iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)

Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (5)

Bro dan sis sekalian…melengkapi artikel video yang sudah IWB rilis beberapa hari lalu, kini IWB coba ngeshare sosok new Xabre 150 dari dekat. Sisi persisi…sehingga sampeyan akan mendapatkan gambaran desain sesungguhnya. Gimana desainer Yamaha berusaha mengoptimalkan tekukan-tekukan pada setiap jengkal casing. Sehingga kesan yang kita tangkap adalah….muscular. Nah…monggo intip wae jepretan sosoknya dari dekat. Saran IWB…gocekan kursi sing kuat pakdeeeee :mrgreen: ….!!
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

YIMM memberikan nama Xabre bukan tanpa arti. Walau dikuping kurang terasa nyaman didengar awalnya (kecuali kalau bacanya Saiber…baru enak)…..arti dari Xabre sendiri tidak jauh dari hal-hal tajam. Lha piye…lawong pedang pakde. Dan dilalah nama merupakan cermin atau refleksi produk yang memang memiliki desain serba lancip. Yang paling IWB demen adalah bagian depan…..

Kesannya padat habis. Kokoh dan moge look. Suspensi USD berhasil membuat motor ini berada dikelas berbeda. Terlepas dari headlamp yang terlalu berani….nilai pada sisi ini bisa IWB katakan paling tinggi. Apalagi bentuk tankinya…..beighhh, berotot kangmzzzzz. Nyaris susah dicari celanya pada sisi ini. Sayang dari sekian shape desain….IWB paling nggak demen dengan bentuk knalpot sang kuda besi….

Nuansa minor fighter-nya seakan ambrol dengan muffler milik R15 ini. IWB sangat sayangkan desainer Yamaha kurang jeli dan terkesan nanggung dibagian tersebut. Tapi sekali lagi….faktor common part mungkin menjadi pertimbangan serius para desainer. Hanya saja jujur….sisi ini sedikit tidaknya merusak aura ganteng Xabre 150. Solusinya….knalpot after market bisa menjadi opsi menutupi kekurangan diatas…

Last…distribusi Xabre 150 sudah mulai berjalan dan kemungkinan 2 minggu setelah ini sosoknya bisa sampeyan intip didealer-dealer besar. Kecuali diluar Jawa….mungkin butuh agak lama. Mengisi pasar naked 30 jutaan….kehadiran Xabre bakal memberikan warna tersendiri bagi persaingan roda dua kelas sport 150cc. Artinya…sekali lagi Yamaha mencoba membuka kelas berbeda untuk memperkuat barisan sport mereka. Dan ini bagus untuk konsumen tentunya. Nah…untuk lebih detilnya, intip wae foto-fotonya dibawah ini. Pesan IWB satu…..kuatkan iman kanggggg !!! :mrgreen: ……(iwb)

Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (6)IMG_8253IMG_8252IMG_8250Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (2)Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (3) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (7) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (8) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (9) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (10) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (11) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (12) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (13) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (15)Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (14) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (16) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (17) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (20)Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (19) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (21) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (22) Xabre 150 iwbYamaha Xabre 150 -iwanbanaran (23) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (24) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (25) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (26) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (27) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (28) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (30) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (31) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (32) Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (1)Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (4)

Advertisements
iklan iwb

221 COMMENTS

    • Ojo ngunu, bro.. Plastik Dewa iki, nek g prcya y lgsg ja konfirmasi k pgolahan plastik trdekat ?
      Cat e cat mahal iki.. Cat e Jaguar yo, nek g prcya y tanyain ja lgsg k toko bangunn eh pmilik Jaguar trdekat ?

    • Uwiiiiiiiih berlabur emas rek shock ke ngeriiiiiiiiih, sugih sugih fby ngelabur shock aja pakai emas ekekekke

      Ane ntar kalau mau ngelabur shock pakai warna emas aja, ora kuat rek ngelabur shock gawe emas ngoahahaha

  1. Kurang suka dengan cover engine nya….terlalu rame…lbh bagus klo g nyambung dengan shroud…atau pake punya mt-125 sekalian.

