iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)

All new CBR150R facelift (41)

Bro dan sis sekalian…..setiap pabrikan pasti memiliki tim R & D yang akan mempelajari keinginan pasar. Proses listening bertahun-tahun dan kemudian dikumpulkan….dipelajari dan akhirnya diputuskan. Begitu pula yang terjadi pada new CBR150R. Sebuah desain yang harus IWB acungin jempol karena gen Honda yang elegan seperti tidak berbekas pada K45G. Sporty habis dengan detil tekukan-tekukan tajam ciri khas motor agresif. Dilalah dengan tindakan diatas banyak yang mengatakan bahwa garis desain all new CBR150R mirip dengan kompetitornya yakni R15. Benarkah demikian???……

iklan iwb

Honda dalam mengembangkan new CBR150R 2016 memegang 3 dasar development yaitu sasis, power dan desain. Untuk sasis mereka membidik weight reduction dan mass centralization agar motor ringan dan stabil. Bobot dikurangi 5 kg dari old model. Tidak lupa riding position direvisi dengan memangkas stang 24mm dan menekuk handle bar agar lebih racy. Begitu juga tanki…di bagian paha dibuat lebih slim sehingga rider bisa menjepit sempurna saat manuver. Melirik bagian mesin…..target Honda ingin menjadikan all new CBR150R sebagai motor dengan performa terbaik dikelasnya…

Perbaikan power disegala rentang RPM menjadi credo dalam peracikan K45G. Honda menyebutnya “Sporty and linear output character in all range”. Mengandalkan mapping pengembangan dari generasi mesin terbaru…all new CBR150R harus kuat secara torsi dan tendangan atas. Kelar dari sana desain menjadi daya tarik utama. Konsep sharp, agresif dan advance menjadi pegangan R & D. Tidak heran Honda merilis K45G dengan lampu full LED dan beberapa fitur yang membuatnya paling superior dikelasnya…..

All new CBR150R facelift (30)

Seperti yang pernah AHM katakan dulu…kami bertekad untuk menguasai segmen sport. Oleh karena itu kami selalu mendengarkan dan mencoba untuk mengikuti keinginan pasar.…”tegas pak Didit (R & D AHM). Yup….versi terbaru memang mencengangkan. Contoh simpel Honda sudi mendengar adalah hadirnya pass beam pada K45G. Jadi aksi bully nggak berlaku lagi pada K45G kangbro. Kecuali engine kill….karena hasil survei mengatakan, nyaris mayoritas biker jarang menggunakannya…maka AHM tetap tidak membekalinya…..

Fitur CBR150R bisa IWB katakan terbaik dikelas sport fairing 150cc. Tercatat full LED dengan speedometer full digital dan indikator informatif seperti….

– Odometer trip digital
– Odometer speed
– Indikator RPM
– Indikator fuel meter
– Timer
– Temperatur engine
– Gear shift indikator
– Average fuel
– feature “see you”

Untuk 3 terakhir baru hadir pada generasi all new. Jadi sampeyan bisa mengetahui rata-rata pemakaian BBM. Fitur ini sangat mirip dengan milik Supersport CBR1000RR. Seperti tidak puas dari sana…..desain pun dibuat melompat dari versi lawas. Split seat bertingkat tanpa handle belakang membuat tampilan sport fairing 150cc Honda ini seperti menjelma menjadi sosok lain. Untuk merealisasikan keinginan tersebut…Honda harus merubah sasis belakang (new seat rail) sehingga sedikit lebih nungging. Tindakan ini juga untuk mengejar mass centralization. Alhasil??….

All new CBR150R facelift (15)

Jadilah sebuah maha karya dari Honda berlabel all new CBR150R. Mungkin banyak yang mengatakan dan berkomentar…kenapa desain K45G mirip dengan rival mereka R15??. Harus IWB akui…sekilas shape memang memaksa kita mengatakan demikian. Walau detilnya tentu beda. So….bisa jadi hal ini hanya kebetulan belaka. Kenapa?. R15 bukanlah sosok yang bisa dikatakan sukses dipasaran. Penjualan varian ini malah masih dibawah CBR150R K45A. Kalau old Vixion….logis R & D mengambil alur desainnya karena terbukti disukai konsumen tanah air. Tapi patut diingat, Honda selalu pintar mempelajari kekurangan produk lawan dan disempurnakan lewat produk tandingan. Aksi bentur dan sudi mendengarkan inilah yang membuat AHM makin tajam……

Last…..scoop desain fairing termasuk sempit karena selalu sedikit mirip antara satu dengan yang lain. So…jika sampeyan membandingkan dan menyandingkan pasti satu dengan lainnya selalu identik. Apapun itu…suguhan Honda dengan all new CBR150R nya memang sukses membuat biker tertegun. Perombakan yang secara pribadi makin optimis bahwa versi CBR250RR parallel  cylinder bakal memiliki desain serupawan adiknya. Semoga saja. Nah…untuk memberikan gambaran desain all new CBR150R versi 2016, IWB sudah racik mega gallery sang fairing. Tapi maaf kalau kurang lengkap karena keterbatasan waktu. Wis teler soale cakkkk :mrgreen: ……(iwb)

All new CBR150R facelift (5)All new CBR150R facelift (3)All new CBR150R facelift (2)All new CBR150R facelift (4) All new CBR150R facelift (7) All new CBR150R facelift (8) All new CBR150R facelift (9) All new CBR150R facelift (10) All new CBR150R facelift (11) All new CBR150R facelift (12)All new CBR150R facelift (21)All new CBR150R facelift (6) All new CBR150R facelift (14) All new CBR150R facelift (16) All new CBR150R facelift (17) All new CBR150R facelift (19) All new CBR150R facelift (20) 20160214_125730 All new CBR150R facelift (22) All new CBR150R facelift (24) All new CBR150R facelift (25)All new CBR150R facelift (23) All new CBR150R facelift (26) All new CBR150R facelift (27) All new CBR150R facelift (28) All new CBR150R facelift (29) All new CBR150R facelift (31) All new CBR150R facelift (32) All new CBR150R facelift (33) All new CBR150R facelift (34) All new CBR150R facelift (35) All new CBR150R facelift (36) All new CBR150R facelift (37) All new CBR150R facelift (38) All new CBR150R facelift (39) All new CBR150R facelift (40) All new CBR150R facelift (42) All new CBR150R facelift (43) All new CBR150R facelift (44) All new CBR150R facelift (45) All new CBR150R facelift (46) All new CBR150R facelift (47) All new CBR150R facelift (48) All new CBR150R facelift (1)All new CBR150R facelift (18)All new CBR150R facelift (49)

Advertisements
iklan iwb

593 COMMENTS

  1. napa pada demen nungging ya…, mang pengen ikut2an ayam pada nungging kalo mo ee”’, jaman sudah terbalik, pengen liatin aurat pantat…kalo nongging + burikan gimana…?

    • Josss…
      new cbr150 mongtor sakti ut lelaki sejati
      Beda dgn odong2 ut lelaki bennn….nconggg
      (lirik lele rawa belong)

      Ngoahahahahah

  2. satu kata keren….. YIMM mudah2an gak budek… wkwkwkw tuh $$$ aja mau dengerin selera pasar… salam semakin di ******….

  3. Sasis lebih ringan 5 kg dari versi lama.
    Berarti yg laen2 lebih ringan 3 kg
    Jadi total 8 kg turunnya.

    Jadi diluar kebiasaan kalo bandingin ama versi naked ncb
    Pake fairing malah lebih ringan 1 kg

  4. Woiiiiiiii…..RnD $$$
    Ga malu ya jadi Plagiattttt Sejatiiiii…
    Bentar lagi Xabre juga ditiruuuuu….
    Its Shame On You

  5. 80% disain segaris CBR500R.

