iklan iwb

460x110(3)

honda-froza-125-2015-lydia-truglio-beaumont-mag-motardes-800px-3-700x466

Bro dan sis sekalian……kabar tentang hadirnya Forza ditanah air making menguat. Setelah para Blogger membahas wacana AHM menyiapkan maxi scooter penantang Yamaha NMax….dilalah media sekelas Kompas memperkuat kabar tersebut. Bahkan narasumber mereka mengatakan….sosok yang diduga sebagai Forza akan diproduksi secara lokal. Wihhhhh…..maknyuzzz wis!
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Sebagai informasi…N-Max sejak diluncurkan memang laris manis. Tercatat 89.286 unit motor ini terjual. Bandingkan dengan PCX yang hanya mampu bermain dikisaran 3.852 unit (data AISI). Artinya gapnya sangat signifikan mzbro. Bisa dimaklumi memang jika menilik banderol kedua motor, jelas posisi PCX kurang menguntungkan…

Statusnya sebagai barang CBU membuat PCX kurang kompetitif. Dengan banderol berada dikisaran 40 jutaan…pricing akan membunuh PCX pelan-pelan. Apalagi Yamaha secara pintar membuat gebrakan dengan merilis NMax yang hadir dipasar dengan seabreg fitur dan banderol kompetitif. Alhasil Maxi skuter ini laris manis dipasaran. Dan kondisi tersebut ternyata tidak lepas dari perhatian AHM. Hingga rencana itupun lahir…..

Diperkuat oleh bocoran Kompas, Forza dipastikan hadir ditanah air. Mungkin desain nggak sama plek tapi nggak akan jauh dari sana. “Kami lagi siapkan itu. Desain futuristik, rencananya baru tahun depan tapi. Desainnya mirip seperti itu (Forza), tapi ada perbedaannya. Soal mesin 125 cc atau 150 cc, itu urusan gampang. Kita ada dua-duanya. Tapi, masih jauh lah,” seru narasumber mereka. Hhhmm…sik tahun depan mzbro jebule….

honda forza 15 02

Pengakuan telik sandi media besar ini cukup menarik mengingat geliat Forza memang sudah mulai berdenyut. Walau sangat samar…..beberapa komponen sudah mulai diracik. Dan dari keterangan yang diumbar…IWB berharap lokalisasi akan membuat saingan NMax bisa dibanderol kompetitif. Kenapa?. Sebab NMax bisa sukses juga didukung pricing yang terjangkau. So…..selain produk itu sendiri, banderol memegang peranan penting. Salah satu faktor yang tidak dimiliki PCX 150 dewasa ini…..

Last…..Forza di Eropa dijual cukup mahal mzbro. Untuk versi 125cc saja bisa tembus kisaran 40-50 jutaan. So…akan menarik bagi kita mantengin berita Forza….berapa AHM akan menjual dan menekan banderol penantang NMax tersebut. Sebab salah memasang harga…tentu misi mereka untuk membungkam NMax berpotensi berat. Lha mahal….buat apa pakde. Gap 1-2 juta dari Nmax masih wajar. Tapi diatas itu….judule beda kelas kangbro. Nah…penasaran seperti apa sosok Forza yang sedang kita bicarakan?. Intip wae video kompilasinya dibawah ini. Byuhhh….iso brodhol jenggote tenan cak-cak kalau gol ! (iwb)

Video Honda Forza

HP klik disini

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

271 COMMENTS

    • Kata petinggi Honda, Nmax motor banci. Sekarang Honda jilat ludah ikutan Yamaha juga main skutik premium.

      Emang jongos honda tak ludahin baru tau rasa koee. Follower

      Engga petinggi nya, engga fansboynya, koplak dibodohin sm pabrikan china singapur AHM OIL DILLLDO

    • Owner PCX dan Owner CBR CBU udah menyesal ambil honda, udah ditipu minim fitur, kualitas plastik mudah retak dan mahallllll gilaa.

      Apa ga sinting dibodohin sm AHM?

      HALO AHM kau apakan konsumen CBU kamu. Ga ada harga dirinya.

