iklan iwb
iklan iwb

460x110

Xabre 150 iwb

Akhirnya setelah mripat brebes mili ngedit video Xabre150.….pada artikel ini IWB kelar menyelesaikan review fisik frame by frame sang minor fighter. IWB coba memberikan gambaran desain…kemudian sistem starter ataupun review fisik Xabre 150 yang kita bedah dalam video berikut ini…..

iklan iwb
iklan iwb

IWB-Banner-Animated

banner-promos

IWB mulai sekarang akan berusaha melengkapi review produk dengan video. Dan sejak pertama melakukannya pada Aerox serta TVS Apache 200 yang diupload ke Youtube dengan resolusi HD……respon ternyata sangat bagus. Yahhh…emang sih butuh usaha lebih untuk meracik video berkapasitas besar, tapi IWB akan berusaha keras mengusahakan untuk para pembaca setia warung ini. Dan kini giliran Xabre 150 mzbro….

Yup…sport minor fighter Yamaha kelas 150cc harus IWB akui memiliki kelas berbeda. Taste atau selera yang bisa dibilang rada keluar dari pakemnya. Namun justru disinilah kekuatan dari Xabre. Kesannya jadi laki dan macho habis. Tiap jengkal komponen diatur sedemikian rupa sehingga mampu mambuat bibir ngowoh. Lha piye mzbro…awal ngintip Xabre, tanpa terasa lambe mangap terus karena terkesima dengan konsep desain yang cukup berani……….

Semua coba IWB bedah dalam video berdurasi sekitar 7 menit terlampir dibawah. Mulai dari jok, tanki, speedometer hingga beberapa poin desain IWB sudah tuangkan dalam video ini. Monggo klik wae dan tonton kemudian jika ada yang kurang jelas….ora usah sungkan untuk mencurahkan dikolom komentar. Selama komen bener…insyaallah akan IWB coba jawab. So…review fisik Xabre 150?. Cekidot kangbroooo! (iwb)

Video review Xabre 150

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

201 COMMENTS

  1. Suara vixion, mesin vixion,
    Dipakein fork depan usd
    Buntut buntek minorfighter, tanki kondie headlamp pun kondie
    Dan sales yamaha tetap berharap dapur tetap berasap.
    Maaf ya, kalau ga sambil jualan vcd bajakan, gimana mau beli lpg 3 kg?
    Fby smart langsung ke plant and /or gudang pulogadung nyopotin tebeng soul xeon dan fairing r15 buat dibakar ditungku
    Ngoahahaha
    Lha kayu bakar jg mahal eh.
    Sales yahaha yg uda tunangan bisa tunda resepsi klw macam ini critanya, 🙂

  2. Aq Dh sering katakan.. Xabre itu langkah bunuh diri.. YIMM.

    buat Bapak Abidin DOMBA..

    Yamaha itu cuma bisa ditrima dikalangan remaja.

    Pertanyaanya Pak. Seberapa banyak sih konsumen remaja yg mampu.. Beli motor.

    Disain G perlu ngambil dari basik FILM transfomer. STARSWAR Disain Oriental lebih disukai Masya Rakat.

    Katakan HONDA disain sederhana. Tp disainnya Oriental.. Honda lebih mengutamakan keslamatan.

    Honda berikan Yg masyarakat BUTUHKAN. bukan Yg masyarakat inginkan.

    To Abidin. Mohon maaf klo sy BC.

    #SMOGA yamaha makin Didepan. (MSnya)#.

  3. Menurut sy XABRE bagus DiCat Tebal.
    Ma USDnya. Itu nilai positifnya.
    Nilai negatifnya.. 1#Disain lebih bisa disebut MOTOR MODIFAN.
    2#Memasakan kejar Tampilan. G peduli kenyamanan or keslamatan.
    3#Mesin Teknologi Udh ketinggalan.. Harusnya Yamaha bisa Moveon.

    • Deltabox itu G stabil. Karna pembagian Getaran sama tekanan itu cuma kedua sisi rangka.

      Knp GP pake deltabox bukan karna lebih stabil. Tp buat menghemat Ruang.. Dimesin yg mesinya dh gede bgt. Juga buat ngurangin bobot motor.

