iklan iwb

460x110(3)

SKETSA-CBR150R-3

Bro dan sis sekalian…tinggal satu hari Honda new CBR150R facelift akan brojol tidak menyurutkan lek Joe Motoblast untuk menuangkan hasil karyanya dalam bentuk render digital 3D sang fairing. Menggunakan kekuatan layer doi melakukan pengamatan visual dari bocoran sebelumnya. Dan hasilnya….cakepppp tenan pakdeee !!
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Harus IWB akui, renderan yang dituangkan master render dari Sidoarjo Jawa Timur ini sudah masuk kategori kelas pro. Detilnya mengagumkan dengan layer gradasi yang cukup kuat. Panel perpanel terlihat sangat detil. Begitu juga saat menggarap new CBR150R facelift. Detil body nyaris tanpa cela. Bahkan kalau boleh jujur….hasil render dengan gambar asli malah dominan cakepan renderan lek Joe. Hal ini karena doi mampu membuat sosoknya menjadi proposional…

Saya tidak bisa menjamin 100% persis loh ya, pasti ada bagian bagian yang bakal mengalami ubahan, dan saya hanya berusaha untuk memiripkan semirip-miripnya, hasil akhir penilaian masbro semua yang menentukan, harapan nya biar sedikit mengobati lah rasa penasaran walaupun kurang sehari lagi bakal di rilis..“serunya via warung. Dan entah kenapa IWB merasa…final render mambuat sosok new CBR150R jadi mirip YZF R125. Apakah memang demikian??….

Jika mengacu pada bocoran lek Kobay memang demikian karena angle pengambilan gambar disinyalir nyomot dari komputer sehingga tidak terlalu proposional dan membuatnya ramping serta nungging habis. Namun kalau sampeyan ngintip dari bocoran M+ sebenarnya fairing tidak seramping gambar awal. Dengan fakta ini bisa disimpulkan….sosok foto belum bisa dijadikan acuan sebelum melihat sendiri….

Last……jika secara langsung ternyata new CBR150R benar-benar mirip dengan renderan lek Joe, wis to….IWB yakin banyak celengan prothol. Emboh ceblok ko lemari atau memang buat boyong sang kuda besi :mrgreen: . Yang jelas prothol tenan setidaknya setelah melihat hasil renderan lek Joe dibawah ini. So….Honda new CBR150R facelift??. Sebagai perbandingan IWB lampirkan R125 buat komparasi. Piye….mirip ora??. Eh…sik to, lek Joe lali ora ngasih sein depan ki. Wis tuwo tenan tukang rendere. Kaburrrrr :mrgreen: …..(iwb)

New CBR150R anyar mirip R125??. Liat aslinya dulu wae…

SKETSA-CBR150R-2

Yamaha R125

 2014-yamaha-yzf-r125-eu-race-blu-studio-001

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

382 COMMENTS

  1. mirip y sama r125…semoga asliny cbr lebih manteppp
    Orang indonesia (khususnya fbh & fby) seharusnya bisa menghargai & menghormati suatu produk
    Selalu bisa menerima kelebihan & kekurangan produk tertentu
    kasih masukan yang bermanfaat buat pabrikan
    jangan cuma bisa ngebc doang ngomong kayak sampah

    Salam RIDER INDONESIA

  2. mending beli kawasaki rr mono second, harga dibawah 30jt dapet 250cc pula. kilometer jg kebanyakan masih rendah.. jouzzz wkwkwk

    • Jgn ngucap kata yg tu, bro… Bahaya.
      Fby iku ahli Tasa**uf, mw ntr kena omel & klomoh kcipratn air liur? Iso tayengen wjahmu loh!
      Jgn d ulangi, klw ngomongin crot y halal2 ja… ?

  3. Nasibe RomLah 15 piye gini iki, horaa tego tenan muehehehhe opo maneh nasibe Xapri tambah hora tegoo menyaksikan ajalnya…….

  4. Kalo artikel masalah honda yang komen banyak banget,..
    Kalo yg lain gak terlalu banyak…
    Ternyata honda selalu jadi perhatian banyak orang ya..

  5. Kata pengantar petinggi ngahaemm saat launching cbr nanti.

    Ucapan terima kasih yang tiada tara untuk ctrl+c dan ctrl+v..
    Dan tentu saja buat bpk yamahmud desain anda benar2 telah memberi saya inspirasi Untuk bangkit disaat desain kami cs1 tidak diterima pasar dan disuntik mampus.

