iklan iwb

satria FU injeksi (4)

Bro dan sis sekalian….hari ini secara resmi PT SIS akhirnya meluncurkan ayago andalan mereka new Satria FU injeksi dengan banderol termurah 21,65 juta dan termahal 21,95 juta. Diluncurkan disirkuit Sentul…mereka juga mengklaim top speed new FU Fi tembus 142 km/jam. Ediannn !!
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Pengumuman harga sebenarnya sudah tidak mengejutkan mengingat price list sebenarnya telah tersebar keseantero dealer Suzuki tanah air. Dilepas dengan banderol 21,65 juta untuk versi standart dan 21,95 juta untuk advance termasuk Motogp version….motor ini diklaim memiliki power hingga 18,[email protected],000RPM dengan torsi 13,[email protected] RPM. Jelas motor ini menjadi jawara dikelasnya mzbro. Lha piye….

Nyaris tidak satupun pabrikan yang merilis motor 150cc dengan muntahan tenaga hingga diatas 18HP. Apalagi Suzuki juga mengklaim kailan power yang dihasilkan mampu membawa new FU FI menembus top speed dikisaran 142 km/jam. Ediann njaran. Klaim yang nggak bisa dipandang sebelah mata. Tinggal kita cari tahu….klaim ini berdasarkan speedometer tunggangan atau GPS….

satria fu
“Teman Blogger Vandra dapat 127 km/jam dilintasan lurus Sentul”

Kalau GPS super bikin bengong kangbro soale buanterrrr tenan. Tapi kalau klaim hanya dari speedo….nah, perlu kita ukur dulu persentase penyimpangan kalibrasi versus GPS. Jika terlalu jomplang mungkin tidak terlalu mengejutkan. Namun seandainya penyimpangannya sedikit…..jelas engine sang ayago pantas disebut sebagai motor terkencang kelas 150cc. Soal ini…mari kita tunggu saja rekan-rekan yang ngetes di Sentul hari ini. Soale IWB nggak masuk kualifikasi yang diijinkan ngetes disana. Mungkin karena kegemukan takut motore ora iso mlayu (sawat bakiak ngguyu :mrgreen: )….

Last…..Suzuki sepertinya mengerahkan seluruh kekuatan ingin menunjukkan superioritas produk underbone mereka. sebuah usaha yang patut mendapatkan apreasiasi dan perlu kita dukung mengingat andalan mereka saat ini hanya segmen ayago. Disini gagal…wis iso entek pakde. Usaha mereka juga akan merambah pada segmen sport 150cc yang kabarnya akan digodok pasca kelahiran sang FU injeksi. Kita tunggu saja ikhtiar mereka. So…new FU injeksi?. Wis iso diboyong saiki kang….langsung kedealer wae….(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

398 COMMENTS

    • bener2 edan nih sijuki..ayago 18ps..redline 13rb..ga sayang nyawa tuh..?SEREM lek…kl buat konsumen mbok ya turunin..jgn samain buat balap..standar z serem apalagi di oprek..hadeeuh…SEREEEEEM……

      • Nguahahaha fbh bc gak bermutu lg.

        Hahah kebkran jenggot kyknya.

        Kmren bannga mampu asepin nva mx king dan fu karbu dgn mesin barunya Cebong sonice. Motor kenceng yahud.

        Ehh skrg sijuki mengelurkan ayago real dohc 18ps. Aduhh serem bgt mw dipake jln umum nech. Hahaha

        • Berarti satria yg karbu bukan REAL DOHC dong? Berarti selama ini diboongin dong para konsumen satria karbu yg katanya REAL DOHC tapi dikalahain sama DOHC KW?

          Itu namanya persaingan bro, ga ada namanya Real DOHC atau DOHC KW. Yang ada itu kalo udah kalah, ya pasti diupdate biar bisa ada di posisi yg ngalahin sebelumnya lah, gitu aja logikanya. Ada pola nya. Paham ga ente? Jgn ngebacot doang tp ga mikir.

          • Nguahaha coba ente yg pinter, coba baca lagi koment ane. Ane cuma membalikkan bc fbh bkn membahas dohc kw or real dohc. Baca lg y ler. Klu gak bisa baca coba pke bh ibu ente sbg kacamata kali aja bisa baca.

            Bknnya dohc kw dlu memiliki mesin jadul. Yg di asepin fu karbu . Trus facelift besar2an krena bnyk penyakit. Betul tidak

            Nguahahah

        • saking girangnya si klothok gak sadar, kalo udah terkojel-kojel dan mulut berbusa.

          tiup suling dulu ah, biar fby tenang. ekekekek..

        • Bener juga sih kata klothok, kemarin dohc sonic udah ngasepin nva sama mx king. dan itu ngebuat fbh bangga.

