iklan iwb
iklan iwb

New Vixy8

Bro dan sis sekalian…setelah mengumpulkan beberapa referensi, bisa dipastikan penjualan motor nasional mengalami penurunan yang cukup signifikan. Turun hingga 70.367 unit…..dari AISI menyebutkan penjualan Januari 2016 mencapai 443.449 unit. Padahal di bulan yang sama tahun 2015….penjualan motor nasional tembus 513.816 unit. Yang menarik….segmen sport juga mengalami penurunan. Dan dibulan Januari ini Yamaha Vixion masih kokoh dipuncak singgasana sebagai raja sport nasional !….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb iklan iwb

banner-promos

Entah kenapa penjualan sport anjlok cukup signifikan. Dari biasanya bermain dikisaran 23 ribuan kini hanya terdistribusi 15 ribuan. Kemungkinan karena transisi tahun dari 2015 ke 2016. Dan untuk segmen ini Yamaha sepanjang Januari 2016 berhasil melego 17.147 unit dengan konstribusi terbesar disumbang Vixion diangka 13.340 unit. Bandingkan dengan rival terdekatnya Honda….

Yup…pabrikan Astra dibulan Januari hanya mampu membukukan penjualan 15.485 unit. Yang menarik…tidak seperti YIMM, varian yang berkonstribusi besar pada penjualan sport mereka datang dari low segmen yakni Verza 150 dengan 5.189 unit. Selebihnya monggo bagi-bagi dengan beberapa varian yang ada diHonda. Disini jelas terlihat….nama Vixion masih sangat kuat dan tidak mudah untuk digeser. Terus gimana dengan segmen lain??….

New Beat POP 2016 (2)

Secara total…tetap, AHM boleh menepuk dada bangga. Penjualan mereka dibulan Januari mencapai 294.476 unit…..disusul diposisi kedua Yamaha diangka 127.603 unit….ketiga Kawasaki  11.569 unit, Suzuki sebanyak 8.720 unit dan terakhir TVS dengan torehan penjualan 1.081 unit. Hhhmm…Suzuki wis disalip Kawasaki ki kangbro. Btw….sumbangsih terbesar AHM dipegang olah BeAT eSP (112.782 unit)…Scoopy eSP (41.438 unit) dan Vario 125 41.194 unit. Sedang Yamaha…Mio M3 masih menjadi andalan YIMM…kedua Vixion dan ketiga N-Max….

Last…..dari sodoran data diatas bisa disimpulkan, sport masih menjadi kekuatan Yamaha. Beda dengan segmen skutik…..IWB memprediksi, perjuangan AHM bakal lebih alot karena sport Yamaha memiliki image yang sangat kuat sejak era King Kobra. Dengan modal produk bagus…sekarang tinggal tergantung orang-orang dibelakang YIMM….bisakah mereka mempertahankan kondisi tersebut?. Kecakapan mereka akan diuji mzbro. Kita pantengi saja persaingan mereka……(iwb)

 

 

 

Advertisements

414 COMMENTS

      • Blog IWB, TMC, mbah Dukun, Kobay, Pertamax7, dll pada offline smua..
        Pada keasyiikan test ride New CBR smpek malem nih..

        😀

      • Bhahahahahah
        AHM mah baik ngasih kesempatan buat Yamelas biar jual sport.
        Buat maem rek.. biasa.. Mereka juga manusia.. Butuh mangan.

        ?

      • AHM Save yamelas.
        Ngehehwehwe

        Tapi tetap zaza.
        Knalpot sabri dadi kandang coro..
        #ketikaberada#di#gudang#y
        #masihdidunialain
        ?

    • hahahahaha…
      dohc payu sak crittt ..

      honda joss ?

      ahm ?
      ?

      • nongtot komen jongos honda mleddukk crοοtt ahh yg meddukk crοοtt penjualan semprott neng persah

        crοοtt

      • ekekek
        bos muargono pasti kojel2
        lihat dohc operstrukk
        nyungsep..

        ?

      • ngoahaha… data aisi gak penting kata fbh
        ..padahal biasanya rajin banggain MS..

        #menolak lupa

        penjual kantong kresek laku keras dagangannya
        ..buat nutupin muka FBH yg malu.. 😆

      • Setidaknya AHM sudah membuktikan kalau bisa build motor keren kayak All New CB150R. Tapi memang harus dipertanyakan kok bisa yah sudah 2 bulan nyalip Vixy, nah sekarang jatuh lagi? Apa karena performanya yg kalah sama old CB150r? Atau mesinnya masih klothok2? Atau karena harus pake Pertamax? Bingung juga..

    • Yamaha RX King blm ada lawan, biar ngebul tapi josss…

      Mesakke yoww.. Cb 2000an unit..
      Kalah karo metik 150seseh…

      • Rx king? Cari lawan itu yg sepadan.. Rx king 2 tak ya lawan nya 2 tak juga seperti nsr atau ninja 150..

        Sama nsr biasa aja lah dulu.. G perlu nsr sp.. :v

      • Pekok nih orang,,, nsr itu lawanya tzm,,,, rx-king ga ada lawan dr honda,,, apa mw lawan cb gelatik? Pinter dikit bung, katrok ma bodo itu beda tipis..

