iklan iwb

cbr150r vs CBR600R

Bro dan sis sekalian….pada saat test ride all new CBR150R kemarin, bos breakthrough bro Irwan sebagai owner berbagai moge datang kelokasi. Nunggang moge CBR600RR….cukup menarik saat IWB jejerin tunggangannya dengan all new CBR150R. Nah…..gimana jika dijejerin antara desain mesin 600cc 4 silinder  dengan sport fairing terbaru 150cc ini?. Berikut sosoknya…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Secara dimensi jelas…..CBR150R dibawah CBR600RR. Namun ketika dijejeri…..suka atau tidak harus kita akui desain motor terbaru AHM ini memang nggak kalah. Malah kesan big bike dari CBR150R cukup kuat. Tidak heran banyak yang akhirnya mengabadikan keduanya. Entah hanya sekedar iseng atau memang buat komparasi dimensi. Dilalah si owner hanya senyum wae….

Secara umum…new CBR150R mengadopsi era masa kini. Sementara CBR600RR terlampir memiliki desain everlasting…..IMHO tidak terlalu agresif namun juga tidak kalem. Beberapa poin yang membuat K45G ini seperti unggul adalah bentuk castwheel yang lebih futuristik. Demikain pula shape depan fairing serta split seat bertingkat disesuaikan jamannya….

Last…..dimensi new CBR150R secara kasat mata memang lebih slim dibanding versi sebelumnya. Hampir seluruh sisi direvisi menjadi makin kompak. Btw…hari ini IWB kelar ngedit video test ride. Monggo ditunggu kangbro…sabar nggih biar lengkap ulasane :mrgreen: . So…Honda new CBR150R vs CBR600RR??. Intip wae sosoknya dibawah ini. Piye…kebanting ora pakde?. Yo pancet pilih mogene cakkk-cak :mrgreen: ……..(iwb)

all cbr150r vs CBR600RR (5) all cbr150r vs CBR600RR (6) all cbr150r vs CBR600RR (7) all cbr150r vs CBR600RR (1)all cbr150r vs CBR600RR (4)all cbr150r vs CBR600RR (3)

Image kredit : DidikNH

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

250 COMMENTS

    • Lah yah lak gendeng tenan toh … Kudune kan karo CBR600RR sek anyar tahun iki lagi cocok … Lah iki karo 2010

      Jan gendeng tenan

  1. Kosek lik …malah kebanting adoh tenan lik … Mosok 150cc luweh weh soko kang mas’e …

    Body wae rampingan adike … Kang mas e wae bongsor. ..

    • Husshhh,,,
      Nanti komen kmu dibikin artikel lho’ Mas-Bero,,,

      Salah satu Variabel yg mendorong orang menjadi LGBT itu terlalu asyik dengan dunia-nya dan mengabaikan menikah lho’ Mas-Bero,,
      Ini Fakta lho Mas-Bero,,
      Bisa diuji kebenaran-nya,,
      Berlaku buat yg belum menikah ato yg pernah gagal menikah,,
      Dan gag mau menikah lagi,,,

      #Semoga bermanfaat infonya Mas-Bero,,
      Jauhkan keluarga kita dari hal2 semacam itu,, Dampingi dan berilah mereka nasihat,,

      #Regard,
      ALEX

  2. Knalpot e marai elek.
    Ngejar efisiensi putaran atas, tapi agak mengorbankan estetika.
    Kenapa ya, tidak ada yang mendesain bentuknya, seperti akrapovic, leo vince, yoshimura. Dana riset pabrikan motor lebih gede daripada pabrikan knalpot.

    Desain belum ada yang bikin sreg secara keseluruhan.

