iklan iwb
iklan iwb

460x110(3)

SUPRA-X-150-SILUET1

Bro dan sis sekalian…IWB sedikit tertegun saat memperhatikan renderan siluet dari master Blogger kang Joe Motoblast tentang sosok new Supra X150 atau bebek super Honda. Alasannya simpel….bentuknya klop bener…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Yup….IWB harus akui, coretan kali ini sangat mirip dengan new Supra X150. Dari batok lampu yang merupakan kombinasi desain Supra serta Blade dan dilalah output mirip dengan MX 135 LC. Begitu pula shape tebeng yang terlihat agresif. Soal desain IWB sudah singgung bahwa new SupraX150 sekilas mirip dengan generasi MX sebelumnya. Terus gimana soal lainnya??…..

Knalpot mirip milik new CB150R. Begitu pula dengan pelk yang menganut model Y layaknya Sonic serta new CB150R. Dan dari gambar pula bisa dipastikan new Supra X150 dibekali sistem kopling manual. Bisa terlihat dari tuas clutch yang berada disebelah kiri. So jangan berharap bisa nunggangin kalau sampeyan tidak familiar dengan model kopling sebab disinyalir AHM tidak akan merilis versi auto clutch seperti bebek pada umunya….

Last…misteri peluncuran bebek super diprediksi akan hadir pada bulan Februari ini. Kita sih berharap….momentum berbarengan dengan kedatangan Marc Marquez serta Dani Pedrosa tanggal 14 nanti. So…new Supra X150??. Bebek Jepang DOHC pertama ditanah air ki. Sadiss !! :mrgreen: ….(iwb)

SUPRA-X-150-SILUETNEW-SUPRA-X-150-FRONT-VIEW-COMPLETE

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

290 COMMENTS

    • Bkn dnf tp coba ngalah kasian sebelah tinggal belung kulit doang, honda kan baik hati gk ky fby yg gk tau trimakasih kyk kambing Xableng 150

  1. YIMM udah bsa bkin NVL gen trbaru.. Honda baru bsa bkin NVL kw versi lama.. YIMM bsa bkin bebek super MX KING.. Honda ngikutin bkin bebek super.. tapi baru malah kmunduran desain contem MX gen lawas.. ktahuan mana pabrikan yg bkin inovasi dan cuma pengikut..

  2. Wih keren bingitttss…..
    M0taX king,siap² jadi penunggu gudang Bantar gebang7.
    Jlubb
    Jlubbb
    Ekrekerrkkkkkkkkk

  3. bebek aja dohc masak yg katanya sport sohc 10hp pasti minggir pura pura kehabisan minyak kalo ketemu bebek honda
    Ekekeke …

  4. Ostosmastis yaMaho mak King segera masuk guDang Bhantar Ghebang7 menemani Bison, Rhoembeng15, Rhoembeng25, Maho Tulen25, Mat Sabre, N tumpukan motor yamaho laennya dengan teknologi SOHC Operstruk semua….

  5. Apakah motor ini Daur ulang seperti kebanyakan motor yamaho kang..???? katakanlah..

    1. ya-Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. ya-Maho Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan india
    3. ya-Maho Under-Rok Daur Ulang dari Xeong RaCun

  6. Kalau fabrikan cerdas.., rekrut om joe motoblast .pasti moncer designnya . Gk sperti disain mat sapri ,kurang greget gk sesuai tema .naked bike kok begitu.

  7. Apakah nanti test ride nya mentok di parkiran sentul kang…???
    seperti motor yaMaho Mat Sabre ngaku ngaku NAKED tp kembenan Plastik..

    Ndilalah motor banci SOHC Operstruk mentok muter muter Parkiran Sentul…

  8. Apakah nanti motor ini kena Sunatan Massal juga macem yaMaho Rhoembeng Plastik25 sama Mat Sabre kang..????

    masak motor Bhantaet kayak Batu kali ko mesinnya Banci Kembenan SOHC Operstruk jadul… kena sunat Lagi.. pantesan gk ad test ride bloger.. takut kebongkar lagi leletnya macem Under-Rok di test wak Haji mesin Ngeden kayak Perut Mules gk bisa Lari…

    • pure moped mungkin om…bukan ayago…walopun masuk segmen bebek ya beda kasta lah istilahnya…bebek(supra,smash,jupi series,smash dll) ayago (satria,sonic,athlete)..