    Ngiahahah

  6. Kaum fby yang ingin murtad berjamaah silahkan, jgn malu malu & jgn raguragu utk meninggalkan sesembahanmu yang jadul itu muehehehehe

  7. Wihhh R125 eropa pake mesin jadul pnya vixion y. Mesin jadul keliling dunia diakuin ternyata.

    Lirik cebong. Baru 2 tahun mesinnya facelift terus..

    Mesinnya sehat pak?

    Nguahaah

  8. Tunggu sizuki ajah, motor sport naked & fairing. Biar sreg juga tunggu update R15 dan NVA, juga sehat utk neraca keuangan pribadi nih.

  9. Ini akibat byknya yg ngarep sport ber-body r125…
    Untunglah sgera dikabulkan oleh ahm…
    Yimm ga denger keinginan konsumen…

    Layak dipinang nih new cbr150rr…
    Tp aq tunggu reviewnya dlu aja…
    Ditunggu bsk ya om Iwan, trutama riding style nya, apkh berubah total dr gen cbr sblmnya…
    Thanks…

  10. Honda goblok tukang penjiplak, buat apa ada RnD goblok semua ga ada punya ide baru buat development new product. Sekarang R125 market eropa yang dijiplak! 😀 pabrik jepang apa pabrik cina mahonda? JIPLAK terus. Pecat semua desainer nya lah, goblok copypaste terus! Ga bisa kerja!

    • mahondabegogoblok on February 13, 2016 at 6:00 am
      Honda goblok tukang penjiplak, buat apa ada RnD goblok semua ga ada punya ide baru buat development new product. Sekarang R125 market eropa yang dijiplak! ? pabrik jepang apa pabrik cina mahonda? JIPLAK terus. Pecat semua desainer nya lah, goblok copypaste terus! Ga bisa kerja!
      _______________________________

      Klo anda ngelamar kerja jadi desainer AHM kira2 diterima apa kagak masbro??

  11. Wih joss tenan.

    DOHC cap MotoGp.
    Sebelah SOHC dan Deltabox cap MOCHIN.

    Jlubbb
    Jlubbb
    #EdisiMancingBerukFBY

    Ngiahahahahahahsyu

  12. Motor joss itu ya yang mesin &finishingnya josss bkn cm modelnya apalagi kalo cm copas,hadeuh mochin jg bisa kalee…
    Yg gak terima sini mangap dulu ane kasih “ccrrrooootttt” nya ayam piaraan ane…..

    • Ngomongin MV Agusta/Ducati ato merk eropa apalh versus Jepangers y?
      Dsain & finishing josss vs msin ‘sempurna’… Dmna posisimu? ?

      G ush, bro… Mksh, bru maem.
      Bwtmu ja deh…. Abisin sndr ?

  13. Lah ko ora niru adike lik CBR125R sek mesin SOHC 2valve 6speed ??

    Opo jan²ne RnDne AHM tumpul ??

    Wkwkwkkww mesin DOHC nearly laura … Jati diri klan CBR wes ora ketok lik … Ekekek

    Koyo Mocin .. Templok sana templok sini walhasil kualitas downgrade abis²an. .

  14. Koq jadi mirip R15 ya cuma bagian depan lampu rada sipit kyk lmpu vario 110… buntut nungging n runcing memang sesuatu pantas R15 jadi tren yang oke punya…

  15. Blm bisa bikin celengan pecah nih kang. Body sih lumayan, tp armnya kotak dan sok depannya msh cungkring aja.
    Menurut penerawangan sy, tidak lama setelah peluncuran motor ini akan mendapat upgrade arm banana sm sok dpn 33mm kyk punya R15.

  16. Hanya pabrikan Kawasaki, Yamaha, Suzuki di market Indonesia yang pure New Design, jejak Honda untuk class sport 90% semua tipe motor nya copypaste.
    Strategy RnD nya pakai ATM (AMBIL semua desain motor pabrikan yang lain secara menyeluruh, TIRU desain motor pabrikan lain 90-100% kemiripannya, MODIFIKASI dengan fitur baru aksesoris baru bahkan new engine dll).
    Bukan seperti pabrikan Jepang lagi melainkan pabrikan Cina yang hanya bisa copypaste.

  17. tumben panglima BC gk ada g muncul..
    biasanya klo honda rame pda BC…
    apa mngkin mndalami ilmu BC lgi krn kurang ampuh..

  18. Wkwkkw akhirnya kena jebakannya ymh,kl segmen nungging&racy org carinya r15 tong,kl kalem&ndangak br org cari cebong r.
    Nah skrg sm2 nungging ya siap2 dibantai r15?

