iklan iwb

Vixion_cargloss (1)Bro dan sis sekalian…..seperti yang kita tahu, Yamaha membuka tahun 2016 dengan mencetak penjualan sport tertinggi di pasar domestik Januari lewat V-Ixion yang jadi motor sport paling laris. Menurut data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), segmen sport Yamaha mencatat penjualan 18.221 unit dan V-Ixion 13.340 unit…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Itu artinya V-Ixion berkontribusi 73 % terhadap total penjualan segmen sport Yamaha. Sumbangan yang besar itu juga masih membuatnya bertahan sebagai Raja Motor Sport Indonesia. Di tahun 2015 V-Ixion terjual total 290.329 unit, paling banyak untuk tipe sport di Tanah Air. Terus….daerah mana yang menyumbang terbesar penjualan Vixy??….

Menurut rilis yang dikirim YIMM ke IWB….ada tiga area dimana V-Ixion paling  laris terjual di Januari 2016 ini yakni di Jawa Barat 2.032 unit, Jawa Timur 1.988 unit serta DKI Jakarta 1.983 unit. Jadi secara kalkukasi tiga tempat tersebut paling dibanding daerah lain. Tentu saja YIMM sumringah karena konsumen masih memilih Vixy sebagai sport tunggangan favorit…..

”Dengan penjualan V-Ixion masih yang terbanyak di segmen sport bulan Januari 2016 merupakan awal yang menggembirakan di awal tahun ini bagi Yamaha. Konsumen tetap mencintai motor ini meskipun sudah banyak bermunculan pilihan yang lain. Bukti V-Ixion tetap nomor satu, keunggulannya sudah teruji dan disukai konsumen dengan delta box dan mesin SOHC 150cc yang menjadikan V-Ixion nyaman dikendarai di jalanan kota maupun luar kota,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)…..

Last…..selain di pasar domestik, konsumen di luar Indonesia pun masih mengincar V-Ixion. Di Januari 2016 ada 400 unit V-Ixion yang diekspor untuk konsumsi pasar luar. Sedangkan di tahun 2015 total ada 4.000 unit V-ixion yang diekspor. Kondisi ini menunjukkan masih stabilnya permintaan V-Ixion seperti di tahun-tahun sebelumnya. Tapi…..persaingan masih baru dibuka. Dengan makin kencangnya tekanan rival dekatnya yakni Honda…Yamaha harus tetap waspada dan kreatif agar posisi new Vixy tetap kokoh disinggasana…….(yimm pr edited iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

  1. Enjoss puuoll ….

    Valvoline ndek Jabotabek regane piro yo lik … ??,

    Gene gawe oli Yamalube wes ga manteb ndok tarikan …

    • Ati ati om kalo ngomong, banyak komunitas v-ixion di sini.
      BC boleh, tapi ada batesan nya juga.
      Kalo ngatain motor nya bosok, ngebul, gak masalah. Toh ratusan ribu pengguna v-ixion sudah membuktikan kalo itu cuma isapan jempol belaka.
      Tapi jangan ngatain pemakai nya, toh konsumen udah tau mana motor bagus mana yang stiker doang.
      Kalo ntar di jalan ada yang nyegat trus nonjokin, jangan nangis ya..
      Ngaca dulu, siapa yang main api duluan. Jaman sekarang ngecek ip email gampang om. ITU..!

  2. Dasar ngahaaem follower.

    Motor yamahmud sohc semprot nya laris ehh ngahaaem laris semprot sohc perja jg.

    Lirik new cebong facelift gede2an gak guna. Nguahabab

  3. Kelakuan sales hondo a.k.a fbh, kalo artikel bahas teknologi, mereka malah ngomongin MS, kalo artikel bahas MS mereka BC bilang ampas, bosok, dll.
    Levelnya cuman segitu…

  4. Jossss sohc superiorrr 4% tersisa dari tsunami honhon

    Menarik nih tuk diobservasi…

    Tp 13rb-an itu sangat dikit lho dari biasanya yg ga jauh dari 25rb-an,, ada apa nihhh,, apa para target yamaho itu sdh membaik ekonominya yg efeknya ningkatin pola-mentalitas n pikiran mereka?

  5. Di tempat saya velg dan rangka nucebong SE udah berubah jadi warna pink kelamaan di dealer, si sonice haduh ga’ tega bro, miris !

