iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)

Workshop teori dan praktek untuk komunitas R Series persiapan Yamaha Sunday Race (4)

Bro dan sis sekalian……seperti yang kita tahu Yamaha cukup konsisten berkiprah didunia racing. Track record mereka cukup baik termasuk penyelenggaraan event Yamaha Sunday Race yang bisa dibilang sukses. Terbukti di tahun 2015 lalu event Yamaha Sunday Race makin meriah karena jumlah peserta meningkat tajam apalagi dengan konsep event yang memikat ala Yamaha di setiap serinya. Nah…untuk meningkatkan performa dan penampilan peserta secara keseluruhan….YIMM gembleng para peserta dalam edukasi Workshop Yamaha Racing !…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Dari press rilis yang IWB terima….Yamaha Sunday Race akan dimulai tanggal 19 & 20 Maret mendatang. Nah…jelang event balap tersebut, Yamaha Racing melakukan edukasi melalui workshop yang melibatkan tim Yamaha sebagai penyelenggara serta teman-teman komunitas yang ikut terjun diarena Yamaha Sunday Race. Edukasi ini merupakan aktivitas pertama yang dibuat oleh Yamaha untuk persiapan tunggangan komunitas, dilaksanakan Sabtu 13 Fabruari 2016 di Flagship Shop Yamaha (Yamaha DDS Jakarta)…..

Adapun peserta yang diundang adalah kalangan speedshop dan komunitas R25 yang turun di ajang balap One Make Race Yamaha Sunday Race. Dari tim Speed Shop seperti  Racetech, Anjany, Dream Garage, Scarlet Ferox, N2N Bikers, XP Modification, D-Tech, Grabe, Sportisi, One3, B-pro serta tidak ketinggalan dari komunitas R25 ada YROI, YARRCI, ROCK, Grabe Community, Ravens United. Dua topik utama dibahas dalam workshop tersebut, yang pertama adalah teori technical dan praktek mengenai engine dan diagnostic yang dijelaskan oleh Department Service PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)…..

Workshop teori dan praktek untuk komunitas R Series persiapan Yamaha Sunday Race (3)

Lalu ada coaching clinic mengenai Yamaha Riding Academy yang disampaikan oleh pebalap penuh pengalaman dari tim Yamaha Racing Indonesia, Rey Ratukore. ”Di tahun 2016 ini kami mengajak teman-teman komunitas dan bengkel Speed Shop untuk bersama-sama mempersiapkan motor mereka dengan cara memberikan edukasi technical dan riding skill kepada mereka sebelum balap Yamaha Sunday Race di mulai. Tujuannya agar calon peserta Sunday Race makin siap berkompetisi di ajang balap bergengsi ini,” ujar M.Abidin selaku GM Aftersales dan Service PT.YIMM….

Hal senada pun diungkapkan oleh Supriyanto, Manager MotorSport PT.YIMM. Dia mengungkapkan, ”Pada aktifitas workshop ini kami memberikan tips dan trick mengenai perawatan dan cara menyeting engine motor balap serta coaching clinic dari Rey Ratukore untuk riding skill peserta...”ujarnya. Tentu aktifitas ini cukup positif mengingat bekal teori yang diberikan bisa dipraktekkan dilapangan nanti….(YIMM pr edited iwb)

Rider Rey Ratukore memberikan edukasi dalam workshop teori dan praktek untuk komunitas R Series persiapan Yamaha Sunday RaceWorkshop teori dan praktek untuk komunitas R Series persiapan Yamaha Sunday Race

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

172 COMMENTS

    • Dikira mayoritas pembeli motor pada balap disirkuit…
      Harusnya diadakan penyuluhan tentang rambu lalin, biar pemotor pada melek informasi rambu2 dan safety riding.

      • sekiranya mereka udah tahu mana mebedakan balapan disirkuit sama apa yg harus dilakukan di jalanan lagian mereka kan juga mau balapan bukan lomba irit iritan

        setidaknya balapan disentul
        bukanya girang2 balapan cbr disirkuit dadakan

        • Boleh lahh sekali2 ngadakan acara sunday race, one make race dsb,,,
          Pertinyiinnyi…
          Apa kita sebagai konsumen otomotif, pda ngerti rambu2 lalin?? Lahh piyee???? Klo para pemotor berubah jdi pebalap smua, liat lmpu mrh udah kya pebalap mau start…

          • harus tahu membedakan mana balapan mana di jalan raya

            seperti saya jelaskan diatas sekiranya mereka juga profesional membedakan mana jalanan mana sirkuit

          • Aku setuju dgn bro Gagak rimang montir buat kebutuhsn yg irit itulhh yg mengerti kebutuhan montor ko kesanya buat kebut kebutan pdhl buat harian kslo buat kebut kebutan ya di ajangnya kebut kebutan…yg penting safety …apa lagi buat harian faktor utama ya mesin dan ke dua iritnya..kalo kalo pingin kenceng betot gas saja ..nyawa taruhanya

      • lhah..yang ikut kan yg demen balap..emange user honda jg taat lalin..faktanya masih banyak jg yg nerobos lampu merah..seruntulan.. sama jg user merek lain.

