iklan iwb
iklan iwb

460x110

AHRT (3)

Bro dan si sekalian….enam pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) mulai menjalani latihan intensif menjelang tes pramusim kejuaraan balap Asia Talent Cup (ATC) 2016 di sirkuit Sepang, Malaysia. Serangkaian latihan secara intensif dilakukan pebalap AHRT di sirkuit Sentul, Jawa Barat pada 2 Februari 2016. Latihan difokuskan pada kemampuan dan kecepatan beradaptasi dengan menggunakan motor jenis sport.  Untuk mengasah adaptasi jenis sport di sirkuit, mereka dilatih menggunakan Honda CBR150R….!!!
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Tidak hanya itu, untuk pengenalan karakter motor serta posisi duduk, AHRT juga menyiapkan motor pure racing yakni Honda GP Mono. Latihan intensif merupakan persiapan sebelum seleksi pebalap pada tes pramusim ATC 2016 di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada 9-10 Februari. Keenam pebalap AHRT yang akan berlaga di ATC tahun ini adalah Gerry Salim, Andi Farid Izdihar atau yang biasa dikenal sebagai Andi Gilang, Irfan Ardiansyah, Dwiki Hardhiana, Alif Akbar Utama dan Faldan Novayaser Mardani. Para pebalap muda ini merupakan jebolan Honda Racing School (HRS) yang disiapkan AHM untuk membina para pebalap muda Tanah Air sejak usia dini. Emange ATC opo sihhhh??….

ATC sendiri merupakan ajang balap yang diselenggarakan oleh Dorna Sports sebagai penyelenggara balap tingkat dunia MotoGP untuk mencari bibit-bibit unggul pebalap muda dari Asia. ATC diikuti oleh 7 negara, yaitu Indonesia, Malaysia, Jepang, Thailand, China, Australia, dan Filipina. Pada ajang ATC ini, setiap pebalap menggunakan motor sport berspesifikasi Moto3, Honda NSF 250R. ATC menggelar dua kali pertandingan di setiap seri. Setiap pebalap mengumpulkan akumulasi poin untuk menentukan posisi klasemen tertinggi hingga akhir seri. Dalam menyeleksi pebalap terbaik di Asia, Dorna Sport bersama Alberto Puig yang telah berhasil menemukan bakat balap Dani Pedrosa dan Casey Stoner memperhatikan berbagai aspek yaitu skill, style balap, konsistensi, kecepatan, potensi, dan progress tiap balapan…..

AHRT (1)

Para pebalap AHRT yang lolos tes pra musim ATC 2016 dapat mengikuti rangkaian 6 seri balap kejuaraan ini di Sirkuit Chang – Thailand (11-13 Maret), Sirkuit Losail – Qatar (17-20 Maret), Sirkuit Sepang – Malaysia (13-15  Mei), Sirkuit Zhuhai – Cina (16-19 September), Sirkuit Twin Ring Motegi – Japan (14-16 Oktober) dan ditutup di Sirkuit Sepang – Malaysia (28-30 Oktober). General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, A. Indraputra, mengungkapkan latihan intensif yang digelar AHM merupakan upaya meningkatkan kompetensi dan kecepatan adaptasi karakter motor balap Asia Talet Cup bagi para pebalap AHRT. AHM berharap para pebalap Tanah Air ini dapat terus mengasah potensinya untuk kelak kembali mengibarkan Merah Putih di ajang balap internasional…

Sebagai informasi…..dalam 6 seri yang telah berlangsung pada 2015 lalu, perjuangan dua pebalap muda tanah air berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan. Andi Gilang berhasil mengibarkan bendera Merah Putih dari podium tertinggi seri kedua di sirkuit Losail, Qatar, di bulan Maret. Sedangkan pebalap asal Jawa Timur, Gerry Salim, telah dua kali berhasil menaiki podium ketiga pada seri pertama di Sirkuit Chang, Thailand, pada Maret, serta pada seri kelima di sirkuit Motegi, Jepang pada awal Oktober….