  19. depan ninja..belakang r15.. okelah menggebuk 2 brand sekali….

    btw..seneng bca komen oara epbeye..ngeluarin uneg2 dripda disimpen dadi udun..ekekekek

  20. Siip msk perangkap ymh,kl nunggingg &racy org carinya r15 coy
    Kl kalem&ndangak2 br org cari ceboker.
    Lha skrg sm2 nunggingg ya siap2 aja facelift lg thn dpan

  21. LEbay kalo di bilang Mirip
    Velg Beda
    Kaca Visor beda
    Tangki Beda
    bentuk Jok Beda
    Knalpot Beda
    Spion Beda
    Mesin beda
    Firing Beda
    Body Beda
    Pijakan Kaki beda
    Warna Beda
    Stiker Beda
    yang sama cuma BAN, sama-sama 2 dan Melingkar

  22. Yamaha masukin body R125 ke indo gengsi, dulu malah adopsi model R15,, dikira model india sudah cukup,, “kalo bisa ke eropa, kenapa cuma ke india??” Semoga petinggi yamaha baca,,

  23. Fbh giat bc yamaha honda bikin motor makin yamaha..

    Hahahhaha. Tolol dua duanya.. tinggal nunggu pembodohan otomotif renderan alex yang kayak ketèk.

  24. Gag ada istilah copy+paste di dunia industri otomotive Mas-Bero, bagi perusahaan yg punya source besar,,
    Kemiripan itu ada karna product yg di-release ada di- segmen yg sama dengan kompetitor,,
    Fitur, performa & kualitas jelas berbeda,,
    Konsumen akan senang dengan banyaknya produk yg ditawarkan,,

    Okeh,,
    Regard,_
    ALEX

  25. Ini hanya opini ane, kalau ada yang salah silahken dibenarken, kalau ada yang kurang silahken di tambahken

    Si ahm gak mau kepancing umpan strategi yimm, sebenarnya xabre harusnya di lawan cb190, karena ini harga di atas 30jt masak mau di kasih mesin sohc, padahal ahm sekarang sedang giat giatnya mengumandangkan mesin dohc, dan ahm disini tetap keukeuh mempertahankan kelas 150 dan 250 tidak ada namanya dohc 190, dan ahm tidak mau menambah jumlah type motornya

    Untuk menghadapi strategi yimm, bagaimana untuk meng counter xabre dan new R15, yg menurut perkiraan ahm, nantinya new R15 ini akan mirip R125, makanya bentuk body new cbr150 langsung di benturkan dengan bentuk body R125 dengan headlamp new vario yg lebih tajam dan menyudut

    Kalau sudah begini yimm bakalan agak sedikit bingung dalam menentukan strategi, walaupun yimm masih mempunyai missil MT15 sedangkan ahm ada SFA, kecuali xabre moncer di pasaran, ahm yang jadi bingung

  26. Kenyataannya lebih keren ncbr150r.
    Untuk apa ahm repot2 nyontek r15, la wong r15 motor ga laku kok dicontek. Mikir dong.
    Klo jadi seles mbok yo ditoto utek ke…
    Ga usah ngelek2 produk lain.
    Biar konsumen aja yang menilai, liat aja nanti laris mana penjualannya.
    Sebagai konsumen lihat kelakuan sales2 katrok justru jadi iilll filll mau beli produk mereka.

  27. Wkwkkwk mau main di segmen nungging2 kyk r15,di segmen ini yg penting penampilan&akselerasi coy soal nyaman belakangan dan pastinya anti arm tahu sumedang+ndangak2
    heheheh emank situ bisa??

  28. Abe on February 13, 2016 at 4:34 am
    *All new R15 pake USD, full LEd ,swing arm banana, mesin sohc, body R1M
    *All new cbr telescopik biasa, full Led, arm kotak, mesin dohc, body R15+R125
    Pilih mana lek? Pilih mana ae tetep aj keliatan kaya yamaha penampakane lek.. wkwkwk #jatidiriyghilang

    ———————-

    haters honda sejati yg hilang jati diri… wkwkwkwkwkwkwk….

  29. FBY itu pd malu2 mauuu… tapi gak berani ngaku karena takut makan ludahnya sendiri… Huahahahaa…
    ngaku anti nyontek, padahal xabre njiplak cb190 aj mingken… mio njiplak beat… huahahaahhhhh

  30. Desainya keren, HONDA udah gak ke bapak bapakan lagi soal desain… Konsumen makin d untungkan dan d buat bingung, orng motor skrng keren2 semua

  31. Orang ngeles goblok yang bilang gak ada copy paste di otomotif..

    Kalau mental jiplak ya gini. Kalau mental rancang lain. Buktinya xabre nmax mxking r125 r25 r15, kita gak liat mirip motor manapun..
    Ada soul perancangnya disitu.

    Kalau honda? Mental mocin.

