iklan iwb
iklan iwb

460x110

satria FU injeksi (4)

Bro dan sis sekalian…IWB haturkan terima kasih kepada bro Adhit yang responsif ngeshare gambar terbaru dari new FU injeksi sisi persisi. Doi secara pintar mengambil sudut image…angle per angle hingga seolah kita bisa melihat sendiri. Dari gambar ini pula kita bisa tangkap beberapa informasi berguna yakni….IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

New FU dibekali mesin dengan kapasitas oli mesin cukup besar yakni 1,3 liter. Kemudian yang kedua desain fender belakang ternyata diracik sedemikian rupa agar biker dengan mudah menyalurkan hobbynya. Yup….hoby nyopot spatbor belakang bakal dengan mudah dilakukan sebab komponen ini diikat dengan baut independent yang gampang dilepas…

Monggo intip jepretan ketika kita mengintip dikolong bawah….nah, gampang to bukanya. Kemudian beberapa poin yang sudah IWB angkat via gambar sebelumnya adalah brand perangkat rem yang meninggalkan Nissin dengan menggunakan brand buatan anak perusahaan Brembo yang berpusat diIndia yakni Bybre (By Brembo) baik master rem, kaliper ataupun hose caliper dibagian depan dan belakang Tokico….

New Satria FU injeksi terbaru juga dibekali kompartemen kecil untuk menyimpan kanebo ataupun HP. Ruang ini cukup berguna walau kapasitas tidak terlalu besar. Beberapa poin diatas belum termasuk perombakan mesin yang makin bertenaga…..water cooled….foot step model lipat dan masih banyak lagi kelebihan lain…

Last…desain memang soal selera. Hanya saja satu yang sedikit menodai kegarangan new FU injeksi desain stoplamp yang IMHO malah bagus versi karbu. Namun dengan kompensasi yang diberikan PT SIS…jelas new FU menjadi sosok serius yang bisa mengancam Sonic 150R. Image yang kuat untuk kelas ayago dibarengi embel-embel iklan “Real DOHC”. Piye jal….opo ora panas kuwi :mrgreen: . Nah….penasaran sosok detilnya?. Intip wae jepretan foto dibawah ini. Juozzzzz !! (iwb)

satria FU injeksi (1)satria new injeksi (1)satria new injeksi (2)satria FU injeksi (2)satria FU injeksi (3)satria FU injeksi (7)satria FU injeksi (8)satria FU injeksi (9)satria FU injeksi (10)satria FU injeksi (11)satria FU injeksi (12)satria FU injeksi (13)satria FU injeksi (14)satria FU injeksi (15)satria FU injeksi (16)satria FU injeksi (17) satria new injeksi (4)satria new injeksi (3)satria FU injeksi (6)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

238 COMMENTS

    • kapan nih kang tes FUfi vs sonic.?gak sabar nih nunggu review FUfi vs sonic.kan ayago DOHC vs ayago DOHC.
      real DOHC vs DOHC abal abal

  1. Sonice kelaut aje… Ane FBH murtad… Wkwkwkkw… Dan amankan dr mbah darmo pemakan pepes wirok dan FBY penikmat nungging… Wkwkwk…

  2. AHM modiar…
    Material plastik tipis icikiwir…
    Finishing berantakan…
    Cat gampang kabur…
    Rante berisik krosok krosok..

  3. Ini baru lawan tangguh MX KING di Kejurnas jangan kayak sonice dan sport batangan DOHC AHM yang pada meleduk berjamaah saat race baru berjalan 1 lap

  4. di solo uda nongkrong d dealer warna hitam merah ama hitam lek…lebih keren dr fu karbu n new sonic…klo performa sih perlu diadu 😀

  5. Ini baru Real DOHC Overbore ngak takut main di sirkuit jangan kayak CBR150 K45 takut sirkuit besar cuma beraninya main OMR di alun-alun pembatas karung goni

    • Itu kan kata Sales Dealer Berbaju bengkel Putih strip Merah serta tidak lupa memakai Kacamata berbentuk Love/ Hello Kitty.