      Contoh korban, kobay pekok nyesel banget ambil PCX. Ditipu sana sini.

      • ngapain sampeyan yg repot?
        Lawong meskipun udah ditipu, dibodohin tp mereka malah senang dan bangga.
        Kalo tak percaya, tanya epbeha.
        So intinya mereka tuh poenya otak apa kagak?
        Kl punya koq gak dipake buat mikir hal spt itu. Ngoahoahoa

  1. kasihan yang sudah beli PCX, mereka harus keluar 40 juta, sementra yg beli forza dengan motor yg relatif sama bisa jauh lebih murah…seperti nasib peembeli cbr150 r thailand tempo lalu, harus beli motor jauh lebih mahal..dari yg beli cbr150r bikinan lokal…..Honda tdk terlalu pedulikan perasaan konsumennya..krn dhuwitnya sdh masuk…

  2. Biasanya menekan harga dengan kualitas plastik yg tipis dan body getar. Dari petinggi ahm juga sudah berpesan bahwa pcx atau apalah namanya bkal lebih mahal dari n max .

  3. Mumet FBY digebukin AHM mulu ampe babak belur..

    YIMM jualan plastik ja sonoh..

    Soal ketangguhan mesin udh pada tau semua.. Ngeden bin ngebul.. Jos klo masih baru.. Cuma g nyampe 1 tahun Ambrol.. Betul tidak.

  4. Untuk menantang Yamaha NMax, kayaknya honda hrs pakai mesin DOHC yg superior, soalnya mesin 150 cc yg d pakai vario 150 kalah telak dgn mesin NMax…

  5. Digoblokin disain.. Ama cat tebel dh seneng bgt.. Kualitas mesin ngeden bin ngebul..

    Cerdas dikit boss.. Nambah 1 gigi rompal aj harga dinaikan ampe 33juta.. Belaga gile YIMM.. dh untung banyak ngibulin org.. Masih aj g puas.

  6. Porja ngeropah 40 jeti ?, mungkinkah porja indo sekualitas ngeropah dibawah 40jeti .secara daya beli indo gk sperti ngeropah.ape di dol piro ?

  7. Ingat, bukan jual Forza mentah-mentah tapi desain yang mengikuti Forza. Gak mungkin dgn fitur seperti Forza dijual mendekati Nmax, kecuali mau jual rugi.

  8. Porsa mirip vario modip.
    Nyawang wae ogah.
    Po maneh gae mesin ngeden vario.
    Sing omahe nggalek daerah prigi saksine..
    Buat nanjak kudu ampe ngeden2 kemebul..
    Enek sing mbantah sawat cangkeme

  9. Ahm pengalaman kok. Orang Indonesia gampang dibodohi..

    Lagian sibuk betul urus yang belum jelas.

    Eehh betul rupanya swat yang tugasnya membongkar gabung yamaha..

    Kkkkkkkk.. Jualan tu kasih kualitas, jangan kasih tipu tipu.

  10. Produk kok tipu tipu. Kkkkkkkk.

    Bikin produk sendiri. Punya jatidiri.

    Suzuki Fu inazuma tunder.
    Yamaha vixion xaber nmax bison mx Jupiter mio.
    Kawasaki ninja athlete joy zx kaze.
    Honda? Fu vixion bison mio mx Jupiter semua dikasih merk honda Kkkkkkkk. Bosok.

    Produk dengan iklan terlalu heboh pasti tipu tipu.
    Honda terlalu heboh iklannya maka terlalu tipu tipu produknya. Dan terbukti.

    Banyak blog swat.

  11. emang ada ya Forza 125 bermesin DOHC?
    bukannya engine dr Forza itu SOHC 4valve..

    kayaknya gak bakalan dah matic 150cc menggunakan DOHC

    mengingat efisiensi bahan bakar dan tujuan motor matic di ciptakan..