      Klo mesin 150Cc Dikasih deltabox Jadinya kopong. Dh mesin kecil..

      Cc kecil mending pake tralis..

      YAMAHA dh ketahuan jeleknya kawan. Cuma cari sesasi Doang.. G punya perhitungan.

      Ducaty pake Rangka tralis boss..
      Agusta juga.
      Yamaha R25 Pake tralis..

      Karna tralis itu lebih stabil.

      Ibarat beban 100 kilo diAngkat 1 org yg badanya gede. Ama 100 kilo diangkat 4org berbadan gede. Pasti kebih cepat yg angkat beban sendirian.

  4. pie kabar e inden online?
    genep 1000 po urung?
    r15 sg inden e 2000 e meneng cep lawan cbr, po neh iki ya mung calon penunggu gudang
    maklum sport betina sapa juga yang mau beli

    • Ekekke … Menang Nama Doang … Kualitas Material Asli Bantar Gerbang ngoahahahaha

      Tunggu saja … Semester 2 … Ekekeke inget Omongan Saya MS Honda Turun Drastis

      • Hehehe..
        Iya..iya..
        Pasti ingat namanya “mas pangeran”..

        Smster 2 nanti dibuktikan..
        Mas pangeran jangan “ngilang” ya nanti..

        🙂

  5. Terima Kasih banyak Mas IWB, saya semakin YAKIN dengan booking online saya hahahaha,,, semoga level kegantengan naik 10% hehehehe,,, thank you ,,, ditunggu review mesin nya Mas Bro IWB,,, SUKSES SELALU,,,

  6. Ketok tenan jurus sakti Asap SOHC Darmo metu
    kabeh mau mergo Darmo wes ngerti Mat Sabar hanya akan terjual 1000 unit selama hidup Darmo nyebar brosur, sisanya cuma dibeli anak 7 turunan Darmo

    ngeri cak wekekekekek Mat Sabar dan Darmo

  7. Nick sensor – February 4, 2016
    YIMM harus Perbaiki SDMnya.. Jgn ky siMbah darmo ngeBC cebong tralis.. Malah mukul R25.

    Hasilnya R25 G bisa bersain sama Ninja250.

    Itu bukti sie Mbah itu kurang..

    ………………………………………………………………………………………….

    Pancen Darmo ngeri bro, doi sudah tau Mat Sabar tidak akan laku
    lha wong cuma modal USD Minerpah kok di dol 28 juta
    ngeri cak . wekerkekek mesin dijamin ditikung cepat sama Sonice dan Satria F. wekekekk Zlub wekekek ngeri

  8. jos lek fisik e kyo zembuuuuttt tenagane kyo beki cott jan value jika harga30 jt
    ekekekekekekek
    value buat orang dungu
    ekekekekekekek

  9. Danger bgt si mbahh..

    Hlawong Niat Hati Pgn Nampolin AHM.. malah YIMM yg kena.

    All hasil R25 Buoossoookk DiGudang..

    Mesin CUNGKRING ko pake DELTABOSOK makin kopongDahhh Xabre.

    Tp tenang YIMM kan Jagonya Tipu2.. Kasih Aja Kembem.. Buat nutupun Bosokk nyaa cerdas YIMM danger bgt Danger.

  10. Disinyalir yg punya warung aka FBR gag berani upload berita tentang Stooner yg finish 5 besar di free practice-3 winter test MotoGP Sepang,,,

    Ketakutan itu telah menghantui hingga masuk ke ubun-ubun dan merambat ke alam bawah sadar all FBR,, atas tergencet bocah ingusan, bawah disodok The most elegant MotoGP rider ever’ CS-27,, hahahahaha,,,
    Nama besar dan wishes mereka terhadap idola terancam buyar dan larut kedalam kubangan yg sangat dalam, title ke-10 mungkin just a dream,,

    eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

  11. Kawak Import motor dari Thailand kwalitas Josh Ghandoss
    Honda Import motor dari Thailand kwalitas Josh Ghandoss

    Nah yaMaho Import Motor RRRRRIjekan dari India di cat ulang koar koar hora ketulungan tetek bengek cat mengkilat bla bla bla..

