iklan iwb

Rio Haryanto

Akhirnya kangbro….setelah melewati jalanan terjal berliku, Rio Haryanto dipastikan mengisi kursi sebagai driver kedua di Manor team Formula 1. Dukungan dari segala pihak serta ketertarikan bos Manor dengan Rio membuat semuanya masih berpihak pada Rio. Disandingkan dengan Pascal Wehrlein, Rio akan menjadi satu-satunya pembalap Indonesia yang berhasil menembus balap Formula 1. Ikut bangga euy…..

iklan iwb
iklan iwb

Yup…sejarah terukir mzbro. Rio Haryanto menyingkirkan saingannya dalam berebut kursi di tim Manor. Sebelumnya ada dua nama lain yakni Alexander Rossi dan Will Stevens yang menjadi saingan Rio. Tapi atas pertimbangan prestasi dimana Rio memenangkan 3 kali race di GP2 musim 2015…dan ke empat dalam final penutupan musim membuat owner Manor Stephen Fitzpatrick lebih tertarik ke Rio. Apalagi saat berkunjung ke Indonesia doi cukup terkejut atas dukungan dan potensi market dinegeri ini….

Kami senang mengumumkan Rio sebagai pembalap kedua kami di 2016. Rio telah membalap sejak dia pertama kali masuk ke kart pada usia enam tahun. Dia ulet didalam atapun luar trek dan membuat kesan besar pada tahun lalu dipertempuran GP2. Rio memiliki pendukung yang besar dari Indonesia dan ini sangat bagus untuk tim serta F1. Mereka sangat tertarik melihat jagoannya berlaga dan kami yakin mereka akan melihatnya menikmati beberapa pertempuran seru di tahun mendatang…” seru bos Manor Stephen Fitzpatrick….

Tentu saja kabar tersebut membuat senang Rio serta kita sebagai supportnya. Rasa gembira Rio diungkapkan via Crash yang mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. “Manor Racing adalah tim dengan visi yang menarik dan rencana yang ambisius. Mereka menghasilkan paket besar dan aku tidak sabar membalap diatas mobil. Melbourne akan menjadi momen besar bagiku, negaraku, para pendukung dan penggemar. Aku ucapkan terima kasih kepada semua orang yang sudah bersamaku sejak didunia balap. 2016 adalah kesempatanku memberikan penghargaan atas kepercayaan yang diberikan dalam mewakili negara dan Asia di F1…“tutup Rio…..

Last……Manor tahun ini akan bekerja sama dengan Mercedes sebagai supplier engine, William menjadi teknical partner serta desainer frame dari eks Ferrari yakni Pat Fry dan Nikolas Tombazis. Artinya….Manor tahun ini sepertinya sangat serius untuk berkompetisi menjadi tim top. Semoga dengan memilih Rio Haryanto, maka tim ini makin meroket sehingga pembalap kebanggaan negeri ini bisa terus berkibar dan kita melihat merah putih berkumandang diseantero dunia. Wah…kalau gini IWB nonton FI ki pasti. Juozzz gandozzzz Rioooooo!!!.Gooooo Rioooooooo !!!!!….. (iwb)

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

187 COMMENTS

    • Iya alhamdulillah bgt ya..moga taun ini kompetitif dan taun depan bisa bela mclaren honda…
      Biar fby pada ngiri, kapan yamaha main di f1.. Pernah main f1 pun sebentar wktu itu kalah mulu krna yg lain pke mesin jet eh yamaha pke mesin genset..
      ? ? ? fby ?

  1. absen abis ganti busi old vario 125+ filter udara ….
    ceeesss makin nampoolll aja nie mongstor biarpun kadang² ngorok ….