  6. Old cb150 sudah di suntik mti di gnti new cb mesin dowc overstruke 16hp tpi msih juga gagal kill pikson
    Sprti ahm hrs mnyuntik mati bajol juga soalnya gagal jadi pangilma tim swat
    RIP MAS BAJOL
    Save new cb

  7. Terbukti omongan petinggi yamehek
    Bahwa konsumen di kelas ini masih milih motor yg irit,mudah perawatan,dan ketahanan mesinya yg teruji, meskipun ngebuuul, komstir oblak dan shock depan gampang protol

  8. Kasihan lihat ncb cuma jadi pajangan diler ora ono sing mnat…
    Para pembeli pda kecewa nama dohc tercoreng gara2 ada dohc overstruke
    Sejatinya overbore

    • Dulu gw punya RGR150 tahun 1997, tampang lumayan full fairing. Tapi tenaga letoi, topspeed yang bisa dicapai 145kpj itu pun harus di urut dan trek harus panjang. Pernah sekali sein depan patah, alamak harganya 35rb waktu itu di saat sein motor lain masih di bawah 10rb. Kesimpulan nya tampang ga sesuai power. Kalo fxr sama RGV gamma belum pernah coba. Salam BIKER.

  9. Orang masih Ogah beli motor di bulan.januari Atau awal tahun di karenakan
    Bisa jadi motor rakitan tahun lalu atau mau ganti stryping

  10. gw dh pernah pake cb150 new ,
    klo di bandingkan dengan vixion untuk stop n go jalan jauh motong – motong , tanjakan , jauh lebih enak vixion

    klo di bandingkan pakai angka
    vixion 8 cb150 5

    sering kalo butuh respon cepat cb150 ga bisa kasih power , jadi rpm harus ditahan terus tinggi baru bisa motong dengan indah

  11. ngoahahaha

    mana nih gunung meletus plant bantargebang ONDA ?
    yang ada DOHC nya MELEDUK
    dijalan macet oper gigi
    di sirkuit MELEDUK

    ngoahahahaha

  12. Cebong lagi mainan Di Got Comberan bareng ceboker

    blukuthuk blukuthuk distribusi sak critt masih berdebu di Gudang deler jadi saeang churuttttr

  13. ngoahahaha

    makanya
    jadi orang JANGAN BANYAKAN NGIBUL
    blow up sana sini bilang bagus
    eh aslinya MELEDUK

    ngoahahahaha

  14. yang bilang Beli vixion Dungu
    Berati sama dengan bilang mayoritas pengguna sport jakarta jawabarat dan jawatimur dungu

    Ketahuan Team swat yang Dungu ga bisa begoin orang

    ngah ngah ngah

  15. 41. fifauzi – February 22, 2016

    analisa fifauzi sebentar lagi jadi kenyataan
    yamaha dan suzuki tinggal jadi penonton saja
    ————

    ngoahahahaha

    mayat idup beraksi
    sekarang tinggal kenangan dengan NGIBULNYA
    selamat jalan ke neraka BRO

    ngoahahahaha

    • FBY mental e ??

      Ekekekke … Lihat penjualan selanjutnya saja … Ane ingetin cebong New 150 bulan maret cuman 1853unit terjual …

      Sisane ?? Gondok neng gudang ngoahahaha

  16. ngoahahaha…..persis komen ku kmaren…..TIM SWAT ITU MAKAN GAJI BUTA…BISANYA CUMA NGE BC PRODUK ORANG TAPI BUTA TENTANG PRODUK JUALANYA SENDIRI…PECAT AJA SMUA……NGOAHAHAHA…..

  17. model dan engine harus segera direvisi….biar sekalian new CB kena counter attack.
    Lampu merah buat tim SWAT AHM, selama masih BC dan berindikasi menutup periuk nasi orang…ingat Tuhan tidak tidur!!

  18. Bakal disuntik mati lagi sebelah Cebong Group
    Sonic wes megap megap lawan Mx King dan Satria

    produk abal abal
    sekarang malah nambah Sarung Pairing Part Part Di kurangi nambah Jadi 33 Juta ….welehhhhh

  19. Pengen vixion pas 2007 aja, gara2 mau kredit dp 12jt ditolak dr harga otr 17jutaan, ga jadi beli.. Alasannya maksimal dp cuma 3juta..
    Yg nolak diler yamaha sumber baru motor Yogyakarta…
    Dan jadi males punya vixion series sampe sekarang, situ bilang nyaman, tangguh, cuma karena omongan salesman mengecewakan males deh jd antipati sama brand-nya

  20. Bruakakakkaka

    Team A.S.U didikan triatmenccong sukses BC nya

    Bukti nya produk msh NGIMPI DOHC aja ada yg mau beli

    NGIIBULIN konsumen lg nih critanya …..