    Ndilalah motore RRRRijekan BuoSOHC kabeh Operstruk Hora Phayu numpuk di Gudang Bhantar Ghebang7 di preteli di Daur ulang… memalukan emang yaMaho jadinya Broo…

  12. Selama produk yaMaho tetap mengunakan Part part dari India dengan kwalitas y udah terbukti BuoSOHC… katakanlah:

    1. Sock Atos Glodakan gk ad merknya (Import India)
    2. Pelk Shomplak Gheal Gheol gk ad merknya (Import India)
    3. Spedo ngembun gk ad merknya (Import India)
    4. Delta Seng Berbagi kuota import dari India sama minerpah
    5. CVT berdecit macem Ternak penangkaran Curut Cit cit cit…
    6. Mesin Ngeden Bin lelet aka Buoros (Knalpot Nembak nembak)

    Gk akan pernah bisa bersaing dengan produk Honda dengan Part y Branded… katakanlah:

    1. Sock Merk Showa yang Super lembut sangat nyaman
    2. Pelk Enkei y Josh Ghandos Anti Gheal gheol
    3. CVT sangat Awet anti Bunyi Cit cit cit cuit
    4. Mesin irit tarikan responsif josh Ghandoss
    5. Spedo Anti Ngembun

    menurut data diatas.. layak kah motor yaMaho Di hargain sama kayak Honda…?????

  13. Motor kejar tayang kwalitas harus dipertanyakan. review blogger harus transfaran. jgn cuma jass joss jass joss aja. ampaw menggelapkan hati manusia.

  14. Pabrikan y josh ghandoss kl bikin motor baru semua pasti baru mulai dari mesin sampe Bodi… jangan kayak sebelah. bikin motor katae baru Ndilalah motor Daur Ulang.. seperti..:

    1. ya-Maho Tulen 25 ndilalah Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. yaMaho Mat Sabre Ndilalah Daur ulang dari Rhoembeng15 Rijekan india
    3. yaMaho Under-Rok Ndilalah Daur Ulang dari Xeong RaCun

    Trend yaMaho sebagai pabrikan Daur ulang di mulai sejak MS nya mulai mengkeret n Produknya banyak y Di Rijek (Label Z=Zamban) n sisae di daur ulang..

    Namun begitu juga FBY nya Mangut mangut ae katae jas jes jos ae di cekoki YIMM motor Daur Ulang Mesin SOHC Operstruk Ngebul

  15. Dengan munculnya motor Daur Ulang yaMaho Mat Sabre SOHC Operstruk y ngaku ngaku Giginya 6 tp Tenaga dibawah yaMaho PigSon gigi ganjil ini…. pasti banyak menuai pertnyaan..

    Disinyalir kuat berhubungan dengan bloger y mengerti detail mesin seperti TMC y hilang dari dunia maya juga menyadi pertanyaan besar.

    Apakah yaMaho takut Bobroknya teknologi n Kwalitas Motor yaMaho di umbar Bloger ke khalayak Publik seperti y udah udah..???

    dengan harga 31jt layak kah motor Hasil Daur ulang Rhoembeng15 RRRRRijekan India y gagal total ini di beli…???

  16. Kalo nilai 1-10 sampeyan kasih nilai berapa mas nih motor soal desain?sm byson fi dimensinya mirip2 apa beda jauh?coz lg cari motor gambot nan gagah bosen naik motor cungkring melulu,power no.2 lah di kota mau ngebut dimana?

    • Bantu jawab. Kalau desaib sih ane milih Xabre yaa. Terus yg paling feelnya beda adalah riding position. Kalau byson pure street fighter nah kalau Xabre lebih ke enduro atau super moto. Kalau soal kenyamanan pas perjalan jauh byson menang. Cman kalau soal kelincahan dan asik berkendara Xabre menang

  17. kang Iwan Udah di tanyakan YIMM Belum..…??? katae ini motor naked, cuman yang Naked yang mananya…???