    • Ekekekekek…
      Ojo kemrungsung le..
      Ngopi sek karo kipas kipas duit hasil penjualane tetep terakeh..
      Wong seprot nembe brojol rongwulan le…

      Ekekekek…

  2. Ngoahaha Sonic motor dewa ternyata laku 2 ribuan aja kang ipul, piye iki.. kesalip old Satria

    Mongtor sport paling laku buatan AHM ternyata Verza sohc 2 klep kang ipul cuma 5 ribuan piyeee iki kang…

    NCB sm Sonic kan produk paling joss kang menurut sampean, kok rapayi piyeee iki kang

  3. NVA laku 13 ribuan maklum motor joss Sohc 4 klep..

    Motor NCB & Sonic pujaam juragan mulai membusuk broo,, sonic laku 2 ribuan wkwkwkwkw

    Sport paling laris buatan AHM Verja 2 klep,, FBH anti SOHC broo,,, Nunggu klarifikasi juragan

  4. bak pahlawan 2 bulan

    yups… itulah new cebong 2 bulan cuma menang distribusi ke dealer dealer. dikira penboinya laku laris manis ehh ternyata

    ngoahahahahahaha

  5. yg mau gantiin
    inden xabre…udah bayar 1jt
    no inden 963
    urupono rokok 3 batang ae
    karuan rugi 1jt, drpd rugi 31 jt
    minat cp :081222222180

    • Jane yo sir aq, kpikirn njupuk Nu Ceboker & Xambret skligus… Tp durung cair2 eh ?

      Masio aq koar2 Fbh & masio Fby2 nyerang aq yo ttep ae aq tuku Yahmama… Sbgian driq msh Fby tp g pake koar2 smart & kaya ?

    • ??? sales e mimir gk jlzz nodong gk t tanggepi ro sg dwe blog nodong
      ???

      ??Ti anggep ?? gur an
      Nodong nganti dower yo ra guno

      ????????????????????????????????????????????????

  6. seng jaluk data aisi bulan januari rak sah di tanggepin lik….malah engko ketularan pekoke.. rep honda seng payu opo yamaha aku ora urus… seng penting dodolanku jik payu rep tuku viar cross sing 250 cc joss

  7. Wah. Kalo triatmono kapan mewakili yamaha menjadi pembalap factorynya? Biar rider lain kena tendangan fitnah iri dengki no jutsu

  8. digembar gemborin penboinya katanya motornya laris manis

    ehh ternyata cuma laris kirim ke dealer
    maklum motor buooshog rongko sutet gampang sempal

    ngoaekekekekek

  9. Untung ada penawaran dari Manor Team, kalo nggak ada…yo wiss kembali ke F2. Lanjutkan prestasimu Rio, acuhkan Team SWeATy Nearly lanang yg bangga dgn embit tanpa DPnya. Ekekekekekek

  10. Uis Jol.Ojo mewek
    meratapi nasib Cb-cban payu Sak crit
    Nitori Aking Geh nang kene
    kerr kerrr

    ekekekekekekek

    Cep Klakep

  11. hahaha lucu liat komentar komentar di artikel ini….artikel nya ngebahas F1 tp yg rame justru msalah MS….tp iy jg si katanya fbh ga suka SOHC tp kok yg plg laku malah neng Verza yh si SOHC 2 klep…..ngah ngah ngah

    • maklum broo

      kaum megalithikum penyruput ludah sendiri. katanya anti sohc ehh malah yg dibeli sohc, 2valve pula. ngiahahaha.

      makanya tanpa di bc pun penjualan cebong mengkeret dng sendirinya

      ngoahoahoa

  12. Alhamdulillah rintangan 1 terlewati. Ayo semua dukung Rio terus. Semoga ada stasiun TV lokal yg nyiarin biar kita semua bisa bersama dukung Rio

  13. Para sales ah* ttp ngeles ketika jualannya ga laku…
    Sales fby jg jgn trlalu bangga…

    Krn konsumen skrg lbh mikirrrr…. n ga gampang trgiring opini para sales…
    Jd konsumen hrs cerdas & calm… cari info dr org2 yg dpt dipercaya, jgn dr sales/fb…

    Btw om, dah dgr bisikan vva di mesin 150cc sport? Dikekepin atw mmg blm tau?
    Sy blm percaya krn dpt kbr dr fby… jgn2 ngibulin…

    Peace fby, sy yakin msh byk fby yg jujur qo…

  14. bener broooo fbh itu sukanya sebenarnya sama SOHC kok tp yg 2 klep loh yh bukan 4 klep…fbh suka malu malu kucing ni ma SOHC….hahahahahahaa

  15. Alhamdulillah., ini baru berita mantaff,. Sebuah legenda baru telah tercipta,. Walau Moto gp gak jadi d gelar tahun ini.. Lumayanlah buat penggantinya. Wkwk,. semoga Rio & indonesia semakin jaya,. Amieen ?

