iklan iwb

valentino australia

Bro dan sis sekalian…. MotoGP pre-season test di Phillip Island telah usai. Beberapa pembalap jajal seluruh potensi senjata mereka baik racikan baru ataupun lama. Umumnya…versi 2015 digunakan sebagai komparasi mesin 2016. Hasilnya dilalah cukup mengejutkan sebab Valentino Rossi menjatuhkan pilihan pada senjata lawasnya yakni M1 2015. Lhoooo….koq iso?. Alasane opo??….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Vale mengungkapkan…..kesimpulan dari beberapa tes menyeretnya pada satu tekad bulat yakni, doi akan tetap menggunakan  motor lawasnya dibanding desain 2016. Hal ini berdasarkan feeling, rasa serta lap time yang dipandang lebih konsisten dibanding old bike. Tentu hal ini cukup mengejutkan mengingat Yamaha sudah mendesain ulang seluruh komponen termasuk pengisian bensin diburitan….

Aku lebih suka versi 2015 karena aku lebih kencang dan merasa lebih baik saat mengendarainya. Khususnya bagian depan. Dengan versi 2016 aku sedikit mengalami masalah saat masuk tikungan. Mungkin tidak terlalu jauh lap time nya tapi dengan motor baru aku lebih lambat. Jadi aku rasa…..selesai sudah. Aku putuskan menggunakan motor yang mirip dengan versi 2015...”seru Vale via Crash. Ditanya kemungkinan motor baru memiliki potensi lebih baik dimasa depan?. Rossi menjawab….

Mungkin saja…tapi ini mungkin cerita panjang. Faktanya kita terus mencoba melakukan modifikasi dan bekerja keras untuk mengerti serta memberikan Yamaha beberapa saran dan data untuk pengembangan selanjutnya. Namun yang jelas…saat ini kami konsentrasi pada motor yang sudah ada..dengan motor standart aku kencang, jadi aku rasa akan melanjutkan ini..“tutup Vale….

Jika demikian….artinya Valentino Rossi akan memakai motor spek sama dengan tim satelit Tech 3 riders Bradley Smith dan Pol Espargaro yang juga akan menggunakan M1 versi 2015. Tidak hanya Vale…dilalah Lorenzo-pun sepertinya juga condong pada motor 2015. Setidaknya diawal musim sebelum semuanya siap tempur. Yang menarik….HRC kayaknya sukses membawa mesin 2016 yang diracik lebih smooth dan halus. Terbukti Marc menjadi rider terkencang saat penutupan tes Australia. So….Yamaha pakai mesin 2015…Honda 2016. Wah…seru ki koyone pakde……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

140 COMMENTS

  1. Motor juara Tahun lalu memang Keren Pantas zaza mahonda Kojel kojel Kejadian tahun Lalu membuat para kambing Trauma

    ekekekekekek

  2. Motor Sempurna tahun lalu yang mengantarkan Juara
    Bikin mahonda kejet kejet
    Ndlosor sekali Karena kesalahan rider nya
    Kalau Honda karena kesalahan motor nya maklum.zaza liar kaya Celeng

  3. M1 Inline kencang suzuki Inline Kencang setelah pake Ssg
    Mahonda Ampaz
    Kejet kejet Masih berasa Liar malah power Di sunatan Masal
    padahal Peak power nya sama desmodronic masih kalah

  4. 93 dan 26 mulai menemukan ritme balapan ya wak..
    tp msh terlalu awal utk menyimpulkan..
    termasuk 46 dan 99 jg, khawatir ntar kasus hrc season 2015 gara2 sasis malah ndlosor mlumah mengkurep terulang kembali..

  5. Hal ini berdasarkan feeling, rasa serta lap time yang dipandang lebih konsisten dibanding old bike.
    typo mas iwan??
    lebih konsisten dibanding new bike kali

  6. SUDOSO AL-Farishi on February 21, 2016 at 3:58 am

    Lek Iklan mu nang blog nyepeti Lek Moso Ono Muka patwal di samping kanan kiri
    ============================
    mustinya kanan artis indra bekti, kiri saipul jamil.
    Klop dah, sama2 kaum nearly lanang, pake motor dowc LGBT.
    Ngoahoahoa

  7. ada apa dg yamaha? Gagal ngembangin motor krn mau bangkrut?
    Ato motor lawasnya dirasa masih mampu ngamplengi motor lawan, spt kasus pigson vs cebong.
    Kita saksikan perang antar sales di tekape..!

