iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)

satria FU injeksi

Bro dan sis sekalian….setelah banyak membahas tentang new CBR150R, mari kita alihkan perhatian pada Suzuki yang saat ini sedang getol menggarap produk terbaru mereka new Satria FU Injeksi. Ayago bike yang diklaim memiliki power diatas 18hp ini terpantau sudah merata disebar diseluruh dealer tanah air. Salah satunya adalah jepretan dari bro Aditya Nasri berikut ini…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Terpantau berjejer dipinggir jalan….new Satria FU injeksi dipajang untuk menarik minat para biker. Tindakan merekapun sukses membuat para pemakai jalan melirik termasuk bro Aditya. “Sore mz Iwan….mau laporan. Tadi sore saya lewat dealer Suzuki Leuwiliang (kab. Bogor). Satria injeksi udah di display pas di depan dealer dan pas banget di pinggir jalan. Ada juga yang display di dalem kalo nggak salah warna Motogp diatas panggung gitu. Segitu aja kang laporanya, indikasi release di Sentul makin kenceng ini mah haha...”seru doi. Wah…..emang sudah merata mzbro….

Beda dengan beberapa strategi sebelumnya, untuk Satria FU injeksi PT SIS memang menggenjot distribusi terlebih dahulu. So…jangan heran sosoknya banyak nongol didealer-dealer seluruh tanah air. Yang mengejutkan untuk mendongkrak sales….pembelian ayago yang baru akan dirilis tanggal 16 juga mendapatkan potongan DP hingga 1 juta. Menurut teman-teman di M+, cashback ini diberikan oleh salah satu dealer Suzuki kawasan Jaktim. Jadi kalau sampeyan membayar uang muka 4,4 juta….maka akan langsung dipotong 1 juta sehingga setoran jadi 3,4 juta rupiah. Wihh…bikin ngiler cak kuwi….

Promo diatas jelas dilakukan tidak hadir pada semua dealer sebab kebijakan tiap dealer berbeda untuk menarik minat konsumen. Jadi sampeyan kudu pintar-pintar hunting….ngubek-ngubek dan samperin satu persatu. Yang aneh…ternyata tidak semua dealer juga sudi langsung mengirim unit walau telah dibeli alias kekeh baru bisa dikirim pasca rilis nanti. Seperti bro Aditya (lain orang ki) yang mengaku kudu nunggu habis rilis baru motor boleh diboyong pulang….

Wah…ribet lek showroom Suzuki tempat saya ambil FU FI (Uni Suzuki big Bike jalan Panjang kebon Jeruk). Nggak bisa dikirim kalau beli dan nunggu launching. Tak bilang batalin aja ehh katanya iya….uang dibalikin dulu nanti begitu unit siap kirim baru saya bayar lagi..”ujarnya. Yup…salah satu dealer yang sangat taat pada aturan sebab mungkin instruksi demikian. Dilalah didaerah lain IWB sudah banyak menjumpai sang ayago dikirim kekonsumen…

Last….Suzuki akan merilis new FU injeksi tanggal 16 ini di sirkuit Sentul. Disana para jurnalis dan beberapa Blogger diundang untuk jajal langsung mesin DOHC terbaru yang diklaim memiliki power kisaran 18hp. Kita tunggu saja review mereka dan kita lihat apakah kejayaan new FU akan kembali seperti sebelum direcokin kedatangan Sonic ataupun MX King…….(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

133 COMMENTS

          • Wkkkkk
            Endi jawabane
            Gak seru
            Moco pertanyaan ae gak iso
            Wkkkkkk
            Makane ojo mikir dukur2
            Gak usah moco atine uwong diwoco pertanyaane
            Mesti lak eruh jawabane

          • Definisi kaya itu bisa berbeda beda bos,,kalau yg sampean pke definisi kaya adalah orang yg berdiri sendiri dan tak jadi bawahan siapapun,berarti tukang becak yg menang,,

            Tp jika pilihanya tidak jadi bawahan tp hidup pas2an atau jadi bawahan tapi hidup kecukupan,pasti banyak orang yg milih pilihan kedua,,

            Itulah kenapa jumlah tukang becak semakin berkurang,,hehehe

    • Iya, bro… Pas launching/iklan brg udh ready stock, jd konsumen udh bs bli lgsg.
      Strtegi ni lbh bgus drpd yg inden online tp brg g psti kpn dtgny…

  1. 18Hp…Juossssss, berarti 2 Cam nya bekerja sempurna,.

    Sayang merk-nya SUZUKI, coba kalau merk…..pasti laku keras.