Raihan pebalap Indonesia di ATC 2015 mencatatkan prestasi yang gemilang dari 22 pebalap yang turut berpartisipasi di ajang balap bergengsi ini. Gerry Salim tercatat berhasil mengumpulkan perolehan 109 poin dan berada posisi ke-6.  Andi Izdhihar, yang akrab disapa dengan nama Andi Gilang, bersaing tipis dengan Gerry dengan memperoleh 104 poin dan berada di posisi ke-9. Kita tunggu saja sepak terjang mereka tahun ini. Semoga makin tajam kangbro…..! (iwb)

AHRT (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

  1. Mbah darmo cs akan bully habis2an ini artikel. Mulai dari jardine,klothok klothok, semua amunisi bc khas plastik mengkilat aka yamamah.
    Maklum, belum bisa nglakuin tandingan, bisanya ya cuma bacot doang.
    Orang iri emang bisanya ngomporin orang,
    Keliatan kan mana yang gerak beneran sama yang abal abal.
    Kah kah kah

  2. yang satu jor joran ngirim orang ikut pertandingan ke negeri seberang. yang satu masih itung2 an ngurangi biaya marketing buat xabre-xabrean.
    maklum. efek duwa puluh persenan.kurang dikit……
    kah kah kah

  3. YIMM segera buat tandingan bikin balapan depan pasar sengol area parkiran dengan pembatas karung isi lempung…

    Balapan Khas yaMaho adalah Nangkep bebek SOHC operstruk Wek wek wek… ntar hasilnya di masukkan iklan koar koar juara nasional..

    Wwkwkwkwkwkwkwkwk Hare gene balap nangkep bebek.. yaMaho Bro

  4. sekolah Balapan hasil e nihillll

    balapan kug isine sekolah teruss kapan juarane
    makane ojo gengsi neng balapan bebek
    balapan bebek kocar kacir malah keokkk teruss main kabur
    pembalap pada jenuh ben dino dikon sekolah terus mending langsung sekolah neng luar negeri kang ….
    genah jelas kompetisine

  5. YIMM segera menyiapkan Bebek dari kandangnya untuk Balap FBY muter muter parkiran depan pasar sengol…

    Wwkwkwkwkwkwkwkwk Hare gene balap nangkep bebek SOHC Operstruk.. yaMaho Bro.. wek wek wek wek

  6. semua itu ada prosesnya om,
    masalah menang kalah itu urusan belakang.
    sperti alva edison ribuan kali percobaan baru bisa nemu bohlam,
    si kolonel ayam nawarin ratusan kali,akhirnya berhasil.
    itu cuma maaalah waktu sampe akhirrnya pembalap indonesia ada yang jebol masuk GP.
    kalau nggak ada yang fasilitasi,gimana mereka bisa ngerasain tantangan yang aebenarnya ?
    apa cuma berharap menang bebek,juara kandang,sampe uzur ?
    itu sama saja mematikan impian dan harapan mereka.

  7. Jolor ama rossi tukeran pake resik-v mongtor Maha dahsyat kayaknya
    Ekekekekeke

    1. = Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 59.580s [Lap 34/36]
    2. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 0.556s +0.976s [13/38]
    3. = Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.883s +1.303s [44/45]
    4. ˄ Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 0.992s +1.412s [40/42]
    5. ˅ Casey Stoner AUS Ducati Test Rider (Desmosedici GP15) 2m 1.070s +1.490s [30/30]
    6. ˄ Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 1.161s +1.581s [35/48]
    7. ˄ Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 1.217s +1.637s [15/18]
    8. ˅ Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15/16) 2m 1.223s +1.643s [17/38]
    9. ˄ Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 1.229s +1.649s [40/42]
    10. ˅ Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 1.244s +1.664s [49/51]

  8. Awas inget inget pembalap yaMaho Doni Tata Pradita… nyemplak motor yaMaho. YIMM koar koar ora ketulungan ndilalah motore Luemot posisi buncit dewe… skrng di Klelerno aka Hora urus…

    “”Prom Zero Back to Zero”” artinya MuooooooooooooDhar..Moo..

    yaMaho jadinya…

  9. inilah bukti nyata keuntungan honhon y besar buat dana intensif pembalap muda indonesia… selaen buat pabrik y besar karyawan ribuan, keuntungan bisa dinikmatipembalap lokal untuk berlaga di tingkat asia…..

    Jangan kayak sebelah.. Keuntungan 100% di untal Japon.. nah kl penjualan Seret, sales sales n tukang BC ternakannya malah kena semprot di Medsos..