      • Ra popo broo.. Mungkin doi blm kenal aja sma mtr 2 tak 90an..
        Ekekekekk…
        Mtr 2 tak punya kelas dan penggemar tersendirii..
        Nsr, tzm, rgr, iki sekelas.. Nova dash, yamaha tiara, mtr ayago idaman.
        Soal power speed… 2 tak rajanya..

      • Ati2 klo komen kang. Bisa ketahuan bodohnya…

        Ngoahaha

        Klo ga tau mending diem aja sampeyan
        Ngoahahaha

    • akibat dohc ahm
      rasa ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

      ???

    • 2 bln vixi sempat kalah..tpi bln ke 3 dst. secara masif berkembang gen ncb disadari sgt mengecewakan..apalagi setelah nilai prestige yg hilang dari gen pakemnya..selera elegant tak mungkin sudi diberi produk tiruan yg melenceng dri sisi elegant itu sendiri.

    • Sport AHM masih gampang bocor tankinya,itu salah satu bobroknya kualitas produk AHM.
      Embel-embel DOHC cuma stiker

  1. Secara total…tetap, AHM boleh menepuk dada bangga. Penjualan mereka dibulan Januari mencapai 294.476 unit…..disusul diposisi kedua Yamaha diangka 127.603 unit

    ————————————————————

    Wekekekek Darmo cuma andelin SOHC lele Sinchan wekekekeke

  2. Secara total…tetap, AHM boleh menepuk dada bangga. Penjualan mereka dibulan Januari mencapai 294.476 unit…..disusul diposisi kedua Yamaha diangka 127.603 unit

    ————————————————————

    Separone ora ono wekekekk ngeri Mo

  3. Ya jelasss……vixion vs (cb150r, cbr150, verza, nmp mau di hidupkan lg) tetep lahh berita basi cerita lama……sudah pada tahu jawabannya…. gue Sebagai FBY saja sampe bosen bung…..bosen bangga….!!!…xixixixixixi……

    • Tek trawang bocah iki mentok2 kridit viksen..
      Akakakakkkk…
      Bocaaaaahhh…bocahhhh…
      Mending dadi komporr cuyy..
      Manas2in sales nganti kojel gulung koming mlumah murep ndlosor ngoser2…
      Joss awakmu pensboy sejati..

    • Wkwkwkwk……oi gagak rimang….pastinya tebakan lo salah besar……gwe kredit motor apa, mobil apa, loe ga perlu tahu….fby engga sombong yaaa….ga kaya fbh baru keluar dohc aja sudah merasa hebat…..sehebat2nya ngalahin segalanya……..tong kosong emang bener nyaring bunyinye…..

    • Wkwkwkwk,, 170ribu unit bro selisihnya,, honda cm kalah d segmen sport,itupun cm selisih 4 ribuan unit sahaja,,

      Fakta lo iki,,

  4. Tetep aja motor suzuki awet sampai bertahun”
    Secara penjualan motor berkualitas SUZUKI masih diatas DUCTI

  5. Tidak kusangka iwebe membuat artikel untuk yg udah ngemis2… Buat pemakai, artikel kya gini ga penting blasss…

  6. Lele Rombek 15 laku berapa biji kang

    Rombeng 25 dan monyet25 laku berapa biji

    terus WiRo sableng 25 laku berapa biji?

  7. semprott honda yg laris semprot sohcrοοtt jaman ria jenaka neng persah, sohcrοοtt 2 klep

    crοοtt

  8. mbok turuti lik… seng due yamaha seneng saiki…. semoga dadi amalmu lik.. nyenengke wong seng koar koar rak ono jutrunge..

  9. BC fbh penunggang embit, motr ompong sejuta umat 2 klep sohc tdk akn mampu menggoyahkan tahta motor sport Yimm….
    Biar mesin ngebul, ttp jadi raja sport cuy…
    Puas dngn motr sport Yimm..
    Josss lah…

  10. kekekek hari sudah siang. serangan fajar ahm bubar. akhir tahun yimm ndlosor. tahun baru tangi meneh.
    laskar dohc operstruk pun melipir balik nang jhamban nan teduh menunggu malam.

  11. ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?
    .

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ?

    ←_←

    ~T_T~

    -_-

    -_-#

    -_-||

    ←_←

    →_→

    -_-b

    -_-!

    >____<¦¦¦?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????←_←?←_←←_←←_←←_←??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    • Vario iku loh, bro… Iso mggila kyok ngunu yo? Behhh… ?
      Hrga bda g jauh dg NMax… Piye nek AHM sido ngethokno Forza? Ancaman bsar iku!

      • Ojooo diitoknoo…
        Mbok dii bece copas neh…
        Yen gelem, AHM gawe trail wae,..
        Ekekekekeee..
        Kan yimm durung gawe..
        Mustii joss.

    • Pdhl dr segi pmasukn pndapatn y ttep slisih jauh… Dr Matic ja udh wareg2 AHM ?
      Bebek & Sport y remah2… Bonus ?

  12. tim cawet gagal total, menggiring opini kl dowc adlh segalanya, tp nyatanya yg laku malah sohc.
    Ngoahoahoa

  13. wew sampai personal juga di babat hihihi artikel ms itu memang sesuatu banget ya,melihat kinerja para sales soalnya

  14. 12. Manor™ – February 19, 2016

    Secara total…tetap, AHM boleh menepuk dada bangga. Penjualan mereka dibulan Januari mencapai 294.476 unit…..disusul diposisi kedua Yamaha diangka 127.603 unit

    ————————————————————

    Separone ora ono wekekekk ngeri Mo
    ———————————————————
    tapi LABAnya di BAGI RAME2….tetep aja dapet sak crit….
    ngoahahaha…

    • La klw emg labany ykin utuh y knapa jg smpek kejang2 d sosmed…. Petinggi prusahaan iku yg notabene phm dg jls soal gtuan ?

