iklan iwb

460x110

TDM (1)

Bro dan sis sekalian……melaporkan langsung dari Lampung Sumatera, IWB menjadi saksi betapa intensnya main dealer PT Tunas Dwipa Matra dalam mempertajam kemampuan SDM mereka. Seminar dalam rangka meningkatan kualitas SDM yang dilakukan secara berkesinambungan. Bersamaan dengan peluncuran new Beat POP Cosmic serta Pixel….tekad mereka hanya satu yakni ingin menguasai 78 % market di Lampung tahun ini. Wihhh…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Dalam seminar bertajuk merahkan Lampung, Workshop Customer Voice dan Public Relation….ada sekitar 6o-an Kacab (Kepala Cabang) digembleng seminar refreshment mengenai bagaimana memberikan pelayanan yang superb pada konsumen. Bagaimana menciptakan SDM yang handal…..dengan target memberikan servis terbaik untuk konsumen. “Acara ini rutin kita lakukan mz. Tapi kita rolling jadi mungkin saat ini kepala Cabang, dan lain waktu bisa FLP…“seru kang Doni kepala customer PT TDM…….

Yang cukup membuat salut, mereka juga mengundang IWB sebagai narasumber perwakilan konsumen. Menjadi pembicara dalam kegiatan Workshop Customer Voice dan Public Relation. Weleh….bengong juga awalnya pakde. Lha piye…ngetik didepan komputer sih wis nglotok diluar kepala. Tapi berbicara langsung didepan audiences….keder juga euy. Apalagi semua spontan dari dalam kepala. Tapi seluruh pengalaman IWB semua coba IWB curahkan. Apa saja yang membuat konsumen suka dan tidak….IWB coba share. Dan dilalah didengarkan dengan seksama…..

TDM (4)

Untunglah…semua dilakukan dengan santai. Talk show…tanya jawab yang pada akhirnya banyak uneg-uneg juga keluar dari para audiences. Salah satu yang menarik adalah pertanyaan dari pak Kelik (Kacab Lampung) tentang fenomena fansboy. Gontok-gontokan tak berujung yang pada akhirnya terkesan black campaign pada tiap artikel. Fenomena yang sebenarnya juga membuat IWB sedikit tepuk jidat. Btw…..diskusi juga sempat menyinggung tips singkat agar konsumen tetap loyal. Kalau IWB mah simpel..”selalu ramah pada konsumen apapun kondisinya..”. Tinggalkan masalah dirumah dan tetap tersenyum iklas ketika sudah ditempat kerja……

Last…..PT Tunas Dwipa Matra secara umum mematok target market share cukup mencengangkan yakni 78 persen. Angka ini nyaris menuju 80 persen…hora umum kangbro. Sementara ditahun 2015….pangsa pasar Honda di Lampung sudah nongkrong diangka 72 persen. “Target kita patok 78 persen dari sebelumnya 72 persen untuk market share Honda di Lampung mz..” seru kang Doni lagi. Byuh….iso entek liyane cak-cak. Apakah bisa??. Jika mereka gigih dan berjuang keras memberikan yang terbaik soal pelayanan…..apapun bisa terjadi. Apalagi saat ketemu langsung mereka-mereka memang sosok yang energic, semangat dan ramah. Ketemu wae langsung menjabat tangan IWB disertai greeting….”Salam satu hati kang Iwan…selamat datang di Lampung..” serunya. Byuhhh…kuat tenan ki slogane. Btw….suwun buat PT TDM yang sudi ngundang IWB. Jadi tahu Lampung euy :mrgreen: …(iwb)

Beberapa foto venue dalam Workshop Customer Voice dan Public Relation

TDM (6)

TDM (5) TDM (3) TDM (2)tdm

Credit to : HC3 team TDM Lampung

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

104 COMMENTS

  1. Manis bgt cweknya. Di lihat dari dia megang stang dan cincinnya di jari tengah sepertinya belum menikah.

    Btw siapa namanya kang yg pake kacamata di jidat? Mirip jarwo.

    Adit sopo jarwo

    Ngiahahaha

  2. wkwkw, mahonda itu juara jualannya, yamaho juara bc alias bacotannya doang….

    nggak kaget kalo besok2 bisa kesalip ama si suzi…..

      • masa si mbah, tapi ko ahm slalu kasih kayawanya dengan bonus2 yg gede tiap pembagian thr atau bonus akhir tahun, yg kasian malah karyawan yimm mbah pengen bonus akhir tahun 5jt aja harus demo dulu, sekalinya dapet yg di ksih cuma karyawan tetap yg msih kontrak ya nyengir.. jelaskan mana pabrikan yg miskin dan mana yg mapan, bc ko ga sesuai fakta to mbah.. kumur2 dulu sana

  3. Ngah ngah ngahhh…
    Apakah isi seminar mencakup (dalam hal ini termasuk) peningkatan kualitas tim swat juga kang iwb???

  4. tim budak onda mulai kalap. modal jualan mbit dp 0% cicilan ampe tewas. gimana bodoin orang buat beli embit. rompal, klotok2, cat luntur, footstep peang, grok2 sound, isis tech wkwkwkwk claim tuhannya motor hhhhhhh

  5. gilee para fbh makanan restoo broooo…

    gileee para fby makanan nasi akinggg.. minum sisa tap olii brooo… biar makin licin bc nya :))

      • wkwk jangan nunjukin rasa iri gitu mbah, kalau situ emng punya lapak dan produk yg brkualitas coba dong bersaing secara sehat, kaya pemain sinotron aja si mbah pake acara jelek2in produk orang, sirik tuh tanda tak mampu mbah, apa fby juga pada ga. mmpu ya, soalnya pada sirik sih sama produk lain hehehe.. faktanya gitu kan mbah

  6. Ekekkee mau 20.000% kek menguasai …

    Lah wong di jeburin di kolam udah koit duluan tuh mesin oonda …

    Kalah sama meong jih … Akakakaka

    2016 MS turun drastis ingat omangan saya ekekeke !!!

  7. Pertamax..!! Kang… wiz 72%, pngen nambah 6%, tak doane smga terkabul. Amin..!!!
    Btw gambar pertama itu Jenenge sopo kang?? Cocok karo aku. Hahaa..

