iklan iwb
iklan iwb

460x110

lorenzo Sepang

Makin tajam kangbro. Yamaha sepertinya semakin menunjukkan potensinya dengan menguasai torehan waktu tercepat latihan bebas hari ketiga final di Sepang Malaysia. Mencetak waktu terbaik 1m 59.580 detik, Lorenzo menjadi rider teratas disusul Rossi kedua dan Marquez ketiga. Sedang Casey??. Makin kencang juga kang !!

iklan iwb
iklan iwb

IWB-Banner-Animated

banner-promos

Pada hari ketiga final tes resmi Motogp 2016 di Sepang…..Lorenzo menjadi rider teratas dengan gap lumayan signifikan. Doi juga satu-satunya pembalap yang berhasil mendobrak tembok 1m 59.580 detik. Hasil ini dikuntit Vale. Yup….grafik Rossi terus naik dengan nempel diposisi kedua. Padahal satu hari sebelumnya doi hanya mampu mengisi terbaik ke 7…

Melirik ke Honda….Marc menjadi rider terbaik sayap mengepak dengan torehan waktu 2m 0.883 detik. Mungkin cukup lumayan namun….PR HRC masih banyak. Gap dibanding Lorenzo mencapai 1,3 detik dan ini tentu tidak main-main mzbro. Yang menarik perhatian lagi adalah Casey Stoner. Mampu merangsek keposisi keempat di sesi siang…doi tergeser Cal pada penutupan latihan. Dari suguhan diatas kita bisa meraba, Casey terus berupaya mendapatkan feelingnya dan ternyata…sukses kangbro. Kenapa??…

Casey dihari kedua selalu terlempar dari 8 besar. Bahkan pada penutupan kemarin tergeser dari 10. Namun hari ini doi menjadi rider terkencang Ducati mengalahkan Petrucci tanda Stoner mulai bangkit. Sebuah progress yang menggembirakan bagi tim Bologna….

Last….sesi tes lanjutan akan dilakukan di Phillips Island Australia pada tanggal 17-19 Februari. Sayang Ducati memberikan konfirmasi bahwa Stoner tidak akan ikut turun dikandangnya sendiri. Entah apa alasannya. Berikut hasil lengkap tes Sepang dihari ketiga final. Hhhmm…YZR M1 2016 kayaknya perlu diwaspadai ki….(iwb)

Tes hari ketiga Sepang 2016

1. = Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 59.580s [Lap 34/36]
2. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 0.556s +0.976s [13/38]
3. = Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.883s +1.303s [44/45]
4. ˄ Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 0.992s +1.412s [40/42]
5. ˅ Casey Stoner AUS Ducati Test Rider (Desmosedici GP15) 2m 1.070s +1.490s [30/30]
6. ˄ Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 1.161s +1.581s [35/48]
7. ˄ Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 1.217s +1.637s [15/18]
8. ˅ Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15/16) 2m 1.223s +1.643s [17/38]
9. ˄ Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 1.229s +1.649s [40/42]
10. ˅ Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 1.244s +1.664s [49/51]
11. ˅ Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 1.434s +1.854s [11/30]
12. ˅ Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 1.623s +2.043s [7/44]
13. ˅ Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15/16) 2m 1.675s +2.095s [18/34]
14. ˅ Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 1.774s +2.194s [20/40]
15. ˅ Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.870s +2.290s [26/44]
16. ˅ Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.918s +2.338s [49/65]
17. = Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 2.541s +2.961s [14/33]
18. = Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 2.792s +3.212s [8/44]
19. = Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 2.940s +3.360s [10/27]
20. = Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 2m 3.012s +3.432s [49/57]
21. = Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 3.183s +3.603s [16/46]
22. = Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 3.519s +3.939s [16/25]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

    • Terbukti, teknologi Asimo pada Ma-honda adalah Hoax. Hanya blogger bayaran bilang asimo adalah canggih.

      Di tipu sm Shuei Ajinomoto.

      Honda bikin mobil aja gladak gluduk suka ngesot. Apalagi di motor. Rompalllll

      Salam ambrol ya bro..

    • Numpang bro.Pembalap diluar pabrikan kelihatannya cuma jadi pelengkap tahun ini(timun ungkuk jogo imbuh).yamaha dan honda,juara klasik.padahal sebelum ini banyak yg memprediksi balapan merata karena ECU seragam.ternyata PRETTT

    • 3 tahun terahir moto gp
      marques 2 x juara
      lorenzo 1 x juara
      rossidin 0 x juara
      jadi ketahuan mana pembalap n motor terbaik,lumayan anak bau kencur dah bisa ngalahin pembalap tua yg dah puluhan tahun ikut gp dimusim pertamanya.

    • Menurut Mbah Dukun Pekok, Vixion dibandingin sm Moge dengan mesin nya.

      Lah terus New CB dibanding sm apa dong?? Dibandingin sm mesin penggilingan padi.

      Salam Crottt ya bro

    • Saat musim balap motogp berakhir :
      – fbh jogad-joged. Karena bisa leluasa ngemengin ms-penjualan-sales dll.
      – fby mrongos.