      • Kalau menurut saya itu bukan masalah laba mas, tapi masalah (Black Campaign) mesin Minarelli/ Yamaha SOHC 4 Valve. Dan komentar-Nya (Pak Abidin) pun tidak menyangkut penjualan.

      • Ehhh din..
        Tau perkembangan suzuki gak??
        Sport suzuki …
        Mauu ganti sii gagak rimang gue, legend Rx, dah bangkotan dr jaman bokap bujangan, dah waktunya doi jadi barang antik…
        Ada saran??

        Yang josss buat naik turun gunung kidul jogja..

      • Sport Suzuki menurut info nanti di 2017 mas, tapi sekarang sudah dimulai riset-Nya. Estimasi perkiraan Power 19hp.

        Yamaha (All New Engine) Sudah pasti VVA, 150/155cc perkiraan pertengahan bulan th. 2016 sudah terlihat (pretelannya). Estimasi power 19hp.

        Kalau keperluan untuk itu nanti mending nunggu WR150 punya Yamaha aja, produksi lokal. Lebih cocok untuk wilayah pegunungan karena konstruksi rangka di buat untuk motor Trail & (settingan) di fokuskan pada Torsi mas.

      • G bosen ta dulinn 150cc? Yo wis ngunu2 wae… G jauh bda dg RX King.
        Biyen tw nyekel Satria Hiu & RX King pisan aq… ?
        Sklian naik k GSX/R 250 ae…. Njosss kuwi!

      • Tuku gsx250seseh duit adol tuyul bro???
        Rep njaluk duite darmo malah dii keii brosur 5 bundel,..
        Celenganku durung cukup, paling yoo tuku rondhone nenen250, ngenteni rondhone cbr250rr durung mbrojol..

      • Aku wess biasa ngopling mass..
        Kmren naik supra ampir amsyong, biasa nambah gigi injek belakang malah jadi nurunin gigi.. Untunge cuma ngespot..
        Wkwkwkwk…

  15. SOK FBY BURU BC…..
    YANG DARI KEMARIN MINTA ARTIKEL INI DI RILIS DAN AKHIRNYA KANG IWAN BERHASIL MERILIS…

    semangat BC nyaa….

    ekekekek

  16. uwis ah, tak ndelok ae sales2 podo perang.
    Sing siji kemaki le dodolane laris, siji maneh mumet ndase mergo dodolane kurang laris, njur kesenggol sitik langsung njepat.

  17. Nggo sek koar² AISI … Wes di gawekno artikel lik IWB …

    Alhamdulillah masih di singga sana sang Macan Tutul … Ekekeke

    Perjuangan AHM akan terasa berat sekali … Mereka sangat bernafsu menggondol tahta raja sport dari YIMM ( Vixion ) …

    Semoga para petinggi YIMM ga pada budek. .. Sekali² bangkang sama Pusat … Reveresikan untuk domestik … Global urusan belakangan …

    Yen ora gelem di gondol sih … Tren sudah naik MSnya walaupun cuman 6,73% …

    • Petinggi budegg kudune uncalke linggiss…
      Yen viksen anjlog neh bln dpn kudune yamaha kon adol dewe wae..

      • Jan budeg tenan og,di kon ganti mesin Vtwin wae yo panggah ora dikabulne …

        Sampluk watu gunung merapi lagi tangi …

        Pie pak EKO karo Pak Abidin … ??? Wes lah rasah jor²an produk anyar entekne stok lama wae… Diskon 2,5juta/unit .. ( khusus 250cc diskon 3,5 juta ) wes ngunu lak yo tok cer …

  18. Sandungan NCB cuma ad di operan gigi. Harian pake model cungkil”, sayang banget sepatu kerja untuk cungkil-cungkil gigi..
    Hehehehe he…
    Bisa bisa tiap bulan beli sepatu baru

    • iku lak yo kepenginane epbeha to? Wong mbiyen mbuly cungkilane pigson sing koyok bebek.
      Mbasan dituruti malah do ra tuku.

  19. kan udah saya bilang itu ncbr beraaat laku di thn ini bahkan 3 thn mendatang krna harganya 33 jt ditengah sepinya pasar global malah yg laku verza wkwkwkwk…………

  20. Maaf nih sebelumnya, kalau saya pribadi ga ada urusan sama MS.

    Tapi yang pastinya (JOTI) pada kelabakan, biasanya (JOTI) yang paling berperan di kolom komen dari Divisi BC & Sales Dealer.

    Dari beberapa bulan kebelakang (JOTI) sudah agresive dengan dengan BC-Nya, ternyata hasil yang di dapatkan belum maksimal.

    Hayo siapa yang di sini termasuk (JOTI) divisi BC & Sales Dealer…? Acungin telunjuk-Nya dong.

