iklan iwb

460x110(3)

allnewcbr150-2Bro dan sis sekalian….IWB percaya pasti banyak pertanyaan tentang all new CBR150R. Oleh karena itu mumpung ketemu para teknisi AHM….IWB buka sesi artikel pertanyaan yang ingin sampeyan tahu tentang produk ini….

IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos


Produk memang masih belum diluncurkan. Namun saking padatnya waktu….IWB tetap rilis artikel ini agar bisa menggunakan sesi tanya jawab dengan baik. Nah….oleh karena itu monggo curahkan dikolom komentar apa aja pertanyaan yang perlu IWB lempar ke AHM. Ketik dikolom komentar dan IWB akan usahakan meneruskan kepihak terkait. Langsungg kangggggg !!! (Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

236 COMMENTS

  1. tulung takokno lek POWER MONTOR CBR OPO PODO KARO CB150 STREETPIRE N PENASARAN AMBEK LAMPU DEPAN NYALA BARENG OPO PISAH2 KOYO NINJA 250 ATO ERLIMOLAS

  2. Bore x stroke nya brapa kang, apakah benar dohc overborenya di ganti kaya cb150 ,sama ukuran gear rantai depan belakang itu berapa .
    Trs sistem injeksinya close ap open
    Terimakasih

  3. Tanyain kang, knapa baru setahun kok udah di Facelift aja nih bocah? Apakah tidak takut konsumen yg membeli cbr150 thun kmren kecewa? Apakah ada jaminan kalo tahun depan bakal facelift lagi?

  4. setelah new cbr 150 r baru released, bagaimanakah nasib old cbr?, Apa masih akan tetap dijual beriringan atau justru discontinue(mana masih seger lho), dan ada sparepart new cbr yang bisa common part ke old cbr ga kira2? tksx

  5. Nitip kang knapa ahm bikin produk slalu jiplak ,niru tetangga ?? Ga bisa bikin produk yang freSh apa gmana apa tkut jdi produk gagal ?? LoL

  6. Hal yang membuat saya tertarik pada cbr150 lokal adalah karena sisi riding berkendaranya yang tergolong relax dan ga merunduk banget layaknya r15. Dan buat saya itu yg menjadi daya tarik cbr150 old karena dri sisi berkendaranya tanpa menghilangkan sisi sportinya. Pertanyaannya, apakah khas dari rasa berkendara cbr150 old masih dipertahankan di new cbr150 ini kang? Thanks

  7. Tolong tanyakan kang dari sisi ergonomi apa masih sama dengan sebelum nya.
    Kualitas finishing.. Kualitas plastik yang di gunakan..
    Rangka teralis nya apakah ada perbedaan dengan ncb150r..
    part part yang bisa pnp sama ncb150r kang..
    Dan kapan pre order nya dibuka..
    Itu saja kang iwan.. Atur nuhun kang..

  8. Kenapa new cbr150 desain memilih acuan ke cbr 500, tidak seperti cbr 250rr yang desain mirip new cbr 1000rr, karena sebelumnya cbr150 dan cbr250 modelnya hampir sama cuma beda ukuran,

  9. Tanya lek Iwan..
    1. Kenapa gak sekalian pake ban belakang ukuran 140 aja??
    ukuran velg kan masuk..

    2. Kalo ban ukuran 130, kok gak pake IRC EXATO kyak Xabre??
    Menurut temen2 jauh lebijh keren desain ban IRC EXATO lek..

    Matur sembah nuwun, Lek Iwan..

  10. Dilihat dari mesin & model apa yg membedakan/baru dgn kompetitor merk lain (yamaha)? Jd kita customer bs menyimpulkan lebih pasti memilih honda cbr150r ini.

    Karena motor ini lebih ato modelnya seperti yamaha r125.

  11. Jngan tanya dohc apa sohc lek..nanti ada yg baper abis kayak anak alay

  12. Apakah Spedonya Gampang mengembun kang…???? kl mengembun kan identik dengan Spedo Import Dari India gk ad merknya seperti pabrikan Mochin itu…

    Lirik yaMaho minerpah 15 RRRijekan India SOHC Operstruk kuno…..

