iklan iwb

z125-iwanbanaran

Bro dan sis sekalian….geng ijo memang luar biasa. Pabrikan ini nyaris adem ora krungu suarane blas, tapi moro-moro njedul produk baru. Terbukti invitation masuk kenewsroom IWB dengan teaser yang bisa tangkap jelas sebagai Z125. Wahhhh…..brojol juga akhirnya…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Sebuah undangan masuk kenewsroom IWB dari Kawasaki. Saat IWB baca…disana disebut sebagai peluncuran new produk. Yang unik…peluncuran sendiri dipilih lokasi disekitar Pandai Indah Kapuk Jakarta Utara. Kemudian dilatar invitation nongol sebuah gambar motor. Yup…sorot lampu motor berukuran lumayan mungil. Saat IWB coba edit dan tambah brightness nya bisa dipastikan 90 persen inilah Z125 yang sedang kita tunggu….

Yup….IWB sudah pernah ngeshare penampakan Z125 ditanah air (klik disini). Kemudian beberapa hari kembali masuk spyshot sosoknya dalam sebuah ruangan yang tentu tidak bisa IWB sebutkan lokasinya. Dilalah selang beberapa hari KMI merilis undangan resmi peluncuran produk. Momentum berurutan dan pas semua mzbro. Makanya IWB yakin. Emang Z125 ki opo sih??….

Sing jelas motor pakde…mosok peyek :mrgreen: . Z125 masuk varian baru geng ijo. Sukses diluncurkan di Thailand…..Z125 memiliki design agresif ala Z family. Kawasaki Z125 memiliki dimensi yang mungil. Hal ini mengingatkan kita pada KSR Series. Z125 dibekali mesin 125 cc SOHC 4 tak air cooled full injection. Asyiknya KAWI merilis Z125 dalam 2 versi transmisi yakni manual serta otomatis….

z125aa

Soal desain sih jangan ditanya. Dari depan ke belakang begitu bengis ciri khas Z Series. Kepala tajam dengan suspensi up side down plus exhaust model kolong yang biasa kita sebut midship muffler menjadikan minimoto ini bak big bike. Sejauh ini Kawasaki menawarkan Z125 dalam 3 warna yakni lime green, metal graphite grey serta candy burn orange. Untuk tanah air belum gamblang ki….

Last…akan menarik bagi kita untuk mengetahui berapa KMI akan menjual Z125. Berpatokan dari Thailand Z125 dijual pada kisaran 74.990 bath atau 28,8 jutaan. Memang bandrol lumayan bikin merinding mengingat muntahan power minimoto ini hanya 7,0 KW alias 9,5 PS. Namun menilik bobot yang hanya 101 kg dengan torsi 9,2Nm rasanya cocok buat bikers yang ingin kendaraan fleksibel, ringan serta tidak merepotkan. Tunggu report IWB dari dilokasi nanti. Eh…ada pertanyaan titipan buat KMI nggak kangbro??…..(iwb)

Z125aZ125

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

  1. Mau nanya kang,kenapa motor suzuki sllu jadi incaran maling secara jual kembali motor suzuki kan harganya anjlok kyk CBR.makasih

    • Seperti yang kita tau akhir dari motor curian adalah dijual secara terpisah/pretelan di pasar maling, mungkin permintaan pasar sparepart sijuki di pasar maling lebih banyak karena sparepart di dealer sijuki selain mahal indennya juga lama bro.

    • Yg sering jadi incaran itu motor honda, harga jual anjlok krn fitnah bertahun2 dr fanboy merk tetangga yg iri kualitas Suzuki yg fitnahnya meracuni masyarakat……

      • Husss, Verza ga boleh di sebut. F-BH sendiri aja ga mengakui Verza itu sport Honda.

        Kesian ke user Verza, padahal rata-rata Verza di gunakan sebagai motor pekerja karena effisiensi-Nya.

        Ekekekekek,

    • sohc vs dohc honda masih imbanglah klo diadu
      tp klo lawan dohc suzi jangan deh ngeriiii secara Real DOHC..
      emang kawasaki TOP kang 4cyl inline 16 valves

      haiyyaa haiyyaaa

  2. kang..sampein dong ke KMI, bisa ga FI dr Z125 ini diaplikasikan diATHLETE PRO???
    kalo bisa, sekalian dong athlete pro
    diupgrade jadi FI sebagai spek standarnya…

  3. bagus
    simple
    menarik

    kapan ahm mau datangin grom ?

    oya pertanyaan buat kawasaki,
    kira kira adakah kemungkinan kawasaki z125 di jadikan hadiah setiap pembelian 2 bungkus selongsong sosis sonice ?

  4. motor gedene sakmono cc 125…setahun pemakaian wes ngeden gak iso mlayu kegeden ban meski bobot cmn 100 an…kethok e motor sport dikepreti karo beat mio supra 100 lan vega r…

  5. motor dg kualitas dan prestise tinggi di akui dunia n galaxy
    1. Ducati
    2. Kawasaki

    gadget dg kualitas dan prestise kelas atas aka premium
    ★ Galaxy S6 Edge Gold

    haiyyaaa cilaaka luwaa welas waaa

  6. Nah ini tawaran alternatif sohc “jujur” dari kawasaki yg cukup elegan, ga akan ada kesan illfeel macam yg dimodifikasi ala ekonomis wrekekek,, cukup standaran aja hmm uda lumyan impressinya.. ga ada kecurigaan manipulasi-part macam yg oblag2 ga sampe 6 bulan apalagi ngebul buang2 duit 😀

  7. Syukurlah warung ini di undang kawasaki, dan tidak di blacklist, seperti suzuki mem blacklist warung ini di acara launcing satria kemaren…ngoahahaha

  8. z125???? nanggung amat ya…. knp gak z150… pasti keren… mesin rebah kaya motor bebek,,, coba mesiinya tegap… pasti macho… trus joknya kaya malah kaya bison/megapro???? tanggung bgt…. thanks….

  9. Kawasaki + Yamaha sudah berani pakai USD, Honda goblok kapan nih :v, apalagi banana swing arm USD juga engga.. MAHONDA GOBLOK

  10. Tolong titip pertanyaan:
    1. Kapan bisa dipesan?
    2. Apakah (akan) ada warna abu-abu?
    3. Kapan Z250 facelift keluar?
    4. Kapan kawasaki akan pasang immobilizer di motor sport-nya?
    Terima kasih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here