iklan iwb
iklan iwb

[pro_ad_display_adzone id=”89959″][pro_ad_display_adzone id=”89960″]

aksesories sonic150 (5)

Bro dan sis sekalian…..hingga detik ini ternyata masih banyak yang nggak ngeh kehadiran aksesories resmi pabrikan. Seperti halnya HGP (Honda Genuine Part) yang menyediakan aksesories cover radiator, visor serta cover crankcase engine untuk Sonic 150R. Nah… emang seperti apa sih sosoknya?. Yuk….kita bongkar sama-sama kangbro…..

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

IWB-Banner-Animated

banner-promos

Untuk mempercantik tunggangan, HGP menyediakan berbagai perangkat aksesories termasuk cover radiator, engine crankcase serta visor. Pada kemasan…..HGP memberi label acc kit Sonic Gold dengan nomer part 08000-K56-GLD untuk cover radiator. Nah…saat dibuka, IWB menemukan kertas petunjuk, baut pengikat lengkap dan tentu saja part itu sendiri. Jadi seluruh keperluan untuk menancapkan perangkat pada radiator tersedia lengkap mzbro….

Yang kedua…sama dengan cover radiator, kemasan untuk engine crankcase juga sama. Petunjuk pemasangan menjadi perangkat wajib yang nggak boleh dilewatkan. Namun beda dengan cover radiator, engine crankcase cover memiliki sistem rekat, jadi bukan baut mzbro. So…sampeyan akan menjumpai lem sejenis 3 M yang dijamin kekuatannya oleh pabrikan. Begitu pula visor….

Komponen ini juga menganut sistem tempel seperti halnya crankcase cover. Saat IWB perhatikan satu persatu….ladalah, jebule finishing termasuk jempolan untuk ukuran banderol yang sangat terjangkau. Lha piye….Visor hanya dijual 70 ribu oleh HGP. Kemudian engine crankcase serta radiator cover masing-masing juga 100 ribu. Dengan banderol yang cukup terjangkau…painting gold yang disepuhkan pada material termasuk apik….

Asyiknya….kalau sampeyan memboyong secara borongan, HGP (Honda Genuine Part) memiliki Whizz package yang bisa sampeyan gunakan untuk membeli perangkat secara paket (termasuk striping pelk seharga 50 ribu) dengan hanya banderol 220 ribu. Menurut informasi Honda….aksesories yang diracik khusus untuk Sonic ini sudah lama tersebar didealer-dealer besar. Jadi kalau sampeyan tertarik monggo tanya wae kedealer Honda langsung. Nah…seperti apa sosoknya?. Intip wae jepretan IWB part per part dibawah ini. Piye….apik ora?? (iwb)

Engine Crankcase cover (Sonic 150R)

aksesories sonic150 (7)aksesories sonic150 (3)aksesories sonic150 (2)aksesories sonic150 (4)aksesories sonic150 (6)

enginecover-sonic

Radiator cover (Sonic 150R)

aksesories sonic150 (1)aksesories sonic150 (17)20160124_102705aksesories sonic150 (16)aksesories sonic150 (14)aksesories sonic150 (15)aksesories sonic150 (13)

radiator-cover-sonic_details

Visor (Sonic 150R)

aksesories sonic150 (12) aksesories sonic150 (11) aksesories sonic150 (9) aksesories sonic150 (8)aksesories sonic150 (10)visor-sonic_details

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

142 COMMENTS

    • Kasihan yg punya sohc 5 speed.cuma mlongo yg lain dah dohc.sudah g kencang,ngebul bila digeber 8000 rpm,spatboard mlenceng,setang kayak sepeda pancal,ehhh dikasih tulisan moto gp dah bangganya g ketulungan.

      • Awas mleduk lagi bosss kaya disentul ngoahahahaha

        Dohc teknologi zembutsquate emang rawan ambrol bosss

        Udah terbukti kalo Sisonic ini mleduk di sentul kena kepret Mx-King

        • Emang naek motor kudu balap terus, tong??? Ngomong sentul terus.
          Liat noh di jalan, mbekking dikepret sonic + fu.