    #hehehehe,

  2. Tetep diakui DP sebesar 4,4 juta atau 3,4 juta?, klo yg terakhir sih namanya diskon DP bohongan (ga ngurangin besaran angsuran)

  3. FU buat yang pengen ngebut
    Sonic buat yang pengen irit
    Supra buat yang pengen nyaman
    MX buat yang pengen nampang, maklum lemot jadi pelan2 aja sekalian nampang

  4. ngoahahaha

    DOHC ISI OPERSTRUK DNA MELEDUK makin ga laku
    DOHC ABAL ABAL tenaga SOHC

    ngoahahahaha

  5. ngoahahaha

    REAL DOHC beda 2hp sama SOHC
    DOHC AHM mentok 0 koma sama SOHC
    PAKAI MELEDUK LAGI

    ngohahahahahahaha

  6. ngoahahahaha

    DOHC OPERSTRUK AHM tenaga beda 0 koma sama SOHC
    transmisi bego SUSAH OPER GIGI
    plus 178 KPJ LANGSUNG MELEDUK

    ngoahahahahaha

  7. ngoahahahaha

    pura pura minggir itu DOHC OPERSTRUK AHM HONDA
    minggir gara gara GIGI nya MACET
    maklum TRANSMISI CUNGKO

    ngoahahahahaha

  8. maklum pasar ga nyampe 10ribuan kalau ga banyak bonus entah potongan dp atau ape ya nyungsep …
    entar macem tvs yang cuma 95unit di bulan januari ?

  9. ngoahahaha

    suatu kisah dilampu merah pas lampu hijau
    dohc operstruk ahm, sohc yimm mau drag
    pas hijau DOHC OPERSTRUK AHM langsung minggir GARA GARA GIGI NYA MACET

    ngoahahahaha

  10. Ostosmastis motor SOHC Operstruk Jadul bin kuno Seeeeeeeeeeeeeemakin Numpuk di Gudang Bhantar Ghebang7..

    Segera tunggu instruksi untuk Di Preteli aka Daur Ulang kembali…

    Wwkwkwkwkwkwkkwk yaMaho jAdinya Broo

  11. motor kencang yang rewel boros sparepart ..
    pengen awet yo pelan aja 9ps aja ga usah 18hp ,,,
    #suku cadang suzuki mahal , yang kw dikit pula, ini kan all new engine bukan mesin jadul turunan beuhula sebut saja si mesin bebek ?

  12. Ostosmastis Mesin Jadul SOHC Operstruk Pura pura mingir membaur sama y di pingir jalan berderet di perempatan…

    maklum Pangkalan Ojek semua Motornya Deretan SOHC Opersrtruk…

    Wkwkwkwkkwkwkwwkkw Hare gene anak muda anek SOHC Operstruk. emang Mau Ngojek…. yaMaho aj Broo

  13. Ninja, CBR, Satria, Sonic, Supra, Mesin DOHC Josh Ghandoss berjajar di lampu merah tunggu hijau ready start.. Nah Y Mesin SOHC Operstruk Ostosmastis melipir pura pura cari Giginya hilang 1 jadi ganjil pindah tempat berjajar dengan

    Minerpah, RRRRijekan India, Tossa, Garuda, Piar, n Mochin sejenis dengan Deretan mesin Jadul SOHC Operstruk gigi ganjil jaman jadul…

    Ostosmastis Asep Kemebul khas dari knalpot SOHC Operstruk
    Seeeeeeeeeeeeeeeemakin Mengebul Broo…

    Wkwkwwkwkwkkwk MOCHIN Broo

  14. MaLu – February 13, 2016
    Jgn asal koment.. mikir x100.. disirkuit pada dikentutin tuh smua sama mx..
    ———————-
    kenyataan di jalan mx kalo ketemu sonic atau fu juga langsung minggir pura2 ban gembos
    di sirkuit pun kalo sama2 full standart juga dah kelihatan siapa yang paling belakang
    ga semua orang punya duit ratusan juta buat modif 29hp

  15. berikut adalah beberapa Ciri aka Spesifikasi MOCHIN y berdar di ndonesia…:

    MOCHIN Rangka Delta Seng Import India
    MOCHIN Sock Import India gk ad merknya rawan Patah Toeng toeng
    MOCHIN Velg Import India gk ad merknya juga
    MOCHIN Spedo Import India Jaminan Ngembun udah banyak kasus
    MOCHIN Mesin Berjamaah Njiplak Mesin GL MAX SOHC Operstruk
    MOCHIN Tenaga Wowww Ngeden Bin Lelet Khas SOHC Operstruk
    MOCHIN Knalpot Wowwww Ngebul aka Kemebul asep Putih..

    Yah itulah Fakta Spesifikasi MOCHIN….
    Kl Motor Jepang adakah y sama…???

