iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)

Yamaha R15 (2)

Bro dan sis sekalian…..spyshot R15 ditanggapi dengan heboh oleh para pengunjung warung hingga Blogsphere.  Beragam respon dilontarkan termasuk analisa-analisa yang menggiring pada satu harapan…..R15 pada gambar merupakan versi DOHC. Apakah memang demikian??…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Banyak Blogger yang mengulas dan percaya R15 dalam spyshot merupakan kamuflase YIMM dalam mengembangkan mesin terbaru yang mengusung dobel cam. Bahasan tersebut cukup gencar sehingga surel pertanyaan tema yang sama mampir ke IWB. Rata-rata mereka mempertanyakan kebenaran berita tersebut. Pertanyaan…benarkah isu diatas??….

Jujur IWB belum mendapatkan bukti sahih untuk memperkuat prediksi ini. Walau teman-teman Blogger sangat yakin Yamaha sedang ngetes mesin DOHC untuk next R15 facelift….IWB hingga kini belum menemukan bukti kongkret. Artinya apa?. Spyshot diatas diduga masih menggunakan current engine namun dengan sedikit penyesuian…..

Yamaha MT25 (43)

Entah kenapa mesin DOHC serasa seperti magnet yang membuat posisinya superior. Padahal praktek dilapangan dikeseharian….khusus mesin 150cc ini memang tidak terlalu signifikan perbedaaanya. Lawong digeber top speed paling cuma beda 5-8 km/jam dibanding SOHC. Lha…tapi tetap kalah to?. Yah….memang sih dengan racikan seimbang dobel cam memiliki potensi lebih dibanding single. Dan diluar urusan performa….pride masih memegang peranan penting ketika kita memiliki motor DOHC. Hayooo…ngaku hayooo….

Last…..Yamaha sendiri hingga detik ini masih percaya…untuk sport 150cc, SOHC dianggap paling efisien dan mumpuni. Dengan komponen lebih sedikit maka efiesiensi maintenance bisa dicapai secara maksimal. Baik saat turun mesin ataupun perawatan berkala. Tidak heran hingga detik ini….global produk sekalipun termasuk MT125 ataupun R125 juga menganut mesin yang sama dengan kakaknya yakni single cam. Nah…apakah karena tekanan pasar Yamaha akan berubah pikiran?. Bisa jadi. Tapi jika yang kita bicarakan R15 diatas….koq IWB masih ragu ya kang. Piye menurut sampeyan?. Punya bukti kuat tentang prediksi Yamaha racik DOHC untuk R15?….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

299 COMMENTS

      • fBH0M0 sebenarnya yang merindukan pabrik suling bikin mesin 150cc DOHC asli, krn kaga yakin sama mesin DOHC wala-wala yang mentok 150cc buatan AHM0CIN.

        Kesian sales kacong fBH0M0 cuma bisa koar koar DOHC mentok 150 cc krn sembahannya kaga bisa bikin motor rakitan Lokal 250 cc 2cyl DOHC.
        Akibat AHM0CIN jd sapi perahan Jardine Chino Singapura.

        Tetep zaza sehebat hebatnya MAH0NDA namun faktanya cukup dilawan sama pabrik suling yang kata si Dukun kasta rendahan.

        Ekekekekekkkk

        Ngeriiiii

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      • Kesian sales kacong fBH0M0 mau di pecat massal

        78deka.com/2016/02/07/ketika-gunung-bawah-laut-ahm-gagal-meletus/

        Bahkan rumor yang beredar, bakalan ada pengurangan jumlah tenaga kerja kontrak mereka. Ini juga akan kontradiktif dengan fenomena gunung bawah laut. Kalau SDM-nya berkurang, gimana produksi akan meningkat? padahal plant baru dibuat agar produksi meningkat. Gunung berapi bawah laut sampai sekarang masih gagal meletus.

        ——————

        sales kacong fBH0M0 mendadak haid berjamaah

        ngeriiii

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      • Panik amat….
        Sbar, bro.. Sbar ?
        Hoax kbeh iku, g mgkn lh AHM bs mggila taun ni & taun2 k dpan e… AHM mah asliny cm 20% skian & akn smkin puret ntr kena strategi Dewa YIMM ?

      • Fix, Mas-Bero,,
        Sejak Astra membeli saham milik PT Federal Motor 15 tahun lalu/awal Tahun 2000 otomatis karyawan PT Federal Motor ikut jg menjadi bagian dari karyawan PT AHM,, dan mereka2 itu sekarang sudah memasuki usia lebih dari 40tahun,,
        Otomatis mendekati masa pensiun,,
        So-menimbang kelesuan ekonomi sekarang ini Management menawarkan pensiun dini buat mereka,,
        Imbasnya mungkin buat karyawan/operator baru mereka tidak akan diperpanjang kontraknya,,
        Tolong dipahami,,,
        Banyak orang awam yg menganggap kalo kontrak tidak diperpanjang berarti karyawan itu dipecat / diPHK,
        Padahal bukan seperti itu,,
        Semua perusahaan ATPM di Indonesia menggunakan sistem kontrak dalam perekrutan karyawan mereka,,
        ini sudah ada Undang-Undangnya,,
        Guru saja honorer dulu baru jadi PNS,
        Benar Tho’,,
        Kembali lagi kinerja dan kontribusi mereka yg akan menentukan nasib mereka,,

        #Semoga yg awam dan yg tinggal di Deso’ Faham,,

        Rgard_
        ALEX

    • ini akibat kaga yakin sama mesin seDOHCt WC mentok 150cc kebanggaan fB0M0 yang gampang meleduk

      makanya pada nungguin pabrik suling bikin DOHC 150cc

      ekekekekekkkk

      ngeriiiii

      • Kok malah fBH0M0 yang ribet pengen DOHC 150cc Yamaha???

