iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)

vixion modifikasi (5)

Bro dan sis sekalian….sopo ora bangga kalau tunggangan dilirik pengguna jalan lain. Hal ini jualah yang membuat kang Atmojo Kusumo, salah satu owner Yamaha Vixion sekaligus member dari LICOS (Lightning Comunity Salatiga) bertekad mengoprek fisik tunggangan. Meminta bantuan bengkel kepercayaan….akhirnya proses modifikasi memberikan sebuah wujud lain dari sosok Vixion lengkap dengan buntut YZF R25. Wahh…anyar maneh ki….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Menurut penuturan kang Atmojo, dalam modifikasi tunggangan….doi menggunakan konsep Street Fighter . Oleh karena jok model tandem wajib mengaplikasi split seat. Proses ini ternyata tidak mudah sebab body belakang kudu dilengserkan total. Part aksesories menggunakan body custom termasuk shroud samping ala Kawasaki Z250. Kelar??. Durung cak…sik pemanasan kuwi….

Nah….buntut selesai, dilalah bro Atmojo tertarik memasang behel milik Mio M3. Entah apa yang mendasari keputusan dibuat…yang jelas setelah terpasang sosok NVL jadi unik tenan. Oprekpun tidak hanya berhenti disitu. Beberapa part aksesesories seperti Stang fatbar KTC + raiser AHRC, Handle rem NUI sport, Frame slider (BOW), Cover tanki pake MV Agusta custom (fiber) dan masih banyak lagi lainnya terpasang disana. Untuk memudahkan daftar part, detilnya sebagai berikut……

– Headlamp NVA
-Spakbor depan MV Agusta Rivale (karena musim hujan diganti pake Yamaha MT25)
– Bottom shock ride it
– Stang fatbar KTC+raiser AHRC
– Handle rem NUI sport
– Sayap samping pake z250 custom (fiber)
– Frame slider (BOW)
– Cover tanki pake mv agusta custom (fiber)
– Body belakang pake R25 custom (fiber)
– Stoplamp original R25
– Behel Mio M3
– Spakbor belakang NINFI 250R custom
– Tempat botol minum (antena wifi)
– Decal winter test rossi
– Velg pake warna apel candy
– Cover shock depan custom (paralon) dari Ari Stiker Babadan Ungaran
– Gear belakang pake sinnob R15
– Sisanya masih sama original nya new vixion lightning (NVL)

Yup, itulah part modifikasi dan sentuhan yang dilakukan pada tunggangan kang Atmojo. Sebagai pungkasan doi juga memainkan visual grafis lewat striping decal winter test VR46. Pertanyaannya…semua habis pirooo??….

“Total part yang kepasang sama yang nganggur dirumah (beli tapi nggk jadi pasang) habis kira-kira 8jutaan kang....”serunya ke IWB. Hhhmm….lumayan dalem juga jebule. Namun…perjuangan bro Armojo pastinya tidak sia-sia. Dengan tampang tunggangan sekarang IWB yakin banyak yang ngelirik dan berkata dalam hati….wah, iki motor kreatif tenan pemiliknya. Dari belakang R25 atau MT25….depan NVA. Opo ora tepuk jidat jal. Nah….lebih detilnya, monggo intip hasil akhir dari New Vixion milik memberdari LICOS (Lightning Comunity Salatiga) ini. Piye….apik oraaa?? (iwb)

vixion modifikasi (2) vixion modifikasi (4)vixion modifikasi (3) vixion modifikasi (6) vixion modifikasi (7) vixion modifikasi (8) vixion modifikasi (9) vixion modifikasi (10) vixion modifikasi (11) vixion modifikasi (12) vixion modifikasi (13) 12499529_1121602251213342_892124005_o vixion modifikasi (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

113 COMMENTS

  1. “Total part yang kepasang sama yang nganggur dirumah (beli tapi nggk jadi pasang) habis kira-kira 8jutaan kang….”serunya ke IWB.
    NAAAHH…..ini salah satu contoh orang kaya konsumen YAMAHA…..
    bukan wong kere kyak sebelah……ngoahahaha…..

  2. @asoy: itu BUKAN konsumen kaya, tapi itu adalah konsumen Bloon.!!! ngapain juga beli part tapi akhirnya ga jadi di pasang ..!!! buang-buang uang,, BUahahhaaah,,, konsumen Bloon bin Idiot… !!

