iklan iwb
iklan iwb

Screenshot_11all new cbr150r 2016 (14)

Bro dan sis sekalian…..jika sampeyan adalah salah satu yang penasaran detil konsep serta proses peracikan all new CBR150R….video yang dirilis resmi oleh Honda ini adalah tayangan wajib yang harus sampeyan tonton. Memiliki durasi kisaran 3 menit…..Honda bahkan juga menunjukkan test aerodinamika yang melibatkan wind tunnel. Wahh…tenan po ora ki?
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Video dibuka dengan scene Marc yang menggeber RC213V hingga pada kemiringan ekstrim. Kalimat demi kalimat diucapkan Marc hingga tiba pada satu ungkapan…”Aku memilih motor yang mengikuti setiap pergerakanku”. Baru kemudian nongol all CBR150R berbalut red color…..Andi Gilang (pembalap AHRT) mengenakan helm…dan frame dilanjutkan Marc Marquez. “Yang tidak mengecewakanku saat menarik gas untuk mendapatkan lap tercepat. Aku yang pegang kendali…”ujarnya. Scene kemudian beralih pada all new CBR150R yang digeber diberbagai kondisi. Hingga pada satu scene…IWB melihat sang fairing dibawa pada satu ruangan yang lazim kita sebut wind tunnel….

Wind tunnel adalah sebuah terowongan angin buatan yang didesain sedemikian rupa agar engineering mengetahui arah angin saat motor digeber. Semburan angin ketika menghantam motor dipelajari….dikalkukasi dan kemudian direspon lewat desain fisik guna meningkatkan aerodinamika sang kuda besi pada high speed. Entah hanya untuk keperluan iklan atau memang real R & D teknis….setidaknya video menunjukkan all new CBR150R dibawa kesana. Artinya jika benar itu dilakukan Honda tidak main-main meracik gacoan mereka mzbro…….

Last…video juga menjabarkan secara gamblang back ground serta konsep pengembangan all new CBR150R. Mengusung konsep total control…..Honda tidak fokus pada satu keunggulan namun keseimbangan yang membuat rider punya kendali penuh disegala lintasan. Wohhh…menarik juga ki konsepnya. Video 3 menit 10 detik ini ditutup dengan beberapa aksesories yang sudah disiapkan HGP untuk sang kuda besi. Nah….penasaran videonya?. Intip wae dibawah ini mzbro. Itung-itung buat teman ngopi dan sarapan. Sing penting ojo ngiler…..tiwas celengan brodhol, iyo ora :mrgreen: …..(iwb)

HP klik disini

Screen cap video

all new cbr150r 2016 (1) all new cbr150r 2016 (2) all new cbr150r 2016 (3) all new cbr150r 2016 (4) all new cbr150r 2016 (5) all new cbr150r 2016 (6) all new cbr150r 2016 (7) all new cbr150r 2016 (8) all new cbr150r 2016 (9) all new cbr150r 2016 (10) all new cbr150r 2016 (11) all new cbr150r 2016 (12) all new cbr150r 2016 (13) all new cbr150r 2016 (15) all new cbr150r 2016 (16) all new cbr150r 2016 (17) all new cbr150r 2016 (18) all new cbr150r 2016 (19)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

256 COMMENTS

  1. joss wis…… madep mantep inden new cbr palgo. makasih lek.
    keseimbangan itu yg paling penting.
    percuma overdosis tenaga tp malah bahaya

  2. R15 penunggu gudang disinyalir makin ngebul

    body nungging njengking tapi sakit napas

    mesin sohc mepecah biji kemiri masih dipakai

    zammbaaannn city

    ngiahahahhaha

  3. setelah ane scroll dikit membaca sambungan ertikelnya, ane sempat liat iklan yahama yg kedap kedip…. istimewakan dirimu kira2 bahasa gambarnya…. beli gitar yamaha gratis miaou fino..wwkkwk

  4. bang IWB itu apa cuma persaan saya, tapi itu kayaknya windshiled nya kurang panjang deh. Opini sih sependapat nggak kang. kyke kalo ada aksesoris windshiled yang lebih gede cakep

    • dohc overbore memang nampol kitiran atas mas bro,cbr karbu 2004 tdk ada tandingannya pada masanya,2007 berangkat kerja tdk semacet yg sekarang,artinya mesin dohc perlu penyesuaian,inovasi tidak diam mas bro so jgn kayak org beg* lihat perkembangan,technology kalo ga friendly buat apa.

