iklan iwb
iklan iwb

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-011

Bro dan si sekalian…..ademnya pembahasan tentang big skuter Yamaha bukan berarti project terhenti. Dari pantauan IWB (suwun buat para telik sandi)…..justru kini terus melangkah ketahap yang lebih serius. Nah…sejauh mana progressnya?. Berikut bocorannya…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Big scooter Yamaha diduga mengusung kode project B74. Dari beberapa informasi telik sandi…..B74 ini memiliki bagasi yang sangat besar. “Gede banget kang…..bagasi bisa buat mandi bayi tuh..”seru salah satu sumber IWB. Weh….menarik ki. So….simpel, jika bagasi disebut sangat besar maka B74 cocok menjadi produk yang sedang kita tunggu. Mungkin kita sebut saja…X-Max 250 walau untuk nama belum ada konfirmasi resmi. Takutnya kayak MT15 yang saat brojol ternyata bernama Xabre150. Kembali ke B74….

Project ini dibeberapa vendor sekarang sudah masuk design dies atau cetakan. Namun dibeberapa pos malah tahap trial sudah berjalan. Yang cukup mengherankan aktifitas tidak terlalu mencolok atau masif. Sepertinya project ini alon dan tidak terburu-buru. Tidak heran saat IWB coba intip time line masspro….nongolnya koq lama bener ya. “Masspro estimasi baru Januari kang Iwan. Januari 2017..”seru seorang telik sandi. Wedeh….lama bener…..

Last…..Yamaha jelas sangat serius ingin menjadi pelopor maxi skuter dikelas 250cc. Disaat Honda baru akan membidik kelas 150cc lewat Forza untuk menahan NMax…dilalah YIMM telah melompat dikelas seperempat liter. Dan IWB yakin potensi market ini sangat bagus. Apalagi jika YIMM mampu menggodok harga logis supaya B74 menarik perhatian biker. Pengalaman Suzuki lewat Burgman 200 bisa menjadi pembelajaran serius pastinya. So….Yamaha X-Max250?. Januari cak omonge….koq suwe tenan yak? (iwb)

2015-Yamaha-XMAX-125-ABS-EU-Matt-Grey-Detail-006

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

142 COMMENTS

    • Lari.. & lari trs… Mncari tmpat yg aman.
      Smentara msh brharap d benteng NVA…

      Kawasaki jilid 2… Aq ngenteni Sisusi ae nglawan Hondut, mlai josss ngrakit msin!

    • Nuggu NCB major change aja deh ngoahahahaha bentar lagi juga keluar tuh spycrott printilan dr vendor

      Motor baru 2 miggu kagak laku langsung facelift..,, AHM.emang bosok

  1. AHM semakin glagepan,disinyalir juga sedang order mesin fotocopy untuk mengimbangi brojolnya produk dari YIMM

  2. Beli lah jangan ngebacot doang gede….emang dasar fby dongo …nyuruh orang beli sendirinya kere ga mampu beli…makanya ms nyungsep….

    • Miong series z tewas.. Apalagi di ksh ini… kaum FBH yakin pst pd beli ini, mayan kan buat angkut gabah…

    • bener brayy, gk cm fby tp fbh lbh dongok

      cm FBD FBK sangat komperehensif

      haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

      • komperehensif itu artinya orang / pihak yg memiliki wawasan luas, mampu memahami suatu keadaan / masalah…sopo sopo gt saza ndak ngerti..
        contoh: ah gk usah deh…

        haiyyaaa cilaaka luwa welas waaa

  3. HAHAHA komprehensif itu kan kata penguat situasi dari kata/kondisi sebelumnya, komprehensif itu mengartikan “lebih luas” atau “lebih lengkap” misal: “Motor itu direview secara komprehensif” artinya motor itu ditest secara lebih luas atau lebih lengkap

    Tapi klo dari koment ente:
    “bener brayy, gk cm fby tp fbh lbh
    dongok, cm FBD FBK sangat komperehensif”

    Disitu “komprehensif” menguatkan kata apa?? Klo FBD dan FBK itu DONGOKNYA “secara lengkap atau secara luas” gitu?? HAHAHAHA ortu you bakal cilakaaaaaaa lahhhhh 😀 😀

  4. suzuki? gw beli shogun sp kontan, setiap abis pake badan pada goyang persis dono turun dari bajaj, penggetar biji-bijian,,,, sungguh!

  5. Lek.. Pasti ga ya forza 150 lawan Nmax.. Harga nya aja 55jt di eropa.. Kalau di lokalkan mungkin bisaa. tapi apa iya dari 55jt ditekan produksinya menjadi 25jt.. ? Agak pesimis kalo forza yg bakal dibenturin ke nmax kalau melihat design forza yg ciamik dan fitur berlimpah.. Mungkin honda punya new product untuk lawan nmax slain forza..so untuk desain forza lebih eyecatching dibanding nmax.. Apakah mungkin dibenturkan?

  6. awas, curut team sweatty lagi nyusup
    Racing Crοοtt Craatt Criitt Cruutt Dhuaarr

    crοοtt

  7. ngoahahaha

    JOTI (JONGOS SATU HATI) panik !
    baru pengen buat COPY-an NMAX
    eh XMAX udah mau keluar

    ngoahahahaha

  8. ngoahahaha

    jossssss
    ganti pimpinan
    yamaha indonesia bakal ngasih produk model EROPA
    kalo si SAYAP NGASIH MOTOR COPY KW dari yamaha

    ngoahahahahaha

  9. Menurut bisikan yg sy dapet…..Xmax 250 cc akan launching pas Pekan Raya Jakarta nanti kang…..berbarengan dengan sport 150 cc DOHC yamaha……..inget kang,pas PRJ nanti kayanya….

