iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)

Pasukan SWAT

Bro dan sis sekalian…..seperti yang kita tahu, untuk memenangkan kompetisi…..AHM membentuk tim khusus bernama SWAT. Merupakan singkatan dari Sport Winning Army Team….tim ini fokus untuk menggarap pasar sport dalam rangka berkompetisi dengan lawan. Nah…sebenarnya siapa dan apa tugas dari tim SWAT Honda?. Yuk…mari kita bongkar sama-sama…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Sebelumnya jika kita membahas mengenai tim SWAT yang dibentuk AHM…entah kenapa terasa tabu. Bukan karena apa…..SWAT terkesan hidden project serta strategi pabrikan dalam rangka mengalahkan lawan mereka. Padahal jika kita gali lebih jauh sebenarnya nggak juga. Sebab tim ini bersifat terbuka serta bukan sebuah rahasia yang harus ditutup-tutupin….

Yup…dari penyelidikan IWB, SWAT sendiri merupakan upaya AHM supaya tim strategi bisa lebih fokus. Tidak terdistorsi dengan produk lain yang bisa membuat konsentrasi mereka terpecah. Menurut salah satu kenalan IWB yang tergabung dalam tim SWAT dan kebetulan termasuk leader……proses recruitment Sport Winning Army Team normal saja….

Bedanya….mereka-mereka adalah profile yang memiliki pengetahuan lebih tentang motorsport. “Salah satunya jelas mereka wajib bisa nunggang motorsport. Nggak lucu kan mz jual produknya nggak bisa nungganginnya” ujar narasumber IWB. Karena penasaran IWB kembali bertanya…adakah kualifikasi khusus agar seseorang bisa bergabung pada tim SWAT??….

Kita yang memperhatikan kemampuan mereka. Sebenarnya mereka-mereka juga dari tim biasa yang sebelumnya memegang skutik ataupun bebek. Ada beberapa kriteria yang kemudian membuat mereka kita tarik ke tim SWAT. Kedepan tim kita juga harus tahu tentang safety riding, dan hal ini sedang kita godok..” tambahnya lagi. Lha terus apa tugas dari tim SWAT sendiri??….

Pada dasarnya….tim SWAT Honda menyusun strategi pemasaran untuk sport. Mereka-mereka juga wajib mantengin pergerakan sport lawan. Contohnya nih kang…..lahir Yamaha Xabre150. Nah….kira-kira apa kelebihan produknya….positioningnya dan kans dipasar….tim SWAT harus melakukan analisa mendalam yang kemudian melakukan counter strategi agar gaung Xabre tidak terlalu mencuat. Ini hanya satu contoh….

honda new CB150R SE Black Raptor (3)

Yang kedua…..wajib bagi tim secara intens terus kreatif dalam hal pemasaran sport. Karena itu produk knowledge diasah…kelebihan produk disampaikan dalam bentuk sosialisasi berkesimbungan. Dan kehebatan tim ini adalah…fokus, konsentrasi dan terorganisir dengan baik. AHM ogah mencampur aduk orang-orang didalamnya sebab mereka percaya…jika dilakukan secara fokus dengan scoop yang jelas…..maka hasilnya juga berbeda. “Konsumen disegmen ini beda dengan bebek atau matic mz. Jadi treatment kemereka juga harus berbeda….“tambahnya…..

Hebatnya…tim SWAT ini juga ada chapter-nya sesuai daerah atau region yang dibentuk. Orang-orang yang mengenal ladang yang digarap dengan baik. Bisa sampeyan bayanginkan betapa seriusnya Honda membentuk pasukan untuk memenangkan segmen sport yang hingga saat ini masih lumayan alot. Itulah beberapa fakta tentang SWAT Honda. Inti dari strategi ini adalah….memaksimalkan resources yang ada lewat orang-orang yang kredibel dan capable dalam rangka memaksimalkan pemasaran sport Honda. Sebuah strategi yang sebenarnya bisa juga diikuti pabrikan lain tentunya. Sport Winning Army Team??. Kreatif tenan……..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

249 COMMENTS

  1. Dibawah logo DOHC ditulis logo SWAT juga…biar jelas job diskripsinya…. biar ga dikira makan gaji buta….wkwkwkwkwk….

  2. aku bukan tim sweaty yo lek ,,,
    aku mah apa atuh cuma tukang rese kalau lagi pengen …
    apalagi fbh yang otak ketuker² kebanyakan di dengkul. lebih parah lagi fby gada otaknya …
    ngeriii ?

