iklan iwb
iklan iwb

satria FU injeksi (4)

Bro dan sis sekalian….hari ini secara resmi PT SIS akhirnya meluncurkan ayago andalan mereka new Satria FU injeksi dengan banderol termurah 21,65 juta dan termahal 21,95 juta. Diluncurkan disirkuit Sentul…mereka juga mengklaim top speed new FU Fi tembus 142 km/jam. Ediannn !!
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Pengumuman harga sebenarnya sudah tidak mengejutkan mengingat price list sebenarnya telah tersebar keseantero dealer Suzuki tanah air. Dilepas dengan banderol 21,65 juta untuk versi standart dan 21,95 juta untuk advance termasuk Motogp version….motor ini diklaim memiliki power hingga 18,[email protected],000RPM dengan torsi 13,[email protected] RPM. Jelas motor ini menjadi jawara dikelasnya mzbro. Lha piye….

Nyaris tidak satupun pabrikan yang merilis motor 150cc dengan muntahan tenaga hingga diatas 18HP. Apalagi Suzuki juga mengklaim kailan power yang dihasilkan mampu membawa new FU FI menembus top speed dikisaran 142 km/jam. Ediann njaran. Klaim yang nggak bisa dipandang sebelah mata. Tinggal kita cari tahu….klaim ini berdasarkan speedometer tunggangan atau GPS….

satria fu
“Teman Blogger Vandra dapat 127 km/jam dilintasan lurus Sentul”

Kalau GPS super bikin bengong kangbro soale buanterrrr tenan. Tapi kalau klaim hanya dari speedo….nah, perlu kita ukur dulu persentase penyimpangan kalibrasi versus GPS. Jika terlalu jomplang mungkin tidak terlalu mengejutkan. Namun seandainya penyimpangannya sedikit…..jelas engine sang ayago pantas disebut sebagai motor terkencang kelas 150cc. Soal ini…mari kita tunggu saja rekan-rekan yang ngetes di Sentul hari ini. Soale IWB nggak masuk kualifikasi yang diijinkan ngetes disana. Mungkin karena kegemukan takut motore ora iso mlayu (sawat bakiak ngguyu :mrgreen: )….

Last…..Suzuki sepertinya mengerahkan seluruh kekuatan ingin menunjukkan superioritas produk underbone mereka. sebuah usaha yang patut mendapatkan apreasiasi dan perlu kita dukung mengingat andalan mereka saat ini hanya segmen ayago. Disini gagal…wis iso entek pakde. Usaha mereka juga akan merambah pada segmen sport 150cc yang kabarnya akan digodok pasca kelahiran sang FU injeksi. Kita tunggu saja ikhtiar mereka. So…new FU injeksi?. Wis iso diboyong saiki kang….langsung kedealer wae….(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

398 COMMENTS

    • bener2 edan nih sijuki..ayago 18ps..redline 13rb..ga sayang nyawa tuh..?SEREM lek…kl buat konsumen mbok ya turunin..jgn samain buat balap..standar z serem apalagi di oprek..hadeeuh…SEREEEEEM……

      • Nguahahaha fbh bc gak bermutu lg.

        Hahah kebkran jenggot kyknya.

        Kmren bannga mampu asepin nva mx king dan fu karbu dgn mesin barunya Cebong sonice. Motor kenceng yahud.

        Ehh skrg sijuki mengelurkan ayago real dohc 18ps. Aduhh serem bgt mw dipake jln umum nech. Hahaha

        • Berarti satria yg karbu bukan REAL DOHC dong? Berarti selama ini diboongin dong para konsumen satria karbu yg katanya REAL DOHC tapi dikalahain sama DOHC KW?

          Itu namanya persaingan bro, ga ada namanya Real DOHC atau DOHC KW. Yang ada itu kalo udah kalah, ya pasti diupdate biar bisa ada di posisi yg ngalahin sebelumnya lah, gitu aja logikanya. Ada pola nya. Paham ga ente? Jgn ngebacot doang tp ga mikir.

          • Nguahaha coba ente yg pinter, coba baca lagi koment ane. Ane cuma membalikkan bc fbh bkn membahas dohc kw or real dohc. Baca lg y ler. Klu gak bisa baca coba pke bh ibu ente sbg kacamata kali aja bisa baca.

