iklan iwb

460x110

CBR250RR-3Bro dan sis sekalian…..kehadiran new CBR250RR twin silinder selalu menarik untuk diikuti. Nah….sukses memamerkan kuda besi mengusung project K64A saat Tokyo Motorshow 2015……dilalah sebuah kasak-kusuk datang dari Honda yang menggaris bawahi komponen swing arm dibilang masih kotak alias bukan model banana. Wah….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Kita semua masih ingat, Honda pada saat ajang Tokyo Motorshow memamerkan sebuah motor konsep yang disebut sebagai calon next CBR250 dengan label RR. Perbedaan dibanding versi sebelumnya hampir semua…..engine, desain termasuk komponen swing arm yang pada saat itu terlihat menggunakan model banana style. Disaat kita super yakin versi masspro bakal sama….dilalah kasak-kusuk membingungkan mampir kekuping IWB…..

Yup…disebutkan, K64A masih dibekali swing arm model kotak. Selain itu….castwheel atau pelk identik dengan new CB150R. Aahhhhh…..oraa mungkinnnn. Mosok K64A. Koq kayaknya tidak mungkin ya kangbro. Apakah Honda melakukan down cost dengan mengganti beberapa material tidak seperti konsep awal?. Ah….koq jadi morat-marit. IMHO….isu ini masih sangat lemah dan kabur. Jadi ora usah dimasukin ati pakde. Kita tetap berpegang pada bocoran awal….

Last…..kanal informasi tentang produk baru Honda saat ini seperti disekap dari dalam. Justru yang tajam keluar dari beberapa teman Blogger pelosok seperti Papua. Selain itu fakta tentang kehadiran spyshot yang diduga new Supra X150 datang dari Malaysia juga mencengangkan IWB. Lha piye…..brojole malah nang kono. Makanya IWB sendiri sekarang sering mantengin berita dan referensi teman-teman. So….new CBR250RR menggunakan lengan ayun kotak?. Saran IWB mah jangan nanggung ah…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

270 COMMENTS

  1. Blm brojol ɑ̤̥̈̊jª udah ϑ¡ downgrade

    Wkwkwkwkw

    Udah takdir kalo fbh cuma dpt barang sampah downgrade

    Ngoahahahahaahah

  2. ngoahahahaha

    dibilang juga apa
    AHM itu cuma jualan MOTOR DOWNGRADE + COPY
    fbh indonesia cuma dapet AMPAS

    ngoahahahahaha

    • FBH pada budeg di tipu2 sm AHM

      Ditipu CBR kemahalan
      Ditipu PCX kemahalan
      Ditipu mesin V tau2nya mesin Inline
      Dan sekarang Arm kotak

      Bruakakaka ga kapok2 ditipu sm hondo

      Mlaz mbing mbing

  3. ngenteni mbah dharmo ceramah… sekalian nyumbang receh, buat nyambung hidup mbah dharmo.kasian sekarang turun pangkat jadi tukang lap unit r15 yang numpuk di gudang…ben plastike tetep kinclong,khas yamaha.
    sekalian jampi2 biar tragedi tewasnya mio tak menjalar ke model lain…..
    kahkahkah

  4. ngoahahahaha

    pas lah buat fbh KAMBING
    fbh kan DEMEN BELI MOTOR DAUR ULANG DOWNGRADE

    ngoahahahaha

  5. ngoahahahahaha

    R25 2016 facelift pake BANANA ARM + USD
    ehhh new CBR 250 malah pake KAKI KAKI VERZA

    ngoahahahahaha

  6. ngoahahahaha

    yang 150cc dapet DNA ISIS MELEDUK
    yang 250cc dapet DNA KAKI VERZA

    ngoahahahahaha

  7. make sense mas Iwan, jika USD disematkan apalagi ride by wire …untuk mengejar harga yang kompetitif dengan kompetitornya kita gak bisa berharap banyak di sektor lain…nah nantinya setiap produk (ninja,r,cbr,gsx) akan punya sisi +/- sendiri-sendiri; yang kalau -nya disempurnakan hargganya gak bakal bisa di kisaran itu…make sense

  8. bodoh amat lah,kotak mah biasa asal jgn bulat z semua,nanti paralon style kata sales sebelah,sales sebelahnya lg dp muka lele hehe bacotnya koq kyk anak tk yah,nguk

    • Periksa baik2 mbing…swing arm R25 konsep sama mass produksi r25 sami mawon…
      Cek mata dulu ya mbing
      Gagal mbece ya mbing
      Ngoahahaha…

