iklan iwb
iklan iwb

New Megapro FI

Bosen tenan….setiap hari koq temanya pancetttt Honda wae. Lha piye…..setiap merem, lamat-lamat ngimpi dan jedul produk Honda. Kemarin melek merem…..melek lagi….yang nongol CBR150R facelift. Terus lanjut merem….melek dan merem lagi….methungul CBR250RR. Pindah lokasi tidur…dlosor ngerangkul guling…lepas lagi….sekelebat sosok new Megapro muncul. Iki jane karepe piye jal???…
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Emboh diraupi menyan opo ki….koq dari kemarin yang nongol Honda. Produk anyar yang kuat dari sayap mengepak terus. Dan sekarang aroma wangi datang dari new Megapro. Sport yang sepertinya kurang diurus ini dilalah menampakkan batang headlampnya mzbro. Seolah berdiri seperti menantang IWB dan berkata….

Opo koweee…..sampluk bakiak lek geger. Mari ngene giliranku cakkkkk…“serunya. Sekelebat tulisan K84A dilempar kemuka membuat IWB terkejut. Karena bingung…IWB langsung kucek-kucek mata. Saat kembali melek…..hasyemn, jebule cuma ngimpi. Oalah…ngimpi koq bolak-balik. Tapi kalau kata orang tua dulu ngimpi siang hari biasanya jadi kenyataan. Apakah bener?. Emboh…toh ngimpinya hanya karangan cak :mrgreen: …..

Last…..tidak mudah membuktikan apakah feeling IWB ini akurat. Tapi ketika aromanya kuat….IMHO biasanya tepat. Seperti dulu saat beberapa produk dari para pabrikan tanah air belum resmi meluncur mulai dari Yamaha, Honda ataupun Suzuki. Nah…apakah ilustrasi mimpi diatas juga demikian?. Kita buktikan sama-sama nanti. New Megy??. Belum selesai kangbro kayaknya. Sadis ki Honda…..(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

208 COMMENTS

  1. dari sekian bnyk motor suara exhaust nmp paling uapiiiiik ngebassss gilak

    wes ngono wae lek sampluk lambene nek fby sok kaya yg jarene nduwe z 800 prettt

  2. Harusnya gt, klu ahm cerdas. Moso semua motor mau di kasih mesin dohc yg setara sohc. Jempol buat ahm yg motor cbr keren tp masih ragu buat boyong motor ahm. Buat harian masih cocok motor yimm. Tobat. Nunggu sport honda merajai, biar ga sakit hati

  3. sik sik…lha kbare mesin potocopy xserox 125lc nyandi lek karo nyambrex150…mosok wes nunggu gudang???
    modar mo…piye kabre xeroxambre???

  4. Artikel data aisi vixion vs ncb tidak di publis karna fbh dan ahm malu mkanya sruh iwb jgn bkin artikel
    Bayangin aja bulan januari cuma laku 2000an unit sdangkan vixion 13rbuan

    Artikel yg akan mmbuat fbh nangs getih

    • Ncb benar2 bosok mas kualitas nya masa mung payu 2rbuan
      Dohc 16ps ga ada gregetnya
      Overstruke lagi.. Ga malu sama fu fi kali yah yg overbore

  5. fbh koar2nya gede bgt kyk muka megapro, yang banggain dohc superior n tajir mw beli cbr 2 silinder yg laris malah sohc perja yg harganya 18-19 jt.

    Nguahahah

    Jleb

  6. Data AISI january 2016 sport ahm yang paling laris adalah Verza,, ye terbukti FBH lebih doyan SOHC dibanding DOHC..pembodohan tim swat tidak mempan ke fbhnya sendiri

  7. Bener tuh kok artikel penjualan bulan january gk di publis kang? .vixi unggul jauh loh .kok cuma kang ari yg brani ngeshare .?¿