          #edisi ngeles fkutang plus nyium ketek sijuki.

    • Line up motor IWB
      Byson
      Vario 125
      R15
      Viar Trail
      Atelete
      Verza

      ngoahahaha bentar lagi jadi diler mokas tuh rumah kang ipul

    • Cieeee.. Biasanya lu komen kalo warna kuning itu tokai, tong.. Cucok kan sama sonice?
      Sana, sruput ludah dolo ky fkutang yg laen..
      Ekekekeke…

  1. Petunjuka pemasangan lebay.

    Keliatan gak profesional.

    Orang cuma asesoris kok petunjuk pemasangan kayak sparepart pesawat. Atau kayak mesin buatan cina.

    Ni asesoris muncul setelah nvl modif. Cover bak magnet n kopling tu jiplakn yamaha.
    Sekarang yamaha makin jos cover bak magnet kopling ala xabre. Gak lama dijiplak juga.

    Kkkkkk..

      • Laris-manis gundulmu,,,
        Motor Yamaha yg laris sekarang itu cuman N-Max,,

        Yg lain tetep kabel dimakan tikus, banyak debu digudang / di-dealer nd besi sudah pada kena karatan,,,

        NVA lariss,,
        Karna kasih diskon ke instansi pemerintahan,, fakta noh lihat di-kantor kelurahan tempat elu’ tinggal,,

        Sebelum Elu lahir Honda udah sudah dipake sama orang-2 instansi pemerintahan,, Fakta- Honda Win-100cc,,
        Pabrikan kebanggaan elu itu yg niru,,
        Guoblok dipelihara elu,,

        Dasar FBY kelas Coro’ gag punya otak ,,

        WEDHUSS,,, KOWE,,

    • baca judul “finishingnya jempolan”
      kaum fby langsung ayan kojel2 berjamaah.

      dan akhirnya karena kehabisan bahan bc, sampai petunjuk pemasangan pun di bc.
      lihat saja, paling juga nanti ditiru sama yimm, dan fby ramai2 jilat ludah sendiri untuk kesekian kalinya (kaya kejadian yg sudah2)

  2. liat berita aksesoris xabre, masa usd emas dicampur aksesoris kampret warna biru2 posh kw 3, jadi kayak motor alay… 4 jeti pula totalnya semua, jual ke loakan dikiloin paling cuma 5 rebu tuh posh kw 3 semua

  3. ngoahahahaha

    CUNGKO emang begitu
    aksesoris doang jempolan
    tapi MOTORNYA KARATAN

    ngoahahahaha

  4. Terbukti !! Sekali folower tetep folower sukanya ikut ikutan ! Kya gini apa layak jadi tuhannya motor hahaha ! Ktawa jahat liat kaum fbh !!!

    • Mosok sih? Prasaan kmrn yg doyan obok2 nick ane y Fby…
      Ane kok tw & ykin bkn pitness… Dr bau, bro.
      Trcium dr sini klw dy IMPOTEN ?
      Y klw tititny udh karatan y mnding bwt logo ja d motor Yahmamany, copot logo Garpu Karat & genti dg Titit Karat… Keren iku.
      Yamaha Semakin Impoten ?

  5. Wah, ada yg ikut2an lagi jualan asesoris. Kayaknya kalau YIMM jualan kacang rebus juga si ahaem bakalan ikutan jualan kacang asin. Padahal itukan ciri2 pabrikan mau bangkrut kata efbeha.

    Kira2 bertahan berapa bulan sebelum asesoris ini berubah warna kayak cat motornya?

  6. Ada yg ribut” jilat ludah……

    Prasaan apa yg diterapin honda, dulu di BC diikutin deh sm yamaha….

    * answer back sistem (kata salesnya bikin was”)
    * stand switch
    * tanduk wifi, dll

    Terakhir nih…
    Denger” calon DOHC yamaha (kalo ga meledak) mau pake kandang ayam yaaa…???

    Apa kata dharmo ntar…???

    Oia, ada yg jwb kmaren, kl yamaha tanpa delta box tetep lincah, enak buat nikung, ga goyang….. ( ky yg udeh”, versi ngeles )….