  9. Walah,,,,,apa2 kok ϑ¡ downgrade

    Kmrn isu konfigurasi “V”,,,,tp jd inline

    Kmrn isu 40hp,tp jd 39hp (gk tahu kalo besok jd 20hp coz ganti inline bukan “V”)

    Skrg banana arm jd kotak besi tahu sumedang

    Jgn2 besok USD jg jd teleskopik

    Ngoahahaahah

  10. Jangan jangan mau kasus CBR 150&250 terulang, semua persis plek paling beda knalpot sama yang pasti beda mesin

  11. Satu per satu mulai di downgrade… dari engine V2, swing arm banana style, trus bsk ngga tau apa lagi… mungkin USD… & begitu masspro: jauh dari harapan… jluubb

  12. Sy sudah liat sendiri di AHM plant die casting cikarang. Ada saing arm almunium banana lumayan agak panjang. Tp gak tau punya motor apa

  13. Wadohhh…kalo tahu arm bisa gawat nich…diketawain ninja dan er25.
    Setuju kang….jgn nanggung…ntar kalo nanggung dikira contek er25 yg serba nanggung juga…
    Nguuuukkkkk…..

    • Gpp bro…. sebelum masspro harus ditegor dulu. Jgn kayak pabrikan jamban yg ditegor tetap keukeuh eh…ujung2nya ngamuk sambil ngludahin para efbeyek..
      Nguuuukkkk…..

    • Ndak papa, yokkkk di bece ……tahu sumefang dipake…….kandang pitik……pipa paralon…..ndangak..ndangak ……nggak ada pasbeam..apa lagi ya…..hhhhh…..nunggu orang ngaku dari abm marah di dumay

  14. Nunggu Mas Alex ngelontarin masukan yang sangat pedas …ekekeke

    Woy malu woy sama Lele 15 Arm sudah banana ekekeke

    Dibilang juga apa. .. Cuman jual nama doang ekekke material downgrade sana sini … Yang kaka²nya aja pake banana arm lah ko adiknya pake arm tahu sumedang ekeke

    Malah enakan tahu sumedang gurih² nyooii

    • Memang yg beli lu aja kasihan fbh lain yg mimpi 2 silinder harga murah!
      Ekkkk apalagi bajol yg lagi ngidam beat aja sampe jadi tukang bc siang malam!
      ?????

  15. Ga mungkin Downgrade brooo… inikan baru isu saja… itu juga masih belum jelas… Kalau Honda sih ga mungkin downgrade… Kalau Yamahoo Emang Mahoo baru material pada downgrade semua broo… Dapet nyomot dari bantargebang ekekkekkk… Ngeriiii brooo….

    ?

  16. ngoahahahahaha

    inget KAKI CUNGKRING SHOCK BITING
    ingat AHM HONDA

    ngoahahahahaha

  17. ngoahahahahaha

    inget MUKE SAMA SEMUA
    inget AHM HONDA

    ngoahahahahaha

  18. ngoahahahaha

    inget PLASTIK LION STAR
    inget AHM HONDA

    ngoahahahaha

  19. ngohahahahaha

    inget ISIS
    inget DOHC MELEDUK AHM HONDA

    ngoahahahahaha

  20. ngoahahahahaha

    inget DUNGU
    inget FBH SWAT AHM HONDA

    ngoahahahahaha

  21. AHM harusnya nggak usah takut, bikin yang bagus harga diatas kompetitor nggak masalah toh memang lebih banyak keunggulan inget dulu waktu CBR 150 masih CBU dari Importir Umum walau body lebih kecil tapi tetep bersaing dengan Nova ZX 150 padahal dia lebih besar dan 2 Tak pula.. Yang beli motor di rentang harga diatas 50 Juta bukan Type orang yang beli Vixion dan CB… Fitur jauh lebih bagus dan lebih mahal dikit Tanggung mendung beli yang Mahalan tapi unggul semuanya

  22. -Fitur terbaik di kelasnya=yamaha(xabre,r15)
    -Power terbaik di kelasnya=suzuki(fu fi)
    -Image&prestise terbaik di kelasnya=kawasaki(ninja series)
    -Downgrade& PHP terbaik di kelasnya=…………

  23. ga kapok kapok, kemarin aj dah ga laku, sekarang down grade lagi…..motor booosookkk,….ora payu…pilih zx seris aj dah

  24. Jangan-jangan juga di DownGrade jadi DOHC 2 silinder Nearly Square alias Overstoke alamat meleduk berjamaah bareng sonice dan NCB

    asihan nasib kaum kambing FBH

  25. Didowngrade karena tahu kamu FBH kebanyakan berada di bawah garis kemiskinan biar harga bisa bersaing dengan Ninja MONO

