iklan iwb
iklan iwb

Auto safe Yamaha

Bro dan sis sekalian….Yamaha identik dengan inovasi. Dan image tersebut seperti enggan mereka tanggalkan. Mata dan telinga dipasang hingga ketika ada sebuah teknologi positif dan terlihat menjanjikan….mereka tergerak untuk disematkan. Yang terbaru adalah kabar keinginan mereka untuk menggunakan perangkat remote alarm yang terkoneksi ke HP. Wahhh….seperti apa sih?…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Kabar datang dari koran Radar Malang (grup Jawa Pos) yang memuat hasil karya anak bangsa yang mengambil jurusan Bisnis FIA UB. Menurut Rangga Aditya anggota tim mengatakan…..mereka memiliki inovasi perangkat safety kendaraan bermotor. Makin lihainya maling membuat mereka tergerak meracik sebuah aplikasi khusus agar motor terus termonitor. Lha piye kangbro….mau digembok dengan rantai ataupun alat lain….motor disekitar indekosnya tetap saja bisa ilang. Dari sanalah mereka terjun kelapangan melakukan survei biker….alat seperti apa yang diinginkan mereka. Hingga lahirlah aplikasi remote alarm…

Konsepnya adalah….alarm yang terkoneksi dengan aplikasi Android. Hebatnya….menurut Rangga, aplikasi mereka mampu mendeteksi ketika akan terjadi pencurian. Notifikasi bisa berupa vibrate ke HP sehingga kita bisa segera sigap mencegah kelokasi. Dan edannya….hasil karya mereka kabarnya sudah dirilik oleh Yamaha. “Saya juga tidak menyangka produk kami dilirik Yamaha. Sekarang kami masih proses bertukar dokumen dan mengirim via email mengenai detil produk kami…“serunya seperti dilansir Radar Malang. Wihhh…semoga gol beneran ki….

Last…..alarm sebenarnya bukan hal baru untuk motor masal ditanah air. Namun menjadi perangkat yang sudah diaplikasi secara wajib sejauh ini memang belum. So….kita berharap semoga hasil karya anak negeri ini benar-benar sesuai kualifikasi Yamaha sehingga bisa direalisasikan menjadi massproduct. Kita makin tenang saat parkir tunggangan dimanapun tempatnya dan yang jelas fitur diatas bisa menambah value produk-produk gapurtala bagi konsumen tanah air. Value meningkat…konsumen termanjakan. Iyo ora kangbro………(iwb)

IMG_20160222_085617

remote alarm

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. Semoga kalo beneran deal anak-anak ini dapat kredit yang sepantasnya dari Yamaha, jangan sampai jadi kasus di kemudian hari

  2. ngoahahaha

    motor jepang pastinya selalu inovasi
    kalo NGIKUT NGIKUT COPY SANA SINI
    itu MOTOR CUNGKO

    #lirik AHM ONDA
    ngoahahahaha

  3. ngoahahaha

    nenek ngetril juga tau
    motor CUNGKO itu MINIM INOVASI
    cuma jiplak sana sini

    #lirik AHM ONDA
    ngoahahahaha

  4. ngoahahaha

    oia lupa
    baru alarm
    noh keren AHM ONDA aplikasi alarm ke mesin langsung
    teken tombol “M”
    LANGSUNG MELEDUK !

    ngoahahaha

  5. Iwb mtr sya cb150 knpa yah ssah msuk gigi dan netralin
    Trs kalau pagi pas di nyalain ada bunyi2 aneh di skitar head cylinder jjur trmsuk mengganggu suaranya kya besi beradu
    Thanks iwb

  6. 19. sndis – February 22, 2016

    Iwb mtr sya cb150 knpa yah ssah msuk gigi dan netralin
    Trs kalau pagi pas di nyalain ada bunyi2 aneh di skitar head cylinder jjur trmsuk mengganggu suaranya kya besi beradu
    Thanks iwb
    ————-

    ngoahahahaha

    itu karena mesin n transmisinya buatan TIONGKOK bro
    dan situ nanya begini engga bakal dijawab sama yg punya warung
    wong yang punya warung aja engga beli kok

    ngoahahahaha

  7. Mantaaap….!!
    Semoga terealisasi fiturnya!
    Gk kyk bbrp fitur sblh yg kagak guna macem combo rem dan IeSteH yang kbnykn gk dipke pngendara..
    Makjleb

  8. Haiyah Cilaka Luwak Dua Welas Mules Kabeh…

    Maho yaMaho Bikin mesin DOHC aj belum bisa, mentok SOHC udah tingal Jiplak GL MAX aj masih ngebul belum bisa kasih solusinya…

    Bikin Pelk aj Masih Gheal gheol sampe skrng belum bisa ganti…

    Bikin Injeksi aj masih Belum stabil nembak nembak Bhret bhret Dor dor masih belum bisa perbaiki…. malah jadi Buoros…

    Ndilalah latah latah pake motor Bisa di SMS… Hai Broo…

  9. FBY senenge hora ketulungan.. berita masih di koran aj udah di sembah sembah..

    Wkwkwkwkwkwkkkwkwkkwkw memalukan emang

    Sambil nutupin pelk Gheal gheol…

  10. Mesin masih ngebul belum ad solusi… ini malah fitur dalam koran udah Koar koar di iklankan…

    Kasihan FBYaMaho di kasih Fitur dalam Koran…. TherlHalu..