  32. Bagus n ganteng desainnya..
    Walau da yg bilang mirip ini itu.. endingnya konsumen yg nilai ntar..

    kalau lihat komentnya yg begini.. jd ingat masa kecil… saat iri melihat mainan teman lebih bagus dari milik kita..xixixi

    X: Welllkk.. honda cakramnya d kanan..weellkk..
    Y: bagusan dikiri weellkk..
    Dst..

    Itu versi sekarang.. xixi
    Luchu2.. om om d sini..xixi

  33. Mirip karena sekelaa duh

    Liat tuh
    cbr1100 blackbird
    Hayabusa
    Ninja zx14

    Sama semua basicnya, beda headlamp, stoplamp, dan pernak pernik lainnya
    Dimensi, riding position, bentuk total sama semua

  34. Yaelahhhh… Klo uda ada foto facelift yg gamblang dan real artinya renderan uda ga berlaku

    Dan dari foto impressi auranya malah jelas old cbr bukannya YZF-FS (YamahoZukaFulusFbeye”Smart”) HAHAHA 😀

  35. tetep judule copy paste.. cuma di permak dikit.. nggak bisa ngeluarin model sendiri, giliran ngeluarin model sendiri nggak laku.. contoh cs1

    • Hehe… Ojo banter2, engkok ono sing mutah2.
      Gelem kenek mutahane? ?
      Qt2 ni mah akn sll brdri d ssi yg lain… D golongn GILA ?

  36. Bruakakakaka…fby ngarep R15 pezlip seperti R125,tp ngahaem dah bikin duluan pezlip new CBR penyempurnaan dari desain R125…croottt! Fby langsung kaing2 terkojel-kojel…salah sendiri,desain CB1000 dijiplak pigson…

  37. Sekilas iya mirip, tapi pas diliatin lebih lama enggak juga. Cuma “senada” mungkin.

    Tapi kalo ada yang bilang cbr150 jadi kehilangan jati diri ya gak salah juga. Garis design khas hondanya udah hampir gak kelihatan lagi.

    Kalo gini jadinya mah, FBH yang gak seneng tapi FBY yang seneng wkwkwkwk

  38. yang bilang mirip2 itu cuma gerombolan sakit hati karena pengen r125 tapi ga diwujudkan oleh yimm
    padahal ada loh minerva yang bodinya sama, sasis sama, mesin juga sama2 sohc
    dan harga nya cuma separuh r15, udah pake usd pula

    nah muncul new cbr yang desain lebih keren dari r125, kojel2 dah, pake dohc pula
    ncb power max di 9000rpm aja udah 17hp, ncbr power max bisa digeser dikit ke 9500-10000rpm, tambah jos lah powernya, secara limiter masih di 10800

  39. Kayak Mt series. Mt125-mt10 punya ciri khas yaitu sround yang sangat khas mt.

    Kok bisa sround mt nempel di cb300?

    Mental jiplak honda mocin..

  40. Tiap desain motor ada soul yang disampaikan.

    R series, mt series, max series, fz series, mio series, Jupiter series etc.

    Ada ciri khas untuk masing2.. Khas yamaha, shape yamaha, sudut body, feel,..
    Dan yamaha bikin gak jiplak motor mana pun.

    Cb 150 mirip vixion (fz), cb300f mirip mt.
    So kenapa sround mt gak dipakai di cb 150?

    Karena bukan perancang honda yang bikin fz series sama mt series.
    Perancang Honda modal copy paste..

    Muak liat tingkah gini.

    Sama teman kerja yang selalu curi ide kita. Lalu sombong n coba jatuhkan kita.
    Gimana perasaan lo?

    Muak..

    Kenapa gak bikin model sendiri? Apakah gak bisa bayar perancang?

    Fbhnya pun guoblok. Klop lah..

  41. Honda memang hebat selalu meniru dan mengembangkan motor tetangga… perlu diacungin jempol tuh…
    Salam fbh sukses selalu dalam meniru…

  42. Kang jgn buat artikel pas dinihari kang,sampean msh ngantuk masa odong2 gini bisa bikin celengan prothol

  43. motor apapun kalo kamu potret dari jarak 20 meter pasti merupakan motor hasil copy paste motor yamaha, entah itu byson, pigsen, r15, r25! gak percaya? tanya fby!

  44. ya honda selalu meniru yamaha, pada tahun 1949 honda bikin motor pertama dream series hasil copy paste dari yamaha ya-1 bikinan tahun 1954 yang merupakan hasil photo copy dkw rt 125 buatan jerman.