        • ahonx cuocottt dobolll…

          ekekekek

          tukang kloneng kyo q tpi gk ngaku

          mbah gethuk
          klonenganmu yo cok cangkir

          ekekekek

          ngahhh ngahhh ngahhh

          • hhhhh…

            honx honx u kna msalah n satu kata trus u gnti cawet sementara pke mbh gethuk
            ekekekek

            la wong sadar sndiri yg ngomong

            ekekekek

            kilo honx tungkak cocotmu ben rodok pokro

            ekekekek
            ngahhh ngahhh ngahhh

          • nyerang karakter pke bawa isi dapur tabiat team a s u betina kan honx

            kilo tungkak cuocotmu ben sadar mbah gethuk/ahonx

            ekekekek
            ngahhh ngahhh ngahhh

          • Wkkkkk
            Sudah kehabisan ide
            Nuduh klonengan
            Padahal semua tahu siapa tukang kloneng sebenernya
            Justru yg membawa nama2 tuhan kan kebanyakan rekan fbh

          • Ane ngloneng? Cuihhh… Sang is Sang ?
            Emg jk bw2 ‘nama’ tu mmalukn y? & cr*t cr*t sakparan2 adlh suatu kbanggaan? ?

          • Jol2 sebenermya saya udah males komen kamu tahu kerjaanku banyak!
            Cuman kalo kamu terus fitnes orang tuduh saya darmo naruto pangeran apalagi sekarang nuduh ahonk mbah getuk pasti semua juga berpikir bukan!
            Jangan2 kamu yg lakuin semua ini kita kan tahu kamu yg seneng bikin onar disini karena kurang kerjaan ato gak ada yg dikerjai!
            Ekkkkkkkkkk

    • Sudah-sudah, Logisnya begini saja.

      User Yamaha -+25%, dll -+5% & User Honda -+70%.

      Jadi banyak mana Jumlahnya?

      Silahkan di fikirkan secara jernih, bukan nenyebutkan argumen karena ketutup sayap sengkleh.

      #jadi nu belegug teh saha, ngoahoahoa…

      • Itu lah hebatnya fby,populasinya cm seimprit,tp kalau komen bc ngalahin yg 70%,,
        Kalau gk percaya cb itung sendiri kang, yg memulai komen bc banyakan fb mna?

  3. Bedanya….mereka-mereka adalah profile yang memiliki pengetahuan lebih tentang motorsport. “Salah satunya jelas mereka wajib bisa nunggang motorsport. Nggak lucu kan mz jual produknya nggak bisa nungganginnya” ujar narasumber IWB. Karena penasaran IWB kembali bertanya…adakah kualifikasi khusus agar seseorang bisa bergabung pada tim SWAT??….

    “Kita yang memperhatikan kemampuan mereka. Sebenarnya mereka-mereka juga dari tim biasa yang sebelumnya memegang skutik ataupun bebek. Ada beberapa kriteria yang kemudian membuat mereka kita tarik ke tim SWAT. Kedepan tim kita juga harus tahu tentang safety riding, dan hal ini sedang kita godok..” tambahnya lagi. Lha terus apa tugas dari tim SWAT sendiri??….

    =================

    Wahh ternyata banyak sales FBH ngga bisa pakai motor kopling, pantesan aja persyaratan tim CAWAT harus bisa nunggang motor kopling.

    😆

  4. team swatpol pp untuk menjinakkan sport yamaho yang udah jinak,,, kaya bekicot,,, dan team sewot yang suka pengiringan opini kaya team as# mungkin lek,,,
    ekekekekeke

  5. Wahh ternyata banyak sales FBH ngga bisa pakai motor kopling, pantesan aja persyaratan tim CAWAT harus bisa nunggang motor kopling.