    Kang sing padang Dalane.

    Org sirik memang kerjanya demikian..
    Dosa diTumpuk-tumpuk demi perkara sia2..

    Contoh nyata Mbah damo.. Mugo jembar kuburane.

  6. @fitnoeh
    Ciee saking ngirinya, sampe ngaku2 punya er6. Bangun tong bangun!
    @vino
    Ngayal aja rongsok15 mau dikasih doch. Udah gw bilang, harus mimpi basah 20 kali berturut-turut kalo mau tuh mocin dikasih doch. Pengen menghambat penjualan new cbr dengan bikin isu mustahil kaya gitu ya cung? Cung? Kacunnggg… Kacunnggg…
    Ngoahahahah…

    #SaveKacungYamaho

  7. perfect
    yang 150 aja kayak gini, gimana yang 250 tar
    pasti tambah joss

    xabre walau udah deltabox, banana, usd, masih kalah tampilannya
    edannn

  8. Ekekeke nger15 termasuk tdk sukses dipasaran alias hooraaa payu….
    Lha piye disain jadul wes lama di indihe acha acha…
    Mesin alakadarnya ess ooo haa cee operstruk..
    Jlubb

  9. Kualitas motor hondah meragukan
    Tanki gampang bocor + cat gampang luntur
    .
    .
    Secara kualitas motor hondah masih di bawah suzuki

  10. CBR Old $$$ Aja kluarnya belakangan Ini udah di paslip duluan
    tapu yimm Kan patokan nya global susah kalau ngimbangin $$$ yang market nya lokal 2 tahun facelift terus

  11. harus diakui all new cbr ini diliat dari segala penjuru / angel / sudut pandang emang cakep tajam dan sporty.
    Kalo tahun ini R15 gk ada facelift maka all new cbr memang pantas menyandang sport bike 150 of the years.

    Haiyyaa cilaaka luwa welas waaa

  12. Cukup satu kata….sangar!!!
    R15 ga akan bisa bersaing dgn all new cbr150.
    Tinggal tunggu gebrakan yimm nih utk facelift R15

  13. Mungkin banyak yang mengatakandan berkomentar…kenapa desain K45G mirip dengan rival mereka R15??. Harus $$$ akui…sekilas shape memang memaksa kita mengatakan demikian. Walau detilnya tentu beda. So….bisa jadi hal ini hanya kebetulan belaka. Kenapa?. R15 bukanlah sosok yang bisa dikatakan sukses dipasaran. Penjualan varian ini malah masih dibawah CBR150R K45A

  14. harus diakui all new cbr ini diliat dari segala penjuru / angel / sudut pandang emang cakep tajam dan sporty.
    Kalo tahun ini R15 gk ada facelift maka all new cbr memang pantas menyandang sport bike 150 of the years.

    Haiyyaa cilaaka luwa welas waaa

  15. para fby idiot pada ayan liat motor honda keren abis.. malah mau nyama-nyamain sama r15 yg aneh motor pembuat pegal, buntut nungging lebay cocok buat nyolong mangga tetangga..LOL
    kasihan yg udah inden si kebre, motor aneh ga ada bagus-bagusnya.. kaya bakal banyak batalin indennya deh.. lu beli sebe’er seharga 30jutaan dapet motor keren, lu beli kebre seharga 30jutaan dapet motor aneh ditempelin usd..wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    • Yaudh sih gan kalo suka beli nih motor maret nanti jangan kebanyakan $$$$$ doang
      Kata siapa yg beli xabar kasihan kan beda genre lah cibir 2016 itu tipe sport
      Terus xabar itu streetfighter
      Harganya
      Xabar 29 jt
      Cibir 32 jt
      Jelas dari mana mana juga beda… Kok disamain selera orang kan berbeda masa mau disamain sama agan harus suka cibir
      Ga boleh suka xabar.

    • kaum yg punya jatidiri adalah fby, kamu kaum fbh tak usah repot2 memberikan advice terhadap kebanggaanmu itu..yg nyatanya memang tak berkharakter..kamu kaum tulen bukan kaum latah ala gay seperti kalian..kami berpendirian…bila kamu tidak setuju terserah kamu.motormu motor peniru, jgn bandingkan dg motor kami yg mempunyai jatidiri.

  16. Baru kali ini buatan honda bikin ane nyeplos “anjrit keren”, goodjob ngahaem, semoga kedepannya kualitasnya meningkat dan makin worth to buy (y)

  17. Banana didol 31jt
    Usd didol 29jt….. Sisone nglumpuk pasar loak

  18. Btw menurut ane di foto ncbr repsol yg ke 5, dari angle situ ncbr risol keliatan mirip R25 imho, overall kereeeen coba mesinnya 200cc wkwkwk

    • 33juta buat fbh kaum elit ibarat beli kacang goreng saja.. mudahhhh
      jgn samain ma jongozzzz kere macam lo nyettt
      ekekekekek。。。

      ngahhhh ngahhhh ngahhhh

    • Jos gandos nganti ngebros neng mukae fby A.S.U $$$$ sales.

      Eling eling kang…ojok sampe bos suling merasa teraniaya trus $$$$$ neng medsos.

      • Ono sing $$$$$ nduwur iku… Ngomel2 nduduhno ‘kkurangane’ ?
        Usaha rek… Usaha… Mosok klh ambek eker2e pitik ?

  19. Juosssss sohc-nya dari ujung komsteer yg oblag sampe ujung spakbor yg mereng-mereng wrekekekek 😀

    ditengahnya ada deltaseng kopong n karatan, haus oli solusi ganti mesin, ngeden max 8000rpm, fuel-pump macet, shock kualitas ambyar kaya lego, pelk kualitas somplak

    tp itu semua “normal”, soalnya yg ngomong itu ga-normal asemmmmm ckckckck 😀 😀

  20. desain sih udah keren . . nungging . . headlamp sipit . .Dohc . . liat area tangki kok gk sinkron ya . . malah mirip tangki new megapro . . tpi jujur ni motor nilai nya 8.5

  21. Gantian, new r15 mirip old cbr di buritannya biar bersahabat dg pillion…
    Tp msalahnya yimm budek ga ya…

    Masukan bwt yimm, klo males facelift, bwt r15 depan mirip r6 dg body compact, led, split seat bersahabat, pelek baru, klo bsa ganti mesin atw ttp sohc 4v dg power 17-18dk…

    Bwt ah* salut krn dah dengarkan keinginan konsumen… dua jempol bwt a*m…

  22. dibilang fotokopi gak mau.
    lah faktanya ikut2an pake nungging juga gak mau dibilang follower. padahal udah dibela2in congor sampe becek bc jok nungging.

    oh mungkin bukan nungging namanya tapi nearly datar.

    emang muka tembok semua tuh (fbh).