  3. Nie motor lemmot bin Ngeden GAK KETULUNGAN…….di Bore up malah Ambroll.

    Tabiat motor jaman jahiliyah.
    Jlubbb
    Jlubb

    Ekekekeekekek

  4. asli bosok tenan wekekek
    Sinchan sinchan wekekek

    Tak acungi jempol kalo dibuat seperti SR400, desain setengah-setengah kayak umbel

  5. Motor yaMaho Asli sama Modifan gk ad bedanya Broo..

    Emang udah umum motor yaMaho pengen keren dikit ya harus keluar dana lagi buat Obok obok mulai dari muke Njebeber sampe Buntut nungging Maho gk nyaman.. belum lagi tambah Operasi gigi tambahan biar gk ganjil kayak cepot…

    Wkwkwkkwkwwkwkwkw

  6. lek coba tanyain itu pakai motornya udah betapa tahun pakai? masak pengen modif 8jt an nunggu sampe beberapa tahun.
    dan tanyain juga udah berapa lama dia mimpi punya motor dohc ?
    kasihan mimpi punya dohc cuman dapat buntutnya
    xixxixi

  7. Makanya kl beli motor yaMaho itu bilang salesnya tolong hargae di potong ya.. saya beli motor gk usah pake Muke, gk usah pake Buntut, gk usah pake Mesin… nanti tk modif sendiri… dari pada buang buang dwit, tenaga, waktu….

    Ndilalah jadinya motor gk Original malah Modifan Plastik pingir jalan Plus Dempulan bedak.. yaMaho jadinya Broo…

  8. Motor ngganteng…dimodif apapun tetep ngganteng nggak kayak sebelah(lirik CeBong Nearly kaum SWeATy). Ekekekekekek Cruoooott

  9. Jidad jenongnya pake di tempel Singa mangap mangap lagi.. malu tu singa di tempel di Jidad jenong gt…

    Udah tau Singa giginya genap ko malah di tempel di motor giginya Ganjil..

    Wkwkwkkwkkwkw

  10. Mayoritas ini motor yaMaho PigSon SOHC Operstruk sama FBY mentok di lakban Mukae y Super Ngilani Njebeber pake Bohlam Jadul Kriep kriep biar kliatan keren dikit…

    Jangan lupa spakbor di gergaji kayu Grok grok grok biar jadi Adpante..

    Wkwkwkwkwkw

  11. ngoahahahaha

    SOHC 16 ps vs DOHC OPERCURUT 16 ps
    REAL DNA JUARA vs DNA ISIS MELEDUK

    ngoahahahaha

  12. ngoahahaha

    makin di BC vixion makin laris
    sebelah CEBONG MAKIN NYUNGSEP

    ngoahahaha

  13. ngoahahahaha

    nasib FBH
    selalu dapet MOTOR AMPAS HASIL JIPLAKAN
    mesin AMPAS
    transmisi AMPAS
    #lirikNEWCEBONG

    ngoahahahaha

  14. ngoahahaha

    butuh DOHC CUNGKO OPERSTRUK
    buat numbangin vixion
    TAPI NGIMPI !

    NGOAHAHAHAHA

  15. NVL new model 2016, lagi di uci coba jalanan.
    Taken by zenfone 2 laser, di Bekasi.
    Tolong komennya.
    i64.tinypic.com/5d9aq.jpg
    tinypic.com/r/351hb4l/9

  16. fak blog kobayogas banci terkutuk salam ke pengunjung pake sapaan alay “hola lads” nggilani iyuuhhhh, nimbrung di warung lek IWB wae josss…

    utek molak malek yo kobayogas, halo diwalek hola, venchong frafatan :v

    lads emang bukan ladies tapi berhubung depan lads dikasih hola malah memberi kesan yang nyapa vencong vunderan :v iyuhhh

    males ke blognya kobayogas malessss :v fakkkk
    wakakakakakakak

  17. Modif sendiri jatuh nya mahal Coy
    Xabre memang pilihan yang tepat
    karena Model nya 5-6 tahun.kedepan masih enak di liat

  18. Kreatif se.. bagus juga..
    Hheemm.. tapi sayank ekornya terlalu panjang.. jadi g ngehhh lihatnya..

    d blakangnya d kasih tulisan. “Over long size”
    Atau “awas kendaraan ekor panjang”
    Like truk pertamina..
    Xixixi

    Dan alangkah baiknya.. sebelum memulai modifikasi.. diperhitungkan dulu ukuran dari part yg mau d pasang.. tau lebih oknya lgi di gambar sketsa dulu.. so hasilnya bisa lebih bagus..