    Headlamp Dekil bungkusan Plastik
    Tangki Bughel Bungkusan Plastik
    Knalpot Panjang Bungkusan Plastik
    Mesin SOHC imut unyu unyu juga Bungkusan Plastik..

    Nah Yo Nakednya y mana Kang..????? kayak Motor Banci aj Semua pada di Umpetin di balik kemben Plastik…..

  18. Suzuki pake mesin DOHC Josh Ghandos di cat Gold di ekspose
    Honda pake Mesin DOHC Josh Ghandos di cat Gold di ekspose

    Nah yaMaho y Koar koar motor Naked ko malah Mesine di Kerombongin Plastik Item dekil gt kang….??? Nah yo namae Naked y mananya..??? yaMaho ko Emang gp pernah sesuai dengan tema n koar koar nya ya…

    Apakah yaMaho Malu tidak pede dengan Mesin Jadul SOHC Operstruk imut unyu unyu Jiplakan dari Honda GL MAX jadul turunan GL PRO…????

  19. kang iwan,, koq video terlampir di web sampean gak auto resize ya? kepotong tampilannya sebagian.. kayaknya sistem manajemen web sampean sama kayak punya wak haji, tapi di web wak haji videonya bisa pas dengan webnya tanpa harus masuk ke fullscreen….
    maksude ben ra usah ndelok nang youtube kang,,, cukup nang web sampean wae… heheheheh

  20. R&D yimm kebanyakan anak muda,jadi motor nya juga selera anak muda,kalo AHM R&D nya pada tua2.desain asli AHM itu contohnya berapa,tiger,old CB dan megapro.CBR150 kan desain dari thailand,NCB kan ATM dari NVA.ane udah kerja di yimm dan AHM

  21. Klo USD nya di Copot apakah hargae selevel yamaho Bison kang…??? Maklum mesin selevel sama sama Jadul SOHC Operstruk..

    kl benar seharga Bison berarti yaMaho Rhoembeng15 termasuk Operpret dong… secara Mat Sabre ini juga hasil Daur Ulang dari pretelan Rhoembeng15…

    pantesan skrng hora Phayu numpuk Gudang..

  22. Hare gene anak Muda suruh naek motor SOHC Operstruk….
    wkwkwkwkwkwkkkkw ngeden bin ngebul Broo…

    Emang mau Balapan sama Bapak bapak Penyemplak GL NAX Turunan GL PRO Broo…..?????

  23. Kurang sesuai klw yg naik ladies biker .karna fitur ” VIBRATOR” msh terasa nikmat di area fantat

  24. Pake latah latah Inden On Line.. ndilalah Akhir tahun diskon Gede gedean, belum lagi nanti di pake hadiah pembelian Miong jik Bhueghel..

    Pengalaman yaMaho Rhoembeng series semua akhir tahun diskon gede gedean plus dipake buat hadiah…

    Sepeti kata Pk Abidin D… masyarakat udah cerdas…

  25. Kl Lady Biker naik yaMaho Mat Sabre ini Ostosmastis kedip kedip meriang efek tangki Plastik Bergetar getar Maut kena getaran mesin SOHC Operstruk…. yaMaho jadinya Broo..

  26. Nick sensor on February 4, 2016 at 7:17 am
    USD itu Rawan bocor.

    Memang lebih stabil.. Tp cuma untuk keperluan balap skali pake.

    Mohon maaf Klo USD untuk harian.
    Apalagi jalanan Rusak.

    Siap2 aj kantong JEBOLL.. gara2 USD bocor.

    Yg dh Pernah pake USD pasti dh Paham Penyakitnya.

    =====================

    OTAK UDANG !!!!!!
    MOTOR TRAIL sama MOTOR ADVENTURE pada pake USD kacung !!!
    Motor yang dirancang buat jalanan rusak, masa gampang bocor. Tooollluuoooll

    AHM SAMA SALESNYA SAMA SAMA TUKANG NGIBUL DAN PEMBODOHAN

  27. Bruud on February 4, 2016 at 9:27 am
    Hare gene anak Muda suruh naek motor SOHC Operstruk….
    wkwkwkwkwkwkkkkw ngeden bin ngebul Broo…

    Emang mau Balapan sama Bapak bapak Penyemplak GL NAX Turunan GL PRO Broo…..?????