      • Mgkn klw blm pake Velg mungil & gampang geol blm lyk d sebut Hitech kl, bro… 19jt mah value ?
        Trmsuk pake msin yg konsisten ngebulny… 31-33jt mah wjar ?
        & Hitech gtuan lyak d bandrol mahal… ?

  5. produk yg bagus bgt pun ttep aja adaaa yg dicibir.. apalagi produknya Y dan H.. kira2 d luar negri FB nya kya FB indo gak ya

  6. Coba y Di test Jajaran motor yaMaho kang… dengan Muke Khas yaMaho Super Njebeber….. Ostosmastis Angin Nampol semua di Muke Njebeber motor yaMaho… Pantesan motor yaMaho Banyak y Masuk Angin Kentut kentut Macem Group Miong Jhik Bhueghel Knalpotnya Kentut Nembak nembak Bhret Bhret Dhuor Dor Doooorrrr…

    Wkwkwkwkwkkwkkkw yaMaho Jadinya Broo

  7. Uang 32 juta dapet motor Pul Pairing Mesin DOHC Josh Ghandos

    Nah Uang 32 juta dapet motor Daur Ulang Pretelan Rhoembeng15 RRRRijekan India Hora Phayu Mesin SOHC Operstruk Jadul rpm8000 jaminan Ngebul… TherLhalu….

    yaMaho Jadinya Broo

  8. Ninja, CBR, Satria, Sonic, Supra, Mesin DOHC Josh Ghandoss berjajar di lampu merah tunggu hijau ready start.. Nah Y Mesin SOHC Operstruk Ostosmastis melipir pura pura cari Gigi Pasangannya hilang 1 jadi ganjil pindah tempat berjajar dengan….
    Minerpah, RRRRijekan India, Tossa, Garuda, Piar, n Mochin sejenis dengan Deretan mesin Jadul SOHC Operstruk gigi ganjil jaman jadul…

    Ostosmastis Asep Kemebul khas dari knalpot SOHC Operstruk
    Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Mengebul Broo…

    Wkwkwwkwkwkkwk MOCHIN Broo

  9. Biar dohc=sohc sama2 16ps sensasinya beda, digeber rpm 9000 ke atas dohc getaran mesin masih kalem & nyaman, sohc mesin udah bergetar hebat & ga nyaman. Jadi ga cuma bicara top speed, tapi kenyamanan

  10. Jangankan yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India mesin Kuno SOHC Operstruk Muke Njebeber Hora Phayu… yaMaho Rhoembeng Plastik 25 Pengetar Biji bijian pun Kojel kojel begitu melihat ini Honda CBR y Josh Ghandoss..

    apalagi motor Pretelannya Hasil Daur ulang Rhoembeng Series SOHC Operstruk Operpret Seharga 31jt…

    Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin Kojel Kojel Dalam Zamban..

  11. meh wind tunnel kek wind tompel wind tungkel wind tuwek
    tetep aja 33 juta dapet mesin megaprotol disarungi mentok 9500 Redline

    biar gak amblas dikentunti Satria Fu FU yg cuma 21 Jutaan saja bisa bikin Berak ceberuk lokal

  12. BRO IWB, TOLONG DI PUBLIC INFORMASI BALAP ITS 2016 SERI 1 DONG, BIAR TAU SIAPA ITU DOHC 4 valvez MOTOR BALAP ATAU BUKAN.