  11. Mirip Gps tracker buat mobil atau motor jg uda lama ada, lebih lengkap malah n sama jg control via hp apapun yg penting bisa sms, mau sadap suara, matiin kendaraan dari jauh, tracking lokasi atau mode alarm (fortify) jg ada

    Tp klo bawaan pabrikan tuk motor emang blm ada, anyway safety tuk kendaraan emang penting karena itu aset jg…

    Tp jauh lebih penting itu asset safety tuk diri si ridernya klo pake part berkualitas yg mumpuni, ga oblag, ambyar, atau reyott

  12. Manteb tukang Jiplak ntar dicemooh lagi
    tapi akhirnya dijiplak juga

    baru seumur jagung dah disuntik magi ceboker ceboker group dengan embel embel memenuhi keinginan pasar preeetttt tttttt

  13. FBYaMaho masih di cekokin fitur dalam koran aj udah Kojel kojel… sambil nutupin injeksinya Teknologi yaMaho YeMenJet MenJet FI y batuk batuk bhret dor dor…

  14. Haiyah… Fby pada joget mw dikasih beginian… Padahal kata salesnya wkt Answer back d Honda itu fitur bikin waswas.. Eh d pake Fino jg dimari… Ekekeeke…
    Benerin dulu lah masalah velg geol, velg protol, shock amblas, ngebul..

    Ane nunggu Lele ganti baju..

  15. Ai uda lama pasang alat macam ginian, trus liat info macam gini ai harus bilang waow gitu?

    Ya uda biar fbeyey happy mari kita bilang deh “waowwww….. ai uda pasang itu uda lama” HAHAHAHA 😀

  16. Lihat Fitur dalam koran aj FBYaMaho Kojel kojel Berjamaah hora ketulungan…

    Maklum selama ini motor yaMaho jangan kan minim Fitur, Pelk Shomplak Gheal Gheol aj sampe skrng belum di ganti, Injeksi nembak nbembak sampe skrng juga belum di ganti… cuman ganti nama YeMenJeT MenJeT Fi y gagal total…

  17. Ngoahahahaha… dadi yamaho gur copas isone tuku hak cipta orang lain

    Trussss yamaho iso ne op???
    Pasang slebor e yo gung pecuzzzzz

    Yamaho mochinnn guuuoblokkk

    ???

  18. Disinyalir kuat fitur dalam koranini akan di tempelkan pada tumpukan motor yaMaho dalam Gudang Bhantar Ghebang7…

    Seperti biasa program motor Daur Ulang yamaho Seperti
    1. ya-Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. yaMaho Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan india
    3. yaMaho Under-Rok Daur Ulang Xeong RaCun Mesin SOHC ngeden
    masih berlanjut…

  19. yamaho mochin kelas e masih di bawah bengkel pinggir ndalan .. Tempone…

    Ampassss Ampassss Gak iso gawe inovasi dewe yamaho mochin
    ???

  20. sebagai bukti nyata selama ini yaMaho sebagai Tukang Copy Paste fitur Honda, skrng yaMaho mau Copas hasil karya anak Sekolah…

    Sungguh TherLhalu pabrikan ngaku ngaku Global ko malah Njiplak hasil karya anak Sekolahan…

    yaMaho Broo….

  21. Btw apakah fitur alarm ini suatu alasan tuk matic yamaho bakal tetap pake fitur pelk-geolnya itu yg ga-safety n ga-murah tapi malah motornya yg bakal dinaikin harganya?

    Ckckckck…

      • Betul jol… Biasanya info ginian tanda-tanda bakal jd alasan tuk naikin harga ga lama lg..

        Jd konsumen supaya disiapkan dulu dompetnya #eh mentalnya ding biar ga kaget… biarpun pelk-nya tetep geol asemmmmmm

  22. Sebagai Bukti nyata yaMaho tidak Bisa bikin Fitur sendiri… Pabrikan ngaku ngaku Global ini malah Menjiplak hasil Karya anak sekolahan..

    nanti hasilnya di Jual kepada anak sekolahan Koar koar cangih…

    TherlHalu…….

  23. Selamat n semoga sukses Di 5 besar temen2 FIA..!! Good job ???

    Ngomong2 ni om om kok pada GJ se.. lawong inovasi itu tujuannya buat kpentingan umum kok.. bukan utk kpentingan sepihak doang “Y,H,S,K,D, dll”
    Kalau memang bagus fiturnya.. d pake semua produk kan lebih bagus..hargai juga jerih payah mereka yg udah berinovasi. Jo main klaim aja.. kecuali itu mang bener2 product asli buatan sang pabrikan.

  24. kirain mah motor yang mau di curi berubah jadi robot ZAMBOGAR, langsung menghajar otomatis malingnye …wakakakkaka….

    ataukah menjadi motor Belalang Tempur, di suit in bisa balik sendiri ke pemilkinnye, jg berfungsi kalo cari parkiran sendiri….wakakakakkaka….

    btw, good lah inovasinya, drpd bhacod an sales

  25. kalo memang positif jadi,
    misal paling gampang diterapkan di motor vixion, mau dijual berapa lek kira2? naek 1jt kah kayak update stiker livery motogp?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here