  2. bagus.. meski mesin lama.. tp kl speed 120 kpj bisa diraih dengan mudah.. sip bener nich motor.. sayang.. aku rah ndue duwet gae tuku

  3. ngoahahaha

    jossss
    mesin sohc unyu yg punya POTENSI TENAGA BESAR
    daripada DOHC OPERSTRUK sebelah gede tapi BERPOTENSI MELEDUK

    ngoahahahahaha

  4. ngoahahaha

    SOHC LEGENDARIS !
    masih sanggup bikin MELEDUK DOHC OPERSTRUK $$$ HONDA

    ngoahahahaha

  5. Baru kluar new cb150r eh nafas cmn 2bln

    P lg ad xabre bkal suntik mati lagi dohc nearsquarenya balik bkin sohc lg dah yakin ane

    Pendapatan di sport g capai target…
    Tim swat di balikin lg ke habitat skutik lg

  6. ngoahahahaha

    SOHC DNA BALAP vs DOHC OPERSTRUK DNA ISIS MELEDUK
    pass beam vs PASS BOM (sekali tekan MELEDUK)
    deltabox vs PIPA PAM PARALON KECIL

    ngoahahahahahahaa

  7. Kasian ntar pas ketemu Ma fu injeksi/sonic/motor dgn klass yg sama.. d geber crooot.. xabre malah kelabakan d ntutin..
    Sayang bener motor bagus gini mesinnya kecil. karena mayoritas konsumen beli motor dengan alasan power.. pricingcing to power.. soalnya target pasarnya kan kaula muda.
    Siap siap diam seribu bahasa deh lau ntar ketemu ma klass mesin yg sama d jalanan..
    Siap siap d croootin.. xixi

    • Aq pnasarn ntr gmn hsil review Wak Haji, pnasarn palagi yg ‘d sembunyikn’ Yahmama d mtor ni… Jg pnasarn stlh 4-6bln stlh bredar d tangn konsumen ?

      • Nah.. waktu nanti yg jawab.. n komentar konsumen juga.. cocok ga perbandingan “harga 29,9 otr jakarta.. klau dah turun k dealer jatim pasti sekitar 33jt jadinya” ma mesin yg d gendong xabre ni..
        Semoga knsumen g kecewa ma yimm n g d anggab jualan tampang n USD doang.

    • Kalo dah terlanjur beli karena kepincut ama desain, masalah mesin udah banyak solusinya om, dibikin 200cc buat harian pun ada paket bore-up nya

      • Masuk akal juga..
        Tpi kalau hitung2an cost utk up kubikasi jd 200 cc.. lebih baik ambil class yg sama dgn harga yg relatif lebih murah. kalau sesama speed lover pasti itung2annya gitu om. Lau kalangan styliest yg beli yo mending lirik kawasaki 250..
        Bener g om…

    • Hahaha mungkin maksud ente new cebong dohc berantem dgn satria fi real dohc.

      Ini yg lbh memalukan. Ngaku2 dohc tp tenaga sama kyk sohc.

      Jleb.

      • Ah om bisa aja..xixi.. cebong dah kena pipis cabe cabean om.. noh gosip kaula cabe2 dah pada ngomongin masalah cebong om..
        Takut ane xeber menerima nasib yg sama..
        target pasarnya kan kaula muda juga om.. kena gertak cabe cabean d jalan eehhh mengkeret.. akhirnya kena pipis n ntutnya cabe2 an dunk..xixi
        Tunzlleeemmm

        • Fu fi pipisin NCB di jalan

          Fu fi, dan NCB pipisin Xabre di jalan

          Kenyataan di jalan gak seindah waktu di geber di sirkuit ngah ngah ngah

          Ada yang bilang mau di bore up 200cc monggo, tapi polkis cirebon mengintipmu ngah ngah ngah

  8. ngoahahaha

    USD KAYABA vs SHOCK BITTING MBEAT
    banana arm vs ARM TAHU VERZA
    LCD speedometer backlight vs digital speedometer buatan KARCE BUREM

    ngoahahahahahaha

  9. Nggilani,,,
    Semrawuutt,,
    Koyo Zeimbuuutttt,,,

    Kenalpot’e koyok Gedebok pisang,,
    Hhhiiiieeehhhiiieee,,,
    30jt,,???
    USD kayaba mana ea,,??
    Kyb MM2000 katanya masih progress jig-nya,,????
    Bingung,,,???

