakal keluarin ayago 150cc 18+HP & motorsport 150cc 21+HP
    sang ayago sudah keluar dan benar adanya 18+HP
    kayanya sport 150cc nya jg bakalan 21+HP nih

  43. model dari new gsx 750 skala 150cc, hp 21an kalo bisa royal dikit pake usd sasis spt fxr harga 30an kurang yakin bagus kedepannya buat suzuki

  44. Alhamdulilah yah bisa buat sales yamaha dan honda muntah darah,satria aja bisa nabokin sonice sama mXot,padahal kelas bebek loh gimana sport salam kojal kolel

  45. Harapan saya buat Suzuki
    Kubikasi cylinder 150cc biar gak usah ganti SIM C.
    Power 23,x HP minimum. Biar sejajar sama Pulsar atau Apache RTR
    Tutup tangki datar, Tangki arodinamis.
    Jok jangan terlalu tinggi. Jok belakang lebar dan jangan terlalu nungging. Biar rata2 orang indonesia kakinya bisa menjangkau tanah dengan nyaman. Dan agar handling lebih yahud.
    Body okey, gabungan NCB, NVA, RTR, dll. Biarin dicap ngekor soal desain toh pabrikan besar aja barangnya mirip2 sama pesaingnya. Yang penting barang laku, konsumen senang. Win-win solution.
    Speedo digital, MID, Fuel consumption, service reminder.
    Ban belakang 130 ato 140 depan 100.
    Terakhir, harga lebih rendah daripada kompetitor. Maksimum selisih 500ribu. Atau setara produk India harganya.
    InsyaAllah, banyak yang berpindah ke lain hati, asalkan jangan terlalu cepat discontinued..

  46. Disinyalir sportnya pakai nama:
    – Suzuki Bandit 150 (Sport naked).
    – Suzuki GSX-R150 (Sport fairing).
    Padahal Bandit series terkenal dengan teknologi Variable Value Timing. Apakah nanti pakai Mesin Satria FU FI DOHC 20HP dgn VVT-i dipasangkan di Suzuki Bandit 150? Ditambah pake USD?
    Kalo bener, bisa hancur nih jualan 2 warung sebelah.
    Suzuki tidak pernah pelit teknologi dan fitur.

    Jouuuuzzzzz…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here