iklan iwb

Auto safe Yamaha

Bro dan sis sekalian….Yamaha identik dengan inovasi. Dan image tersebut seperti enggan mereka tanggalkan. Mata dan telinga dipasang hingga ketika ada sebuah teknologi positif dan terlihat menjanjikan….mereka tergerak untuk disematkan. Yang terbaru adalah kabar keinginan mereka untuk menggunakan perangkat remote alarm yang terkoneksi ke HP. Wahhh….seperti apa sih?…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Kabar datang dari koran Radar Malang (grup Jawa Pos) yang memuat hasil karya anak bangsa yang mengambil jurusan Bisnis FIA UB. Menurut Rangga Aditya anggota tim mengatakan…..mereka memiliki inovasi perangkat safety kendaraan bermotor. Makin lihainya maling membuat mereka tergerak meracik sebuah aplikasi khusus agar motor terus termonitor. Lha piye kangbro….mau digembok dengan rantai ataupun alat lain….motor disekitar indekosnya tetap saja bisa ilang. Dari sanalah mereka terjun kelapangan melakukan survei biker….alat seperti apa yang diinginkan mereka. Hingga lahirlah aplikasi remote alarm…

Konsepnya adalah….alarm yang terkoneksi dengan aplikasi Android. Hebatnya….menurut Rangga, aplikasi mereka mampu mendeteksi ketika akan terjadi pencurian. Notifikasi bisa berupa vibrate ke HP sehingga kita bisa segera sigap mencegah kelokasi. Dan edannya….hasil karya mereka kabarnya sudah dirilik oleh Yamaha. “Saya juga tidak menyangka produk kami dilirik Yamaha. Sekarang kami masih proses bertukar dokumen dan mengirim via email mengenai detil produk kami…“serunya seperti dilansir Radar Malang. Wihhh…semoga gol beneran ki….

Last…..alarm sebenarnya bukan hal baru untuk motor masal ditanah air. Namun menjadi perangkat yang sudah diaplikasi secara wajib sejauh ini memang belum. So….kita berharap semoga hasil karya anak negeri ini benar-benar sesuai kualifikasi Yamaha sehingga bisa direalisasikan menjadi massproduct. Kita makin tenang saat parkir tunggangan dimanapun tempatnya dan yang jelas fitur diatas bisa menambah value produk-produk gapurtala bagi konsumen tanah air. Value meningkat…konsumen termanjakan. Iyo ora kangbro………(iwb)

IMG_20160222_085617

remote alarm

105 COMMENTS

    • kalo produk sayap
      udah dari dulu ada macam beginian …
      malah pencurinya hancur berkeping keping …
      saat klik on … langsung BLAARRRRRR !!!

      ntah fitur apa itu ..
      ?

    • jet tempur sukhoi punyaku
      juga muncul alarm saat dilock musuh …
      waktu karbunya buntu juga bunyi tiiiiiiittt..
      gitu …
      ?

      • Bukan inovasi Itu mah, rugi tuh anak info lisensi dijual ke yakacung, safety feature aja nyontek Honda wkwkw

        • Fitur ngebul padahal motor standar, fitur geal geol, fitur akuarium, fitur kemrosak, klotok klotok ala mesin nmax, fitur stang oblak ke kiri nmax, padahal baru dianter dealer, fitur dandan extreme ala ken arox, fitur design ala contekan bengkel modip minorfighter, banyak tuuuh

          • ekekek..
            sales dohc 9ps
            kojel2 …
            siapin dulu tu formalin ..
            buat sonice dan new cebong..
            ?

  1. Semoga kalo beneran deal anak-anak ini dapat kredit yang sepantasnya dari Yamaha, jangan sampai jadi kasus di kemudian hari

  2. ngoahahaha

    motor jepang pastinya selalu inovasi
    kalo NGIKUT NGIKUT COPY SANA SINI
    itu MOTOR CUNGKO

    #lirik AHM ONDA
    ngoahahahaha

  3. ngoahahaha

    nenek ngetril juga tau
    motor CUNGKO itu MINIM INOVASI
    cuma jiplak sana sini

    #lirik AHM ONDA
    ngoahahahaha

  4. ngoahahaha

    oia lupa
    baru alarm
    noh keren AHM ONDA aplikasi alarm ke mesin langsung
    teken tombol “M”
    LANGSUNG MELEDUK !

    ngoahahaha

  5. Iwb mtr sya cb150 knpa yah ssah msuk gigi dan netralin
    Trs kalau pagi pas di nyalain ada bunyi2 aneh di skitar head cylinder jjur trmsuk mengganggu suaranya kya besi beradu
    Thanks iwb

  6. 19. sndis – February 22, 2016

    Iwb mtr sya cb150 knpa yah ssah msuk gigi dan netralin
    Trs kalau pagi pas di nyalain ada bunyi2 aneh di skitar head cylinder jjur trmsuk mengganggu suaranya kya besi beradu
    Thanks iwb
    ————-

    ngoahahahaha

    itu karena mesin n transmisinya buatan TIONGKOK bro
    dan situ nanya begini engga bakal dijawab sama yg punya warung
    wong yang punya warung aja engga beli kok

    ngoahahahaha

  7. Mantaaap….!!
    Semoga terealisasi fiturnya!
    Gk kyk bbrp fitur sblh yg kagak guna macem combo rem dan IeSteH yang kbnykn gk dipke pngendara..
    Makjleb