    eeekkkeeekkkeeekkk

  10. ngoahahahahaha

    material terbaik vs MATERIAL DAUR ULANG
    plastik terbaik vs PLASTIK TEKO LION STAR
    rangka rapih vs RANGKA KARATAN

    ngoahahahahahaha

  11. Shock gagah berpadu dengan rangka Deltabox membuat shock biting + Kandang fitek mendadak jadi gedibal…. ngoahahahaha

  12. kok malah kliatan terlalu padet untuk ukuran motor sebesar ini,,tp menurutq ini malah kliatan bantet,,sekilas keliatan keren tp lama2 terlihat akan membosankan,,,

  13. Disinyalir pabrikan sebelah aka Chicken Wings $$$(Astra Honda Mocin) menyiapkan mesin fotokopi buat copas. Ekekekekekek jleuuubb cruoooottt

  14. Edannn gak silau mennn cakebb dan sangar

    jangan dibandingkan Motor MaHoonda group lampu sokleee pencari kodok bikin silau di mata
    masuk kampung biaa di pethel pethel warga
    habitatnya di sawahhh bareng cebong group

  15. wis kalo mas $$$ yg moto wis jian tenan. btw motor ini lebih keren pas ada yg naikin yak. semoga gak di kira modifan di cirebon, dealernya perlu ngundang pihak terkait pas launching

  16. ganteng tapi nek mlayune kyo unthul podowae lek,
    sepiro angele nambah cc tambah gede.scorpio wae iso 225 cc,
    muspro……

  17. SFA lahir,,,
    Eo’ bakalan rame’,,,

    Inget SFA itu sudah ada sejak 2014,,
    Jauh sebelum ini Bentor lahir,,

    Kalo SFA lahir, FBY bilang niru,,
    Memang kebangetan $$$$$’ny,,
    Bangga jdi FBY $$$$$,,
    ?

    eeekkkeeekkkeeekkk,,

  18. Bingung sama orang2 disini. Pingin motor murah tp gak pingin murahan. Dan udah tau motor2 begini emg learner bike. Msh aja dibilang kecil. Gimana kalo liat r125, rs4, rieju rs125, dll? Orang eropa sana pake mt125 pede2 aja. Disini aja orang pake motor dicaci maki. Dasar anak kemarin sore wkwk

    • Ekekeke ya cuman di Indo doang … Eropa mah santai² aja …

      Mau motor murah, kualitas wahid ekekeke

      Yo siapno duwit luwih .. Yen parts wahid e sempal …

    • Pasarnya ni motor adalh orang2 yg punya adrenalin menengah k atas om.. anak muda n sebagian bapak yg masih sukanya mejengin gaya.. n pastinya betot2an gas.. lihat dunk model xabre ini.. nampak beringas.. “like a bike up 250cc dgn power up 30 hp” tapi gmn realitanya.. power mek 16 hp.. so jawabannya nanti kalau dah head to head ma clas yg sama d jalanan.. siap siap ngumpet d got jalan ntar lau ketemu ma klass 250 cc …takutnya tampang ganteng n sangar tapi di gertak mengkeret.. xixi
      jadi lihat tujuan xabre di buat tuk siapa..??

      • Pembaca disini ketauan blm pada ngerti apa itu “learner bike”. Mau cbr150r kek, r15 kek, xabre, cb150r, dll itu learner bike bukan buat diadu topspeednya. Tp motor2 sport yg dibuat belajar supaya orang2 terbiasa naik motor sport.

        • Xixi.. om ah.. mayoritas konsumen d indo g begitu om.. kalau cuma buat belajar.. harganya ketinggian.. konsep sport boleh.. to learning boleh
          . Tapi konsumen.. tidak akan belajar lagi.. tanggung.. beli aja skalian yg 250.. stylist dpet.. jambakan dapet.. n bla bla bla.. xixi

  19. ra usah takoke seumpama FBY pekok, wekekek
    Si Sabar lagi lari 110km/h dah gas mentok ujung2nya di tikung dengan santai oleh Sonice dan Saep FI gas separo wekekek

    langsung ZLUB kaum YamaZlub wekekekk
    nasib 11 12 sama Byson

  20. Pandangan pertama langsung berani bilang “KEREN”
    Motor lebih ke arah Life Style ketimbang kebut”an
    Mancab!!!!!