    Ekekekekekekek,

  21. “DENGAN MODAL PRODUK BAGUS”
    bos jamil aja udah ngakuin kalo produk Y itu BAGUS
    ekekekekekekek.

    kalo NGONDAH ??? tau sendiri lah DNA MELEDUK bruakakakakak

  22. selama jok dan shok belakang motor sport honda masih keras atau belum se empuk n se nyaman vixion… sepertinya honda masih susah untuk merebut singgasana vixion….. IMHO…

    • Padahal shock depan belakang pigson keras banget di bc abis²an sama tim swat …. Eeeeh tau²nya jidah sendiri … Showa loh man Showa … Bisabuat shoft and stiff … Lah ini buat stiff aje keras e minta ampun wkwkwkw … Shock Vixion tuh sebetulnya emang di buat medium … Bukan stiff or shoft … Di tengah²

      Ngahngah ngah ???<<< bajol ekekeke

  23. Hnd laku 2X lipatnya ymh?yaelah
    Wajar bro secara pabriknya hnd jg 2X lipatnya ymh.Yang jadi pertanyaan kenapa dgn sumber daya yg 2X lipat bahkan lbh kok dr dl smpe skrg &entah smpe kapan,kok tahta sport blm berhasil direbut jg dr ymh,ada yg tau kenapa?

    • Kliruuuu… Bysonq ae kate tk ijolno brambang, ngecesssi Xambret ?

      Smkin Di Depan… Tp g pake owah ?

  24. ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    • Mending Rx King !!! Wani akuu nantang z800mu… Reneo rink gunung kidul.. Tak tantang. Manjat gunung track 5 nooo chino… Sisan gowo Panigalemu cookkkk..
      Ora ambrol dohc mu sukurr…

  25. Nyohhhhhh fby makan tuh artikel……plg2 kmrn jg pd ga beli mtr…..lha gmn nyicil meong m3 aja kojel2 bkn main….ekekek….belagu beli vixion ekekekkek

    • Matic nya yg paling tinggi yamaha beat m3…..

      Aerox, fino bentar lg ganti bajuuuuuu…….

      Bruakakakakakakak

  26. Wah, gimana ini?

    Kaya-Nya support nya kurang, harus bakar apel Jin daun 9 (1Ton) sama poniba salwa 9 jarum (1000 set) untuk mandi salesnya biar tambah laris.

    Ekekekekekeke,

      • Saya kan tukang nasgor, jadi kemana-mama bawa kompor. Kalau mau ikut ngebakar boleh ko.

        Ekekekekekek,

    • Jarene wong bijak, Honk… Panglima sing paling ‘ngerti’ d antara ssama Fby.
      Mosok mbahas ngunu ae… Pdhl wingi ngucap Tasawwuf loh ?

      Tasawwuf, bro.. Tasawwuf loh.. Ilmuny Para Dewa ?

      • Saya ga ngerti Tassawuf atau Ilmu hikmah itu apa mas?

        Kalau makom quthbul aqtob selarang ada di garut yang saya temui, di kampung maja sama pelabuhan ratu. Sedangkan kalau syekh qutub yang saya ketahui terakhir abah didi.

        Saran saya, di sini ga semuanya ngerti hal seperti itu mas. Janganlah di gunakan, ini kan bukan blog kampus wong alus.

        Kita ini bersaudara, hanya titik jahanam yang membelahnya. Sampeyan pasti ngerti apa titik jahanam, manusia itu di bekali hawa nafsu

      • Pnjelasan akeh g ono isie kok d Like…
        Ngisi nang ucapn, laku & krenteg ati.

        Setali 3 kutang… Bkn cnta yg mnebar harum ?

  27. Mas Iwan, setelah saya mencoba new cb150r memang dasyat tarikan bawah sampe atasnya Mas. Kali ini engine vixion rasanya perlu upgrade lagi. bawa cb alus bener Mas. klo vixion rada kasar di rpm atas nya Mas.

  28. Pdahal udh nglakuin jurus jiplak sana sini tetep aja keok payah ,.!makanya hrus punya jti diri sendiri , !!

  29. Mari beri Pencerahan buat Embekha

    Motor itu terdiri bukan hanya Mesin Saja
    Ada Rangka sasis body dll
    Motor Itu harus seimbang di semua Sektor

    kalau yang penting mesin
    Belilah Dico dongfeng atau kubota
    dan terbukti mesin Dowc honda.meleduk

    Ngah ngah ngah

    • Kiai sudoso joyonegoro haTIKUSumo…
      Wonk ngapak portorico..
      Penyemplax bison rupo buto tenogo kimcil lgi ceramah…
      Piyee cuyy…
      Waras koe???
      Wis mangan beling???
      Beling ojo dipangan kang..
      Ekekekeekk..
      Kepriben kiyek??
      Ora dingapak2na mlethek dewek..
      Dosoooo dosoooo… Dosomu wiss okeh njul??? Goleko pahala… Ojo dii kilo dosomu iku, hora lakuuuuuu

  30. november 2016, akan muncul lg cebong major change.
    Ahm lg wait and see motor kompetitor apa yg laku, ahm diam2 nyiapin mesin potokopi. Kali ini yg dikopi bukan cm bodi, tp jg mesinnya, krn mesin dowcnya terbukti gak menjual.

  31. mas iwan boleh urun pendapat

    kalo menurut saya ahm tidak akan bisa mengalahkan sport yamaha selama ahm belum mengaplikasikan twin hexagonal frame aka deltabox. boleh di bookmark. dan mudah2an saya salah.

    karena daya tarik old cbr thailand ada di twinspar frame nya. walaupun harga masih mahal pada saat itu.
    ini pendapat saya. monggo dari yg lain.