  26. Apalagi kalo yang di downgrade macam mat Xabre, wekekekk 11 12 sama kebo wekekekk 6 speed gag jaminan aman ditikung Sonice dari belakang wekekekek

  27. Ah biasa aj kan FBH blg sukax design n design.yg pnting designnya bgus angkut aj.maw mesin downgrade,maw fitur downgrade yg pnting design bgus bwt geber2 djalan trus dliat org “CBR250 Honda punya” org mikirnya “PSTI ORG KAYA”
    Iya kaya,KAYA MONYET BEGO yg dksih pisang busuk manggut2 aj.ngoahahahahaha

  28. dari awal dah ngira kyk gitu…..HONDA jepang blom ngasi AHM teknologi diecast ntuk arm almu….kecuali ntar klo tetep pake arm almu di pastikan AHM bakal ngimport dan pastinya cost naik…mau yg lokal…???? silahkan order ke YIMM…….ZLLLLUBBBBB…..

  29. Seeeeemakin susahnya yaMaho dalam bersaing dengan Honda.. banyak Produk yaMaho y numpuk di Gudng Bhantar ghebang7..

    yaMaho Putar Otak untuk menDaur Ulang semua produknya dalam gudang Bhantar ghebang7. project Awal dimulai dengan metik Under-Rok memanfaatkan tumpukan motor yaMaho Xeong RaCun y Hora Phayu..

    di susul dengan project mendaur Ulang yaMaho Rhoembeng15 notabene RRRijekan dari India.. juga di preeli daur ulang jadi Mat Sabre.. motor y ngaku ngaku Naked tp semua di tutupin Plastik tipis icikiwir… terutama bagian mesin Jadulnya SOHC Operstruk bener bener di umpetin aka di kerombongin plastik Bhantar Ghebang7..

    Sunguh mengenaskan emang yaMaho Seeeeeeeemakin Nyungsep

  30. 70. Astrea™ – February 2, 2016

    Yang terbaik dari Yamaha cuma motor SR400 motor non plastik,
    yang lain ngebul plastik dan recall wekekeekk
    ————————————————————
    tren kedepan emang maen banyak plastik cui (tengok VULTUS)….salah satunya ntuk ngereduksi bobot yg secara tidak langsung berimbas ke komsumsi BBM yg lebih irit(IMHO)…..kendaraan zaman sekarang diusahakan di buat seringan mungkin (tengok mobil sekarang yg ngadopsi “kaleng krupuk”biar ringan dan sanggup di “gendong” mesin kapasitas kecil tanpa ngorbanin performa….)

  31. Klo lurus blh lh cbr150 menang lwan r15, tp klo d sircuit, jngan harap. Ganteng” r15, kece” r15. Tp klo cbr150 dh facelift, udh tamat nasib r15. Wkwkwkw

  32. Hoax itu om Iwan. Mana berani AHM bikin produk Flagship dgn swing arm kotak ? Kalo beneran swing arm kotak, bisa tamat om sebelum launching. Soale harapan customer akan pioneer produk AHM yg pakai swing arm banana sangatlah besar. Ndak cukup hanya desain dan mesin saja yg top of the line, suspensi pun diharapkan juga kelas global mengingat harganya dibandrol di angka 60jt an. Jangan sampai suspensi depan teleskopik dan belakang kotak, sama saja merusak konsep yg sudah sempurna.

  33. stlh jualan stiker velg, disinyalir ahm akan jualan stiker bertuliskan “banana arm” buat diaplikasikan di cbr 250.
    Ngoahoahoa

  34. Mirna on February 2, 2016 at 12:13 pm

    Sama kaya konsep rongsok25, yg pake banana arm.
    Masspro nya pake arm kotak.
    Rangka paralon.
    ===========================
    gak di indo gak di jepang (pusat).
    Mosok pabrikan terbesar dan terkaya sedunia malah niru pabrikan kere yg katanya mau bangkrut?
    Wikikikiki

  35. 83. kuclux – February 2, 2016

    stlh jualan stiker velg, disinyalir ahm akan jualan stiker bertuliskan “banana arm” buat diaplikasikan di cbr 250.
    Ngoahoahoa
    ———-

    ngoahahaha

    tipu tipu
    khas AHM HONDA
    logo honda juga STIKER doang kok

    ngoahahahahaha

  36. bento on February 2, 2016 at 2:09 pm

    Klo lurus blh lh cbr150 menang lwan r15, tp klo d sircuit, jngan harap.
    Ganteng” r15, kece” r15. Tp klo cbr150 dh facelift, udh tamat nasib r15. Wkwkwkw

    ==============================
    facelift yg keberapa om?
    Facelift ato face off aka majorchange?
    Kl soal ganteng, pasti ganteng cbr150, kalo tak percaya, tanya epbeha…!