    • hanya rider pokok yg gak tau mana cara berkendara di sirkuit n mana berkendara di jalan umum.

      hal semendasar itu sudah pasti di adakan bimbingan di pendidikan balap.

      klo lu jadi pesilat, lu akan diajarin melumpuhkan bahkan membunuh lawan..tpi pastinya lu tidak akn diperbolehkan untuk menggunakannya secara ngawur…

  1. hahahhahahahahhh…ngeles bajayyyyy.sama2 paralonn lahhhh..ngah..ngah..makanya jangan nyembah2 merek.gampng strokeeeeee…hayyya celaka duawelas..tukang paralon tereak paralon

  2. hahahhahahahahhh…ngeles bajayyyyy.sama2 paralonn lahhhh..ngah..ngah..makanya jangan nyembah2 merek.gampang strokeeeeee…hayyya celaka duawelas..tukang paralon tereak paralon

  3. Ekekek..
    FBY ora pokrol blas..mesake kere mendadak setelah new cbr brojol..cari2 kesibukan sebelum produknya podo modiar aka jadi penghuni gudang bantar gebang n SDMnya di PHK masal..ekekekek…

  4. Ekekek…
    FBY pada sibuk bc new cbr bilang rangka pralon, padahal r25 aka rhombeng 25 juga pake pipa pralon…dasar FBY tulul..ekekekek..

  5. kasihann ini mekaniknya, mau sampe 24 jam juga tetep ajaa, ga akan ada kemajuan. tetep ajaa dibelakang…..
    tetap ajaa YAMAHA SEMAKIN……. AKH SYUDAHLAH…
    hahahahaah….

  6. ekekek FBY diam seribu bahasa dikamplengi new cbr150..belum reda meweknya siap siap dikamplengi new cbr250 twin cylinder..jd tambah berbusa mulutnya FBY dikamplengi lagi pake SFA..makin stres FBY akhirknya pada minum racun tikus berjamaah..ekekekek..

    FBY mulut doang gede..ekekek..

  7. 13. Chihuahua™ – February 15, 2016
    haiyyaa cilaka luwa welas waa

    dg progam ini pst akan lahir the next valentino rossi
    Indonesia pst banggaa waaa
    ================
    sejak ente blom lahirpun yahama sudah ikut yg ginian. tp cuma segitu gitu aja…. lah wong selalu juara kelas itik kwek kwek… jadi intinya cuma jenjang dan jenjang teruuussss sampe ni dunia mo kiamat…. emang cuma segitu kemampuan yahama tong….

  8. Ekekekek..
    Berita tentang Xableng yang malu-malu pake baju plastik icikiwir biar nutupin mesinnya yang imut tenggelam ditelan new cbr150..ekekekek..

    #YIMM is good, but FBY just suck…

  9. ekekek..welcome mbah, selamat datang kembali suhu..piye mbah dagangane dino iki laris pora??, brosure wes disebar durung mbah??…ekekek..

  10. masih mending kita modal obeng bisa juara dan lari kencang….
    nah fby bisa apa, peralatan segitu banyaknya pke laptop segala macem tapi kenapa LARI nya ga ada yang ada mesin ngebul….

    MX ajaa di asepin sama CS1 padahal cc sama2 standar ting ting….

  11. mbah darmo kan lagi jualan bro di pinggir jalan….
    jangan suka di ganggu gitu akh, ntar produknya makin ga laris…
    ntar yang ada di…….. maklum masih banyak stok bro….
    ahahahahahh/……..

    • hhahahah

      sales Fbh kejar target stok mbeat masih banyak diglontor produksi beat yg overproduksi belum ditambah cb150 old yg masih berdebu ditambah lagi cebokwr150 lokal ditambah lagi new ceboker lokal jilid 2dutambah pario ngorokkk

  12. rdy;

    emang gue pikirin..

    punye otak tu buat mikir gimane sesembahan lu biar jualannye rame

    ga usah mikirin motor prodak lain
    mau numpuk digudang lah
    mau jiplak lah

    manfaatkeun nu bener boga otak teh tong diteundeun di tu’ur

    hahaha

    • bener mbah, kemarin ada user honda yg ngotot ingin service di beres yamaha…dibilangin klo ini khusus motor yamaha..eh ngotot…

      disinyalir ia mmg tak puas dg pelayanan yg ada di beres honda

  13. liat gambar ini….i1.wp.com/iwanbanaran.com/wp-content/uploads/2016/02/Workshop-teori-dan-praktek-untuk-komunitas-R-Series-persiapan-Yamaha-Sunday-Race-4.jpg
    instruktur bilang, pinjam dulu teralisnya CBR,trus kamu pura2 perhatikan laptop… ada yg yg foto dibelakang saya…….