  8. dikira M1 yg fuel nya di pantat itu dianggap superior bagi aki2, ehhh setelah dites ternyata cuma jadi sampah wkwkwk

  9. wayne wondo on February 21, 2016 at 6:24 am
    Wweeeeeeeeeeeww motor yg 2015 kan lemmot udah dibuat maen2 sm marq
    koq malah tetep dipake
    ==============================
    lbh tepatnya udah bikin markonah ganti profesi jd pencari batu akik.
    Ngoahoahoa

  10. Yamaha pakai mesin 2015…Honda 2016. Wah…seru ki koyone pakde

    ###########################

    cieeee cieeee niruuu marq ,,
    salam motor huaammpaassshhhh ??

  11. ciiieee ciieee cieee m1 ada pitur gigi mundurnya …

    ketahuan buanget m1 2016 lebih pelan dari 2015,
    sej sek sebelah aja ngurangin power ,,,
    siap² sahaja di libass desmosedici lagi di qatar

  12. Pantes liar om lha wong celeng dikasih Fairing ngoahahaaa..

    rcv kan celeng modifan om, jangan kan mau menang..,, tuh celeng bisa belok juga udah bagus om

  13. SUDOSO AL-Farishi on February 21, 2016 at 3:56 am

    M1 Inline kencang suzuki Inline Kencang setelah pake Ssg
    Mahonda Ampaz
    Kejet kejet Masih berasa Liar malah power Di sunatan Masal
    padahal Peak power nya sama desmodronic masih kalah

    ====================

    Pantes liar om lha wong celeng dikasih Fairing ngoahahaaa..
    rcv kan celeng modifan om, jangan kan mau menang..,, tuh celeng bisa belok juga udah bagus om

  14. kuclux on February 21, 2016 at 7:01 am

    kang iwb iku lutu,
    koment sing ngeslank malah lolos, sdg koment sing gak bikin panas dingin tetangga malah keno terasi.

    ============_=============

    Mungkin Jurgan ipul masih ngambeg pak,,
    karna kagak dapet undangan Test ride Satria Fu fi 18 hp ngoahahahaha..,, malah suruh test ride Beat Dohc

  15. Semua tim2 Honda pake all new RC213v 2016, low tim Yamahmud pakenya all old M1 (Memble One) jadulll wkwkwk

  16. Zlub,…fbyek jilat e’e’nya sendiri, taun kemarin bully markues yang pake sasis 2014,eh sekarang jagoannya pake motor 2015 seutuhnya,salam yamaho semakin mundur

  17. Kayaknya honda masih di pandang rendah oleh pembalap yamaha.
    Boleh dikata yamaha memandang sebelah mata honda.
    Karna dgn mesin lawaspun hoonda dirasa tdak akan menang lawan yamaha

    • Buat gebuk oonda hrc, yamaha butuh duo jawara dunia yamaha..honda cukup pake motor celeng plus rider anak bawang….emang penyakitkan..sama kayak jualannya yamaha..butuh figur dua jawara..berhubung salesnya goblok dan ndak niat jualan tapi malah ngebc produk oo da akhirnya jadi pecundang terus ..tanya kenapa..??? Nah dilapak om iwan sales dimaksud pada beraksi..ngah ngah ngah..hidup mio new soulll..

  18. Hheemm.. ternyata belum perfect si M1
    Pake yg old jg g apa.. dorna g marah kok.. asalkan jgn ngambeg lagi lau d overtaking ya om rossi..

    Tau ini marc pasti juara.. honda dah siap n sptnya lebih sempurna dari motor 2015.
    G sabar rasanya liat gaya si unyu “fast n extream conerring”

  19. Motogp yamaha juaranya

    Yamaha emang motor kencang

    Honhon????

    Cukup rebutan ampazzz ɑ̤̥̈̊jª sm aprillia

    Ngoahahahaah

  20. Tim SWATpoll pp udah gk bisa promosi’in cebong pake motogp bozzz

    Maklum,honhon nyungsep

    Salah sendiri rcv opercurut

    Ngoahhaahahaaha

  21. Kemunduran teknologi
    meong bluuuoocor 125cc
    sama old meong 110
    masih unggul old meong
    old meong 110 lawan beat 110
    meong yg babak beluuurr
    ngoehehehe
    salam teknologi kemunduran

  22. Mungkin pak tua mikir, tahun kemarin aja q hampir juara pake motor 2015 walaupun banyak luck nya seh, waktu makin tipis nih gak bisa move on gue. Mudah2an gak dimainin lagi ama bocah..

