iklan iwb
iklan iwb

bebek super honda (1)Bro dan sis sekalian….peluncuran all new CBR150R  masih hangat….dilalah AHM kembali memastikan akan merilis motor baru pada tanggal 26 Februari 2016 alias Jumat ini mzbro. Wah….motor apa ya bro kira-kira?. Bebek superkah??….banner-promos

Konfirmasi ini datang dari teman-teman jurnalis yang mendapatkan invitation resmi peluncuran produk. Namun beda dengan CBR150R yang dirilis disirkuit Sentul….new produk ini kabarnya bakal dirilis disebuah lokasi di SCBD. Pertanyaannya….kira-kira motor apa ya??….

iklan iwb
iklan iwb

IWB menduga….kans terbesar adalah bebek super 150cc. Yup…varian bebek dibekali mesin 150cc DOHC 4 katup ini sebenarnya sudah sangat siap dilempar kepasar. Mengusung nama Supra X150…..produk ini berpotensi dirilis minggu ini. Yang kedua….

Big bike Honda. Yup…..AHM rumornya sudah menyiapkan motor moge terbaru dari generasi new CB500. Selain CB500….new CB650F juga dirumorkan akan hadir ditanah air. Yang ketiga skutik Beat 125cc. Untuk yang dua terakhir IMHO masih lemah mengingat tanda-tanda dilapangan belum terlalu dominan…..

Last….AHM ditahun ini memang terlihat banyak jadwal rilis new produk. Salah satu yang menjadi hot product tentu all new CBR250RR twin silinder. Tapi lupakan sejenak K64A tersebut sebab time line diduga tidak lahir semester awal ini alias semester kedua mzbro. So…..yang paling dekat dan logis adalah new Supra X150. Kita tunggu saja Jumat ini untuk jelasnya dan tunggu liputan IWB. Wihhh…ora entek-entek rek produk anyar. Horaaaa umumm!! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

190 COMMENTS

    • Bagi honda sohc 5 speed,dikategorikan motor bapak2.contoh verza,mega pro.dan dohc baru real sport.eh yamaha malah sohc 5 speed yg dianggap sport.???
      Tau lah mana pabrikan yg canggih,dari dulu sampe sekarang.

  1. Maklum lek kui kn mesin ncb seng gk payu kae.trus d preteli d gawe sonic.eh gk payu jg, d sarungi meneh dadi ncbr mlh tmbh nyungsep akhire d preteli meneh dadi bebek hahahahaha

    Jlub jlub jlub jlub….!!!

  2. smoga brani nyentul gk kyak cebong numpg promosi doank, masa kalah sama ayago ban kecil yg brani nyentul di trek bash.. lah semport ban gde kok malah lari ke tamn mini …ekekeekkek

  3. HOREE.. iki loh sing Tak Tunggu KLO WA NURUTIN EGO dah beli NueCBR buat pribadi. Tp sodara sy cewe. Di kampung. Lagian wa baru kemarin AMBIL NCB ma beAT.

    FBY pol beli XEON tp BC nya Busettt pedes BGT.

    DOA Q TERKABUL.

    • Kobong warungee jolll..
      Ben kon modyarrr kabehhh…
      Aku nduwe yamaha, tapi dudu fby,..
      Aku raa nduwe honda, tapi aku fbh..
      Oraa ngurusii fbye ngomong apa..
      Pabrikan budeggg ora prlu dibela..
      Seng penting aku ndukung PERSEBAYA…
      Honda gawe bebek gambot.. Malah FBY kobongan jemboootttt…
      Emang situ siapaa??? Kok repot???..
      Ngisorku SALESS ANGOTT modal BUACOT, modal ngeSOHC podoo KLOJOT…

    • KMI
      250 Cc 1 cyl
      RR Mono
      Z250SL
      KLX-Dtracker250

      250 Cc 2 cyl
      Ninja 250
      Z250

      650 Cc 2 Cyl
      Ninja 650
      Er6n
      Versys650
      Vulcan650

      1043Cc 4 Cyl
      Ninja1000
      Versys1000
      Z1000

      Yamaha malah mayoritas mesin pake Minarelli utk produk 125-150 Cc global, so kenapa harus malu? Enak kan commonpart

      • Kalo mau njelasin kee fby susah omm..
        Gmana gak susah..
        Janganken mesin yang common part, semua motor dianggep copaz mtr yamaha..
        Mesin 125-150cc itu bukan bikinan yamaha??? Sampeyan dii sawat swallow ntar bang…
        Ekekekeek…

        • Minarelli tuh anak perusahaan Yamaha mas gagak, bahkan mesin minarelli ini juga ada yang di beli lisensinya oleh beberapa brand seperti, contoh; Husqvarna.

