iklan iwb
iklan iwb

460x110

x-ride

Bro dan sis sekalian…..lama tidak terdengar atas progress X-Ride. Skutik model off road yang hingga detik ini masih menyandang mesin 115cc. Banyak yang berharap…dengan tampangnya yang keren serta bentuk maskulin…..X-Ride akan mengikuti jejak saudara skutik lainnya dengan berganti menjadi 125cc. Dilalah saat pikiran kita masih disekitar area sana…..isu mencuat mengatakan lain bahwa  YIMM langsung akan rilis X-Ride 150?. Lahhhh…mosokkkk?
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Informasi ini datang dari kenalan IWB yang bekerja diinternal Yamaha. “X-Ride denger-denger menjadi 150cc…..“ujarnya santai. Weleh seriusan ki. “Beneran 150cc. Nggak 125cc dulu?” uber IWB. “Nggak….150cc untuk X-Ride..”jawabnya santai. Lho…kalau 150cc pakai mesin opo??. Karena untuk engine saat ini hanya ada NMax150. Mungkin nggak kedepan menggunakan mesin NMax dengan VVA-nya??….

Mesin memang belum tahu. Tapi bisa saja pakai NMax dan teknologi VVA..” serunya lagi. Walah, bikin garuk-garuk kepala. Edian tenan kalau bener. Jujur….informasi ini mengejutkan. IWB sendiri nggak banyak berharap sebab indikasi kearah sana belum terlihat. Dibutuhkan sebuah kode sahih baru IWB akan mengatakan….iya, betul!!. Tapi kita tidak boleh meremehkan sedikitpun info yang masuk karena secuil informasi nylenehpun kadang akurat kangbro…

Last….X-Ride isunya belum akan digarap serius tahun ini dan baru melangkah tahun depan. Motor yang terkenal memiliki suspensi jempolan tersebut sementara bakal dipertahankan dengan mesin yang masih ada sekarang. Hanya saja entah kenapa IWB masih sulit percaya X-Ride akan berganti ke kubikasi 150cc. Apalagi harus menunggu waktu hingga tahun depan mengingat beberapa matic 115cc Yamaha sudah akan dihentikan produknya tahun ini. Lha iki mosok X-Ride tetap ngotot dibekali mesin 115cc sendirian. Cost produksinya terlalu berat kangbro. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye kangbro. Bagaimana kalau YIMM langsung rilis X-Ride 150??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. mungkin 150cc tapi minus VVA mungkin
    apa bener nggak ya x ride memang kulaitasnya istimewa ?
    di iklanya dulu kan enak2 aja ngebonceng emak2 gendut…..

  2. mungkin 150cc tapi minus VVA mungkin
    apa bener nggak ya x ride memang kulitasnya istimewa ?
    di iklanya dulu kan enak2 aja ngebonceng emak2 gendut…..

  3. Opo orak kaboten ngangkate?? -pak abidin ngamuk coyy-

    Fby, kono lho ndang sungkemo karo pak abidin, lagi nesu ki lhoo ngoahahahahaha

      • walah pantesan kang IWB… dah 3 hari mau akses TMCBLOG Loding2 mulu..
        Alhamdulilah IWB masih Lancar jaya..
        monitoring berita/review Yamaha Xaber & Tes Sepang MotoGP.. Ngandalkan IWB n TMCB
        TMCB & IWB ibarat minum obat,.. sehari 4x Open 🙂
        semoga Sukses & barokah atas jerih payahnya

  4. Weh komentar ane dulu tuh kang, kalau beneran wah mantap dah, tapi g tau bisa nyaingi vario 150 apa ga, kan x-ride model trail, semoga g blue core juga

  5. bikin saingan tossa atau viar roda tiga.. kyknya laku lek… bdw yimihi lg mumet krn sll kalah bersaing sm sebelah… siapa tau ms naik 20% lg… hehehe

  6. Hoy kur maskur …mamgkane jok budex dadi wong
    Rungokno keluhane konsumen, karepe njaluk’e opi
    Mosok matic ket biyen velg e pncet ae

    Ngeriiii…..kur…
    Awas kena setroke

  7. Dari jaman dulu yamaha jg dah tau ga bs saingin ms honda bro, tp yamaha slalu ingin bs bertahan dan memberi pilihan ama pembeli, ente mw kl motor di indonesia dengan 1 merk hondhonda aja???

    • Betul… Klu gak ada yamaha mungkin cebong mbit variyem gak akan lahir.
      Fbh psti dksh motor desain jadul body kyk papan gilesan.

      Yamaha muncul dgn desain mesin yg aduhai mulai dech honda berinovasi ngikutin.

    • Kalau saya pribadi ya gak mau sih, masa cuman ada satu brand saja.