  32. efek dohc buatan ahm rasa
    ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    ?

  33. wawan tembong juara freestyle d thailand kok gk dbkinin artikel ya cakkk
    apa mnggunakan motor brand Y
    bkn produk H

  34. Padahal distribusi cebong besar besaran…
    Eh gak taunya di distribusiin ke buantar gebang toh…

    Ekekekek

  35. kasian semprot made in sayap sengklenh cuman lakunya si perzah sohcrutt mesin jaman empu gandring..maklum mesin dowc nya masih dibawah mesin empu gandring series aka gl series.

    ngohahahahahahahahahahha

  36. sudah tabiatnya ahem ahem jualan motor selangkangan rapet aka gen bletak duorr series ,

    ngohahahahahahahahahahahah

  37. Padahal pak dosen motogokil Dan irfan pertamax7 udah bantuin dengan beli NCB tetap saja nyungsepp.

    Gara2 mesin DOHC overstroke kompresi tinggi dibanding sohc, DOHC overstroke Harus makan oli 1,2 liter dibanding sohc Yg cukup 1 liter. NCB Belum delta box design NCB Yg nyotek nva. Ditambah DOHC overstroke 2 chamsaft tapi power beti sama Sohc Yg 1 chamsaft . Konsumen Indonesia udah pintar Dan Pilih NVA tidak mau dikibuli Tim syahwat.. Akhirnya ncb Dan sonic nyungseeepppppp

  38. jumlah pnjualan vixion disebutkan tp ko penjualan cb150r g disebutin, cm verza aja.. payahh pasti beberapa ratus unit aja.. tim swat brubah jadi tim sedot wc

  39. kata mariodevan bloger sakit hati yamaha :
    “di prediksi sport ahm akan melebihi yamaha”

    lahhh .. setelah beberapa bulan enggak kunjung balap, ini malah nyungsep
    sport ahm yg laku malah verza yang kata rakyat fbh mesin potong rumput

    nikmatnya jilat ludah
    sllluurrpppppppp .. ahhh

  40. Fenomena apa ini?bln des cebong msh 20rban trus januari tinggal 2000an bisa2 bln feb tinggal 200 doank nih trus maret jd ornamen di bantar gebang bareng si sosis ekekekkek
    #dowcseriesgaklaku

  41. yamaho bikin sport abal2 sohc aja kaga becus
    ngebul, klotok2, minum oli, overheat, ngempos, daur ulang,

    #HAHAHAHAHAHA

  42. eaaaaaa……artikel vitamin buat FBY biar pada bangga

    ha.ha..ha….ha…ha…

    bulan selanjuutnya FBY bakalan kejet kejet

    ha..ha..ha..ha

  43. mengkritisi publish data aisi sport januari 2016, benarkah yamaha di atas

    angin? secara jumlah mungkin benar, tetapi secara persentase penguasaan

    marketshare justru menurun..dari yang biasa jelek jeleknya berada di angka

    52 persen, sekarang kok cuma di 39.5 persen?

    matematika sederhana segmen sport:
    kawak menjual 10.681 unit
    yamaha menjual 17.147 unit
    honda menjual 15.485 unit
    total motor sport januari = 43.313

    maka share yamaha adalah 17.147/43.313 = 39.5 persen
    kawak 10.681/43.313 = 24.66 persen
    honda 15.485/43.313 = 35.75 persen

    kalo sales yang dilihat cuma jumlah, and that’s it, that’s all….
    kalo level manajer yang dilihat/analisis persentase terhadap share,
    total selisih sport y – h tidak sampai 2.000 unit, biasanya jomplang
    seandainya berpatokan pada persentase share 52 persen yamaha seperti

    prestasi yamaha yang sudah sudah, seharusnya menjual 22.522 unit bukan hanya

    17.147 unit….

    nagh looooo….
    apakah penjualan total sport yamaha adalah sebuah prestasi? tergantung sudut

    pandang yang liat, kau sales atau kau manajer?
    memang sih menganalisis/mengambil kesimpulan dari data satu bulan tidak bisa

    dibilang valid juga…. tapi setidaknya ada benang merah yang bisa dikritisi

    lebih jauh

    time will tell lagh

    ngah ngah ngah…..

    • Zok pinter kya dosen aja
      Ini itu soal vixion vs cb150 krna rivalitas keduanya panas coy,, massa iya kill vixion aja ga mampu..

    • Setuju,, selisih jumlah ms sport yg makin menipis itu jauh lebih menakutkan.. harusnya.. klo mereka bisa-mikir wrekekek :D..

      Ketika ms sport dikuasai lawan (atau minimal progress mereka dgn grafik yg meningkat sementara lainnya dgn grafik menukik) artinya merekalah yg (akan) menguasai segment itu.. dan untuk masalah ke ms sub-segmentnya lg itu cm mslh waktu.. 😀

      • Si cebong Yg facelift gede2an rubah mesin dsbnya dibantu dgn perja r15 .
        Dan vixion yg hanya gnti kepala sama spakbor tapi msih unggul.

        Harusnya facelift gede2an yg unggul menguasai ms sport dr thun kmren.

        Bisa di jwb gak pak manager?

  44. Ekekkekekke mari belajar berhitung
    Yg 25jtan aja laku 2000an aka sak crriiittt
    Apalagi yg 33jtan alamat sak iiccrriiiiiittttttttttt?