  8. Lek iwb di suruhStand up ya lek

    Gue tu kesel banget ya kalau liat congor Embek ha Bilang.Kalau motor nya itu nyaman Dan kencang

    faktanya jok nya itu keras banget kaya Batu Cat nya itu loh Luntur dalam 2 jam kalau di jemur mesin nya itu loh ngorok kaya celeng dan bunyinya Klotok klotok
    Saking kenceng nya men.nyentul itu langsung mleduk
    beda sama Sebelah Di kejar rocket itu Tetep santai
    kalau sebelah Roket nya gak.berani ngejar Malahan gak.mau ngejar kenapa karena yang meledak itu pasti Mesin nearly nya Bukan rocket nya duluan

    ekekekekekekekek

    Ngeri

  9. inilah motor paling banyak dicari orang karna kuallitasnya bagus.. gkk mungkin donk klo gk bagus… no sales. no fb. ckup puas..penglman prbadi 🙂

  10. Coba kang Iwan di salami sales sales yaMaho trus mereka bilang “””Selamat dateng kang. Salam Semakin di depan””” pasti kang iwan Jawab.. Lo lo di depan apa nih…..??? Nah yo pasti sales sales yaMaho pada garuk garuk kepala…. Iya ya Kang di depan Apa ya..???

    Wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

  11. 1 orang sales ngahaem musti jual 20 mbit sebulan baru bisa makan di resto…..klo sales yimm cukup jual 2 vixion sebulan dah bisa ongkang2 kaki dirumah….margin income nye beda jah cung….. makanya sales ngahaem dah jam 10 malam masih tebar brosur disaat sales yimm dah kelonan dirumah sama istri…..ngoahahaha…..

  12. Wkwkwkwkwkw kasihan yaMaho nih… Hora Phayu.. Wkwkwkwwkwk
    menghibur diri sana noh Elus elus muke Sinchan Njebeber dalam Gudang… sapa tau jadi mengkilap kedip kedip..

    Wkwkwkkwkwk TherLhalu…

  13. ! orang sales yaMaho jual 1 motor aja susahnya minta ampun… itupun kl kejual 1 ekor.. gk lama konsumennya kembali ngomel ngomel komplain motor ko..:
    1. Sock Atos Glodakan
    2. Pelk Shomplak Gheal Gheol
    3. Spedo ngembun
    4. Delta Seng Keropos
    5. CVT berdecit macem Ternak penangkaran Curut Cit cit cit…
    6. Mesin Ngeden Bin lelet aka Buoros
    Wkwkwkwkkwk gimana mau laku motor yaMaho
    kwalitas BuoSOHC kabeh…

  14. Maklum lah sales yaMaho skrng banyak di perlukan di gudang Bhantar Ghebang7 untuk merekit motor Daur ulang yaMaho y banyak numpuk di Gudang..

    Seperti Rhoembeng15 RRRRijekan india di Daur ulang jadi Mat Sabre ngaku ngaku naked tp Bungkusan Plastik semua.. Harga Operpret
    yaMAho Under-Rok Pretelan aka rakitan Daur ulang dari Xeong RaCun y hora Phayu di jual Operpret juga

    Nah yo mau laku Gmna… Maho yaMaho.. motor ko Daur Ulang semua… memalukan.

  15. jelekin ahm dr singgahpurr… la yimm malah lari ke jepangg.. karyawannya tragis2.. sampe bc sana sini.. makan nasi aking + jus tap oli bekas… :)) kadang nyambi “ekeh sedot sini cyinnn” :))

    kalo mo mbela produk indonesia.. yg jelas cyinn… :))

    coba ahm mogok produksi.. gak bakal jg yimm kuat nampung :))

    kebalekannya yimm bangkrut.. ahm masih bs nampung broo.. tragis kan ?? :))

  16. Seminar dalam rangka meningkatkan kualitas SDM Team SWeATy guna membodohi masyaarakat dengan produk kiwir2nya khas Chicken Wings AHM(Astra Honda Mocin).
    Ekekekekekek
    JLebb cruooott

  17. Inilah hasilx kalau yamahi suka downgrade produkx… di tinggalkan konsumenx…. ga kaya tahun 2012 kebawah yamahi kualitas no wahid.

  18. maju trus honda
    maju trus honda,
    apapun motornya pasti orang tahunya ya honda
    semua segmen ada jenis motornya
    tambah lagi dong divisi kebutuhan pokok
    misal :
    beras ( awet tahan lama, masak 1 kg jdi 4 kg)
    rokok ( euro 3. tanpa asap, fi)
    sabun ( handal, tahan lama )
    dll,
    #bisakok

  19. kenyataannya, rombongan sport DOHC honda (CB, CBR) udah buat rombongan sport SOHC sebelah mengkeret

    SPORT sejati pasti DOHC, sport SOHC ya pasti sport BETINA

  20. BEUUUHHHH MOTOR DI JUAL TERUS SPAREPART KOSONG !!!!!!!!!

    BISA NGAK SIH BLOGGER-BLOGGER KONDANG SENTIL AHM AGAR BUSI SAJA JGN INDEN 1 BULAN ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here