iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)Yamaha R15 (1)

Bro dan sis sekalian….Yamaha memang penuh misteri. Baru saja kelar merilis Xabre 150…..yang terbaru IWB mendapatkan sebuah spyshot dari AyaeAzki berjumlah 3 motor yakni Mio M3 (2 unit) yang disinyalir versi Z serta R15. Sekilas terkesan biasa….namun bagi IWB tidak. YIMM memiliki agenda terselubung. Maksude??….

IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Untuk Mio M3 -Z lupakan dulu karena skutik ini sudah diperkenalkan saat Rossi datang ke Bali. Beberapa poin perbedaan yang IWB terima hanya soal coloring serta perubahan kaki-kaki yang sedikit lebih gambot. So…yang menjadi perhatian IWB adalah….kenapa R15 kembali di tes jalanan?. Padahal motor ini sudah eksis dan untuk apa Yamaha wira-wiri mengerahkan tester pada sang fairing??….

Dari pengalaman IWB…tes jalanan bukanlah tanpa tujuan. Ada dua kemungkinan biasanya ini terjadi yakni….ada perubahan fisik pada sang kuda besi yang biasa kita sebut facelift. Tes ini konsen pada panel-panel atau dudukan baru untuk memastikan casing terikat sempurna walau pada jarak ribuan kilometer. Hal ini singkron dengan testimoni bro Ayaeazki. ” Koyone rodo sipit.. embuh tapi opo gur perasaanku tok angel ngoyak2e..”serunya. Yang kedua basis konstruksi berbeda dari sebelumnya alias penyempurnaan. Nah….dimana posisi R15 terlampir?. Hingga detik ini belum jelas….

Last…umur R15 memang sudah seharusnya mendapatkan sentuhan kangbri. Apalagi AHM sebentar lagi akan merilis new CBR150R terbaru. Tentu Yamaha tidak akan berdiam diri. Nah…untuk kode project sendiri YIMM sebenarnya juga memiliki beberapa calon yang mengusung huruf awalan B. Kita tunggu wae perkembangane kangbro. Saiki IWB wis ngantuk berat ki….dlosor sik cakkkkkk :mrgreen: . Eh…punya opini lain kenapa Yamaha melakukan tes jalanan kembali untuk R15??….(iwb)

Yamaha R15 (2)

Advertisements
iklan iwb

187 COMMENTS

    • mio m3 cuma ganti ban aja di tes berbulan bulan di jalan raya.kok new CBR 150 gak ada spyshot nya di jalan.kalo di tes di sirkuit sendiri gimana nguji durability nya.masa konsumen terus yang jadi kelinci

        • Ahh bc mulu..pantesan ga laku2 jualannya…jualan bc sihhh…tetangga ané pake katanya klotok2 biasa aja..hadeuhh..klo palstik kiwir cét bunglon emang iyaa..ahaem gitu lhoo

    • kok motor sport fairing gak ada engine cut dan pass beam nya.pantesan gak di eksport.konsumen honda di indo pada gak ngerti apa itu engine cut dan pass beam,karena mereka awalnya pengguna matik dan bebek

  1. Apa ini cuma strategi yimm buat mnghdang pemberitaan rilisnya cbr yang begitu dinantikan..??? Secara pmberitaan cbr sprtinya rame banget tuh….

  2. Joss Mah klo masih Baru..

    Motor Yamacong… Soal ketahanan.. Mesin mah… Yamacong.. $$$$$$.

    G usah ngarang Cerita motor q awet FBY mahh..

    Munafik klo FBY bilang motor Q awet.

    SEMUA MOTOR YAMACONG NGEDEN2 KLO KETEMU TANJAKAN MUATI DIBANTU KAKI.. BIAR G TURUN LAGI.

  3. Suudddaahhh lahh 30%.. Nyariss bangkrut Yamacong..

    Genjot aj pikson jgn sampe tumbang lagi..

    Cos Yg laku mahh pikson doang.. Jantungnya yamahcong…

    Itu aj Detaknya dah g stabill.. Bentar lagi jantung yamacong bencong berhenti berdetak..

  4. Skali kali Yamacong bikin mesin yg JOSS gandos kek..

    Mesin boleh kenceng Tapi 1X pake.

    Buat ap..

    Klo umur dh lebih staunn BUESEETTT Ambrol semua buyar mesinya.