        Padahal knsmen mah woles ae kagak ribet

        Mau motor batangan 150cc SOHC pilih Vixion/R15/Xabre/Byson atau NMP/Verza

        Mau motor batangan mentok 150cc DOHC opercrut tinggal pilih Cebong Lan Cebong Racing

        Mau naik kelas ke motor batangan 250cc 2cyl DOHC pilih Yamaha R25/MT25 atau jajaran sport 250cc Kawasaki.

        Kan knsmen murni jadi banyak pilihan!!!

        Apa kaga yakin sama mesin salomean mentok 150cc punya AHM0CIN???

        ekekekekekkkk

        MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      • Maaf mbah.
        Z250SL aja mepet harga sekian.

        Nek komen dipikir logis lah!!
        Beda noken satu doang pean pikir selisih 5jt luwih po??
        Kalo produk jagoan pean blm ada spek begini ya terima saja lah.
        Dohc gurem aja bangga power beti loh karo ngesothace.

        Apa jangan2 si Ncebong harga segitu terlihat value yah gegara dohc tp kualitas jd korban.?

      • La iku… Mono musuhe ?
        Nek nek da yg blg tuh SOHC value & bli y ndak pa2… Aq kn g mmpu bli ?

    • & d hargai 40 jt? Shrga R25 second?

      Mf y jk g brkenan aq reply, kn g respek ma aq.. Prasaan mah dr dl qt brsebrangn ?

      • Wkwkwkw liat aje CBR facelift … OTR jakarta 31,8juta … Mesin dongfeng daur ulang Viar ekekeke … Apa daur ulang Minervah ?? Eekekkeke

      • Lah ngapain sampe USD … ??

        Ane kan bicara mesin bukan shock ekekeke

        Lah kalau USD made in chinese kenapa ??

        Orang velg pario pekgo juga dari chinese wekekekkee …

        Kalau mesin chinese emang bobrok materialnya .. Kecuali yang special engine .. Khusus buat garuk tanah atau yang lain … Bisa bejibun sama mesin jepun ekekeke

      • Mksudnya mesin dohc near square itu daur ulang viar n minerva gtu yak?

        Kalau sohc overstroke itu teknologi tercanggih gtu yak?

        Saran buat yamaha,gk usah repot2 riset mesin baru,la wong yg ada saja sudah terbaik kata fby kog,,
        Lumayan,dananya bisa d gunakan untuk biaya racing,,hehehe

    • G jg, bro… Jk d slisihkn 10an jt.
      Tp prtanyaanny… Pd mw/bs bli kgk Fby? Bs bantuin Yahmama numbangin Ceboker kagak? ?

  1. Ngiimmmpiiiiiiii……….

    Si abidinnya aj mewek, tetep SOHC yamaha yg paling jos katanya,…..

    Ga tau deh kl biasa jilat ludah ky yg udeh”….,

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

  2. Berkat kritikan pedas para blogger dan FBH/FBY otomotif kita kemajuannya sangat cepat inti bikin kuping para petinggi merek H/Y/S/K panas kawan2

    • Seharusnya fby fbh kudu saling berterima kasih berkat BC mereka skrg motor jd kayak hp smartphone … Bentar bentar keluar yg baru

  3. tmcblog.com/2014/12/12/plant-4-ahm-diresmikan-plant-4a-sang-gunung-api-dalam-laut-segmen-sport-sudah-bersiap-menyembul/

    78deka.com/2016/02/07/ketika-gunung-bawah-laut-ahm-gagal-meletus/

    Ketika Gunung Bawah Laut AHM Gagal Meletus

    Yola dulur yang budiman….. ditahun 2014 (cmiiw) kita mendengar bahwa ahm sedang membangun plant baru untuk memperbesar output produksi. Dari info yang beredar, ahm dengan plant sebelumnya dirasa kerepotan untuk memproduksi semua line motornya sesuai target produksi. Dengan plant baru ini, nantinya akan fokus untuk produksi motor sport. Plant baru ini dianggap sebagai gunung bawah laut jika meletus akan meluluhlantakkan dunia bisnis motor kompetitornya. Namun sejauh ini, letusannya belum heboh, masih gagal meletus.

    Gunung bawah laut memang istilah atau julukan yang menyeramkan. Pada awal muncul istilah ini juga terdengar menyeramkan, dalam pikiran akan muncul kalau ahm bener-bener akan menggila, menghabisi pasar motor nasional. Dengan plant atau pabrik baru jelas kapasitas produksi mereka akan menyeramkan. Tapi ingat…. kapasitas produksi dalam bisnis adalah langkah dibelakang langkah utama, bagaimana membuat demand meningkat, marketing.
    Disinyalir, ahm membaca potensi kelas sport ( motor laki ) mereka belum maksimal, karena selama waktu itu penguasanya adalah yamaha. Dengan plant baru ini, mereka akan fokus untuk produksi motor laki agar bisa mengalahkah yamaha. Jejaknya sangat jelas…… sekarang begitu royalnya ahm menggelontorkan motor-motor laki baru dengan cycle life produk relatif singkat. 2-3 tahun cut…. ganti produk baru.

    Jika sesuai rencana, maka gunung bawah laut akan berefek fenomenal, meluluh-lantakkan bisnis kompetitor. Tapi sayangnya fenomena yang lebih besar dari planning strategi kumpeni terjadi. Demand atau pasar motor nasional 2015 menurun, cukup besar…. 24% dari pasar 2014. Kumpulan magma di dalam gunung bawah laut menjadi sia-sia jika meledak sekarang….. siapa yang mau beli???