          Makanya saya heran sama orang-orang yang suka ledek mesin Minarelli series ini, padahal kalau di open order lisensi nya banyak Brand yang mau pakai karena memang menurut pendapat saya ini mesin bagus.

          #Saya juga bukan FBY mas, hanya user Yamaha saja.

      • Iya itukan si Minarelli mrotoli bagian dari Yamaha group. Bisnis modern sekarang kebanyakan pakai strategy seperti itu. Tujuannya untuk efisensi supaya harga bisa ditekan shg bisa dibeli indon2 dungu itu. Biaya R&D untuk membangun satu mesin emang murah. Yamaha ngga sendiri. Di roda empat jg sama. Toyota innova, fortuner, hilux berbagi mesin dan platform yg sama. Honda jazz, hrv, mobilio, freed, brv, jg berbagi mesin yg sama..

      • Iya itukan si Minarelli mrotoli bagian dari Yamaha group. Bisnis modern sekarang kebanyakan pakai strategy seperti itu. Tujuannya untuk efisensi supaya harga bisa ditekan shg bisa dibeli indon2 dungu itu. Biaya R&D untuk membangun satu mesin emangnya murah. Yamaha ngga sendiri. Di roda empat jg sama. Toyota innova, fortuner, hilux berbagi mesin dan platform yg sama. Honda jazz, hrv, mobilio, freed, brv, jg berbagi mesin yg sama..

  4. 33. margondez – February 22, 2016

    Yimm :1. Viksion
    2.mxking
    3.r15
    4.xaber.
    ahm:1. Cb150
    2.sonic
    3.cbr150
    4.supra150

    Podo 4 mtor
    Salome
    ————

    ngoahahahaha

    yimm mending bro
    MX KING , VIXION beda TRANSMISI, GEAR RATIO, n ECU nya dengan R15 n XABRE

    lah AHM ?
    semua SAMA PLEK
    FAKTA LOHH SILAHKAN CEK

    ngoahahahaha

  5. Hheemm.. bursa otomotif “roda dua” sekarang mulai masuk era 150 cc !!
    Bisa d prediksi 1 dekade ke depan akan masuk ke era 250 cc.. mungkin kah..????

  6. Budi – February 22, 2016

    Bukannya ncbr ama ncb beda mappingnya??? Makanya kalo baca dibuka matanya
    ————

    ngoahahaha

    beda mapping doang
    sisa nya ?
    SAMA PLEK SAMA SONIC YANG 22JUTAAN

    makanya tuh mata jangan ditutup pake stiker sayap
    ngoahahahahaha

  7. Ki lho tak tuduih bedane
    Mx king underbone rangkane
    Vixi deltabox plus e
    R15 tambh meneh banana arm
    Xabre tambh okh meneh.banana arm,led .usd .6sped

    Hahahaha nak
    Ncb.sonic.supra .ncbr opo ???

  8. Mau di jual berapa ni motor? Sonice aja harga di atas Mx King, yg punya body lebih cungkring ban cacing.. Klo misalkan iya di bawah harga sonice, udah pasti.. Ahh sudahlah..

  9. body nya masih geter ga ya, biasanya sih di geber jalan 60km/h bunyi ter,ter,terlalu berisik, buat ngusir semut di dinding langsung kabur semua.. hahahahaha..
    bukan bc, cuma pengalaman loh, masak di kritik gini saya di bilang FBY..

  10. Klu pke mesin dohc setara sohc percuma… ojo dumeh duwe dohc smua di buat dohc, tp setara sohc buat apa. Harga lbh Mahal, perawatan mahal, desain pasti kalah sama mx king, apa yg di banggakan. Cuma all new cbr150r yg dirasa ahm sukses. Lainya sia2…

  11. Wolak Walike jaman Broo.. motor bebek Honhon mesin Sport DOHC… sebelah aka yaMaho Motor katanya SPORT Pul pairing mesin BEbek SOHC Operstruk…

    yaMaho aj Brooo….