      #ngoahoahoa…

  6. Secara kualitas motor suzuki harus nunggu puluhan tahun klo pengen klothok” ,ga kyk zebelah

    Lirik jajaran motor Y&H

  7. DOHC next Gend. sperti Honda.. ini pasti bakal jadi trend seeter.
    Catat omongan saya.. DOHC Square akan jadi Trend setter.
    Konstruksi udah balangce.. Antara torsi n power..
    Jauh lebih digdaya dri pda DOHC overboore

  8. Ngabidin sebagai pentolan efbeyek jongos pabrikan suling.

    Mbak Ducun sebagai senior fBH0M0 jongos AHM0CIN.

    Pabrik suling sukses bikin jebakan buat blogger dollariah pada kepancing sama status lebay si Ngabidin.

    Salah satunya si Mbak Ducun Catal keturunan kompeni Belanda.

    😆

  9. Menurut ane ini motor Minus

    1. Knalpot kayak jagung rebus
    2. Fotstep depan tetep nempel lewat besi Beton bulet
    3. Air Scop depan silinder mesin Kegedean njemblung
    4. Headlamp Cemberut
    5. Spakbor belakang macem Papan lurus
    6. Stoplamp kayak Mangkok sabun colek

  10. Auranya Bukan FU
    Malah Aura Sonic banget kalo di liat dari posisi duduk

    Semoga Suzuki dengan ini Gak tutup Gerai Dealer lagi.

    aamiin

  11. hmmm
    power gedhe – check
    speedo digital – check
    lampu LED – check
    bagasi – check
    radiator – check
    injeksi – check
    liat alay sruntulan pakai ini motor – belom
    liat pada kebut2an – belom
    liat pada pamer top speed – belom

    remember great power comes with great responsibility – keep safety riding, defense riding are better

    ane pelan2 aja naek vespa 😀

  12. Siap-siap Sonic dirombak belum ada setahun kasihan nasib FBH yang dikasih terus produk daurulang karena gagalmaning

    • Di rombak sama di daur ulang beda lo bro,,

      Ahm memang doyan merombak sperti cb n cbr

      Tp kalau soal daur ulang,yamaha pling kreatif seperti xeon n r15,,
      Plok plok plok plok jadi apa hayooo??

      ????

  13. injeksinya sudah close loop

    Suzuki juga perhatian banget sekecil keong klakson juga diberi proteksi

    21 jutaaann emng Value bgt dr pada si sochinn mochiin gampang ngebullll bulll

    gak nemu2 yo kang deler buat test ride FUFI..
    kang kapan nih review test ride …

    • yang gak value banget mesin daur ulang parut kelapa mentok 10hp 30jute
      dungu permanen dah fby iya iya aje
      ekekekekekekek

    • Menarik untuk di ikuti beritanya,biarpun gk niat beli, tinggal tunggu saja pergerakan dan strategi honda berikutnya,,

      Aku gk yakin kalau honda cm duduk manis saja di serang balik suzuki,,

  14. Pabrikan laen udah sibuk lounching Jor joran mesin baru DOHC Josh Ghandoss…

    Nah Pabrikan Sebelah aka yaMaho malah sibuk ngetest mesin jadul SOHC Operstruk blusukan kampung hasil Riset Jiplakan honda GL MAX turunan GL PRO jadul.. n hasilnya smpe skrng masih ngebul asep putih dari knalpot belum bisa temukan Solusinya.. TherLhalu….

    • Dungu kok bilang dungu ekekee

      Urusin dulu mesin nearly squarepantnya biar ga mleduk …

      Tenaga murni ko cuman 16,7HP akakaka ( on crank ), malu woy smaa mesin ngebul,ngeden, vampir, jadul, jaman megalithikum bisa nembus 16.45HP ( on crank ) ekekeke

  15. Sales sales n tukang BC yaMaho sibuk banget bahas n ngerecokin pabrikan motor DOHC y josh ghandoss… tp sayang motor jualan pabrikan sesembahannya masih tetep keukeuh pake mesin jadul SOHC Operstruk…

    Hare gene naek SOHC Operstruk… yo Ngebul Broo..

