iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)

997144_12011019082012_premium-habisBro dan sis sekalian…..Jakarta kedepan bertekad ingin menghapus Premium. Konfirmasi ini dilayangkan gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang sudah mengirim surat ke Pertamina agar perusahaan ini menyetop suply bensin oktan 88 ini ke Ibu Kota. Weekksss…..!
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Pada hari Kamis tepatnya tanggal 4 Februari 2016….gubernur DKI sudah mengirimkan surat permintaan untuk menyetop suplai bensin oktan 88 atau Premium ke ibu kota secepatnya. Alasannya simpel….dengan hilangnya Premium diharapkan polusi dari emisi gas buang Kendaraan bisa dikurangi. Tentu saja tindakan ini membikin geger kangbro sebab seperti yang kita tahu diibu kota masih banyak angkot yang menggunakan Premium. Terus gimana tanggapan Pertamina soal ini??…..

“Suratnya baru dikirimkan kemarin (Kamis 4 Februari 2016) itupun ke Kementerian ESDM dan ditujukan juga ke kita. Akan dipelajari dan langkah selanjutnya kita harus berkoordinasi dengan pemprov DKI Jakarta. Intinya, kita harus melakukan pertemuan secara maraton. Kita juga perlu semacam penjelasan, kemudian informasi dari Kementerian ESDM. Kita sebagai operator sifatnya cukup fleksibel….” seru Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro seperti IWB kutip dari Kompas….

Artinya….permintaan ini memang masih didiskusikan dahulu kangbro. Sebenarnya jika boleh jujur…..tindakan pak gubernur cukup bagus karena tujuannya positif yakni ingin membuat lingkungan makin bersahabat. Tapi yang patut dicatat….angkutan umum masih mengandalkan Premium sebagai patokan tarif. IWB kuatir jika wacana gol…..mereka berduyun-duyun akan menaikkan tarif dengan alasan membeli Pertalite yang secara angka lebih mahal. Kalau sudah begini…..yang berat yo kita-kita. Gaji durung mundak…..transport wis terkerek…..lak yo mumet…..

Last….setiap tindakan pasti ada resiko. Begitu pula penghapusan Premium. Tekad Jakarta untuk menghilangkan peredaran bensin oktan 88 diibu kota bisa jadi menjadi titik awal pergeseran habit yang selama ini masih mengidolakan Premium sebagai BBM favorit. Nah….mungkinkah wacana ini bergeser ke kota lain?. Kalau sukses….kenapa nggak. Toh perbedaan antara Premium dan Pertalite nggak terlalu signifikan. Piye menurut sampeyan….setuju nggak wacana ini? (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

159 COMMENTS

  1. Ini baru gubernur joss.skalian pertalite jga dihapus.minimal pertamax lah daerah jkt..yamaha viksi dohc harus pertamax pke rangka trellis..kalo deltaseng sohc kan pigson minum freemium

  2. Mau alasan premium di subsidi sekarang dah kgk di subsidi.
    Alasan biar go green, transportasi bobrok, angkot ngetem mulu kgk jalan jalan, transjakarta meleduk.
    Preeeettttt……..
    Kasih alasan yg nalar napa, bilang aja biar tuh mobil lcgc biar kgk minum premium. Takut terguncang yak

  3. ..mungkin peremajaan angkutan dulu baru bahan bakarnya..memang lebih joss pake oktan tinggi tapi khusus mobil kompresi besar kalo buat mobil jadul ya percuma gk ngefek…

    • gwe o pertamax pluss gedang goreng to pingsen yo pggh ngeden n ngebullll
      wong ancen sedotwc daur ulang parut kelapa ok

      ekekekek
      ngahhh ngahhh ngahhh

  4. bajol on February 8, 2016 at 3:18 pm
    ooo kowe team dungu …

    oalh ngono… pantes pelo,,,

    ekekekek

    ngahhh ngahhh ngahhh

    =====*****^^^^^^^^^

    Ra sah ngaku dungu jol u kan dungu kek aq ngah ngah ngah ekekekek

  5. Repot nih goperment , dh enerji migas dikuasai asing malah yg amsli enjiner indonesa ahli dc motor listrik utk boil dan mongstor malah dieksport ke jepun (teringet orang yg prnah diboyong DAH ISK tp di cut regulasi) ini malah premium mw dihapus.emang mau ganti yg”reguler” .tepok jidat Fans Boi.

    • Ndak pa2, Mbak Bro… Dmi go green jg.
      Insyaallah smuany psti mmpu kok… Msh lbh mahal Dji Sam So* & Lucky Strik* kn?
      Hehe….