    • Ada udang di balik batu eh ada uang di balik amplop mksdnya hehe
      Inget ga mas wktu dlu ncb lbih lris dr vixion slma 2 bulan doang tapi
      Tanggal muda kira2 msih tanggal 2 aja lngsung di bkin artikel berturut2 dn melebihkan2 ncb
      Sdangkan skrng vixion trs yg unggul pnjualan nya sampe tgl 19 skrng ga dbuat tuh artikel
      Ahm mnggunakan sgala cara pencintraan pdhal konsumen udah males lirik ncb lawong cuma 16 ps katanya dohc ko cma 16ps

  8. Dalam pikiran saya, kalo megipret ini dirombak total bodinya di dandanin jadi minor fighter, pasti bakalan jadi penghalang saber, mesin biarin aja sama-sama sohc, saber 4 valve dan megipret 2 valve, secara harga sih harusnya bisa lebih murah si megipret. Secara performa? yah kan cuma jualan baju bukan performa. Ya toh… Ya cuma pikiran saya doang sih, hehe…

  9. Ekekekek…

    Stelah diterawang pake ilmu kolor bodhol NMP bakal berubah seprti CB500X..the real adventure bike..
    Ora koyo sebelah mongtor Xableng full plastik mesin imut USD n Swingarm made in Indihe…

    Ekekekek…

  10. kualitas sohc honda sempurna coy

    beda sama sohc odong2 mocin yamaho kw6 yang ngebul,klotok2 haus oli, overheat, ngempos.
    ekekekekek.

  11. Ekekekek…

    SOHC jantan pemberani menunjukkan mesinnya yg tangguh
    Gak kaya Xableng mesin SOHC imut berselimut plastik icikiwir

    Ekekekek…

    • Tangguh apaan ?? Nongolin mesin … Semua juga di tongolin mesinnya …

      Ekekekeke … Kalau tangguh ngapain ga turun di IRS … Sama² SOHCnya … Wkwkwkw

    • Fbh ngeles?
      Bro ane jelasin ya pabrik ngonda 2X lipatnya pabrik ymh wajar ms total 2X lipatnya.
      Pertinyiinnyi?kenapa dgn sumber daya 2X lipatnya dr dulu sampe skrg &kapanpun gak bisa jadi raja sport?itu aza bro,tolong dijawab
      Trima kasih

      • ????

        Diskon akhir th

        Buat gratisan go hadiah

        Diskon imlek

        Yo wajar nyettttt,mo ?

        Penjualane unggul

        fby kere lk ra onok diskon ro go hadiah yo pileh kredit meong yo po ra nyetttt mo ?

        ????

      • Nguahahaha ane bantuin jol biar enak ngelesnya. Kasianan cuma loe yg bela2 smprot kw mati2an

        Maret nanti yamaha diskon promo hari raya nyepi.
        April promo ibu kita kartini.
        Mei promo hari buruh nasional.

  12. Mendengar kata Megipret,yang ada dipikiran saya adalah sebuah produk dengan desain bulus angop selera bapak-bapak yang banyak penyakitnya. Sebut saja tanki bocor,rantai berisik,handling celeng,body getar,mesin getar,cat kusam dan seabreg penyakit kronis lainnya.

    Megipret…,modiar saja sana.

  13. Ekekekek…

    Siap siap FBY terkojel kojel melihat NMP berubah jadi CB150X aka adiknya CB500X…
    Mongtor SOHC tangguh buat touring…lawan Xableng mongtor imut pemalu part made in indihe model ra manusiawi…

    Ekekekek….

  14. 53. zalu – February 19, 2016

    kualitas sohc honda sempurna coy

    beda sama sohc odong2 mocin yamaho kw6 yang ngebul,klotok2 haus oli, overheat, ngempos.
    ekekekekek.
    ———————————————————-
    WUAHAHAHA…..TOLOL LOE….klo emang kwalitas sohc ahm sempurna,ko gak berani turun race lawan sohc yamaha….? lah wong sama2 sohc,kok malah pake dohc….? itu aja dah ngebuktiin SOHC AHM ABAL2……ZLLLUBBB…… NGOAHAHAHA…

  15. Apa gw bilang..
    AHM merombak Semuanya.

    Tahun kmrn NCB facelift total,desain beda jauh 180°.