  12. Mudah2an bisa segera Kang kalo tahun depan kelamaan, momentnya keburu ilang semoga AHM bisa denger kemauan konsumennya. Karena jujur ane jadi galau mau ambil nmax atau nunggu forza kalo nunggu takutnya kelamaan beli nmax skr takut nyesel ntr kalo Forza udah keluar hehe

  13. Forza Eropah Di jual di kisaran.80.jutaan.Mt 125 dan R 125 juga di kisaran segitu
    Jadi ra usah ngimpi di kasih barang mewah
    beli USD nya mt 125 hampir 15 juta aja megap megap

  14. Jangan ngimpi. Forza itu diluar lawannya xmax. Hwehwehwe.
    Paling banter cuma ambil garis desain dengan downgrade kualitas & fitur. Selebihnya ya marketing busuk AHM yang berbicara. Kasih DP 0%, cicilan sampe kiamat, BC produk tetangga, bayar blogger buat bikin review subjektif, sogok majalah, & viola. Best motorcycle of the year padahal rilis belom ada 1 bulan. Hwehwehwe.

  15. andai FORZA model kayak gitu di lokalin di tahun 2017
    insya Allah saya akan Jual Vario.
    ngidam banget ama si Forza….

    sekalian ada Jeda untuk Nabung

  16. ngapain sampeyan yg repot?
    Lawong meskipun udah ditipu, dibodohin tp mereka malah senang dan bangga.
    Kalo tak percaya, tanya epbeha.
    So intinya mereka tuh poenya otak apa kagak?
    Kl punya koq gak dipake buat mikir hal spt itu.
    Ngoahoahoa

    • Paling cara bikinnya begini…..ambil garis desain forza plus plastik icik kiwir,kasih mesin dan rangka vario 150 (kalau jdi forza 150 yg bakal brojol,mengingat saingannya yaitu nmax 150 cc juga), lalu kasih cat tipis, dan voila…lantas jual di range harga nmax….

  17. ane yakin…kalo yamaha bikin odong odong dan laris….pasti ahm ngikut bikin juga.untung saja seruling gak terlalu booming.entar ada seruling merek honda….

  18. Asli Mas Iwan, kalau begini yang dikeluarin Honda dan NMAX tetap begini aja, sudah dipastikan Forza akan laris manis dan mengalahkan NMAX. Mantap banget nih…..

  19. Bakalan pake mesin vario crot, mesin ngeden, ngorok dan boros busi. Embel embel teknologi dan body tipis + cat burem menjadi fitur andalan honprett..

    Beli motor honda baru setahun mesin sering jajan, spare part mahal dan harus inden lama.

    “KONSUMEN CERDAS ADALAH KONSUMEN YANG BISA DIBODOHI SALES HONDA”
    *FBH QUOTES

  20. Bakalan pake mesin vario crot, mesin ngeden, ngorok dan boros busi. Embel embel teknologi dan body tipis + cat burem menjadi fitur andalan honprett..

    Beli motor honda baru setahun mesin sering jajan, spare part mahal dan harus inden lama.

    “KONSUMEN CUERDAS ADALAH KONSUMEN YANG BISA DIBUODOHI SALES HONDA”
    *FBH QUOTES

  21. Jangan terlalu berharap kepada AHM,nanti ujung-ujungnya banyak masalah.
    Lha wong produk yang sekarang saja belum tuntas penyakitnya.
    Perbaiki dulu kualitas,baru luncurkan produk baru,jangan kejar tayang aja.

  22. oe oa au ae on February 10, 2016 at 5:00 am

    Mumet FBY digebukin AHM mulu ampe babak belur..
    YIMM jualan plastik ja
    sonoh..
    Soal ketangguhan mesin udh pada tau semua..
    Ngeden bin ngebul..
    Jos klo masih baru.. Cuma g nyampe 1 tahun Ambrol..
    Betul tidak.
    ==============================
    sampeyan tepat sekali mbak.
    Kasus cb150 rompal, protol, klotok2 memang bikin epbeye mumet.
    Gak mumet gimana, orang awam taunya model spt itu adalah pigson (dah pernah dimuat di salah satu blog), otomatis nama pigson jd jelek.
    Tp akhirnya calon konsumen tau mana yg asli mana produk kw.