    Justru dalam kondisi sekarang, gunung bawah laut ahm menurut deka menjadi beban tersendiri abgi ahm. Pertama…. jelas pembuatan plant butuh modal besar, dan modal ini dari uang milik astra grup, bukan cuma astra honda. Jelas ahm harus mengembalikan modal tersebut ke grup astra, membayar darimana? ya dari hasil jualan produk yang dibuat di plant-plant mereka.

    Nah… dengan kondisi pasar yang malah menurun sekarang, jelas hal ini bukan yang diinginkan oleh ahm. Karena harapan mereka ada tambahan pemesukan dari dibuatnya plant baru tersebut, otomatis yang diinginkan adalah pasar motor mereka berkembang. Kondisi mereka sekarang jualannya menurun karena kondisi pasar, walau secara nasional masih juara jualan motor.

    Bahkan rumor yang beredar, bakalan ada pengurangan jumlah tenaga kerja kontrak mereka. Ini juga akan kontradiktif dengan fenomena gunung bawah laut. Kalau SDM-nya berkurang, gimana produksi akan meningkat? padahal plant baru dibuat agar produksi meningkat. Gunung berapi bawah laut sampai sekarang masih gagal meletus. Namun itu tetap menjadi cadangan senjata yang bagus…. sejauh ini masih berupa “ potensi membahayakan musuh “. Namun bicara potensi, berarti kita juga bicara syarat dan ketentuan berlaku.

    Yang jelas, akan terjadi implikasi yang tidak diinginkan dalam tubuh ahm sendiri karena gunung bawah laut gagal meletus ini. Implikasi apa? hanya mereka yang tahu dan para orang ahm yang mengalami sendiri…….

    Ini hanya sekedar tulisan terawangan, deka bukan orang dalam lingkaran ahm atau para kompetitornya.

    Semoga bermanfaat

  4. Sanghyangasmara
    on February 7, 2016
    at 6:32 pm
    Aq sih nyantai ja..
    Mesem2 dw mlh
    Opo sing tk lebokno
    nang guyonanq iku
    jane level’e coro d
    kasanah ilmu
    Islam…
    Dg kjadian iki aq
    mlh kasihn dg yg
    mgaku2 muslim &
    brlagak tw akn slrh
    Islam… G sdar jk
    mreka sndrilh yg tlh
    mgkerdilkn btpa
    luasny ilmu Islam.
    Pura2 g tw pa emg
    g mmpu mlihat btpa
    tdk trbatasny pa yg
    terendap d ssi Sang
    Ilahi
    ———

    welehhhhh2 fbh

    • Nek aq ngaku coro yo cenane iku levelq.. Hehe…
      Ndak prlu aq sok bijak & mumpuni kyk yg lain, ndok kene akeh sing ‘dungdeng’… Iso d icak lan2an aq ?

  5. Untuk memenangkan pasar ya harus gitukan… Harus mengikuti permintaan pasar, susah kalo pengen merubah mindset yg udh tertanam slama 1 dekade.. Lihat hondai yg udh berhasil sma tagline irit awet dan gmpang servis pada motornya yng saat ini jadi pilihan utama masyarakat dln mmilih motor,.. so.. Yamahai.. Which way will you through??

  6. Ikut kasih opini kang
    .

    Mungkin r15 lagi “menemani” si mio z yg sedang tes velg baru. Masih suka geal geol atau si mio mau update shock belakang yg lbih stiff mungkin biar semakin atos

  7. Weleh blogger-nya malah nanya pembaca , mana gelang-gelang, serat jiwa sama cipta dewa-nya yang njengking mlumah mengkurep jenggot sariawan, cape deh lek

  8. kalau mau laku banyak ya performa harus unggul walaupun praktek sehari-hari gak dipake, horsepower sell motorcycles torque win races

  9. Yg lama aja di disen and dibuatkan orang italy, yg dual noken mw pesen orang mana yach…….. ? , scara teknology smua ada hak paten-nya .emang yamaha mw kembangkn dual noken yg gimana ,Hon-hon aja mpe nambahin rocker arm biar gk kejeduk tekno sujiki yg direct noken. Jd mikir

  10. Kesian sales kacong fBH0M0 mau di pecat massal

    78deka.com/2016/02/07/ketika-gunung-bawah-laut-ahm-gagal-meletus/

    Bahkan rumor yang beredar, bakalan ada pengurangan jumlah tenaga kerja kontrak mereka. Ini juga akan kontradiktif dengan fenomena gunung bawah laut. Kalau SDM-nya berkurang, gimana produksi akan meningkat? padahal plant baru dibuat agar produksi meningkat. Gunung berapi bawah laut sampai sekarang masih gagal meletus.

    ——————

    sales kacong fBH0M0 mendadak haid berjamaah.

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  11. YAMAHA kurang berani mngubah bore x stroke sang SOCHnya.
    kalau berminat mengubahnya menjadi overbore dngan hasil 149,99cc lah.
    yakin kompresi bkal setara dengan kompetitor dngan mapping ulang pasti power jossh.
    kerugiannya mungkin bbm agak boros part2 yg pkai harus lebih baik.

      • yahh dri yg saya rasakan sampai saat ini.
        sepertinya itu sudah hal wajib yg akan di lakukan YAMAHA kurang thu mesin.masih misteri
        moga aja harga bersahabat

  12. bakalan jd dohc asalkan udah ga laku lagi. kan sekarang aja perbedaan cbr sama r15 ga nyampe setengahnya. kecuali sudah 0 unit kaya cbr250 baru deh rombak total.