    Kmrn NCBR150 brubah total, desain kluar dari pakem AHM.
    Mesin? ALL NEW.

    Nanti Juli/Agustus giliran CBR250RR, desainnya jg udah keliatan waktu di Tokyo Motor Show.
    Fitur? Jangan tanya, USD, Ride by Wire, dll.

    Awal tahun depan (atau akhir thn ini), gantian NMP facelift.
    Desain? Lihat aja desain facelift 3 motor sport sebelumnya.

    Pertengahan tahun depan, apa lagi kalo bukan Verza facelift.

    Gunung di laut mau meletus kah?

  16. komen ane ilang euy? padahal sempat masuk dan nongol tadi.

    padahal isinya bukan sekedar mathil fbhego tapi pake fakta dari link artikel iwb sendiri.

    kirain komen yg nyerang iwb cuma asal serang. ternyata…

  17. 65. Old lady biker – February 19, 2016

    Bodynya masih gampang ambrol kah?
    Reply
    66. Old lady biker – February 19, 2016

    Kualitasnya tetep mocin ya kang?
    ________________________________________________
    Iya berroww…Body n Kualitas Xableng emang gampang ambrol n mocin look..soale made in indihe..

    Ekekekekek…

  18. 68. Old lady biker – February 19, 2016

    Mau nanya kang!! Kenapa orang yg naik motor sport ahaem kliatan ga percaya diri?
    ========================
    Karena tahu walau mesinnya udah DOHC tapi DOHC Hello Kitty 16HP yang tenaga sama kayak SOHC 4klep yang sering mereka bully, makanya yang naik motor sport ahm sering tersipu malu apalgi nanti ketemu Real DOHC FU FI langsung mengkeret anunya

  19. Lampu dpn & blkg megapro pake led nya ncb, biar ga boros peroduksi, common parts gitu…

    Saatnya yimm donk, segerakan facelift r15 & nva… klo lgsg pake usd front fork, bakal ada facelift lg bwt ncb & ncbr nih…

    Nih yimm mmg budek krn blm mau facelift nva & r15, atw mmg strategi ya… binun…

  20. SOHC yamaha berani nyentul ikut kejurnas dan ikut ITS 150cc dan hasil nya Menang sapu bersih lawan DOHC hello kity Ahaem.

    SOHC ahaem apakah beraki ikut nyentul??? wong yang DOHC saja jeblokk

  21. Ayo lek bikin artikel data aisi,, biar pada seneng para kacung Y……..

    Kasian tuh pada mewek d blog sebelah,, jgn tega lah lek…….

  22. Honda ki dodol mesin sedot air aka alkon ae.
    La gae motor to ra pecus.
    Setaun cat mbulak.
    2 taun bodi plastik mrotoli.
    3 taun mesin ngorok.
    4 taun sing tuku honda kendat

    • Di gila mas frustasi karna ncb ga laku,, cuma 2rbu unit sprtinya kena karma krna melakukan pencintraan msa kompresi 11 aman premium kcuali ada sensor knocking lh msuk akal
      Sampe istrinya di jual
      Ngeriii

  23. Megaprotol karatan digudang dilumuri debu dan sarang laba laba

    lah piye bro abal abal sih

    jor jor an stok di diler banyak overproduksi sampai karyawannya mele mele lembur siang malam cuma untuk memenuhi gudang

    Cebong150 numpuk akibat sep-november sok sokan pencitraan akibatbya januari terjun bebas
    megprot cuma di laleri aja
    Ciberuk150 lokal overprice 33 juta cuma dapet Mesin Megaprotol disarungi mentok redline 9500 rpm kayak spedometer diatas !!!!
    Pariok matic Kopong kayak celeng ora iso belok jalan grokk grookkk
    Mbeat mesin 110 cc borosss yg mulai ditinggal konsumen kalah sama MioM3 yg Sudah 125 cc

    alamak. MaHooo MaHooonda Bousookkk

  24. Motor begini di cina sudah banyak bro mau merk apa saja ada. Biasanya block mesinnya polos bisa dimerki apa saja….

  25. Apapun artikelnya..
    Komen fby pasti:honda itu Klothok2, cat buluk, mleduk di sentul…

    Komen fbh pasti: Ymha itu mesin jadul, haus oli, komstir oblak, pelg geal geol, motor daur ulang…