  45. tahun 1960 yamaha bikin motor matik pertamanya eh honda ikut ikutan dengan membuat motor matik pertama honda yaitu juno ka pada tahun 1954

  46. Yang namanya fbh/fby itu gak ada
    Adanya sales h sama sales y
    Plus konsumen udik yang ikut2an
    Jadi orang kampung boleh (gw juga orang kampung) tapi jangan kampungan!

  47. tahun 1983 yamaha membuat yamaha royale venture dan ternyata 3 tahun sebelumnya yaitu tepatnya pada tahun 1980 honda telah membuat motor copy paste produk yamaha itu dengan nama honda gold wiing interstate….

    yamaha hebat ya?

    • Karna saking cerdas dan punya jati-dirinya mereka percaya Aryton Senna juara-dunia F1 3X (1989-1991) bersama McLaren itu pake mesin Toyota yg dibuat sama Yamaha Mas-Bero,,
      Karna itu wangsit dari Baginda Yg Mulia Pangeran Triatmoncrott Mas-Bero,,
      Dan mereka percaya itu,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

  48. nyimak kaum ze m but tttttt fbykere yg lagi ayan..

    sambil ngopi n udud
    cepak” ember cah go adah iler e kaum zembut… fbykere ben jo dleweran ko ndi” guilani…

    ngahhhh ngahhhh ngahhhh

    ekekekek…

  49. kalo yang ini silakan google sendiri, tahun 2013 yamaha bikin NVL yang fenomenal dengan design buritan seksi yang ternyata sudah dari tahun 2008 di copy paste oleh honda cb1000! cek stoplamp segilima yang meruncing, coba cek pegangan boncengers tersembunyi di bawah jok semua ditiru oleh cb1000 tahun 2008 dari NVA buatan 2013!!!

    luar biasa

  50. Fbh bilang, mirip apanya? Pentil, ban 2,knalpot 1, ram cakram.

    Seguoblok itu kah?

    Bicara mirip jiplak cuma ngeles.

    Memang mental jiplak gini. Sekolah nyontek nilai bagus bangga. Ini mental Indonesia..?

    Coba bikin ide sendiri, namanya cbr ya desain cbr. Dimaksimalkan.

    Desainer yamaha selalu memaksimalkan disiapkan segmen produknya. Vixion misal awal keluar sampai sekarang yamaha memperkuat desain. Bukan merubah. Tetap vixion.

    Honda bukan memaksimalkan ramuan desain, tapi hilang jatidiri habis ide gak tahu malu jiplak. Mentalnya gitu.
    Sama kasus mesin cbr150 atau cb 150, yang stroke pendakian dirubah stroke panjang menyamai vixion.. Mana cbnya. cbrnya? Mesin sama body bukan cb cbr lagi. Mesin body jiplak yamaha semua..

    Gua bilang honda hilang jatidiri. Gak punya jatidiri..

    Kkkkkkkk. Ditambah fbh guoblok. Sibuk BC yamaha tapi dikasih motor makin yamaha..
    Tolol parah..

  51. Kang besok fotone jgn diedit lho kang,apa adanya aja.
    Takutnya nti diedit biar kliatan bagus gitu padhl aslinya jauuuuuuhhh…..

  52. yang ini juga boleh cek sendiri di google, tahun 2014 yamaha bikin R25 dengan model headlamp tajam sipit tersembunyi di bawah tudung, eh ternyata honda sudah mengcopy paste R25 sejak tahun 2009 melalui honda DN-01 lansiran 2009!!

    luar biasa yamaha

  53. Ada cbr lewat..

    Mana?

    Itu.

    Kkkkkkkk matamu picek. Mana ada cbr nungging. Visor cbr juga pendek, itu r15.

    Itu merk ya honda.

    Haa ah.. Beneran? Ckckckckck.

  54. Desain motor tu segeluntung. Bukan Potong 2 spare part.

    Vixion menurut gua kenapa namanya vixion dan khas karena shape keseluruhan motor membentuk huruf V. Rangka deltabox dan rangka belakang.
    Inilah khas vixion.. Dan yamaha memaksimalkan desainnya bukan menggantinya.

    Kalau liat cb 150 mengambil khas vixion. Huruf V. Terus disesuaikan sama tralis nya dikasih merk honda.

    R15 punya khas r series. Desain tanpa kompromi. Sporty murni.

    Kalau cbr gak pernah dengar pakai istilah desain tanpa kompromi, sport bersahabat elegan fungsional.. Makanya jak gak tinggi, tangki tinggi.

    Tapiii kenapa Jok makin tinggi?

    Kenapa seindah vultuz mirip Max series?

    Kenapa tangki trigger mirip bison?

    Fbh semangat BC yamaha eeh honda bikin motor makin yamaha. Bego banget..