    • Nah.. setubuh om.. ehh setuju.. tapi hati2 ntar life stylenya di uyuhi kim**l n cabe cabean d jalanan..xixi hwarah a wes..

  21. Punya uang daripd buat beli ncb yg cat gampang burem dan seng tanki gampang bocor ya nambah dikit dah dapet ni motor..

    • Betul bro.

      Cebong terlalu bnyk penyakit. Silakan main grub cebong.

      Jln bru 500 km motor udah kyk helikopter.
      Kata penunggang cebong dsana suara khas dohc. Inilah knp ane panggil fbh koplak tulul. Mekanik $$$ aja bilng bag tensionernya bermasalah. Msh fbh ngeyel suara khas dohc. Hahahh..

  22. power dan torsi Xabre masih dibawah
    viksen ditambah lgi bobotnya yg lbih
    berat dn ban yg lebih besar, psti lemot
    nih larinya, makanya wajar mas $$$$ gk
    tega bahas performanya krna 11 12 sma
    byson yg gede badan doank tpi tenaga
    seucrit…wakakaka

  23. gagah? ganteng? subjektif mas bro,, toh om $$$$ sudah bilang desainya jelek,, terutama muffler nya yg seperti batang pisang,,
    klo soal kualitas material? ini motor motor plastik bro,, rebah dikit retak/pecah, ya meski di cat sedemikian rupa yg nmanya plastik tetap plastik,, belum soal komstir yg oblak(ciri khas yamaha) dg ban kecil (old vixion) aja gampang oblak gmn dg ini yg ban besar…
    belum soal rangka yg terkenal karatan, material arm dan usd nya yg made in china,, (buatan indonesia lebih berkualitas dr china) yg getas dan mudah patah, so masalah safety ini motor sangat tidak safety,,,,
    lampu depan dan belakang kecil,, bahaya riding d malam hari

    ingat kualitas ingat Honda,, kualitas terjamin,safety udah pasti

  24. arep tuku tp takut klo lwt cirebon pasti kena tilang lha piye ora lampu model ngono dikiro modifikasi body koyo ngono mesti dikiro ga standart wuih…pokoke miker disek tuku motor sebre iki klo buat lwt cireboooon kang bro…

  25. gagah? ganteng? subjektif,, toh admin
    sudah bilang desainya jelek,, terutama muffler nya
    yg seperti batang pisang,,
    klo soal kualitas material? ini motor motor plastik
    bro,, rebah dikit retak/pecah, ya meski di cat
    sedemikian rupa yg nmanya plastik tetap plastik,,
    belum soal komstir yg oblak(ciri khas yamaha) dg
    ban kecil (old vixion) aja gampang oblak gmn dg ini
    yg ban besar…
    belum soal rangka yg terkenal karatan, material arm
    dan usd nya yg made in china,, (buatan indonesia
    lebih berkualitas dr china) yg getas dan mudah
    patah, so masalah safety ini motor sangat tidak
    safety,,,,
    jok pendek, bahaya buat pembonceng,
    lampu depan dan belakang kecil,, bahaya riding d
    malam hari
    ingat kualitas ingat Honda,, kualitas terjamin,safety
    udah pasti

    • Ekekkee BC Terus aja ya mas …

      Sampai sukses BCnya … Ekekeke

      Mang mau apa firing dari plat besi semua … ??

      Ekekekke dipikir. .. Sales gemblung …

  26. kalo menurut ane sih mending honda all out di cb dp ngikutin alur permainan yamaha,harus gelontorin sfa buat hadang sabre,cb saja di poles sedemikian rupa usd,banana swing arm dll apalgi perkembanan yg smkin rumit org lebih prepare menggunakan matic untuk sehari hari,jd cukup cb/r nya sbgi flagship produknya

  27. haiyaaa
    gara2 knalpot r15, swing arm banana jd gk keliatan, cb klo knalpote model ktm duke underbelly pst mantap…

  28. kualitas produk yamaha lebih joss dari si sayap ayam…..mungkin si sayap ayam ngejar produksi gede, lupain kualitas…..coba juga bandingin soul gt 125 vs vario….jauh kerapihan kualitasnya…..vario asal jadi…maklum ngejar target produksi ratusan rebu….