    Sekian…

  13. wih ini motor CBR150 R kaya bukan buatan AHM indonesia..kata bloger ternakan……keren….banget tapi jadi inget dulu CS one sama kaya bukan buatan AHM….kaya hasil karya planet lain…. jadinya aneh….terus gak laku jadinya kasian…… moga aja gak kejadian lagi he..he..he….

  14. Bagi yang Udah terlanjur Inden On Line yaMaho Mat Sabre Pretelan Daur Ulang Rhoembeng15 RRRRijekan India mesin MOCHIN SOHC Operstruk bisa membatalkan dengan cara

    Ketik UnReg Spasi Buatal Hora Sido Tuku motor yaMaho Daur Ulang RRRRijekan India SOHC Operstruk tutupan kembenan Plastik… ngeden Bin lelet..

  15. kui dikipasi kang biar gak mledhug
    maklum mesin Sedoh WC aka ceboker group mesin ngedeen gampang panas akhirnya mledhuggg perlu kipas segede kincir angin

    asline ceboker kui gak ono radiator e kang
    radiator mung pajangan

  16. 31 juta sarung movistar mosok pake mesin kuno jialing mentok 8000 ngebul bocor oli, rompal
    di kamplengi motor harga 21 juta.
    sungguh terlalu embekyee katrok
    ngoahahahaha

  17. Pabrikan y josh ghandoss kl bikin motor baru semua pasti baru mulai dari mesin sampe Bodi… jangan kayak sebelah. bikin motor katae baru Ndilalah motor Daur Ulang.. seperti..:

    1. ya-Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. yaMaho Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan india
    3. yaMaho Under-Rok Daur Ulang Xeong RaCun Mesin SOHC ngeden

    Hare gene Pake motor Daur Ulang broo… wkwkwkwkwk

  18. Maho yaMaho…. Motor Mesin SOHC Operstruk aj Pake Latah latah Radiator segala… ngilani Pol.. Malu Bro sama Verza sama sama SOHC Operstruk hora usah latah latah pake radiator mesin masih Josh Ghandosss dengan mudahnya Nguampleni yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India..

    Wkwkwkwwkwkwkwkwkkkww

      • bajol embekha fekokk
        ekekekekekekek

        makane to jol ojo GAPTEK
        ekekekekekekek..

        kui lho CEBOKER di kepretin R15 ndk sentul
        bruakakakakak..

          • wahhh itu pasti All Nyu CEBOKER MOCHIN FOTOCOPY KW Maklum mbing plastiknya icik kiwir kewer² plus cat luntur
            bruakakakakak

            namanya balapan ya di sirkuitlah mbing,, kecuali si All Nyu CEBOKER MOCHIN FOTOCOPY KW yang doyan balapam di ZIAMBAN
            bruakakakakak..

            cie duo MAHO saling membantu
            bruakakakakak.

          • Mosok sohc arep gaploki dohc nearly kok kudu nang sentul sik

            Memange pas nang dalan umum ngono iko opo gak iso gaplok ki ??? Ekekekeke

            Fby ki bakne yo sugih sugih, bola bali nyewo sentul cuman buat gaplokin dohc nearly nguuuuuuk

  19. 1. CIBIKER 150R Daur ulang dari CIBO150R
    2. CIBO150R Daur ulang dari sosis 150 tukang keox
    3. Sosis 150 R wah turunan DOHC KEOK balapan abal2.
    4. Supri 150 walaaaahh motor ojeg ko dohc abal2..

    kasian muke lo bruud, pake motor honda tukang bodohin rakyat

  20. All Nyu CEBOKER MOCHIN FOTOCOPY KW, KEOK di ajak BALAPAN SAMA R15 di sentul
    bruakakakakak..

    masak ngakunya DNA MOTOGP KEOK lawan SOHC JADUL
    ekekekekekekek..

    lirik hasik ITS ngoahahaha

  21. keren kang.. tetangga ku nyesel beli motor R15 .. klo tau honda cbr ada yg baru pasti ambil new cbr..
    pengguna biasa bukan seles n bukan nge BC

    • Dilego lagi aja R15nya.
      Nambah sak incrit juga dapet new CBR ini.
      Problem solved.