  16. Cie cie cie….
    Para sales yamaho bangga bulan januari dikirimin barang banyak…
    Payu piro unit pertanyaane..
    Kan yg didistribusikan blm tentu dibeli..
    Macak mirip fby nov-des15 ah…..
    ? ? ? ? ? ? ? liat fby

  17. alhamdulillah akhirnya Rio bisa membalap di F1.. semoga bisa membaggakan bangsa indonesia dan tim Manor Racing..
    masyarakat indonesia mendukung mu dan mendoakan mu..
    ” Berjuang dan banggakan negeri tercinta ini “

  18. Artikel tntang F1… Isine komen malah mnta data aisi…. Malah sibuk ngurusi dagangane pabrik… Opo smpyan entuk persenan ko pabrik??? Wong dodolan iku ono payu ono sepine… Coba produksi barang paling sederhana trus di jual.. Itu kayaknya lebih baik drpda ngurusin dagangan orang lain…

  19. selamat rio, bedoa dan bekerja keras, jangan pacaran dulu, kalo yang udah-udah pesepakbola trus ada juga sembalap begitu kenal aktris sinetron bubar deh fokus dan konsentrasi, hindari selebrita gak jelas yang cuma numpang tenar….

  20. semoga aja jadi tempat belajar yg bagus ya Rio di F1, Semangat trusss, tinggal motoGp nih yg blom ada orang indonesia nya, sama superbike 🙂

  21. Kethek kabeh
    ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  22. fby mewek2 minta artikel aisi
    tapi kok cuma yang sport ea
    hak hak hak

    dah kang iwan, kasih aja artikelnya
    kasian tar nangis di pojok ruangan sambil ngelus2 brosur nya xaber
    maklum kang fby betina sukanya ma motor betina

  23. Keputusan yg salah. Dana yg besar hanya untuk bergabung dengan tim juru kunci? akan lebih baik jika Rio ttp bertahan di formula 2 dulu sampai benar2 berhasil menjadi champion, dg begitu dy pasti akan dilirik tim papan tengah F1 shg tdk perlu membayar terlalu mahal, dgn hasil race yg tdk akan mengecewakan.
    Kita lihat saja kiprahnya di musim perdananya ini. Saran ane, jangan terlalu berharap banyak lah.

    • Hora mungkin maaass…dimana2 sembalap F1 pemula pasti bayar lebih…Michael sChumacher contohnya…team gurem awal karirnya…
      Realistis aja.

  24. Walah sepupuku akhirny balap di F1 juga…
    Gak rugi dulu waktu nganter dia ke kenjeran pagi2 buta udah nyiapin Rotaxnya (wkt masih 5-6 thn)…
    Waktu itu Rio msh njembluk…hehehe..
    Ayo sikat le…kamu bisa…
    Rio Semakin Didepan…!

  25. . alhamdulilah !!
    sudah sepatutnya indonesia kini punya sirkuit internasional yg bisa d pakai F1 dan moto gp

    pemerintah jgn php terus atuh !!!

  26. Alhamdulillah..semoga rio sukses di taun pertamanya amin yra…shingga memuluskan karir ditaun berikutnya…mo nanya kang iwan…rio balapan full satu musim apa cm sepertiganya brrgantian dgn pembalap lainnya

  27. Hasil ITS150cc yang disapu bersih
    pasukan R15 dan Wawan tembong juara
    freestyle di Thailand mengibarkan Sang
    Saka Merah putih pake MT25. ayo kang bikinin artikel kasian anak negri berprestasi tp g da yg ngangkat beritanya

  28. Wis ora usah debat2an masalah ms opo bro. Wong debat masalah agama masio bener ae ora apik opo maneh cuma masalah ms. Urip iku kadang ndek nduwur kadang yo ndek nisor. Rejeki wis ono sing ngatur.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here