  29. Mantappppp benerrr nih xabre. Nyaris tanpa cela. Cuma ada 2 kekurangannya
    1. Ga ada pegangan bodi belakang buat geser motor. Sporti sih, tapi wajarnya ini motor masih kelas 150cc, dipake harian, masuk parkir jg parkiran biasa yg ga jarang sempit bukan main. Jadi harusnya diperhatikan jg unsur praktikalnya, semoga ke depannya dipertimbangkan.
    Kalo kaya kelas 250cc keatas yg udah main gengsi, parkirannya dibedain mah silakan aja ga pake behel
    2. Jok belakang terlalu kecil, sama sekali ga nyaman buat boncengan. Sekali lagi ini masih kelas sport cc kecil, motor yg dipake harian, bukan kelas moge naked yg spesifik emang beneran ngejar style. Jangan karena terlalu ngejar tampilan, tapi malah jadi bikin susah konsumen.
    Seharusnya bisa dibuat desain yg semacam “ilusi”, meskipun kelihatannya secara visual pendek nungging padahal ternyata jok belakang ukurannya normal.

    Kalo 2 itu aja dipenuhin bakalan sempurna bgt nih motor. Style mantap bgt, fitur terkini, handling mantap, harga masuk akal. Thumbs up buat yamaha yg berani out of the box, all out ngasih semua produk yg (sejauh ini) terbaik buat konsumen di kelasnya

    Btw blognya wak haji error mulu ya ? Apa masalah server mas $$$$ ? Bukannya dulu pernah bilang $$$ sama tmc patungan sewa server bareng

  30. Memang serba tajam nih motor.sampe ke anak kunci nya pun tajam bentuk pedang.oya Kang,di $$$$ nya Kang Ari sepertinya dulu pernah ditampilin xabre/m-slash Pake knalpot z250.memang kelemahan tampilan ini Motor hanya di knalpot

  31. Heran,,masih anti sama product china..
    Ga pernah make ipad atau iphone ya bro? Tablet ama smartphone paling laris di dunia, itu made in mana?
    Panasonic sama toshiba aja harus bangkrut, sebabnya darimana?
    China bisa bikin product grade a sampe z tergantung pemesan..ada harga ada rupa..

  32. ini motor yg ditunggu2.. kalo saya sependapat dgn mas $$$, untuk knalpot kurang sangar. mudah2an bulan depan sdh ada di jawa tengah. yamaha memang bagus dlm desain motor, berani tampil beda.

  33. Kemaren liat-liat booth yamaha di lobby BIP bandung masih belum terpantau lek, pas tanya harga diliatin dibuku sakti Rp.30.000.000 belum BBN sekitar Rp.300.000 ready sekitar maret, iseng nanya R15 facelift pada g bisa jawab hehehhe

  34. Usd kayaba yah..

    Buatan yg sama dgn shock klingon dan shock komeng135 yg ambless itu berarti 😀 😀

    Tp usd ini dibikin di glodok ya eh china maksudnya,, hmm.. sudah diduga selalu ada moneypullation part dan cuma yamaho yg selalu always bgitu,, maklum spesialisnya wrekekekek 😀

  35. Topspeed saiber tembus ampe 150km/h lek..
    Cek video di $$$$ kobay…

    Dohc wala wala makin dalem ke ZIAMBAANNNN…

    ekekekeek
    Crottt

  36. mana nih mesin sohc superior dewa sesembahan nya sales yangmaho?
    mesin ngebul haus oli klotok2 ngempos overheat gosong di bilang superior,
    gakgakgakgakgak

    jangan lupa di kasih minum oli tuh sport2 abal2
    haus bener,
    ntar ngambek modiar tengah jalan.
    geber gas jangan dalem2 ntar ngebul, malu di kira pake mesin foging nyamuk dbd

    gakgakgagakgakgakgak

    • Ngomong ga jelas ky sapi kelaparan
      Urusin aja noh cebong payu sak criit,,, cuma setengahnya vxion,, haha
      Dohc ko cma 16 ps pantas dr awal brojol ra payu
      Gagal kill vixion