  55. Fby Dikasih renderan aja panik ekekekekeke… bilang mirip ini mirip itu lha itu kan renderan cong noh yang aslinya udah keluar plototin baik”. katanya FBY smart… ternyata smartnya cuma mitos dungunya permanen muehehehehehehe…….

  56. Wkwkwk beli ini cicilan blm lunas sdh jd jadul keluar faceliftnya lagi,kapan itu?
    Gak lama setelah all new r15 keluar dgn original design & export quality standar ngeropahh plg lama akhir thn ini

  57. Secara ngak langsung lek iwan mau katatakan lewt gambar kalu renderanya All new cbr aja kebanting kalau di jejerin kelas 125
    Ngeri….

  58. 154. Lemon – February 13, 2016
    Desain motor tu segeluntung. Bukan Potong 2 spare part.
    —————
    harus segeluntung? kurang segeluntung gimana honda goldwing interstate 1980 dengan yamaha royale venture 1983, dicopy paste habis2an om! kenapa honda gak nuntut? karena pada 1983 kawasaki juga ternyata copy paste goldwing dengan nama zn1300 voyager juga bikinan 1983 dan gak cukup itu, parahnya suzuki juga ikut2an copy paste dengan suzuki gv1400 cavalcade!!! 4 motor ini bagai pinang di belah 2 sebanyak 4 kali!!!!

    dulu hype media belum sebooming seperti sekarang, dulu cenderung adem, kalau honda menuntut maka dia harus menuntut y, k dan s untuk kasus copy paste, ribet coi bikin musuh banyak dari sesama negara sendiri, makanya honda menahan diri dan cenderung mengabaikan!!!

    dan terbukti mana goldwing kw kw an atau goldwing hoax dan mana yang goldwing ori, beberapa tahun kemudian royale venture dan cavalcade discontinue, konsumen tahu kok mana yang asli!

    sudah terbukti h trendsetter dan y cuma follower, jadi kalo motor kelas ultra premium saja sudah dicopy paste oleh y maka jangan kaget juga kalo kelas ecek ecek juga halal dicopy paste oleh y!!!

    nguk, diminum dulu sana sianidanya

    • Itu dulu ketika Honda masih keren kece dan gak maalu maluin. Tapi sejak kehilangan sang Pendiri. Honda yg dulu tak punya citta rasa yg Dulu yg sangat luar biasa seperti masterpiece Honda rc 166 dll

  59. Bicara tentang buntut nungging, kenapa beberapa motor sport yamaha buntut nungging?

    Karena satu set sama bawana arm r series yamaha. Ini satu paket desain.
    Pengaruhnya ada kesan ban belakang sebagai Part independen satu paket dengan arm.

    Kalau nungging pake arm kotak hanya dikasih variasi sepakbor kolong biar kayak banana arm,artinya njiplak..

    Perancang cbr bukan perancang r15.
    Perancang cbr gak tahu alasan jak tinggi satu paket dengan banana arm. Karena asal jiplak.. Ide nol!

  60. Fby gak iri karena punya r15 asli.

    Yang pusing yang baru nyicil cbr150 New muka kutang..

    Liat udah ada yang lebih mirip yamaha jadi males liat motornya. Cicilan masih lama udah jadul. Bosok banget..

    Kkkkkkkk Kkkkkkk. Fbh ni kasihan..
    Udah dikasih jiplakan, membodohi diri bilang jiplak apanya, jadi kelinci percobaan, motornya Bosok..

    Fbh BC oke aja… Motornya original bukan kw..

    Kkkkkkkk.

  61. clan GSXR punya identitas
    clan NINJA punya identitas
    clan R series punya identitas

    si CBR identitas nya dibikin ancur sama AHM

    CBR sekarang jadi clan BANCI ga punya identitas

    eh FBH mlah seneng

    goblokkk !!!

    muahahahahaha

  62. Honda gak pede dgn desain “lokal”-nya sendiri…condong mengikuti R125 yg sudah lebih dulu muncul…

    Apakah iya, akan selalu membangga2kan DOHC terus layaknya FBH, atau cuma itu modal utamanya, sisanya hanya mengikuti desain merek lain yg sudah settle.