    • Mana teralisnya CBR ??? kalau ngibul jangan kebangetan … Ngoahahahaha

      Instruktur apa ?? Pura² liat laptop ??? Mana ketikannya lik IWB …

      Hayooo anda tim swat yah ???

      Lah jelas² teralis MT25 … Kelir biru … Teralis CBR ??? Ekwkwkw ayan ente ?

  14. Lucu ya ngak punya 250 2 DOHC silinder overbore tapi nge BC di artikel ini

    Pabrikan MS 70% tapi ngak bisa bikin Sunday Race yang mewadahi komunitas, bengkel2 racing, dan juga pembalap pro, agar lebih profesional mengelola manajemen Racing dan melatih diri mendevelop motor agar semakin kencang dan skill semakin mumpuni.

    Ini adalah pestanya R Series (R15, R25 dan R6) ya balapan di Sentul International.

    Kalau pestanya CBR series tidak ada hanya ada balapan OMR CBR 150 itu juga di alun-alun kota kecil pembatas karung goni.

    Pantas saja di ITS 150cc tangal 7 february 2016 kemaren hasilnya R15 menguasai dari no. 1 sampe 7 sedang sisa dibelakangnya dihuni pasukan Honda CBR 150 yang catatan lapnya kalah jauh dai SOHC R15.

    • Josss,

      Mereka juga faham komentar ini, sayang mereka kebanyakan bukan konsumen Biasa. Tapi sales dealer, orang pabrikan & FB Garis Keras. Ya wajar jika mereka menampiknya.

      #ngoahoahoahoa…

        • Bagus dong mas, tau saat-Nya untuk berkomentar atau tidak. Karena saya menghargai waktu dan tempat pada saat yang tepat.

          #berarti The Batako Face itu FB yang mana ya? Ngoahoahoahoa.

  15. bengkel aja dibanyakin tapi isinya sampah gak digudang gak didisplay…

    buat nampung overproduksi mbeat pario cebong ciberuk dan lain lainya sampai berdebu
    70,% numpuk digudang deler la wong produknya kabeh bousokkk mochinnn

  16. Fabrikan sebelah sibuk dgn ferjenjangan fembalapnya di moto3 Cev Dan Supersport ,,, YIMM sibuk dgn Sunday Racenya…… Bgslah setidaknya dari msg2 fabrikan ada kegiatan fositiv or fulus fulusnya . Bhahahaha

    • Dpt vulus mah yg punya warung bro, kmaren abs d undang launching CBR… Dollar men dollar… Pabrikan yahama ngundang bloger cukup dpt besek aking… Ekekeke

  17. ada divisi bacot yimm yg bilang rangka cbr rangka paralon, ngakak gw dengernya jg, low ember25 rangka apa coba?

  18. divisi bacot yimm bilang “foto copy, copas, cloning, follower”
    mungkin mereka lg pura2 amnesia. lupa ma M3 yg udah kulitnya dimiripin Mbeat tetep aja ga bisa selaku Mbeat

    • Maklum bro…..
      Mereka adalah tipikal banci yg ga berani menghadapi kompetisi dengan inovasi makanya yg dikeluarin isi septictank semua.
      Ekekkekkkk…..
      Nguuuuukkkkk……

  19. Gubragggg!!!

    Setelah kesibukan yang padat dan membuka email (post IWB), dua hari ini ternyata banyak Gerombolan Sales Dealer/ FB garis keras yang lagi BC di kolom komen. Terutama BC Product Yamaha & Suzuki.

    #wew…

  20. canggih ya udah pake laptop segalak jd akurat dan presisi pastinya.
    Apalagi kelas motogp pst lbh canggih pantes M1 superior
    beda dg sebelah pake dukun 😀

    Haiyyaa cilaaka luwa wuthud waa

  21. Kapan nih artikel bandingin foto cbr150 sama r15..

    Penasaran gua. Pengen ketik..

    Gua rasa Blogger dipesenin jangan bikin artikel gitu.

    Kkkkkkkk Kkkkkkk.

  22. Pantesan PDAM kehilangan Pipa ledeng ukuran paling lecil…. ndilalah Di ambil YIMM buat ranga Paralon yaMaho Rhoembeng Plastik25 Pengetar biji bijian…

    TherlHalu…

  23. Pantesan PDAM kehilangan Pipa ledeng ukuran paling lecil…. ndilalah Di ambil YIMM buat ranga Paralon yaMaho Rhoembeng Plastik25 Pengetar biji bijian…

    TherlHalu…,.

  24. Jangan Workshop Racing…..lebih baik WORKSHOP PENJUALAN…… gimana motor yamaha agar bisa laku……Kasihan Salesnya Lho……..jual barang gak laku…….

  25. kalo motor yamaha ngebul, pantes di ruang bakar ya ada asapnya, nah ini … cebong yang kuluar malah cairan hitam,,, embun hitam katanya… ekekekke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here