  37. Building quality and finishing yamaha emg top dahh….ga bisa disamain dgn sblh….wkkkk…..btw ane bkn fansboy garis keras…..scra drumah mtr yahmama and hondut dr bebek…matic…ada semua…honda mkn ksni plastik makin kiwir2….haduhhh

  38. deltaseng nya pake besi rongsok daur ulang ya ?

    banana arm asli alumunium atau besi daur ulang juga?

    ekekekekek

    kena banjir aja gampang karatan nih garpu karat

  39. skrg ganti haluan yamoha spesialis bikin body plastik daur ulang limbah ember, gayung bekas.
    lumayan irit ongkos produksi
    mesin tinggal comot dari vixi-oon yang karatan gak laku numpuk di gudang.
    di bikin overprice
    biar dapet untung gede nutup kerugian produk2 yg gak laku.
    HAHAHAHAHA

    • Massa,, tapi ko yg pake mesin dohc kya cebong ga laku mass
      Dohc ko cuma 16 ps. Di buka mata kamu jgn trmakan gimick dohc $$$

      Kecuali dohc $$$ superior boleh mnghina yg lain, main sentul ama sohc saja kalah ko

    • Noh bentar lagi makan mesin salome …

      Ekekeke … DOHC kok tenaga ga nyampe 17HP wkwkwkwk … Buat apa DOHC+RRA … Cuman buat nyaingin Torsi Bawah Vixion ??

      Ekekeke … Tuh mesin Vixi belom upgrade sepenuhnya … Cuman 1/8 doang … Ekekeke 15HP➡➡➡16,59HP … Ekekeke …

  40. naksir velg sma usdnya..seandainya nva dtemplokin velg sma usd jg…..ngemeng” og gg ada review mesin nya ya…ktanya malah downgrade dr nva

  41. “Last…distribusi Xabre 150 sudah mulai berjalan dan kemungkinan 2 minggu setelah ini sosoknya bisa sampeyan intip didealer-dealer besar.”
    – – – – – – – – – – – – – gunting disini 😀

    Ai harapkan 3 hari terjual 1000 unit itu ke konsumen ya dan bukan “terjual ke dealer alias distribusi” yg diatas itu 😀

  42. Epkutang blg msin yimm salome,lah operstruk dowc $$$ gk salome ye..ncb,sonik udh,cbr ama suprakk 150 jg dowc operstruk ntr lgi,,tau kan dowc operstruk? Ituloh yg engap2 ampe jebol ngejar sohc yimm d sntul.

  43. Kok d standarin miring, spakbor belakang ttp keliatan ga simetris ya, ato mungkin ciri khas Yamaha ya, tiap liat motor Yamaha kok banyakan miring gitu spakborx, pernah nanya k salesx, katax belum d setel posisix…..

  44. 56. gendon – February 6, 2016
    gagah? ganteng? subjektif mas bro,, toh om $$$$ sudah bilang desainya jelek,, terutama muffler nya yg seperti batang pisang,,
    klo soal kualitas material? ini motor motor plastik bro,, rebah dikit retak/pecah, ya meski di cat sedemikian rupa yg nmanya plastik tetap plastik,, belum soal komstir yg oblak(ciri khas yamaha) dg ban kecil (old vixion) aja gampang oblak gmn dg ini yg ban besar…
    belum soal rangka yg terkenal karatan, material arm dan usd nya yg made in china,, (buatan indonesia lebih berkualitas dr china) yg getas dan mudah patah, so masalah safety ini motor sangat tidak safety,,,,
    lampu depan dan belakang kecil,, bahaya riding d malam hari

    ingat kualitas ingat Honda,, kualitas terjamin,safety udah pasti

    ———————————————————

    wekekekk cuma modal tampang yang setengah2 cuma mengandalkan USD, wekekekk Minerpah juga bisa
    Model Streetfighter keren jelas Diavel, Monster, Brutale, wekekekk
    mirip Keong ganti rumah Vroh

  45. Cerdik strategi yimm. Mengisi kekosongan naked bike dikisaran harga 30jt.

    Bentar lagi pasti muncul produk serupa dari $$$ dan setahun kemudian akan ada produk all new atau pembaruan. Hehehehe….