  12. Pemusnahan fby namanya ini…ga dikasih napas..biar tambah dongo…bacot doang gede…tapi pada dongo..ngefans tapi ga mampu beli.makanya ms 20%

  13. Buruanlah keluarin tuh si supra 150, biar bakal nemenin penghuni gudang untuk nemenin sonic yang udah mulai gak laku karena di gebuk,di tabok, ditampar, di kepret sama si satria F150 Fi

  14. Samsung sama LG dua raksasa teknologi dari korea baru merilis smartphone baru bro. Galaxy s7 dan G5. Lupakan saja soal motor. Ini smartphone lebih penting untuk kehidupan modern..

    • Tunggu ajaa broo..
      Bentar lagi yamaha bikin 19HP, dual noken as.. Deltabox, USD, Led, mboohh taunn piroo..
      Hanya Yaa Maha yang Tahu,.

  15. Ekekek sama2 salome (satu lobang rame2)

    Bedanya punya yamyam dipukul rata mesin bebek ess oo haa cee semua

    Punya honhon pukul rata mesin semport DOHC 6 speed semua

    Wis ngunu ae

  16. apik2 disainnya skrang ahm,keren jg g y bebek supernya honda,klo mesinnya cukupanlah,g usah banter2,wong punya motor buat d nikmatin

    • Sales ngonda begok tp makmur(ayem)
      Sales yamaha smart(pura2) tp manyun(nasib)

      Dah terusin berantemnya para bapak2 sales 9u0bl09

  17. ngoahahaha

    jiplakan PULSAR P200NS 26 jutaan (P200NS asli cuma 15 juta)
    jiplakan satria FU KARBU 22 jutaan (FU KARBU asli cuma 20jutaan)
    jiplakan R15 33 jutaan (R15 asli cuma 29 jutaan)
    sekarang JIPLAKAN MX KING MAU BROJOL

    MOTOR JIPLAKAN KOK JUAL MAHAL
    WTF !!
    ngoahahahahaha

  18. Salam DOHC hello kity

    salam cbr 33jt mesin salome disamaiin bebek pekok

    yang new cbr150 saja cuma 16 hp apalagi ini si bebek pekok

  19. Anyar teruuuss…durung genep 2tahun wis peslip, bertanda montor buossssook. # lirik CeBong & CiBeRuk Series.
    Ekekekekekek

  20. Tau sendiri lah kualitas motor ngahaem…rata2 cat buluk kusem(cabulers) & body kiwair2 geterter goyang dombret yang jadi sesembahannya Embekha Tim SWeATy nearly lanang. Yaa hAHMpruuuttt…
    Ekekekekekek.

  21. Ngapain beli cbr150 terbaru 33jt kalau mesin sama plek sama calon bebek pekok

    klan cbr sudah dipermalukan mesin idah berubah jd dohc overstroke ditambah mesin cbr dijadiin bebek pekok

    ini namanya klan cbr yg ngak ada harga dirinya seperti dulu

  22. Heran kenapa spedometer supra150 meksa banget ikut mxking.

    Kkkkkk. Apa gak punya ide lain? Kan ada alex ada dewa yang walaupun bego pasti punya ide lah..

    Dasar jiplaker..

  23. Mana bajol? Utek lo variasi aja apa kayak dohc honda?

    Coba pikir ide lain bikin spedometer biar gak kayak mxking.

    Kkk.. motor kok jiplak semua..

  24. Nyok kita belajar ngeramal. Ane coba terawang sepak terjang si Supra 150R ini.

    Ramalan 1: Semua blogger rame2 nulis berita ttg supra 150r beserta sejuta keunggulan & kesempurnaan si bebek super. MX King akan dibuat seolah pakai teknologi jadul ga berdaya lawan DOHC yang katanya “superior”. Langsung rame2 ganti banner dikiri kanan blog mereka dengan gambar si bebek. Hwehwehwe. Artikel diulang2. Mulai dari liputan launching, impresi fisik, impresi riding, bahas fitur, perbandingan dengan kompetitor, dsb buat bangun hype.

    Ramalan 2: 3 bulan kemudian muncul data aisi Supra 150r mengalahkan MX King 3 bulan berturut2. Jagat blogsphere heboh & rame2 nulis berita yang sama. FBH sorak sorai bergembira karena MX King tumbang.