  10. YIMM baik banget yah…
    selalu bikin jalur baru buat si PENGEKOR…
    Gobloknya malah kaum dungu yg mendewakan si PENGEKOR…

    salam follower ya cung…

    ekekekek

  11. Kata siapa produk pabrikan Y ngga sebagus pabrikan H ?
    Temenku punya motor sport pabrikan Y baik2 saja kok.
    Digeber sampai 7999 rpm masih bagus.
    Diajak dragrace sampai 7999 rpm juga berani kok………..
    7999 rpm ngga ngebul kok.
    Produk pabrikan Y dan H sama2 bagusnya kok

    salam damai

    • Setubuhhh…yg tereak2 ngaku pinter ato apalah itu..fb congéan..akan salés goblog yg pada pinter bc..kalo mau jualan…mending promo keungulan produk..bukan promo kekurangan lawan..

    • Ekekekkk…..
      Manis banget sentilannya bro….
      Cukup sampe 7999 aja ya…
      Ekekekkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

  12. emang joss gandoss cuci otaknya ngeheem dengan pasukan sales2 setianya yg sudah terlatih….sampe kaleng krupuk ditempelin logo honda laku dijual…..tragis..

  13. Sebelah sedang buat yang bagasi-nya bisa buat mandiin ibunya bayi,sekarang sedang rakit mesin fotokopi sebesar rumah type 36
    Ekekekekeke

  14. Sebenernya bukan motornya ga laku karna fby dongo bin kere…ga bakal mampu beli motor ginian…dikasih pigson juga dah cukup..gede bacot doang fby dongo

  15. pasar 150 cc matic sudah jadi dibangun yamaha dgn Nmax, honda ingin ikut menikmati indahnya pasar dgn forsa, tapi yamaha sudah siap hancurkan pasar 150 dan mengganti dgn pasar metic 250 cc…mantap ini staregi pemasaran yamaha…honda kalau untung ya bisa ikut icip icip pasar 150 tapi kalau tdk tepat timing pasar sdh terlanjur berubah….modal forsa bisa tidak balik….mantap perang yang benr benar dedl duel iki…untuk kasus ncb sperti honda merugi lagi…sicc ya rugi…cbr150 belum jelas juga masa depannya krn yamaha seperti siap menghadang dgn r15 yg barunya…. rame sangat ini perang dan sepertinya honda banyak banget modal keluar ga balik…untung beatnya bisa jdi sumber modal untuk saling gempur di segmen sport….

  16. Yang penting jangan kepedean motor rakitan lokal dijual harga import. Berkaca pada kasus R25 & MT25. Kesalahan fatal. Hwehwehwe.

  17. Tanduk honhon y josh ghandos skrng gk di pake lagi. ganti di di jiplak yaMaho sebagai pabrikan real penjiplak tanpa Kompromi….

    Haiyah Cilakah Luwak Dua Welas mules Kabeh Wak..
    Kena diare Luwaknya

  18. Honda masih kasih kebebasan buat yaMaho untuk menjiplak Produk honda Global… tapi seperti biasa dengan mudahnya yaMaho cukup di kuamplengi lagi sama anak tiri Honda global lewat AHM lokalan…

    yo MuoooooooooooooooooooooDhar..Moo

  19. mau Forza, mau Xmax, mau Burgmann, semuanya follower Honda CN250.

    “Honda CN250 was also manufactured and sold as the first “maxiscooter” of its kind”

  20. Produk yg layak ditunggu, AHM bener2 kecolongan klo XMAX duluan dirilis YIMM, karena rider NMAX bisa dipastikan akan naik kelas ke maxi scooter di merk yg sama

  21. akakakaka keadaan ini mirip waktu nmax keluar, kaum fbh fekok ngebuly: ngak mungkin kalahin pcx lah, motor jeleklah, sampe2 petinggi ahm bilang nmax banci hhhhhhhhhh, ternyata memang fbh + ahm memang ditakdirkan spesialis sruput ludah hihihihi. nmax laris utk matic premium hhhhhhhh

  22. yaMaho Pabrikan ngaku ngaku global tp buat lawan produk honda lokalan aka AHM… yaMaho masih butuh menjiplak produk honda Global…

    Memalukan…

  23. bentar lagi pasti diprodiksi mesin fotocopy kejar target…
    gak usah disinggung lah udah pada tau ini…

    ekekekekek

  24. Beda ya dengan AHM yg jualan motor dgn logo sayap itu tuuuh!
    Tiap produksi motor selalu ambisius aka kejar tayang.
    Hasil produknya jg asal-asalan, makanya maksimal 2 tahun sekali ada facelift benerin ini itu.
    Untung saja fbh selalu siap diperah dan dijadikan kelinci percobaan ngoekngoekngoek

    • Setuju kang, karakter sayap emg bisnisnya macem sinetron kejar tayang aja tnpa inovasi yg berarti. 😀
      Kagak laku? Tinggal facelift kyk model sblh, jual lg.. Di dukung tim swat bc yg gk berpendidikan!
      Jos memang!

  25. sbntar lagi juga si OONda akan bikin bajakannya
    jilat bruudu kayak fbh nya

    tukang jiplak selamanya tetep njiplak

  26. MASUKAN BWT YIMM :
    AGAR INVESTASI JUTAAN DOLLAR TIDAK SIA-SIA, YAMAHA XMAX SEBAIKNYA PAKE DUAL KEEN HEADLAMP YG NYALA DUA-DUANYA SAAT LOWBEAM. BUKAN NYALA SEBELAH KALO LOW BEAM., KARENA CUSTOMER INDONESIA ALERGI PD NYALA LAMPU SEBELAH.
    THANKZ

Comments are closed.