  13. buat dohc 250cc aja bisa….tentu saja buat dohc 150cc jg bisa,cuma yimm msh kalkulasi alat dan hrg otr bisa berapa yg bingung posisinya….kira2 gitu kang

  14. Ngikut2 sebelah dong bikin dohc,, apa itu ga menyakiti kaum sohc-sport-premium-cicilan-bensinpremiumnya wrekekekek 😀

  15. Ngumpett di mana yaa kalo benar R15 mesin DOHC…para FBy…..xexexe soale fby wes Terkezima dgn SOHC…yg enggilani dari R15 cara ku iku…TERLALU menungging bngt nyiksane, montor EGOIS…go montor ngono ndino ndino yo Ngalamatt…

    • Tong inget … Tuhan … Ekeke jangan brand motor loe samain smaa Tuhan

      Ngah ngah ngah … Selamat anda mendapatkan mesin daur ulang dari Pabrikan Minervah … Viar kelasnya diatas honhon ekekeke …

  16. Ngipi o dohc 150 . Arep gawe mesin opo ? Yamaha g duwe 150 soal e wes kejebak sohc superior e . Arep gawe dohc sak jane iso . Tp eman . Sohc ae payu . Gawe opo gawe dohc . Eman duwite . Ngipio fby duwe dohc 150cc

  17. pada minta dohc 150cc? berarti dohc yg sekarang apaan tuh?
    stok dohc kurang? lah pabrik gunung meletus gak sanggup bikin banyak?
    jangan blunder ikut2an dohc yg udah kelihatan permintaannya.
    sebelah sukses karena faktor bodi. lihat aja yg naked sama yg fairing sama mesinnya tapi kok … hehe.
    paling congor fbh aja yg masih menyalak pengen dohc.

  18. Yakin dah Yamaha ga akan bikin R15 DOHC ngelawan kebijakan international nya.. Biarpun pasar Indonesia besar, tp investasi buat ngerancang dan bikin mesin baru dari awal itu gak murah.. Ujung2nya harga jual musti lebih tinggi atau nungguin BEP lama. Mana udah ketinggalan berapa tahun dari Honda sama suzuki. Ngejar sekarang juga percuma, wong jualan SOHC masih laku kok.. Ngapain nyapek2in diri sendiri.. Orang sini khan dikasih mesin standar2 asal bodynya bagus juga beli.. Kasih gimmick shock upside down, velg lebar, lampu LED.. Laris manis. Wong pada doyannya produk kayak chicki.. Gedean bungkus daripada isi.

  19. Lgpula agak percuma jg klo pake dohc

    Beresiko susah lakunya karena susah set harga jual yg untungnya lumayan, mirip rongsok25 yg ga laku karena emang alasan segment image-nya motor fairing yamaho kalah kelas sama tetangga

    Jd biar aja tetep main di sohc, selain jualnya msh menguntungkan toh mslh fakta mesin yg emang kelasnya “low-end” alias ketinggalan itu tinggal manage marketnya aja alias doktrinnya yg lbh diperkuat dan manage “fby-smart” loyal hrs tetap terpelihara selalu,, superrrr 😀

  20. Daripd riset keluar biaya yg ga sedikit jauh lbh cost-saving manage salesnya plus “fby-smart” spya terus loyal karena itu jauh lebih menguntungkan… So pasti toh wrekekekek 😀

    fby “smart” itu adalah modal yamaho berulang ai bilang 😀 😀

  21. pasar otomotif diprediksi menurun,pabrikan melakukan efisiensi baik ahm maupun yamaha alias phk padahal sdh kredit br-v nih

  22. Jangan kayak CBR 250 CBU yee brayyy, sejak ada R25 si CBR CBU pernah kaga laku seekorpun sampai dibalikin ke negara asalnya. juga kayak PCX 150 CBU cuma laku 7 unit dihajar NMAX.

    Makanya AHM0CIN Jardine Chino Singapura kapok jualan motor premium import Lan saiki cuma ngandelin mentok 150cc.

    Monggo fBH0M0 ngumpet neng kelek Ninja 250 sedapp.

    ekekekekkkk

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  23. enaknya jd fbypekokcurut
    dari dulu ttp bisa mimpi dibikinin dohc 150cc

    ekekekek

    jd ngiri… kapan fbh bisa mimpi pya dohc 150cc

    ngahhh ngahhh ngahhh
    ekekekek

  24. selamat mimpi indah.. fbypekokcurut..
    buat kamu mah150cc cukup sedotwc ngebull daur ulang mesin parut kelapa udah manggut2 ..
    fby fby…

    ekekekek…
    mimpi mimpi mimpi basah lagi…

    ngahhh ngahhh ngahhh

  25. Hasil Indonesian Track Day 150cc tanggal 07-February-2016 di sentul. Yamaha R15 semuanya menguasai podium sedang geng cbr150 semua terpuruk di belakang.

    Gmn Yamaha bikin DOHC tambah Jadi ampaz tuh cbr150

  26. ngoahahahaha

    tahun ini lek DOHC 150cc YAMAHA keluar
    paling lambat akhir tahun
    n sales DOHC OPERSTRUK siap2 GULUNG TIKAR
    plant BANTAR GEBANG siap2 JADI GUDANG

    ngoahahahahaha

  27. ngoahahahaha

    kenapa komen ai nyebut AHM HONDA selalu dihapus lek?
    takut AHM MARAH KAH BUSUKnya dibongkar sama ai ?

    ngoahahahahaha

    • Bkn gtu, krn aq td sempat reply… Tk ‘jumbulno’ Rabiah Al Adawiyah, aq ykin y pstilh panjenengan kenal Beliau ?
      Blm d muat krn kena trasi eh d hpus smuany… Y udh ?

  28. On stock Dohc 150cc honda cuma 16ps vs Sohc yamaha 16ps perbedaan antara keduanya cuma dibedakan 0, sekian tapi dengan jumlah chamshat 2pcs vs 1pc power 11 12…malah sekarang dua2nya sama2 overstroke….jelas terlihat yg dohc honda menyesuaikan permintaan pasar yang kebanyakan diperkotaan yg stop and go tidak terlalu membutuhkan rpm atas.