  21. 48. FBY O’ – February 22, 2016

    Ternyata fby kebanyakan orang udik masih suka motor yg bisa buat nyuluh kodok Wekwekwekwek
    ————————————————————
    justru kebanyakan fbh yg udik….disukai masyarakat pedalaman sumatera,kalimantan,sulawesi,papua dan timor leste yg minim informasi dan gampang terpengaruh bc bc an tim sewot……ngoahahaha

  22. Dimulai mesin ncb inilah era sportt ahm nampaknya mulai bunuh diri.
    Nampak panik demi mengejar ms sport yamaha ..honda buat blunder dgn buat mesin yg aneh dohc ovs.
    Sekarang honda ahm benar2 termakan strategi yamaha.
    Yg mash kekeh dgn mesin sohc superiornya.
    Bilamana nanti yamaha bener2 ngeluarin new engine dohc ovb nya..
    Yakin tamatlah sport 150 ahm.

  23. Ngebul
    Boros oli
    Shok gampang protol
    Velg gampang peyang
    Msh NGIMPI DOHC
    Dijual 24jetong

    asli sungguh kasihan 13ribu orang kena tipu muslihat yakampret …….

    Yg ngerasa sales silahkan nyuuuoollooot…..

  24. Jangan kayak MaHooondaa

    CeBokeR 150 Lokal yg berubah jadi MeGaProtoll suntik mati daur ulang dr India disarungi standar ilang fairing kiwir kiwir tralis Pralon PDAM Spedometer Cuilikkk Cat tipis Swing arm Kotak Shokbreker Biting gampang kecetet Ngedeennnn geterrrr Geterrr dijual 33 JUTA brohhhh …!!!! disalip Mio M3 nangis Bombayyyy ….hhhahah

  25. Heemmm.. g usah bahas soch n doch.. konsumen itu sgt minim yg ngerti ttg kedua type itu.. konsumen itu jika mau beli yg d pertimbangin pertama adl “tampilan” (gagah & tampan) “harga” (mahal & murah) baru yg terakhir “kwalitas”

    Karena klau bicara kualitas ini konsumen selalu mengaitkan dengan person (pemilik) petawatannya baik atau buruk.

  26. Vixion Di BLack Campaign Ngebul , Haus Oli Shokbreker Protol Velg peyang dll ora mempan karena Konsumen udah Cerdasss

    Justru itu balik ke Produkk Produkkk MaHooondaaa Mochinn Group Sendiri kang …

    sekarang malah dijual 33 JUTA !!!! ..busyettt dehhh

  27. ngoahahaha

    sapa suruh JIPLAK MOTOR INDIA PULSAR P200 NS
    P200NS asli aja 15 juta doang
    masa JIPLAKANNYA 26 JUTA

    ngoahahahaha

  28. Diindo skrg ini segment user sport dohc n sohc itu faktanya emang msh byk sport sohc,, fakta! Indonesia negara berkembang so tingkat perekonomian yg “lebih” dgn yg “pas2an” sdh tentu dong byk yg “pas2an” itu 😀

    fakta lain user dohc itu figurnya mau yg 150cc atau yg 250cc minimal punya real mentalitas pengetahuan, edukasi atau taste dimotornya (mau dohc kawak, susuki, honhon, yey) ini secara ga langsung mengikuti faktor ekonominya-yg-bareng-sama-mentalitasnya paham ya wrekekek 😀

    Penghuni sport sohc paling byk saat ini uda ketauan ngumpulnya dmn HAHAHA 😀

  29. beli MegaProtolo 21 Juta lalu beli Sarung udah maknyuss

    dr pada beli CeBokeR Rasa megaproto Ngedennn Ngedenn nafas pendekk pendek 33 JUTA ujung ujung nya kayak naik MegaProtol Modifff ….

    payahh Fbh MaHooo MaHoonda lover langsung undlup undlup sembunyi di dalam Comberan

  30. ngoahahaha

    jiplakan PULSAR P200NS 26 jutaan (P200NS asli cuma 15 juta)
    jiplakan satria FU 22 jutaan (FU asli cuma 20jutaan)
    jiplakan R15 33 jutaan (R15 asli cuma 29 jutaan)

    MOTOR JIPLAKAN KOK JUAL MAHAL
    WTF !!
    ngoahahahahaha

  31. ngoahahaha

    nihhh yeeee
    dimana mana BARANG JIPLAKAN TUH MURAH
    lah ini JIPLAKAN TAPI MAHAL !
    CUNGKO PULA

    w0000000000000
    ngoahahahaha

  32. 67. Gis – February 22, 2016

    Heemmm.. g usah bahas soch n doch.. konsumen itu sgt minim yg ngerti ttg kedua type itu.. konsumen itu jika mau beli yg d pertimbangin pertama adl “tampilan” (gagah & tampan) “harga” (mahal & murah) baru yg terakhir “kwalitas”

    Karena klau bicara kualitas ini konsumen selalu mengaitkan dengan person (pemilik) petawatannya baik atau buruk.
    ———————————————————klo emang seperti kata loe…..harusnya motor china dong yg laris…..??? tapi ko enggak…..
    analisa wong dungu…..
    ngoahahaha….