  45. ARTIKEL GAMBARAN NERAKA KAUM FBH 😀
    wakaka sport FBH rombak total niatnya menembak mati piksen eh malah meleset mantul balik makan tuan

    • Bulan februari srkng pling ncb laku 1ribuan doang,, dr awal februari smpe skrng blm ada planing produksi ncb,, stok 1500 jga msih bnyak

      • Ai maklum dgn pekerja kaya ente yg kerjanya berdasarkan produktivitas yg dihasilkan oleh produksi fisiknya — bukan otaknya — itu mengartikan klo otak ente ga “bekerja” dan ga berharga asemmmm 😀

    • Tapi kok gak lsku ya.berarti konsumen gak puas dong.rusak susah perbaikinya.jelaskan dong knapa yg kualitasnya bagus malah gak laku.

    • Tumben iki rondho tuwo rada mikir… Mtor suzuki asline josss..satria hiu iku josss…dan suksesornya, raider, fu, sekarang fufi,, cma segment sport kalah tenar aja,, tapi menang kualitas..

  46. wes jo podo geger ae…siap2 phk masal pikiren nasibmu opo anak bojomu…eling panasonic,toshiba wes arep tutup kbeh..pengangguran bakal akeh…nek geger ae iso2 yamaha opo honda melu tutup kabare mitsubishi yo arep tutup arep gabung toyota…iso2 yamaha opo honda dadi siji sak pabrik neg gak salah sijine tutup…wes jo engkel2an

    • Makanya wiraswasta om,

      Kaya Kang Ahonx (Bos Showroom & Dealer), Mas Sadar (Bos Counter & Sparepart HP), Ontowiryo (Bos Perusahaan Textile & Dealer), saya sendiri Tukang Nasi Goreng keliling yang suka nongkrong di sekitar Pulo Gadung.

      Ga ada pemecatan karyawan, dan bisa menikmati hidup sambil beribadah. Dan pastinya serta menangkal pembodohan otomotif dari sales dealer

      #user biasa, hehehehe….

  47. ini kasusnya sma dg image honda lebih irit, padahal sdh ada yg lbh irit tp tetep aja matic & bebek honda menang.
    nah image vixion sbg sport ter-oke msh sangat kuat di masyarakat, padahal sdh ada sport yg lbh oke.
    kurang lbh begitu opini saya

  48. Secara kualitas motor H&Y masih di bawah suzuki.
    Tapi yg paling parah kualitas motor ahaem rawan prothol…ngeri kan.!!!!

  49. jek selamet ono sing iso dibanggakno..lha lek semua segmen penjualane nyungsep,tambah super duper sensi pabrikan Y+fansboy+triatmini.

    • Wis tumbang kbeh liyane… Kari njagakno siji iku.
      Pura2 g tw ato mghbur dri…. Barno sakkarepe, bro

      Paling2 lak mene golong koming petinggi2.. Prtengahan th seruuuuu! ?

    • Ojo, bro… Bahaya nek Pigson dadal pisan.
      G kbyang ntr gmn kn? La wong Nu Ceboker mbrojol aq lgsg d uncali golok eh… Ngeriiii! ?

      • Nek nggandengno Nu Ninin 250, Nu Ceboker 250 & R25 trs mbully wong smpek protol kmaluan e piye, bro?
        Al Gembel iki g tuku mobil mneh g po2 wis…. ?

    • Alhamdulilah………..

      Mas Slamet masih ada komen..

      Saya kangen mas sama komen kocak sampeyan & Mas Ocol, gimana? Serius nih…

      Komen fbh sekarang terlalu di buat2 dan tidak pas maknanya, berbeda dengan kalian.

      #semangat…kalau ada fbh yang sableng saya sikat mas, saya dukung ko.

  50. nva memang pantas menjadi juara..karena buah hasil kerja keras dan pemikiran yg orisinil ..good job

      • Jatidiri…
        Bahasamu tinggii amatt brayyy…
        Setahu saya JATIDIRI iku markasnya PANSER BIRU…

        MAGUWOHARJO iku rumahnya PSS…
        Paham????
        Ekekekekkkk

        Salam Bonex Pesisir Kidul…

      • ya begitulah kenyataannya..bila honda makin keluar pakem..maka akan makin mengecil juga konsumen yg menyukai kharakteristik asli honda..ok salam cak

  51. kayanya tim swat lagi di pecutin pake cemeti skarang wkwkwkwk sambil di goblok goblokin hhhhhhh ama paduka ahm. udah pacelif, gincu sana sini, doch nearly, led mosok kalah lagi….. hhhhhh

  52. fby bangga ama market vixion dan nganggap yamaha rajanya motorsport. padahal penjualan paling laris di yamaha justru mio m3. bangga itu kalo penjualan vixion melebihi matiknya. kawasaki aja yg jualan sport fbk ga sampai segitunya.

    • nii soal rivalitas vixion vs ncb ,,soalnya fbh dah bangga2in nch bakal kill vixion nyatanya mlah tak berdaya melawan vixion itu yg jd trending topik

  53. bnyak fbh yg sadar telah ditipu dya oleh ahmm..

    juga kita menyadari, bahwa fbh yg sering koar2 bahwa fby yg katanya tak bisa memegang motor kopling justru sebaliknya..fakta dilapangan fbh lah pecinta metic ala feminime..walau penunggangnya brewokan.