  16. heran saya liat komentator2:
    – real DOHC : maksudnya apaan?motor DOHC udah pasti noken as-nya 2, peduli setan mau overstroke, square apa overbore. Double Over Head Camshaft = noken as ganda itu sudah.
    – mo ngamplengin sonice, bebek peking dijalan : lu mau masuk penjara? atau jangan2 ikut genk motor? seenaknya mw ngamplengin, atau mungkin bingung ngabisin duit? mukul 1 kali bisa kena 4 juta loh
    -ngomongin ikut kejurnas , balapan disirkuit dll : situ ikut balapan resmi? punya team balap? bisa bayar buat riset motor? kalo iya, bagus, silahkan salurkan potensi di bidang itu, jangan dijalanan. jalanan UMUM bukan sirkuit.
    udah gitu doang
    silahkan mikir

      • Lah yang katanya DNA motoh gipih Superior Engine … Eeeh di ajak muter²,sirkuit udah koit duluan ekekeke

        DNAnya mana woy ?? Apa jangan² DNA ISIS lagi ekekekeke

  17. Designnya kejar tayang, lebih sporty desain FU karbu, harusnya mesin FUFI design tetep FU karbu.Joss!!
    Design tulisan F150 jg mirip mx king

    Imho sih,

  18. ne motor sama bukan lawannya sonic coy, beda 2 hp gak terasa, kecual ne motor 25 hp barulah koar koar. tapi kog suzuki yg pnya motor, malah jongos nya yamaho yg muncul n kegirangan? wahai efbenyek, sadarkah kalian? harus nya bisa bedain mana bebek goreng n burung puyuh.

    • Wkwkwkwkwk,

      Hadeuh, nickname sampeyan nyindir banget. Di saat yang lain pesen Nasgor Daging Kambing + Pete spesial ini malahan pesen Nasi Aking.

      #ppfffttttt

    • Ni bocah bacot mulu tak tungkak ndhiass e.
      Sohc?
      #lirik versa, megiporn, tigor, mbit, dan absolute vultus-bol.
      Ekekekeke..

  19. Liat Sonice Muka nya kaya Alien
    Shock nya mentul.mentul Di ajak.rebah ndlosor katanya mau ganti kayaba alias Shock india
    Sonice ganti kayaba Kata embekha kayaba.Shock india

    minggir cung rawan.protol

    Jlub

  20. Ini tidak ada apa apa nya di banding Honda coy Ecu pirelli membuat nya Istimewa Ada Semacam Timer untuk meledak kan diri
    Jangan lupa Honda itu Tuhan nya Motor

  21. Petruk on February 3, 2016 at
    2:14 pm
    ne motor sama bukan
    lawannya sonic coy, beda 2
    hp gak terasa, kecual ne
    motor 25 hp barulah koar
    koar. tapi kog suzuki yg
    pnya motor, malah jongos
    nya yamaho yg muncul n
    kegirangan? wahai efbenyek,
    sadarkah kalian? harus nya
    bisa bedain mana bebek
    goreng n burung puyuh

    ————————-

    Bener Cung beda 2 hp tidak berpengaruh tapi Untuk menaikan 2 hp butuh lebih dari 650 rb Lirik sonice 21 jt an saza

    Beda kelas sama embek king 29 hp vs sonice 21 hp Crot DNf meleduk

    Jlub

  22. Pabrikan y josh ghandoss kl bikin motor baru semua pasti baru mulai dari mesin sampe Bodi… jangan kayak sebelah. bikin motor katae baru Ndilalah motor Daur Ulang.. seperti..:

    1. ya-Maho Tulen 25 ndilalah Daur ulang dari Rhoembeng Plastik 25
    2. yaMaho Mat Sabre Ndilalah Daur ulang dari Rhoembeng15 india
    3. yaMaho Under-Rok Ndilalah Daur Ulang dari Xeong RaCun

    Trend yaMaho sebagai pabrikan Daur ulang di mulai sejak MS nya mulai mengkeret n Produknya banyak y Di rijek n sisae di daur ulang..