      Nanti mirip film Masa Depan, Motor-nya sama, Baju-nya sama, sepatu-nya sama, Helm-nya sama dan Bahkan gaya gaya hidup-nya pun sama.

      Maka dari itu saya mendukung perjuangan User/ FB agar menjaga keseimbangan permotoran Indonesia agar menghindari Hegemoni yang akan berujung pada monopoli.

      #hehehehe,

  8. satu kata buat matic yimm…mbok yow velg jadule ki di ganti sing luwih bagos…ban’y di kasih lbar,ttp ja velg kyx gtu_

  9. Ssst hati2 loh nanti dicopas hondut, jd inget si alex komenin satria, ceruknya satria cuman 10 ribu unit/bulan, tapi hondut panic Dan kemaruk juga, sampe2 minta bantuan dari penulis online buat mencuci otak pembaca dengan kompakan mempopulerkan istilah nearly square karena malu proclaim dohc overstruk….sorry OOT …

  10. gausah bingung mau pake mesin apa, tinggal pake mesin vario aja, terbukti irit dan awet, laris pula di pasaranya wkwk

  11. Ane mau tanya nih, matic yamaha emang ada yg pake “tanduk” belakang ya? Soalnya udah beberapa kali ane mergokin ini motor seliweran depan rumah.

    Headlamp juga udah LED

    monggo dijawab lek.. 😀

  12. Laris varione..bae..dah memasyarakatt…iyo horaa..ndilirrr nang ndalan jee..tetsngga akeh sing do tuku putih ..V 150 21 juta 300..

  13. “”””Cost produksinya terlalu berat kangbro””” ya pasti bener kang.. La motore aja Hora Phayu.. Ngalamat tambah Nglumbruk di Gudang.. mentok juga di preteli di jual lagi motor daur ulang macem

    1. Maho Rhoembeng15 RRRRRijekan india di Daur ulang jdi Mat Sabre
    2. Xeong Racun di preteli jadi Under ROk

    Kayaknya kedepan akan banyak Produk Motor yaMaho Pretelan Daur ulang dari gudang…

  14. terserahlah, kita juga gak bisa protes kok kang
    orongorong.com/2015/10/02/seperti-inikah-tampang-all-new-cbr150r-2016/

  15. Daripada yaMaho pake mesin 125cc y Buoros n ngeden bin Lelet sesuai test Wak Haji yaMaho Under-Rok tenaga mesin kayak tertahan aka Ngeden Perut mules..

    mending pake mesin Honda 110 y josh Ghandos tenaga lebih besar dari mesin yaMaho 125cc…

  16. Foto diatas memperlihatkan gambar Sock yaMaho buatan India y Atos Glodakan n Kwalitas Abal abal Khas Level India, di kombinasikan dengan Pelk Import India juga dengan Kwalitas y udah terbukti banyak di jalanan Gheal gheol berjamaah…

    Seeeeeeeeeeeeemakin Gheal gheol depan belakang Broo

  17. Disinyalir kuat yaMaho juga menyiapkan apparel buat motor Trail metik (Katanya) khusus buat lelaki FBY yang Tanguh, Jantan, Sejati yang Pengen Ngetrail Ngetrail di belakang rumah…

    Yups Anda bener DASTER SPORT… Daster sport yaMaho ini di siapkan buat FBY ngetrail khusus buat jaga selangkangan biar tetep Rapet…

  18. Selama ini emang yaMaho selalu kalah bersaing head 2 head dengan honda.. selalu kabur dengan CC mesin y lebih gede dari honda tp tenaga tetep kalah sama mesin Honda…

    Langkah hedua yaMaho adalah dengan menjiplak produk produk dari honda Global.. tapi sekali lagi selalu di gebukin dengan produk tandingan honda lewat AHM..

    Skrng yaMaho putar otak untuk juapal produk ap y tidak djual Honda. disinyalir kuat yaMaho sedang mempelajari MOGE MOtor GErobak roda tiga buat nyaingi minerpah, Tossa, Garuda, n Mochin sejenis. maklum secara mesin yaMaho emang masih selevel aka SOHC Operstruk…

  19. Selama produk yaMaho tetap mengunakan Part part dari India dengan kwalitas y udah terbukti… katakanlah:

    1. Sock Atos Glodakan gk ad merknya (Import India)
    2. Pelk Shomplak Gheal Gheol gk ad merknya (Import India)
    3. Spedo ngembun gk ad merknya (Import India)
    4. Delta Seng Berbagi kuota import dari India sama minerpah
    5. CVT berdecit macem Ternak penangkaran Curut Cit cit cit…
    6. Mesin Ngeden Bin lelet aka Buoros (Knalpot Nembak nembak)

    Gk akan pernah bisa bersaing dengan produk Honda dengan Part y Branded… katakanlah:

    1. Sock Merk Shora yang Super lembut sangat nyaman
    2. Pelk Enkei y Josh Ghandos Anti Gheal gheol
    3. CVT sangat Awet anti Bunyi Cit cit cit cuit
    4. Mesin irit tarikan responsif josh Ghandoss

    menurut data diatas.. layak kah motor yaMaho Di hargain sama kayak Honda…?????