    • Gagal BC USD & bw2 Ebes? Baca lg baik2… ?
      Cm mw blg ja jgn trus2an koar2 wah & dikit2 dewa k konsumen… Tp realny klutik (d bwh level kompetitor) ?

  9. Modele uelek cak..
    Material plastik murahan icikiwir..
    Finishing jaminan 100% amburadul..
    Motor sprot bapak2 n emak2..

    AHM tidak sama dengan Honda…

    • Ahm emg gtu, downgrade cat & plastik…
      Tp sblh velg & msin yg d downgrade… Safety kok d downgrade?!
      & Fby bangga d gtuin Yahmama? Behhh… ?

      • Bapak tk jak BC? ?
        Mnding Ebes tk kongkon ngalor ngidul ngentekno bensin’e boil… Bah masio remek boil’e yo g po2.
        Ngemis mneh nang Pengeran ben d wenehi boil bru lg gawe Ebes… ?

        Tungkak mneh.. Ambek ‘sikil tengah’ ???

  10. design honda makin kesini smkin agresif..mulai meninggalkan kesan bapak”..good job
    ==============
    lebih tepat, mungkin makin niru yamaha

  11. Secara kualitas motor hondah & yamaho masih dibwh suzuki.
    .
    .suzuki no klothok”
    Suzuki no ngebulbul
    .
    .motor berkualitas ya SUZUKI!!!!!
    Beli satu awet sampai puluhan taun

  12. YIMM udah bisa bikin Mesin SOHC Operstruk.. wah koar koar sales sales n tukang BC yaMaho nya Hora ketulungan muncrat muncrat.. honda Mah belum bisa Bikin Mesin SOHC Operstruk.. wkwkwkwkwkwkwk

  13. Kalau kayak ini harusnya …ada fersi non kopling biar lebih familier ..maksudnya emak emak bisa pakai untuk ke pasar
    Kan …ploduk onda ….
    Bapak
    Emak
    Engkong
    Encit
    Ente
    Babe

  14. opini, kita tau kl tipe dohc tu buat sport.. mangkanya dicangkokkan ke cb, cbr, sonic.. lah ini mau dipake supra.. kita tau market supra tuk bapak2.. ntah nanti power disunat ato tetep.. kalo tetep.. ya semoga saja tidak memakan korban.. apalagi juga ibu2 dijalan yang make vario 150.. ngeri kalo gak diimbangi.. skill

  15. bebek kok di paksain kopling manual ribet hlg dah keunggulannya. wah sayang bgt, om om dan tante kantoran yg biasanya jd pangsa pasar dominan supra x bkalan lbh milik matik krn lbh praktis.

  16. Bebek mesin DOHC wow baru namae bebek Super..
    Nah Kl bebek mesin SOHC Operstruk… ya Emang bebek Murni mesine gitu Broo.. Dari jaman honda ulung thun 70an sampe Grand ya namae bebek ya mesine SOHC Operstruk..

    Kl SOHC Ngaku ngaku SPORT ya Kebangetan itu kibul kibulnya Broo.. emang orang Bego Di kibulin Pabrikan trus…

    Apalagi motor pul pairing nungging nungging ngaku gaku SPORT Mesin SOHC Operstruk… hiiii jijay Chynnnn….
    yaMaho jadinya Broo…

  17. Weh ganteng tenan lek…..cm semoga palstiknya ga kiwir2…..ane drumah punya supra x 125 pgm fi…..uda geter2 bodinya….sgt menganggu skali….mantep nih sptnya

  18. Di sinyalir body nie motor adalah daur ulang kulit brambang dan plastik impor bantar gebang secara kualitas kan body motr hondah tak sekokoh body motor SUZUKI.

