iklan iwb

cbr150r vs CBR600R

Bro dan sis sekalian….pada saat test ride all new CBR150R kemarin, bos breakthrough bro Irwan sebagai owner berbagai moge datang kelokasi. Nunggang moge CBR600RR….cukup menarik saat IWB jejerin tunggangannya dengan all new CBR150R. Nah…..gimana jika dijejerin antara desain mesin 600cc 4 silinder? dengan sport fairing terbaru 150cc ini?. Berikut sosoknya…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Secara dimensi jelas…..CBR150R dibawah CBR600RR. Namun ketika dijejeri…..suka atau tidak harus kita akui desain motor terbaru AHM ini memang nggak kalah. Malah kesan big bike dari CBR150R cukup kuat. Tidak heran banyak yang akhirnya mengabadikan keduanya. Entah hanya sekedar iseng atau memang buat komparasi dimensi. Dilalah si owner hanya senyum wae….

Secara umum…new CBR150R mengadopsi era masa kini. Sementara CBR600RR terlampir memiliki desain everlasting…..IMHO tidak terlalu agresif namun juga tidak kalem. Beberapa poin yang membuat K45G ini seperti unggul adalah bentuk castwheel yang lebih futuristik. Demikain pula shape depan fairing serta split seat bertingkat disesuaikan jamannya….

Last…..dimensi new CBR150R secara kasat mata memang lebih slim dibanding versi sebelumnya. Hampir seluruh sisi direvisi menjadi makin kompak. Btw…hari ini IWB kelar ngedit video test ride. Monggo ditunggu kangbro…sabar nggih biar lengkap ulasane :mrgreen: . So…Honda new CBR150R vs CBR600RR??. Intip wae sosoknya dibawah ini. Piye…kebanting ora pakde?. Yo pancet pilih mogene cakkk-cak :mrgreen: ……..(iwb)

all cbr150r vs CBR600RR (5) all cbr150r vs CBR600RR (6) all cbr150r vs CBR600RR (7) all cbr150r vs CBR600RR (1)all cbr150r vs CBR600RR (4)all cbr150r vs CBR600RR (3)

Image kredit : DidikNH

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

250 COMMENTS

    • Lah yah lak gendeng tenan toh … Kudune kan karo CBR600RR sek anyar tahun iki lagi cocok … Lah iki karo 2010

      Jan gendeng tenan

  1. Kosek lik …malah kebanting adoh tenan lik … Mosok 150cc luweh weh soko kang mas’e …

    Body wae rampingan adike … Kang mas e wae bongsor. ..

    • Husshhh,,,
      Nanti komen kmu dibikin artikel lho’ Mas-Bero,,,

      Salah satu Variabel yg mendorong orang menjadi LGBT itu terlalu asyik dengan dunia-nya dan mengabaikan menikah lho’ Mas-Bero,,
      Ini Fakta lho Mas-Bero,,
      Bisa diuji kebenaran-nya,,
      Berlaku buat yg belum menikah ato yg pernah gagal menikah,,
      Dan gag mau menikah lagi,,,

      #Semoga bermanfaat infonya Mas-Bero,,
      Jauhkan keluarga kita dari hal2 semacam itu,, Dampingi dan berilah mereka nasihat,,

      #Regard,
      ALEX

  2. Knalpot e marai elek.
    Ngejar efisiensi putaran atas, tapi agak mengorbankan estetika.
    Kenapa ya, tidak ada yang mendesain bentuknya, seperti akrapovic, leo vince, yoshimura. Dana riset pabrikan motor lebih gede daripada pabrikan knalpot.

    Desain belum ada yang bikin sreg secara keseluruhan.