    Lama2 jenuh liat produk honda yang terlalu banyak tipe dan produk yang dipasarkan dengan harga yang mahal.

  46. konsumen indonesia ga cerdas cerdas sih.mau model apa saja jas jes jos,naikkan bargaining bos sm pabrikan,jgn mau saja produk yang gitu gitu saja,eropah 125 cc saja design nya mantap padahal kalo mau hitung hitungan pangsa pasar bisa ngalahin berapa negara eropa market indonesia,yah cuma itu fans boy disini jas jes jos mulu,blm pernah baca fans honda kritik produk $$$ tetap weh jas jes jos

    • Kalo R125 ono rego ono rupo om, pabrikan jepun bisa aja sih buat motor setara kwalitas R125 tapi penyerapannya banyak nggak, harganya kalo gak salah 80jt, kalo orang di marih suruh beli harga segitu pasti jatuhnya malah nambah buat beli ER6 seken

      Masa orang cerdas bisa di nilai dari beli mongtornya heheheh, keinginan dan selera orang tidak sama, antara orang ngeropah ama orang indo pun gak sama, lain ladang lain belalangnya juga

      Kalau pemikiran seperti yang om katakan, berarti ahmad dinejad itu orang gak cerdas dong, presiden kok sukanya naik mobil jadul hehehehe

      • 80 juta cbu atau ckd,loh bukannya banyak org indo yg pengen model eropah,yah kalo melihat pake kacamata pabrikan sih,yah begono mau laku berapa? soal ahmad dinejad nanti ane telp deh dia cerdas atau bkn hahaha

  47. Yg mencela ini motor ane yakin itu orang buta, entah buta merk entah buta beneran.. Ane sebagai pengguna 2 motor $$$, SPX125 n CBSF dengan jujur mengakui bahwa motor ini luar biasa untuk tampilan, tp untuk qualitas ane tetep percaya motor build up.. Sukses buat yamaha, semoga $$$ kepancing..
    Dan semoga quality ditingkatkan lg untuk motor lokal nya.. Harga mahal, tampilan ok, quality ok, lokal.. Ane yakin tetep laku kok, jangan ngaku fansboy klo ga beli..
    Thanks $$$..

  48. kang $$$ mau nanya itu pas di buka jok belakangnya, ga ada rangka besi motornya ya? klo xabre dikasih braket sperti wingrack givi dikasih top box bisa ga ya?
    mudah mudahan di jawab thank u kang $$$

  49. 80 juta cbu atau ckd,loh bukannya banyak org indo yg pengen model eropah,yah kalo melihat pake kacamata pabrikan sih,yah begono mau laku berapa? soal ahmad dinejad nanti ane telp deh dia cerdas atau bkn hahaha

    • @kenthung
      Gak punya motor ya tong? Kasiaannn… Sampe ngehina cb segitunya. Kalo pengen beli, kalo gak sanggup nyicil, kalo gak bisa nyicil merengeklah ke mamakmu minta beliin. Kere? Gak punya duit? Beli mio bekas aja…

      Btw percuma motor keren bajunya doang, tapi mesin masih soch ngebul, paling di kepretin di jalan sama beat…
      Ngiahahahahah….

  50. Naked?????
    Kalo ini motor naked kenapa itu mesin di tutupin ya ana jadi bingung ada yg bisa jelasin dari pihak pro yamaha kalau bisa?
    Saya ga mau dengar dari pro kompetitor karena pasti akan buruk” jawabannya
    Dan cat sangat pelit kebanyakan plastik hitam matte
    Apa untuk menekan harga om?
    Poin plus berada di usdnya.

  51. beli motor apa beli plastik,,,, bentuk gak jelas, head lamp kayak ditempel terus distaples.
    ora tertarik blas…. UELEEEKKK

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here