  20. Ngimpi ceritane… blum memungkinkan. Seperti sport 150 cc dohc lamaaa…. yimm kn masih asyik berkutik mesin lama di polesin. Klu beat 150cc tu baru mungkin ahm gt lho. Apa c yg ga mungkin.

  21. Hari ini juga motor DOHC test ride di sirkuit sentul..
    dan Hari ini juga motor SOHC Operstruk juga test ride di parkiran sentul..

    Emnag Udah kodratnya Mesin SOHC Operstruk butuh ganti mesin Ratusan juta rupiah import dari jepang buat masuk sentul

  22. Lebih strategis 125 dulu, klo 150 harganya kan lbh mahal. Memang sih segmented, tp klo lbh terjangkau itu tetap lbh baik. Kalaupun mau yaa dua sekalian, 115/125 dengan 150, selain mesin yaa bedain dikit desain atau dimensinya

  23. Nggak Tutup Warung kan kan..
    lagi butuh artikel tahun 2009 bang Haji taufik tentang Oli Mineral di campur Syntetik kang..

  24. setuju masbro…
    xride 150 spek nmax pasti joss… apalagi vva…
    kasian vario150 gada temen…

  25. Bagus aje mesin nmax di xride.
    Jadi kek supermoto (versi banci kata FBY anti matik).
    Kalo model belakang dah cakep x ride tinggal depan aja dipermak. Sebenernya dah bagus cuman ada beberapa yg gk srek ama desain headlamp xride, jadi mungkin di next gen bisa direvisi jadi lebih bagus. (Ituh juga kalo YIMM kgk BUDEK)

  26. nah. ide cemerlang.
    yamaha bakal sulit gebuk vario 125-150 kalo ngandelin soul dan aerox. gagalnya ketebak
    tapi jika ada x-ride 150cc akan sangat menarik. imo

  27. Wahh.. wolu sangar sepuluh lek!!

    Salut kalau memang benar demikian, YIMM kelihatan menunjukkan taji nya. We’ll see..!

  28. masuk akal kalo 150, karna para penggunanya juga gk wajar bawa matic ini ke tanah liat n lumpur n jalanan jelek lainnya, kalo powernya nanggung motor matic mana bisa maju di jalanan kaya begitu

  29. Tetangga pasti nanti jg ngeluarin motor bergenre x-ride,kaya yg dulu2 vixion ,jupiter,mx king sma n-max bentar lg ada yg nyaingin,cma org tua yg ttp bertahan di cc 110 wkwkwkwkwkwk

  30. yimm berusaha menjebak ahm, ahm lagi panas2 nya garap sport…tapi yimm justru sedang getol garap metic. sepertinya ahm akan kena jebakan batman dari yimm..ahm terlena dg pengembangan sport untuk jatuhin yimm, dilalah yimm secara pelan tpi pasti memberikan pasar yg fresh untuk matic dan income akan masuk didalamnya. yimm selalu jeli melihat pasar sekalipun dalam celah tersempit. dan ahm akan blunder karena pengembangan sport nya, tak menyadari bahwa timm sdg menggerilya pasar matic.

    mungkin…??!

  31. kalau fansboy Yamaha di sini segitu takutnya produk merk junjungan mereka bakal diikuti merk lain,
    kenapa YIMM tdk rilis Yamaha Tricity saja?
    mumpung merk sebelah belum punya line product Trike yg potensial untuk dirilis di sini.

  32. dibuat 2 versi lebih baik, macam vario, ada 125 ada 150, jd biar konsumen yg milih sendiri ..
    tp kalo saya sih lebih suka yg 150 kang

  33. Sebaiknya memang X-Ride pake mesin 150, biar gak saling makan sama Aerox. Biar dia sejajar dengan MX-King di bebek dan Xabre di Sport !

  34. 30. Den Bagus Doso – February 1, 2016
    lek R15 all new katanya Head lamp nya Mirip sama Panigele ya lek ?.
    ***********************
    Lho iki katanya yamaha pionir dlm segala hal,, masa niru2 atau kata kasarnya copas punya pinagiale?

  35. 72. andri – February 1, 2016
    kalau fansboy Yamaha di sini segitu takutnya produk merk junjungan mereka bakal diikuti merk lain,
    kenapa YIMM tdk rilis Yamaha Tricity saja?
    mumpung merk sebelah belum punya line product Trike yg potensial untuk dirilis di sini.
    ****************
    Bukannya honda jg udh punya Honda Neowing ya klu gk salah…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here