  37. bajol on February 2, 2016 at 2:31 pm

    waladalah…
    absen tok ae.. trus mlayu sipat kuping timbang benjut..
    ngahhh ngahhhh ngahhhh
    ========================
    jiangkrik, ono wong edan anyar, mlayu2 ra kathokan.

  38. mau kotak bulet segi enam
    kok congore kaum dungu sg ayan
    heran
    ekekekekekek
    efek ludah majikan kena muka kie
    ekekekekekek

  39. Apakah Sales salesnya honhon nanti juga di kasih tugas tambahan sewa pangung Ludrukan buat hiburan persiapan hajatan SunAtaN Masal seperti Pabrikan seblah aka yaMaho Kang..?? makasih

  40. Rangka kandang ayamnya udah double ya Kang..?? kabel area spido juga rapi ya…?? takutnya macem yaMaho Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian kan rangka kandang ayamnya cuman single kurus lagi trus Kabel area spido macem sarang buat ayam bertelornya… makasih..

  41. WAJAR, YG 500cc AJA KOTAK. Honda kan dlm merancang motor Prinsipx Friendly user,Fungsi, baru estetika. Beda ama yamaha yg mementingkan Look, agresivitas, kenyamnan urusan belakang ^_^

  42. Mengapa para FBY rajin banget BC produk AHM?
    Hanya untuk menjegal dominasi honda di pasar nasional. MS honda yg semakin meningkat tiap bulannya adalah ancaman nyata bagi para fby, maka itu mereka selalu menjelek jelekkan produk honda, walaupun produk lain juga tdk beda dari honda dari segi kualitas, bahkan malah lebih parah.
    Tapi strategi mereka mem BC honda nampaknya juga gak berhasil.
    Fakta yg tdk bisa dipungkiri adalah honda tetap jadi pilihan mayoritas konsumen.
    PR untuk para fby…cari cara lain selain BC.

  43. ngoahahahaha

    hey kau sales DOHC MELEDUK ISIS HONDA
    tahun ini kau TAMAT
    karma TUKANG NGIBUL PERMAINAN MINDSET

    ngoahahahahaha

  44. naruto – February 2, 2016

    iya ngibul banget tulis 16+ tes mentok 10hp
    cuman yamaho yg bisa
    ekekekekekek
    —————

    ngoahahaha

    beda kan ON WHEEL sama ON CRANK cungg
    ya lahh TEST NYA AJA DI DYNO AHM HONDA
    wajar di kecilin

    ngoahahahahaha

  45. Apakah nanti kl Hora Phayu juga di preteli di daur ulang kayak motor yaMaho Rhoembeng Plastik25 di daur ulang jadi Maho Tulen25 kang…?? gk laku lagi..

  46. pasti rangka paralonnya besar besar ya kang.. jngan kayak yaMaho. rangka paralon udah njiplak, kecil kecil lagi kayak pipa ledeng… pantesan getaran mesinnya sampe tangki plastiknya… bergetar Maut..

  47. Aku seneng lek fby podo BC, seng banter lek BC ben panas kupinge ahm, ben ra sido tahu sumedang, lek tetep tahu sumedang berarti budek total ahm ekekekek

    Ojo koyo sebelah di BC berkali kali tetep ngotot gawe mesin sohc dan pelk jaman purba ekekeke

    Fby arep nesu kene tapuk gawe linggis se darmo ekekekek

  48. Spakbornya jangan sampe kayak yaMaho broo… tampilan di utamakan tp fungsi di sepelekan.. lihat deretan motor yaMaho kl hujan mesti blepotan macem motor kecebur Zamban aj.. jembret kabeh..

  49. Sekedar saran buat hondut untuk produk all new cbr250r.
    Lo udah banyak move on…tetap move on…
    Prinsipnya simpel…konsumen puas lo tetap untung.
    Jgn berpikiran kayak pabrik jiamban sebelah yg demen ngebodohin konsumen n fansboynya…..
    Ekekekkkk…..
    Konsumen Indonesia sudah CERDAS.
    Nguuuukkkkk……

  50. Rasakno mengko AHM nek terus-terusan ngremehne konsumen Indonesia, Matic dah lampu kuning, bebek masih ok tapi orang Indonesia makin gak suka bebek, Sport dah lampu merah.
    Kalau kayak gitu terus bakalan banyak FBH akan jadi FBK dan FBS, makin parah lagi kalau jadi FBY. Rasakno kowe!
    Tak tunggu tobatmu AHM! Sekarang grafik kamu masih packman, kalau gak segera tobat, akan jadi buruan packman.