    :mrgreen:

  6. salah satu tugasnya Mengamati kelebihan Yamaha Xabre150

    apa yg bisa diplagiat ATM amati tiru Modifikasi kayak Mochinn mochinnnn suka jiplak

  7. tmcblog.com/2014/12/12/plant-4-ahm-diresmikan-plant-4a-sang-gunung-api-dalam-laut-segmen-sport-sudah-bersiap-menyembul/

    78deka.com/2016/02/07/ketika-gunung-bawah-laut-ahm-gagal-meletus/

    ============

    ea Tim CAWAT kojel-kojel gunung kembarnya gagal meletus.

    😆

      • MS 70% masih gerah sama pabrik suling yee cung, sampe bentuk tim BC SWATPOL PP.

        Soale MS 70% data AISI distribusi 5 plant pabrik Bantar Gebang ke gudang dealer. pantesan sales MAH0NDA sering dangdutan sebar brosur. Blm lagi MS 70% sebagian besar jadi motor tarikan Leasing.

        ngeriiii

        ekekekekekkk

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  8. mereka-mereka adalah profile yang memiliki pengetahuan lebih tentang motorsport. “Salah satunya jelas mereka wajib bisa nunggang motorsport. Nggak lucu kan mz jual produknya nggak bisa nungganginnya.

    Hmmm sdh kuduga fbh pake rok, alis sulam. bibir merah naek matic duduk rapat.

    Ngiahahahah

      • Team sewot. Kebalik kalii. Kan ahasyim yg pnya tim swat buat ngalahin sohc mesin jadul sedot wc letoy.. Musuh dohc yg katanya superior.

        Orng indonesia mah uda pinter, mana motor berkualitas sama abal2 masa dohc beda tipis sama sohc powernya. Malu donk sama ayago dohc tembus 18 ps.

        Jleb. Nguahahaha

        • Jd y wjarlh klw da yg smkin mgkeret krn konsumen udh pinter… G ush d ssali palagi d putar puter kyk es puter & k puter sndr hgg sewot2 sndr ?

  9. Kalo ada calon konsumen yg nanya ke Tim SWAT,
    Konsumen : Tim SWAT, kenapa ya rantai motor Honda berisik semua ?
    Tim SWAT : ¥#*+{•€%]+|>

  10. saya tertarik dengan cara SWAT khususnya mengenai counter strategy seperti apa yg diterapkan untuk membendung determinasi produk kompetitor…..bisa dijabarkan lebih mendalam?

  11. tim sontoloyo buatan ahm untuk meng-goblokan umat pengguna roda dua dengan mantra: irit, doch, led, tuhannya motor. wkwkwkwk. dengan menutup rapat protol, klotok2, karatan, ember plastik kualiti, cat luntur, meleduk, dll. ngikut2 tetangga dgn jurus ATM ( mati otak ). goahahahaha gitu axa.

  12. 22.563 kambing AHM cuma Bisa planga Plongo

    Gak bisa bikin
    USD
    Banana arm
    Sama Deltabox

    Tugas tim swat seperti.membodohi orang pitar atau loyalis lain
    agar pake DOHC yang setara SOHC

    bruakakakakakak

    Zlub

  13. ngahhh ngahhh ngahhh

    tugasnya membasmi pasangan mahomo fby lek ama basmi team a s u melakukan pengiringan opini n pembodohan kaum bodoh fbypekokcurut

    ekekekek

    ngahhh ngahhh ngahhh

  14. Satu tugas swat membantu bloger membuat artikel.

    Yang namanya produk knowledge atau apalah kebanyakan adalah pembodohan otomotif.

    Berani gak didebat staetmentnya?

    Kagak? Cuma kasih terus kabur?

    Keliatan begonya..

    • Klw sblh d debat knpa produk2ny brtahun2 geol mulu, ngebul, oblak dll y lgsg ttup kuping…. & mlengos prgi.
      Ntr jk udah massive & brpengaruh k MS y bru kojel2… Inilh yg slh, itulh yg g fair, sonolh yg g pny sertifikat bla bla bla
      Hehe….