    Kalau dah begini “saran dikit” .. solusinya.. pasang arm yg agak besar n pjng.. agar titik ujung ekor g lebih panjang dari titik temu ban belakang..

    selebihnya.. semangat aja om..

      • Guyon om.. xixi
        N satu lagi.. biasanya kalau kendaraan over size.. pasti d kasil lampu kelap kelip warna kuning tu lhu.. jadi biar pengguna jalan lain tau lau si over size mau lewat.. xixi

      • Om ku sayank.. Aku kan cuma kasih saran. sapa tau orangnya baca ni artikel.. toh.. kalau bagus ya d pake lau g ya mohon di renungkan (mbil ndodok mlototin hasil modifnya)

        Sesama biker saling ngasih pendapat kan g masalah om..

        selera siihh emang.. tapi yg nilai kan orang lain.. “jelek, kurang bagus, bagus or istimewa”

        Iya pa g om..??
        Xixi.. jgn main bela aja kalau realnya “you can looking that”

  19. ORA APIK, ORA PATUT, NJEGLEK, RA ONO ESTETIKANE BLAS… EMAN2 DUITE… APIK NVA TANPA MODIV…
    Mending motor NVLe didol, plus duit sing gawe tuku part gag jelas td, duite gawe tuku Xabre/NCBR/N R15/lainnya… Lebih jelas

    Iyo ga sodara2?
    Entah apa yg dibenak pemodiv… Aneh,

      • Fbh emang ga pnya otak
        Sohc 16ps di bilang lemot
        Dohc 16 ps di bilang kenceng
        Tabiat fbh itu honda adalah tuhanya, sampe melupakan pencipta dirinya sndri

      • Psti g trima iki pnunggang2 Vixion…. Palagi klw bw2 kls d atasny.
        Mskipn itu R15 sklipn… ?
        Mski cm trpaut 5-7jt tp ttp ja bkn lmbaran daun iku, bro ?

  20. Dan saya ga percaya klo kualitas motor Y&H lebih bagus dari suzuki!!!
    .
    Kualitas suzuki hanya kalah secara pencitraan..
    ???????

  21. Motor ngenes luar dalem… fakta faktor sohc si yey emang ga bohong impressi ekonomisnya 😀 😀

    Lego motornya plus dana 8jt tuk dp ganti motor fairing 150cc dohc atau z250 impressi sirider bakal langsung naik level luar dalem

    motor baru beban maintainnya low-cost, anggap aja dana ngangsurnya sama aja ky beban maintain motor lamanya yg itu (dari haus oli, bbm ngocor, potensi pelk, palang, komsteer dan jeroan mesin yg pasti ga terjamin n ga safety wewwwww)

  22. Motor ngenes luar dalem… fakta faktor
    esohace si yey emang ga bohong impressi
    ekonomisnya

    Lego motornya plus dana 8jt tuk dp ganti
    motor fairing 150cc dohc atau z250
    impressi sirider bakal langsung naik level
    luar dalem

    motor baru beban maintainnya low-cost,
    anggap aja dana ngangsurnya sama aja ky
    beban maintain motor lamanya yg itu (dari
    haus oli, bbm ngocor, potensi palang,
    komsteer dan jeroan mesin yg pasti ga
    terjamin n ga safety wewwwww)

  23. Anyway tetep respect sm usahanya si rider “melihara” tunggangannya sekaligus “konsumsinya”

    Tp pasti proses “meliharanya” itu jg bagian dari working-by-design si produsennya, paham ya 😀

    Nah si produsen akan terus “pelihara” itu “design”-nya, karena menguntungkan HAHAHAHA asemmmm 😀

  24. Yah yah yah. Selagi suka silahkan di modif. Intinya itu NVL kalau pun kamu mau jual lagi ganti model kamu udah siap buang uang beli buntut itu dan ga ada yang mau beli kalau ga kamu balikin standard. Orang cuma taunya saya beli NVL bukan beli modifan mu. Kalau kamu suka R25 mending kamu nabung saja dan beli itu setelah tabungan mu pas. Ini malah dibuat setengah NVL setengah R25.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here