  23. Sepertinya honda perlu perhatikan lg masalah striping ya kang? khususnya warna putih, kelihatannya pucat pasi, harusnya ada sentuhan sedikit warna merah atw warna jreng lainnya

  24. Walah sales sales n tukang BC yaMaho Pada kojel Kojel berjamaah… Ostosmastis bhantar Ghebang7 SeeeeeeeeeeeeeeeeeeeMakin Penuh Rhoembengan15 RRRRRRRRijekan India mesin Minerpah SOHC Operstruk gigi Ganjil Jadul Jiplakan GL MAX…

    TherlHalu…

  25. maka dari itu kami mencontek design motor sport yamaha dg sedikit sentuhan ninja..

    jatidiri yg hilang..mempelajari bertahun2 setiap panen musim padi kami akan all new dan all new.. kami membanggakan konsumen baru kami sekaligus membunuh sisi kebanggaan konsumen lama kami…terlepas dari mereka sudah melunasi cicilan kredit atau belum.

    pokok nya kami sebgai atpm honda akan rela subsidi kanan kiri untuk menguasai semua pangsa motor di indonesia. toh kami memiliki bnyak fbh dungu yg sgt antusias bila akan setiap kamuflase yg kami sajikan.

  26. R15 ane dah jalan 1 tahun lebih, new cbr150 ini desainnya bagaikan lompatan quantum dari versi sbelumnya, jdi bagi ane, seharusnya ini adalah update/facelift dari R15.

  27. Ada yg ngmoang ni mtor copy r15, mnurut saya ga ada yg sama, dr chassis,engine,fitur bahkan dimensinya juga beda, klau penilaian copas itu cuma di lihat dari model yg serupa kenapa ga liat mio m3 trus bandingkan dengan beat, apa bisa di bilang niru? belum tentukan, menurut saya tiap pabrikan pasti selalu memanjakan clianya dgan produk yg sedang jadi primadona, entah itu model tampilan, mesin dsb, bahkan $$$ saja sudah meluruskan, blum tentu juga cbr yg sekarang meniru tampilan r15 krna secara pnjualan pun r15 tak lebih laku dr old cbr150, logikanya mana mungkin sebuah pabrikan meniru model pabrikan lain yg notabene produk itu kurang laku di pasaran (menurut data aisi loh ya), klai pndapat saya pribadi new cbr150 ini hadir brdaearkan kritik dan saran dr para konsumenya sendiri dan di buat bahkan lebih baik dr pada kompetitornya, faktanya bnyak yg bilang mtor ini mlah lbih ok dr pda r15, kita bicara fakta aja ga usah munafik dan ngmongin hal yg blum tentu kebenaranya…

  28. fensboy ni ga ada benernya orang, dulu cbr hetlemp single dibilang kaya celdam, giliran double hetlem diaku-aku mirip sebelah, kalo mau maju jgn cuma menggerutu, ingetin tuh bos pabrikan lu biar ga budeg, ganti mesin dohc udah harus…itu market yg minta, MS udah tinggal 25% eh di lini sport juga mau diambil alih, miris bgt fensboy cuma bisa BC2 murahan *sorry gemes gw lihat ulah para fensboy

    • Export moncer … Ekekeke … Patokan bukan di Indo doang … Tengok negeri tetangga … Produk mana yang lebih moncer … Di japan sono produk mana yang lebih value harganya … Eropa sana produk apa saja yang moncer … Ekekekkee

      • di india value bangetzz tuh rosok sampe2 bisa 0unit n anehnya dpt kategori motor terbaik 2015
        ngeriiiiii… fby ancen guoooblokkkk di mana mana

        ekekekek…

        ngahhhh ngahhhh ngahhhh

      • nah klop dah… dari komentar lu udah kebayang, apa juga gaya berpikir bos2 pabrikan lu hahaha

        gw cuma bisa blg yg berharap r15 dohc… happy nice dream cuy… hahaha

  29. Haha .. Kasian fby , tiap kali liat motor bagus selalu dibilang mirip sesembahanya karena dimata mereka cuma ada motor yahama eh yamaha didunia ini .. Padahal garis desain cbr 150 r ini gabungan cbr 500 r dan cbr konsep .. Bukalah mata kalian wooy

  30. sayang swing arm nya msh model kotak .. seperti tahu

    tararahu .. tararahu .. tararahu .. tararahu .. tararahu .. tararahu .. tararahu .. tararahu .. tararahu .. tararahu .. tararahu .. tararahu ..

  31. kaum yg punya jatidiri adalah fby, kamu kaum fbh tak usah repot2 memberikan advice terhadap kebanggaanmu itu..yg nyatanya memang tak berkharakter..kamu kaum tulen bukan kaum latah ala gay seperti kalian..kami berpendirian…bila kamu tidak setuju terserah kamu.motormu motor peniru, jgn bandingkan dg motor kami yg mempunyai jatidiri.

  32. R15 bukanlah sosok yang bisa dikatakan sukses dipasaran.
    ===================================
    yang punya warung aja bilang demikian, ngapain juga copas motor kaga laku ….
    wkwkwkwkwkwkwk.

  33. Pengalaman beli sport honda old cb150r sudah cukup, dari kualitas bahan, susah cari sparepart, serta penanganan sdm bengkel resminya,,,hehehe…apalagi yg beginian…bukan bc cm curhat

  34. perhatikan part transisi fairing depan dgn yg tengah, bikin desainnya ga kaku…. keren
    btw, di area tengah “kopong” dulu , kok ujug2 ada kotak plastik nutupin itu apa ya?

  35. Dri dulu smpai sekarang aku sbgai FBY, Aku akui design all new cbr 150r emang keren, beda dri motor sport yg prnah dibuat $$$ sblumnya.. garis designnya mirip klan “R” family/ R15, tp design all new cbr150r sekarang layaknya penyempurnaan dri R15..

    Wait an see,, apa R15 bakal move on untuk facelift and meremajakan engine yg semestinya sudah seharusnya diupgrade..

    Salam satu aspal.. 🙂

  36. Teori-nya fbeyey:

    “Market Leader menjadi Follower dari Followernya sendiri” HAHAHAHA 😀

    Harap dilogiskan biarpun diputer-puter bikin muntah, soalnya yg ngomong emang ga-logis gara2 di-ga-logiskan 😀

    #SaveFby “smart” buat modal yamaho

  37. Titip pertanyaan lek…:Spidometer bisa pnp sama all new cb150r apa ndak ya…..kalau bisa indikator gearnya gimana masangnya…

  38. Soal design setuju deh sama $$$ kali ini.. Karena memang motor 150cc ga perlu body gambot.. Kayak CBR old jaman dulu dah cocok. Soal nunggingnya sih 50:50 ya.. Karena pada kenyataannya di Indonesia masih pada demen pake sportbike buat harian, boncengan, bahkan ngojek. Yah, itu biar pasar yg menentukan nantinya.
    Kalo soal mesin sih jawaban $$$ terkesan diplomatis.. Aslinya sih kita ngerti kok kenapa engine all new CBR 150R diganti. Supaya semuanya common parts dengan sonic dan CB. Nekan cost produksi dan supaya sparepart bisa lebih murah.. Secara gw ga yakin mesin CBR baru yg overstroke near square ini napasnya bisa sepanjang CBR FI ataupun K45A yg true over bore. Tapi ya balik lagi deh.. Motor 150cc mah kelas capung. Mau overbore, overstroke atau square ga bakal terlalu banyak bedanya.. Dan asal desainnya keren, kemungkinan besar bakal tetap sukses di pasaran.

    Kekecewaan gw ya cuma karena K45A (yg kebetulan gw juga punya) keluar cuma 1,5 tahun. Sampe skrg aja nyari body parts nya masih susah. Dan skrg malah discontinued.. Kalo soal parts mesin sih masih gampang, bisa ngambil punya thai.

  39. Butthurt comment butthurt comment everywhere..
    yok yang semangat ya BC-nya!!
    Makin ancur BC kalian makin kelihatan kapasitas otaknya

  40. Please jgn beli nih motor. Tunggu r15 aja bntr lg facelift koq. Beritanya udh rame tuh di situs berita online. Kode produksinya LGBT-7 udh produksi 50 unit bwt sample.