    Kalau masalah siapa yg kencang kan udah ada wadahnya kejurnas 150 yg membawa nama bengkel dan pembalap pro masing2 dan bendera pabrikan…Malah ahm dengan tim ART pake OCB dohc overbore dan tim suzuki FUkarbu yang sudah lebih lama riset kalah lawan mx king yang baru tahun 2015 lahir dan bisa langsung juara kejurnas150cc. Benar om Leopold motor itu dilihat satu kesatuan mx king juara bukan hanya karena mesin sohcnya kuat gebuk 29hp tapi karena materialmesin bagus dan rangkanya yg enak ditekuk sirkuit kecil maupun sentul besar..coba bandingkan sonic tim kawahara dohc overstroke baru gebuk 24hp saja pada ambroll alias DNF.
    Lihat R15 berani loh ikutan kejurnas 150 sentul besar walau lawan batangan, ayam jago dan bebek, tapi R15 selau bisa rebut pdium race 1 dan race 2. Dan kenyataanya yg ngaku DNA motogp cbr150 k45 pake dohc overbore cuma beraninya main OMR di alun alun pembatas karung goni..

    So don’t judge bahwa sohc 4 klep yamaha itu inferior

    • yo gek ti tuku… ben ojo numpuk ng gudang mosok naik in ms gur nggo hadiah…
      kualitas dewa po kualitas motor rapayu gratisan
      ekekekek

      ngahhh ngahhh ngahhh

  29. ngoahahahahaha

    sohc yamaha bukan overprice
    tapi FBH NYA AJA KERE KAGAK MAMPU BELI MOTOR BAGUS
    sanggupnya cuma beli KW aka MOTOR COPY

    ngoahahahahaa

  30. Kok malah fBH0M0 yang ribet pengen DOHC 150cc Yamaha???

    Padahal knsmen mah woles ae kagak ribet

    Mau motor batangan 150cc SOHC pilih Vixion/R15/Xabre/Byson atau NMP/Verza

    Mau motor batangan mentok 150cc DOHC opercrut tinggal pilih Cebong Lan Cebong Racing

    Mau naik kelas ke motor batangan 250cc 2cyl DOHC pilih Yamaha R25/MT25 atau jajaran sport 250cc Kawasaki.

    Kan knsmen murni jadi banyak pilihan!!!

    Apa kaga yakin sama mesin salomean mentok 150cc punya AHM0CIN???

    ekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  31. Klo sport-premium-cicilan-bensinpremium tetep di sohc toh artinya itu segment blue ocean alias bebas pesaing..

    Ya eya toh pabrikan lain semua udah migrasi pengembangan base mesin “high-performance” 150cc ke dohc

    Antara ketinggalan-di-belakang dan ga-sanggup jadi ga beda HAHAHA 😀

  32. ngoahahahahaha

    SOHC 150cc yamaha terbukti MATERIALNYA KUAT
    DOHC OPERSTRUK AHM aja sampe MELEDUK ngejar sohc yamaha di trek lurus

    ngoahahahahaha

    • sedotwc e fby megap” ngenteni diskonan n buat hadiah..
      po maneh dohc…

      yo kyo rosok25 gur ddi penunggu gudang

      ekekekek

  33. ngoahahahahaha

    di yamaha apapun bisa !
    VVA setara VVTI bisa diterapkan di CC KECIL bermesin sohc !
    DOHC udah diwakilin dari R25 – R1
    FAKTA !

    ngoahahahahaha

  34. ngoahahahaha

    sedangkan AHM cuma mampu mentok 150cc !
    itu juga pake MESIN BEKAS CBR 150 THAILAND yang di DOWNGRADE !
    nothing NEW like Yamaha indonesia !
    FAKTA lagi !

    ngoahahahahaha

  35. Lawong digeber top speed paling cuma beda 5-8 km/jam dibanding SOHC. Lha…tapi tetap kalah to?

    Sales Honda..

    Tapi kok Dohc cuma bisa 22hp sedang sohc bisa 29hp. Disirkuit keok..

    5-8kpj selisih ya?
    Luas klep selisih 1cm,
    Kompresi lebih besar Dohc.
    Trotlle body selisih 5mm?
    Kok selisih cuma 5-8kpj ajah.. Kkkkkkkk..

    Kalau mau netral bikin artikelnya gak usah pakai iklan..

  36. R15 dohc?bruakakakaka…bruakakakaka….yamaho sudah trauma bikin mesin dohc,liat noh dohc R25!…blas horapayu bro,lhawong bikin sohc saza masih banyak penyakitnya,apalagi bikin mesin dohc…dah pasti kualitasnya gampang protol….Zlub!!
    Bruakakakaka…bruakakakaka….

  37. Lawong digeber top speed paling cuma beda 5-8 km/jam dibanding SOHC. Lha…tapi tetap kalah to?

    Bikin artikel gak konsisten. Katanya Dohc 150cc honda sanggup 178kpj, sohc sinyal cuman 133kpj.
    Harusnya selisih 45kpj..

    5-8kpj masih kurang waooooooooow..

    Ahh kurang greget artikelnya. Bikin ngakak ajah… Kkkkkkk Kkkkkkk Kkkkkkk..

    • Tergantung jokinya om.. mang om dah pernah plintir gas d jalanan mpek mntok tuk klass 150Cc..??
      gmn jambakan powernya antara SOHC n DOHC..??
      Belumkan.. hayooo ngaku.. jgn lebar2 om lau tertwa.. kelebon laler hwarraahhh..xixi

  38. Gua denger top sped Dohc 150cc honda sanggup 180kpj belum mentok gas..

    Gua bawa vixion kok gak bisa nyampe 170kpj.

