iklan iwb

460x110

x-ride

Bro dan sis sekalian…..lama tidak terdengar atas progress X-Ride. Skutik model off road yang hingga detik ini masih menyandang mesin 115cc. Banyak yang berharap…dengan tampangnya yang keren serta bentuk maskulin…..X-Ride akan mengikuti jejak saudara skutik lainnya dengan berganti menjadi 125cc. Dilalah saat pikiran kita masih disekitar area sana…..isu mencuat mengatakan lain bahwa? YIMM langsung akan rilis X-Ride 150?. Lahhhh…mosokkkk?
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Informasi ini datang dari kenalan IWB yang bekerja diinternal Yamaha. “X-Ride denger-denger menjadi 150cc…..“ujarnya santai. Weleh seriusan ki. “Beneran 150cc. Nggak 125cc dulu?” uber IWB. “Nggak….150cc untuk X-Ride..”jawabnya santai. Lho…kalau 150cc pakai mesin opo??. Karena untuk engine saat ini hanya ada NMax150. Mungkin nggak kedepan menggunakan mesin NMax dengan VVA-nya??….

Mesin memang belum tahu. Tapi bisa saja pakai NMax dan teknologi VVA..” serunya lagi. Walah, bikin garuk-garuk kepala. Edian tenan kalau bener. Jujur….informasi ini mengejutkan. IWB sendiri nggak banyak berharap sebab indikasi kearah sana belum terlihat. Dibutuhkan sebuah kode sahih baru IWB akan mengatakan….iya, betul!!. Tapi kita tidak boleh meremehkan sedikitpun info yang masuk karena secuil informasi nylenehpun kadang akurat kangbro…

Last….X-Ride isunya belum akan digarap serius tahun ini dan baru melangkah tahun depan. Motor yang terkenal memiliki suspensi jempolan tersebut sementara bakal dipertahankan dengan mesin yang masih ada sekarang. Hanya saja entah kenapa IWB masih sulit percaya X-Ride akan berganti ke kubikasi 150cc. Apalagi harus menunggu waktu hingga tahun depan mengingat beberapa matic 115cc Yamaha sudah akan dihentikan produknya tahun ini. Lha iki mosok X-Ride tetap ngotot dibekali mesin 115cc sendirian. Cost produksinya terlalu berat kangbro. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye kangbro. Bagaimana kalau YIMM langsung rilis X-Ride 150??….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. mungkin 150cc tapi minus VVA mungkin
    apa bener nggak ya x ride memang kulaitasnya istimewa ?
    di iklanya dulu kan enak2 aja ngebonceng emak2 gendut…..

  2. mungkin 150cc tapi minus VVA mungkin
    apa bener nggak ya x ride memang kulitasnya istimewa ?
    di iklanya dulu kan enak2 aja ngebonceng emak2 gendut…..

  3. Opo orak kaboten ngangkate?? -pak abidin ngamuk coyy-

    Fby, kono lho ndang sungkemo karo pak abidin, lagi nesu ki lhoo ngoahahahahaha

      • walah pantesan kang IWB… dah 3 hari mau akses TMCBLOG Loding2 mulu..
        Alhamdulilah IWB masih Lancar jaya..
        monitoring berita/review Yamaha Xaber & Tes Sepang MotoGP.. Ngandalkan IWB n TMCB
        TMCB & IWB ibarat minum obat,.. sehari 4x Open 🙂
        semoga Sukses & barokah atas jerih payahnya

  4. Weh komentar ane dulu tuh kang, kalau beneran wah mantap dah, tapi g tau bisa nyaingi vario 150 apa ga, kan x-ride model trail, semoga g blue core juga

  5. bikin saingan tossa atau viar roda tiga.. kyknya laku lek… bdw yimihi lg mumet krn sll kalah bersaing sm sebelah… siapa tau ms naik 20% lg… hehehe

  6. Hoy kur maskur …mamgkane jok budex dadi wong
    Rungokno keluhane konsumen, karepe njaluk’e opi
    Mosok matic ket biyen velg e pncet ae

    Ngeriiii…..kur…
    Awas kena setroke

  7. Baru.zaza mau plan copy paste Aerox Ini X-ride mau 150 Opo hora kebakaran Zengggot iki tanu wijoyo

    ngah nga ngah

  8. Dari jaman dulu yamaha jg dah tau ga bs saingin ms honda bro, tp yamaha slalu ingin bs bertahan dan memberi pilihan ama pembeli, ente mw kl motor di indonesia dengan 1 merk hondhonda aja???