            Bknnya dohc kw dlu memiliki mesin jadul. Yg di asepin fu karbu . Trus facelift besar2an krena bnyk penyakit. Betul tidak

            Nguahahah

        • saking girangnya si klothok gak sadar, kalo udah terkojel-kojel dan mulut berbusa.

          tiup suling dulu ah, biar fby tenang. ekekekek..

        • Bener juga sih kata klothok, kemarin dohc sonic udah ngasepin nva sama mx king. dan itu ngebuat fbh bangga.

          Sekarang ada FuFi yang menang di atas kertas dari sonic, membuat nva sama mx king makin INFERIOR. ekekekek..

      • di kasih yg power di bawah di ejek ejek.. giliran di kasih power lebih malah ngomong serem lah.. ya kalo nggak berani kenceng bawanya ya pelan pelan aja..

    • Lek IWB ko ga di undang SIS?

      Karena SIS tau lek iwb corong pabrikan AHM. Jadi ga mau ngundang

      Makanya lek, nulis dengan netral. Jangan nge BC mulu, suzuki di BC mulu sih.

  1. Bentar lg ada FBH yg bilang ” buat apa kenceng”, dikota macet bla bla bla bla ” padahal produk yamaha dihina” gara” pelan, wkwkwkwkwkwk

  2. ini baru real dohc klaim motor kencang dibuktikan di sirkuit, bukan klaim 178 tp jln ditempat hmmmm shy²in aja

    haiyyaa cilaka luwa welas waaa

  3. Iri dengki or sirik kerjanya FBY. Heran saya. Urusin aj Tuh motor lemot si Xableng yg meledak ditanjakan.

    Kalo g Rongsok15 yg lawan Old cbr Aj G mampu..

    Biar diobral skalipun diskon gede2an skalipun R15 tetap jadi penunggu gudang bantar gerbang.

  4. Image Suzuki itu kencang sdh mulai ditunjukkan lg..saya sbg pengemar dan pemakai Suzuki (terakhir Satria 120S versi pertama 1997).. Senang bgt ngelihat usaha Suzuki utk bangkit lagi..

  5. R15 bosok.

    Xableng koar2 FBY Ampe nangis getih.. Teriak USD deltabosok.. Bananarm tetek bengek.. Ko ya G laku juga Xableng.

    Gimana mau laku.. Yamaho dh ketauan kualitas ngebulnya.

    Ngeden ditanjakan. Ngempos klo dh 1/2taun umur mesinya..

    20% aj dh songong..

  6. seng numpak r 15 ro cbr 150 sport tulen mengkeret nek ketemu satria fi ning lampu merah.. rak wani adu drag .. hahaha. 18 dk lho.. ampuh.

  7. emg gila nih kang iwan.. limiter stdnya udh ditaroh di 13000 rpm oleh suzuki.. jauh lbh unggul dibanding cbr150 sekalipun..

  8. Berarti sonic the hedgehog kemarin itu bikinnya nanggung banget ya, kenapa gak sekalian dibikin ky sujuki pupi aja sih..pan jadinya pupi yg sekarang bisa lebih dr 18ps

  9. sampyan dianggp blogger pro AHM lek…
    maknya gk diundang..dulu sya pernah baca dfbnya laskar suzuki…pas smpyan diundang kepabrik suzuki..tpi sampyan gk bikin2 artikel tentang suzuki…
    mgkin petingginya masih dngkol hatinya…
    ???

    • Ngapain Suzuki yg lagi sekarat didukung??
      Produk tinggal 1, tiga tahun lagi juga colaps..

      Mending endorse AHM/YIMM lah..
      – Tiap tahun minimal dapet 5 undangan rilis new produk
      – Gosip2 seputar Honda/ Yamaha selalu mendongkrak hits
      – Sudi beriklan di blog (AHM)
      – Honda Yamaha menguasai 97% market..

      Pabrikan kecil kayak Suzuki, TVS, Bajaj, produknya sekedar angin lalu aja..

      • Nih…., contoh seorang kapitalis
        Hrsnya lu dukung smua tnpa kecuali
        Kalo cm 1 itu namanya monopoli
        Gk sadar jg nasionalisme nya
        Lagian gue cm counter komen yg irasional .maaf ya ?

