iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)

Yamaha Xabre 150 -iwanbanaran (4)

Bro dan sis sekalian…beruntunglah sampeyan yang berdomisil di Jakarta. Tidak perlu digandoli biaya BBN terlalu besar…..pricing selalu lebih rendah dibanding daerah lain (kecuali Banten yo). Kondisi ini juga terjadi pada sport terbaru Yamaha yakni Xabre 150. Seperti laporan dari kang Achmad yang memberikan konfirmasi Xabre tembus 31 jutaan. Waladalah…nang endi kuwiii??….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Formula pricing banyak dipengaruhi beberapa faktor terutama biaya BBN. Makin tinggi banderol maka BBN biasanya juga mengikuti. Lawong patokannya persentase mzbro…bener nggak. Nah…demikian pula dengan Xabre 150. Dibanderol 29,8 juta OTR Jakarta, jangan kaget jika pricing ini tidak akan sama saat mendarat dikota sampeyan. Seperti contoh yang dishare oleh kang Achmad berikut ini….

“Kang iwan, mau kasih info sak incrit aja nih, harga OTR Yamaha Xabre di dealer Cahya Yamaha Caruban (Madiun) Rp.31.300.000. Jadi ada selisih 1,5jt dari harga Jakarta. Demikian sekilat infonya kang, matur suwun..” seru kang Achmad. Byuhhh…jian mules tenan bedanya. Selama ini Jatim memang memiliki banderol paling tinggi diantara lainnya. Hal ini dikarena pajak daerah untuk kendaraan lumayan bikin doweh…..

Nah..selain Jatim, IWB juga menerima informasi dari bro Yudi dimana Xabre 150 dijual diangka 30 juta lebih 25 ribu. “info aja kang, harga Yamaha Xabre di dealer tajur tembus 30juta”….seloroh bro Yudi. Kalau soal ini sih sudah tidak kaget karena gap antara banderol Jakarta dan Bogor lazimnya memang terpaut 200ribuan. So…dengan fakta diatas monggo jangan protes jika harga Xabre tidak sama dengan on the road Jakarta. Pasti ada perbedaan kangbro. Nah…berapa banderol Xabre ditempat sampeyan?. Monggo di share dong……(iwb)

harga yamaha xabre

Advertisements

123 COMMENTS

    • murah we bro.. usd keren cap chinone
      motor tampang bengis (tampang kebel et ngis seng )
      mesin josss (sedotwc daur ulang limbah pingson) + tambah 1gigi palsu..

      31jt valuee… bangetzzz dahhh

      buat kaum dungu efbeye…

      ekekekek

      ngahhh ngahhh ngahhh

  1. Mantappppp benerrr nih xabre. Nyaris tanpa cela. Cuma ada 2 kekurangannya
    1. Ga ada pegangan bodi belakang buat geser motor. Sporti sih, tapi wajarnya ini motor masih kelas 150cc, dipake harian, masuk parkir jg parkiran biasa yg ga jarang sempit bukan main. Jadi harusnya diperhatikan jg unsur praktikalnya, semoga ke depannya dipertimbangkan.
    Kalo kaya kelas 250cc keatas yg udah main gengsi, parkirannya dibedain mah silakan aja ga pake behel
    2. Jok belakang terlalu kecil, sama sekali ga nyaman buat boncengan. Sekali lagi ini masih kelas sport cc kecil, motor yg dipake harian, bukan kelas moge naked yg spesifik emang beneran ngejar style. Jangan karena terlalu ngejar tampilan, tapi malah jadi bikin susah konsumen.
    Seharusnya bisa dibuat desain yg semacam “ilusi”, meskipun kelihatannya secara visual pendek nungging padahal ternyata jok belakang ukurannya normal.