  19. Bebek dohc pertama lek?
    Seinget saya dulu ada dosen suroboyo yg punya grand demodromic sohc 4v takegawa asli, itulah dohc pertama.. :mrgreen:
    *karena kuciwa non-helm-in

  20. Awas kesengol motor sijuki Smash…

    Ostosmastis Fitur motor sijuki Smash segera keluar yaitu motor bisa membelah jadi 2.. lihat tu bodi smash Patah membelah jadi 2 kayak Amoeba ae..

    Hahahahaha maaf ini fakta lo ya

    • Tau kan mana yang dulu di bully sampai nangis darah eeeh ternyata lampunya di jiplak.juga ekekeke

      CTRL+C ➡➡➡➡ CTRL+V ➡➡➡➡ masuk layar komputer edit dikit ➡➡➡➡ Print Out

      Inilah produk terbaru dari kami hasil klonengan ekekeke

  21. Bebek DOHC pertama ditanah air ki. Sadiss !
    —-

    byuh..Lek IWB gak gaul..!!

    Bebek DOHC pertama di Indonesia itu Grand Surya Champ 125cc alias motor Cina merk Zong Shen yang dirakit lokal di Bawen (Semarang) dan di kasih merek Grand Surya, bebek ini jiplakan dari Suzuki FX125 DOHC Malaysia,model sama plek.

    Setelah Grand Surya bubar,beberapa motornya dijual di toko Gajah Putih jalan Godean Jogja,tapi sekarang sudah sold out

    Oya..Grand Surya seperti halnya mocin lainnya,beberapa model menjiplak merk Jepang, dari jiplakan Honda Nice lawas sampe jiplakan mesin Tiger dan mesin Jupiter dia jual..

  22. buebek aja dohc 6 speed
    masak yang sport cuma sohc 5 speed?

    maklum lah namanya juga sport betina

    padahal ini supra yang beli juga tar ibu2,, gak malu apa dipepet ibu2 naek dohc
    pura2 ban bocor lagi dah

  23. Suzuki no klothok”
    Suzuki no ngebul
    Biarpun servis di bengkel pinggr jln!!!!
    Secra kualittas motr yahama & hondah meman masih di bawah SUZUKI!!!

  24. konsumen honda,supra khusus bapak2.anak mudanya sonic.bapak2 mau beli supra 150 mikir 1000x.ngapain gw beli supra 150 harga 20jt,mending verza or megapro.supra 125 aja udah cukup buat bapak2 ngojek dan ke sawah.konsumen honda yang kayak gimana nih supra 150??

  25. Jousss,,

    Shape depan mirip Vario Techno 125/150 Mas-Bero,,
    Gag mirip sama sekali MX-135 or MX-150,,
    So FBY gag usah KePeDe-an,,,

    eeekkkeeekkkeeekkk

  26. bebek DOHC pertama di tanah air bukannya Suzuki FX125 ya? ya biarpun impor dari negara tetangga sih, itu juga cm dikit

  27. motor supri identik dgn tukang ojek, bapak2 pake baju korpri ( omar bakri ), tukang potong rumput, ama tukang koran. wkwkwkwk

  28. Disinyalir pasti bakalan ada suprit fit 150 & rempong fit 150 persi pahe epbeha.non kopling.

    Ane beli 10 buat bentor

    Ekekekekekekekek

  29. huapik yg penting mx jauh lebih apik ketimbang hon hon yang baru bisa menkloneng mx gen 1 wkwkwkwk mbledosss 25000 ekor ki juduleee wkwkwkwkw

  30. Inalillahi wa inallilahi roji’un,

    Tadi jam 11:30 ada kecelakaan di Nagreg yang mengakibatkan, Mobil Truck, Pick Up dan Motor.

    Semua Korban User Motor Meninggal, dan kondisinya begitu parah.

    So, rekan-rekan user Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki, dll. Harap lebih berhati-hati dalam mengemudikan kendaraan.

    #respect for all, and keep Calm with safety riding.

  31. buat bapak bapak ojek yo cukup beli yang 125.
    yang ini khusus yang doyan bebek kencaaaang ngah ngah ngah,fix ambil satu ini mah buat ngecengin vixion dan kawan kawan ngah ngah ngah

  32. kasihan ama Pabrikan Lain.
    hampir semua Segmen Honda ada.
    dan semuanya laku.
    laku banyak atau sedikit..tetap saja laku, dan AHM tetap untung.