  41. buntut cakep, fender klop , muka cakep

    R15 buntut cakep tp fender ganggu, kalo dicopot agak mayan, coba dibuaat kaya R6 atau R1. muka R15 dr samping agak ok tp mmaaf dr depan kurang tirus…

    nice cbr 150 !

  42. Pesenan $$$. JANGAN JEJER FOTO SAMA R15.

    Mana nih judulnya perbandingan sama r15 kok gak pakai foto r15.

    Mau liat beda banana arm aluminium sama plastik.

  43. nanti saat r15 tiba2 pake engine dohc, ngeles apalagi ente cuy?

    tapi salut gw neh dgn pernyataan lu, drpda fby2 lain yg asal $$$$$ murahan diulang2 lagi

    *salam eksprot juozz :v

  44. nih motor bagus, keren… tp masalah motor itu masalah karakter, ane sendiri berkali2 pake motor honda yamaha suzuki, tp karakter ane ketemunya di yamaha. tp di detikk.com dibilang top speed max new cbr150r ini diangka 130km/jm… hayoo, mx king aja rata2 top speednya 133-135km/jm…

  45. Apalagi kalo swing alarm banana USD ..beuhhh tambahh mengkerettt YAMAHA haha…ini desainya cbr udah lebih dari cukup juozzzz gandozz…mantapp Cbr …95% juozzzz Desain e.

  46. Menurut gua masih jauuuuuuuuuuuuh dari r15.

    Ni gak ada apa apanya. Cuma dikasih clear lebih tebel aja jadi 33juta?

    Mesin sonic kkkkkkkkk..

  47. Judulnya apakah garis desain ancbr150rr mirip r15.

    Kok gak ada gambar r15?

    Gak boleh sama $$$.. kebanting ni motor. Jeleknya menonjol.

  48. sama sekali gue gk iri..gue bangga dg punya gue yg walo lu bilang jelek..setidaknya ada hasil dari sebeuah karya yg diciptakan dg jatidiri sendiri..tidak dg menggunkan jatidiri punya tetangga…

    kalian menganggap hebat motor pujaan kalian..tpi kalian telah mnghilangkan kharakter kalian sendiri…

    kalian menganggap remeh motor tetangga..tpi motor tetangga juga yg menginspirasi untuk kalian contek…

    MS kalian besar, hasil sumbangsih metic…tpi kalian kedodoran di jajaran sport..jdi kalian mengkamuflase jajaran sport kalian dg milik tetangga yg lbih moncer..jadi pikirkanlah..justru kalianlah yg iri dlm kategori sport dari pabrikan tetangga..memang tetangga kecil, tpi otaknya tak lebih kecil dari pabrikan elu.

  49. gak ada yang wow dari new CBR150,baru punya pass beam aja bangga nya minta ampun.hari gini baru punya pass beam?halloooooo $$$?

  50. $$$ sudah tidak percaya diri dengan design elegant mereka…akhirnya mereka rela menanggalkan jatidiri dan plagiat punya tetangga.

    tak hanya dari segi design, tp jg engine..mereka menyematlan engine overstroke yg berkharakter nendang di linear bawah..tpi mereka cukup lihai dg kelicikannya mengkamuflasekan hal itu dg menyematkan engine dohc..tpi banci

  51. Bertahun-tahun saya membenci desain cbr family (150cc, cbr cbu -k45a ) baru kali ini sya bisa bilang desainnya woooooow kereeeeen. Juos banget.
    Tp masih ada yg mengganjal diotak saya, kualitas tralis dan mesinnya gimana itu ? Apakah penyakit ngetherrrrrrr dibody plastiknya masih nempel dsini ?seperti bawaan vario dan supri. ?

  52. Edannn ngowohhh tenann…iso guanteng ngene mtre…..insyaallah boyong satu…..dr kecil ngidam mtr sport fairing ky gni blm kesampean….ekekkk
    Aminn. Suwun lek $$$ sukses bikin brodol sampean …..

  53. baru punya pass beam bangga banget,ntar engine cut untuk CBR150 major change 2017.wajar sih konsumen sport honda di indonesia pada gak tahu apa itu pass beam dan engine cut.tar pada bingung apa itu pass beam

  54. Inilah kegoblokan FBY…
    Setiap artikel $$$ selalu rajin membully…
    Padahal makin dibully berita produk tsb makin booming..
    Alhasil bullynya para FBY jadi sarana matketing gratisan $$$..
    $$$ yg pinter apa FBY yg goblog bin stupid bin $$$$$ gak ketulungan ya???

    Hahaha..FBY mentalnya pecundang $$$$$…

    • Mungkin wajar jika $$$ di anggap sebagai bloger $$$$$$$. $$$ tidak pernah menjawab setiap pertanyaan pembaca, sehingga tidak ada edukasi bagi para pengunjung $$$$. Bahkan yang terlihat seperti penggiringan opini. Saya ingin membandingkan dengan $$$$ kang eno, tmcblog, atau ruditriatmono dan beberapa $$$$ lain yang masih merupakan sebagai media edukasi pengunjung $$$$.

  55. alamaaaak,bakal di hajar new R15 ini mah.next R15 pake USD,DOHC 19PS dan pasti nya banana arm.yang buta merk aja yang beli new CBR daripada new R15 mah.DOHC cuma beda 0,xxx PS dari SOHC,haduuuh

  56. New CBR150R ini gue akui disain nya oke lah .. tp masik ada kekurangan nya :
    1. Rangka masik tralis
    2. Belum pakai USD
    3. Swing arm masik kotak (standart)

    Kita bandingkan dgn rumor New R15 (belum 100% benar infonya)
    Ini spek R15 akan keluar :

    1. Rangka delta box (standart Yamaha)
    2. Swing arm banana (standart Yamaha)
    3. Sok depan pakai USD (new produck)
    4. Spido full digital (new produck)
    5. Body akan berubah TOTAL (hot issue)
    6. Mesin akan berubah dr SOHC ke DOHC (hot issue)
    7. Lampu full LED (new produck)

    Klw Bahas harga ,new CBR150R 33 juta , tp dgn spek New R15 di atas (produck 100% blm benar) klw harga juga mempet new CBR rentang harga 33juta – 35juta apakah New R15 lbh value ketimbang honda New CBR ini !! Bersabar lah ,, tunggu tanggal main nya , New R15 akan membuat gebrakan !!

    dari semua pejabaran singkat tentang New Cbr150 dan New R15 (produck blm keluar).
    Masik bilang klw new Honda CBR 150R seperti udah agresip dlm mengeluarkan produck nya !!
    Saya rasa honda blm 100% berani tampil WAAHHH dari yamaha !! Mari kita tunggu New R15 dan kita banding dgn New CBR150 .
    Saya tdk mengurangi rasa hormat saya dgn penampilan honda CBR ini , tetap saya akui model nya oke laah buat mejeng sama teman2 ,, klw saya bandingkan dgn R15 v2 (yg skrang) dgn new Honda CBR150R ,, gue pasti akui masik okee an CBR laahh !!!

    Good luck honda indonesia !!!