    Saben dino kok komene kyo ngono thok… Opo ga bosen sing nulis… Trus saiki ono sing ngemis jaluk data AISI… Mending kasih amplop tuh iwebe buat pasang artikel data aisi.. Drpda ngemis2 kyo pengemis neng ngarep pasar ae…

  26. Asal jangan sampe kayak yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India… di Parkir di gudang Bhantar ghebang7 aj Pada Mreteli kabeh jadi Mat Sabre.. ngilani pol… motor ko kayak Batu kali bhueGhel…

  27. bajol – February 19, 2016

    Hhhhhh betul betul
    Motor ti parkir kok iso protol dwe2

    Herannnnnn kro si xabre
    ————————————————————
    ngoahaha….
    GUOBLOK LUE JOL……
    kehabisan bahan bc loe….???
    motor ringsek ketabrak aja loe jadi in bahan bc….
    yg smart dikit napa….klo nge bc pake fakta git loh….
    lah wong faktanya DOHC AHM ABAL2…..SOHC nyapun ABAL2….
    TERBKUKTI………NGAH NGAH NGAH….

    • goblogmen kie bocah .

      faktane nang gravatarq kie 🐒

      jo pekok pekok yo 🐒

      😝😝😂😂😂

  28. yang SOHC….SOHC….SOHC….
    ngoahahaha…..

  29. yaaaa…..begitulah kenyataannya……….jangan mengingkari takdir……bagaimanapun juga honda masih diatas yamaha……mikir…

  30. Mesin SOHC honhon josh ghandos tanpa radiator masih stabil hora Ngebulll..

    Nah Mesin SOHC yaMaho Jiplakan GL MAX lebih dari radiator untuk meredam panasnya mesin y ujung ujungnya Mengebul Asep Putih dari knalpotnya….

  31. arep ngedol opo? kalo nmp mau dibikin facelift musti total. dari tampilan: kasih muka yang tirus, jangan kaya reog; tampilan jangan terlalu mirip sama sodaranya (verza). performa: naik kelas lah, meski khasnya honda ya gitu; yang penting tangguh.

    lha tiger anyar piye kabare? apa cb190r/cbf190r wae yang dilokalkan ya? apa bikin lawannya xabre saja?

  32. Megapro kayaknya masih motor dengan riding position paling nyaman, tidak terlalu bungkuk dan mesinnya irit dan sudah teruji dan bebas masalah cuma masalah modelnya yg terlalu indihe banget jadi ga cocok dengan selara orang indonesia, kenapa ga facelift si verza aja diganti spido meter digital yg lebih murah tapi ada tako meter soalnya verza desain dah keren, sukur-sukur kalo ada pass beam dan engine cut dan lebih sukur lagi dibikin monoshock…

  33. AHM bakal mengejutkan, body dan Mesin NMP bakal all new, SOHC overstroke(nearsquare) 4valve liquid cooled with PGMFI…sport yamaha bakal di gencet all line up

  34. ini motor sport honda apa yamaha lek? kata FBH pekok motor sport itu ya DOHC. verza sm megapro mungkin dimata FBH pekok itu bukan sport tp matik. hahaha
    @hidup FBH pekok

  35. lebih baik ahm ambil desain honda cb hornet 160r india.cuman revisi beberapa bagian aja,seperti headlamp ubah ke led, hilangkan sari guard.saya rasa udah lebih dari pada cukup untuk gebuk kebo sebelah

  36. wkwkwk nah ini baru motor glpro pacelif. motor jaman mojopait. jadi inget pak RT gendut kumis tebel kalo liat ni motor hhhhh. cocok untuk yg berjiwa aki aki hhhhhhh omar bakri taste hhhhhh, itu yg cebong ngak di pacelif lagi? ato ganti aza model honda biji nangka pake mesin doch nearly hhhhhh, tapi itulah model original onda dijamin ngak ada yg bilang niru wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here