    Salah nih artikel bilang selisih cuma 5-8kpj. Harusnya kasih selisih 80kpj..

    Kurang ewoooooow..

    • Oalah vixion toh.. hheemm vixion tu motor yg biasa d pake buat nampang doang.. motor jambakannya molor aje om suaranya mlengking banget..
      D sini.. tu motor d kencingi cabe2an om.. d gertak pitik n itik mengkeret …

  39. Lupain di motogp ga ada yg pake sohc…

    Teknology doktrin “smart” itu lbh nguntungin, dan so pasti low-cost wrekekekek 😀 😀

  40. Gua gak setuju bicara sombong pengembangan mesin Dohc sohc orang yang ngaku Dohc raja 150cc honda dengan teknologi setinggi atap Gubug cuma selisih 5kpj..

    Dohc dengan spek balap kompresi 11 :1 cuma selisih segitu doang terus suruh mengembangkan mesin?

    Nanti kasus sama kayak Sonic yang nyuruh Fu inovasi. Sekarang Fu bisa 18hp Sonic mentok 16hp.

    Gak usah meninggikan teknologi mesin. Bukan honda aja yang bisa bikin mesin.

    Memang konsumen seneng motor agak kencang dikit tapi dikasih kompresi tinggi, geber2 jebol seneng pabrikanya lah.. Konsumen tinggal mring is..

    Gak usah koar2 Dohc.. Fakta dilampangan cuman bikin besar kepala aja. Gak terlalu ngaruh. Ini cuman iklan biar cb laku..

    Cb gua perhatiin malah kopong parah kok gak dibahas di blog yah..

  41. Bikin artikel kurang woooow..

    Harusnya bikin r15 cuma bisa lari 100kpj. Cbr bisa lari 199kpj. Jadi selisih 99kpj.

    Jadi keliatan wooownya.. Dohc teknologi super bubur ayam harus di tinggikan biar laku. Buat mbodohin pembeli kandang ayam dikasih mesin..

    Gua liat malah mesin cb kayak cuma diikat kawat aja sama body kayak mau ambrol..

    Walaaah.. Kasihaaan gua sama yang beli cb. Udah berasa lebih keren dari nva rupanya kopong parah mesinnya..

    Kurang ewoooooow berita Dohc nya..

  42. Kynya yamaho terjun “main-catur” di persaingan otomotif maunya main sendiri.. ga pake lawan klo perlu alias sendirian aja

    Klo rival meladeni “langkah” bidaknya ujung2nya yamaho pasti keok

    Jdnya “main-aman” aja.. blue-ocean “teknology-tumpahan-rival” ..klo perlu menggarap (lagi) “lahan” yg udah ditinggalin rival itu…

    yahh walaupun udah ketinggalan tp klo msh nguntungin garap aja terussssss.. Mslh “ketinggalan”nya itu cukup saingi dgn teknology doktrin yg low-cost itu HAHAHA 😀 😀

    #not for fby “smart” wrekekek

  43. Teknologi setinggi motogp kok cuma selisih 5kpj?

    Whaaaaaat?!

    Cuma 5kpj?

    Enggak salaaaaaah?

    Segitu udah sombong?
    Walaaaaaah.

    Sombong kok cuma selisih 5kpj?

    Kkkkkkkk Kkkkkkkk Kkkkkkkk…

    Sombong tu kalau dipakai juga sama orang luar negeri. Tanda produk indonesia diakui dunia..

    Ini cuma 5kpj udah setinggi langit?

    Kkkkkkk kk……….. Guling2 gua… Kkkkkkk Kkkkkkk Kkkkkkk..

    • iyo tko luar negri langsung t recall masal ti balekne… motor yamahomo mesin parut kelapa

      ekekekek

      ngahhh ngahhh ngahhh

  44. Tetangga saya ada tugas kantor ke Thailand. Disana icip-icip Y MSlaz Xabre punya user teman kerjanya, MSlaz baru 3 bulan pakai oli Up Side Down sdh meler loh.

  45. Emak beliin motor honda yang Dohc itu mak..

    Kenapa lek?

    Dohc mak.. Dohc, Dohc tu busana dua maak.

    Lebih kenceng.

    Jauuuuh maak.. Bisa 5kpj lebih kenceng.

    Rangka deltabox?

    Enggak.

    Arm banana?

    Enggak.

    Terus rangka yang kayak kandang ayam itu?

    Ia.

    Guoblok kamu nak.. Cuma 5kpj aja dicari. Itu pun mesin kompresi tinggi kan?

    Ko emak lebih tahu?

    Orang data banyak diinternet, cuman elo otak gak dipakai.. Dohc apaaan, cuman selisih 5kpj Kkkkkkkk.. Pikir lek..

  46. Nih gua ingetin teknologi Dohc 150cc honda.

    Stroke 57, tadinya 47 (karena vixion 57 maka cb ikut)
    Kompresi 11,3:1 (vixion cuma 10:1)
    Klep in 22 ex 19. (vixion cuma in 19 ex 17)
    Pakai elektromagnetik flywheel (vixion magnet permanen)
    Pakai led cuma 2watt (vixion bulb 35watt)
    Radiator dirubah saluran jadi langsung sor katanya.
    Piston lapis molybdenum lebih licin dari sabun yang biasa dipakai Alex ngocok..
    Dohc teknologi motogp.
    6speed fenomenal di dunia permotoran.

    Berharap top speed 90kpj diatas vixion.
    Eeeeeeh cuma 5kpj ajah?

    Whaaaat?
    Gile lu ndut? Ampunn.. Dohc buat nutupi rangka menyedihkan aja kok di hebohkan..

