iklan iwb

valentino australia

Bro dan sis sekalian…. MotoGP pre-season test di Phillip Island telah usai. Beberapa pembalap jajal seluruh potensi senjata mereka baik racikan baru ataupun lama. Umumnya…versi 2015 digunakan sebagai komparasi mesin 2016. Hasilnya dilalah cukup mengejutkan sebab Valentino Rossi menjatuhkan pilihan pada senjata lawasnya yakni M1 2015. Lhoooo….koq iso?. Alasane opo??….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Vale mengungkapkan…..kesimpulan dari beberapa tes menyeretnya pada satu tekad bulat yakni, doi akan tetap menggunakan? motor lawasnya dibanding desain 2016. Hal ini berdasarkan feeling, rasa serta lap time yang dipandang lebih konsisten dibanding old bike. Tentu hal ini cukup mengejutkan mengingat Yamaha sudah mendesain ulang seluruh komponen termasuk pengisian bensin diburitan….

Aku lebih suka versi 2015 karena aku lebih kencang dan merasa lebih baik saat mengendarainya. Khususnya bagian depan. Dengan versi 2016 aku sedikit mengalami masalah saat masuk tikungan. Mungkin tidak terlalu jauh lap time nya tapi dengan motor baru aku lebih lambat. Jadi aku rasa…..selesai sudah. Aku putuskan menggunakan motor yang mirip dengan versi 2015...”seru Vale via Crash. Ditanya kemungkinan motor baru memiliki potensi lebih baik dimasa depan?. Rossi menjawab….

Mungkin saja…tapi ini mungkin cerita panjang. Faktanya kita terus mencoba melakukan modifikasi dan bekerja keras untuk mengerti serta memberikan Yamaha beberapa saran dan data untuk pengembangan selanjutnya. Namun yang jelas…saat ini kami konsentrasi pada motor yang sudah ada..dengan motor standart aku kencang, jadi aku rasa akan melanjutkan ini..“tutup Vale….

Jika demikian….artinya Valentino Rossi akan memakai motor spek sama dengan tim satelit Tech 3 riders Bradley Smith dan Pol Espargaro yang juga akan menggunakan M1 versi 2015. Tidak hanya Vale…dilalah Lorenzo-pun sepertinya juga condong pada motor 2015. Setidaknya diawal musim sebelum semuanya siap tempur. Yang menarik….HRC kayaknya sukses membawa mesin 2016 yang diracik lebih smooth dan halus. Terbukti Marc menjadi rider terkencang saat penutupan tes Australia. So….Yamaha pakai mesin 2015…Honda 2016. Wah…seru ki koyone pakde……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

140 COMMENTS

  1. Motor juara Tahun lalu memang Keren Pantas zaza mahonda Kojel kojel Kejadian tahun Lalu membuat para kambing Trauma

    ekekekekekek

  2. Motor Sempurna tahun lalu yang mengantarkan Juara
    Bikin mahonda kejet kejet
    Ndlosor sekali Karena kesalahan rider nya
    Kalau Honda karena kesalahan motor nya maklum.zaza liar kaya Celeng

  3. M1 Inline kencang suzuki Inline Kencang setelah pake Ssg
    Mahonda Ampaz
    Kejet kejet Masih berasa Liar malah power Di sunatan Masal
    padahal Peak power nya sama desmodronic masih kalah

  4. 93 dan 26 mulai menemukan ritme balapan ya wak..
    tp msh terlalu awal utk menyimpulkan..
    termasuk 46 dan 99 jg, khawatir ntar kasus hrc season 2015 gara2 sasis malah ndlosor mlumah mengkurep terulang kembali..

  5. Hal ini berdasarkan feeling, rasa serta lap time yang dipandang lebih konsisten dibanding old bike.
    typo mas iwan??
    lebih konsisten dibanding new bike kali

  6. SUDOSO AL-Farishi on February 21, 2016 at 3:58 am

    Lek Iklan mu nang blog nyepeti Lek Moso Ono Muka patwal di samping kanan kiri
    ============================
    mustinya kanan artis indra bekti, kiri saipul jamil.
    Klop dah, sama2 kaum nearly lanang, pake motor dowc LGBT.
    Ngoahoahoa

  7. ada apa dg yamaha? Gagal ngembangin motor krn mau bangkrut?
    Ato motor lawasnya dirasa masih mampu ngamplengi motor lawan, spt kasus pigson vs cebong.
    Kita saksikan perang antar sales di tekape..!

  8. dikira M1 yg fuel nya di pantat itu dianggap superior bagi aki2, ehhh setelah dites ternyata cuma jadi sampah wkwkwk

  9. wayne wondo on February 21, 2016 at 6:24 am
    Wweeeeeeeeeeeww motor yg 2015 kan lemmot udah dibuat maen2 sm marq
    koq malah tetep dipake
    ==============================
    lbh tepatnya udah bikin markonah ganti profesi jd pencari batu akik.
    Ngoahoahoa

  10. Yamaha pakai mesin 2015?Honda 2016. Wah?seru ki koyone pakde

    ###########################

    cieeee cieeee niruuu marq ,,
    salam motor huaammpaassshhhh ??

  11. ciiieee ciieee cieee m1 ada pitur gigi mundurnya …

    ketahuan buanget m1 2016 lebih pelan dari 2015,
    sej sek sebelah aja ngurangin power ,,,
    siap? sahaja di libass desmosedici lagi di qatar

  12. Pantes liar om lha wong celeng dikasih Fairing ngoahahaaa..

    rcv kan celeng modifan om, jangan kan mau menang..,, tuh celeng bisa belok juga udah bagus om

  13. SUDOSO AL-Farishi on February 21, 2016 at 3:56 am

    M1 Inline kencang suzuki Inline Kencang setelah pake Ssg
    Mahonda Ampaz
    Kejet kejet Masih berasa Liar malah power Di sunatan Masal
    padahal Peak power nya sama desmodronic masih kalah

    ====================

    Pantes liar om lha wong celeng dikasih Fairing ngoahahaaa..
    rcv kan celeng modifan om, jangan kan mau menang..,, tuh celeng bisa belok juga udah bagus om

  14. kuclux on February 21, 2016 at 7:01 am

    kang iwb iku lutu,
    koment sing ngeslank malah lolos, sdg koment sing gak bikin panas dingin tetangga malah keno terasi.

    ============_=============

    Mungkin Jurgan ipul masih ngambeg pak,,
    karna kagak dapet undangan Test ride Satria Fu fi 18 hp ngoahahahaha..,, malah suruh test ride Beat Dohc

  15. Zlub,…fbyek jilat e’e’nya sendiri, taun kemarin bully markues yang pake sasis 2014,eh sekarang jagoannya pake motor 2015 seutuhnya,salam yamaho semakin mundur

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here