  8. Haiyah Cilaka Luwak Dua Welas Mules Kabeh…

    Maho yaMaho Bikin mesin DOHC aj belum bisa, mentok SOHC udah tingal Jiplak GL MAX aj masih ngebul belum bisa kasih solusinya…

    Bikin Pelk aj Masih Gheal gheol sampe skrng belum bisa ganti…

    Bikin Injeksi aj masih Belum stabil nembak nembak Bhret bhret Dor dor masih belum bisa perbaiki…. malah jadi Buoros…

    Ndilalah latah latah pake motor Bisa di SMS… Hai Broo…

  9. FBY senenge hora ketulungan.. berita masih di koran aj udah di sembah sembah..

    Wkwkwkwkwkwkkkwkwkkwkw memalukan emang

    Sambil nutupin pelk Gheal gheol…

  10. Parking brake.stand switch.secure key.answer back..inovasi honda yg diikutin yamalay..ga tau malu fby dongo

    • PBL SSS answer back udah lama di terapi Yamaha
      jangan ngaku ngaku yg pertama hhhahah…

      ntar Deltabox juga kamu aku akui

      lha wong masalah design aja jiplak ..kebangeten R n D maHooonda cuma plongah plongoh nunggu Inovasi Kompetitor lalu dijiplak karena sudah takdirnya MaHoonda tukang Jiplak

  11. Mesin masih ngebul belum ad solusi… ini malah fitur dalam koran udah Koar koar di iklankan…

    Kasihan FBYaMaho di kasih Fitur dalam Koran…. TherlHalu..

  12. Mirip Gps tracker buat mobil atau motor jg uda lama ada, lebih lengkap malah n sama jg control via hp apapun yg penting bisa sms, mau sadap suara, matiin kendaraan dari jauh, tracking lokasi atau mode alarm (fortify) jg ada

    Tp klo bawaan pabrikan tuk motor emang blm ada, anyway safety tuk kendaraan emang penting karena itu aset jg…

    Tp jauh lebih penting itu asset safety tuk diri si ridernya klo pake part berkualitas yg mumpuni, ga oblag, ambyar, atau reyott

  13. Manteb tukang Jiplak ntar dicemooh lagi
    tapi akhirnya dijiplak juga

    baru seumur jagung dah disuntik magi ceboker ceboker group dengan embel embel memenuhi keinginan pasar preeetttt tttttt

    • Iyah boss motor Honda samaan smua sama Yamaha… Matanya yg buta apa otaknya yg goblok ???

      • saking gobloknya ..
        copy kanan kiri ..
        untung zaza foto copynya rusak
        saat akan paste “delta box”banana arm”

        ekekek
        ?

  14. FBYaMaho masih di cekokin fitur dalam koran aj udah Kojel kojel… sambil nutupin injeksinya Teknologi yaMaho YeMenJet MenJet FI y batuk batuk bhret dor dor…

  15. Haiyah… Fby pada joget mw dikasih beginian… Padahal kata salesnya wkt Answer back d Honda itu fitur bikin waswas.. Eh d pake Fino jg dimari… Ekekeeke…
    Benerin dulu lah masalah velg geol, velg protol, shock amblas, ngebul..

    Ane nunggu Lele ganti baju..

    • kenafa gak beli new cebong
      pakai kemben ..
      secara membantu penjualan
      gen dohc opersetruukk
      yg cuma sak critt…

      ?

  16. Ai uda lama pasang alat macam ginian, trus liat info macam gini ai harus bilang waow gitu?

    Ya uda biar fbeyey happy mari kita bilang deh “waowwww….. ai uda pasang itu uda lama” HAHAHAHA 😀

  17. Lihat Fitur dalam koran aj FBYaMaho Kojel kojel Berjamaah hora ketulungan…

    Maklum selama ini motor yaMaho jangan kan minim Fitur, Pelk Shomplak Gheal Gheol aj sampe skrng belum di ganti, Injeksi nembak nbembak sampe skrng juga belum di ganti… cuman ganti nama YeMenJeT MenJeT Fi y gagal total…

  18. Ngoahahahaha… dadi yamaho gur copas isone tuku hak cipta orang lain

    Trussss yamaho iso ne op???
    Pasang slebor e yo gung pecuzzzzz

    Yamaho mochinnn guuuoblokkk

    ???

  19. Disinyalir kuat fitur dalam koranini akan di tempelkan pada tumpukan motor yaMaho dalam Gudang Bhantar Ghebang7…

    Seperti biasa program motor Daur Ulang yamaho Seperti
    1. ya-Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. yaMaho Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan india
    3. yaMaho Under-Rok Daur Ulang Xeong RaCun Mesin SOHC ngeden
    masih berlanjut…

  20. yamaho mochin kelas e masih di bawah bengkel pinggir ndalan .. Tempone…

    Ampassss Ampassss Gak iso gawe inovasi dewe yamaho mochin
    ???

  21. sebagai bukti nyata selama ini yaMaho sebagai Tukang Copy Paste fitur Honda, skrng yaMaho mau Copas hasil karya anak Sekolah…

    Sungguh TherLhalu pabrikan ngaku ngaku Global ko malah Njiplak hasil karya anak Sekolahan…

    yaMaho Broo….

  22. yaMaho sebagai pabrikan y hobinya menjiplak Produk honda Global emang sangat minim inovasi… pantesan dengan mudahnya di kuamplengi AHM…

Comments are closed.