  23. banci juga suka niru kang..!
    Lawong laki koq niru cewek,
    artinya yg suka niru = banci.
    Petingginya banci, motornya jg banci.
    Wkwkwk

  24. Fitur honda:
    Starter ACG
    switch standar automatic,
    Scure Key
    Hellm In
    Parking Lock
    Alarm Answer back system.
    Tenang,, cantolan helm juga ada kok, apalagi cantolan blanjaan,, gak perlu ngluarin ongkos untuk bikin.

  25. yamaha mah santai aja, kalo lahanya di makan orang pasti yamaha bikin lahan baru lagi. soalnya gaungkin bisa ngelawan honda yg punya modal besar. paling yg pusing honda sendiri baru aja bikin tandingan malah keluar lg produk baru.

  26. “Kami lagi siapkan itu. Desain futuristik, rencananya baru tahun depan tapi. Desainnya mirip seperti itu (Forza), tapi ada perbedaannya. Soal mesin 125 cc atau 150 cc, itu urusan gampang. Kita ada dua-duanya. Tapi, masih jauh lah,”

    siap-siap mesin vario berjubah verza kang..?

  27. Tinggal agak lebih bongsor dan lebih panjang jok nya dari Nmax pasti lebih mantep, masalah bagasi ciri khas Honda pasti lebih besar dari Yamaha apa lagi kalo bisa menelan 2 helm half / full face hm… sangat lebih praktis sekali tuh.
    nanti seperti nya euforia Forza di tutup sama Xmax 250 imho.

  28. oe oa au ae on February 10, 2016 at 5:11 am

    Mesin yamaho emang
    bagus.. Cuma klo dh umur
    setaun ngempos.. Lelet..
    Jajan Mulu kerjanya.
    =========================
    saya yakin se yakin2nya.
    Situ blm pernah punya motor selain merk honda, bahkan sampeyan blm pernah pake motor selain merk honda.
    Wkwkwkwk

    • Kenyataan mang gtu gan,jupe 2010 ku,kalau d ajak jln santae sore2 kea mau lari ja,mesti pndai2 ngatur gas,,pas d ajak kebut2an gresik surabaya,molor abis,,
      Mnkanya dari ke 3 motor(cebong,jupe,smash),si jupe yg pling sering parkir doang,mau d jual sayang(punya cerita)
      Tp harus di akui jg,plastik jupe lebih joss dari pada cebong,klo smash,biar katanya plastiknya jg bgus,tp catnya cpet kusam,mnkanya di pke buat lasakan pergi k sawah n kebon,buat ngangkut2 pupuk atau hasil panen,,hehe

    • omong zemm bu ttttttttttt
      bos mu diluk kas ayan kebakaran zem bu ttttttttttt curhat ng sosmed neh
      ekekekek

      ngahhh ngahhh ngahhh

  29. Kalau Forza Keluar Dengan Rupa yang Sama plek Jiplek dengan.dimensi dan.speck.yang sama sama yang di eropah Ane beli
    Tapi Hora Usah ngimpi.nek di keia mesin vario sing ngebul

    ekekekekekekekek

  30. Ngah…ngah..ngah…ayo sekalian zoomerX juga dilokalin bwt hajar x-reot,trus CB190R juga dilokalian biar fby semakin mrongos….

  31. wah honda nampaknya kebakaran jenggot PCX tak seindah harapan di gebukin NMAX , akhirnya dihadirkan FORZA guna menghadang NMAX , tampak kita lihat Honda ambisius sekali jika pabrikan YAMAHA menghadirkan new product dan laku keras, sebenarnya kita santai saja karena pada hakikatnya mereka adalah pabrikan jepang biarlah perang saudara PRIBUMI gak usah kepanasan menjatuhkan dengan merasa superior , toh itu pabrik NIPON buat apa bangga dengan pabrik negara lain .

  32. Ngikutin YIMM (LAGI)???
    padahal AHM punya nama HONDA,,bikin inovasi sendiri desain yg menarik konsumen bukan yg menarik kalangan honda sendiri pasti yg lain bisa ngikuti tren honda..
    Sekarang di sadari atau tdk AHM mengikuti tren YIMM, gk punya inovasi..