    Kkkkkkk Kkkkkkk Kkkkkkk Kkkkkkk Kkkkkkk…

  47. naik cc donk, masak metic ma bebek nya aj 150 cc sport nya juga sama. malah harga nya tembua 33 jeti? dikadalin kalian cung.

    ntar pas ud naik cc ataupun katakan lah jadi dohc, maulah harga 40 jeti dengan alasan mesin baru yg ud dohc seolah olah gitu padahal ngakalin.

  48. Tp klo rongsok15 ga pake dohc

    Jd ga ada bedanya sama keong125 yg berubah kategori ke motor “high-performa” dalam SEKEJAP cuma garagara status “ga laku” dan revisi casingnya …terlaluuu 😀

    Jd paham toh pola asal muasal istilah “high-performa”nya motor-sport-premium-cicilan-bensinpremiumnya HAHAHAHA 😀 😀

    #powered by “teknology” doktrin motogp

  49. Sudah ada dohc nya rongsok25 kan ? Susah amat sih bukain tuh mesin lakbanan … Tinggal buka aja lakbannya bore up sampe jd 150 cc kan selesai jd dohc 150 cc ? Beres kan ? Toh dohc rongsok25 sdh teruji tangguh kan ?

  50. Ada annak muda parkir cb. Dia pameran cbnya digosok2 di heboh2.

    Gak lama nvl parkir disebelahnya. Cb owner langsung klakep..

    Lirik rangka waduh.. Lirik body waduh..
    Lirik tangki cat sepakbor kolong walaaahh.. Nyesel gua beli cb.

    Baca artikel ini cuma selisih 5kpj walaaahh. Di sirkuit cuma bisa dioprek 24 hp sedang mx 29hp waduuuuoooh..

    Nangis batin reeekk..

  51. Hahaa ada yg kojel2 cuma beda 5kpj..

    Noh kata iwb pride nya beda, hayoo.. ngaku hayoo…

    SUCH mah mending revo vit sajah. Hahah

  52. DOHC…hayyaahh.. boleh juga.. tapi jgn sapek cuma rerata 16 hp doang.. jelas kna bully lg ntar ma om om d sana n d sini..xixi
    Go a head..

  53. Kasian liat org miskin (miskin harta dan miskin karya), yg punga trlalu bnyak waktu buat ributin SOHC, DOHC.. Motor aja masih kredit..Sono cari rezeki yg bener..
    Buat coba produk sendiri..baru komentarin produk org..

  54. Buat para fbyek yg ngarep jiplakan DOHC di jawab ya, kalo nanti pigsen seris pake DOHC dan harganya masih 11-12 sama punya honhon berarti itu DOHC palsu? Atau selama ini kena tipu?

  55. Dohc singkatnya biar klep gak nabrak kalau digeber gas pol..

    Kalau sama2 4klep Sama2 150cc gak ngaruh sama sekali sohc atau dohc.

    Yang ngaruh tu luas klep lift kompresi Stroke.

    Jadi yang sebenarnya yang bikin Dohc cb 5kpj lebih cepat BUKAN KARENA DOHC nya.

    Ini pembodohan otomotif.

    Gua berani taruhan vixion kasih kompresi 11 :1, klep 19,22; Trotlle body 33mm.
    Power vixion bisa diatas Dohc spek cb.

    Jadi Dohc tu seperti leopold bilang BASI DAN MENYSATKAN. cuma rekaman swat aja.

    Tapi jadi keliatan bodoknya.

    GUA BILANG, bukan honda aja yang bisa bikin mesin. Tapi kalau bohong, iklan bohong honda jagonya. Gua akui itu..

    • @ Lemon

      Percuma gan di jelasin mereka itu dungu – dungu koplak bisa nya cuma manggut2 doang mereka pikir cap sayap paling sempurna, BC nya saja sudah kelihatan gan kalo mereka itu bener2 BoTol, kalo kalah debat pasti ngeles itu sudah sifat FBH :

      1. BC
      2. menghibur diri
      3. maling teriak maling
      4. kalo sudah mentok ngeles

  56. DOHC uda jadi tren di kalangan muda 150cc saya ngarepin yamaha juga upgrade dong biar ga terlalu jauh nanti bisa2 nasibnya sama ama suzuko yg ktinggalan update dri pesaing2 nya .hayo yamaha gerak cepat jangan ampe ketinggalan kan semboyanmu yamaha semakin didepan buktikan itu

  57. BC gampang..

    Bilang ngebut, bilang pengen Dohc..

    Tapi otak BC sama orang gak bisa dibodohi beda.

    Kalau baca blog yang sehat tu kayak enoanderson, leopold7, kobayogas, walau kadang terbawa hits tapi secara umum berimbang.. Informatif sehat..

    Hari gini dibodohi iklan?

  58. Jin: kuberi 1 permintaan, monggo

    Fby: aku mau pigsen DOHC kayak embek ha jin

    Jin: laksanaken, clingg

    Abidin: ehemm.. ehemm. Gak boleh ess oo haaa cee saza

    Fby: hiks hikks…

  59. Wkwek yasudah kalo gitu dipertahankan saja esohace nya, ngapain bingung kojel2 mimpiin dohc, sibuk bgt ngurusin punya sebelah.. ekeekeke

  60. Gua lagi nunggu Beat Dohc biar fbh makin waooooooooow…

    Atau versa Dohc. Sama honda jazz Dohc..

    Bahkan genset honda Dohc. Mantap nih..