    • Njaluk diregani piro Coeg’,,??
      Ninja 250fi nd R25 yg Rp55an jt ajj knalpotny model kayak gitu,,
      Xabree’ ntu yg harusnya ente protes,
      Model Minor-Fighter tapi knalpot kayak gedebok pisang,,
      #Mikir,,,

      Punya Otak kie gawe mikir ojo mung gawe BC ae’
      Emang bisa BC njuk kelihatan pinter kowe’??
      Kelihatan PEKOK iya,,

      PEKOK’,,

        • Aku eo’ mumets Honx,,

          Image pigson jek kuat banget,, ditambah menang IRRC-150 tahun 2015 kemaren,,

          Tetapi tetep semangat saya Honx,,,
          Tak-Vooorrr dulu,,,

          eeekkkeeekkkeeekkk,,,

          • Mantebs… Gtu dong.
            Klh y mncoba lg.. Trs brusaha lg dg lbh baik ?
            G prlu pake kejang2 d sosmed, palagi pake ngancam2 sgla… Bkn type petarung (khidupn) iku

          • Hehehehe,

            ITS kemarin juga Yamaha di kelas 150cc berjaya mas Alex.

            Tambah repot mas, apalagi kalau yang tau Prinsip (Mesin sederhana dapat menghasilkan daya dengan mesin yang lebih rumit).

            #Salam Engineer Tukang Nasgor…

          • Udh tw dr bbrpa th yg llu… Pamanq kn jg pnya Byson & ikut klub Byson Surabaya.
            Tp bwt ndongkrak prformany tu… Ngeriii biayany ?

          • Ga juga mas, kan di ITS kemarin malah banyak privater yang dari club motor. Modalnya juga ga terlalu besar.

            Sampeyan juga kan punya Byson warna Biru mas, hehehehe…

  3. Buntut e agak mirip ini kayaknya cbr 150 ini memang pinter njiplak moge cbr 600, padahal cbr 600 aja kepalanya njiplak yamaha R15 hahahaha

  4. cbr600rr ibarat sule, biarpun muka pas pasan tp laki sejati.
    Sdg
    cbr150r ibarat saipul jamil, muka ganteng, tp nearly lanang.
    Ngoahoahoa

    • Knowledge jenengan sama kayak nick-jenenengan Mas-Bero,,

      Saran saya search gambar YZF-R6 lebih njebeeerrr siapa,,??

      Bedanya CBR600RR vs YZF-R6 itu jauh bnget Mas-Bero soal prestasi,,
      Searching-2 lagi ea Mas-Bero,,

      #Regards

  5. imbang sprt gk ada bedanya yakkkk
    kecuali dijejerin dg ducati panigale baru bisa menilai mana yg lebih eksotis dan filosofis tinggi

    haiyyaaa cillaaka luwa welas waa

  6. Ekekek fbyek kojel2, dulu bilang DOHC oberbor gak cocok harian, gak guna di 150cc, bahaya main high rev, gak cocok di perkotaan, mau ngebut dimana??
    Sekarang cbr sudah disesuaikan dg keinginan konsumen indonesa dibuat tarikan bawah yahud atas pun mantap, cocok perkotaan maupun luar kota.
    Fbyek pun berbondong2 nyium ketek FU yg bebek DOHC operbor yg bla bla bla
    Ekekek maklum pemuja ess oo haa cee oper syrup mentok 150cc, mau yg DOHC reot25 gak kuat beli alhasil hora payu…
    Ngarep pigsen seris DOHC njilalah juragane yimm budek gak karu karuan…
    Kasihan… ngoahahah wes murtad dadi embe ha wae…

  7. gw heran setiap baca komen di blog ini, komennya ga ada yg bermutu & pada pakai bahasa yg jujur gw ga ngerti… tolonglah pakai bahasa indonesia aja komennya, ga semua pengunjung blog ini orang jawa MAS!!!