    Mesin lohh.. Yamacong kan Jualan Plastik bukan mesin.

    Honda mah Ap plastik kiwir2 cat burem.. Mesin lemot.

    Tp soal ketahanan.. 80% Org indonesia Membuktikan.

  5. memecah perhatian, agar perhatian publik tidak hanya tertuju pada sebe’er(bukan xeber yg aneh itu ya, yg mesinnya ditutupin karena mungil dan loyo, :D) yang bentar lagi di launching.. basi ah strategi beginian mah..

  6. Ini cuma kerjaan orang iseng doang, motor yg numpuk digudang dites lagi takut ada yg protol karna udh kelamaan. :ngakak :peace

  7. R15 .. JANGAN TERLALU Menungging
    Koyo montorr go balapan ndino ndino ae
    Sa icritt bae nungginge ra popo go fariasi..wong montor di enggo dino dino ko yo ra manusiawi..

  8. R15 new
    tangki kondom
    Shock USD
    Lampu sipit rada mirip panigegele
    Banana

    Ngeri

    Itu lagi test mesin maping baru lek

    • Sadis piye? Sadis melas gtu? Sadis nggilani gtu? Sadis kok ngeden.. Jgn terlalu berhrap desain sport sma ymh..wong dsainerny skrg dsekolHin honda dan ud tkn kontrak krja..

      • Wah ketahuan honda nyolong desainer nya yamaha, diiming” disekolahin dlsb. Napa ga ambil desainer intern honda dewe. Mikir …

  9. 14. Den Bagoes Doso – February 7, 2016
    R15 new
    tangki kondom
    Shock USD
    Lampu sipit rada mirip panigegele
    Banana

    Ngeri

    Itu lagi test mesin maping baru lek

    ——————————————————–

    wekekkk ngimpi dipadakke Panigale wekekekk disamain sama nenek moyang Rongsok 1 abis $$$$$$ baru pas sama” muka lele ngeri cak

  10. knpa posisi r15 didepan mio (z), ya krn emang utk mengetahui knalpotnya msh ngebul gak, fender blkg sdh lurus apa masih miring. Knpa test di jlnan umum? Mosok mau test di sentul kang? Gak mgkn lah, lha wong lounching si sapri aja disentul kecil udah terpaksa. Menurut info jadi 7 speed kang, yang 1 gigi mundur.

  11. agendanya jelas,, test kekuatan komponen baru,bisa jerohan mesinya yg di ganti,, ya seperti dulu old vixion di ganti dg nvl (lupa kode part nya, maaf saya bukan fansboy/mekanik)
    gampangnya yamaha mau downgrade lagi kualitas mesinnya,, mungkin sekarang pake mesin dari china.
    di tes ngebul gak di 8000rpm,, karena ya cma segitu kemampuan mesin yamaha,,
    ingat,,, ingat kualitas ingat Honda

  12. Fix…mesin konstruksi baru, major change

    Rilis Bulan Bulan Maret … Haed lamp lebih sipit, persis sama R6 New …

    Joss pabrikan suling … Ekekeke

    Enakan di tes di real jalanan apa di internal sirkuit ???

      • Ekekeke jangan jadi dukun … Ekekek CBR di bandrol harga 33 juta … Ga percaya silahkan … Datang tanggal 14 Februari ekekeke

        Lah wong yang lawas aja 31 jutaan ekekek …

    • Bener nih bro?? Ane tunggu..kalo seathightnya bersahabat, setang ga terlalu nunduk, boncengan layaknya nvl..masuk list de:
      1. R15
      2.XABRE
      3.CBR15
      4.CB15

  13. Bntuk knalpot sama headlampnya merusak “keindahan”, paling suka sama fairingnya keren dan gagah,ayo dong yahmahmud bikin r15 v3nya kya r25 concept udh nanggung nih…
    Ngah ngah ngah…

    • Udah ready kang … Knalpot underbelly klop sama R125 .. Headlamp lebih sipit, Full LED, konstruksi mesin ada perubahan … Entah SOHC+VVA, DOHC tanpa RRA , DOHC+VVA with RRA ….