    Kapan main “liar”nya… Keliatan sekali AHM safety player…

  63. R series punya identitas??
    maksudnya identitas mesin SOHC ya??

    identitas sport fairing bermesin DOHC dirusak oleh R15
    di dunia, sport fairing SOHC cuma r15 dan MOCIN

  64. 169. rifz – February 13, 2016

    R series punya identitas??
    maksudnya identitas mesin SOHC ya??
    ————-

    CBR 125 itu ape tong ?

    mesin SOHC 2 KLEP punya sonic empu gandring !

    goblokkk !!!!

    muahahahahaha

  65. FBY kojel2 karena motor idamannya R125 gak dimunculkan oleh yimm
    eh, sekarang malah muncul cbr yang lebih keren dari R125, dah gitu pake DOHC pula
    nangis darah lah, mau R125 dibikin oleh yimm pun dah ada copianya minerva sama2 sohc, jauh lebih murah pula. bingung dah. kalau kayak gini, siapa yang mau beli R15?? apa mau bangga2in pass beam sama engine cut off doang??
    kelihatan siapa yang dikibulin oleh pabrikan

  66. bukan AHM yang bikin cbr 125
    jadi bukan AHM yang bikin sport fairing SOHC
    justru YIMM yang bikin, jadi YIMM dah merusak identitas sport fairing, bukan AHM

  67. 176. GHOST – February 13, 2016
    169. rifz – February 13, 2016

    R series punya identitas??
    maksudnya identitas mesin SOHC ya??
    ————-

    CBR 125 itu ape tong ?

    mesin SOHC 2 KLEP punya sonic empu gandring !

    goblokkk !!!!

    muahahahahaha

    ——————–
    sorry bro, di indonesia maksudnya

  68. menyisipkan “kalimat mirip dgn R15 ” apakah tidak berbau penggiringan opini??
    apakah ini bisa di sebut counter attack thdp produk kompetitor, bisa di simpulkan menjadi bagian team contranya team swat kah???

    jika ia….maka team sewot (lawan swat) sudah ada dari lama sejak ahm melansir ocb,ncb,cbr ,karna menyisipkan kalimat “mirip” dan “ikut”.

  69. Emangnya ada produsen yg rilis facelift productnya nunggu beres dulu cicilan konsumennya-semua ?? 😀

    Semua buyer produk MANAPUN -yg ngangsur- bakal ketemu situasi yg sama cepat atau lambat klo emang tuntutan pabrikan buat improve jd lbh baik, ga ada yg salah kynya wrekekekek 😀

    Fakta-logis itu bisa jadi ga-logis gara2 emang pikirannya yg ga-logis, paham ya HAHAHA 😀

  70. Pentingnya sebuah originalitas design .. ciri khas .. hasil dari kerja keras buah pemikiran team, kerja siang malam .. adalah Harga Diri Mutlak

    dan yg Copy atau MIRIP MIRIP atau TINGGAL COMOT main enaknya saja seiring berjalan waktu bakal KETAHUAN juga. Shame On You

    #BudayakanMalu

  71. 184. Shame On You
    ——–
    maksud bro shame on you mungkin ini ya?

    154. Lemon – February 13, 2016
    Desain motor tu segeluntung. Bukan Potong 2 spare part.
    —————
    harus segeluntung? kurang segeluntung gimana honda goldwing interstate 1980 dengan yamaha royale venture 1983, dicopy paste habis2an om! kenapa honda gak nuntut? karena pada 1983 kawasaki juga ternyata copy paste goldwing dengan nama zn1300 voyager juga bikinan 1983 dan gak cukup itu, parahnya suzuki juga ikut2an copy paste dengan suzuki gv1400 cavalcade!!! 4 motor ini bagai pinang di belah 2 sebanyak 4 kali!!!!

    dulu hype media belum sebooming seperti sekarang, dulu cenderung adem, kalau honda menuntut maka dia harus menuntut y, k dan s untuk kasus copy paste, ribet coi bikin musuh banyak dari sesama negara sendiri, makanya honda menahan diri dan cenderung mengabaikan!!!

    dan terbukti mana goldwing kw kw an atau goldwing hoax dan mana yang goldwing ori, beberapa tahun kemudian royale venture dan cavalcade discontinue, konsumen tahu kok mana yang asli!

    sudah terbukti h trendsetter dan y cuma follower, jadi kalo motor kelas ultra premium saja sudah dicopy paste oleh y maka jangan kaget juga kalo kelas ecek ecek juga halal dicopy paste oleh y!!!

    kalo yang agak pinter pasti ngerti dengan idiom: “hari ini adalah buah perbuatan kemarin, dan hari esok adalah buah perbuatan hari ini” kalo yang gak ngerti lalu bilang apa hubungannya? pasti dia sales

    nguk

  72. AHM gak kreatif. Jujur ane kecewa sama AHM yg deaainnya nyomot klan R-series.
    Walau desaib keren cman ini mah bukan Honda ini mah bahasa desain yamaha.

    AHM not have Creatively

  73. bro gausah ngeributin model saling jiplak satu sama lain laah
    orang cuma motor 150cc aja diributin
    tu liat prototype sekelas motogp aja bentuknya sama semua masa iya yg 150cc sama ga boleh
    ya kaan

  74. Gendenggg… yamaha indonesia aja ga niru R125.. honda malah jiplak… hancur wes yen carane ngene yamaha di copy paste karo honda..