  51. Astra Honda mah bikin motor kayak main main..
    Swing Arm sama Shock depan modelnya masih GL series..kotak dan teleskopik.
    Mesinnya doang sih DOHC tp nearsquare juga..
    Padahal cirinya DOHC kan overbore..hihihi
    Entah apa yg dipikirkan oleh profesor Astra kalau bkin motor!

  52. R25 facelift dgn arm banana,USD Kayaba,full LED,dan mesin crossplane crankshaft 40hp itulah yg kunanti bkn yg lain

  53. Kasihan fbh lamunannya pada buyar semua.Makanya jgn mimpi di siang bolong,yg bisa ngasih arm banana n USD di motor “terjangkau” itu cm yamaha ekekekek

  54. Hai AHM, lihat tuh N-Max (apalagi X-Max kalau betulan masuk) dan Xabre, atau terusin mimpi indahmu, semoga ketika kau bangun tidak menangis.

  55. Kesian fBH0M0 di PHP in mulu sama majikannya

    Mimpiiiiiii

    Salam motor rakitan Lokal AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0

    Ekekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  56. So….new CBR250RR menggunakan lengan ayun kotak?. Saran IW* mah jangan nanggung ah…..(iw*)

    —————-

    ekekekekekekk

    Kang ipul terlalu sadis melukai perasaan sales kacong fBH0M0

    ngeriiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  57. siap2 saja 2th kemudian muncul all new cbr250rr, dengan kode k64g.. ganti arm banana,gas tanpa seling,pelk baru,mesin baru..biar tambah ngenes yg beli k64a.. semoga tidak terjadi kebiasaan ini..
    pray buat fbh, tapi bukan sbh loh..
    kenyataannya emang begitu, bukan bc..

  58. indonesia banget yah,pengen brg bagus tp harga murah,mahal dikit operpret,negative campain atau black campain.seharusnya fby tdk perlu bc kan ga ada urusan sm ente seharusnya fbh yg nge bc ahm,biar dikeluarin produk bagus

  59. Kang ngadamel artikel aya korelasina t antara njkb sareng kualitas motor trus sareng harga jual? lamun aya beberkeun sadaya jd jelas mana motor over price…

  60. Pasti ngak jauh beda sama yg150
    Ngirit biyaya riset , dan pastinya pnp
    Dan ciri mesin mocin ngak tahan sampai 3 tahun
    2thn pati udah peslip

  61. H*nda CBR250RR konsepnya Swing arm banana.. Tapi ada isu arm nya malah mau dibikin kotak.. Hmmm.. Mungkin Ahem Ahem mau show off saja kalo mereka bisa bikin Konsep tapi tidak untuk di produksi.. Kali 5 tahun lagi baru nongol yg bener bener mirip konsep ..

  62. ms desember yamaha ningkat, honda mengkeret..kalau motor barunya ga sesuai expektasi, tambah mengkeret loh ms honda…mau? pikir ulang dech ttg kotak kotak itu…

  63. Mesin V twin………rencana…..
    Banana arm……….rencana…..
    Dohc jozz………….rencana…..
    Rantai senyap…….rencana…..
    Gas tanpa kabel….rencana…..
    Body tebel…………rencana…..
    Masih di rencanakan sama ngahaem..
    Jadi ya rencana kan beli nya
    Wka..ka…ka…

  64. Budget ke tim-tim balap nasional pada dipotong 50-70 persen.. Banyak yg bubar, ada juga yg pindah pabrikan rival. Tag line di motor motogp pun dah gak ada. Matic ma bebeknya dah langka di jalanan, mungkin sebentar lagi kelasnya motor kolektor.
    Ini indikasi pabrik mau bangkrut. Terima kenyataan, terimakasih.

  65. Kekekekekkkkk…. sampe sakit perut baca komentar2nya efbeye. Lucu-lucu sampai bikin efbeha cuma bisa terdiam karena emang kenyataan.

  66. wkwkwk… saxbre aja brosis eh sabar… itu selentingan dari bremcret yamamah yg takut r25 nya lumer…

    tunggu yg 14feb aja dulu .. ga usah panic para bremcret

  67. Gpp kang kotak tp aluminium
    Mgkn klo pke banana arm bobot jd gk sesuai (keberatan)

    Model bagus 2 silinder tp klo bobot berat kn lelet jg hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here