iklan iwb

460x110(3)

SUPRA-X-150-SILUET1

Bro dan sis sekalian…IWB sedikit tertegun saat memperhatikan renderan siluet dari master Blogger kang Joe Motoblast tentang sosok new Supra X150 atau bebek super Honda. Alasannya simpel….bentuknya klop bener…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Yup….IWB harus akui, coretan kali ini sangat mirip dengan new Supra X150. Dari batok lampu yang merupakan kombinasi desain Supra serta Blade dan dilalah output mirip dengan MX 135 LC. Begitu pula shape tebeng yang terlihat agresif. Soal desain IWB sudah singgung bahwa new SupraX150 sekilas mirip dengan generasi MX sebelumnya. Terus gimana soal lainnya??…..

Knalpot mirip milik new CB150R. Begitu pula dengan pelk yang menganut model Y layaknya Sonic serta new CB150R. Dan dari gambar pula bisa dipastikan new Supra X150 dibekali sistem kopling manual. Bisa terlihat dari tuas clutch yang berada disebelah kiri. So jangan berharap bisa nunggangin kalau sampeyan tidak familiar dengan model kopling sebab disinyalir AHM tidak akan merilis versi auto clutch seperti bebek pada umunya….

Last…misteri peluncuran bebek super diprediksi akan hadir pada bulan Februari ini. Kita sih berharap….momentum berbarengan dengan kedatangan Marc Marquez serta Dani Pedrosa tanggal 14 nanti. So…new Supra X150??. Bebek Jepang DOHC pertama ditanah air ki. Sadiss !! :mrgreen: ….(iwb)

SUPRA-X-150-SILUETNEW-SUPRA-X-150-FRONT-VIEW-COMPLETE

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

290 COMMENTS

    • Bkn dnf tp coba ngalah kasian sebelah tinggal belung kulit doang, honda kan baik hati gk ky fby yg gk tau trimakasih kyk kambing Xableng 150

  1. YIMM udah bsa bkin NVL gen trbaru.. Honda baru bsa bkin NVL kw versi lama.. YIMM bsa bkin bebek super MX KING.. Honda ngikutin bkin bebek super.. tapi baru malah kmunduran desain contem MX gen lawas.. ktahuan mana pabrikan yg bkin inovasi dan cuma pengikut..

      • Udh, siapin antidepresan yg bnyak bwt 10 hr lg krn Si Xabre mw d potong2 & d bumbu lodeh ma Nu Ceboker.. Supri 150 msh lm kok.
        Sklian cola cola xpiredny y… ?

          • Kt spa bda segmen?
            Konsumen mah mikir range harga.. ?
            Slh sndr motor naked daur ulang medioker d taruh d fairing kompetitor… Garpu marani tungku ?

          • Sabar mas arap.

            Kagak tw fbh. Ahm aja bilng sonice msuk segmen sport.. Pikir sendiri fbhnya beat pasti msuk segmen motor semprott.

            Nguahahahah

  2. Wih keren bingitttss…..
    M0taX king,siap? jadi penunggu gudang Bantar gebang7.
    Jlubb
    Jlubbb
    Ekrekerrkkkkkkkkk

  3. bebek aja dohc masak yg katanya sport sohc 10hp pasti minggir pura pura kehabisan minyak kalo ketemu bebek honda
    Ekekeke …

  4. Ostosmastis yaMaho mak King segera masuk guDang Bhantar Ghebang7 menemani Bison, Rhoembeng15, Rhoembeng25, Maho Tulen25, Mat Sabre, N tumpukan motor yamaho laennya dengan teknologi SOHC Operstruk semua….

  5. Apakah motor ini Daur ulang seperti kebanyakan motor yamaho kang..???? katakanlah..

    1. ya-Maho Tulen 25 Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. ya-Maho Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan india
    3. ya-Maho Under-Rok Daur Ulang dari Xeong RaCun

  6. Kalau fabrikan cerdas.., rekrut om joe motoblast .pasti moncer designnya . Gk sperti disain mat sapri ,kurang greget gk sesuai tema .naked bike kok begitu.

  7. Apakah nanti test ride nya mentok di parkiran sentul kang…???
    seperti motor yaMaho Mat Sabre ngaku ngaku NAKED tp kembenan Plastik..

    Ndilalah motor banci SOHC Operstruk mentok muter muter Parkiran Sentul…

  8. Apakah nanti motor ini kena Sunatan Massal juga macem yaMaho Rhoembeng Plastik25 sama Mat Sabre kang..????

    masak motor Bhantaet kayak Batu kali ko mesinnya Banci Kembenan SOHC Operstruk jadul… kena sunat Lagi.. pantesan gk ad test ride bloger.. takut kebongkar lagi leletnya macem Under-Rok di test wak Haji mesin Ngeden kayak Perut Mules gk bisa Lari…

    • pure moped mungkin om…bukan ayago…walopun masuk segmen bebek ya beda kasta lah istilahnya…bebek(supra,smash,jupi series,smash dll) ayago (satria,sonic,athlete)..

    • Gagal BC USD & bw2 Ebes? Baca lg baik2… ?
      Cm mw blg ja jgn trus2an koar2 wah & dikit2 dewa k konsumen… Tp realny klutik (d bwh level kompetitor) ?

  9. Modele uelek cak..
    Material plastik murahan icikiwir..
    Finishing jaminan 100% amburadul..
    Motor sprot bapak2 n emak2..

    AHM tidak sama dengan Honda…

    • Ahm emg gtu, downgrade cat & plastik…
      Tp sblh velg & msin yg d downgrade… Safety kok d downgrade?!
      & Fby bangga d gtuin Yahmama? Behhh… ?

      • Bapak tk jak BC? ?
        Mnding Ebes tk kongkon ngalor ngidul ngentekno bensin?e boil? Bah masio remek boil?e yo g po2.
        Ngemis mneh nang Pengeran ben d wenehi boil bru lg gawe Ebes? ?

        Tungkak mneh.. Ambek ‘sikil tengah’ ???

  10. design honda makin kesini smkin agresif..mulai meninggalkan kesan bapak?..good job
    ==============
    lebih tepat, mungkin makin niru yamaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here