    • Iya bro, miris lihat new cebong numpuk di gudang
      Bulan januari 2016 cma laku setengahnya pikson…mngkin ahm harus merivis ulang dohcnya.. Kalau perlu ganti mesin baru n desain baru jgn nyontek .
      Kebanyakan orang yg and Tanya ga mau beli ncb karna : desain mirip vixion advance, rangka semrawut(ini point utama) ,lalu tenaga dohcnya setara sohc pikson,, malu katanya kalau smpe di kepretin vixion sries di jlanan wlau mngkin yg ngepretin vixionya udh pke part aftermarket pendongkrak tenaga.. Ttep aja malu soalnya dohc masa seimbang sma sohc.. Ini fakta di lapangan bulan mengada2

      • Maav mas saya punya nva kenalpot r9 semua mulus standart pabrik dan temen saya punya ncbsf dan cbsf itu ke 2 nya pkek kenalpot standar .. ya emang motor saya menang di awal tpi jarak 500 an lah sudah mulai mesusul mas ..
        Gk smpenk 700 meter uda di tinggal sama 2 motor itu …

  15. Tugas tim swat kaya tukang rongsok.cuma jualan rongsokan Paralon sama tangki bocor
    Cat buluk
    mesin klotok klotok
    Led Silau tapi keryip keryip kaya kunang kunang
    Rantai berisik

    Bruakakakakakak

    Ngeri

  16. Kasihan tim cawet lah kang.
    Sakno sebar brosur awan bengi mung trimo ge byar cicilan mbeat pop ice sing ra payu.
    Mergane tim cawet bakale akeh sing di pecat mergane ncb gak payu akibate gagal kill vixi jilid 4.
    Megane tim cawet kumpulan manusia dongok.

    • ngoahahaa
      efek dari buruknya penjualan yimm.
      sabar nak.

      kata yimm ,MS itu cuma data pengiriman dari pabrik ke gudang diler.

  17. Nasib Cuma Jadi jawara Dalam.2 bulan
    Sakit rasanya Liat seiber laku keras
    Nunggu CBR ahhh sing raine kaya walang keket kena pestisida

  18. Arepo wong sak rt di dadekne tim cawet yo tetap wae GAGAL.
    La motor sport ahm ra ono sing pokro di sawang.
    Plastike wae koyo plastik ember kiwir2.
    Modele pating slengkrah gak rapi blas.
    Po maneh ndase ncb culun persis ndas coro

  19. ngoahahahaa
    kanjeng uban boys mabok entut, bikin artikel ” kenapa boeing dan airbus pake sohc gak dibully????????
    efek petinggi error.

  20. ngoahahaha

    lawan SOHC aja mesti pake SWAT
    pake acara NGIBULIN KONSUMEN PULA
    pasti gara2 DOHC OPERSTRUKNYA GAMPANG MELEDUK

    ngoahahahaha

  21. Tim cawet aka penghasut ne blog2 sama kali gak ngaruh.
    Sakno malah cebong kaga laku.
    Kenyataan kadang berat di trima fbh aka cawet akut

  22. ngoahahaha

    sudah TAKDIRNYA AHM HONDA TUKANG NYONTEK
    SWAT yang aslinya Special Weapons And Tactics
    diganti jadi Sport Wijen Army Team
    woooooo PABRIKAN COPY !

    NGOAHAHAHAHA

  23. ngoahahaha

    SWAT
    kumpulan orang2 dungu dari marketing AHM HONDA
    tujuannya untuk MEMBODOHI calon konsumen
    FAKTA !

    ngoahahahaha

  24. Iya bro, miris lihat new cebong numpuk di gudang
    Bulan januari 2016 cma laku setengahnya pikson…mngkin ahm harus merivis ulang dohcnya.. Kalau perlu ganti mesin baru n desain baru jgn nyontek .
    Kebanyakan orang yg ane Tanya ga mau beli ncb karna : desain mirip vixion advance, rangka semrawut(ini point utama) ,lalu tenaga dohcnya setara sohc pikson,, malu katanya kalau smpe di kepretin vixion sries di jlanan wlau mngkin yg ngepretin vixionya udh pke part aftermarket pendongkrak tenaga.. Ttep aja malu soalnya dohc masa seimbang sma sohc.. Ini fakta di lapangan bukan mengada2

  25. Aduhhhhh artikelnya Honda Terus
    Bikin bosan aja
    Masa setiap hari ngomongin kelebihannya honda trus padahal masih ada suzuki fu150fi and xabre150
    Bikin artikel yg Netral dong
    Salam Netral

  26. bajol iki doyan banget kloneng nick orang , gak due rai ..
    motor ama orangnya sama aja hasil jiplakan …
    salam seret efek karatan …
    ekekkekeke

  27. ngah ngah ngahh
    yakampret kalo bisa bikin kereta api pake sohc, wong pianonya saja pake sohc apalagi gensetnya pake sohc superior.