    Biasaa, maling mana mau ngaku sih..????

    #efeksusahjualan…..

    Sabar ye RUK, BERUK…….

    BRUAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK

  7. Aksesesoris Ampas
    jangan Samakan Dengan Asesoris Xabre yang impor dari ngeropah donk
    lawong asesoris Honda daur ulang plant bantar gebang

    ekekekekekekekek

  8. Sigma atau alfa lawas dikasih asesoris keliatan josss. Mxking vixion all produk yamaha kasih aseoris dikit joooos.

    Kalau honda? Kkkkkkkkkkk..

    Dikasih asesoris bingung. Ownernya selalu berfikir bagaimana bisa sekeren yamaha.

    Kkkkkkkk. Bagaimana bisa sekeren yamaha kok belinya honda, oon layak alek.

    Ia hora lex.. uwis adhus disik. Ilermu kwi… koyok wedus.

  9. Aksesoris Xabre buatan Ngeropah Lebih solid Lebih eyecatching
    Aksesoris Ngahaem
    sekali lagi Ampas
    bikinan bantar gebang

    Crot Di meqi Cabe cabean yang ngaku lady bikers

  10. asesoris produk china…..murahan….dan untuk motor murahan…..
    ngahaem emang ngerti klo fbngahaem itu pada kere…..
    saya kira bahannya dari alumunium kyak punya yamaha….eee ternyata cuma berbahan plastik daur ulang gak berkwalitas…..
    ngoahahaha…

  11. Honda sparepart mahal ,inden lama,kualitas bosookk.

    DOHC dibikin karakter SOHC pake bore x stroke Verza 57.3 x 57.8. DOHC tapi tarikan atasnya lemot ?????

    Yg aneh yaitu motor DOHC 11-12 sama SOHC Yamaha tapi bilang SOHC yamaha lemot, berati DOHCnya juga lemot dong kan 11-12 ?????

    Masih mau aja dibegoin,fbh fbh ?

  12. warung kang iwan tak secantik dulu, yang komen diatas gw pada dongo semua, biar ga bocor cairan begonya.

    pantesan otomotif indonesia ga maju, lha wong isine orang dongo bin bego, udah gitu aja sruputan pagi ini kang iwan

    ane mah cuek, lu kate mo bilang apa gue mah terserah elu

    sukses kang iwan, komentarnya di tutup aja kang, biar orang dongo pada ga nyampah. bego

  13. tolong di sebutkan juga kang bahan nya terbuat dari apa,kwalitas bahan nya gimana….ketebalannya gimana,apa tipis dan gampang kiwir2 gak….kwalitas perekat gimana,gampang protol gak….jangan cuma bahas finising doang…..ngerivew kok gak lengkap begonoh….terkesan ada yg di tutup2i….
    fbngahaem dah pada kojel2 manding2in ama aksesoris yamaha yg dari almu berkwalitas tinggi…wehehehe…

  14. Ostosmastis Ngabidin D Kojel kojel semprot kanan semprot kiri di Sosmed Macem Sock yaMaho PigSon y Patah Pateng Pecotot Keluar Pernya… Toeng toeng toeng..

    Yah Maklum lah Sock Standard yaMaho Kwalitas Import buatan India gk ad merknya berbagi Kuota dengan Minerpah…

  15. Oh ini mongstor 178kpj modal setting speedometer biar terkesan kencang padahal daleman verza ?????

    Pantesan di sirkuit meleduk crot

  16. Ekekekkkkj…
    Bagoessss……saling cakar…saling bunuh…
    Dalam persaingan usaha sangat bagoesss agar semakin diupgrade produk2nya.
    Yang stress dgn adanya kompetisi pasti orang2 yg otaknya pindah kedengkul atau emang ga punya otak…..(pinjem statement bro nurdin–>best statement of the decade)
    Ekekekkkk…..
    Nguuuukkkkk……

  17. Gpp kalah nyentul yg penting klo djalan ane sering kentutin tuh sohc 5 speed ngeeden bozz saaakkkittnya tuh disini wkwkwkwkwk pake pura” benerin rante lagi cepe deh….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here