    Lirik lirik lirik……. wkwkwkwkwkkww

  16. 21. rifz – February 13, 2016

    di sirkuit pun kalo sama2 full standart juga dah kelihatan siapa yang paling belakang
    ga semua orang punya duit ratusan juta buat modif 29hp
    —————

    ngoahahahaha

    cungko cungko
    coba linknya mana sampai ratusan juta ?
    dijalan tuh sonice n cebong SUSAH OPER GIGI gimana mau kedepan ?
    jangan ngeboong mulu cung

    ngoahahahahaha

  17. ngoahahaha

    sales DOHC OPERCURUT NGIRI LIAT SOHC SANGGUP 29 HP
    makanya pakai material jangan yang murah
    maklum sih CUNGKO
    DOWNGRADE BANYAK biar UNTUNG BANYAK

    ngoahahahahaha

  18. 21. rifz – February 13, 2016
    di sirkuit pun kalo sama2 full standart juga dah kelihatan siapa yang paling belakang
    ga semua orang punya duit ratusan juta buat modif 29hp.

    bahh.. berarti pas di sirkuit mx king di modif race si sonic ga di modif ya?

  19. UNTUK NUTUPIN SOHC LEMOT YAMAHE NGEMIS KE JEPANG BIAR BISA TIPU KONSUMEN – February 13, 2016

    Yg sohc kelaut aja
    ————-

    ngoahahaha

    yimm emang langsung jepang cung
    sama kek suzuki, kawasaki
    emang AHM ke TIONGKOK dulu kalo buat motor
    MESIN DOHC TIONGKOK stempel cap sayap MINJEM NAMA HONDA

    ngoahaahahaha

  20. ngoahahahaha

    mending SOHC minarelli italy jepang
    ketimbang DOHC CUNGKO TIONGKOK CINA

    ngoahahahahaha

    • Mau ma cungko, mau bukan, yg penting karyawan bonusan gede CUNG……

      daripada kualitas dewa, cat kinclong tp ga laku….

      Sales ky ente jd ngiri sm karyawan honhon, trus kejet” deh….

      Sakit hati ya, mau masuk honhon ga diterima, jd rada gila…….

      BRUAKAKAJAKAAKAKAKAAKKKKKKKKKKK

    • Mnolak lupa y jk stiap artikel cerdas mbahas msin & tetek bengekny mk artikel produk Dewa akn sll inferior dr yg lain dlm data2 yg trsaji… Juara d urutn bwh euy ?

      Sll brmmpi tggi nebeng Sisusi, Sisusi & Sisusi.. Tp pas trsdar y lgsg d tungkak Hondut! ?

  21. Fby sekarang banggain SOHC karena blm punya DOHC 150,, ntar kl jadi tuh DOHC (ga tau kapan & kalo ga meledak lg)… Mau jilatin ludah siapa tuh…????

    kata petingginye yg suka mewek aj untuk kelas 150 SOHC lebih baik daripada DOHC…

    Tungguin aj versi maling teriak malingnya…

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

  22. suzuki yg ms nya di bawah yamaho bisa upgrade mesin
    lah itu mesin jadul sohc kw cina belum pernah di upgrade.

    mentok di sohc ngebul ngempos haus oli toh,
    ekekekekekek

    • Itu kan kate loe,kenyataannya si sohc jadul terbukti handal dibawa keliling dunia sampe ke chili segala.
      Justru yg ane heran sm mesin dowc yg byk testimoni trouble di berbagai forum pdhal cm buat komuter sehari2?

      • Brpa ekor yg bs d bw kliling dnia? G tny udh abis brpa jt tuh biker ngurusi tuh SOHC slma prjalann? ?
        Emg bnyak, tp jk d banding dg yg udh default ngebul gmn? Blm iku oblak dsb… ?

        Tantang & takar bijakmu.. ?

        • Sm yg default klothok2 banyakan mana?hanya mesin yg sdh teruji thn banting sj yg bisa bertahan 9 thn kl mesin klothok2 tiap 2 taun ganti ya wajar..?

    • Iya jg sih… Knapa g pede kyk sblh, pake daur ulang brg bkas y brani naruh naik bbrpa jt euy!
      G smart kyk e HRD e Sisusi iki.. ?

  23. ngoahahaha

    sales CUNGKO ngomel ngomel
    sapa suruh jual DOHC CUNGKO TIONGKOK
    bonus stiker sayap

    ngoahahahaha

  24. ngoahahahaha

    CBR klan yang ternoda oleh AHM
    citra rusak gara gara NYONTEK
    plus DOHC CUNGKO TIONGKOK DNA MELEDUK

    ngoahahahaha

  25. Belum apa2 satria fi sudah diskon 1juta?…..
    Ini pasti salah fby!bilang satria fi jasjos-jasjos tapi belinya miong ji kridit patungan satu keluarga!….