    Namun begitu juga FBY nya Mangut mangut ae katae jas jes jos ae di cekoki YIMM motor Daur Ulang Mesin SOHC Operstruk

  23. Ampe bozen punya Motor suzuki! Udah puluhan tahun tapi ga klothok” kyk zblh

    Lirik jajaran motor
    Yamaho & hondah

  24. Lampu depan mirip kemen rider film japan … dr samping kelihatan padat race lahh … tp dr blakang Gunbrakk mirip lampu metic !!! Tp tak apalah di sangka metic dr blakang .. pas udh dr samping baru sadar tuh ternyata SUZUKI satria F150 yg melegenda sejak thn 2005 klw gk salah yah !!

  25. Kang Iwan kenapa ko Semua Motor YIMM kl Masuk Sirkuit selalu turun Mesin ganti y Import dari Jepang…??

    IWB secara mesin Emang Udah Jadul broo.. SOHC Operstruk jaman GL MAX turunan GL PRO n skrng selevel sama Minerpah, Garuda, Tossa n Mochin sejenis.. maklum yaMaho Sebagai pabrikan modal Cupet apalagi tahun kmren Penjualannya Seeeeeemakin Nyungsep.

    Jadi yaMaho belum ad modal riset mesin lagi terpaksa pake mesin Jadul trus untuk semua tipe motornya. sedangkan untuk masuk sirkuit itu di danai dari jepang langsung sebagai Pencitraan aka jualan di indonesia aj. maklum motor yaMaho cuman laku di Indonedia aj..

    Jadi YIMM Ngaku Ngaku Global itu ya soale Pabriknya cuman di indonesia aj n jualannya juga Laku Di Indonesia aj..

  26. sales FBY pada koar-koar,
    ntar giliran mexking ma pigson dimakan market share-nya baru pada tereak2 gara2 produknya ga laku.
    ane liat Hondut dengan finansial yang melimpah bakal pertahanin MS-nya, tinggal yamaho bisa atu enggak, jangan2 ntar disalip sijuki.

  27. Nah kl Motor Sport pake mesin SOHC Operstruk… yo ostosmastis Jaminan Ngebul Broo… nah giginya aja Ganjil ngaku ngaku SPORT..

    Lirik Lirik n Lirik Deretan Motor yaMaho dari metik sampe nungging nungging nGaku ngaku Semprot semua mesine SOHC Operstruk 11-12 sama Mesin Minerpah…
    Wkwkkwkkwkwkwkw

  28. Aneh tapi nyata,koment saling menjatuhkan..mendingan koment yang berguna sedulur..lagian kalau ngomong sana sini dengan tujuan negatif,gak ada gunanya..toh pabrikan sebelah gak ngasih komisi..mendingan kalau suka punya duit,bungkus aja kalau gak suka ya pilih yang lain masbro

    • Setuja mas broo,justru keuntungan kita sbgai konsumen.lbih banyak pilihan.
      syang bgt ni artikel menarik cma di kotorin sma koment” yg ga mutu.

  29. Kalau Satria FUFI ” Easy Unplug ”

    Kalau Sochinn Sonice Mochin ” Easy Jeblug ”
    maklum mesin SeDohc Wc gak cocok digeberrr geberrrr lha wong 9500 rpm wes cenut cenut setara verzamban dan megaprotol
    cocoknya digeber di baskom bareng cebong group buatan mochinnnn mochinnn DOngograde

  30. Zlubbbhhh – February 3, 2016
    Ni bocah bacot mulu tak tungkak ndhiass e.
    Sohc?
    #lirik versa, megiporn, tigor, mbit, dan absolute vultus-bol.
    Ekekekeke..
    ———————————–

    ora urus karo verza
    sing penting, DOHC = jantan, SOHC = BETINA
    arep verza ga laku yo uduk urusan ku, wong aku uduk sales
    tapi gae FBY kojel2 adalah suatu kebanggaan

      • Wis ojo rame wis podo tuwone..mendingan go koment sing iso oleh duit..ketimbang mikiri dohc sama sohc…mumet pisan masbro..lagian orang indonesia porsine jaluke akeh mung hargane murah..gak duwe duit lagake parlente..nek di kasih motor kenceng fitur melimpah harga selangit,malah kebakaran jenggot.