  54. gmn ncb mw jd vixion killer kl lawan sohc berkisi-kisi aka verza j msh kalah, hrsnya ncb jd verza killer dl,.. masa dohc kena stroke kalah sama sohc berkisi2..

  55. fby nyindir yang beli honda bukan cowok karna yang paling laku beat. lah di yamaha yang paling laku juga mio m3 yang aslinya matic gigi ompong. pasti di rumah ga ada kaca ya

    • ini masalah dari jumlah..sekalipun penjualan m3 paling bnyak..tetapi tidak lebih bnyak dari beat…jadi mana konsumen feminim yg tk bisa menggunakan kopling lebih banyak? honda atau yamaha?

      secara global..user fbh atau fby yg lbih bnyak menggunakan kopling…??

      anda pasti paham..bila anda mau bijak.

  56. setelah di selidiki.. ternyata masyarakan indonesia lebih suka mesin sohc.. apa ESOHACE… paham anak anak… ?? dan di duga NCB honda facelift yg akan datang, akan menggunakan mesin ESOHACE…. wes ngono ae lek.. ekekekekekek

  57. Yang bikin salut adalah penjualan Kawasaki Ninja yang tembus 11.500an unit, itu pun pasti sumbangsih terbesarnya Ninja 250 Fi nya…Kawasaki Ninja emang juoossS. Kalo embekha mah kaum lowbet cukup beli embit yang tanpa DP dgn cicilan seumur hidup. Ekekekekekek cruuuoottt

  58. Jauh lebih ngeri beli motor tp ga ada atau jauh beresnya,, itu jg bikin ngeri n bikin malas lho 😀

    Kadang kebutuhan orang itu mengikuti fasilitas yg ada ditempat dia tinggal n selama dia merasa terlayani kebutuhannya walaupun fasilitas itu “ga-mainstream” dia bisa terima lho misal ada bank nama besar yg cabangnya byk dimana-mana tp klo bank itu ga masuk kepelosok desa atau jauh dr suatu tempat (atau tempat kerja) n org hrs tempuh jauh tuk ksana lama kelamaan org akan berpikir lbh baik ke bank yg ada dekat ditempat dia tinggal walaupun bank kecil tp klo cukup tuk kebutuhan dia ya knp ga wrekekek 😀

  59. karena image bpk2 masih melakat erat di honda..mau kamuflase n menghilangkan jatidiri kyk apa jg tetep..semakin honda meninggalkan jatidirinya..semakin honda kehilangan konsumennya..

  60. mewek2 minta artikel
    haha
    lucu2
    napa gak sekalian minta artikel xaber banananya protol aja, macam fby yang juga protol “banana”nya
    senggol dikit kejantanan xaber langsung protol, kembali ke habitatnya sport BETINA
    sorry, fbh gak level ma artikel begituan, jadi gak usah dibikinin artikel

      • Nek nggandengno Nu Ninin 250, Nu Ceboker 250 & R25 trs mbully wong smpek protol kmaluan e piye, bro?
        G tuku mobil mneh g po2 wis…. ?

  61. Agan2 yg tau tlong jwb..mau nya tapi d luar topik yg dbhas…apakah single seat cowl bisa bongkar pasang? Utk motor2 yg bisa d pasangi acc tsb? Jadi klo pas mau sndri bisa pasang,klo pas mau boncengan d lepas,apakah bisa?

  62. terbukti, design honda yg pling laris justru design originalnya aka versa di jajaran sport..ini efek daripada karma terhadap produk yg hnya meniru tnpa jatidiri.

  63. aduh trs fungsinya CB di facelift apa? ekekekek

    *pdhl vixion gue rela/bisa banget dganti sma new CB

  64. fbh pada gerah, dg artikel pemberitaan yg menekankan ms produk sport entry level.

    . anti sohc
    . kaya2

    kenyataannya, sport entry level yg dibeli..beat yg merajai..yg ya harganya relatif murah plus irit..ini bukti kemunafikan mereka.

  65. terus karna itu lo maunya yang beli yamaha itu macho semua?? kalo begitu usulin ke yamaha indonesia besok stop produksi matik. padahal penjualan sport yamaha ama honda aja cuman beda 2rb unit doang bulan januari kemarin. lain kalo bedanya ampe 50rb unit baru boleh bangga kalo kalian kaum macho. ampe minta dibikinin artikel segala n menghujat blog mainstream macam iwb n tmcblog udah jadi kacungnya ahm.

    • mungkin itu fby lain? atau hanya tuduhan tak mendasar dari anda?

      yah…yg penting kita sebagai biker punya kebanggaan..memang tak dielakkan akan banyak yg mencibir..

      tidak bgtu juga..hanya saja kemarin ada statement dri fbh bahwa kmi fby tak bisa mengoperasikan kopling..tpi artikel ini..membuktikan kaum fbh yg lbih bnyak tidak mmkai motor kopling..jadi berhentilah untuk menpermalukan diri sendiri.

  66. fby pada anti kalo ngomongi ms secara keseluruhan. tapi giliran ms sport mereka langsung jingkrak2 kegirangan. jadi heran, mereka itu sebenarnya anti berita ms apa suka ya?