      Yang jelas … Borexstrokenya ada perubahan

      • ngapusiiiiiii..
        dasar sales yamaho gemblungngng…
        vva masih dipertimbangkan, selebihnya cuma LED headlamp, bandepan lebih lebar, usd (sementara ini). Tp tenang, material yg tidak bisa menyaring asap sudah disubtitusi, tidak akan ngebulll lagi besok

    • Kata mas bajol saya pegawai Bank loh…padahal cuman Tukang Nasi Goreng.

      Wah enak dong jadi Pak Abidin, berarti di atas Grade ST3/ ST4.

      Hehehehe,

  14. Kalo msh nungging mendingan gak usah facelift dah… Trauma di boncengin ndas lele kaya naik prosotan TK… Kudu nempel kaya $$$$… Cocoknya tuh motor buat ngejaring kimcil… Ekekekee

  15. Moga² setang dan boncengan lebih bersahabat buat tangan dan pinggang..yamah emang bikin ané bingung mo ambil R15 bikin pegel…naksir xabre jinjit balét..tapi ané liat dulu xabre dah fisiknya..mo coba seathighnya..bersahabat buat ané ga..

  16. r15 ini cucok buat yg baru pacaran masih anget angetnya blm berasa pegalnye,ketempelan t*tek masih adem,apalg sabre skrng deplok benar deh ah

  17. Dari dulu yamaha bikin montor yamaha RK KING ja yg juozzzz…yg sekarang ra nyaman blass selaine N MAX…model model sekarang
    Yamaha menang Desaine tok…

  18. Kesian AHM0CIN cuma ngandelin mesin salomean mentok 150cc.

    ekekekekekkk

    Salam mentok 150cc yee cung fBH0M0

    😆

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  19. AHM0CIN pernah bangkrut mau didepak dari Grup Astra tapi MAH0NDA global kaga berdaya.

    Untung AHM0CIN ditolong sama Jardine Cino Singapura.

    Makanya MAH0NDA cukup dilawan sama teknologi suling.

    ekekekekekkk

    Salam mentok 150cc yee cung fBH0M0

    😆

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  20. Hheemmm.. semoga bisa kasih kepuasan buat konsumen ntar.. semoga ada peningkatan power.. setidaknya.. kegantengannya sbanding ma kekuatannya..
    Ojo d paca’ i tok mongtore..
    Walau 150 cc tapi lau power e d atas cabe cabean kan pasti konsumen g isin lau ntar d godain ma mereka ntar d jalanan.. semoga up-18 hp.

  21. sebenarnya ancaman besar ini untuk $$$,dgn di launching nya sabre yg sudah usd,r15 di facelift mungkin saja pake usd,hl nya di perbaiki jgn kyk lele kegencet batu gitu,jgn terlalu nungging yah boncenger friendly lah,delta box nya sudah,banana boat nya sudah,wah dah pasti kerenlah,makanya cbr kalo sudah all new yah all out,kalo tdk mau facelift berapa kali bro,terus kalo sudah begini yang keren sopo bro,lu lu pade bro tongkrongan baru,keren lg gebetan baru,cuma bau apek hahaha

  22. On stock mau pun on Dyno, Dohc honda cuma 16ps vs Sohc yamaha 16ps perbedaan antara keduanya cuma dibedakan 0, sekian tapi dengan jumlah chamshat 2pcs vs 1pc power 11 12…malah sekarang dua2nya sama2 overstroke….jelas terlihat yg dohc honda menyesuaikan permintaan pasar yang kebanyakan diperkotaan yg stop and go tidak terlalu membutuhkan rpm atas.

    Kalau masalah siapa yg kencang kan udah ada wadahnya kejurnas 150 yg membawa nama bengkel dan pembalap pro masing2 dan bendera pabrikan…Malah $$$ dengan tim ART pake OCB dohc overbore dan tim suzuki FUkarbu yang sudah lebih lama riset kalah lawan mx king yang baru tahun 2015 lahir dan bisa langsung juara kejurnas150cc. Benar om Leopold motor itu dilihat satu kesatuan mx king juara bukan hanya karena mesin sohcnya kuat gebuk 29hp tapi karena materialmesin bagus dan rangkanya yg enak ditekuk sirkuit kecil maupun sentul besar..coba bandingkan sonic tim kawahara dohc overstroke baru gebuk 24hp saja pada ambroll alias DNF.
    Lihat R15 berani loh ikutan kejurnas 150 sentul besar walau lawan batangan, ayam jago dan bebek, tapi R15 selau bisa rebut pdium race 1 dan race 2. Dan kenyataanya yg ngaku DNA motogp cbr150 k45 pake dohc overbore cuma beraninya main OMR di alun alun pembatas karung goni..