  31. Apa sih bagusnya dowc operstruk?ada yg bisa ngejelasin gak?tp pake otak ya jgn pke p4nt4t n penjelasanx hrs scr teknis bkn kampoengan macam sales kelaparan….
    Trima kasih

  32. Gmn ya perasaan yang punya Sonice, NCB dan CBR150 kalau berhadapa2an sama FU FI dilamer, pasti yang mereka pada grogi pas lampu hijau mau narik tapi tahu bakal malu dibabat habis sama FU FI “Real DOHC Overbore”

  33. Itu menu di Spido ko legkap ya kang…??

    Ada F facebok. Instagram, BBM, Di larang merokok, Toilet, n y terakhir Anti Ngembun..

    Lirik Spido standard yaMaho buatan India Jaminan Ngembun…

  34. Jossss! langsung bungkus satu warna merah hitam tanpa terpengaruh congore embekha &bl0gger ternakan.
    #gakmempandibc

    • sombongnya ente, hari gini udh ngga musim pake kendaraan bermotor pribadi, saatnya beralih ke kendaraan umum dan bersepeda bro

  35. Model dudukan footstepnya antik tuh.. Bisa dipasang terbalik ga ya kira2? Kalo bisa berarti ga usah beli footstep racing klo mau balap.. Yg ori bisa dibikin tinggi

  36. plastik khas vcd bajakan
    menolak lupa
    bagusan xabre kmana mana,
    ntar tukang vcd bajakan aja yg make motor macam ini
    ngoa hahaha

  37. kalo kata petinggi sebelah, ini info blogger ga bisa dipertanggungjawabkan akurasinya,
    -berita setingkat vcd bajakan-
    >menolak lupa
    >tanyakan si nganu, tanyakan si nganu
    bukan urusan saya.
    pokoknya, banyak banyaklah nonton starwars.
    kalau yg murah cari saja di tukang vcd bajakan

  38. FBS harusnya berterimakasih sama AHM

    Klo ga disentil AHM, dari dulu sampai kapanpun cuma disuguhi Satria yg begitu2 aja

    cuma gonta-ganti stiker dan batok kepala doank dari jaman jebot

    • terima kasihlah pada Suzuki karena kalau gak ada satria
      Sosis sonice gak ada yg buat dijiplak

      bwakakaka pengekor is pengekor sudah ditakdirkan untuk pengekeor folower sejatibyaa MaHooo MaHoonda

      yg ditakuti cuma embel embel pencitraan mindset MaHooonda
      kalau produknya bak mochinnnn daur ulang bantar gebanggg

      • Produk ahm cuma daur ulang? Mikirr cokk, pasti ente efbeyek atau pun sales yamaho, tuh liat produk yamaho daur ulang contohnya aerox aka daur ulang xeon yang gak laku”, tuh xabre aka daur ulang r15 yang semakin nyungsep di gudang, pabrik yamaho jugaa folower cung sales, liat tuh miong m3 sang followe mbit, udah jdi follower kok gak ngikutin sukses yg di follow, ekekekekeke

  39. Sochinnnn Megapppp Megappp lawan Mx Kinggg dan Satria Fu

    Satria fu dan Mx Kinggg Keliling sirkuit
    Sochin Sonice lagi asyikkk keliling comberan
    kalau jalan bunyinya othokkk othokkkk othokkk
    maklummm Mesin Dongohace by Sedohc Wc ngempossss ngowosssss buatbkeliling sirkuit ngebullll bulll bulll