    • Om itu yg DUNGU
      D pasar indonesia Mochin belum bisa buat mudarin pamor motor kenamaan jepang om..
      jgn cetek dunk mikirnya..

      Lihat product yg d usung pabrikan ternama “Y&H” khususnya… lihat apa yg d usung mereka.. berlomba d basis tampilan.. sadar g om..?? Bicara teknologi .. 60% konsumen masih awam atas itu.. itu gunanya ada sales macam om.. jelasin dunk k konsumen.. jo BC ae..
      haddeehhhh…

  33. 81. S1NCH4N N93B03L – February 22, 2016

    motor SOHC seharga motor DOHC
    —————–

    ngoahahaha

    kayak HP CINA YAK
    HP CINA KAN SPEK NYA TINGGI ketimbang hp branded

    ngoahahahahaha

  34. Artinya, jika vixion masih laris maka DOHC hanya impian, padahal konsumen beli bkn karena SOHC-nya, tp brand image-nya kuat bgt. Mau bukti? Cb saja ganti ke DOHC dg model n spek yg sama, jika penjualan anjlok dan testimoni konsumen krn DOHC baru pak masykur pantas bilang “… disukai konsumen dengan delta box dan mesin SOHC 150cc …”.
    Bagi yg gereget nunggu DOHC, yuk boikot vixion spy kalah oleh cb, klo kalah kayanya yimm mikir tuh …

  35. Terima kasih nasi akingnya lumayan buat kucing ai,, buat you ai sedekahin nasi padang komplit, baik ya ai wrekekek 😀

  36. FBH + Swat + bloger dolariah BC hora kompak

    Fbh
    Sport harus DOHC dan top speed tinggi

    Swat
    yang penting ms laku baik sohc maupun DOHC

    Bloger dolariah
    DOHC Bisa minum premium dan irit

    Hahahahahahah

    Mari tertawa

  37. mungkin AHM model nampung ngak delivery buat nanti bulan february biar beritanya luar biasa.saya yakin calon pembeli CB akan beli new CBR CB penjualan pasti turun.

    siapa bilang vixion motor rongsok.di pabrik saya buat spare part buat vixion tp QC nya ketat buat kwalitas.jadi jangan sok fitnah.
    plate kopling new CB,new CBR,sonic juga dibuat disaya dimensinya sama bebek yamaha.

  38. Sincan ngebul kok moncer, ada apa dengan pesaing
    Masa numbagin sincan ngebul aka vixion ja mengap2
    Apa ngak ada produk yg lebih bagus dari sincan yg ngebul ini???

  39. 85. dicky – February 22, 2016

    mantab beritanya, diangkat dulu terus dijatuhin deh hahahaha…………
    ————–
    ngoahahaha

    jadi inget SONIC yak
    cuma porting polish bisa 178kpj
    blow up sana sini
    nyatanya ?
    MELEDUK

    ngoahahahaha

  40. Slamet – February 22, 2016

    Butuh 125 cc yamaho chino untuk melawan 110cc honda
    Cuihhhhhhhh rosokkkk
    ————–

    ngoahahaha

    butuh BIKIN 2X DOHC TIONGKOK buat ngalahin mesin SOHC
    itu juga masih gagal sampai detik ini
    mirip HP CINA GITU DEH

    ngoahahahahaha

    • Lah bos gigit jari juga ttep ajah penghasilanya 45x lipat situ,..lah ente jualan dan bc produk tetep saza JONGOS !!! ..hahaha

  41. FBH + Swat + bloger dolariah
    BC hora kompak

    Fbh
    Sport harus DOHC dan top
    speed tinggi

    Swat
    yang penting ms laku baik
    sohc maupun DOHC

    Bloger dolariah
    DOHC Bisa minum premium
    dan irit

    Hahahahahahah

    Mari tertawa

  42. Kalau Honda mau mengalahkan Sport Yamaha, kuncinya ada 5 : Casingnya jangan kualitas ember, mesin dohc jangan mesin abal2, tangki jangan mudah bocor, model jangan ketinggalan zaman (motor orang tua), kualitas cat dan stiker harus mumpuni…