    Kalo 2 itu aja dipenuhin bakalan sempurna bgt nih motor. Style mantap bgt, fitur terkini, handling mantap, harga masuk akal. Thumbs up buat yamaha yg berani out of the box, all out ngasih semua produk yg (sejauh ini) terbaik buat konsumen di kelasnya

    Btw blognya wak haji error mulu ya ? Apa masalah server mas $$$$ ? Bukannya dulu pernah bilang $$$ sama tmc patungan sewa server bareng

  2. temen di sumut harga nya ud 33 jt sama dengan r15 lek, aerok 19 jt lebih. liah langsung aerok ne gd wah nya, pas dipoto lumayan. padahal soul gt 17 jt an, lanh ne mesin sama ganti baju doank jauh banget apalahi vixion modif yg 33 jt.

    • Yg pinter lg ngerumpi crita a.coba cek harga motor honda d t4 itu jg… Murah kagak???? Seneng yo tuku gk seneng yo meneng.beres to?? Opo nak gk bc gk mangan sampean2 kui yo….

  3. Bandrol segitu Konsumen lebih cenderung ke full fairing, mndingan copot tuh usd ganti pake byson lumayan turun 5jt

  4. ngah ngah ngah
    dilut neh new cbr brojol
    saber saber malang nian nasibmu mo darmo nang ndi kowe ngah ngah ngah

  5. Inilah buatan pabrikan honhon jardine singapura yg katanya duitnya lari ke singapur dan di anggap pabrikan asal singapur bkn campur tangan orang jepang.Kekurangan=cat kusem gampang luntur,rangka paralon/kandang pitik,las2an pating pecotot,pelastik tipis icik kiwir mudah bergetar(layaknya vibrator),Mesin dnf meleduk(walau kenyataannya nggk).semua itu yg d atas terbayarkan oleh kwalitas material yg solid dan teruji.Kelebihan=Velg solid,Shock solid,Irit bbm,Tidak boros oli,Mesin teruji dan solid(sesuai perawatan).Serta mereka mau mendengarkan masukan konsumen jika terjadi masalah di lapangan dan akan segera mereka perbaiki masalah tersebut(Peduli).Lalu bandingkan dengan pabrikan rival mereka (Yahaha)yg katanya duitnya tersalurkan kejepang ingat loh standard jepang kualitas mereka.Kelebihan=Cat superior,Las2an rapi dan futuristik,Material plastik tebal dan presisi,Deltabox kuat dan tahan lama.Semua yg di atas tertutup oleh kualitas yg ala kadarnya.Mesin kurang teruji (tergantung perawatan)
    Kekurangan=Komstir oblag,Velg geal geol dan model jadul,Shock keras dan tidak tahan banting,Boros bensin(sekarang mulai irit tp tidak terlalu signifikan),Boros oli,mesin kurang teruji(tergantung perawatan).Serta mereka kurang mau mendengarkan masukan,keluhan konsumen,dsb(Budeg).Inti dari semua yg di atas,apakah kualitas pabrikan asal jepang di bawah kualitas pabrikan asal singapura?.

  6. 31jt wrekekekek… 😀

    yg bikin pantes diksh harga segitu ternyata nilai bullshitnya yamaho yg memang berharga mahal dan bernilai HAHAHA 😀 😀

  7. Budget segitu …..,? ,mending wolulas pe-es koma limo mas. Secara fisik kebesaran deh tu mat sapri.

  8. Mending beli new cebong memiliki fitur suara khas dohc ngelotok2 gede kyk helikopter.

    Dtmbh Ngeden karena rata fbh kagak mampu beli pertamax plus mampunya premium aja.

    Ngiahahaha

    • byuhhhh cebong mesin sedohc wc broohh

      tarikan sama bebek pateng kemrosakkkk mesinnya
      ngedennn gak ketulungan pengen rasanya gue obok2 mesiinya biar gak kopong pong kepompong

      • Ayo fby dibeli”……..

        Ga kasian sm sales”nya tuh…?…???

        Jgn jas jes jos aj, tp belinya mbit ky panglima fby, dharmo…..

        Mau aj dibegoin si alfi…..