    So don’t judge bahwa sohc 4 klep yamaha itu inferior

    • Awww.. kalo d dicircuitcuit beda ma d jalanan om.. motor ini kan d jual tuk d pake d jalanan umum.. n siapa yg ada d sana..?? Dri kalangan muda yg suka njambakin power..sampek yg tua tua yg “sak karepmu le” woleess..
      Modelnya sangar.. beringas.. tajam..terpercaya.. xaxaiii.. eehhh ketemu d jalan ma klass yg sama (mentok..pitek) mengkeret.. uuhh..
      Mak tunjleeeemmm.. stylist lover.. modal make up doang.. takutnya ntar ada ungkapan gitu..
      Banyak contohnya sudah om..
      So don’t judge too..xixi..
      Eeemmuuuaaacchhh..

  23. Lha apa guna ditest ngalor ngidul, kalo versi masspro nye tetep ngeden, ngebul, komstir oblak, knalpot nembak2, pelg geal geol….
    Tak lain dan tak bukan itu hanya untuk pencitraan belaka… gimmic marketing..
    Ngepbeye manggut2 saza dikibulin… ?

  24. Hwarrraahh – February 7, 2016

    Awww.. kalo d dicircuitcuit beda ma d jalanan om.. motor ini kan d jual tuk d pake d jalanan umum..
    ————

    ngoahahahahaha

    lah ini tau
    terus kenapa motor $$$ Honda Test nya di sirkuit bukan jalan raya?
    pantes abis launching pada MELEDUK

    ngoahahahahahaha

    • Xixi.. kalau cuma test.. dimana aja boleh om.. tapi endingnya kan ttp jalanan juga yg jawab.. keduanya sama sama jual tampang.. harapan konsumen.. motor ganteng spt itu minimal tititnya lebih gede dari pitik n mentok om.. baru dech.. konsumen bisa manggut2.. tapi kalau podo ae.. yo awas kena pipis para bumbu dapur ntar om..
      Xixi.. harapan om gitu juga kan..?? Hayooo ngaku.. xixi

  25. Test Jalanan itu itu Dinamic Test.. buat cari data Durability Suatu part atau Seluruh unit, bukan cuman buat Model Baru Kang.. Bisa Juga karena Market Claim, atau improvement minor..

    Semisal ganti dimensi baut saja jika di part critical yang harus dilakukan Road test

  26. Road testing menunjukan quality control yg gk bisa sempurna ,& RnD yg asalan. Liat S ,H ,K yg mungkin gk prnah road testing memang yakin dngn RESEARCH yg mendekati sempurna yakin dngn ploduknya. Maaf jk opini tdk berkenan

    • Hheemm.. kalau masalah testing d mana aja boleh tante.. semua pabrikan pastilah yakin dengan produk barunya.. hanya saja.. mereka mungkin lupa.. kalau konsep yg mereka bawa malah bisa jadi kelemahan telak buat produknya.. klass 150 cc dgn powe rata2 16 hp.. itu pas buat konsep itik n pitik.. bukan konsep beringas.. stidaknya ya harus d atasnya lah..

      • Bisa juga opini nya mas. Who knows., next future teknology yg lebih baik bisa disematkan pada smua produk motor. BTW ane bukan tante , baru 22 thn om.

        • Nah.. itu harapan semua konsumen tant.. ehh..mbag..xixi.. bukan cuma tampang.. tapi juga teknologinya yg di jual..
          Xixi.. maaf mbag.. q bukan mas.. xixi tapi sama mbag..!!

  27. Yg plg masuk akal ya usd nya saber ditempelin di nih muka lele biar cost produksi ga berat kemungkinan sih ya bakalan si saber yg di pake in baju si muka lele g tahu lg klo muka r125 yg ditempelin buat ganti si muka lele ini sama usdnya saber buat nonjok cbr new.fby fbh yg semangat bc nya biar ahmama ngeluarin sfa / cx 01 nya dan yahmamah ngeluarin nouvo / filano nya dimari sama sijuki juga semangat ngeluarin gixxer / gsx r mesin satrianya

  28. Tugas Darmo dan anak buah nya kini tak lagi BC, namun jadi tukang bangunan karena mereka dikasih tugas khusus buat Gudang baru di daerah Karawang untuk menampung Mat Sabar dan R15. ngeri cak .