  28. beli lah motor dan mobil merk HONDA jangan beli YAMAHA – February 8, 2016

    ngoahahaha

    ngomong ga pake data.
    gak inget SOHC sendiri meledak
    ————-

    ngoahahaha

    mana data lo ?
    buktikan kalo sohc yamaha meledak ?

    ini contohnya
    penyesatan massal MEMUTAR BALIKAN FAKTA KALAU yang MELEDUK itu DOHC AHM HONDA
    TIM SWAT DUNGU

    ngoahahahaha

  29. detilnya berarti lebih ke edukasi productnya ya hmmm….

    selama masih positif untuk keuntungan KEDUA BELAH PIHAK yaitu pabrikan dan konsumen-yg-terjamin ga ada salahnya kynya.. Sah-sah aja klo suatu perusahaan punya strategy begitu..

    Intinya itu sisi urusan pabrikan,, pusing amat HAHAHAHA.. dan jauh-jauh lebih penting fokus ke sisi perlindungan konsumen:

    -harga dari barang yg ga layak
    -part yg moneypullation dan kamuflase tp zonk lifetime
    -durability mesin ambrol yg bayar konsumen
    -shok dan palang yg ga safety kualitas ambyar -haus oli dan rembes yg ga terjamin
    -keiritan yg membohongi
    -lifetime komsteer oblak yg ga murah
    -shock ambless dan njengkang yg memalukan
    -promo “high-performa” ga sesuai fakta dan iklan bullshit bombastis yg menyesatkan
    -upaya penutupan dan penolakan “borok-produksi” yg real dilapangan secara official
    -proses pelanggengan dan pemberdayaan kebodohan konsumen secara official dan kontinyu
    -fitur product yg advance dan real bermanfaat (bukan on congor) di entry dan middle product

    😀 😀

  30. ngoahahaha

    mbing mbing
    fbh tim SWAT DEMI SESUAP NASI AKING
    mereka RELA TIAP HARI NGIBULIN ORANG2
    dengan memutar balikan fakta dilapangan

    ngoahahaha

      • Dia tuh mau ngelamar di honda, tp d tolak lamarannya…

        Diterima d yamaha ga dapet gaji, cm dpet jatah nasi aking, jd ngiri sm sales honda, makanya kojel” ga jelas…..

        Wkekwwkwlwkwkwk

        Sabar ya, jualan produk ga laku emang getih….

        BRUAKAKAKAKAKAKAKA

  31. ngoahahaha

    di forum juga tau
    cebong n new cebong kagak ada bedanya
    sama2 penyakitan !
    – air radiator cepet abis
    – susah pindh gigi
    – las lasan di RANGKA kagak rapih
    – material plastik kualitas BOTOL LION STAR
    – mesin kalau di upgrade cuma mentok 178cc gara2 MATERIAL MESIN MURAHAN (sohc vixion bisa di bore up sampai 300cc)
    DOHC APA ITU ?

    ngoahahahaha

  32. ngoahahaha

    ternyata FBH BELI HONDA CUMA KARENA VELG n SHOCK !
    padahal velg n shock motor lain gapapa (kecuali KECELAKAAN YANG DI BC FBH)
    goblok akut !

    ngoahahahaha

  33. sebenarnya mudah saja bagi honda memenangkan segmen sport.

    tinggal upgrade verza. pakai frame deltabox 4 valve sohc overstroke. harga dibawah vixion. pasti bakal wow ms sport nya.

    posisikan NCB itu diatas NVA dengan menghadirkan lawan yg sepadan dengan Nva.
    yaitu new verza sohc 4 v. operstroke..

    selama honda belum pakai twinspar aka deltabox. selama itu pula akan susah memenangkan segmen sport.. imho.