        Wkwkwkwkwkk

        #salesprodukampazzzzzz

  9. Motor keren motor layak dibeli penggabungan dr beberapa genre riding harga lebih murah dr pada ekpetasi yg dibayangkan

    Kalau kamu pengen gaya ala Traill = Xabre150 jawabanya
    Kalau kamu pengin gaya urban ride = Xabre150 jawabannya
    kalau kamu pengin gaya city ride = Xabre 150 jawabanya
    kalau kamu pengin gaya sporty = Xabre 150 jawabanya
    kalau kamu pengin gaya anak muda nongkrong = Xabre150 jawabanyya
    Kalau kamu jiwa adventure touring = Xabre150 jawabanya

    intinya buruan dah beli Xabre150 sebelum harga naik

  10. FBH banyak yang menghibur diri ppfftt…
    kasihan di kasih produk copy paste melulu tapi tutup mata bisa nya cuma manggut2 doang, koar2 DOHC padahal DOHC nya kemayu awal nya DOHC sejati eh… koq malah tambah di kasih bedak + lipstik mau gak mau jadi DOHC setengah mateng, nanti CBR juga kena imbas DOHC kemayu setengah mateng bengek lagi hadew…
    kelakuan FBH motor mahal di kira motor murah tambah seneng ppfftt… entah orang nya polos, dungu – dungu koplak atau memang benar2 BoTol.

  11. Coba kalo pake sendalpot milik piksen/emex king pasti lebih yahud tuh penampilan Yamaha Sapri…untuk spakbor/pun stoplamp udah bagus(pake) banget. Dan satu yang bikin ilfill yakni tangki berkondom, apa YIMMi ga bisa bikin tangki gede yang beneran yah tanpa kondom seperti milik rivalnya(CeBokeR150 /pun ninin250fi/150superkips). Apakah New R15 pake tangki serupa seperrti si Sapri??? #entahlah #MSmakinNyiungsep

  12. -usd-nya merk yayaba yg sejenis sama klingon dan komeng135 yg ambless itu…

    -Tambah lg yg ini dibikin di glodok eh china..

    itu 2 point utama bonusnya usd seharga premium wrekekekek 😀

  13. Ning cilacap bisa tembus 30 juta lewih ikih..daerah cilacap selisih bisa 1 juta lewih an dri jakarta…aslii..semua montor ..anyar ..

  14. Bar moco warung tetangga sebelah … yamaha Lagi nguji mesin DOHC pake Kamuflase R15 V2.0 bareng mio Z …

    Hambuh bener ora kabar e masih simpang siyur lek …

    Wes mesti umpan ku di samber bajol karo bolo²ne eekekeke hitung mundur 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 ….

  15. Di kasih plastik sana sini montor keto guwede hargane meh mendekati montor ber fairing …tanggung men ki montor Xabre…ger go GAYa GAYAan ya …sisan tuku montor FAiring an….genahh…wes ga pikir modif modifan fairing….

  16. Nyang membedakan sabri sama produk yamadut lain-nya adalah mongtor ini fotogenic, biasanya mongtor yg lain ga’ fotogenic tapi asli-nya tamfan.
    Kayaknya ni mongtor memang tamfan pisan

    • Dibeli mbak, mumpung blm ganti baju lg….

      Jgn dipuji aj, dibeli, kasian noh sales”nya smp pada ngigo dagang ga laku…….

      BRUAK
      BRUAK
      BRUAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKkakK

  17. Sabre motor plastik rongsokan bantar gebang ko harganya mahal , mesin ngebul,spedometer ngembun kaya motor rongskkan sing langka juntrungane

    Ekekekekeke

  18. Sabre motor plastik rongsokan bantar gebang ko harganya mahal , mesin ngebul,spedometer ngembun kaya motor rongskan mocin
    Ekekekekeke

  19. Seng panggah debat sohc opo dohc . Mestine g tau numpaki . Utowo mbanding ne . Isone gur nyacat ae . Lak ngomong ne vixion utowo ncb . Sampean2 jajal sek . Di rasakne opo bedone sohc karo dohc . Walaupun vixion uduk murni sohc . Ncb yo uduk murni dohc. Paling g ngrasakne lah