          Sekarang ada FuFi yang menang di atas kertas dari sonic, membuat nva sama mx king makin INFERIOR. ekekekek..

      • di kasih yg power di bawah di ejek ejek.. giliran di kasih power lebih malah ngomong serem lah.. ya kalo nggak berani kenceng bawanya ya pelan pelan aja..

    • Lek IWB ko ga di undang SIS?

      Karena SIS tau lek iwb corong pabrikan AHM. Jadi ga mau ngundang

      Makanya lek, nulis dengan netral. Jangan nge BC mulu, suzuki di BC mulu sih.

  1. Bentar lg ada FBH yg bilang ” buat apa kenceng”, dikota macet bla bla bla bla ” padahal produk yamaha dihina” gara” pelan, wkwkwkwkwkwk

  2. ini baru real dohc klaim motor kencang dibuktikan di sirkuit, bukan klaim 178 tp jln ditempat hmmmm shy?in aja

    haiyyaa cilaka luwa welas waaa

  3. Iri dengki or sirik kerjanya FBY. Heran saya. Urusin aj Tuh motor lemot si Xableng yg meledak ditanjakan.

    Kalo g Rongsok15 yg lawan Old cbr Aj G mampu..

    Biar diobral skalipun diskon gede2an skalipun R15 tetap jadi penunggu gudang bantar gerbang.

  4. Image Suzuki itu kencang sdh mulai ditunjukkan lg..saya sbg pengemar dan pemakai Suzuki (terakhir Satria 120S versi pertama 1997).. Senang bgt ngelihat usaha Suzuki utk bangkit lagi..

  5. R15 bosok.

    Xableng koar2 FBY Ampe nangis getih.. Teriak USD deltabosok.. Bananarm tetek bengek.. Ko ya G laku juga Xableng.

    Gimana mau laku.. Yamaho dh ketauan kualitas ngebulnya.

    Ngeden ditanjakan. Ngempos klo dh 1/2taun umur mesinya..

    20% aj dh songong..

  6. seng numpak r 15 ro cbr 150 sport tulen mengkeret nek ketemu satria fi ning lampu merah.. rak wani adu drag .. hahaha. 18 dk lho.. ampuh.

  7. emg gila nih kang iwan.. limiter stdnya udh ditaroh di 13000 rpm oleh suzuki.. jauh lbh unggul dibanding cbr150 sekalipun..

  8. Sama Sonic Aja Mati2n ngeBC FBY..

    Tuolol.. Bgt sia. ..

    Baru sonic FBY dh ketar-ketir..

    Ap gara2 tinggal ME2X king kong gacoan YangMaho..

    Naas Xableng G laku.. FBY iq jongkok.

  9. Berarti sonic the hedgehog kemarin itu bikinnya nanggung banget ya, kenapa gak sekalian dibikin ky sujuki pupi aja sih..pan jadinya pupi yg sekarang bisa lebih dr 18ps

  10. sampyan dianggp blogger pro AHM lek…
    maknya gk diundang..dulu sya pernah baca dfbnya laskar suzuki…pas smpyan diundang kepabrik suzuki..tpi sampyan gk bikin2 artikel tentang suzuki…
    mgkin petingginya masih dngkol hatinya…
    ???

    • Ngapain Suzuki yg lagi sekarat didukung??
      Produk tinggal 1, tiga tahun lagi juga colaps..

      Mending endorse AHM/YIMM lah..
      – Tiap tahun minimal dapet 5 undangan rilis new produk
      – Gosip2 seputar Honda/ Yamaha selalu mendongkrak hits
      – Sudi beriklan di blog (AHM)
      – Honda Yamaha menguasai 97% market..

      Pabrikan kecil kayak Suzuki, TVS, Bajaj, produknya sekedar angin lalu aja..

      • Nih…., contoh seorang kapitalis
        Hrsnya lu dukung smua tnpa kecuali
        Kalo cm 1 itu namanya monopoli
        Gk sadar jg nasionalisme nya
        Lagian gue cm counter komen yg irasional .maaf ya ?

        • Cie mbak brewook..udah sana kelon sama mbah darmo gih…
          Semua pada akhirny kapitalis yg berkuasa. Jgn sok sosialis loe..
          Kapitalis muncul dri akibat demokrasi.. Entekan bkan watak yg dukung demokrasi…dasar pekai looo

  11. pengen motor banter pilih fuf1
    pengen motor keren pilih new cbr
    pengen motor buosokkkkkkkkkkkk katrokkkkkk kyo sempax e embok embok pilih jajaran motor yamaho mochin
    di jamin bosssokkk katrokkk kyo sempax e embok embok
    kuaaaaabehhhhhh..

    ekekekekekek…

    ngahh ngahh ngahh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here