        • Cie mbak brewook..udah sana kelon sama mbah darmo gih…
          Semua pada akhirny kapitalis yg berkuasa. Jgn sok sosialis loe..
          Kapitalis muncul dri akibat demokrasi.. Entekan bkan watak yg dukung demokrasi…dasar pekai looo

  10. pengen motor banter pilih fuf1
    pengen motor keren pilih new cbr
    pengen motor buosokkkkkkkkkkkk katrokkkkkk kyo sempax e embok embok pilih jajaran motor yamaho mochin
    di jamin bosssokkk katrokkk kyo sempax e embok embok
    kuaaaaabehhhhhh..

    ekekekekekek…

    ngahh ngahh ngahh

      • Suzuki 150cc (DOHC) → 18hp
        Honda 150cc (DOHC) → 16hp
        Yamaha 150cc (cukup dengan konstruksi SOHC 4 Valve) → 16hp

        Loh ko SOHC & DOHC di kelas 150cc bisa ada yang mirip powernya di kisaran 16hp?

        #pintar mana…ngoahoahoahoa.

      • Insya Allah klau ada rezeki beli 1 untuk adik yang bungsu, soalnya dia (adik saya) baca-baca di beberapa sumber ternyata lebih unggul performa Satria Fu Fi untuk kelas Underbone Ayago 150cc DOHC Engine.

      • kang udin cuma buka warung nasi goreng jol..buat ngasih makan sales2 ternakannya yg makin kurang penghsilanya..akibat sellu BC produk2 org lain ..bukannya mngutamakan keunggulan produknya…jdi konsumen illfeel..gk beli produk yg ditawarin..

    • Horaa ngaruhhh sii udiiiiinnnn…
      Rep 18hp, 17hp, 16hp, sesene cma 150 standar tingting yooo sami mawon..
      Yen diatas 8000rpm ngebul yaa buang sisan…
      Mau bukti???
      Rx king sama raider gua gakkk kalah maa viksen, r15, cbr, Cma ninja150ss doank yang susah diuber.. Wkkwkwkkkk
      Selain rx king, produk yamaha gak ada yang josss…

      • RX King sama Ninja bukan kelas mas, itu kan motor 2 Stroke. Jangan di compare sama motor 4 Tak, apalagi kubikasinya cylinder-nya hampir yang sama.

        Sama aja sampeyan Compare Motogp 500cc 2 Stroke yang setara 800/ 1000cc Motogp 4 Stroke.

        Jangankan begitu, F1ZR Full Clutch 2003 & Satria 120 LSCM 2005 bisa ko ngalahin motor 4 Stroke 150cc

        Raider juga kalau ketemu Sonic RS kelabakan mas, padahal Sonic RS masih SOHC. Untuk motor CBU memang beda kwalitas material & buildingnya, jangan di samakan.

        #hehehehe, aya-aya wae sampeyan mas.

      • Berarti emang motor jman sekarang 4stroke gua gak terlalu waaaww diiinn.. Mau 18ps, 16ps, dibawa lari yaa sama ajaa..
        Mtr ada nohh rx king, sama raider, blm kpikiran gantii..

        Sempat make tuhh bentaran mtr vixion cuma sering ngadat…
        Muloo akuuu kapokkk.
        Yamaha seng josss gur rx king thokk

        • Keluhannya apa mas di V-IXION series?

          Coba aja di share di sini, kali-kali rekan-rekan pembaca ada yang mengalami hal serupa & agar dapat menemukan solusinya.

          Lah ko..??? Motor 4 Stroke jaman sekarang ga terlalu ngaruh walaupun itu 16,17,18 hp…???

          ↑ kata-kata sampeyan ini membuyarkan pandangan FB yang mengumbar bahwa DOHC 150cc H**** itu yang paling kencang dan super loh di antara 150cc Kompetitor.

          #enak jadi user netral aja mas, bukan FB. Hehehehe,

          • Hahaha gila lu mbah darmo.

            Coba servis ke produk sayap pembalut. Kali aja sukhoiyononya dpet vocer.

            Hahaha

        • Darmoooooo darmooooo…
          Ancen fby sejati koweeee ndessss…
          Gakgakgakkkkk..
          Pekoookkk pekokkkk…

          Gantii injeksi ben rodo waras jet muu mbahhh..