  33. 7leopold7.com/2016/02/08/tugas-swat-ahm-melakukan-counter-strategi-agar-gaung-xabre-tidak-terlalu-mencuat-benarkah-etiskah/

    Kalau menurut saya, ketimbang mengganggu image produk lawan dengan dis-informasi atau kampanye, kenapa tidak fokus dengan pengembangan produk sendiri. Honda memiliki nama besar secara global sebagai produsen motor dengan teknologi tinggi. Itu sebabnya saya meragukan. (leopold)

    ###############

    Kalau menurut saya, kenapa data “distribusi” AISI MS Honda (AHM) 70% lebih tapi kok masih saja seperti yang Leopold katakan? Dan untungnya Leopold meragukan hal tsb, karena beliau tipe Blogger penyeimbang. (pengamat)

    😀

  34. Tahun depan?wkwkkwkk gak belajar dari vixion,semakin lama gak dilawan semakin susah ngalahinnya, apalagi xmax 250 keluar tambah elite aja nih max series dimindset masyarakat sama kayak Ninja series

  35. Yg saya masih heran kenapa body suzuki nex ga gampang getar kayak mbit.apa mungkin body mbit adalah daur ulang plastik bantar gebang(baca:plant 6 ahaem)

  36. yakin dah pasti pake mesin WARIEM 150 yg di kasi baju forza trus di iming2 fitur cbs(abs ala NGAHAEM ntuk mngelabui komsumen udik gaptek)….ngoahahaha….

  37. 74. Hansel – February 10, 2016

    Ngikutin YIMM (LAGI)???
    padahal AHM punya nama HONDA,,bikin inovasi sendiri desain yg menarik konsumen bukan yg menarik kalangan honda sendiri pasti yg lain bisa ngikuti tren honda..
    Sekarang di sadari atau tdk AHM mengikuti tren YIMM, gk punya inovasi..
    ———————————————————
    tujuan AHM itu ya cuma jualan sebanyak2nya….. masalah mo ngopy,ngikut ,ngekor YIMM mereka mana ambil pusing,yg penti laku di jual untuk ngeruk MS sebesar2nya….lah wong mental bisnis orang CHINA kan gitu…..NGOPY YG LAGE LARIS….ngoahahaha

  38. bukan honda namanya…. klo gak niru !!!
    dari penjualan sampe design honda mah cuma duduk santai…nunggu kompetitor ngeluarin produk baru… nahhh disitulahh honda bergerak untuk membuat produk tiruannya… idiihhh… gak maluu cyiiin..??

  39. Mantabh forzaa..

    Vario dan pcx aja uda bikin “silau” men wrekekekek 😀

    Tambah lg forzaa bikin tambah “membahayakan” HAHAHA 😀 😀

  40. Hond* mana inovasi’a nih sbagai pabrikan besar…? Masa jadi follower trus. Ga malu sama pabrikan kecil ya…..
    Dah gt forza sperti’a akan kejar target n projek trburu2..? Konsumen jadi kelinci percobaan lg donk.
    Adeuh…….

  41. …..Dan dari keterangan yang diumbar…IWB berharap lokalisasi akan membuat saingan NMax bisa dibanderol kompetitif.

    Kata-kata “lokalisasi” mengingatkan saya dengan…… ah sudahlah, 😀

  42. Dungu bgt fbh ngebales bc….
    Kasian fbh jd sapi perah ahm. Salut utk honda global tp tidak utk ahm. Pingin liat seberapa baik ahm bisa lokalin forza. Bisa nggak bejaban dng nmax yg sudah di export kemana mana.

      • Langsung terbukti kan kalimat pertama diatas. Bahasanya aja kyk kaum difabel / retarded. Iseng ke situs yamaha-motor.eu/eu eh nemu NMax. Honda nemu PCX. Mana si ngahaem???

