iklan iwb
iklan iwb

vario 125

Bro dan sis sekalian…semua tahu maling atau curanmor dewasa ini cukup nekad. Dimanapun motor ditaruh…mereka tetap saja bisa melakukannya. Mau dibekali fitur SKS….ujung-ujungnya juga tetap kebobolan. Mengandalkan kunci T…tahukah sampeyan dengan hal sepele menurut survei cukup merepotkan maling melakukan aksinya?…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb iklan iwb

banner-promos

Dishare oleh WeloveHonda….tips-nya ternyata cukup sederhana. Lazimnya….kunci yang digunakan maling adalah model baja dengan bentuk T. Dan karena motor sekarang banyak dilengkapi magnet cover…..ada dua kunci yang mereka miliki. Yang pertama untuk getok dan kedua ekskusi….

Melakukan ekskusi ini lazimnya memiliki bentuk T dan mereka harus mencengkram kuat kemudian diputar. Tentu hal ini tidak mudah karena untuk melakukannya butuh ruang dan tenaga lebih. So…..target kita adalah menyempitkan ruang gerak maling agar tidak leluasa dengan cara….

Biasakan parkir dengan stir menghadap kekanan. Tindakan ini ternyata cukup merepotkan maling melakukan aksinya. Walau tidak 100 persen bisa menggagalkan namun secara umum bisa memperlambat proses pembobolan. Dan percaya atau tidak….

Jika ada dua motor jejer dengan penguncian kunci stang menghadap kekiri dan satunya kekanan….maka pelaku biasanya akan memilih yang stang kekiri karena tidak merepotkan. Btw…tips ini hanya berlaku untuk skutik dan bukan sport. Selain itu tidak semua produk bisa dikunci dengan stang kekanan…so monggo cek wae tunggangan sampeyan masing-masing. Semoga berguna dan waspada pakdeeeee !! :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

156 COMMENTS

    • Tips paling joss yaaa pindah engine cut off ditempat tersembunyi,,

      Tapi kasian sport honda kagak ada engine cut off,, dijamin mumet tuh maling ngoahahahaha

      • Dear kanjeng komentator fekok.. sport honda sudah ada Sensor BAS (Bank Angle Sensor). jadi dengan itu saza sudah cukup aman. Betoeeel?

        ekekekek…

      • hoee bukane vixion juga ada ya??
        trus bank angle sensor itu kan fungsinya beda dengan engine cut off.. kalo mau ngatain orang ya dipikir dulu lah, jangan ngasal.

      • Memang betoeel adanja pigson pake sensor rebah, tepatnja LAS. Dan mungkin betoeel alasannja, engine cut off masih dipasang pada pigson karena ngeboeel di 8000rpm.

        ekekekek..

  1. masalahnya kalo di parkirran padat gimana caranya ngadepin stang ke kanan ? sedangkan yg lain ngadep ke kiri semua. cara paling ampuh yah gembok rante, kalo berhasil kebobol tp rante di gembok gk dilepas resiko rante putus atau gear patah. lebih baik drpd motornya ilang

  2. Sitik2 sikat, sitik2 Sikaaattt…
    Kyok wong sing wetenge g tw wareg ae, kyok wong sing spiritual cetek ae ?

    Tk dungakno smga sbgian bsar d antara kalian d anugrahi Allah dg hati yg cukup…

  3. Setauku motor honda & suzuki bisa kunci stang hadap kanan atau kiri.
    Kalo motor yamaha gak bisa hadap kanan, hanya kiri doang.

  4. Sip. Selama ini saya selalu mengunci bebek maupun skutik dengan cara begitu. Tapi pernah mencoba produk Yamaha kayaknya gak bisa dikunci dalam keadaan stang ke arah kanan..?

  5. kalo motor yamaha gak usah dikunci juga gak bakal ada yg mau nyuri

    dijual harganya rendah gak sebanding sama resiko kalo ketahuan

    ngoakak

    • Wkwk. Comment ngawur of the day. Tak tambahin ya itu kunci yg udah dilengkapi SKS tp blm otomatis sebaiknya handle kecil berbentuk silinder itu dipotong aja pake gergaji besi. Secara sangat memudahkan maling buka covernya. Ketok pake gagang kunci T terus putar. Ini berdasar pengalaman ane waktu masih aktif di sindikat curanmor dulu..

  6. Weleh tips itu udah di ajarkan bapaku 20 th yg lalu sewaktu naik impressa, … Le nek ngunci gondok nganan wae, maling emoh jupuk… Soale di anggep konco dewe….

  7. supraku dulu gearnya di gembok… rumah businya di copot… trus klaksonnya di ganjal batang korek.. hhee

  8. Kalau Saya Biasanya Cakram.Di Gembok
    Motor saya Juga Ada Alarm.nya si
    tapi jarang saya Nyalain Kalau Di naiki kucing Bunyi nya keras

    • Kalo ada fitur enggine cut off, mending dipindah aja tuh fitur ditempat tersembunyi om, sembunyiin didalem kondom tengki misalnya.. pasti aman

  9. ????? lihat fb guwe(wahyu nasrul) biar kalian tau kekayaa n ketamfanan guwe bray

  10. ciakakaka malu woy jd fansboynya kawasaki, gue kira isinya org-org kalangan atas trnyata msh ada org udiknya

    -ngebanggain produknya pdhl BELI AJA GK SANGGUP (z800) ekekekek sorry lho cung

    intinya jgn jd fansboy motor premium, yg ownernya mlah malu liat tingkah lu

  11. Nih tips paling ampuh..!
    Ubah tombol starter menjadi klakson dan klakson jadi starter. Ketika si maling berhasil bobol kontak otomatis dia cari tombol starter ketika di pencet ternyata malah kluar suara klakson yang akan membuat si maling panik dan pergi meninggalkan motor?.