  11. Gua bilang apa..

    AHM harusnya gali potensi spek Dohc overbore. Bukan jadiin overstroke. Akal buntu ahm lawan vixion malah hilang jatidiri cbr..

    Cbr overstroke. Kkkkkkkk.

    Dulu suruh Suzuki inovasi. Sombong betul seolah gak ada pabrikan lain yang bisa bikin motor. Sekarang, atau disirkuit, Kkkkkkkk..

    Jangan akal akalin konsumen pakai plastik buat penutup lubang.. Gua tahu fbh seneng banget dikasih arm Banana plastik.. Tapi apa gak kasihan sama fbh yang Miskin 2?

    Kkkkkkkk..

  12. lah kmaren piye kang test ride cbr

    apa Sayap e mengkeret kang akibat hujann

    lihat nih Satria Fu FI datang Shochin kembali kehabitatnya comberan bersama cebong blukhutuk series

  13. daripada beli rongsok saiber ranjau paku 31 juta
    mesin jadul sohc 5 speed ngebul nempos melambai
    rpm cuma 10.000
    ane pilih satria
    beda 10 juta coy
    ekekekeke

  14. liat mx kingkong spidometer kena air hujan langsung berembun error,
    terpaksa ganti yg baru,
    maklum kualitas setara mocin,
    ekekekekkek

  15. kalo doch onda mah cuma stiker aza, isinya supri pit di bor up hihihihihi, digembar gembor motor dewa lah, makin panas makin mleduk eh jos lah, wkwkwkwk copy paste dari sana sini lah alesannya dengerin konsumen giahahaha intinya tipu2, 178kjp, 160km/l hhhhhhh. salam rompal hightech lahir batin ngaaah ngahhhh nggahhh

  16. mesin SeDohC WC aka mesin Ceberuk group Layu sebelum berkembang redline mentok 9500 rpm persis kayak mesin Mesin Megaprotol ngedennn ngedennn berak dicelana diasapi Mesin Real SOHC – Real DOHC

    maklum mesin Ceberuk series Kamuflase Megaprotol yg disarungi alamak jadinya mesin SeDohc WC …geter geter sekujur tubuh Ngedennn Berak celana mentok 9500 rpm selebihnya ngebull bull bull

    • sales guoblokkkkkkk penemu shock deltabox metu…

      pye kbre bro shock deltabox cap seng guan mu bro

      ekekekekekek..

      ngahh ngahh ngahh

    • Ciberuk Blukutuk group Layu Sebelum berkembang

      mentok redlin 9500 Megaprotol disarungi
      diketawain Real SOHC 4 Katup ..
      bwakawaka

  17. ciri khas sport abal2 yamaho. di geber
    8000rpm dah ngebul
    8500rpm oli dah kering klotok2
    9000rpm overheat macet
    9500rpm silinder piston rompal
    10000rpm mesin meledak duaaaarrrrr crooottt croooottt

    #NGOAHAHAHAHAHAHA

    • Lah pigson q tak geber 10500rpm yo anteng² wae …. Wkwkwkwkw situ kemakan omongannya tim swat ya ?? Atau jangan² anda bagian dari tim swat itu sendiri ??

      Haus oli ?? Semua Merk motor juga haus oli man … Emang loh kira oli kaga bisa menguap ape ??

      Tolol jangan di tolol²in …

      • D kandani kok… Ngomong iku d toto ?
        Sopo maeng yo sing pamer poster Panigale? ?
        Ngomongno awak’e dw saiki… Teko mental iku ?

        Morat marit korat karit ?

      • ngoahahahaha…

        orang kayah… ngakune nyempax z800

        rosok king kong jaduellllll e z800

        ze m b u 7777 po o..

        pir sopir guoblokkkkkkk

        ekekekekekek…

        ngahh ngahh ngahh

  18. Cm jangan pake perbandingan SONICE 17PS dengan EF-YU EF-I yg pake satuan 13.6kw at 10rb rpm sprti komen #IR ONE HEART di warung seblah. Asli ngakak gue.fisikanya ancur

    • Lah di Indonesia Trackday Series 2016 juga kemarin SOHC 4 VALVE loh raja kelas 150cc, hanya sayang sekarang kan lagi launching All New C**.