      Efeknya…di showroom motkas, R15 makin bnyak sekennya.
      Hihihihi…

  22. Selama produk yaMaho tetap mengunakan Part part dari India dengan kwalitas y udah terbukti BuoSOHC… katakanlah:

    1. Sock Atos Glodakan gk ad merknya (Import India)
    2. Pelk Shomplak Gheal Gheol gk ad merknya (Import India)
    3. Spedo ngembun gk ad merknya (Import India)
    4. Delta Seng Berbagi kuota import dari India sama minerpah
    5. CVT berdecit macem Ternak penangkaran Curut Cit cit cit…
    6. Mesin Ngeden Bin lelet aka Buoros (Knalpot Nembak nembak)

    Gk akan pernah bisa bersaing dengan produk Honda dengan Part y Branded… katakanlah:

    1. Sock Merk Showa yang Super lembut sangat nyaman
    2. Pelk Enkei y Josh Ghandos Anti Gheal gheol
    3. CVT sangat Awet anti Bunyi Cit cit cit cuit
    4. Mesin irit tarikan responsif josh Ghandoss
    5. Spedo Anti Ngembun

    menurut data diatas.. layak kah motor yaMaho Di hargain sama kayak Honda…?????,,

  23. yamaho jialing viar sport sohc zamban abal2 kw5 ngejar irit mesin di cekek alhasil overheat, ngebul, klotok2, haus oli , radiator bocor, kipas meleleh, piston ancur, aki tekor, fuel pump rusak, dll

    #NGERIIIII

  24. ternyata bener kata pengunjung blog di sini.
    hasil BALAP ITS YAMAHA R15 sapu podiumm.
    itu kan CBR DOHC OVERBORE.
    klo yg baru ini kan DOHC OVERSTROKE.
    yg overbore aja terkapar di sentull

  25. Tahun kmrn NCB difacelift berubah jauh desainnya.

    Skrg New CBR150 difacelift juga desainnya jauh kluar dr pakem AHM.

    Stelah ini new CBR250 jg difacelift.

    Spertinya tahun depan Verza dan NMP juga berubah jauh desainnya.

    AHM mulai keluar dari pakem desainnya yg dulu2.
    Mantap AHM.

  26. overall bagus,
    maski ga sreg sama rangkanya.
    Tapi tetep nggu R15 facelift dulu, bandingkan, lalu putuskan. ekekekeke….
    jossss…!!

  27. Your comment is awaiting moderation.overall bagus,maski ga sreg sama rangkanya.Tapi tetep nggu R15 facelift dulu, bandingkan, lalu putuskan. ekekekeke….jossss…!!Reply

  28. motor sport ya cebeer
    motor matic ya ngebit
    motor ayago ya sones
    motor bebek ya supra
    motor curut ya R seris
    motor ngedan ya pingson
    ada yg mau nambahin ?

  29. Hare gene Anak Muda nyemplak Motor Pul pairing nungging nungging gayae mau gas pol… Ndilalah Mesine Murni bebek Sejati SOHC Operstruk….. Wwkwkwkwkkwwkkw

    Lirik Lirik lirik n Lirik deretan Motor yaMaho semua mesinnya pake DNA Bebek SOHC Operstruk… wkwkwkwkwkkkww

  30. sepertinya wind tunnel yg digunakan dalam hal ini hanya sebagai bahan iklan aja, bukan sesungguhnya, dilihat dari gerakan dan sudut kemiringan kipas (fin) yang tidak realistis untuk menciptakan aliran udara sebagai simulasi penggunaan dalam kecepatan tertentu. CMIIW

    • Memang itu iklan, yang buat juga g paham klo anginnya harusnya dari depan….kelihatan tolol banget ya…….