  57. ane cuman mau ngeshare pendapat ane

    ane bukan fbh & fby soalnya ane pulsar rider, iya, pulsar yang skg nasibnya ngenes itu
    tapi kalo lihat ini cbr yg pertama ane pikir, “keren ini daripada r15 dari desain body”.
    yang kedua body tengah ke belakang emang mirip xabre dan r15. ketiga dari swing arm emang masih kalah keren dari r15 karna r15 udh banana.
    keempat kenapa masih gada engine cut off switch and pass beam. kelima untuk fby yang bilang desain suka mencontek, untuk kali ini kalian benar, tapi cbr lokal generasi sebelumnya gak nyontek juga udah laku keras, untuk cb150r ane pribadi ngakuin cb lebih bagus, tapi kalo supra masih kalah ma mx king karna kurang kekar
    yang realistis aja ga usah munafik buat para fansboy, emang apa untungnya jelekin produk sebelah, kalian juga cuman bisa pake doang

  58. semprot gen mesin polio
    kurang gizi, ala chino
    walau kencang bakal ngassepin sohc djadoel nya tetangga karena crοοtt dhuaarr mleddukk

    crοοtt

  59. bobot lebih ringan karena plastik icikiwir gampang rontok n rompal…sasis peralon besi diganti peralon pvc yg mudah ambrooll

  60. Jos tanggapan pembaca sangat positif, bahkan lebih wow dari loncing xabre kemarin seolah tenggelam ditelan bumi dan usd yg jadi kebanggaannya tak berkutik sama sekali.

  61. Wuik….., artikelnya bandwith killer. Kang $$$ harusnya masang tagline “WARNING BANDWITH KILLER ARTICLE ” ?

  62. Jujur body woow !!

    Tapi yg terganjal ,, kurang klop 100% :
    Kekurangan new CBR150R ini ;

    1. Rangka belum delta box
    2. Sok depan blm USD
    3. Swing arm blm banana arm
    4. Tdk ada engine cut off

    Udh itu aja !!!! Mungkin next generation CBR bisa memiliki semua itu !!

    Netral itu indah !!

  63. Pesen $$$: jangan bikin artikel foto sama r15.

    Kebanting cbr150 nya..

    Masih jauuuuuuuuuuuuh sama r15. R15 nilainya 10 cbr150 ni cuma 4.

  64. Mahakarya mentok 150 cc halah lebay.
    AHM0CIN fix tukang foto copy design pabrik suling.

    Ini akibat AHM0CIN kelamaan mentok 150 cc, makanya cuma mesin itu itu zaza yg dipoles gincu Tamanlawang.

    Salam mentok 150 cc yee cung fBH0M0

    ekekekekkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  65. Mungkin banyak yang mengatakandan berkomentar…kenapa desain K45G miripdengan rival mereka R15??. Harus $$$ akui…sekilas shape memang memaksa kita mengatakan demikian. Walau detilnya tentu beda. So….bisa jadi hal ini hanya kebetulan belaka. Kenapa?. R15 bukanlah sosok yang bisa dikatakan sukses dipasaran. Penjualan varian ini malah masih dibawah CBR150R K45A

  66. Nih saran buat yamaha klo ga budeg
    -disain headlamp comot yzf r1 2014
    -mesin harus lebih kencang + irit ya klo bisa dohc
    -banana arm poles silver jangan hitam ‘gak keliatan!!!’ kyk cbr 1000rr 2011
    -deltaseng ganti alumunium poles juga kyk cbr 1000
    -kualitas mesin jgn dikurang”in “foging!!!!”
    klo cuma main disain gw yakin makin mengkeret coz cbr150 dah keren bgt kyk cbr1000

  67. Lets see CBR250RR
    Saatnya naik kelas, semoga desain seperti ini dan front fork USD.
    60 juta okelah untuk harga perkenalan

  68. Artikel motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc

    Hadehh

    Hari gini mentok 150 cc

    Malu sama VIAR, VIAR zaza bisa bikin 250 cc.

    ekekekekekkk

  69. hha.. All new CBR 150R ini berhasil membuat fby kojel² ?

    Dalam hati fby “Gila nih motor kurang ajar..

    InshaAllah nih CBR ada dirumah ?

    Silahkan lanjutkan fby bc nya hh..

  70. Orang motor biasa yang dikasih harga mahal dibikin iklan heboh..
    Cuma honda..

    Yang manggut manggut fbh. Kenapa? Soalnya $$$$..

  71. Tanggung amat mesin kopong mentok 150 cc.

    Bisa digebokin bebek peking ini motor plagiat.

    ngeriiii..

    ekekekekekkk

  72. Tanggung amat mesin kopong mentok 150 cc.

    Bisa digebokin bebek peking ini motor plagiat.

    ngeriiii..

    ekekekekekkkk

  73. kl desain new cbr150r ni keknya mirip dg garis depan honda blade. beat mirip blade gen 1.cbr150r sebelumnya mirip vario tekno. masih saling berkaitan dg produk lawas yg di develope ulang.

  74. Buka di google r15. Lalu liat cbr150 ni.

    Ngakaaakkkkkk gua. Jauuuuuuuuuuuuh masih keren r15.

    Ini foto gak sebanyak xabre kemarin launching. Ulasan motor ini dibikin lebih wow..

    Dagelan aja. Kkkkkkkk Kkkkkkk Kkkkkkk Kkkkkkk Kkkkkkk…

    Fbh manggut manggut soalnya $$$$..

  75. Maaf wak. Saya kurang sependapat kalo garis design wak katakan mirip r15.. Jauh berbeda wak. Setelah lihat aslinya nih motor bener2 baru wak… Sebenarnya ga bijak sebelum wak jejerin tu dua motor and dibandingin. Setelah itu pantas lah disimpulkan.

  76. Yg merah bengis jg dari depan,, tp yg putih keren hbs,, layak koleksi digarasi neh sbagai peminat klan cbr wrekekekek 😀

    Beda level-lah sama sohc sebelah yg ga-elegan alias keliatan ekonomis ala fbeyey “smart” itu HAHAHAHA 😀 jd inget artikel yg modif2 si sohc sampe bikin illfeel liatnya,, asemmmm

  77. Vendeta on February 15, 2016 at 8:55 pm
    Mungkin wajar jika $$$ di anggap sebagai bloger $$$$$$$. $$$ tidak pernah menjawab setiap pertanyaan pembaca, sehingga tidak ada edukasi bagi para pengunjung $$$$. Bahkan yang terlihat seperti penggiringan opini. Saya ingin membandingkan dengan $$$$ kang eno, tmcblog, atau ruditriatmono dan beberapa $$$$ lain yang masih merupakan sebagai media edukasi pengunjung $$$$
    *****************************
    Ya wajarlah,, yg gk wajar klu nanti dianggap blogger komporiah bin manasi bin Adu dombes bin bisikan syeitan terkutuk…… Bngekekekek….. Ediaann

  78. Mega galery apaan tuh?

    WOWW
    CiBeRuk mesin kopong cuma mentok 150 cc dibungkus design jiplakan motor sebelah.

    ekekekekekkkk.

    salam mentok 150 cc yee cung fBH0M0

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  79. Untuk pertama kalinya nih ane kepincut ama honda,setelah mulai dari SMA gak pernah pingin motor selain yamaha. Ane akuin nih motor benar2 luar biasa, semoga bisa ngobatin kekecewaan ane ama NVL. Bismillah mudah2an bisa kebeli dalam waktu dekat amiin…

  80. new CBR mentok 150cc pakek mesin nearly lanang yang DNF meleduk massal di Sentul dikamplengi bebek peking.