  34. Tp ai yakin managing-cost team sawat ga murah maintain-nya tuh,, orang-orang capable, kredibel dan mgkin educated,, tp klo pabrikan concern artinya serius dan JUGA ada keuntungan tuk konsumen ya sah-sah aja toh… pusing amat yak wrekekek

    Masih jauh-jauh lebih murah maintain team sebelah, cukup orang2 “random”, educated ga jls bs jd toh,. Cukup “official-doktrin” yg berupa slogan alias verbal alias statement alias congor doang ke productnya klo suka TAPI NIHIL ke konsumen HAHAHAHA 😀

    #Pemufakatan keuntungan pabrikan semata secara official itu pembodohan konsumen yg nyata 😀

  35. nunggu hasil aisi cebong vs pigson bulan januari…..blogger swat pasti buat artikelnya paling lambat..kayak bulan kmrn..ngah….ngah…

  36. Intinya itu mah urusan pabrikan kang, yg penting bagian tuk konsumennya selama ada dan positif sah-sah aja

    Yg ga bener dan merugikan konsumen itu pabrikan yg taunya cuma “biar cepet kejual aja” main visual tp belakangannya kualitas ambyar gara2 kamuflase, itu!

    Wrekekekek 😀 😀

      • ngahhh ngahhh ngahhh
        tim sewot tukang bc yo team udin cs tok till liane mah konsumen biasa
        ekekekek
        ngahhh ngahhh ngahhh

          • kok koyo sandiworo ae ono penguasa ro antek” barang din din

            berarti kon antek” jongoz pemberontak now yg mghalalkan segala cara agar bisa berkuasa

            ekekekek
            din din…

            raup sek kno ben rodok encer pikiranmu…

            ngahhh ngahhh ngahhh

            ekekekek

          • sory din reply q mencelat ng duwurmu…

            ekekekek
            kasta ne bedo dadi jongozzz pggh oleh ngisor kdune..

            ekekekek

            ngahhh ngahhh ngahhh

            c r ooo ttttttttt jongozz bawah q…
            ekekekek

        • Justru di sini User Yamaha, Suzuki, dll ber-itikad baik.

          Melakukan perlawanan terhadap sang penguasa & Antek-anteknya, agar keseimbangan tetap terjaga.

          Juga untuk menghindari Hegemoni yang berakibat pada Monopoli yang justru nantinya merugikan Konsumen.

          Yang perlu di ingat seperti ini, dan ini yang harus di rubah. Selain Brand H**** masih ada Beberapa Brand juga yang berkualitas seperti Yamaha, Suzuki, Kawasaki, dll.

          #konsumen netral, hehehehe

          • Namun tetap honda yg terbaik diantara kompetitornya.
            Netral jujur apa adanya
            Ekekekekekekk

  37. Sory yo semuane q sing kloneng iki ya aq dungu
    maklum q ora ceoot wes 1th yo dadi batu alik spermane
    Jd ora sah kaget q rada sableng koyok yajuj majuj soale silitku karaten ra iso berdiri
    Hak hak hak hak hak ngah ngah ngah ekekekek

  38. Ah lbh menarik nunggu speisyuut rongsok15 pake dohc ajalah biar bantu pride-nya spya ky m1 motogp..

    klopun rongsok15 msh pake sohc berarti ada kemungkinan m1 hrsnya pake sohc jg biar lbh superior dr hasil pengembangan sohc “high-performa” 150cc-nya.. Mantabbhhh 😀

  39. Sory yo semuane q sing kloneng ya aq dungu sich
    maklum q ora croot wes 1th yo dadi batu akik spermane
    Jd ora sah kaget q rada sableng koyok yajuj majuj soale silitku karaten ra iso berdiri
    Hak hak hak hak hak ngah ngah ngah ekekekek

  40. raja MS sampek segitunya pantengin tetangga. 😀
    ayo siapa di sini anggota tim SWAT.
    swat sandal kene kapok.. 😀