  40. Yes, puas juga pas baca kalimat …

    “Hanya saja satu yang sedikit menodai kegarangan new FU injeksi desain stoplamp yang IMHO malah bagus versi karbu”

    Itu yg selalu saya suarakan dari dulu, KENAPA, KENAPA N KENAPA desain suzuki ko bikin gatal mata yg melihat, jauh msh bagus fu generasi dua

  41. menjawab tag line : berani lawan ? maaf untuk saat ini belum ada yg berani lawan kamu FU150…mungkin tahun depan setelah sonic upgrade dini ato balik lagi ke overbore…

  42. hati2 dijalan, new FU bukan lawanmu. cc ne 155 overbore. mozok mlebu kategori 150, itung2 soko ndase insinyure. bruakkkakakakak. klo masuk sentul kudu dikebiri dizezek seher e ben podo 150cc. lihat aja si reborn yg keluar dari kandang ayam, kuat mbayari pegawaine po rak? new FU laris yg lain dironksoki ae. glodak gluduk

  43. HALO YG UDAH BELI MAU SERVIS DIMANA MAS ?
    YAKIN BELI INI ? DENGAN HARGA SEGITU SAYA YAKIN BANYAK YG LEBIH PILIH VIXION MAS LEBIH GAGAH WKWK
    KALO GUE NUNGGU BENTAR LGI AJA TINGGAL NAMBAHIN DIKIT DAPET CBR150 YG ISUNYA MATA LEBIH SIPIT DAN BODY SEPERTI CBR500
    ITU BARU JOSS

    LIAT BNTR LAGI BENTAR LAGI NI PABRIKAN BANGKRUT
    SUDAH TERLALU TELAT SATRIA INJEKSI KELUAR
    ORG INDONESIA CUMA CARI MOTOR YG IRIT BBM , DP RINGAN , CICILAN MURAH, KUALITAS ? KALO GAG BERKUALITAS GAG MUNGKIN DIBELI , SERTA HARGA JUAL KEMBALI STABIL

    TEMEN GUE SATRIA INJEKSI EMAS 1 MILLION BELUM GENAP SATU TAHUN BELI 21 JT , DIJUAL KEMBALI CUMA PADA BERANI AMBIL LAGI MENTOK 14 JT , INI DIKOTA SAYA SEMARANG , JD YG PENGEN CR SATRIA MURAH , CR AJA DI SEMARANG HARGA SECONDNYA ANJLOK BGT

  44. halah gausah sok minta tunggu drag satria baru lawan mx king dah, udah bukan saingannya, jauuuuuuuuuuuuh!
    lawan yang satria karbu aja jauh.

  45. Sak no koncone si aman ora sanggup ngingoni fu
    Dadi di dol mongtor ee
    Ngertine mung cap swiwi seng apek
    Ibarat atlet yoo mangan seng bergizi lan akeh
    Nek pingin seng mangane sitik yo koyo mbak mbit tapi ga onok tenogo ne.

  46. Real DOHC.. tinggal ganti knalpot,lampu belakang, dan copot rear fender
    Dah guanteng..skrng Ada tipi nya ya hehe.mau kenceng suzuki..mau kenceng kota n irit harian mx king.. mau kyk bencong ya sonice hon2 haha

  47. di daerah saya tiap hari dikirim ke konsumen, mika headlampnya agak hitam, tidak seperti produk tetangga yang bening yang LEDnya menyilaukan…………………..

  48. Keren bngt ga sabar tolong bocoran yg akurat tentang peluncuran resmi nya dong bang iwan.satria nyalakan nyali!!!! Berani diadu??? Kita buktiin nnti sob.

  49. Hahaha, sonice durung payu, wes di hajar epyu. Modyar o motor bapak bapak sing jare bien ono sing muni teknologi klep radiatoran

  50. jangan lupa Test ride & reviewnya kang IWB…, mau beli motor nih bngung antara MX King atau Satria Injeksi..

  51. kapankah ada review mesinya di dyno terus dibandingin sama sonic biar jelas terlihat kalau model sudah banyak yang bisa dinilai

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here