      #eh, ngoahoahoahoa…

    • Klo dibalap ga cuma sonice, ninja, cbr, ducati jg kalah sama mongtor sohc level entry yamaho HAHAHAHA 😀

      Itu namanya jual mimpi buat yg fbeyey “smart” kaya ente, itu jagonya yamaho 😀

      Mimpi yg ga pernah terjadi didunia nyata daily use, cukup naikin power sohc yamaho setara shincan lightning ga perlu setahun uda ngebul n yamaho yg buktiin sendiri – bukan pabrikan lain wrekekekek 😀 😀

      • Mbatinn…
        Seraya berfikir….opo iyooo???
        Ciuzzz? Miapah???

        Iyaa sihhh…
        Kelingan vixionkuuuu..

        Diiiinnnn jelasken ka budak ieee….
        Kumaha????.

          • Diinn, kita sebagai user pasti berharap motor yang kita belii awettt.. Contoh rx king saya nohh.. biar boross,, ngebul tapi bandel…
            Taun 2010 beli ovi, baru setaun udah bongkar mesin, ganti rumah kopling din, tau lahh hrus kee bengkel resmi..
            Baru berapa bulan, pelek pecah, gara2 aspal nggronjal, gantii lagi.. Terakhir shock dpn bocorr.. Manjat gunung turun gunung masuk bengkel harus ganti… Lahh mosok kalah awet sama rx??? Piye din??? 2 taun make 2jtaan habis diiinnn.. Rx gua cma ganti busi , oli, servis wajar… Gak rewel…

  19. Hmmm…koq ada makhluk yang ngomong2x agama terus tapi kerjaan-nya BC sama mencela dari pagi ke pagi lagi..
    Nyampah ya nyampah aja keuleus..
    Gak…gak…gak…

  20. Harusnya FBH melek kalau selama ini di kibulin sama AHEM , kalau adA yg DOHC harga 21jt kenapa harus pilih yg 33jti dan belom tentu DOHC tulen
    Keriiiiii……..

  21. Nah iki sing tak maksud puntir gas separo wes nikung Mat Sableng karo Mbekking gas pol weekekekk mesin ZOHC Zadul yang hidup pada zaman 2016 wekekekk

  22. Kliwon FBY jadul wekekekk lha R15 malaah iseh SOHC ditambah mat Sableng wekekek lha pancen mending tuku Satria F daripada Mbekking
    OOn dipelihara Ayago dibandingin motor semprot fairing wekekek FBY dungu

  23. Bagus juga sih nggak datang sebab kalo datang dikira ter**kan AHMprut lepas dari kandang, kacian jg ma embekha. Ekekekekekek

  24. Kalaupun R15 SOHC itu emang jati dirinya lA kalau sesembahan ente DOHC kok tenaga hello kitty, wadon ora lanang ora, dan operpret lagi
    Minim R15 peslipnya ngak 2thn sekali, ciri mesin mocin
    Ngeriiii….

  25. Kalau di banding satria FUFI lihat jadi ngak value untuk di beli yg habis luncur kemaren, kesanya operpret, dan yg pasti ngak punya jati dir alais ngak selas alias nerly-nerly wadon
    Ngeri…

  26. Kalau FUFI speednya tembus 142km/jam kalau CE bE er tembus operpretnya
    Ndagel ki pasti AHAEM
    Dan yg beli bloon
    Wong SIS aja jualan REAL DOHC nya 21jti

    • Mungkin maksud (Honda dong canggih speedometernya, kencang tapi aman)…¿¿¿

      Devisiasi speedometer-Nya di atas 15% gitu ya Om? Contoh yang paling parah Kharisma & Supra X 125…

      #betul ga om? Ngoahoahoa…

  27. Soale IWB nggak masuk kualifikasi yang diijinkan ngetes disana. Mungkin karena kegemukan takut motore ora iso mlayu (sawat bakiak ngguyu )….
    ————————————————
    wuasyuuu ngakak tenan yakin ngasi wetenge sengkil. btw padahal bien pas ngetes sonic oleh go pecicilan ya