    Jualan hora Becus, MS mnegkeret… Nasib nasib Tukang BC N sales sales yaMaho.. Mengenaskan bela belain Pabrikan 100% saham Japon…

  10. Salut buat AHM.. Pembalap muda lokal di bina buat penjengjangan balap tingkat asia dari dana keuntungan AHM y besar…

    Sebelah aka yaMaho ma cukup di cekokin Balap Nangkep bebek Wek wek wek dari jaman mesin ngebul sampe skrng masih ngebul di depan pasar sengol tk laen buat pencitraan jualan motor SOHC Operstruk jadul… sedangkan keuntungan 100% saham Japon yo Di uNtal dewe… yaMaho jadinya Broo

    Salam Majikan Ngomel ngomel Penjualan Mengkeret aka nyungsep di depan…

  11. Majikan ngomel ngomel pada tukang BC n sales sales yaMaho y kerjae bikin nyungsep aka MS Mengkeret tk laen karena majikan dapet tekanan daari yaMaho..

    sedangkan keuntungan Pabrikan yaMaho y mana 100% di Untal orang Japon… Kasihan Sales n tukang BC nya kebagian Ampasss… yaMaho jadinya Broo…

  12. Bos – February 3, 2016
    Asal jngan top dimulut tok,giliran di kritik bosnya kojel2 di medsos..

    Cukup AHM lawan yamehek global sampe petingginya mewek
    **************************
    Apakah kemarahan bos YIMM pak Abidin San jg berefek pada blogger?? Misal ke TMCblog yg hampir seminggu maintenance. Sbgmana kutipan dari kata2 pak Abidin dl FBnya,, cekidott :

    “Nama Xabre sampe Di polling !
    Yang komentar negatif karena engga pernah nonton
    star wars (tanya Jonathan Rieswan) ?? (Engga suka
    namanya dan grafiknya tinggal kontak mas Imam
    Syaroni dg Ronita)

    Ketika evaluasi sepeda motor layaknya seorang ahli ?
    apa yakin sudah mampu bisa berbelok dg benar ? Atau
    berani membetot gas hingga top speed ? (Kok yg baca
    percaya ..colek Setyo Suyarko,Arief Muthia yg master
    YRA atau Wawan Tembonk, atau Rey Ratukore)

    Hebatnya mereka merasa sudah lebih pintar dari yang
    bikin ?
    Atau cuma cari Hit.”……..

    And setelah ditelusuri artikel tentang polling nama yg tepat untuk xabre atau Mslaz diblognya wak aji malah udh gk ada atau udh di delete kayaknya….

    Yg jadi pertanyaan adalh sebegitu sakit hatinya kah pak Abidin dg blogger?? Bukankah slm ini mereka bekerja sama dg blogger. Khususnya statement soal “Polling” yg nyata2 berasal dari blogger rekanan mereka sendiri? Agaknya disini yg menurut ane harus diluruskan, blogger dijadikan partner bkn berarti sekadar mnjd corong. Mereka mewakili pembaca dan utamanya konsumen pd khususnya termasuk juga memberi KRITIKAN membangun pd pabrikan yg bersangkutan. Nah loh!

    Muup ini cm sekedar opini dan praduga yg bersalah aja,, ekh kmsudnya praduga tak bersalah,, ehekhekhekhekhekhek…..

    Ibaratnya blogger itu adalah The Messenger and The Build image,, asal jgn jd blogger dollariah dan blogger kompor meleduk aja krna tdk mendidik dan tdk amanah dan jujur pada pembaca sekalian. 😀

  13. On stock Dohc honda cuma 16ps vs Sohc yamaha 16ps perbedaan antara keduanya cuma dibedakan 0, sekian tapi dengan jumlah chamshat 2pcs vs 1pc power 11 12…malah sekarang dua2nya sama2 overstroke….jelas terlihat yg dohc honda menyesuaikan permintaan pasar yang kebanyakan diperkotaan yg stop and go tidak terlalu membutuhkan rpm atas.