  6. Wahh kabar bagus ni.. agar anggaran subsidi bisa buat yg lainnya…

    Hari gini masih pake premium..?? Hadeeehhh.. cabe cabean aja belinya pertamx.. gengsi doonnkkk..
    Xixi.. apalagi om om para FB gaul.. malu dunk lau brli premium..xixi

  7. Kog angkot seng di nggo kedok lek????. Prasaan ket biyen seng mangan premium okeh kui mobil2 prbadi di banding angkot /motor..!!! aku pribadi si mung due mtor tok kui wae gk tau tk isi premium wlw cuman mtor bebek . Butuh kesadaran tingkat tinggi nak pngn bbm bersubsidi tepat sasaran.

    • Nah tumben pinter om ini.. xaxaiii..
      Stuju dech ma om.. roda 2 cc 125 up.. kudu pertamax.. tambahin regulasi itu dlm hati sendiri.. lebih bagus klau yg 100-110 juga pake pertamax.. subsidi itu seharusnya jenis kndaraannya cukup buat truk sembako n angkot.. jgn jenis bbmx.. salah ini gopermentlolipop subsidi kok bbm..
      Yuk buat petisi om.. xaxaxaiii

      • Nyesek liat mobil2 sekelas honda city.avanza.xenia anti premium…. !!! Gk gk malu ya kalo liat motor2 antri pertamax. Oh iya d bidang ini pertamina jg memem. Kita pengguna pertamax mash ttp d nomor 2kan d banding mobil2 pribadi yg mencuri bbm bersubsidi.

  8. Skalian kaum FBY penunggang matic geal geol goyang dombret di hapusin jg… Takut velg lepas d jalan.. Bahaya bagi kaum FBH mapan… Ekekekeke

  9. Nahh kan,, jd kasihan ai sama yg koar2 premium dan kompresi tinggi..

    Karena isi “standard”nya cuma kelas bensin premium

    HAHAHAHAHAHAHA 😀

  10. Bagaimana nasib fbh ko ahok?

    Mreka mampu nya beli premium. Lah cbr lokal sama new cebong aja pke nanya bisa pke premium. Di bilngin kompresi new cebong tinggi msh di kasih premium ngeden letoy dech motor dohc bala2.

    Nguahahah

  11. Mas Iwan, kayaknya Jakarta perlu BBG deh kalo macam gini, daripada demo kemana-mana nantinya. Pemerintah harus dorong nih ATPM buat motor pake BBG

  12. Josss

    sekalian Pertalite & Pertamax 92 dihapus juga. Cukup Pertamax Plus 95 zaza yang ada.

    Dengan begitu DKI bebas dari sales kacong fBH0M0 yang sebar brosur dangdutan meresahkan pengguna jalan.

    😆

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  13. Bukan cuma haid berjamaah tuh yamaha sinchan & rongsok15, yg biasanya di cekokin premium eceran kini dipaksakan minum pertamax. Haduhh, makin buobrookk dah tuh si soch ngebul bin amburadull….

    Ngiahahahahah…

  14. ini pasti gara2 bensin pertalite cap brewok gak laku, padahal sudah dipromosiin pakai undian berhadiah segala. tapi orang tetap lebih memilih beli bensin pertama dan premium.
    jadinya sekarang mereka mau coba strategi baru bensin premium dihapus agar orang2 terpaksa beli pertalite.
    supaya kakanda brewok bisa balik modal.

    coba kalau memang niatnya mau mengurangi polusi, berani gak menghapus bensin pertalite juga?
    jadi cuma ada pertamax doang?
    yakin gak bakalan berani, yg ada sih bakalan dibuldoser sama horang kita2.

    • Minimal RON92 dipasarkan disini … RON88 malah hasil downgrade RON92 .. Opo ra gawe puyeng pakde … RON88 asli pertamina malah bedo rasane … Lah iki RON88 downgrade soko luar …

  15. Wah mantap tuh lek,kalo bisa keluarin yg oktan di atas 95 tapi harga perliter ny jangan sama/mepet seharga pertamax racing lek,

  16. Blom ekstrim, piye klo semua kendraan bermotor pribadi dilarang di jkt. Itu baru hemat. Mancal kabeh, biar sehat. Polusi minimal, hemat devisa negara.