      • situ yang tolol,, kipas (fin) pada windtunel diiklan itu untuk pembuangan angin dari depan, menjaga agar tidak ada angin berbalik jika tidak ada kipas atau corong (tunel) pembuangan.
        udik

  31. Motor ini kalau beli sesuai pesanan ngak berani stok, baru awal maret bisa di beli maklum takut numpuk di gudang, yakin dah 2thn peslip lagi

  32. Pasang iklannya di blog aja ngak berani pajang ftonya, malah pajang muka markewes dengan senyum njebbernya
    Kalau ngak percaya lihat noh atas
    Malah yg PD viar trail berani pasang gambar
    Jangan2 cuuma bikin untuk display aja nih motor

  33. Itu mimpi jualannya yamaho yg emang terbukti laku untuk golongan fbeyey “smart” (khusus market negara indo yg ekonominya msh berkembang 😀 ) HAHAHAHA 😀

    Terlalu kjauhan diaplikasiin ke real life daily use hoammmmm….

    Ga ada bedanya sama promo event miong yg bs ngalahin cbr, ninja, ducati di adu drag wrekekekek,, apa cukup dgn alasan itu trus miong jd motor worthed-to-buy disegala aspek (durability, efisiensi bbm, model, part berkualitas, kenyamanan) — terbukti ga! Malah disuntik mati 2 ekor ckckckck…

    Separah alay jaman skrg jg uda kapok ga mau dikibulin yamaho lg HAHAHAHA 😀

  34. SUZI FUFI DOHC OVERBORE. Boleh laaaaaah… Lebih kenceng dari HONDA CBR NEARLY SQUARE (tapi ya gitu deh si suzi. jangan pernah beli suzi deh kalau gak mau terjun bebas harga jual scond nya)
    HONDA DOHC NEARLY SEQUARE. Slalu di Asepin SOHC di SENTUL (lebih tepatnya hanya disentul).
    YAMAHA SOHC 150 overstroke, Motor ini kuenceng di SENTUL, (Tapi kok kalo cuma di Sentul aja ya?) Begitu keluar dari sentul, BEGHHHH….! Jangankan lawan SUZI FUFI/FU atau Honda 150 DOHC NS. Lawan matic variyem 125 aj ngos-ngosan setengah mati, mungkin telalu berat jika harus bawa deltabox + banana arm (asal kualitas banana mateng) lho yaaa!
    Untuk KAOSKAKI gak berani mencela Deh saya…! Ntar gak dpt kerjaan lagi saya. Sithik sithik waton mangan. Hag hag hag

  35. Mau iklan ah bantu seles:

    Dijual mongstor sohc

    – YG BISA NGALAHIN cbr, ninja, gsx1000 bahkan ducati! Ane ada bukti videonya! Tp yg sy jual mesin aselinya sebelum rombak total lmyn enak buat harian

    – casing n cat kualitas nomor 1 dijamin suka, cabe2an kampung mah ecessss angkut lgsung 2 karung

    – Tp ini mongstor uda dibalikin standard n powernya saat ini cuma mepet tifisssss (setifiss dompet fbeyey “smart”) kok sama dohc-middle-end pabrikan sebelah saat ini! Suer asli ga boong berani di dynotest tp jgn diadu, klo diadu n pingin menang ya beda harga broo

    – Minus komsteer tiap 6 bulan harus ganti (saat ini lagi normal)

    – Oli tiap minggu harus chekup paling tambah seperempat botol cukup kok n jgn telat klo ga itu mesin bakal jammed total ente hrs ganti jeroan mesin

    – konsumsi bbm setingan irit (sy paham dompet ente) efeknya agak lemot dikit lumayanlah nguber matik perawan tetangga

    – jgn sering-sering main gas 8000rpm biar mesin aman tp klo ga tahan palingan suka keluar asep putih awal doang tp itu normal! Asli normal!