      • Joll… USD CBR600RR dipasang neng RX King mantep yoo???
        Ekekekee.. Rep nganggo USD Xabre wegahh… Digowo nyulik rondho, nembe Manjat gunung separo wess ora Mentulll…
        Ekekekeeee

  8. Hahahahahahah
    Atasane teka Manga manga Kaya Barongan
    Etok etok Mbingsrung Ahh
    nggilane Dodolan DOHC Ora Payu
    Go kandang pitek bae nang tritikan lex

    ekekekekekk

  9. Rungokna kaeh Alex Kurang Empan
    Pengawas produksi lagi pratinjau ke bawah ngawasin Jongos nya yang Hora pecus Moso DOWC andalan.payu sak crit

    Ekekekekekek

  10. akakakaka onda LGBT lucu abis, tim swat lagi pada dipecutin ama cemeti terus digoblok goblokin hhhhh ama paduka ahm. itu sport kalah lagi yah hhhh udah di operasi plastik, digincuin, doch kw masih ngak bisa kalahin nva hhhhhh salam pantat baret2 giahahahaha

  11. Keren bnr cbr150r, moge look banget
    Cmn ada beberapa yg klo dilihat msh kurang garang kyk moge USD, knalpot, sama cat nya tuh rasa2 nya kurang deh.
    Overall joss

  12. artikel xabret gak ada lg 😀

    xabret penunggu gudang emg pantas gak usah diliput capek2 moto2 doang kalo jadi motor jin penunggu gudang 😀

    • Wkwkwkwkwkwkkkkk…….

      Namanya jg fbyeekkkk……..

      Jas jos, jas jos….

      Yg laku meong m3, itupun karna mirip mbit…..

      Maling teriak maling, sembunyi balik aking……

      Wkwkwkwjwkwkwkkwk

      • Wkwkwkwkw … Iya² meong emthree sama ko sama mbeat efai … Bajunya sama mesinnya sama rodanya sama buntutnya sama, handle gasnya sama, spakbore depan belakang sama, KS sama² dikiri … Sama² halus, sama² laku …

        Terus sama apa lagi ????

        • Wkwkwkwkwkwkk……

          Giliran dibalikin, bawa” roda sm kick stater…..

          Wkwkwkwk……

          Makanya,, nyales boleh,, fanatik boleh,, tp jgn suka bilang maling, kalau msh maling juga……

          Wkwkwkwkwkwk

          • Loh katanya sama persis kaya beat gimana sih ??

            Lah beat pop malah jiplak Suzuki Nex … Ekekeke

            Hok di Aminin Aja Produk Yamaha semua Jiplak Desaign Honda, Ducati, BMW, Kawasaki, Suzuki, TVS, KTM, Daytona, Viar, Bajaj, Aprilia …

            Terus lah gpp … Yamaha kan Bisanya Cuman buat Alat Musik … Mesin mah jelek banget kok … Masih di bawah Honda … ( saya aminin )

  13. Makin keliatan kalau mogenya Honda jelek2 modelnya.

    Coba kalau tuh CBR150 dijejerin sama Yamaha R6….. CBRnya pasti tersipu malu.

  14. Lucu liat komen2 nya fby, semua ngatain penjualan cbr lah, cbr 150 mesin nya jelek lah, dan yg lebih parah, fby sekarang muji2 satria fu, itu tanda kalo mereka sendiri gk bangga sama mesin overstroke nya, ngimpi minta mesin dohc ajah sampe segitunya mas, perasaan yg di bahas cbr, knapah sampe bawa2 vixion, kan beda segmen nya juga???? Hahahaha

    Yg bisa dibanggain cuman vixion ajah, r15 nya mana donk?, haha

    • Sama² di bawah 5000an diem aje ga usah banyak bacot … Noh liat Neng Verzah laku 5.218Unit … Mana CB150R … Laku ??? Laku di gudang maksudnya

      Ngoahahahaa … BC terus aje si pigson ampe jebol otak ente … sampe nangis² juga kaga ape² … BC terus produk yamimik ampe MS mereka 15% …

    • Kalau di roda empat kok lain cerita ya bos. Honda dgn mesin SOHC iVtec punya tradisi selalu lebih unggul dari performa mesin DOHC nya toyota untuk kapasitas mesin yg sama. Bahkan dgn teknologi terbaru DOHC double vvti sekalipun. Tuh contohnya rush vs brv. Brv jauh lbh unggul di torsi, power, dan effesiensi bahan bakar. Padahal kapasitas mesin sohc brv lebih imut 1 cc. It means teknologi DOHC ngga selalu lebih superior dari SOHC.. fakta lho..