    Ramalah 3: Entah kenapa data aisi dibulan ke 4 penjualan si supra 150r melorot sedangkan si MX King terus menorehkan prestasi diberbagai kejurnas. Anehnya blogger2 semua pada diam seribu bahasa ga ada yang bahas. Entah ga tau ato pura2 bego.

    Segitu dulu terawangan ane. Kalo dapet wejangan nanti ane tambahin. Hwehwehwe.

  25. Wkwkkkkk,,motor edisi burem terbaru siap rilis..musim hujan rilis,,cat langsung brubah,,cat bunglon ngahaem gk ada yg bisa nandingin..wkwkwk

  26. mesin cbr 150 diacak2 jadi operstruk salome dipakein gincu lagi. turut berduka cita.

    tragisss.

    ane balikin apa yg keluar dari congor fbh. jlub.

  27. Ngebully SOHC tapi mereka gak sadar kalo kinerja DOHC nya SOHC, bungkus luar nya DOHC tapi dalam nya SOHC.

    entah mereka ini tutup mata dan telinga atau benar2 kena kibul ppfftt…

  28. Oooo ini mungkin yg buat stock sonic n ncb di dealer rada tersendat penyalurane lek…gara2 NCBR N BEBEK SUPRI 150.

    Kemarin nganterin temen nyari sonic kata salese selama januari stock tersendat.

  29. Sales otak dangkal……

    Bahasa dari jaman batu itu” terus…..

    Pas ky pabrikan jualannye,, dari jaman batu mesinnye itu” aj…..

    #savesalesylaper

  30. semua fby2 dungu, baik yg ingusan sampe yg bangkotan panas dingin setengah ayan bareng2….. dan blog habitat merekapun ditinggal…. silahkan meweeekkkkkk….

  31. kang itu mesin kok DOHC OVER STROKE pake rocker arm bercabang lagi. terus apa beda sama sohc 4klep punya sebelah? berarti DOHC ngapusi bin DOHC BANCI. nggak bisa bore up gede lagi. payah… DOHC SEJATI mesin satria FU. kalo aku lebih suka sohc 4klep ymh bisa bore up 250cc mantap sekali…

  32. Menurut saya;

    Satu mesin untuk beberapa Varian hal yang wajar, mau itu Yamaha, Honda, Suzuki atau Kawasaki.

    Ada keuntungan maupun kelemahannya, Contoh;

    Kelebihan-Nya, Spare Part Memiliki banyak kesamaan (Common Part).

    Kekurangan-Nya, Motor Sport sama jenis mesin-Nya dengan motor bebek, jadi jangan heran jika Motor Sport muntahan power-Nya sama dengan bebek, atau bahkan unggul motor bebek (Karena beberaoa faktor, Contoh; PWR).

    ** Hanya sayang-Nya ada satu Jenis Fans Boy yang dari dulu teriak-teriak Salome, terus sekarang ini mau (bagaimana) hayo…? Hehehe, neleg ciduh teh memang peuheur coy. Bhahahaha…

  33. Semoga kawasaki gak ikut2an cara honda dan yamaha satu mesin untuk semua trmasuk bebeknya.. ini dimana feel proud nya coba harga beda tapi potensi (kasarane) “sama”.

  34. Honda ini melawan waktu.
    Lah eranya SOHC honda malah ngeluarin motor cs1 yg berkarakter galak putaran atas ala mesin DOHC.
    Lah sekarang era DOHC honda malah ngeluarin motor yg galak d putaran bawah ala SOHC..

  35. ngebully dohc nearly gar nyadar kalo mesin sesembahannya malah sohc operstruk
    ngebully dohc banci tapi ga nyadar kalo mesin sesembahannya sohc betina

    itulah fby
    hari gini sport sohc 5 speed? buebek aja dohc 6 speed
    mending verza ae broh sesama sohc 5 speed

    • @ rifz

      ini contoh orang dungu – dungu koplak BoTol nya gak ketulungan.

      SOHC over stroke 100% benar karena itu karakter dari SOHC
      DOHC over bore 100% benar karena itu karakter dari DOHC

      tapi… kalo DOHC over stroke itu namanya elu di kibulin, bungkus nya saja DOHC tapi isi nya SOHC ppfftt…

      iya… maklum lah elu kan bisa nya cuma manggut2 doang tong.

  36. Ngapain beli NCBR150 yang 33 jt wong mesin bakal sama dengan bebeknya yang seharga 20jt paling power juga sama2 16HP

    Salam DOHC Hello Kitty

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here