  28. Sosis Sochin mentok 125 kpj versi spedometer versi gps bisa cuma 110 kpj …wuhahahah

    cilaka disalip Mio M3 kojel kojel ssosis Sonice

  29. Jgn beli satrio!

    beli miong aja yg bisa ngalahin satria, cbr, ninja n ducati wowwwwww… keren banget kan tuh miong (kata yamaho selalu gitu “jual mimpi” supaya laku broo),, tp tetep aja yg alay-pun jaman skrg jg uda ogah beli miong lg HAHAHAHA…

    Ckckck.. tp msh ada kok rider sisa2 yg msh pake miong sampe skrg n blm bisa move on… karena faktor ekonominya 😀 😀

    • Mending lah ya si ahm. Karna mayoritas motor dipake buat sehari hari dijalanan bukan buat di sirkuit, jadi dapat disimpulkan bahwa yamaha kalo dijalanan langsung dihajar ahm sama sis.

  30. Fxr power 20hp mutasi ke fu jd 16hp (skrg 18hp) buat efsiensi aman no issue sampe skrg

    Honhon cbr 19hp mutasi skrg kisaran 17hp buat efsiensi aman no issue

    Yamaho sohc ovl 15hp aman no issue, mutasi ke nvl 16.5 ngebul mutasi lg ke nva msh ngebul jg (php ganti kode blok mesin biar kliatan ada solusi tp podo wae) HAHAHAHA 😀

  31. Nih baru motor keren.siap ngamplengi mbekking bebek goreng sincan n lele penyet.plus dohc palsu ngahaem sekeluarga.salam super kips

  32. Perang sales sama fb, pdhl yg beli konsumen…
    Sy harap konsumen tdk trjebak dg opini para sales yg menyesatkan…

    Keep calm and be free to choose…

  33. kasian xabre
    udah dihantam cbr, dihantam lagi sama fu, bentar lagi ma tvs
    duh melas e rek

    payu po gak kwi ngko, sing xabar wae yo

  34. ga bisa bayangin yang udah inden xabre
    31 juta cuma sohc overstruk 16ps?
    dijejerin cbr udah mengkeret
    tambah fu di samping makin nyungsep
    gimana lagi cuma mesin betina sohc overstruk, mau ngejar sonic aja mencret2 oli knalpotnya

  35. Rugi Besar jadi sales moH*nda, spt kerja rodi, 3 bln pertama hny dpt uang bensin 15 rb/hr saja, pdhl pake mtr H*nda hbs 25 rb/hr, uang mkn tak ada, pdhl musim PHK moH*nda

    Suzuki Satria Real DOHC vs DOHC abal -abal merk sebelah 😀

  36. Nunggu kiprahnya di indoprix saja, mesin gahar vs mesin jaman batu (kata fbh) tapi punya aerodinamika dan sasis yang jos aka emex king bebek super.. kalo pabrikan sayap sengkleh wes rasah di gubris. Awal peluncurannya aja bloger koar2 colek dikit 170 km/j, pas bleddos ndek blapan ra tau di bahas..

  37. ini produk sizuki baru brojol kok ngeFBeYe pada ayan,nohh pabrikan sesembahanmu suruh bikin DOHC dulu,bisa kagak?ngoaahahaha

    sekalinya bikin R25 DOHC malah gak laku kasian amattt

  38. Rugi Besar jadi sales moH*nda, spt kerja rodi, 3 bln pertama hny dpt uang bensin 15 rb/hr saja, pdhl pake mtr H*nda hbs 25 rb/hr, uang mkn tak ada, pdhl musim PHK moH*nda

    “Memang ada rencana PHK dari dua perusahaan tersebut. ‎Astra Honda Motor lebih ke komponen motor Honda sedangkan Yamaha justru pada komponen inti, industri automotif.”

  39. Ga mungkin gps tembus 142 km/jam, teman2nya motor 150cc 4 tak pada di kisaran 125-130 km/jam gps. Ninja 150 rr yg 2 tak aj cm 147 km/jam gps di sentul

    • Joss mesin 2 tak… Rxking ngebull iso ngebullynn mx king… Satria fu, opo maneh viksen…
      Gak usah ngedrag, ayohh manjat gunung kidul 10 kilo sisan ora weudii…

  40. Sanghyangasmar
    a on February 17,
    2016 at 2:15 am
    @Ultraman : pdhl
    Jawa Timur iku
    gudange wong
    hbat, tp ono sing
    trkenal goblok’e
    seIndonesia teko
    Jawa Timur…
    Produk cacat
    kyok’e iku