    – ban uda gambot ikut model skrg, mantap bakal makin ganteng ente pokoknya

    – jgn hantem lobang, rem mendadak apalagi benturan itu pelk n shock rawan patah apalagi klo bawa keluarga ya resiko sendiri, jgn lupa selalu pake helm bro biar safety!

    – spakbor aga miring dikit solusinya kepala ente miring balik dikit aja

    – durability/lifetime liat video point pertama mantep kan hehe

    Harga ?? Jelasss donggg,, liat video point pertamaaaa lg yg jelas,, hasil balap melebihi dohc-middle-end sebelahh! Ga perlu dohc! (video inget vodeonya) ga pake mahal kok,, masih lebih murahh (seliter bensin) dari dohc sebelah, ok bro 😀

    Oh ya klo mau kredit bisa dibantu yg penting dibeli dulu

      • Bro, slain mongstor temen ai jg ada jual anakan celeng,, induknya mah uda dilatih bertaon-taon tuk bisa ngalahin macan n banteng,, jadi anakannya ini yg dijual

        Tp anakannya skrg ini msh piyik bro n uda di gelonggong “setara” macan atau banteng (penyakitan dikit tp gpp normal kok maklum ada efek gelonggong) n harganya ya seharga macan n banteng saat ini dongg brooo liat donggg indukannya juosssssss liat videonya lg… Ok bro? 😀

        *minus biaya rawatan agak mahal dikit dari biaya macan n banteng broo tp liat dong indukannya,,

  36. Celeng is celeng, macan is macan #eh salah

    Banteng is banteng, macan is macan #nahh HAHAHAHA 😀

    Sohc is sohc, dohc is dohc

    “Sesuatu yg logis itu bisa jd ga-logis karena emang pikirannya yg uda ga-logis — mungkin karena pikirannya uda di-ga-logiskan”

    Mantapppp 😀

  37. Paling dikentuti truk langsung limbung, lha motogp saja sering dlosor..

    .

  38. Mesin SOHC yamaha emang jos bro gw beli buat sedot air disawah gw maklum musim hujan kalo kagak di sedot gagal panen buat boyong nucebong sarung ekekekeke

  39. Keren sih..tapi ya seperti biasa, honda pelit teknologi. Shock depan ga USD, swing arm belakang ga banana…knp harga naik??

    • ekkekeekk yamaha R15 juara lagi broooo yg lain di kampelngi nihh hasil dari kejuaraan ITS

      naikmotor.com/berita-motor/juara-di-seri-perdana-its-2016-teddy-permana-ingin-diet

  40. percuma beli motor mesin doch kalo ga overbore…dimana2 doch itu overbore ga overstoke..ga guna dochnya..cuma pengen ngalahin sohc mbikin doch bencong..njeblug di rpm tinggi..ngoahahahaha

    mbok yo jadi konsumen yg cerdas…milih yg real doch n milih yang real soch..masih mau ente jadi bahan percobaan yg baru 2 tahun lngsung facelif?ngoahahaha

  41. Sebagai owner dri cbr k45 lokal, saya agak kecewa dengan produk satu ini, lebih milih old cbr k45 dri pada k45g karena lebih mirip ke kompetitor alias cenderung copas dan banyak nya part yang pnp dengan cb 150r menjadikan kesan produk murahan

  42. Disini FBY & FBH doyan banget adu bacot ngomongin power mesin, rangka, top speed, dll.. Giliran gw suka nongkrong di monas kok malah jarang liat CBR VS R15 yg berani gontok2an langsung ya? Bacot sales masing2 lebih kenceng drpd produknya nih berarti?

    Soalnya klo disentul aja anak2 yg biasa balap ga ada yg banyak bacot tuh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here