  20. Bini nya bajol.GD Alenta Aka Stevanie tan langsung kejol kejol Sambil.ngelus.rongko kandang pitek

    ekekekekekekekekekek

    Zlub

  21. menurut ane pribadi , lebih mending ambil xabre ini dibanding NVA ato NCB..

    selisih 5-6 juta udah dapet velg depan tapak lebar , USD dan banana swingarm , headlamp LED , serta digital negatif speedometer…

    kalau desain subjektif lah , tergantung selera 😀

  22. Di kota Malang Yahmami Sapri berada di kisaran 32 jeti, berhubung msh teknologi mesin Ledok dpt potongan 20 juta…. muehehehehehe

  23. Udah pasti haeganya segituan om.. kalau sudah masuk jatim.. pasti naik 2jtian dari jakarta.. maka itu motor ini semoga g kena bully ma kaum muda n cabe terong kimcol d jalanan.. ganteng n gagah karena make-up.. tapi gombong.. n tititnya g memuaskan..
    semoga si tampan ini g impoten.. xixixi

  24. pajak daerah mahal, ato yg jual seenaknya?

    coba jelaskan, kenapa daerah sy (makassar) harga cbr k45 plng rendah 31,5 jt SEDANGKAN r15 plng rendah 33,3 jt?

    padahal hrga otr jakarta kdua motor tsb nggk trllu jauh

    dimakassar, kelas motor sama, kok harga nya beda hampir 2jt? krn pajak? klo gtu kok yamaha dipajak lebih banyak?

    ya bukan krn pajak lahh, krn yg jual mau untung banyak tapi tidak $$$$$ merugikan orang, mana kualitas materil motor jg tidak meningkat. $$$ buat mereka penjual2 yang memikirkan uang saja.

    memang motor seperti xabre tergolong untuk yg mampu, tpi bukan berarti mereka yang banyak uang tak menghargai tiap lembar uang, apalagi diberikan kepada pihak yang tidak berhak.

  25. 150 cc faktanya byk dipake buat harian bahkan sekelas 250 cc yg katanya motor hobi skrg byk wara wiri dijalanan.desain yahmama mmg menawan syg ga manusiawi. R15 di india sampe dibuat versi jok gandeng dan rata.skrg si mat sapri ini ngadopsi minor fighter buntut pendek sama njepat.laku sih tp ya gitu deh bakalan berat jualannya.plg juga kayak domba garut yg laku visornya.klo mat sapri plg laku usd lampu klingon sama arm banananya buat pnp sama pigson.

  26. Mat Sabar kudu sabar, sebentar lagi masuk gudang Darmo pinggir Sungai Bengawan Solo wekekek lagi bangun 1 hektar lagi gudang buat nampung Mat Sabar. ngeri cak wekeekek nasib 11 12 sama Byson

  27. Menang body doank,,mesinx ampun dah.. Mesin jadul downgrade di hargain mesin terbaru. Apa aza kerjaan yamaho mesin ampe ga ada di upgrade2 malah di downgrade. Apa ga jera sama kasus mio? Koq jeritan konsumen setiax ga di dengar2.

  28. Surabaya belom keluar price listnya
    Hehehe

    Gak kerasa harga2 motor blkgan melonjak pesat, semoga diikuti kualitasnya.

  29. 79. aven – February 7, 2016
    Di kalbar perkiraan 33 34..
    ***************************
    Itu baru harga promo merunut dari harga OTR jakarta,, tunggu sekitaran 2-6 blm kedepan harga bakalan naik,, bisa2 price didaerah2 lain jg bisa naik s/d 35-37 jutaan.

  30. Di Bali baru saja saya tebus Yamaha XABRE dengan harga 31.850.000.- dan jaketnya tidak ada, padahal kan harusnya dapat helm motoard dan jaket spesial, ini lg komplain ke dealernya :(( semoga aja lupa dikirim

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here