  13. 1. Tangki pake kondom kah?
    2. Ukuran velg depan-belakang?
    3. Benarkah kaca spion desainya sama dengan CBR 250RR?
    4. Mesin square kah?
    5. KAPAN CBR 250RR RILIS ???
    itu aja kang.. hehe

  14. Jika nanti pesaing CBR 150 dari Yamaha yaitu R15 menggunakan USD seperti Xabre untuk versi minor change. Apakah ada kemungkinan honda melakukan hal serupa ?

  15. Apakah Socknya Atos Glodakan kayak naek Cikar kang…???

    Secara motor serasa naek cikar kan karena Socknya Atos Glodakan gk ad merknya trus Pelknya Rawan Gheol gk ad merknya juga..

    Lirik yaMaho Minerpah 15 RRRijekan India SOHC Operstruk kuno…..

  16. titip takon mas

    tulung takokna petinggi NGAHAEM

    jan jane pegaweane R&D kue cma CTRL C & CTRL V tok ap?

    y kue jenenge gaji BUTA

    wis kyk kue tok pertanyane inyong mas

  17. titip lek:

    1. Mesinnya apakah commonpart dengan new cb/sonic?
    2. Builld quality dan finishing quality dari plastik dan las-lasannya gimana?
    3. Parts2 apa saja yang bisa PnP ke CBR lokal dan thai?

    tolong ya lek

  18. Dimensi motor sma g dgn yg old?
    Pancarannya lampu headlamp bisa d atur?
    Spion bisa d tekuk ato model fixed?
    Peningkatan hp/torque?
    Itu seatnya tinggi nggak klo d bandingin old?
    Thanks lek

  19. Kalo ad y tanya Mesin SOHC itu identik mesinnya ap kang..?????

    Saya bantu jawab aj kang….

    itu mesin MOCHIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnn

    Therlhalu…

  20. 1 kenapa desainnya terkesan jiplak motor modifan pinggir jalan?
    2 kalo emang ngga jiplak motor modifan pinggir jalan, terus motor apa yg di jiplak?
    3 pertanyaan serius, sebutkan 1 aja alasan yang paling kuat dan paling masuk akal, kenapa saya harus beli motor ini?

  21. tanyain kang kapan jialing r15 facelift pake USD cap china mesin sohc india +nnp ngebul ngebul permanen
    wekwekwekwekkkk mewek.

  22. pertanyaan ke tiga, kapan juongos sweatty dan fb tululnya dapat upgrade otak biar bisa menaikkan power agar kencang ngibulnya ?

    crοοtt

  23. Apakah Butuh 2 Rol lakban buat Permak mukenya biar kliatan lebih bagus dikit macem yaMaho Sinchan sama Rhoembeng15 RRRRRRijekan india dengan muke khas yaMaho aka Njebeber y butuh operasi tutup Lakban itu kang?? maklum mukenya itu lo Macem jemuran dendeng aja Njebeber Melas….. makasih.

  24. nanya kang. apa rnd nya fby? kok senang banget bikin fbh kedupak congore dewe?
    contohnya mesin salome, ban gambot, sekarang behel yg dibenci fbh tukang parkir.

  25. Titip kang. Knapa desain y mirip punya tetangga? Apa lg buntut y. Menurut sy ga CBR banget. Dah keluar dr klan CBR. AHM ngerusak desain klan CBR.

  26. Kang sya calon user mtr ini 😀
    1.nitip tanya kapan udah bisa inden khususnya d bandung
    2.perbandingan lebar body dgn k45?
    3. fitur apa aja yg ditambahkan kalo dibanding dgn k45?
    Segitu dulu kang Iwan thanks yo

  27. Titip mas,

    Apa DOHC engine nya memiliki performa (minimal) setara dengan engine DOHC All New dari Suzuki…? Atau apakah bisa lebih, (engine standart).

  28. Tanya ECU nya bsa gak pasang NCB/Sonaice,, penasaran sma power e lek,, trus apa rangkanya sma kya ncb? tanki, buntut dan fairing bisa gak di pasang ncb,,? mhon tanyain lek keburu beli ncb nih,, ngiler cbr,, thx

  29. Hare gene Motor Pul Pairing mesinnya hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. katanya motor SPORT… wkwkwkwkkwkkw Lirik motor yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India.. motor lelet aka ngeden..