  43. Berita duka: para crew swat lagi di pecutin berjamaah ama paduka ahm. mohon didoakan supaya kuat2 bokongnya hihihihi doch kawe2 an ngak bisa kalahin soch quad core wkwkwkwkw mesin onda diubah aza jadi mesin giling tebu hhhhhhh

  44. Sering liat CBSF & CBR isi premium, 😀 goblok banget! Ngakunya DOHC, ko dikasih premium, teknologi DOHC tapi pake RON88 meleduk dong MAHONDA.. Patut dipertanyakan DOHC DOHC AN :D.. Yang parah itu CBR isi premium, gaya digedein tapi isi premium 😀 hahahaha.. MAHONDA kere.. Motor sport ko premium crot..

  45. nih lg pipaukji pekok asal nyocot..
    tuh pasanganmu sislamet pekok minta diservice terongnya yg sudah letoy gara2 keseringan begadang ditaman lawang..

  46. Ramalan ane…tidak lebih dari 2 tahun paling Nearly Series(Sonice,CBR,CB,&SuPra) langsung peslif lagi atau malah ada yang bernasib seperti Domba Garut aka cengengeswan….rasakno.
    Ekekekekekek

  47. Konsumen sudah pintar memilah dan memilih motor berkualitas, Honda hanya menang nama karena lahir lebih dulu tapi kualitas jauh di bawah Yamaha dan Suzuki, sama seperti HP Nokia dulu. Honda hanya bisa di sejajarkan dengan motor2 buatan China…

  48. kkkkkk yg pada comment sental sentul mulu. honda tu kelasnya ga ke sentul bro, tp yg international. kalo cuma sentul mah buat apa. international trus promosi ke motoGP. emang sembalap sentul yg nunggang mxking aja gitu bisa ke motoGP? kkkkk

  49. yamaha vixion mantap josss…. mesin bisa bore up sampe 300cc speed sampe 200km/j . DOHC OVER SROKE cebong gak bisa sampe segitu. speedometernya deviasinya banyak. ini nyata!!!!

  50. Bagus…
    Semoga yamaha tidak terlena terlalu lama..
    Saya harapkan ada update terbaru dari tampilan vixion.. Seperti headlamp led dengan alis ala mt 125 simpel tp keren banget dan ubahan di lampu blkg led juga kaya r25 atau xabre.. Pasti apik tenan.. Untuk spedo juga update tp jgn kecil2 bentuknya.. Ane harap bisa kaya satria gt besar spedonya.. Saran aja semoga yamaha dengar ya..

  51. Masalahnya andalan Yamaha cuman vixion, byson dan yang laennya penjualannya jauh banget. Sedangkan Honda andalannya banyak. Kalo ga waspada mudah sekali tergelincir

  52. montor yg hampir sempurna tetep aja ada kekurangannya, untuk NVL 2013 kebetulan punya ane komstirnya sering kendor, sama rantenya. mungkin sdh saatnya ganti speart part kali yah…yg lain semuanya enak ajah di pakai senengnya klo macet utk stop n go ngacir…pun klo balik kampung ke jawa irittt poll dah

  53. gua masih inget bngt fbh pada bangganya bukan maeeen… pas New CB di bulan November menguasai penjualan…whwkwhwkkkkk.. sebulan doang aja udah kaya kesetanan… , dibilang Honda Ngamukk lah.. serangan balik lah.. , awal kehancuran vixion lah…. heuhhh.. NORA !!!! masyarakat sekarang lbh pinter… klo pikirannya honda paling irit itu sihh otaknya masih primitif… ( masih ke doktrin sama orang tua jaman dulu ) mana ada DOHC bisa irit lawan SOHC ??? secara power beda tipis.. sama sama bermain di 16hp

  54. makanya saya beli NVL,ngga tau kenapa seneng aja liat desainnya sama deltabox nya,kalo masalah mesin ma gak terlalu htech juga ga apa2 yang penting awet,wong dipakai sehari2 rumah-kantor ngga dipakai balap.

  55. Motor Honda itu memang penggunanya lebih banyak orang tua dan yg berjiwa tua dan juga pembeli pemula yg tidak tahu kelemahan mesin dan casing ember Honda, mungkin saja akibat doktrin orang tua tempo doeloe yg bilang mesin honda irit, padahal faktanya rompal dan boros.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here