iklan iwb

all new CBR150R (3)

Akhirnyaaaa kelar pakdeeee. Judule seperti biasa….mripat brebes mili karena ngedit video kelar dijalani. Pokoke sing penting sampeyan puas dan rasa penasaran terjawab IWB wis bungah tenan. Setelah sukses melakukan review fisik dari dekat Yamaha Aerox 125LC, Xabre 150 serta TVS Apache 200….kini giliran hot produk yakni all new CBR150R versi 2016 kita abadikan adalam review fisik video. Nah…seperti apa sosoknya saat diintip dari dekat melalui sebuah video??. Cekidot kangmzzzzzz !!!….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Tidak mudah melakukan review video dilokasi peluncuran sebab sampeyan kudu berburu dengan waktu akibat banyaknya teman-teman yang berebut ingin foto produk. Makanya IWB sendiri kadang kurang konsen dan terkesan seperti dikejar waktu. Tapi alhamdulillah…..berkat aksi hit and run….video berdurasi 10 menitan sukses mengudara (haiyahhh…koyok radio wae :mrgreen: )….

Secara umum desain new CBR150R berubah total. Bahkan saat IWB tanya kepada pak Endro (teknis Divison AHM)….hampir tidak satupun part bisa diaplikasi ke CBR150R K45A. “Susah mz…semua berubah. Bahkan wiringnya juga berubah karena disesuaikan dengan kebutuhan yang sudah menganut full digital LED. Body juga sulit sebab dudukan seluruhnya tidak sama. Dipaksa bisa tapi modifikasi jatuhnya malah sangat mahal...”seru pak Endro…..

all new CBR150R (4)

Perombakan juga merambah sensor speed yang kini terintegrasi dengan putaran engine alias tidak membaca dari roda depan. Sasis belakang juga berbeda. Versi K45G sedikit lebih tinggi. Satu yang IWB sukai dari perombakan adalah kejelian desainer yang secara smart menempatkan sebuah box pada ruang dibawah tanki atau posisi tepatnya dirongga tengah yang biasa kena bully “kopong”. Diduga sebagai filter udara….impresi saat melihat desain engine jadi padat bener. Jiannn cerdas euy :mrgreen: ….

Last…biarlah video 10 menit akan menjawab seluruh rasa penasaran sampeyan. Walau jauh dari kata sempurna (amatiran rek)…setidaknya bisa membantu sampeyan-sampeyan yang tidak memiliki kesempatan melihat dari dekat all new CBR150R. Btw…divideo ini pula IWB akan menyorot 4 varian warna yang ditawarkan AHM yakni hitam, putih, merah dan Repsol. Penasaran?. Langsung intip wae dibawah ini pakde. Gocekan kursi cakkkkkk !! :mrgreen: …..(iwb)

Video review fisik all new Honda CBR150R

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

288 COMMENTS

        • beberapa buln ke depan juga rompal, apalagi klo sering di pakai mereng2, coz itu body plastik kewer2 khas honda, apalagi gen mesin dowc culun mochinnya yg seting cr??tt mleddukk

          cr??tt

          • Pengalaman saya mke YAMAHA jupe 2010 sampe skarang emang gtu adanya bro,,tarikan bawahnya njengat pol,tp klw buat nyalip2 d jalan raya lemotnya aduhai,,hehe

            Mangkanya sejak 2013 silam,lebih sering parkir di garasi,tugasnya sudah d gantikan cebong aka jaran poteh yg lebih mudah di kendalikan,baik buat sante2 maupun buat nyalip2 di jalanan,,
            Sekaligus pindah kapal dari fby,nyebrang k kapal fbh,,hehe

          • bagaimana mungkin tarikan awal njengat tpi susah buat nyalip? salip menyalip dikepadatan lalu lintas bukannya menggunakan tarikan linear bawah?

            lalu kenapa cebong lu jg jd overstroke?

            jawab yg bener

        • Ada yg mau oper inden gak?
          Udah terlanjur inden Xabre nih..
          Begitu liat CBR ini jadi pengen ambil CBR aja..

          Bagi yg pengen Xabre kontak email saya aja.
          Saya operkan iden Xabre nya ke sampeyan.
          Trims.

        • Dari pada beli motol mahondo sering sakit2an pinginnya ke bengkel melulu ganti onderdil …. motor kok perawatannya boros amat ya……

      • Vixion wa busuk.. Wa punya vixion Tapi G lebe ky FBY.

        Nyesel wa beli Vixion.. Wa jual kiloang.. Mesin lemot. Haus oli.. Bin ngebul.

        Ap ente Next korban tipu FBY berikutnya..

        WA TANYA MA FBY KENAPA VIXION GUE BOSOKKKK……!!!!!

          • hanya lahir disentul ingat hanya lahir disentul!!

            pertanyaanya apa berani race di sentol besar lawan embak kaing??

            fairing maho gen lawas kan gak berani,,!!.

            ane gak ayan kok bro hanya ngomong fakta bahwasanya Ce Beng eR gen lawas gak berani nyentol!! hahahaha malu sama bebek awh, cr0t cr0t 4wh

          • Hahahaha…!!! Motor kenceng di sentul. Keluar sentul mbrodol,,,!
            Aku tunggu di lampu merah broooooo….!!!!