    Salam mentok 150cc yee cung fBH0M0

    ngeriiii

    ekekekekkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Yg meleduk masal itu shincan meleduk di tangan konsumen yamaho-lepas-tgg-jwb, ah dasar mentalitas korup wrekekekek! 😀

  81. Komentar dari saya buat R&D $$$ untuk pengembangan all new CBR150RR (R nya dobel) buat nyaingin R15 facelift (kalo jadi muncul)
    • shock depan upgrade ke USD
    • arm belakang upgrade pake model banana
    • muffler knalpot ganti model stainles stell dengan aksen las-lasan warna biru
    • speedometer model ducati panigale/satria FUFI
    • kunci dengan fitur alarm dan answer back

    Udah itu aja, tolong dicatet sebagai masukan buat $$$

  82. untuk para calon konsumen, jangan mudah tertipu daya dari segi tampilan cbr ini. motor yg menanggalkan jatidiri..apa kalian mau dalam setiap perkumpulan dikatakan peniru? tentu tidak, ditambah lagi kalian akan lebih kecewa mana kala saat kalian sudah membelinya pada musim panen padi tahun ini. sekonyong2 pada panen tahun depan nilai kebanggaan anda memiliki motor ini akan sirna..karena pabrikan akan membuatnya all new, ini sebenarnya sebuah kamuflase dari gagalnya durabilitas engine n part nya yg memang hanya bertahan direntang jangka pendek.

    jadilah konsumen yg berkharakter, gentle dan tidak latah…itu menunjukkan jatidiri anda. banggalah dg karya yg murni dari inspirasi sendiri, janganlah bangga dari inspirasi orang lain.

    cobalah flashback kebelakang…sudah berapa kalikah motor ini all new?? bila dikatakan penjualan moncer tidak juga, durabilitas belum teruji..adu power n ketahanan dilapangan? bullshit…body getar n power ngemposs pada putaran tinggi.. saya bisa bercerita karena saya adalah org yg sering berjibaku dg pengendara klan cbr di jalan..pada rentang jarak yg lumayan jauh hingga ratusan kilometer…

    hal yg mendasar pada motor ini adalah ketidak seimbangannya saat melalap cornering atau getarnya body yg membuat mereka inferior di lapangan diatas aspal.

    • Maksud ente jatidiri yamaho itu
      #jatidiri manipulative-part
      #jatidiri mentalitas korup
      #jatidiri ga-tanggung-jwb

      Superrr ckckckckck 😀

  83. Tampang emang racy look, tp sangsi bisa diajak balapan. Tp okelah buat pajangan 1 di rumah, baca2 di situs welovehonda katanya keunggulannya motor ini total control nya dpt. Penasaran kaya apa. Selebihnya sih sebenernya value motor ini ga special2 amat. Setuju ga sih pada?

  84. Mngr honda, yamaha di jepang pd bingung buat kerja sama buat launch motor baru eh di indo kok mlh tukaran XD damai lah mas broo

  85. New CBR150R semakin membungKam R15.
    Dan sanhhiyangasmara juga berhasil membungkam mbah darmo. Yang kehilangan jati diri meninggalkan Zlab zlubnya,,, pukulan telak buat mbah darmo. Bangkit mbah…!!! Untuk menerima pukulan yg lebih banyak,,,! Tp sepertinya ada pengganggu kecil yang tak berarti dr luar ring old lady biker.
    hag hag hag . Seru seru seru.

  86. Keren, mudah2 juni/juli ada rejeki lebih gue mau ambil yg warna putih.
    Baru kali ini honda bikin motor sport OK.

  87. rakuti on February 15, 2016 at 10:33 pm
    New CBR150R semakin membungKam R15.
    Dan sanhhiyangasmara juga berhasil membungkam mbah darmo. Yang kehilangan jati diri meninggalkan Zlab zlubnya,,, pukulan telak buat mbah darmo. Bangkit mbah…!!! Untuk menerima pukulan yg lebih banyak,,,! Tp sepertinya ada pengganggu kecil yang tak berarti dr luar ring old lady biker.
    hag hag hag . Seru seru seru.
    ***************, ******
    Bhahahaha tp mdh2an bukan yow….

  88. Yg 150 keren banget gimana yg 250 ya sepertinya lebih keren. Berkaca dari 150 honda sepertinya akan terus all out.

  89. Fans Yaamamah dah stroke,

    All New Beat 110 PoP
    All New Vario 125 ESP
    Vario 150 ISS
    Sonic 150R
    All New CB150R
    All New CBR150R
    SupraX 150R
    All New BEAT 125
    All New CBR250R
    Forza !50
    All New TIGER 2500

    Modarrr mbah modarrr…..
    bentar lagi Mbah Darmo modaarrr……
    Biar di BC Bagaimanapun juga HONDA lebih Unggul Mbah !!!

  90. ekekek sales selalu bahas strategi2. konsumen mah tinggal beli aja ngapain ngurusin strategi jualan. budayakan berkomentar yg sehat

  91. walaah.. terlalu nungging yg dbonceng jdi kek sirkus lagi,
    mana pengangan belakang gkda bwt narik geser2 pantat motor bikin sulit klo mo keluar barisan parkir yg penuh!, tpi emang design oke punya!!, motor honda emang selalu lebih unggul tpi rider paling unggul tetep VR-46 hehehe…

  92. liat ni motor, sangat kompak dan berkelas…liat R15 apalagi berboncengan, ky liat ondel omdel.. apalagi lampu depannya…wwkkwkw kaya namaku…..

  93. Lampune nek nyala Galak koyo sayap garuda,hehe
    jok bisa dipasang di ncb gk kang $$$$,,secara tekukanya kog kaya mirip ya soalnya..??

  94. silsilah xabre….

    MX 135 – old vixion – byson – nvl – new byson – r15 – mx150- xabre150… wkwkkw xabre masuk generasi ke 8, keluarga besar MX…
    ibarat krupuk… macam2 modelnya rasanya sama garingnya……

  95. ada yg esmosi cuy….sampe nantangin balap oi…jgn di paksa cuy nurutin hawa napsu,biar gimana pun byson itu mongtor lemot…dasar alay

  96. Ho.o kang mirip banget Yamaha R15

    punya R15 llebih racy sporty

    kalau ciberuk 150 lokal ini malah gabungan dr motor selera India dan Mochin ….

    btw besuk test Ride Satria FU Fi
    Cberuk150 layu sebelum berkembang ….

  97. Nasib para fby tragis….motosport yg nungging taunya r15…buka gogel biar pengetahuannya luas g cetek kayak lumpur kali habitatnya lele.lele…lele…motorsport teknologi jaman aladin dipake….SOHC abal2

  98. R&D R15 = YIMM
    R&D mx king = YIMM

    R&D all new cbr150r 2016 = di thailand
    R&D sonic 150 = di thailand

    Mana yg lebih memiliki jati diri?

  99. Hahahabahaha
    Lucu lucu komennya

    Ane bkn fbh/fby
    Ane ga py motor coy
    Tp mnurut ane persamaan ni motor sm R15 tuh cm 2
    Nungging sama ga bertanduk
    Sisa’a beda

    Desain buritan beda coy
    Ga prcaya?
    Jejerin dah foto’a….