    Pabrikan Lain..?? ah ya sudah lah….
    tau sendiri kan, sudah banyak Gerai Dealer yang tutup gara2 Honda.
    NGOAHAHAHAHAAH..MAKJLEB

  33. bener kan kt gw, desain kok ngikutin yamaho mulu, mang enginerr nya pada kemana, gak ada inovasi sendiri,
    apa mungkin ilmu ekonomi sedang berlangsung ya…
    siapa yg hasil marketingnya besar, maka pengaruh ke riset R & D nya juga melimpah, jadi gak copy paste, ini tidak bs ditipu olehsiapapun, marketshare besar = R & D penuh inovasi….

  34. waw…kerenan Honda supra 150 nih dr pd mx king…boleh nih dinanti…lampu depanya cool bro….update trus brtany dan pantau kang iwb…smga aja nih supra 150 ada bagasinya biar tambah keren..

  35. loh kata mirip mx135 LC… ??? hmmm…

    buntut mx135 LC niru CS1
    sayap mx135 LC niru blade
    lampu depan tebeng depan mx135 LC niru Revo100…
    mx135LC desain total punya Honda

  36. Dohc atau sohx sama2 pke bensin
    sama2 dibeli,sma2 byar kredit,sma2 didudukin sma2 nginjek aspal
    jadi apa bedanya..disirkuit udah tau yg mana pemenangnya
    cma alay yg cma kenceng2an d jalan raya,ahirnya mampus krna kebodohannya

  37. Modelnya kok ya sepertinya mirip MX…..payah nih Honda sdh jelas penguasa pasar dalam negeri kok sptnya nggak pede/ berani ciptakan model asli sendiri yg nggak dimirip miripin milik tetangga. Dan Khusus FBY dan FBH tunggu deh kedatangan TVS AKULA……masihkah kalian nanti mengatakan motor India Jelek….kalo masih …hmm…

  38. lo kata mirip mx135 LC… ??? hmmm…

    buntut mx135 LC niru CS1
    sayap mx135 LC niru blade
    lampu depan tebeng depan mx135 LC niru Revo100…

    mx135LC desain total punya Honda

  39. Coment d blog e mas iwan wes semakin g berkulitas . Pengunjung warung terbiasa menhujat . Bukan menkritik atau pun saran . Ada saran bisa di hitung denga jari . Suwun kang

  40. Klau honda trs”an prontal kaya gini di tiap tipe bisa bahaya saya harap honda bisa kasih kesempatan bernafas utk yamaha dn suzuki jujur pening gw di jln yg lewat hampir 75% motor di kota gw bermerk honda 25% sisa’a di bagi 3 merk yamaha,suzuki,kawasaki kebayang dah klau semua motor di indo merk’a satu gw harap yamaha dn suzuki juga buat sesuatu yg bisa bikin org bangga dn percaya terutama mslh mesin itu aja saran ane

  41. Please lah ahm … Stop ngikuti sebelah yg desainnya runcing runcing ga manusiawi alias buat kalangan makhluk halus yg ngutamakan gengsi doang .. Lihat aja tuh cebong sarungan bisa ngamplengi muka lele dumbo ya berkat desain yg halus dan manusiawi .. Metik mu bisa bikin si trendsetter jd ketinggalan ya berkat velg yg kuat dan shock yg empuk bin nyaman ples g ada lg bletak duor … Pertahankan itu dan tambahi lg fitur fitur yg manusiawi biar aja sebelah mau bikin model buntut njepat kek buntut mekrok kyk merak kek pada akhirnya kenyamanan yg dicari semua org

  42. kalau di lihat lebih detail,. itu perpaduan banyak type dari honda yg sebelumnya,. model boddy depan mulai dari atas sampai bawah mengusung model all new vario 150,. dapur pacu mengambil dari all new cb150r., dan dari belakang model boddy si sonic 150. .tidak jauh dari hal nya honda verza 150 yg mengadopsi saudara kandung nya si megaPro

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here