      • Mosok????
        Lo pasti belum ngerasain produk hyundai.
        Lo pasti belum ngerasain produk mitsubishi.
        Kalo dimobil gw rasa honda emang jual prestige sedangkan fitur dll msh dibawah kompetitornya.
        Nguuuuukkkkk……

  15. Tdk pnya jati diri.. dr kmrn FBY ngoceh iniii aj.. Ampun dah..
    honda ngerevolusi garis desain d bilang kg pnya jati diri..
    CBR500 desain nya jg ky gni.. Next CBR250RR jg d isuin desainya agresif jg..
    Skrng pabrikan bapak2 sdng ngikutin trend masa kini.. Agresif tp tetep everlasting..

  16. AHM sudah keluar dari pakem nya yang biasa nya terlihat elegant ini baru sporty good job AHM, tapi sayang pakem arm sama teleskopik kurus masih di pertahan kan moge nya saja usd nya kurus hm…
    kalo All New CBR masih over bore pasti lebih menarik tuh.

  17. Ndang ganti artikel lek… Wis kebak sales iki neng kolom komene….. Lek iwebe mbokyao gawe acara koyo reuni gitu.. Trus para komentator yg trhormat ini di undang semua, syarat harus datang dngan mmbawa motor pribadi smua… Trus ojo lali kon gwo sego dewe2… Tp ojo gwo sego aking lho yo…

    • Haduehhh… Blm jg d rilis & nyampek k konsumen ?
      Ndang nang outlet Daytona ta Moriwaki ta Akrapovic kono… Ndolek Kcerdasn Buatan (AI) Racing kono ?

  18. design contekan yamaha r15 dibanggakan para fanatik merek honda. paling 2 tahun lagi disuntik mati AHM. apa sih yg dibanggakan dgn mesin DOHC 6 speed tp taste SOHC? DHOC abal2. dan lagi harga ncbr beda 7 juta dari NCB hanya buat fairing = overprice buat nutup kerugian jual sonic alias subsidi silang.

  19. kommentnya warung iwb paling panas dibanding warung lain.
    komentator yang pintar2 pun cuma di warung ini.
    mudah2an para komentator masih ingat kalau kita ini indonesia, yang terdiri dari macam2 suku bangsa.

  20. Kenikmatan jambakan Mesin All New CBR150R ini
    terasa tidak bisa tersalurkan dengan sempurna,
    atau kalau kata orang Ibarat Ejakulasi Dini. Karena
    saat menikmati hentakan mesin dan berakselerasi
    tiba-tiba sudah terkena limiterm Buru-buru shift
    Gear. Mungkin bahasa kasarnya Di PHP in
    kenikmatan akselerasi sesaat

  21. Ekekek fbyek masih aja sama2in ama reot15,, coba tulis dibawah yg sama yang mananya? Koe koe ajo ngedabruss (ngoceh, omong doang) thok…

    #langsungmingkemm (langsungterdiamplongaplongo)

  22. Heemm.. kalau dah d sandingin gini.. ncbr150 ini klihatan pas posturnya dgn titit yg d gendongnya.. g kegedean n “bjebobog” xixi

    Semoga bisa buat konsumen bangga..
    Go a head honda?