  100. Luar biasa..
    Toppp bgt desain nya..
    Beli 1000 unit ahh…buat bakar sampah…
    Ekekekekek..

    • @Old lady biker
      Lu ngapa cung? Laper? Ngemis aja sono, kalo motor sesembahanmu gak laku & busuk di gudang. Ente siap2 aja makanin dedek & jilatin aer comberan setiap hari. Sabar ye cung… Cung? Kacunnggg… Kacunnggg…

      #Rongsok15MenumpukDiGudang
      #KacungYamahoNyebarinIsuRongsok15Doch
      #FBYKejetKejetSambilElusLele
      .
      .
      .
      #SaveKacungYamaho

  101. terlihat kalo fbkutang memang tidak berpendirian..jok nungging2 gk manusiawi..sekarangpun mrk konsumsi…

    dia yg terlabul, $$$ knp body mu body bpk2..mbok ya body mu kyl yamaha biar bisa nggondol cabe2an grasak (baca kering)

  102. pantaslah fbh pekok yg gk punya filosofi hidup..hidup dg cara copas n ngepet dibanggain..silahkan keroyok gue para fbkutang…gk gentar sama kharakter2 plagiat muka gedek kyk kalian…!!!

    para fbkutang follower sejati, sanghyang sesat, bajol peranaan boyo, kampret peranaan kalong ringsek, dan fbkutang yg lain…kalian hanya bermental dumay melambai seperti motor kalian…mengkeret di dunia nyata..

    fakta!!!

  103. asline aku yo pengen bc.. tp kok aku isin dewe.. lah piye lek, wong duweku yo mok motor rx king lawas.. mosok aku yo melu ngelek ngelekno motor seng lebih anyar lan lebih larang teko motorku.. padhal aku yo ra gablek duwet gawe tuku motor anyar..
    wes ngono wae.. tulisanku asline nyindir, tp kiro2 ono sing rumongso gk yo??

  104. beli motor kok mikir jatidiri
    btw, jatidiri r15 ya sohc overstruk
    awas aja tar kalo jadi dohc
    siapa coba yang neninggalkan jatidiri?

    kemarin yang koar2 mochin mana ya? dah ngiler gak bisa bicara lagi terpesona kegantengan ncbr

  105. Mas $$$$ tolong dong di reveiw motornya soalnya ingin liat kekuranan dan kelebihannya jgn lupa upload d youtube ya kang bro

  106. Sya kurang setuju dgn judul artikel ini,menggiring opini scra tdk langsung dan menjatuhkan image produk.tdk perlu lah dimirip-miripkan,lagipula tdk ada yg mirip,tiap pbrik punya desain sndiri.yg jelas dsainnya mirip dgn produk honda lainnya.

  107. FBH… bersyukurlah pada lele ! Karena Lele lah $$$ bisa bikin motor kayak gene. Kalo gak ada lele, ente sampe tuwir dikasih motor sport babe-babe yang gak berani nungging. Takut encokne pada kambuh, kata $$$ !!! wk wk wk …

  108. Dulu motor sblh g pk behel d bc abis2an sm fbh…skrg ditiru hbis2an sm sesmbahannya…ayo ymaha kluarkan mesin dohcmu…g usah latah pk rangka paralon…hrus tetep pk deltabox..bnana arm upside down…deltabox harga mati

  109. mas $$$$ kenapa cover mesinnya tidak dibuat gold semua ?
    CBR150RR yg warna hitam ama putih cover mesinnya tetap warna hitam.
    Apa itu yg membuat harganya jadi berbeda ??

  110. Lek $$$$, kira2 apa ada acesoris HGP ” mud hunger ” nya ya?! Klo mo modif belakang tanpa fender, biar gak susah cari n tdk menyusahkan pengendara belakang.

  111. Lakban mana Lakbannnnnnn……?????

    butuh 2 roll Lakban buat permak si muke lele Njebeber yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan india mesin Minerpah SOHC OPerstruk…

  112. sorry to say. kali ini W mengakui harus angkat topi dengan honda. berani membuat peeubahan besar dan merubah mindset dari Kebanyakan desain motor honda selama ini yang kalem, cenderung konvensional (main aman) tidak mw keluar pakem dasar yaitu fungsional, irit, long lasting desain, motor yang bisa dipakai swluruh anggota keluarga/. sekarang honda telah Membuka diri dwngan melakukan difersivikasi produk dan lebih jeli membuat produk berdasrkan minat pasar. yaitu small Pure Sport ditujukan untuk anak muda (Cb dan CBR series). Sport entry level (Versa, mega pro) disini honda kalo mau all out tinggal membidik Dual purpose (bisa pake Crf Series). Dan Street Show Off Oriented (Macam cb 190) maaf hust IMHO.

  113. Sampailah pada masanya, ni motor keluar juga..dan skrg yg pada bisa ngatain motor ini plagiat dan niru tetangga sbnrnya cuma tertegun…karena mereka sbnrnya terlanjur salah beli barang…wkwkwk

  114. melihat apa yang terjadi saat ini, sungguh suatu keuntungan besar bagi konsumen Indonésia. krna,selama ini W liat luar negri yang jadi basis perusahaan motor memproduksi motor motor yang eksotis. Indonesia hannya bisa import. Dan konsekuensinya harga tinggi. hemm. terlepas dari masalah mirip,miripan desain selama setau saya itu masalah paten. Dan jika tidak,ada paten yang dilanggar, artinya produk tersebut tidaklah sebuah plagiat. mungkin lebih tepatnya dalam desain suatu produk pihak,R & D lah yang telah melakukan riset kwmudian mencoba menterjemahkan keinginan pasar pada produknya. tujuanya jelas. agar produk laku. Dan ini sepwrtinya sudah hukum pasar. Dan karena itu tiap,perusahaan mencoba untk selalu mengupdate produknya,supaya dipt memenuhi tuntutan pasar. kasus nyata tiger, thunder, scorpio adalah motor 2 hébat tapi tidak lagi sesuai dengan keinginan pasar. akhirnya dimatikan.karena tidak laku lagi

  115. rangka cungkring nya terkesan seperti di tutup-tutupi……seperti orang kurus berbaju gombrong biar gak ketauan kurus….ngoahahaha…

  116. sedela maning r15 facelift arep metu, blm dohc tp sohc plus vva, tenaga datas dohc $$$,,

    fu fi tok sing bsa nandingi

    mata sipit.. speedo negatf kyk xabre drung usd djamin regane lewih murah sekang newcbr

    dtnggu bae

  117. meniru produk yg sudah terbukti laku adalah cara paling efektif dari pada menjual produk yang murni design baru, selain menghemat biaya penelitian pasar resiko kegagalan penistrasi pasar juga lebih diminimalisir. sperti waralaba ayam goreng tepung yg sekarang banyak bermunculan didaerah dengan brand baru tp konsep yg sama sperti K*C.. yamaha vixion yg kemudian diikuti kelahiran cb150, berbanding beda ketika produk murni baru yg cukup beresiko seperti honda pcx 125 yg kurang begitu berhasil. dan itu tidak lah salah.

  118. Di banding R15 si New CBR150 ini jauh lahhh

    R15 apaan tuh motor cungkrin gajebo, Headlamp gajebo…

    motor mokso itu sih, klo cbr150 asli Top Design, keren pokoke le…

    ane aja udah siapin boyong yang versi repsol

  119. semua motor Jepang punya garis desain yang sama kang, udah diatur dah dari pusatnya, lah wong industri elektronik Jepang K.O ditangan Korsel tinggal industri $$$$$$$$ kang tumpuannya. Bagi H, Y, K dan S bahu membahu untuk menopang pemasukan negaranya. Tinggal orang Indonesia nih yang beli dan ribut-ribut sales + fans boy nya hahahahaha………………..