    =======================

    Lebih bodoh lagi pake DOHC OVERSTROKE ( mesin salome NCB, sonic, NCBR150, Supra150)
    Niat mau galak diputaran atas malah loyo kaya SOHC.
    DOHC gimmick !!!!

    Kata kacung AHM= Konsumen cerdas adalah konsumen yg gampang dibodohi sales HONDA.

  28. Ane ttp gak ngowoh. 150 ceceh es o ha ceh.

    Ntar dijejerin matik –> tarik2n kalah –> mau ditarok dimana tu wajah???

    Makanya siapin helm full face yah. Biar gak kelihatan wajahnya. Wkwkwkwkkw.

  29. untuk motor yang hanya USDnya yang punya nilai jual kurang value jika di bandrol 30jt an
    kayaknya akan sulit bersaing apa lagi akan hadir new cbr150 facelift di rentang harga 30jt an
    dan konsumen cerdas akan lebih memilih new cbr 150cc .

  30. REVIEW LAMPU LEK …JAUH DEKATNYA
    kalo lampu dekatnya apa jauhnya…pancaran sinarnya ga jauh alamatt ada lubang di depan kalo di bawa agak ngebut ga kelihatan ada lubang jalan…di depan…kyaknya sorot lampu XABRE deket bngt …jadi susah kalo ni montor buat lari kenceng kalo lgi ada emergenci…..kena lubang jalanan terus beda klo sorotan lampu nya jauh bisa leluasa melihat kondisi jalan di depan klo MALAM

  31. Disinyalir kuat yamaho Sabre Pretelan dari Daur Ulang Rhoembeng15 RRRRRijekan india ya Hora Phayu dengan Mesin Jadul SOHC Operstruk masih selevel dengan Minerpah, Tossa, Garuda n Mochin sejenis.. sama sama mengunakan..:

    1. Sock Atos Glodakan gk ad merknya (Import India)
    2. Pelk Shomplak Gheal Gheol gk ad merknya (Import India)
    3. Spedo ngembun gk ad merknya (Import India)
    4. Delta Seng Berbagi kuota import dari India sama minerpah
    5. Knlpot Puanjangg Amir macem Cerobong asep Pabrik ampaz
    6. Mesin, mesin, masih SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul
    7. Tenaga… Wow ngeden bin Lelet maklum SOHC operstruk

  32. jel… takojel kojel… takojel kojel… takojel kojel……
    liat tampang garang nih motor sakitnya tuh sampe ke batin+bikin kojel-kojel…. nguahahahaha…..
    sing XABRE yo mas……

  33. Coba NEw Cb di pake in ini USD beuhh tambah mooge lokk…boncengan manusiawi kya v ixion juga…ini XABRE enak klo buat sendri baru nyaman…

  34. sebagai bukti nyata ketakutan n kekhawatiran yaMaho akan Mesin SOHCnya y mudah aMbrol karena ketahanan material mesinnya rendah…

    yaMaho memutuskan untuk mengurangi aka Menyunat masal tenaga ini motor Mat Sabre (seperti kasus Rhoembeng25) di bawah yaMaho PigSon…

    Maaf ini Fakta lo Mbing BY…

  35. 76. agus tok – February 4, 2016

    REVIEW LAMPU LEK …JAUH DEKATNYA
    kalo lampu dekatnya apa jauhnya…pancaran sinarnya ga jauh alamatt ada lubang di depan kalo di bawa agak ngebut ga kelihatan ada lubang jalan…di depan…kyaknya sorot lampu XABRE deket bngt …jadi susah kalo ni montor buat lari kenceng kalo lgi ada emergenci…..kena lubang jalanan terus beda klo sorotan lampu nya jauh bisa leluasa melihat kondisi jalan di depan klo MALAM
    ———————————————————
    pasti ada setelan tinggi rendah nya lah bray…..wong lampu sepedah aja ada…..wehehehe….