  17. Honestly ga ngefek sih sama pengguna yang lebih wise dalam menggunakan bahan bakar. Premium favorit karena murah nya tapi untuk mesin yang diproduksi di tahun sekarang ini lebih cocok menggunakan kelas pertalite or pertamax. Be wise saja sesuaikan dengan kendaraan, jangan karena murah lalu memangkas harga dan beli yang murah.

  18. SANGAT TIDAK MASUK AKAL …
    Jangan2 dia sudah mulai…
    lelah memimpin Jakarta yang tetap semrawut…
    sehingga mempengaruhi cara berpikirnya…
    Cobalah Bapak sekali2 naik angkot,sekali2 naik ojek,sekali2 rasakan nikmatnya naik metromini yg lagi balap liar,rasakan nikmatnya hidup ini dari sisi kami
    ATAU HANYA PENGALIHAN ISU…?
    Agar masyarakat tidak tahu perkembangan kasus Anda?
    Dan segala sepak terjang saat Anda menjabat?

  19. Pasal 1 ayat (1), UU Darurat No 12 tahun 1951 mengenai kepemilikan senjata api di seluruh wilayah Indonesia tanpa izin dari pemerintah Indonesia dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara

  20. Pasal 1 ayat (1) UU Darurat No 12 tahun 1951, mengenai kepemilikan senjata api di seluruh wilayah Indonesia tanpa izin dari pemerintah Indonesia dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara

  21. Pasal 1 ayat (1) UU Darurat No. 12 tahun 1951 mengenai kepemilikan senjata api di seluruh wilayah Indonesia tanpa izin dari pemerintah Indonesia dengan ancaman hukuman maksimal 20 tahun penjara

  22. Apa Hubungannya ama Cina Bos??? Anda Payah Sekali punya Pemikiran makanya dari jaman batu kuatnya beli Premium. jangan Rasis, toh buat Kepentingan Bersama. Lagi pula di Luar negri sono ud masuk EURO 4. Gak mau berubah ngerengek” tok jaluk ngene ngunu ben disubsidi yo g maju Bos. Bodoh Boleh tapi jangan Rasis. Bodoh iso diobati tapi nek Rasis garai wong Bodoh tambah Bodoh. Salam 1 Aspal Brother…

  23. Beli pertalite itu ngga worthed sebetulnya IMHO, karna dengan Oktan diantara premium dan pertamax, premium 88, pertalite 90, pertamax 92, tapi harga pertalite cenderung lebih mendekati harga pertamax, seharusnya dg bilangan oktan berada di tengah2 pas, harga pertalite juga musti berada di tengah2 pas antara premium dan pertamax. Makanya ane selalu beli pertamax sekalian daripada beli pertalite yg terasa tanggung, atau campur sama premium perbandingan 1 : 1.

  24. buset, bukannya sekarang premium katanya gak disubsisdi ya?
    kalo alesannya cuam buat ngilangin emisi, lah itu bis bobrok aja belum dibenerin, kurang setuju nih sama si cina kalo sekarang.

  25. semua ada maksud dan tujuannya, klo oikiran sempit mending ga usah komeng, bikin sepet mata baca nya…. lagipula logika aja deh, hidup di jakarta itu susah, buat apa datang ke jakarta nambah susah hidup sendiri…? apalagi di tambah ga punya kemampuan dan terlebih ga punya niat untuk memiliki keahlian dan cuma bisa menyalahkan hidup! mending di pinggir2 yg mgkn penghidupannya sedikit lebih ringan dibanding di kota besar.. Dan satu lagi, ga perlu main2 Ras-ras an, terima aja lu hidup di Indonesia yg berdasar kan PANCASILA dan Bhineka Tunggal Ika !

  26. rakyat indonesia bebas kemana saja diseluruh indonesia bosss… apa ada undang2nya orang susah dilarabng hidup dijakarta

  27. makanya milih pemimpin itu yg merakyat jangan milih yg baik oada pengusaha kejam pada rakyat. lupa sama yg milih dia itu siapa waktu Pilkada kemarin. pemimpin lupa diri.

  28. Jika Premium langsung d hapuskan,akan mmbuat kacau ekonomi,krn tarif di sesuaikan dgn bbm yg baru yg lbh mahal,pemasukan sama tp pengeluaran lbh bnyk,klo men.ane di lakukan sec.brtahap,jka memang premium akn d hapus,tp sbaiknya blm dlu,rakyat baru aj kenal prtalite,eh malah premium langsung d hpus,biarkan mngalir,andai harga prtalite dan premium selisih harganya rentang max.1000 rupiah,mgkn bnyak yg cari prtalite,lha wong selisihny g bda jauh ama prtamax

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here