      • Langsung terbukti kan kalimat pertama diatas. Bahasanya aja kyk orang keterbelakang. Iseng ke situs yamaha eropa eh nemu NMax. Honda nemu PCX. Mana si ngahaem (vario, spacy, beat)???

        • gak usah ba bi u

          nmax ampas klotok2 standar letoy sock kyo watu…

          kuatitas recall n rompall di banggain…

          ekekekek

          terbukti gravatar q fby dungu.. si buta merk

          ngahhh ngahhh ngahhh

          • Wkwkwkw gw buta merek. baca lg komen pertama gw diatas. Yang belakangnya ….tidak dengan ahm. Wkwkwkw dungu

      • Wkwkwkw cuma meluruskan gan. Apalah saya hanya user biasa yg tidak bercita cita menjadi sales krna sedang bersekolah di negri orang.

          • pohhhhh… kie mau..

            pelajar luar negrian…

            ekekekek

            bahasane kok 11/12ma kaum dungu pelo fbypekokcurut..

            ekekekek
            sekolah luar negri mbayar e gwe zem bu ttttttttttt yo unu i dadi e.. bocah.. dungu +pelo

            ekekekek

            ngahhh ngahhh ngahhh

  43. “TIDAK AKAN SAMA PLEK DENGAN YG EROPA”
    Secara halus mungkin maksudnya DOWNGRADE Besar2an agar harga kompetitif.. Tp tetep pasti lebih MAHAL. JUal merk.

  44. Kira2 forzaa bakal disematin teknology riding-mode matic style ga neh,,

    Teknology honhon beneran tentunya bukan “teknology” congorlogy lho ya ky “ini irittt!”, “high-performa mode”, “advance!” … Ah sudahlah asemmmmmmm 😀

    • Mantab bro,, jgn selain teknology yg positif yg brkembang harapannya kualitas part, service n tgg jwb pabrikan jg brkembang 😀

    • Klo pada akhirnya hanya sekedar copy paste dan edit bahasa kerennya tracing design itu sih bukan persaingan namanya mas bro…..yg persaingan tu klo di mobil kayak pajero ama fortuner range harga sama,produk sama,beda desain plus fitur…

  45. FOTO COPY FOTO COPY FOTO COPY FOTO COPY

    Pabrikan besar ko hobi COPAS (copypaste)
    RnD AHMocin isinya plagiat semua….

    Crottt
    Ekekekekek

  46. Bang Mungkin nggak kalo Forza versi AHM nanti di namai Spacy 150, soalnya klo Forza jadi kaya beririsan sama Verza gitu ya bang. hanya sekedar opini sih lagi pula nama Spacy cukup kuat di mindset orang indonesia saat ini

  47. nunggu sampai tahun depan dah nasi kalee….Nmax dah laku brp unit…..payah Honda….bikin motor yg bener jgn sampai kalah mulu dr yamaha. masa bs kesalip sm yamaha ?

  48. nunggu sampai tahun depan dah basi kalee….Nmax dah laku brp unit…..payah Honda….bikin motor yg bener jgn sampai kalah mulu dr yamaha. masa bs kesalip sm yamaha ?

  49. ahm emang follower n dy bisa mnyempurnakan produk yimm yg ditirunya.. yimm inovasinya level 1.. ahm ngekornya no 1 n yg paling menonjol ahm bnyak duit jdi dy bisa obrak abrik pasar motor tanah air..

  50. tujuan AHM itu ya cuma jualan sebanyak2nya….. masalah mo ngopy,ngikut ,ngekor YIMM mereka mana ambil pusing,yg penti laku di jual untuk ngeruk MS sebesar2nya….lah wong mental bisnis orang CHINA kan gitu…..NGOPY YG LAGE LARIS….ngoahahaha

  51. Orang dungu pst bilangnya jiplak nmax… Padahal Forza mau nantangin nmax… Fby pada ayan duluan… Ekekekeke

    Bersaing itu bagus bro… Lagian jiplak apanya sih pan beda gitu bentuknya jg…
    Samanya cuma kelas segmen skutik bongsor aja… Yg bilang jiplak matanya siwer kali yeeee….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here