  30. Apakah cbr 150 current bkal trus dijual barengan sma ni motor?, soale ini motor beda karakter banget, istilahnya mh lo mau sport apa gua ada
    Biar semua lineup keisi

  31. nitip apakah cbr current masih d produksi beriringan atau di suntik mati mas,
    klo d suntik mati generasi overbore bakalan hilang dong, gak bakal ada deferenisasi antara honda dan yamaha wong sama” over stoke semua

  32. Sales sales n tukang BC yaMaho disinyalir kuat mendapat tugas masuk gudang Bhantar Ghebang7 Mreteli yamaho Rhoembeng15 RRRijekan India SOHC Operstruk kuno hora Phayu….

  33. kang,mau nanyak,. kenapa seluruh motor sportnya honda di tanah air suara rantainya berisik tenan, hingga ngalahin suara knalpotnya sendiri. apa AHM tidak mengetahui hal tersebut??. sungguh itu membuat ane merasa gak nyaman, motor baru wis berisik rantene. imho itu sangat mengurangi image dri motor itu.

  34. Mukanya Kok kek motor cin belakangnya kek Rlimabelas kang ??? Ga kayak konsep 250 2 sil yang dijepang ???? Ekpetasi beda dengan realita…. pol banget

  35. Kang mau tanya apakah nanti kedepannya ada warna special edition black matte untuk all new cbr ini, soale lek ada pasti keren tuh pelk merah sama warna black matte,,

  36. 1. headlamp nyala dua dua nya atau cuma 1 doang kaya r series dan ninja ?
    2. sudah ada pass beam & engine cut off ?
    3. bila tidak ada pass beam & engine cut off, kenapa tidak membenamkan fitur tersebut ?

  37. Kenapa CBR150 udah di facelift sedangkan umur masih 1 tahun dan termasuk laris manis?
    Bukannya nelurin All New Tiger tp malah Cbr150 facelift,bisa saja kan CBR150 nunggu R15 keluar dulu,nah kenapa?
    Titp 2 iku tok lek,,titip aku penasaran lek..

  38. Kang nitip pertanyaan apakah setelan ecu lebih ke kecepatan tinggi kalo dibanding all new cb ?. Sperti kasus vixion dgn r15 power sama tpi r15 top speed lbih dpt

  39. Sedikit melenceng, tiger gimana tu, ada kabar terbaru?
    Pokoke HONDA is the best, ben do ngledek motor tuo, ngledek motor mbleduk, ngledek sasis paralon, ngledek mesin pake dong feng, ngledek tebeng ember cet, dan ngledek2 lainya. Sekali honda tetep honda. Yang lain mohhhhh
    tiger mana tigerrrr

  40. kenapa AHM keluar dari pakem gen CBR series?.Gen CBR series kan elegan dan nyaman bagi rider dan pembonceng?kalo yang sekarang racy dan agresif bgt

  41. tanyain kang perbedaannya sama mbit,
    soalnya tante berjenggot masih suka naik mbit apakah sensasi dohc.nya sama dengan mbit?

  42. Mas iwb titip yaaa, mesin kan beda sama gen lama dan common part sama cb, indikasi power gaakan terkail jauh alias turun kah???

    Suwun mass…hehehe

  43. Kasihan yg di atas kang udah jaman wifi kok ngidam tiger, tanyain juga kang ada tiger ngak kejual ta? Kalau ada tolong kasihkan biar ngak merantau
    Wkwkwkwk

  44. garansi dari ane, all new cbr150 kali ini memang all out bgt bro
    yg bilang mirip r15-r125 apalagi mocin, nanti setalah liat foto asli pasti ndlongop dgn sendirinya hehehe
    udah deh kalo R15 ga segera revisi disain & mesin tahun ini, bisa habis deh

  45. Beh FB iki malah spam/BC gak jelas lek iwan.
    Aku nyimak aja jangan lupa gallery product nya lek iwan ben jelas nyawang perdetail e. Met hunting artikel.

  46. Satu lagi mass… dengan diluncurkannya all new CBR150R ini, lantas gimana nasib CBR v1? apakah suntik mati atau gimana? Kan barangkali setelah launching..eh, malah keliatan bagusan yang v1…

    Hehe suwun mas IWB… 😀

  47. 1. headlamp nyala dua dua nya
    atau cuma 1 doang kaya r series
    dan ninja ?
    2. sudah ada pass beam & engine
    cut off ?
    3. bila tidak ada pass beam &
    engine cut off, kenapa tidak
    membenamkan fitur tersebut ?