  36. yang jadi pertanyaan besar adalah kenapa ini motor yaMaho Mat Sabre SOHC Operstruk tenagae di sunat massal seperti kasus yaMaho Rhoembeng25 dulu.. ?????? apakah seperti di luar negri motor yaMaho ketahanan Mesinnya rendah di recall semua..????..

    Atau bisa juga dari banyaknya kasus mesin yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India Ngeden aka Ngebul berasep putih… sehingga mesin ini di sunat sama yaMaho..

  37. Dari Ramenya berita koar koar aksesories Lipstik, Bedak, Kemben, Konde pada motor yaMaho Mat Sabre SOHC Operstruk ini…

    kenapa ko area MESIN seperti Bisu aka mingkem gk ad penjelasan sama sekali dari YIMM ya…????

    Alih alih menjelaskan.. mesin sendiri malah di kerombongin Plastik item dekil.. nota bene motor ngaku ngaku NAKED ko malah MESINnya di Umpetin kemben.. ad ap gerangan…?????

  38. penyebab new cebong payu sak critt ..

    # rongko paralon bekas PAM
    # dohc operstrukk cuma 9 dk setara miong je
    # body kiwir2
    # shock biting
    # led kriyip_kriyip
    # keok lawan bebek peking
    # mesin kalo panas bunyi ” BLAAARRR ” 😆
    # rantai bunyi kriyit2
    # tangki tifiss
    # rembes oli

    ekek
    😆
    😛

  39. wuih…..tampang keren nih motor bikin badan badan panas dingin mriang-mriang ,sirah cenat-cenut , bibir ngowoh,lambe mangap para fbngahaem….wuahahaha

  40. Huzen arsyad on February 4, 2016 at 5:02 am

    Ntah kenapa suara ama video nya ga sinkron kang, mngkin ada masalah sm player youtube hp saya hehehe. Overall mantep joss review ne kang….jelas bgt

    =====

    kalau mau sinkron, harus nonton vcd bajakan star wars dulu, pasti langsung joss!

  41. Nick sensor on February 4, 2016 at 7:17 am
    USD itu Rawan bocor.

    Memang lebih stabil.. Tp cuma untuk keperluan balap skali pake.

    Mohon maaf Klo USD untuk harian.
    Apalagi jalanan Rusak.

    Siap2 aj kantong JEBOLL.. gara2 USD bocor.

    Yg dh Pernah pake USD pasti dh Paham Penyakitnya.

    =====================

    OTAK UDANG !!!!!!
    MOTOR TRAIL sama MOTOR ADVENTURE / DUAL PURPOSE pada pake USD kacung !!!
    Motor yang dirancang buat jalanan rusak, masa gampang bocor. Tooollluuoooll

    AHM SAMA SALESNYA SAMA SAMA TUKANG NGIBUL DAN PEMBODOHAN

  42. Bruud on February 4, 2016 at 9:27 am
    Hare gene anak Muda suruh naek motor SOHC Operstruk….
    wkwkwkwkwkwkkkkw ngeden bin ngebul Broo…

    Emang mau Balapan sama Bapak bapak Penyemplak GL NAX Turunan GL PRO Broo…..?????

    =======================

    Lebih bodoh lagi pake DOHC OVERSTROKE VERZA ( mesin salome NCB, sonic, NCBR150, Supra150)
    Niat mau galak di putaran atas malah loyo kaya SOHC.
    DOHC gimmick !!!! LOW RPM !!!!

    Kata kacung AHM = Konsumen cerdas adalah konsumen yg gampang dibodohi sales HONDA.

  43. Saya cuma mau ingatkam

    BRUUD adalah FIFAUZI bloger pekok petani bawang udik….

    makanya komennya selalu bodoh dan menyesatkan

    yang pernah mampir ke blognya isinya cuma pengetahuan ngapusi dan menyesatkan

    BRUUD is Bloger FIFAUZI pekok

  44. yg bilang mesin Old Vixion sama kaya, mesin NVL sama kaya, mesin NVA sama kaya, mesin MX King sama kaya, mesin R15.. berarti dia gak pernah punya motornya.. jadi gak tau bedanya apa..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here