  23. new cbr depannya hampir mirip banget sama r15 gk feel
    trus body ny lebih ramping
    kalau menurut saya penunggang cbr150r k45 ,new cbr cuma menang di buntutnya & fairingny aja lebih sporty
    saya tetap sehati sama cbr150r k45
    berilah komen2 yg berguna jgn bisanya ngeBC doang

    SALAM RIDER INDONESIA

  24. Knp mio tetep disuntik mati ya pdhal uda ngalahin ninja n ducati di adu drag? Hmm..

    Knp rongsok15 tetep ga laku dr cbr ya? Hmm.. pdhal uda jor2an spya podium terus biar laku

    😀

  25. Oya.. Mika belakang ovl klo diperhatiin itu dibentuk dgn siluet model 2 lampu, nah punyanya mxkingnyet ternyata jg klo lg ngerem bakal kliatan ada nyala model 2 lampu jg..

    Dan model 2 lampu belakang itu ternyata jg ditiru sama model 2 lampu belakang eksotis-nya nsr series yg legendaris itu n jg old cbr 😀 😀

  26. Bisa kebayang ga klo rongsok15 itu atau kroni turunannya kalah disirkuit ? (Kalah di luar sirkuit cuekin aja bagi yamaho mah wrekekek 😀 )

    Sdh sohc, kalah performa, kalah teknology, kalah fitur, kalah kualitas part, kalah brand tp klo disirkuit msh kalah jg maka bisnis yamaho untuk segment sohc bakal keberangus dan itu adalah kiamat menyangkut bisnis-jangka-panjang pelanggengan klan sohc-nya yg msh sangat menguntungkan -khususnya- di indo,, jd stidaknya minimal ada pride-lah (hal yg paling esensi bagi young-spirit n yaa khususnya yg itu lah… Haha) yg dimiliki untuk “market”-nya untuk nutupi bagian2 yg sdh kalah itu dari rivalnya di hasil produksi,, jadi jor2an dimodal pemenangan sirkuit dgn sohc (harus dan harus menang 😀 ), ksh fee besar ke ambassador atau motogp sekalipun dan jg biaya iklan bombastis (yg sifatnya per-event) itu msh kalah jauh lbh penting atau murah drpd upgrade kelanggengan bisnis (riset, produksi, maintain) di area tempur dohc yg jauh lebih mahal

    pride-nya-lah (jg model casing n cat kinclong) buat modal utama dagang sohc-nya ke “market” yg hrs terus “dipelihara” itu dan terbukti msh laku walaupun ternyata market-umum-yg-lain ga efek toh setidaknya saat ini “market” utamanya itu yaa sebagai modal investor utamanya hrs tetap terjaga dan terus dapatin trust selama msh menguntungkan superrrr 😀 😀

  27. Britamu mung h*nda ae pan… wis g respect karo warung iki maneh… sudah tidak independent lagi… britanya sangat berat sebelah

  28. Lampu dan fairing ncbr150 depan lama2 dilihat masih jauh kerenan R25 walau sama2 menyipit cuma menang trend LED yang ngak semua orang menyukai (contoh kasus NCB dan Sonic jeblok penjualannya)

    33jt kemahalan mesin downgrade dari cbr150 k45 sebelumnya. Saya lihat memang jok terlalu rapet dengan spilt seat kalau track day pasti pembalapnya bisa2 duduk di jok belakang. (pantes R15 jarak lebih panjang antar jok dan spli seatnya memang design R15 racing instinct)

    momok penyakit dohc overstroke susah netral kalau ngak pake oli mahal memang menakutkan konsumen.

    Overall setelah sekian banyak saya lihat foto2 para blogger tampang depan ke tangki masih cakepan dan serasian CBR150 k45. Padahal CBR150k45 tinggal sipitin lampu depan rubah jok belakang split seat tapi yang tidak terlalu runcing udah keren ditambah mesin yang masih Overbore jelas lebih Value for Money.
    Produk New CBR ini Sesuatu yang Sangat blunder harga 33 jt udah dapat Ninja mono dan cbr250 sekend masih muluss yang jauh lebih powerful dan ngak malu-maluiin powernya bisa parkir di parkiran 250cc di mall pula.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here