  67. Rugi Besar jadi sales moH*nda, spt kerja rodi, 3 bln pertama hny dpt uang bensin 15 rb/hr saja, pdhl pake mtr H*nda hbs 25 rb/hr, uang mkn tak ada, pdhl musim PHK moH*nda

    Banyak PHK massal Fbh nih….. Penjualannya turun 13% lebih, misalnya jumlah karyawan ngahaem 100 rb, berarti yang diPHK 13 ribu lebih….. Bulan ini kalo masih jeblok penjualannya nambah PHK lagi………….

  68. Joss. Yamaha memang tidak mengecewakan. Ane punya mx 2006 dan NVL 2013 baik-baik saja. Irit, kencang, tangguh, handling enak dan yang pasti nyaman.

    Rencana ambil Nmax ah. Biar bisa selonjoran kalau mudik ke Tasik.

  69. udah banyak yg punya motor…! fakta…!
    motor jadul mo dikemanain pengen djual mo ganti yg baru gk laku2 ya dipakek aja.

  70. Kalau urusan body dan durability mesin suzuki ama kawasaki no 1 u kualitas.
    Urusan purna jual honda no 1 dg kualitas cover body kurang bagus dan durability mesin masih dibawah suzuki dan kawasaki.
    Yamaha kualitas cover body= suzuki & kawasaki dg durability mesin hampir sama dg suzuki.
    Model tergantung selera. Ane punya motor dg 4 brand diatas.

  71. Verza lebih laris soalnya modelnya kayak mega pro lawas, enak buat modif :3
    Tapi tetap, raja sport ya vixion, ah garai kepengen ae, sabar sek ngumpulno duit :’v

  72. Kok ga di sebutin lek kseluruhan penjualan motor sport honda…? Vixion aja di sebutin angka penjualan’a. Masa motor honda cuma verza aja yg di sebutin…? Ncb mana sebagai pesaing vixion.

  73. beast_ on February 19, 2016
    at 9:55 pm

    bnyak fbh yg sadar telah
    ditipu dya oleh ahmm..
    juga kita menyadari, bahwa
    fbh yg sering koar2 bahwa
    fby yg katanya tak bisa
    memegang motor kopling
    justru sebaliknya..fakta
    dilapangan fbh lah pecinta
    metic ala feminime..walau
    penunggangnya brewokan.

    =====

    lucu sekali komennya.
    bukannya fby yg paling suka koar2 menghina2 fbh hanya karena penjualan honda didominasi skutik (terutama Beat).
    biasanya fby menghina fbh yg selangkangan rapet karena naik beat lah, yg dibilang fbh ga bisa naik motor sport karena rem kiri ngeblong lah, yg ini lah, yg itu lah, dsb.

    tapi memang sudah kebiasaan fby untuk jadi maling teriak maling sejak dulu.
    perhatikan saja, setiap kali ada artikel tentang honda, fby yg paling semangat komen duluan hanya untuk nge-bc (bahkan sampai tega ngefitnah blogger yg menulis artikel tentang honda sebagai blogger bayaran).
    tapi fby juga yg suka teriak2 nuduh fbh yg nge-bc, padahal biasanya fby duluan yg mancing perang bc (tidak percaya? silahkan cek sendiri timeline komen2 di blog2 sekitaran sini, ada banyak buktinya).
    munafik? silahkan nilai sendiri.

    imho,
    fby diduga menderita penyakit kejiwaan inferiority complex haya karena ngerasa market share merk junjungan mereka lebih rendah daripada merk lain jadinya mereka melampiaskannya dengan nge-bc merk lain dan pengguna merk lain tersebut.

  74. Sport Honda semakin mengkeret,hal ini tidak terlepas dari kualitas produk AHM yang amburadul itu. Sebagai contoh si Cebong alias CB150R yang tankinya gampang bocor,rantai berisik,mesin gampang rompal dan klothok-klothok,cat gampang buram,sasis gampang patah dan masih banyak penyakit lainnya.

  75. sanghyangasmara ki bocah pondokan, ngamalne ilmu ketinggian akhire korslet..wajar jatidirinya bukn tuk jdi ulama…

    sudah bnyak kasus gagal paham ilmu di pondok kyk dia

  76. Oh doch tapi rasa sohc itu ya ga laku??

    Sebenernya sport hon hon jenis kelamin nya apa sh??

    Motor sport kok ga jelas ,calon di asepin vixi sama fu

  77. ngeheem yg jago ngekor kometitor itu yak,yg cuma bkin motor modipan itu yak,yg jadiin konsumen sapi perahan yak trus yg cuma ngejual merek itu yak yg cuma jago nyales itu yak oooooo begitu toh

  78. FBH n salesnya emang asli kebanyakan bacot, kalah 1 segmen aja koar-koar gak ketulungan. Dasar mental bocah labil semua..
    Gak ada syukur-syukurnya udah menang di segmen lain, serakah banget persis kayak bacotnya.
    Noh Suzuki dan merk lain lihat, justru mereka yg paling kasian gara-gara kelakuan busuk kalian! Kebanyakan market share bikin kalian jadi songong gak ketulungan!
    Sama-sama asal Jepang aja diributin! Tolol!

  79. UDAH LIAT IKLANNYA SUZI SATRIA FU YANG TERBARU DI YANG ADA ALEX ESPARGARO ?? DI IKLANNYA ADA TULISAN “REAL DOHC”….JADI MIKIR NYINGGUNG DOHC MOTOR YANG MANA YA???????

Comments are closed.