  120. sbg yamaha rider, kali ini saya akui desain CBR yg ini keren bgt.
    kayaknya yamaha harus siap2 berbenah diri, jgn hanya diem saja
    R15 dah waktunya facelift, soalnya CBR ini aja dah 2 kali facelift
    selama R15 versi pertama YIMM beredar

  121. Penjualanan bukan no 1 dipasaran bukan berarti produk tersebut yang tidak sukses loh. Ini statement bodoh menurut saya. Produk dikatakan sukses kalo sudah memenuhi target penjualan. Misal saja R15 hanya bisa diproduksi Yamaha 5000 unit/bulan dan Yamaha sukses menjual 5000 unit/bulan. Sedangkan Honda bisa produksi CBR150R 7000 unit/bulan dan terjual 7000 unit/bulan. Dilihat dari pangsa pasar jelas honda menang tapi bukan berarti produk Yamaha tidak sukses dipasaran. Jelas bisa dikatakan Yamaha sukses besar dan Honda pun juga karena sudah bisa menjual produk mereka sesuai target mereka. dan target ini akan mereka sesuaikan dengan kapasitas produksi mereka.
    Saran saya jangan menggiring opini bodoh lagi ya Om.

  122. Bagi yang Udah terlanjur Inden On Line yaMaho Mat Sabre Pretelan Daur Ulang Rhoembeng15 RRRRijekan India mesin MOCHIN SOHC Operstruk bisa membatalkan dengan cara

    Ketik UnReg Spasi Buatal Hora Sido Tuku motor yaMaho Daur Ulang RRRRijekan India kembenan Plastik… ngeden Bin lelet..

  123. Menurut saya garis desain mirip R125 tp di bumbui dgn sentuhan garis khas honda, fairing depan + windsield dbkin rendah di bawah stang…. mgkin ini hasil survey SWAT Honda,, gak sia2 dah,, mantep…..

  124. Dibagus bagus gimana juga …. bunyinya bakbukbakbuk klo lg idle rpm gitu jg penyembahnya

    Biker motor 2 cylinder ke atas.. lebih tau saling respect sama produk lain…
    Ni aja lu pada yg mode sales sama cacing cau terlalu alay ribet,ribut….
    Lagi satu tuh yg fanatik honda dipantau dari dulu bahasa lu pada norak …

    G bisa apa saling respect sama produk lain merek.. .saling hargai jerih payah engineer yg palanya sampe botak tuh mikir segi ekonomis,efisien ,sama lain lain..buat kelas entry level gitu bukan perkara mudah….

  125. Honda jelas lebih unggul lah, dana lebih unggul juga. Yamaha memang mau gak mau setingkat di bawah honda, karena honda sendiripun pengalaman juga pasti lebih banyak soal desain apalagi teknologi.
    Yamaha tidak punya F1, mobil, kapal, pesawat jet dll, beda dengan honda yang pengalaman di segala bidang teknologi selalu unggul.
    Jadi intinya yamaha pasti akan selalu kalah.
    Wkwkwkwkwk

    • F1 Honda bikin celaka pembalapnya bro….. Honda kalah jauh sama Kawasaki….

    • Down grade jangan pilih yg lemot bro…. kualitas tanda tanya besar….

  126. hmmm… yg 250 harusnya lebih keren ntar ni cbr… ayo yg ngaku cowok tp masih pk matic & bebek beli dah motor “yang laki” dah banyak pilihan nih dari H dan Y….

  127. perpaduan desain kakak nya cbr500R+cbr1000RR fireblade…

    …yang laen semangkin ketinggalan…wkwkwkwkwk…

    • Lubang bentuk love di windsheild itu mengingatkan pada ninja zx 14 lama bro…

  128. Prasaan yg nma’y mongtor seproot garis desain’y sma aj smua’y mau hnd, ymh, szki, dcati, aprlia, bmw, kwski, dll, dsb, dkk.. Kcuali yg gk prnh liat kli ya.

  129. engine standar ini sebenernya bisa di upto 21ps/15nm… (ups!)

    hmmm sepertinya nunggu kehadiran GSX150R… sebagai pembanding..

    …yang laen semangkin ketinggalan…

  130. 3 dasar development yaitu sasis, power dan desain.

    Material? Lempung,,,!! wkwkwk

    Pokoke design,,design,,design,,
    material mah belakangan,

  131. Percuma rilis motor baru bro. Lha sparepart nya sulit dicari
    Karyawannya banyak yg di PHK
    Showroom, Gudang, sampe Bengkel penuh motor baru kagak laku….. Ekonomi melambat bro, Honda bakalan keok sendiri……

  132. dasar plagiat sontoloyo……ente kira laku dijual 33 juta daerah jkt dan di daerah melonjak jadi 35 jt……?, berat brooooo……., normalnya 28 s/d 30. jt utk klas ini

  133. tapi tenang nyala lampunya ngak melek sebelah kaya yg udah duluan kok
    lagipula garis desain honda grand mirip yamaha alfa kok
    gitu aja terus ampe Linkin Park rilis album dangdut

  134. cuma orang yang buta merk yang beli motor ginian..liat arm kok masi kaya bebek…ga model banana… motor baru koq setengah setengah… dasar mahonda.wkwkkw

  135. garis sentuh body belakang mirip R15 lek, hanya saja lampu sein yg membedakan. dr pengalaman saya digarasi rumah, pernah punya cbr, r15 dan pulsar ns.
    masalah ergonomis saya suka cbr, utk speed saya suka pulsar, dan utk irit saya suka r15.
    minus dari cbr body belakang terlihat ndlosor, r15 sndri tdk cocok buat harian.

  136. YAMAHA PAYAHHHH!!!!! MANA DOHC NAA????? PABRIKAN BUTUT!!!! ELEH KU HONDA, CEPET MERISET MESIN DOHC, NYA OGE KLOTOK2 KAN BERANI NELORIN MOTOR DOHC…. SOK ATUH YAMAHA???? LIEURR AHH, MESIN MINARELI JANGAN DIHILANGKAN, TAPI BUAT VARIAN BARU MT15 DOHC, R15 X DOHC!!!!!

  137. jujur ane orang netral ngga anak club, punya vixion advance..
    secara overall ane suka design body and frame nya CBR150.. yach ibarat cbr250r and r25 is good design and good frame..
    piss all..

  138. Makin ringan berarti makin banyak pengurangan bahan…
    Gak kebayang dah…harus nunggu berapa hari ini motor kedenger kasarr……
    Aaaoowww….damn…..

  139. kenapa ga kmren2 $$$ bkin kya gni????edisi nyesel beli yg k45…pdhl sma2 cbr nya…dg jarak waktu yg g jauh2 tp perubahan sangat jauh,bagaimana nasib yg sudah beli?bisa d tuker cuma nambah 5 jt an aja????wakakakak

  140. edisi nyesel ud beli yg k45…kenapa g kmren2 $$$ bkin kya gini??prasaan baru2 aja saya beli ehhh skrg uda ad yg lebih baru dan sangat beda dr sebelumya…apa bisa tt cuman nambah 5jt an biar punya kya yg ini???wkwkwkwk

  141. Rugi Besar jadi sales moH*nda, spt kerja rodi, 3 bln pertama hny dpt uang bensin 15 rb/hr saja, pdhl pake mtr H*nda hbs 25 rb/hr, uang mkn tak ada, pdhl musim PHK moH*nda

    Rugi besar beli ini………..

  142. Halah…..honda telat mikir….knapa nggak dari dulu ngeluarin motor racing kaya gini…masa gue harus ganti motor lagi,ini juga blm selesai kreditnya…hadeuhhh….

  143. yang bikin ilfeel sbenernya cuma tangki doang.

    design fairing, & buntut udah serasi dan segaris.
    lah tangkinya keliatan nyendul gak singkron antara garis body depan dan belakang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here