  61. katanya sih cuman robah setting mesin masbro biar bisa rpm tinggi buat duel sama FUFI…

    masa sport fairing kalah sama sijagur

  62. kelakuan Yahama gak mungkin bikin engine DOHC (walaupun mampu),

    yg ada cuma bedakin vixion

    engine vixion saja comot dari euro sana,,,,ngapain susah-susah riset, ngabisin duit,,,,,

    mending buat sponsorin siaran tv MotoPG aja biar laku jualan sport fairing nya,,,eh malah Hando yg laku

  63. dohc cbr?? haha gue jamin sama2 standar tuh celeng ngesot2 kalo nikung..walo nglawan byson sekalipun…gen dohc yang mleduk dini..njebeber…koyok sowang sayape sengkleh siseh

  64. Hasil Indonesian Track Day 150cc tanggal 07-February-2016 di sentul. Yamaha R15 semuanya menguasai podium sedang geng cbr150 semua terpuruk di belakang.

    Gmn Yamaha bikin DOHC tambah Jadi ampaz tuh cbr150

    Boleh saja new R15 DOHC asal jangan abal abal Kayak DOHC produk sayap

  65. kang, sebenarnya tiap pabrikan pasti punya motor2 kompetitor jg utk dipelajari, keunggulannya dan kelemahannya apa, shg wkt mau kluarin produk setidaknya lbh baik dr kompetitor klo mau bs bersaing. Saya yakin yimm pasti jg pelajari sonic / ncb / cbr 150, mgkn jg fu karbu /injeksi. Skrg yimm dilema, kmrn2 blg dohc/sohc cm gimmik, 11:12, sohc lbh superior drpd dohc utk klas 150. Klo sampai yimm buat dohc 150 berarti malah kemunduran / jilat ludah sendiri.

  66. PT. YAMAHA PHK MASAL – February 7, 2016
    Mesin DOHC yimiha = genset
    ===================
    wkwkwkwkwk padahal Oonda juga jual genset dan mesin yang buat bikin santan

  67. Mirip2 single selinder honda 350..diteken abis2an sama pasar kang akhirnya nyerah juga..bikin konsep cbr 250 double selinder…kita liat aja

  68. yahh dri yg saya rasakan sampai saat ini.
    sepertinya itu sudah hal wajib yg akan di lakukan YAMAHA kurang thu mesin.masih misteri
    moga aja harga bersahabat

  69. Mending tetep SOHC aja…
    Tapi teknologinya diperbaharui…
    Kalo DOHC terlalu mahal maintenance kalo sampe turun mesin… Gak kuat..
    Biarkan org2 yg sok2an aja koar2 minta mesin DOHC.. Hakakakakak

  70. Pride itu yg g bs dibantah…apalagi kalo motor naked..kop silinder dohc jauh lbh gagah drpd sohc….

  71. kn dulu pernah bilang.. jgn dulu dohc
    VVA dulu aja.
    jika dgn VVA tenaga bisa terdongkrak max untuk class 150cc. itu jg sudah cukup!

  72. Pokoknya FBH siapkan amunisi bc kalau2 tanggal 14 atau 15 nanti brojo! spyshoot motor sport baru dari Yamaha ……… yg Eropa Style !

  73. yg gak laku r15 karena tangkinya kalah seksi dibanding NVA & gak seimbang ama body bongsornya sementara NVA malah makin laku, untuk mesin update pake VVA & naik kompresi , remap ecu udah cukup

  74. ngapain ikut2an gimmick semata ahem2 yg tenaga seDOHt wC-nya cuma beda 0,05 dk cukup tambah gigi mesin opercurut sebelah kojel2

  75. 179. rr – February 8, 2016
    Ne sales hon2 pada merinding ayan liAt ymha pke dohc 150 so pasti lebih yahuuud haha bye2 cebong
    ***************************
    Klu udh pake ya alhamdulillah,, tp kok dibaca diberita sana sini lha kok blm pake Doch,, apa cuma cuongor nt aje yg udh di depan…… awas ati2 tar kena bully fansboy sebelah…… ekekekek

  76. Mesin yg ada skr merupakan hasil dr rencana, persiapan, dan strategi 5-10 tahun yg lalu. Artinya, konsepsi yamaha jepang tahun itu yaa cuma mempersiapkan SOHC, makanya ymh global CUMA punya SOHC. Berbeda dg honda, kayanya mereka lbh futuristik dlm hal konsepsi n penerawangan. Dg kata lain, yamaha memang jelas kalah dr dulu bahkan dlm sebuah rencana. Lantas, ketika ditanya mslh DOHC, -yamaha mana pun di dunia- pasti berapologi:
    -SOHC terbukti durabilitinya (pdhl DOHC jg terbukti)
    -SOHC kami msh bs jabanin DOHC (Logika trbalik; lo tuh penguasa, harusnya lo yg DIJABANIN, DISAINGIN, bkn sebalikanya)
    -SOHC itu irit (beda brp sendok seh sama DOHC?)
    -SOHC itu mudah perwatan n sevis (yg nyervis kan ahlinya/dealer, ada kerusakan kan ke bengkel)
    -DOHC itu lbh pride (kata yamaha: kata siapa? Itu hanya mslh persepsi
    -dll …

    Itulah, bagai manapun, utk menutupi kekalahan konsepsinya, yamaha pasti berapologi dg retoris.
    Beda cerita jika iwata sdh membuat DOHC, mungkin akan ada jargon “Inilah DOHC yg sebenarnya”.
    The last, mudah2an yamaha tdk malu/gengsi brojolin DOHC, ga terlambat, ko. Maju terus, yamaha …

  77. Chi Qou Venk. Yg anda katakan hampir semua benar, kecuali hanya menyisakan satu pertanyaan yg agak ganjil jika mengikuti alur logika tulisan anda: MENGAPA JUSTRU YAMAHA PENGUASANYA??? Padahal spt yg anda bilang Yamaha kalah semenjak awal bahkan ketika masih dlm fase perencanaan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here