  41. MS 70% masih gerah sama pabrik suling yee cung, sampe bentuk tim BC SWATPOL PP.

    Soale MS 70% data AISI distribusi 5 plant pabrik Bantar Gebang ke gudang dealer. pantesan sales MAH0NDA sering dangdutan sebar brosur. Blm lagi MS 70% sebagian besar jadi motor tarikan Leasing.

    ngeriiiii

    ekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Setuju . .Ms 70% kan yg dibaca aisi kan yg di distribusikan ke dealer bukan yg di beli masyarakat
      Eh hallllooooo..tu di gudang bejibun
      .lihat data real dr samsat tiap bulannya tau tu

  42. 19. bleguk – February 8, 2016
    artikel tentang Honda, tapi yg komentar sales fby semua.
    heran, fby hobi amat nge-bc.

    ————————————————————

    semua FBY yang BC anak buah Darmo sob, maklum buat gudang di karawang sama di Pulo Gadung lagi libur karena darmo lagi masuk kelenteng sambil berdoa untuk Mat Sabar, lele , dan Sinchan
    ngeri cak, Gedung buat nampung Sabar, lele, dan Sinchan 40 hektar
    wekekekek

    • Byson g d gawe gradakan yo soak kbeh Shock e… Sing mburi mlh patah!
      Iklan d jos2no, real e klutik… Marketing Lipstik Cap Dewa ?

  43. Sampai segitunya,,,, wkwkwkwkkk… Padahal udh nguasai sbagian besar MS.
    Pek’en kabeh est pasare… Biar monoton otomatif indonesa hingga mata ketutup “sayap sengkleh”
    Ekekekekkk…..
    Ngerriiiiii

  44. motor H&Y kualitas lebih unggul dari SUZUKI!!
    Secara pencitraan.
    Hemmmm pabrikan bobrok emang harus rajin bikin pencitraan ya..!!!

  45. sampean pendidikanya apa kang? koq bisa jadi blogger otomotif? [email protected] sampean cm blogger VCd bajakan yg sok tau otomotif.. Duplicate comment detected; it looks as though you’ve already said that!

  46. Ruwet tenan kang, padahal masalahnya cuman di rangka. Ganti rangka dengan deltabox atau setidaknya mirip2 rangka vixionlah habis tuh lawan2nya. Apa yg kurang coba? Spec mesin dan performa unggul, brand lebih populer, 3s lebih luas. Salahnya cuman ada di dignosa penyakit. Ibarat pemuda ganteng sehat tp tulangnya bongkok yo cewek pd ogah walau makcomblangnya kenceng wkwkwkwkwk. Bubarkan swat sweet ataupun sewot gak perlu yg gini2an. Produk berbicara segalanya gak perlu “jubir” lagi.

  47. Team SWeATy bertujuan untuk membodohi buyer supaya percaya pada produk kiwir2 yang dijualnya. Kira2 begitu kan..
    Ekekekekekek cruooott

  48. Wkwkwkk tim buuooozzoookkkk gak guna
    Siap2 swat jd cawat karna thn ini ymh akan membumihanguskan segmen sport dgn new sport fairing 150 dohc trellis frame ngeropah style,r25 crossplane crankshaft USD 40hp,wr150r&x,dan blm lg thn dpan xsr250&150,mt25 tracer,all new nva,dll.Ibarat catur ini sdh skakmat dlm 5 langkah mau kemanapun ujung2nya ya skakmat wong sdh dikunci dr sgla penjuru kok wkwkwk.
    Habis itu baru segmen matic dimana skrg sdh berjalan dgn max seriesnya yg sbentar lg xmax brojol wkwkwkk.

  49. Hanya untuk numbangin SOHC saja musti bikin team sweety, tapi hasilnya pun gagal maning,,,gagal maning!
    Kinerja teammu kotor sih, payah lu AHM ngiekekekek

  50. Yaelah pake ngejelek2in produk honda segala lu cung. Kalo pingin beli, gak mampu nyicil, gak punya duit merengeklah ke orang tuamu (kalo punya duit). Kere kok sewot.

    Ekekekekek… Zlub

  51. Cak Ded – February 8, 2016

    Coba baca tiap artikel di mari,banyakan yg bc fb mana?
    Fbh pling bnyak mengcounter daripada memulai bc!
    ——————
    orang baru disini kayaknya… #menolaklupa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here