  26. yangmaho bikin dohc bisa2 di jual 35 jutaan,
    sohc jadul udah over price apalg bikin dohc
    daripada blunder jadi msh pake sohc jadul
    yang bego ya konsumen nya

  27. konsumen cerdas pasti pilih motor sport dengan teknologi mesin terbaru sesuai perkembangan zaman.

    dari pada sport abal2 yg masih pake mesin kuno.

  28. Handal koq baru dipake 2minggu mesin dah ngebul…
    Handal koq velgnya gampang pecah….
    Handal koq shocknya gampang protol…..
    Bukan handal itu bro,tp buosokkk…..!!

  29. Omongin sohc dohc gk abis2,apa rasanya ank tigerr ditiriin ama rider cebong..apa mgkin perja megirr tirev udh dohc..labilnya fbh…

    • G prlu pake embel2 Dewa….
      Produk kami sgini, d sirkuit kami bgini, DNA kami MotoGP… Kcekel konsumen yo klutik ?

  30. bener bro,
    katanya diasil silinder, forged piston garansi 5 tahun
    pas di klaim garansi karena ngebul haus oli dan klotok2 malah di tolak,
    penipuan konsumen itu namanya

  31. sayang dealer suzuki malah tutup..malah ganti jadi Happy motor…kalo karbu sih gampang kalo mau servis…kalo injeksi beresnya jarang ya ngerepotin..kecuali mau nebeng di beres punya merek sebelah

  32. Pabrikan y josh ghandoss kl bikin motor baru semua pasti baru mulai dari mesin sampe Bodi… jangan kayak sebelah. bikin motor katae baru Ndilalah motor Daur Ulang.. seperti..:

    1. ya-Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. yaMaho Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan india
    3. yaMaho Under-Rok Daur Ulang Xeong RaCun Mesin SOHC ngeden

    Hare gene Pake motor Daur Ulang broo… wkwkwkwkwk

  33. Lapor mas iwan,saya mau laporin klu suzuki satria fu injeksi sudah sampai ke kota makassar, harga untuk daerah makassar itu sekitar 22,700 juta untuk versi biasa,klu versi special edition 23 jt itu udah ada alarm,tdi pas ngecek rupanya ada diskon mungkin sekitar 100-200 rb doang mas

  34. Di dealer bangkalan jg sdh ada fu fi tp cuma display aja.dan klo ada yg mnt bs lgs dibeli aja brg display itu.soalnya di dealer jg tetanggaq

  35. Dikurang 1 juta yo wajar..paling juga pabrikan sebelah dowc pekokstruk ikut-ikutan diskon dp 0% + ktp+kk.

    Ngohahahahaahahahahaha

  36. Aditya..?

    Aditya iku jeneng asline mbah Darmo

    Fb: Alfie Adhitya
    Domisili : jogja (palsu, la wong Blogger jogja gak kenal jeneng aditya/darmo)

    Blog : imotorium.com

    Wekekeke.. Tanpa zluub..

    #mbahdarmosiapdicidukteamSWAT

  37. pasar ayago semakin ciut? hmm.. bisa ya bisa tidak.
    tapi surutnya mungkin tidak seperti yang ente kira,
    ane liat di jalanan makin banyak cewe2 anak sekolah pake epyu lho CMIIW.

  38. aku mau pas esok2 ngontel lewat ngarep dealer Suzuki Atrium Salatiga yo weruh sekitar 4-5 Satria F150 FI kang IWB, padahal launching Wae durung

  39. Kebangetan cocote sales2 emangnya suzi g bole produksi, kok dibilang
    merek cari makan lah spare prat mahal lah semuanya tergantung selera konsumen pak.
    emangnya lu gak cari makan?
    mendingan lo intip ke diler suzi klo ada orang mo beli, lu gendam biar gajadi beli. biar beli mbit poop aja

  40. mudah2an 18hp lebih.. lost power sampe on wheel bs jadi estimasi masih diatas 14hp (udah dibikin lost 4hp byk bgt tuh). malu lek kalo ternyata jauh dr harapan.. di iklan yutub udah koar2 “the real dohc” itu.

  41. Kebanyakan bacot yang komen BC!
    Motor cuma di pake di jalanan Indonesia aja harus kenceng..
    Kebanyakan nonton Shitnetron dan Imajinasi level bocah SD bayangin tiap nonton Moto GP berasa pgn niru!
    Fungsi motor buat orang sipil apaan cuk?
    Mau itu tipe mesin, jenis silinder, jenis motor, intinya sama aja namanya tetep motor orang sipil cuk! Bukan motor balap!
    Apalagi klo balapannya di jalanan umum, Guoblok banget gak tau aturan!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here