    • Njaluk diregani piro Coeg’,,??
      Ninja 250fi nd R25 yg Rp55an jt ajj knalpotny model kayak gitu,,
      Xabree’ ntu yg harusnya ente protes,
      Model Minor-Fighter tapi knalpot kayak gedebok pisang,,
      #Mikir,,,

      Punya Otak kie gawe mikir ojo mung gawe BC ae’
      Emang bisa BC njuk kelihatan pinter kowe’??
      Kelihatan PEKOK iya,,

      PEKOK’,,

        • Aku eo’ mumets Honx,,

          Image pigson jek kuat banget,, ditambah menang IRRC-150 tahun 2015 kemaren,,

          Tetapi tetep semangat saya Honx,,,
          Tak-Vooorrr dulu,,,

          eeekkkeeekkkeeekkk,,,

          • Mantebs… Gtu dong.
            Klh y mncoba lg.. Trs brusaha lg dg lbh baik ?
            G prlu pake kejang2 d sosmed, palagi pake ngancam2 sgla… Bkn type petarung (khidupn) iku

          • Hehehehe,

            ITS kemarin juga Yamaha di kelas 150cc berjaya mas Alex.

            Tambah repot mas, apalagi kalau yang tau Prinsip (Mesin sederhana dapat menghasilkan daya dengan mesin yang lebih rumit).

            #Salam Engineer Tukang Nasgor…

          • Udh tw dr bbrpa th yg llu… Pamanq kn jg pnya Byson & ikut klub Byson Surabaya.
            Tp bwt ndongkrak prformany tu… Ngeriii biayany ?

          • Ga juga mas, kan di ITS kemarin malah banyak privater yang dari club motor. Modalnya juga ga terlalu besar.

            Sampeyan juga kan punya Byson warna Biru mas, hehehehe…

  3. Buntut e agak mirip ini kayaknya cbr 150 ini memang pinter njiplak moge cbr 600, padahal cbr 600 aja kepalanya njiplak yamaha R15 hahahaha

  4. cbr600rr ibarat sule, biarpun muka pas pasan tp laki sejati.
    Sdg
    cbr150r ibarat saipul jamil, muka ganteng, tp nearly lanang.
    Ngoahoahoa

    • Knowledge jenengan sama kayak nick-jenenengan Mas-Bero,,

      Saran saya search gambar YZF-R6 lebih njebeeerrr siapa,,??

      Bedanya CBR600RR vs YZF-R6 itu jauh bnget Mas-Bero soal prestasi,,
      Searching-2 lagi ea Mas-Bero,,

      #Regards

  5. imbang sprt gk ada bedanya yakkkk
    kecuali dijejerin dg ducati panigale baru bisa menilai mana yg lebih eksotis dan filosofis tinggi

    haiyyaaa cillaaka luwa welas waa

  6. Ekekek fbyek kojel2, dulu bilang DOHC oberbor gak cocok harian, gak guna di 150cc, bahaya main high rev, gak cocok di perkotaan, mau ngebut dimana??
    Sekarang cbr sudah disesuaikan dg keinginan konsumen indonesa dibuat tarikan bawah yahud atas pun mantap, cocok perkotaan maupun luar kota.
    Fbyek pun berbondong2 nyium ketek FU yg bebek DOHC operbor yg bla bla bla
    Ekekek maklum pemuja ess oo haa cee oper syrup mentok 150cc, mau yg DOHC reot25 gak kuat beli alhasil hora payu…
    Ngarep pigsen seris DOHC njilalah juragane yimm budek gak karu karuan…
    Kasihan… ngoahahah wes murtad dadi embe ha wae…

  7. gw heran setiap baca komen di blog ini, komennya ga ada yg bermutu & pada pakai bahasa yg jujur gw ga ngerti… tolonglah pakai bahasa indonesia aja komennya, ga semua pengunjung blog ini orang jawa MAS!!!

      • Joll… USD CBR600RR dipasang neng RX King mantep yoo???
        Ekekekee.. Rep nganggo USD Xabre wegahh… Digowo nyulik rondho, nembe Manjat gunung separo wess ora Mentulll…
        Ekekekeeee

  8. Hahahahahahah
    Atasane teka Manga manga Kaya Barongan
    Etok etok Mbingsrung Ahh
    nggilane Dodolan DOHC Ora Payu
    Go kandang pitek bae nang tritikan lex

    ekekekekekk

  9. Rungokna kaeh Alex Kurang Empan
    Pengawas produksi lagi pratinjau ke bawah ngawasin Jongos nya yang Hora pecus Moso DOWC andalan.payu sak crit

    Ekekekekekek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here