  48. Nitip sithik kang
    1. Apa yg beda dari CBR gen sebelumnya (thai maupun lokal)
    2. Kalo mesin senada dg Ncb maupun sonic apa gak hilang tuh image CBR yang DOHC overbore
    3. Part apa aja yg bisa dicomot sama k45 (terutama fairing bisa gak, kalo basic rangkanya sama)
    4. Part fast moving apa ada persamaan dari Ncb?
    5. Kenapa tidak memakai disk petal ?
    6. Soal kenyamanan berkendara ala CBR 150 yg sebelumnya apa msh dipertahankan, atau AHM menilai riding position yg lebih racy lebih diminati?
    7. Yang paling penasaran dari dulu iki kang , kalo lampu sein nya nanti juga LED apa bisa di comot di CBR versi sebelum-sebelumnya ? buat gantiin sein yang baplang
    Suwun kang

  49. mau nanya kang, waktu itu sempet baca artikel dari kang iwan yang ada salah satu statement dari petinggi honda bahwa CBR 150 gabakal pake mesin all new CB150R karena perbedaan karakter yg dimana kata dia (petinggi honda) CBR itu karakternya Overbore. nah apakah CBR sekarang pake mesin all new CB150R yang Near square cenderung overstroke? atau remapping tenaga? Makasih Sebelumnya kang

  50. – apa ukuran ban berubah
    – basis nya kan dari ncb kira” berapa presentase partnya dari ncb
    – apa gk mau dibilang r15 v3?
    Itu aja kang,?

  51. Rangkanya bisa buat kandang pitik gak kang??
    Catnya pake bunglon gak??
    Masih bisa mleduk kan kang??
    Fairingnya pnp gak ke viar kang???
    Mesin sama kan kang ama viar???

    Ekekekek

  52. Posisi plat no depan yg landai dan nyaris datar, apakah tidak berbahaya, krn posisi tersebut seperti mata pisau yg akan memotong apa saja didepannya jika terjadi tabrakan atau senggolan, mas iwan tolong tanyakan apakah insinyur AHM sdh mempertimbangkan hal tersebut, apakah faktor keselamatan org lain tdk perlu di pertimbangkan.

  53. Mau titip buat AHM kang iwan..kualitas cat sm plastik body hrs lebih memanjakan lg konsumen(jgn bikin malu brand lah)maaf krna sy kecewa dgn bahan body srta cat dr tunggangan sy(sonic150).dan jgn trlalu mirip klo ngluarin produk sm kompetitor…berubah total prlu tp ga hrs SAMA kan…..

  54. 1. Apakah dengan desain posisi jok seperti itu tetap nyaman untuk boncenger dan pengendaranya?
    2. Konsumsi bbm nya bagaimanakah untuk all New CBR 150R ini? Apakah lebih irit apa lebih boros dibandingkan K-45?
    3. Apakah lampu utama Led tersebut masih tembus dengan kabut??

  55. Lek ndang diupload kl udah dpt poto studio ttg varian warna selain yg sdh iwb share….hehe penasaran dgn warna lainya….suwun lekkk

  56. Kang IWB, titip tanya donk

    “Apakah fairing depan dan belakang/buntut K45G ini bisa di aplikasikan ke K45 (CBR Lokal Ver.1)?

    Makasih banyak nih…

  57. Titip tanya, saya mau beli klo swing arm, fork depan & crankcase catnya warna silver, ga mau warna hitam.

    Lebih mahal sedikit & nunggu ga masalah. Bisa ga pesan bgtu?

  58. Kang saya mau titip pertanyaan. Apakah All New CBR 150R adalah produk global atau hanya untuk di Indonesia saja ? Maksud saya jika produk global, maka motor tersebut dipastikan akn dieksport AHM ke negara tetangga. Honda All New BeAT eSP saja sdh dieksport ke Filipina, apakah All New CBR 150R akn dieksport juga ?

  59. Bro kalo rantai di ganti pakai double seperti rantai Tiger pasti bagus nih, karena saya liat cbr selalu pakai rantai single yg terlihat ringkih

  60. Lampu indikator suhu mesin menyala padahal cuma berkendara sekitar 15menitan, cuma buat keliling krn plat belom turun

  61. Permisi mas iwb
    Mau tanya, kalo misalnya spatbor dicopot. Ntar naruh lampu sein nya dimana yah?
    Pengen nyobain lepas spatbor, biar racy. Wkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here