iklan iwb

bebek super honda (1)Bro dan sis sekalian….peluncuran all new CBR150R? masih hangat….dilalah AHM kembali memastikan akan merilis motor baru pada tanggal 26 Februari 2016 alias Jumat ini mzbro. Wah….motor apa ya bro kira-kira?. Bebek superkah??….banner-promos

Konfirmasi ini datang dari teman-teman jurnalis yang mendapatkan invitation resmi peluncuran produk. Namun beda dengan CBR150R yang dirilis disirkuit Sentul….new produk ini kabarnya bakal dirilis disebuah lokasi di SCBD. Pertanyaannya….kira-kira motor apa ya??….

iklan iwb

IWB menduga….kans terbesar adalah bebek super 150cc. Yup…varian bebek dibekali mesin 150cc DOHC 4 katup ini sebenarnya sudah sangat siap dilempar kepasar. Mengusung nama Supra X150…..produk ini berpotensi dirilis minggu ini. Yang kedua….

Big bike Honda. Yup…..AHM rumornya sudah menyiapkan motor moge terbaru dari generasi new CB500. Selain CB500….new CB650F juga dirumorkan akan hadir ditanah air. Yang ketiga skutik Beat 125cc. Untuk yang dua terakhir IMHO masih lemah mengingat tanda-tanda dilapangan belum terlalu dominan…..

Last….AHM ditahun ini memang terlihat banyak jadwal rilis new produk. Salah satu yang menjadi hot product tentu all new CBR250RR twin silinder. Tapi lupakan sejenak K64A tersebut sebab time line diduga tidak lahir semester awal ini alias semester kedua mzbro. So…..yang paling dekat dan logis adalah new Supra X150. Kita tunggu saja Jumat ini untuk jelasnya dan tunggu liputan IWB. Wihhh…ora entek-entek rek produk anyar. Horaaaa umumm!! (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

190 COMMENTS

    • Bagi honda sohc 5 speed,dikategorikan motor bapak2.contoh verza,mega pro.dan dohc baru real sport.eh yamaha malah sohc 5 speed yg dianggap sport.???
      Tau lah mana pabrikan yg canggih,dari dulu sampe sekarang.

  1. Maklum lek kui kn mesin ncb seng gk payu kae.trus d preteli d gawe sonic.eh gk payu jg, d sarungi meneh dadi ncbr mlh tmbh nyungsep akhire d preteli meneh dadi bebek hahahahaha

    Jlub jlub jlub jlub?.!!!

  2. smoga brani nyentul gk kyak cebong numpg promosi doank, masa kalah sama ayago ban kecil yg brani nyentul di trek bash.. lah semport ban gde kok malah lari ke tamn mini …ekekeekkek

  3. ngohahahaha

    jossss
    PABRIKAN CUNGKO EMANG HARUS GINI
    ada yang bagus
    LANGSUNG JIPLAK !

    ngoahahahaha

  4. HOREE.. iki loh sing Tak Tunggu KLO WA NURUTIN EGO dah beli NueCBR buat pribadi. Tp sodara sy cewe. Di kampung. Lagian wa baru kemarin AMBIL NCB ma beAT.

    FBY pol beli XEON tp BC nya Busettt pedes BGT.

    DOA Q TERKABUL.

    • Kobong warungee jolll..
      Ben kon modyarrr kabehhh…
      Aku nduwe yamaha, tapi dudu fby,..
      Aku raa nduwe honda, tapi aku fbh..
      Oraa ngurusii fbye ngomong apa..
      Pabrikan budeggg ora prlu dibela..
      Seng penting aku ndukung PERSEBAYA…
      Honda gawe bebek gambot.. Malah FBY kobongan jemboootttt…
      Emang situ siapaa??? Kok repot???..
      Ngisorku SALESS ANGOTT modal BUACOT, modal ngeSOHC podoo KLOJOT…

    • KMI
      250 Cc 1 cyl
      RR Mono
      Z250SL
      KLX-Dtracker250

      250 Cc 2 cyl
      Ninja 250
      Z250

      650 Cc 2 Cyl
      Ninja 650
      Er6n
      Versys650
      Vulcan650

      1043Cc 4 Cyl
      Ninja1000
      Versys1000
      Z1000

      Yamaha malah mayoritas mesin pake Minarelli utk produk 125-150 Cc global, so kenapa harus malu? Enak kan commonpart

      • Kalo mau njelasin kee fby susah omm..
        Gmana gak susah..
        Janganken mesin yang common part, semua motor dianggep copaz mtr yamaha..
        Mesin 125-150cc itu bukan bikinan yamaha??? Sampeyan dii sawat swallow ntar bang…
        Ekekekeek…

        • Minarelli tuh anak perusahaan Yamaha mas gagak, bahkan mesin minarelli ini juga ada yang di beli lisensinya oleh beberapa brand seperti, contoh; Husqvarna.

          Makanya saya heran sama orang-orang yang suka ledek mesin Minarelli series ini, padahal kalau di open order lisensi nya banyak Brand yang mau pakai karena memang menurut pendapat saya ini mesin bagus.

          #Saya juga bukan FBY mas, hanya user Yamaha saja.

      • Iya itukan si Minarelli mrotoli bagian dari Yamaha group. Bisnis modern sekarang kebanyakan pakai strategy seperti itu. Tujuannya untuk efisensi supaya harga bisa ditekan shg bisa dibeli indon2 dungu itu. Biaya R&D untuk membangun satu mesin emang murah. Yamaha ngga sendiri. Di roda empat jg sama. Toyota innova, fortuner, hilux berbagi mesin dan platform yg sama. Honda jazz, hrv, mobilio, freed, brv, jg berbagi mesin yg sama..

      • Iya itukan si Minarelli mrotoli bagian dari Yamaha group. Bisnis modern sekarang kebanyakan pakai strategy seperti itu. Tujuannya untuk efisensi supaya harga bisa ditekan shg bisa dibeli indon2 dungu itu. Biaya R&D untuk membangun satu mesin emangnya murah. Yamaha ngga sendiri. Di roda empat jg sama. Toyota innova, fortuner, hilux berbagi mesin dan platform yg sama. Honda jazz, hrv, mobilio, freed, brv, jg berbagi mesin yg sama..

  5. 33. margondez – February 22, 2016

    Yimm :1. Viksion
    2.mxking
    3.r15
    4.xaber.
    ahm:1. Cb150
    2.sonic
    3.cbr150
    4.supra150

    Podo 4 mtor
    Salome
    ————

    ngoahahahaha

    yimm mending bro
    MX KING , VIXION beda TRANSMISI, GEAR RATIO, n ECU nya dengan R15 n XABRE

    lah AHM ?
    semua SAMA PLEK
    FAKTA LOHH SILAHKAN CEK

    ngoahahahaha

  6. Hheemm.. bursa otomotif “roda dua” sekarang mulai masuk era 150 cc !!
    Bisa d prediksi 1 dekade ke depan akan masuk ke era 250 cc.. mungkin kah..????

  7. Budi – February 22, 2016

    Bukannya ncbr ama ncb beda mappingnya??? Makanya kalo baca dibuka matanya
    ————

    ngoahahaha

    beda mapping doang
    sisa nya ?
    SAMA PLEK SAMA SONIC YANG 22JUTAAN

    makanya tuh mata jangan ditutup pake stiker sayap
    ngoahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here