    __________________

    Mungkin tuhan sedang khilaf mas….. Xixixi

  41. Enggak ngaruh mw 16 17 18 ps.mw servis dmn bngkel pd tutp.pabrikan mw bangkrutlah.bagusan yg bodi dl lah….pola2 ngebece suzuki haha

  42. banyk fby bilang dohc kok rpm kecil, dohc kok opersetruk. Terus dibilang banci. Hahaha. Banyak mobil juga operstruk mesinnya dan udah dohc. Tapi power gahar. Silahkan brwosing produk honda dan toyota.

    FBY mah blekok mkin kesini.
    Kasian liatnya Miris…..

  43. suka gaya si owner blog
    bagian ini
    -Kita tunggu saja ikhtiar mereka. –

    ane si ngga bermaksud menggarami air laut, team teknis, strategi marketing dan manajemen mereka kayanya udah punya sendiri.
    tapi just IMHO
    utk survive di tengah gempuran 2-3 pemain yang kue MS nya sudah cukup stabil, di mana mereka juga cukup agresif ngluarin model yg baru baru. lalu di saat yg sama dealer atau beres nya suzuki mau ga mau kudu diakuin, sudah sdikit banyak ber alih fungsi.
    nah sembari menyiapkan sport yg common engine (beda karakter pada aspek tertentu misalnya), siapkan juga aftersales nya.
    kalau ga mau repot, ya berdayakan kembali resource-jaringan yg sudah dimiliki. kalau susah untuk bisa nebeng sebelahan dgn pabrikan lain, atau sewa gedung utk dealer dan aftersales yg skarang makin mnjulang coba manfaatkan dealer suzuki mobil beres suzuki mobil untuk keperluan after sales suzuki motor (nebeng). saya kira suzuki mobil bisa lah bisa dimintai bantuan. hanya utk urusan aftersales. jalur masuk motor dan mobil nya aja yg di bedain.
    ya jualan part, ya mbengkel dll dst.
    lagipula lambang huruf S nya suzuki mobil dan suzuki motor kan plek sama.
    ga kaya honda, kalau di motor sayap mengepak, di mobil huruf H.
    ya intinya honda tetep punya mobil.

    oh iya itu fansboy sbelah, yg skarang belum punya mobil tpi rencana bikin, mau pake lambang apa?
    garpu lagi, apa mau pake emblem toyota yg di aku aku yamaha,
    wkwkwkwk

  44. beli satu ahh
    setelah bnyak pikir2
    mending ini lah dripd sport yg kmrin launcing 33 juta
    beda 11 juta
    performa lebih unggul yg ini malah
    desain jg fresh
    klo yg sport kmrin ngga wow bgt
    dan yg ngurangin prestige itu mesin nya di pake jg sm model ayago dan bebek nanti nya
    masa sport fairing mesin sm kaya bebek
    cuma ya bingung kalo servis nya aja paling nih bengkel suzuki udh jarang, tp ada sih, cm agak jauh, ga kaya bengkel honda bnyak bgt
    desain oke, performa mesin jg oke
    mudah2an kekurangan minor nya dah di perbaiki (kaya rante brisik gtu gan)
    bdan ane jg ga gede, 164 cm
    cocok deh sm satria f ini..sikaaatt

  45. nimbrung kangbro , menurut rider underbone yg nyobain malah tembus 148km/h . wuiss trnan ra kui … josss tenan. , kata dia . semalam komenan via IG

  46. mesin New CBR 150 = NCB150 = Sonic 150
    Tetapi sama AHM New CBR 150 dijual beda 7-8 juta dibanding NCB150, dengan pembeda di fairing dan mapping ECU. beda harga 7-8 tidak banget buat motor yang overprice, dan lampu depan model “untu mrongos”.

    fenomena New CBR 150 sama kayak sonic 150 nasibnya. awalnya AHM koar-koar sonic bakal menjungkal Satria, dengan design yang dibentur-benturkan alias dimirip-miripkan alias dicopy paste…..tetapi sekarang Satria sudah bangkit kembali dengan redesign dan engine baru, akhirnya Sonic akan ditinggal dan yang beli sonic hanya yang fanatik merek Honda.