  75. Dasar tukang jiplak.. Payahh mesin DOHC jga percuma larinya sama ama yg SOHC sticker n bajuna doang DOHC dalemnya mah kopong … kasian yg beli nih motor papasan sama yamaha ga tau malu amat.

    • Ada yg pke knlpot racing suaranya Cempreng kya kk ne macan wafat . spek DO suara Cebong aki2 . real DO tuh Sa F mesin n jubah mesinna bner2 keker .. Suara padet ngebass. Dasar munafik FBH DO rombeng

  76. @oneho
    oneho – February 13, 2016
    Kawak Voyager itu taon 78an bro
    ———–
    goldwing sebenernya sudah ada dari tahun 1974 bro, cuma yang model full dressed/interstate baru ada tahun 1980 dan model full dressed ini pula yang ditiru oleh semua pabrikan jepang yang lain, peace!

  77. sepertinya honda mmg tidak hnya ingin bajak tampilan yamaha, tapi juga membajak fb yamaha untuk murtad dan beralih ke honda. honda mengerti kaum fby sering kepincut dg tampilan, atas hal ini semoga yamaha tidak tinggal diam dg menelurkan mesin dohc plus tampilan yg lbih baru di vixion dan r15 dlm waktu dekat. kalau tidak, kemungkinan besar murtad nya fby tidak akan terhindarkan.

  78. gara2 team SEWOT produk honda tak lagi elegan..makin sporty dari megi,tigi,stretfire langsung melompat beberapa level..jadilah ncb and ncbr nan sporty.mantap dah

  79. Klu boleh jujur.. New Honda CBR renderan vs R125 real sprti gambar diatas lbs bgusan New Honda CBR… Kliatan lebih sdikit nunduk Dan sangar. Tapi gk tau klu versi realnya bsk….

  80. ranjang ternoda on February 13, 2016 at 11:19 am
    menyisipkan “kalimat mirip dgn R15 ” apakah tidak berbau penggiringan opini??
    apakah ini bisa di sebut counter attack thdp produk kompetitor, bisa di simpulkan menjadi bagian team contranya team swat kah???

    jika ia….maka team sewot (lawan swat) sudah ada dari lama sejak ahm melansir ocb,ncb,cbr ,karna menyisipkan kalimat “mirip” dan “ikut”.
    *****************, *************,
    Jd inget model motor Yamaha Jupiter MX Dan Honda yg ditiru hbs2an Sama viar Dan pabrikan lainnnya.. Yg nyata2 copas Dan 95-100% mirip…… Contoh YIN XIANG YX125-RS (125cc),, KTM Power MX,, dan Viar Star MX yg hamper mirip Dan bnar2 mirip Yamaha Jupiter MX old. Bgtu jg Viar Star CX dan YIN XIANG-YX125-RS2 yg mirip Yamaha X1R…. Klu gk slah ada juga nmnya Viar SuperZ yg mmg mirip Jupiter Burhan Cuma beda mesin aja.

    Honda jg yg tdk luput dari copian sprti mis: YIN XIANG – YX125-CF (124cc) yg mirip Honda CS1.

    Bahkan YIN XIANG-YX125-RS2 versi 6L,, L (125cc) dan LIV (120cc) pun bnar2 mirip Suzuki Satria FU.

  81. Semoga Produk ini tidak laku, karena apabila produk ini laku dipasaran berarti menandakan tingginya tingkat kebodohan orang di Indonesia.

    #sudah tau kualitas vendor gak bisa diandalkan masih dikontrak
    #lebih miris lagi sales di daerah dijemur seharian buat masarkan produk yg jelas2 gak laku dibanding kompetitor
    #segera minta maaf pada konsumen tangki bocor AHM
    #tak sumpahin apes ni produk
    #hanya orang bodok yang beli

  82. Soalnya di Cina ada Perusahaan Jialing – Honda Coorporation bro…… Tak heran kalao sparepart Ngahaem sebagian dari Cina…………..

  83. Klo beneran kayak ini…..
    Gak JD yg mau beli nich…
    Soalx aura CBRnya JD hilang
    Pasti JD gak enak di kendarai jarak jauh
    Apalagi di buat boncengan…
    Smoga CBR150R bakal 11-12 sama CBR500….. AMIN…..

  84. ini kenapa sih tiap artikel comment’nya selalu berdebat… padahal kalo dijalan ada cbr150r atau r15 liwat paling jga ngomong “oh.. itu to motornya”….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here