    • Betul… Klu gak ada yamaha mungkin cebong mbit variyem gak akan lahir.
      Fbh psti dksh motor desain jadul body kyk papan gilesan.

      Yamaha muncul dgn desain mesin yg aduhai mulai dech honda berinovasi ngikutin.

    • Kalau saya pribadi ya gak mau sih, masa cuman ada satu brand saja.

      Nanti mirip film Masa Depan, Motor-nya sama, Baju-nya sama, sepatu-nya sama, Helm-nya sama dan Bahkan gaya gaya hidup-nya pun sama.

      Maka dari itu saya mendukung perjuangan User/ FB agar menjaga keseimbangan permotoran Indonesia agar menghindari Hegemoni yang akan berujung pada monopoli.

      #hehehehe,

  9. satu kata buat matic yimm…mbok yow velg jadule ki di ganti sing luwih bagos…ban’y di kasih lbar,ttp ja velg kyx gtu_

  10. Ssst hati2 loh nanti dicopas hondut, jd inget si alex komenin satria, ceruknya satria cuman 10 ribu unit/bulan, tapi hondut panic Dan kemaruk juga, sampe2 minta bantuan dari penulis online buat mencuci otak pembaca dengan kompakan mempopulerkan istilah nearly square karena malu proclaim dohc overstruk….sorry OOT …

  11. gausah bingung mau pake mesin apa, tinggal pake mesin vario aja, terbukti irit dan awet, laris pula di pasaranya wkwk

  12. Ane mau tanya nih, matic yamaha emang ada yg pake “tanduk” belakang ya? Soalnya udah beberapa kali ane mergokin ini motor seliweran depan rumah.

    Headlamp juga udah LED

    monggo dijawab lek.. 😀

  13. Laris varione..bae..dah memasyarakatt…iyo horaa..ndilirrr nang ndalan jee..tetsngga akeh sing do tuku putih ..V 150 21 juta 300..

  14. “”””Cost produksinya terlalu berat kangbro””” ya pasti bener kang.. La motore aja Hora Phayu.. Ngalamat tambah Nglumbruk di Gudang.. mentok juga di preteli di jual lagi motor daur ulang macem

    1. Maho Rhoembeng15 RRRRRijekan india di Daur ulang jdi Mat Sabre
    2. Xeong Racun di preteli jadi Under ROk

    Kayaknya kedepan akan banyak Produk Motor yaMaho Pretelan Daur ulang dari gudang…

  15. terserahlah, kita juga gak bisa protes kok kang
    orongorong.com/2015/10/02/seperti-inikah-tampang-all-new-cbr150r-2016/

  16. Daripada yaMaho pake mesin 125cc y Buoros n ngeden bin Lelet sesuai test Wak Haji yaMaho Under-Rok tenaga mesin kayak tertahan aka Ngeden Perut mules..

    mending pake mesin Honda 110 y josh Ghandos tenaga lebih besar dari mesin yaMaho 125cc…

  17. Foto diatas memperlihatkan gambar Sock yaMaho buatan India y Atos Glodakan n Kwalitas Abal abal Khas Level India, di kombinasikan dengan Pelk Import India juga dengan Kwalitas y udah terbukti banyak di jalanan Gheal gheol berjamaah…

    Seeeeeeeeeeeeemakin Gheal gheol depan belakang Broo

  18. Disinyalir kuat yaMaho juga menyiapkan apparel buat motor Trail metik (Katanya) khusus buat lelaki FBY yang Tanguh, Jantan, Sejati yang Pengen Ngetrail Ngetrail di belakang rumah…

    Yups Anda bener DASTER SPORT… Daster sport yaMaho ini di siapkan buat FBY ngetrail khusus buat jaga selangkangan biar tetep Rapet…

  19. Selama ini emang yaMaho selalu kalah bersaing head 2 head dengan honda.. selalu kabur dengan CC mesin y lebih gede dari honda tp tenaga tetep kalah sama mesin Honda…

    Langkah hedua yaMaho adalah dengan menjiplak produk produk dari honda Global.. tapi sekali lagi selalu di gebukin dengan produk tandingan honda lewat AHM..

    Skrng yaMaho putar otak untuk juapal produk ap y tidak djual Honda. disinyalir kuat yaMaho sedang mempelajari MOGE MOtor GErobak roda tiga buat nyaingi minerpah, Tossa, Garuda, n Mochin sejenis. maklum secara mesin yaMaho emang masih selevel aka SOHC Operstruk…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here