      Tapi disaat musim balap motogp dimulai :
      – fbh mrongos. Karena motor sesembahan yang sempurna dunia lan ngaherat RCV dikamplengi M1 lemot.
      – fby jogad-joged. Karena dominasi M1.

  1. Jangan sampe stoner ikut test di philip island,, bisa jadi dia yg fastest lap.. Bisa kacau dunia persilatan..
    Siapa yg tersepat? Test driver…wkwkwkwk

  2. Casey stoner memang rider ducati yg paling cocok,walaupun ganti ecu sama ban tetap saja rider papan atas yg berkuasa.

  3. Udah ganti ecu standard dan ban baru pun masih tetap rider papan atas yg berkuasa,casey stoner memang rider paling cocok untuk menjinakan ducati.

    • Ngah ngah ngah iki jan wes seri lombane to lek?…kok fby do fekok kayak wes seri lomba moto gp ae…

      Fby ancen podo dowo cocote,nkoh dibuly bose seng bengek mewex nggon medsos.

  4. Sepertinya moto gp yg akan bersaing Stoner rossi dan lorenzo.

    Klu honda tw sendiri. Menang tahun kmren krena motornya beda sendiri. Skrg seimbang megap2 dna motojipi honda. Ngiahahha

  5. Ktanya rc213v tenaganya besar n lebih superior di banding inline m1
    Masa kalah yah.. Please deh honda jangan suka bohong.. Mesin v ko kalah sma inline

    • G bohong kok bro,ingat 3 tahun terahir honda juara 2 kali lewat pembalap bau kencur yg baru ikut gp.yg nol pengalaman.rossi jg tahu kalau rcv lebih unggul dari m1.tapi rider yg utama motor no dua.so motor bagus tanpa rider yg bagus jg g maksimal.yamaha bisa bagus karena ketolong pembalap hebat sekelas rossi n lorenzo,gak ada pembalap ini yamaha jadi KUTU KUPRET di moto gp dg mesin inline nya.kok bisa kalah ya 2013,2014 dg marques yg baru ikut gp???padahal lorenzo n rossi udah puluhan tahun ikut gp yg sarat pengalaman.kalau bukan motor rcv yg hebat apa bro??

  6. beda ya baca blognya IWB sama om leopold….
    para komentator gk ada yang jelekin si A atau si B..
    diblog om leo bersih dari para komentator ya sesat dan menyesatkan..
    mungkin lek IWB perlu lebih ketat filternya…

    • Trus dimana serunya bro…. datar2 aja …kesannya formal gitu ya??
      Justru komengtator yg kaya disini ini yg bikin trit lebih idup..
      Lanjut cakar2an ngepbeye vs ngepbeha….!!!! ?

  7. Bro semua perhatiin Gapnya Markeset vs Jorge…1,3 detik
    Kwakwakakakaaka…
    Gak tega ngliatnya…itu gap bikin ngenes FBkambing dimari…race baru jalan 10 lap si Jorge udah masuk R1, si Markeset baru masuk sektor 3 kwakwakwka…

  8. Sik penasaran karo KTM lek, koyok opo rupane, unik ketoke sing liyane ws podo nganggo twin spar labeh, deweke nyleneh tetep ng filosofine, tralis.

  9. mudah mudahan stoner bisa ikut jadi rider ducati biar motogp 2016 makin seru,,ini sesi latihan bebas,,liat saja nanti di rice team honda bakal lebih dikdaya,,,semangat mm93 dan dp 26

    • We we,rcv lebih bagus dari m1 bro.rossi n lorenzo juga bilang gitu.g mungkin marques bisa juara dunia 2x kalau g naik rcv.padahal nol pengalaman di gp.m1 cuma ketolong pembalap senior lor n rossi.transmisi seemles honda dah pake dari dulu,yamaha tahun kemarin.hadew

  10. Mantap stoner,calon penerus VR46 markewek&lorenzo gak punya aura&attitude utk jd legend moto gp soalnya.Apalagi motornya stoner ducati joss dah,yg penting jgn ngondah pokoknya

  11. Pembalap diluar pabrikan kelihatannya cuma jadi pelengkap tahun ini(timun ungkuk jogo imbuh).yamaha dan honda,juara klasik.padahal sebelum ini banyak yg memprediksi balapan merata karena ECU seragam.ternyata PRETTT

  12. RC213V tahun 2016 pake DOHC Overstroke makanya tercekik di RPM atas dan tertinggal 1,3 detik dari Lorenzo dan juga kalah sama orang tua VR46. (Ini alasan MM dan DP)

    Yang sabar ya mbing

  13. REAL DOHC vs DOHC ababil hasilnya ya gitu itu….mustinya Yzr M1 ganti mesin jadi SOHC baru imbang lawan DOHC ababil…..ngoahaha….

  14. Begitu mudahnya rossi juara dunia bersama honda,kini di yamaha mau juara gp masih ngarepin marques ngalahin lorenzo.untung marques pintar,dg kawal lorenzo sampai2 pedrosa dihalangi buat mendekati lorenzo.

  15. Gambaran juara motoGP 2016 sudah mulai tampak dari test pra musim ini.

    Kelihatannya Jorge Lorenzo bakal mendominasi dan jadi juara lagi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here