    Kalau masalah siapa yg kencang kan udah ada wadahnya kejurnas 150 yg membawa nama bengkel dan pembalap pro masing2 dan bendera pabrikan…Malah ahm dengan tim ART pake OCB dohc overbore dan tim suzuki sudah lama riset fu karbu lawan mx king yang baru tahun 2015 lahir mx king bisa langsung juara kejurnas. Benar om Leopold motor itu dilihat satu kesatuan mx king juara bukan hanya karena mesin sohcnya kuat gebuk 29hp tapi karena materialmesin bagus dan rangkanya yg enak ditekuk sirkuit kecil maupun sentul besar..coba bandingkan sonic tim kawahara dohc overstroke baru gebuk 24hp saja pada ambroll alias DNF.
    Lihat R15 berani loh ikutan kejurnas 150 sentul besar walau lawan batangan, ayam jago dan bebek, tapi R15 selau bisa rebut pdium race 1 dan race 2. Dan kenyataanya yg ngaku DNA motogp cnr150 k45 pake dohc overbore cuma beraninya main OMR di alun alun pembatas karung goni..

    So don’t judge bahwa sohc 4 klep yamaha itu inferior

  14. Bibit pembalap muda Yamahmud mana nih, jgn cuma bisa cari keuntungan dari jual motor aja.. Apa mungkin karna yamahmud gk punya mesin DOHC 150cc ngoahahaha

    • DOHC honda 6 septic-tank yang dikamplengi SOHC bebek 5 speed itu ya?

      Giginya satu lagi buat apa?
      Buat serep.. nek ompong alias rompal

      Akakakakak
      Yiiihhhaaaa dulu biar ajeee
      Crooottt

      • real dohc di pakenya ya di ajang internasional, coba cek arrc apa r15 dan r25 mampu bersaing.. wkwk iya bereaing di sirkuit dpan pasar.. motor balap yg ktanya gen motogp ko loyo

  15. Melihat dari kerasnya n semangat tukang BC n Sales yaMaho seperti pasukan Garda terdepan, seharusnya penjualan udah baek.. cuman setelah di selidik selidiki penyebab nyungsepnya penjualan motor yaMaho aka Hora Phayu adalah selaen teknologi masih kuno SOHC Operstruk juga di tambah Buruknya Kwalitas motor yaMaho itu sendiri..
    di karenakan produk yaMaho mengunakan Part part dari India dengan kwalitas y udah terbukti BuoSOHC… katakanlah:

    1. Sock Atos Glodakan gk ad merknya (Import India)
    2. Pelk Shomplak Gheal Gheol gk ad merknya (Import India)
    3. Spedo ngembun gk ad merknya (Import India)
    4. Delta Seng Berbagi kuota import dari India sama minerpah
    5. CVT berdecit macem Ternak penangkaran Curut Cit cit cit…
    6. Mesin Ngeden Bin lelet aka Buoros (Knalpot Nembak nembak)

    Nah yo gimana mau laku kl kwalitasnya BuoSOHC kabeh….

  16. Pengumuman bagi tukang BC n Sales sales yaMaho untuk segera siapkan Payung Lebar lebar buat berlindung dari Semprotan majikan y Ngomel ngomel.. di karenakan dapet tekanan dari Pusat aka YIMM.. mosok kerjo gk becus jualan Seeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep..

    Padahal Kwalitas motornya y BUoSOHC KAbeh khas yaMaho..

    yo hora Phayu yaMaho Broo

  17. darmo fekok jumawa, hanya berlaga di sentul. ngah ngah ngah
    yamaho ga pny modal rupanya buat unjuk gigi di asia.
    ngah ngah ngah fekok sentul NT mo dar mo dar. hahahaha

  18. SOHC nya FBY perlu make up ratusan juta bwt ngalahin dohcnya HONDUT & siJuki.
    Kalo motor maspronya? tahu sendiri lah…..
    (FBY mau aja.dikibulin) kkkkkkkk

  19. dan semua tau mana pabrikan yg berani main di race internasional dan mna yg cuma braninya main di kejurnas, semua tau di arrc cbr250/150 mampu bersaing dlm prebutan juara brsama kawasaki, yamaho cuma pemanis bung.. klau dalam sepak bola ngpain main di isl klau bisa sukses di liga champions

  20. bibit pembalap muda yang gabung di YIMM kemana nich??,,masa cuma AHM yg bisa balap go international,, malu lah juara motogp sekelas yamaha gk bisa membawa putra bangsa go international,,,jadi percuma YIMM melakukan pencitraan ke konsumen kalau di ajang seperti itu aja gk bisa ikut seperti honda

  21. Pagi pagi Tukang BC sama Sales saes yaMaho udah kena Semprot Briefing nih sama Majikan Maho… Ayo Semangat BC nya biar MS gk Seeeeeeeeeeeemakin Nyungsep… di depan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here