    Sebentar lagi Yamaha akan me-refresh- R15, All New R15. Dengan spread harga yang jauh antara R15 dan New CBR15, yamaha punya kans banyak untuk update All New R15. Kalau All New R15 sudah bangkit, silakan tim SWAT Honda putar strategi lagi.

    Bagaimanapun, cara kotor AHM dengan cara copy paste produk Yamaha dan Suzuki tidak akan berhasil, sebab AHM sudah tidak ada jati diri design motor murni Honda.

    Lihat saja, Revo FI, design depan adalah copy paste alias contekan dari Vega ZR.. buritan belakang copy paste alias contekan Force FI.

    NewBlade FI lampu depan dan design contekan Jupiter Z1.

    Old CB contekan old Vixion.
    New CB contekan Vixion.
    New CBR 150 contekan R15 yang katanya Rosokan 15 tapi ditiru juga.

  47. betul sekali cbr baru seperti kehilangan ruhnya sebagai motor sport fairing yang karakternya ganas diputaran atas dan bernafas panjang, iya aja pake mesin sama sonic ((overstroke). Dikalahin motor yang lebih murah 11 juta mau taruh dimana muka cuii dilampu merah.
    Lebih suka CBR lama ngga menghianati

  48. moso sih 142km/jam ??? iki 150 toh?? ngeri dong?? ora payu ini motor takut jiwa mudaku kembali lagi..yos wis aku minggir sajalah kalau FU ini lewat

  49. yang punya sonic 150 sedang menghibur diri… yang penting motor sonic lebih irit dan mereknya honda gitu lho. buat apa kencang2.

    lho kalau beli sonic tujuannya bukan untuk kencang kenapa kok beli sonic, kok ga beli HONDA Vega Force saja ehh… honda revo fi saja?

  50. oh gitu bro?
    ane baca ko, disitu ente nyebut kan “ayago REAL DOHC 18ps”?
    nah itu ane cuma bilangin, kaga ada tuh namanya REAL ATAU KW DOHC. adanya cuma PERSAINGAN. produk yang kalah, pasti diupdate jadi lebih superior buat ngalahin yg kemaren udah ngasepin produknya. ntar juga YIMM dan AHM, pada ngeluarin lagi yg spek diatas SIS.

    btw ngapain bawa” daleman orang tua bro? orang tua lo gapunya daleman?
    pantesan ya jadi sales, orang goblok, otak mesum, bahasa kotor. mantab dah agan yg satu ini.

  51. klothok – February 17, 2016
    Nguahaha coba ente yg pinter, coba baca lagi koment ane. Ane cuma membalikkan bc fbh bkn membahas dohc kw or real dohc. Baca lg y ler. Klu gak bisa baca coba pke bh ibu ente sbg kacamata kali aja bisa baca.

    Bknnya dohc kw dlu memiliki mesin jadul. Yg di asepin fu karbu . Trus facelift besar2an krena bnyk penyakit. Betul tidak

    Nguahahah

    ==============================

    oh gitu bro?
    ane baca ko, disitu ente nyebut kan “ayago REAL DOHC 18ps”?
    nah itu ane cuma bilangin, kaga ada tuh namanya REAL ATAU KW DOHC. adanya cuma PERSAINGAN. produk yang kalah, pasti diupdate jadi lebih superior buat ngalahin yg kemaren udah ngasepin produknya. ntar juga YIMM dan AHM, pada ngeluarin lagi yg spek diatas SIS.

    btw ngapain bawa” daleman orang tua bro? orang tua lo gapunya daleman?
    pantesan ya jadi sales, orang goblok, otak mesum, bahasa kotor. mantab dah agan yg satu ini.

  52. Harusnya FBY sadar, kalo ada DOHC harga 21jt 18ps, ngapain beli, NVL, R15, apalagi Xabre dengan harga yang lebih tinggi?!!!!!!!!!!

  53. kebanting nih ane rasa All New CBR150R, CB150R, Sonic ma motor Satria Garuda FuFi ini. gimana gak kalah coba wong 18,.. HP yang lainnya masih 17an HP..
    Kawasaki PulsarNS200 aja pesti kalah jauuh performanya..
    wah siap2 jadi TheKingRoad ni..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here