  29. Emg benar2 Pecundang YIMM & $$$ Kampret..klo ga bebek, matic, sport sarungan…Kapan Dual Purpose nya..beber2 Pabrikan Pengecut…!!

  30. lo tes kualitas emng kudu di jln ngantem lobang .ngantem bnjir. ngantem wong nek di tabrak seko mburi .. tp nek tes teknologi gk usah keluar kandang di uplek wae no parkiran tpi njebluke no ndalan .. gllllaaaaarrrrr … mo sampe kpn

  31. jadi yamaha itu belum pernah bikin mesin DOHC kah? dan punya produk varian DoHc??? baru tau ini, maaf kurang mnegerti mesin.

  32. itu bukan test tapimembantu program pemerintah membasmi dbd yg lagi mnyerang indo………. ikut fogging itu broo ngebul soalnya

  33. Hi mas $$$$,

    Menarik membaca sinyalimen R15 yang di test. saya melihat buntut nya sama dengan current R15 yang saat ini sudah ada di dealer yamaha. Sayang sekali rasanya saya melihat R15 tidak mendapatkan perubahan tampilan atau penyegaran total dari current R15. Saya boleh bilang bahwa “Current R15 ini sudah terlalu lama di pasaran sejak model itu keluar di india dan akhirnya launching di indonesia”
    Kalau hanya perubahan mesin saja yah mas, menurut saya useless. R15 benar benar butuh fresh look. Saya sendiri dari awal menyukai R15 karena kesan agresifnya dibanding dengan Honda. Namun semakin berjalan nya waktu dan masuk 2016, honda saya akui mampu memberikan penampilan yang agresif dimana nilai yamaha dengan sport nya mulai memudar di pikiran saya. Jangan berpikiran saya adalah fanboy dari yamaha atau honda, saya adalah orang umum yang menginginkan nuansa sport bike yang agresif look. Saat ini saya memakai NVL Motogp 2013 dan akan membeli sport bike setelah honda atau yamaha mengeluarkan produk mereka untuk kelas 150cc. Saya tidak tergesa gesa namun saya bisa pastikan apabila R15 keluar facelift hanya pada perubahan mesin dan bukan fresh look maka saya tidak akan membeli R15 karena model nya sudah out of date. Sorry to say this but yamaha need to do more to impress the customer. Don;t push DOHC too much if its just a daily bike. SOHC is good as it is. U need to make a fresh out of the box model. CBR 250RR is too awesome. Ninja H2 is so agresif. I do hope yamaha could try to put that design into R15 but make sure R15 is “upgradable”. yang saya maksud upgradable adalah R15 jika ingin diubah untuk performa racing maka yamaha bisa menyiapkan part nya, sehingga ada 2 versi R15 Basic dan R15 Racing. Vixion itu laku di daerah karena bisa di modif sama user dan apabila yamaha bisa mengerti maka yamaha bisa menjadi bengkel modif nya dengan part resmi. sehingga vaue nya makin tinggi karena R15 di support modif nya oleh pabrikan sendiri bukan aftermarket.

  34. saya dapat isue.. dari temen yang kerja di pabrik karawang… katanya Arm R15 tidak lagi berbahan alumunium aloy seperti sebelumnya.. tapi saya kurang yakin… bisa jadi yang dimaksud temen saya itu Arm yang diperuntukkan buat si “Sabri” eehh Xabree maksudnya… wakakkaka… Tapi setelah baca artikel Mas $$$ ini… saya jadi Curiga… JanJangan Bener lagi… Arm R15 udah menggunakan bahan yang baru… Coz.. Unit yang test ride kan penampakan masih sama.. Kalo gak ada perubahan Komponen di Engine… trus Apaaaa….?

  35. Mas $$$$…ada kemungkinan gak ya R15-S (yg ekornya kayak vixion lama) dilaunch di indonesia…soalnya klo yg R15 model single seater kan gak cocok buat boncengan…
    (Klo bisa naek motor boncengan, kenapa harus naek motor sendiri??? hahaha)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here