    • Berulang kali DOHC mentok 150cc rakitan AHM0CIN dibikin malu sama SOHC 150cc made in pabrik suling.
      Dan semua blogger papan penggilesan mingkem berjamaah.
      ngeriiii

      ekekekekkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Saya pikir kenpa dohc ala ahm tak sesuai harapan, cenderung mirip sohc, krn sesuai fby yg minta, motor kencang mau balapan di mna, klu memang di perlukan yakinlah honda ga akan tinggal diam. Real dohc cuma nunggu permintaan. Klu suzi ga buat motor kenceng trs mereka mau jualan motor apa lg. Tinggal buktikan yimm berani buat dohc 150 ga ni…dan mau di taruh harga brp.

      • Seandainya yamaha bikin dohc seimbang antara power dan berat motornya bro..klo ga coyo coba perhatiin produk yamaha slalu imbang. Sementara honda bisa buat power mesin besar tp ga diimbangi berat body yg ringan tp malah berat banget..ga coyo? Liat aja spek smua motor honda

    • Pas ane lihat video reviewnya, ganteng maksimal nih motor ternyata.
      Yang penting motornya ganteng. torsi bisa berlimpah (Stop n Go perkotaan) power urusan kesekian plus 3S nya. Pasti laku keras (Subjektif)

      Buat apa kenceng, bawa santai aja.. ingat keluarga di rumah. keselamatan urutan pertama

  1. Wusss….

    Fu fi ngebut nyalip dohc ngahaaem. Fbh mendadak pelan.
    Buat apa ngebut2. Honda adalah kenyamanan dan irit.

    Bantu fbh

  2. motor rega 33jta kalah telak kro mtor rega 21jta

    tnya knpa.,

    knapa tanya..

    piye jal rasane dsalip mtor alay pny tetangga?

    mak jlubdour

    dohc kw vs dohc real

  3. FBY BC nya mulai padet wekekekek jan anak buahe Darmo podo rajin” jadi lupa bangun gudang buat si Lele , kasian ntar Lele masuk bantar gebang , wekkekk

  4. 20. Dungu – February 18, 2016
    Sirik tanda tak mampu? BC?? Tanda panik!

    ————————————————————

    Biasa bro anak Buah Darmo Kojel-kojel jadi panik wekekekk

  5. Haiya Cilaka lua welas wa Dowc Rasa Chino 9 ps lu olang mau Beli buat kandang pitex di samping Lumah Oe Sudah Tau

    ekekekekek

  6. Mahonda Mencoba menghadirkan sebuah Ilusi Optik Dari samping kiri terlihat Seperti Arm Banana
    tapi masih saja Kotak kaya Tahu sumedang
    Mencoba memahami isi hati para FBH dengan Pinjam.istilah nya Ocol

    Fail Loooooooseerrrr

    ekekekekek

    • Haiya Cilaka lua welas waa..
      Yamaho ilusi optiknya desain pure sport dari samping. tapi njebeber dari depan.

      ekekekekek

  7. Gebrakan baru nih ngahaem, salut deh ngahaem ga budeg, *keliatannya* bagus, jd penasaran, mesin opercurut dongohace kawe with RRA keknya irit buat dalkot tapi tetep mumpuni bwt keluar kota

    Hmmm btw yg ngomongin cuma berkitir sampe 9500rpm emg salah ya wong ini motor harian kok, lu aja kalee yg gabisa nikmatin motor wkwkwkwk FBY udah deh gausah BC, tinggal nunggu sesembahan ente facelift aja deh, sori ane bukan FBH, honda bagus but ngahaem bobrok, entah kalo yg ini gimana, penasaran ????

    *dari aku yg pernah dibuat kecewa ngahaem ????

  8. Dan yang aneh diatas bak plastik penutup bolongan tsb kopong!
    (Perhatikan foto artikel sebelumnya)

    Gggggagagagagagagggggggkkkk..

    Akal akalan ahm.. sama fbh goblok memang jodoh..

  9. Sekali sampah tetep aja sampah.
    Sekali niru tetep peniru. Hwehwehwe.
    Modelnya downgrade dari cbr sebelumnya. Kesan kopong ilang tapi body jadi cungkring kagak moge look. Calon penjualan drop. Hwehwehwe.

  10. what the fuck dipasangin box biar ngga kopong mesinnya, tambah kecewa ditambah lagi pake mesin Sonic, pelit benar AHM bikin mesin mesin ditambah powernya napa masa sama kayak sonic yang harganya beda 10 jutaan

  11. Wkwkwkwkw

    Fbh pd euforia kelahiran cebong terpalan

    Tp dlm ati mereka nyesek liat MS cebong januari cuma 2ribu

    Ngoahahahaah

  12. Motor Kopong yo tetep kopong disumpeli box uang amal yo tetep kopong

    lha kui malah kopong dimana mana

    wes kopong jiplak larang 33 juta meneh tenaga e sak crittt

    1. Satria Fu FI 22 Juta dapet Torsi dan Power Nampol rem brembo + Tokico

    2. Xabre 150 30 juta dapet USD Kayaba Deltabox frame Swing Arm Banana

    3. R15 31 Juta dapet Deltabox Frame Swing Arm Banana Dual Headlamp Superbike Engine Cut off

    cbr 33 juta mung ketambah box kotak amal digow kamuflase kopongnya tenaga dibawah Satria fitur dibawah R15 series …ekekekekke

  13. wekwekwekwekwek mewwek pada mellas di bilang dowc imp?tent yg memang kemayu coz power cuma beda sak’iccr??tt dgn sohc jadul nya yahmama

    cr??tt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here