  12. Sebenernya judulnya gak pas lek iwb, ini lebih tepatnya untuk matic, gimana kalau yg kuncine motor sport? Mw sampeyan kunci posisi belok kiri atau kanan juga sama aja..

  13. Catat, kalo juragan jamil datang, juragan trimomok gak datang, kalo juragan jamil gak datang, juragan trimomok datang.
    Case launching cbr & fu fi
    Begitulah pemirsa
    Ngoahaha zluffffff

  14. Kebiasaan ane.. Kunci stang vario125 ane pasti ke kanan..Hal ini berlaku utk motor matic & bebek, dulu pernah ngobrol2 dgn polisi di kerawang kampung ane, maling bakal berpikir dua kali buat nyolong yg posisinya kayak gitu kang iwan.

  15. Kang iwan..ana kabar CBR150R kalah telak musuh r 15 di ajang ITS 2016 ki bener ora kang? cari informasi kang ben kobong warungmu…mesti akeh hit-e…..

  16. Ane dah tau lek…….
    Stiap hari Ane kaya gitu kalo parkir di rumah n di kantor……..? Stang di tekuk k kanan coz body bagian stang bisa menutupi ruang gerak kunci T n agak sempit.

  17. motor (Panigale1199) ku pake security face detect
    motor bs hidup klo ridernya ganteng,

    haiyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  18. sewa aja anjing penjaga, rantai titanium, Gembok alarm, Businya ambil, jangan parkir di tempat sepi , spion lu lepasin masukin jok ,cari tempat khusus parkir lebih baik hilang tiga rebu buat jasa parkir, ada yg bisa menambahkan?

  19. maling gak usah repot repot pakai kunci T segala, di bantargebang aja banyak tuh motor sonice sama ncb

  20. copotin saja kabel yang ke koil pengapian. diengkol sampe kaki patah atau elektrik-starter sampe aki tekor juga ga bakal nyala tuh motor.

  21. buat motor sport pasang handle kopling slip on yg bisa dilepas teruz masukin gigi 2 klo mau parkir hehe atau ganti immobilizer key…

  22. tapi klo maling nya pake ‘cairan sakti’, ya tetep amblas motornya. yo wis banyak berdoa ama banyak sedekah aja dehhh

  23. ilang ? tinggal beli lagi, jgn kyk orang susah lah….hehehheheh…..

    namanya (motor) harta titipan, biar pengamanan berlapis, gimana manusianya, sering sedekah gak, zakat infaq gak, tapi kalo semua udeh di jalanini ilang jg, ya kerja lebih keras lg buat beli gantinya

  24. banyak motor yg bisa dikunci dengan setang menghadap ke kanan.
    yg pernah saya coba, beberapa tipe matic dan bebek merk Honda, dan Yamaha RZR.
    yg lain belum nyoba karena tidak punya.
    😉

  25. untuk sport pake stang yang berpalang ato stang turing. pengalaman pribadi motor scorpioku lolos dari maling, yg lenyap motor ninja yg ada disamping scorpioku. padahal helm serta jaket yg ada diatas scorpioku sdh diturunin, dan ternyata kunci T kesulitan ketikan stang berpalang menghalangi area kunci.

  26. Klo buat yg motor batangan tips dr ane tnpa gembok ya kunci stang,engine kill switch pd posisi off,trus masukkin gigi 3 deh. Lmyn prlmbat sepersekian detik. Itu yg slalu ane lakukan di p200 ane.

  27. kasih gembok dobel di masing masing roda (biasanya di cakram),satu depan satu belakang
    selain menambah kerjaan malingnya buat membobol, minimal bikin malingnya mikir “Ni orang niat amat ya ngunci motornya”
    wkwkwkwkw
    maling kannyari yang lebih gampang

  28. Tanpa di sadari FBY otak Lokalan…. yaMaho udah jadi tradisi menjiplak produk honda Global….

    nah koar koarnya di Indonesia.. Maklum cuman laku di Indonesia…

  29. Nah Kl Motor yaMaho gk bisa di kunci ke kanan broo.. Harus kekiri.. Biasa yaMaho.. bikin Lampu motor aja Cuman Nyala Sebelah..

    macem Penghuni taman lawang aj matae kedip kedip Sebelah… Genit genit Njebeber yaMaho Broo…..

  30. setdah ni blog. isinya kadang gak jelas kayak wkt bahas artikel Tim swat. yg komennya jg alay2 gak jelas. wis cucok Dah. blog Mending gw baca 7leopold7.com Isi blog ama org yg komennya bermutu.

Comments are closed.