    Ekekek

  23. mubadzir dong m1 versi 2016
    itulah salahnya insinyur ymh gk mau dengerin masukan Rossi dan jolor cm ikut² doang

    :haiyyaa cilaaka luwa welas waaa

  24. Ngoahahaha fbyek kojel2 again..
    Dulu markewer pake sasis taun lalu dicaci maki abis,, lah lah sekarang pujaan mereka malah pake motor gelondongan taun lalu,, piye jal? Ape ngomong opo kowe? Wis mingkemm wae… hahahahah

    #losserrrr

  25. superior yang sering di kamplengi pabrik suling…..ngoahaha

  26. Josss rossikil…

    Ini pasti ada hubungannya stelah jd ambassador xableh, mesti! Wrekekek 😀

    Sebagai inspirator ntar malah kontradiksi klo rossikil pake mesin 2016 tp lain sisi jd ambassador mesin lawas baheula — jd rossi ga mau menyakiti atau mengkhianati feeling dan rasa fbeyey “smart”nya itu

    #nyambungin 😀 😀

  27. ” Aku lebih suka versi 2015 karena aku lebih
    kencang dan merasa lebih baik saat
    mengendarainya. Khususnya bagian depan.”
    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
    “yang jelas…saat ini kami konsentrasi pada
    motor yang sudah ada..dengan motor standart
    aku kencang, jadi aku rasa akan melanjutkan
    ini..“tutup Vale….
    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

    messages-nya very inspiring dari inspirator dan motivator si legenda bersikil maut stelah jd ambassador xableh wrekekekek 😀 😀

    #cucoklogi dan konstipasi 😀 😀

  28. Kayaknya Rossi mendapat perintah dari Pusat yaMaho seperti di indonesia untuk memanfaatkan motor y banyak numpuk di gudang untuk di Daur Ulang kembali… la ini jadinya motor Daur Ulang sisa sisa tahun kemaren… TherLhalu..

  29. Menurut ane walau pun rossi memakai mesin 2015. yamaha sudah menunjukan pengembangan mesin yang bagus .dimana musim 2014-2015yamaha sukses mengaplikasikan mesin yang baik.. Sebaliknya honda yang strugle di musim 2015 tidak memiliki perkembangan mesin yg bagus saat itu untuk kedepannya.. Lalu diperbaiki di musim 2016 dengan catatan mesin yg lebih baik dari 2015. Jadi kondisi saat ini berimbang..

  30. goahahahaha buat kalahin duo kunyit cukup pake soch quad core klep hihihihihi ( bukan nyindir all new cebong ama sosis loh). mesin 2016 itu dibuat utk lawan f-16 hihihihihi, vr46 berlebihan kalo pake itu mah goahahahaha

  31. lohhh pas di sepang kemarin bukannya dia nyindir lorenzo ? katanya lorenzo hanya sedikit ngasih masukan pengembangan untuk M1 tahun ini, jadi pengembangan lebih banyak dilakukan rossi.
    nahh lo ko yang ngembangin motornya sendiri malah milih motor tahun kemarin. berarti motor yg dia kembangin tahun ini ??? ……..(isi sendiri dah) wkwkwkwkwkwkwk

  32. Lho,penutupan tes PI kmarin Marc jd yg trkencang y? Wahhhh ktinggalan brita, kirain stay di 12. Tumben nch ga ada headline ndlosor, smoga sukses dgn teknologi jadulny. Utk Vale smoga msh kompetitif,tp jgn main kaki lg krn sy slalu mngamati saat anda brdekatn dgn Marc. Jd hati2,jaga emosi….hee

  33. semua sdh ada hitungan nya oleh engineer yamaha, melihat honda belepotan dgn mesin 2016 pakai michelin n magneti pireli, mungkin masih kompetitif dgn masin yamaha 2015. cmiw

  34. blm perang wdah gagal move on…2015 kalah salahkan duo spanyol..2016 kalah..salahkan motornya..kan eke pake motor 2015..wajar donk..hahahahh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here